■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】12周目

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 10:01:21.65 ID:Gij0ncU6
!nonushi
!nomouse
アイドル養成学校「初星学園」大学生、プロデュース科のあなたが、高等部アイドル科のアイドル候補生1人をプロデュース

★公式
・学園アイドルマスター公式サイト
https://gakuen.idolmaster-official.jp/

・アイドルマスターチャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/@imas-official

・公式X https://x.com/gkmas_official
・学園アイドルマスター公式Discord
https://discord.com/invite/sgSdejpp3Z

配信プラットフォーム Android / iOS

サイバーエージェントグループQualiArts
バンナム共同開発運営 https://qualiarts.jp/

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】11周目
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1717129980/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

676 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:31:48.92 ID:cgqur2qc
>>659
そんなぁ...

677 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:32:36.08 ID:otnJRWfo
佑芽ちゃんでいっぱいでたよぉ

678 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/01(土) 22:32:37.21 ID:9+iGKZoY
コンテスト開催されないのも辛いけど専用育成2.3日で作らないといけないのも辛い

679 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/06/01(土) 22:34:10.10 ID:hybSDF5E
>>677
うめちゃん🤢

680 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:34:40.83 ID:2Xpt7o2E
佑芽ちゃんきたよぉ🤥

681 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:39:37.93 ID:nJJi0G7A
普通にコンテスト5勝課題で詰まったからさっさと空けてくれ🥺

682 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:40:29.04 ID:cgqur2qc
課題進められないから早くコンテスト開けてほしいね🥺

683 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (d):2024/06/01(土) 22:46:25.00 ID:JYhwgoAw
うめちゃん千奈と比べてもレッスンきつい
広千奈の固有って元気玉としてはクセなかったんだなって…

684 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/01(土) 22:48:30.77 ID:wzMwByYM
佑芽は広や千奈と比べてもなんか失敗率高いんよな
理由は分からん

685 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:49:09.90 ID:t8G/V4Cw
これ結構良いか感じか?


https://i.imgur.com/pLeP6FT.png


686 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:52:35.07 ID:EmmUtSV6
>>685
3色レスボあればもっと汎用性高くなる
でもスター+やからそれでさらにスター+の厳選が楽になる

687 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:53:45.60 ID:89PoRpZc
ミラティブやるかあって適当に配信つけてたらゲームの音すら出てないんだが無音でやってるのか?

688 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:55:20.04 ID:JVlxKpWY
>>687
マイクオンにしてればなんでもいいからね

689 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:56:14.55 ID:t8G/V4Cw
とりあえずレスボ盛れるようにすればいいのか

690 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 22:57:25.39 ID:89PoRpZc
>>688
はえー
みんなそんなもんなのか

691 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/01(土) 22:57:26.12 ID:9+iGKZoY
佑芽は自前打点持ってるのがSRだけだからじゃない?
千奈広は全レアリティスキルかアイテムで打点出せるのに対して佑芽はSRしか出せないから序盤のスキル引きに火力出せるタイミングが依存する

692 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:01:16.06 ID:7k5UOVLY
佑芽でシコってる声入る可能性もあるから気をつけろ

693 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/01(土) 23:03:02.94 ID:UbQA53tQ
サポカ強いけどラーメンのような汎用性はないしキャラも含めて手毬ガチャのほうが性能は良かったか

694 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:04:30.35 ID:t8G/V4Cw
佑芽は妹なのに見た目だけは大人のお姉さん過ぎてうっかり欲情しそうになってしまう

695 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:08:26.63 ID:EmmUtSV6
ラーメンはまとまり良すぎた

696 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/01(土) 23:08:57.73 ID:9+iGKZoY
ラーメンはちょっと強すぎる

697 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:10:08.91 ID:AFaDvTIQ
欲情してもいいのよ

698 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:10:24.03 ID:E/RMI8Rk
好印象系しか出てこなくてやる気上げるカードが初期デッキ分しかねえって自体によくなるわ

699 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/06/01(土) 23:11:24.97 ID:SSpQhbDI
まずここからやればいいの?


https://i.imgur.com/Nu6J4bY.jpeg


700 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:13:35.84 ID:LINMeppw
ラーメン完凸は借りいくらでもあるしそもそもサポカなんかインフレ簡単だし、リセマラはとっととアイビーか妹引いてイベ完凸しましょう

701 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/06/01(土) 23:15:36.37 ID:SSpQhbDI
>>700
イベントはどうやって進めればいいの?

