■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆3851

631 :名無しの先生@アフィ転載禁止@アカネ(バニーガール) Lv.56 ☆5 【固有3】 絆29 (プッチョイ sj/l-2H64):2024/06/11(火) 00:30:26.04 ID:1XhPV5kc
>>582
凍らすのも業務用のクッソ温度下がるヤツで数日レベル
家庭用だと安心は出来ないよ
肝破るってかにが玉潰すと味が落ちるってだけでアニサキスには関係ない、鯖やらの青物なら釣れた瞬間血抜いて腹の中身全部(基本アニサキスは内臓に寄生してて死ぬと身に移る事が多い)出してキンキンに冷やすのが大事
あと青物はヒスチジンってのが温度で毒に変わるから血抜きと冷やすのはマジで大事だからね

179KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