702 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:16:01.20 ID:Ub2WmU3c
今のところ1番良いリセマラ結果がこれなんですけどピックアップのキャラ引けるまで粘った方が良い感じですかね?

https://i.imgur.com/tI3BwuD.jpeg


https://i.imgur.com/RGHCAdz.jpeg


703 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:17:10.12 ID:AFaDvTIQ
>>701
とりあえず育成しまくれば進むよ

704 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:17:15.61 ID:EmmUtSV6
とりあえず初星課題進めていけば石とか経験値とか貰えるから課題進めながら推しプロデュースする
イベはプロデュース後に貰えるPt集めて報酬もらったり交換したりするだけ

705 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:17:34.03 ID:LINMeppw
>>701
ふつーにメインクエやってりゃ勝手にすすむ

706 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:19:58.52 ID:JVlxKpWY
>>702
やる気型のキャラ1人、好印象型のキャラ1人、センスのキャラ(集中型でも好調型でもどっちでも)1人は最低でも欲しいかな
44連もできるんだから粘って

707 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:21:27.61 ID:EmmUtSV6
>>702
SSRキャラは専用曲付いてくるしキャラ多めの方が楽しいよ
サポカは完凸借りれは多少背伸び出来るし

708 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/01(土) 23:29:14.42 ID:9+iGKZoY
>>702
サポカも青と緑が強いしキャラも両プラン揃ってるから評価高い

709 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:31:49.53 ID:WN7HipL6
>>702
面倒だったら始めても良いくらいには引きは強いよ

710 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:32:36.34 ID:TGRD++XA
ドリンク10本切った
もうだめぽ

711 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:36:25.77 ID:4bHpi2OU
はー佑芽引けなかった
もう引退かな

712 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:40:17.66 ID:LINMeppw
うめSRのほうが強いしソシャゲでサブ垢作るのは基本じゃん?

713 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:42:53.94 ID:y5N7up9s
やっとPLV20になったので招待コード貼ります
H3AFWT2V
自分の入力はしちゃったので相互はできないけど意味あるのかな…?

714 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:52:53.96 ID:vDWe/suc
交換ptってガチャ期間終わったら何かに変換されるんけ?

715 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/01(土) 23:54:23.58 ID:9+iGKZoY
フラワー

716 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:55:20.60 ID:vDWe/suc
サンキュー
140貰いや

717 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:55:59.99 ID:pYLNP0js
引いてないからR佑芽だけど普通にtrue行けるな
PLv様々

718 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:56:46.53 ID:2Xpt7o2E
ワイもR佑芽でA+終わったわ

719 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/01(土) 23:58:04.93 ID:Gij0ncU6
>>713
招待したいだけなら攻略サイトの掲示板にでも貼ってくるといい

720 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/01(土) 23:58:07.38 ID:9+iGKZoY
慣れとLvで全キャラRでA+行けるのは助かる

721 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/02(日) 00:00:31.89 ID:8yRP73yE
うめの育成始める前にPLV上げたいけどその為にはボーナス付かないキャラを育てないといけないジレンマ🥺

722 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:02:26.17 ID:SMixARI+
引き悪すぎると普通に失敗するわ レッスンもやり直しさせてくれ

723 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:03:13.11 ID:IRt8IrsM
>>702
リセマラでPUキャラ出すとガチャ引けなくて石は貯まるけど強くならなくてきつかった
このまま進めて行って拾った石でPUキャラ狙えばいいと思う

724 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:04:48.61 ID:STbF1wD2
プラチナチケもっとばら撒いてくんねえかな

725 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:06:20.83 ID:Ce9Iql5Y
水着と同居とかいうアカウント考えるならどうせそこでリセマラだし今は最初のイベサポカとっとけばええわ

726 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:06:26.40 ID:xGOajmAo
>>719
ありがとう
そうしてみる

727 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/06/02(日) 00:06:39.57 ID:cUQz441I
ちょっと良い引きな気がするから転生しよ

https://i.imgur.com/e8QHZHo.jpeg


https://i.imgur.com/zQAqiLj.jpeg


728 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:09:10.03 ID:CqEZaiIA
リーリヤちゃんと佑芽ちゃんとかぷにまん神引きじゃん😊

729 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:10:09.56 ID:tvkrHdYo
>>724
やろうミラティブキャンペーン

https://i.imgur.com/3QehIwI.jpeg


https://i.imgur.com/qbEDToC.jpeg


730 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:11:21.05 ID:STbF1wD2
>>729
配布7月中旬とかなめてるだろ😡

731 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/06/02(日) 00:11:21.54 ID:hv9b6VCU
コンテストセンス枠1ミリも育成出来ねぇ
絶好調関連カード少なすぎる

732 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:14:02.16 ID:w60vMxq2
そう言えば女子装って攻略サイトに招待貼り付けて来た人居たけどどうなったんかな

733 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:15:20.64 ID:G79jqT22
>>732
昼ぐらいにJKですって書いたけど効果なかった😭

734 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/02(日) 00:16:08.17 ID:KZeUWc86
ネカマは穴という穴にAPドリンク打ち込まれてS達成してるよ

735 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/06/02(日) 00:16:30.98 ID:+jzOf5z6
ブースターちゃんに頭文字えで申請しました

736 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:17:03.14 ID:w60vMxq2
>>733
昼?
まぁ一日二日じゃあなぁ
先週か先々週に居たんだよ女子のフリして招待要求したの

737 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:17:27.71 ID:j/3u73aY
絶対に手毬を介護するお姉ちゃん出来た

https://i.imgur.com/BNYdCFa.jpeg


738 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:42:50.99 ID:O/SRcr52
ミラティブ手間のわりにしょっぱいのがな
Twitchのドロップみたいに放っておくだけならいいのに

739 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/06/02(日) 00:48:41.98 ID:cgqi5JP6
そういやプンレクとかもあったけどまだ生きてるのかな
配信サイトはだいぶ淘汰されたイメージある

740 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/02(日) 00:49:26.47 ID:7co3Linc
ミラティブコラボは聞いた時正直まだ生きてたんだと言う気持ちの方が大きかった

741 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:50:05.67 ID:CjSaZVqM
うめちゃん最終的2万取ってもA+取れないよぉ🥺

742 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:54:20.38 ID:w60vMxq2
コンテスト有るが設定しないで迎えたらどうなるかのテスト

743 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:54:36.18 ID:w60vMxq2

https://i.imgur.com/TRpR9db.jpeg


744 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:56:27.05 ID:G79jqT22
始まる前はグレードも決まってないしあんまり関係なさそう

745 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:57:35.51 ID:w60vMxq2
設定したらその場で振り分けられて終わりな気もする

746 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/06/02(日) 00:57:42.97 ID:cgqi5JP6
コンテスト18000の実績とか難しいだろと思ってとけどグレード上がって2人構成解禁されるとスコア2倍でめちゃ簡単になるのか

747 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 00:58:24.02 ID:QrvEo/is
>>741
なんでそんなステ低いんだ🥺
2万ってSP3回スルーしてもいけそうだけど🥺

748 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:00:21.93 ID:tvkrHdYo
>>741
計算しながらやるんだよぉ🤥
https://gkmas.vivid-rabbit.net/gyakusan.html

749 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:00:55.16 ID:Z2q86v92
使ったことないからミラティブとか何すればいいかさえわかんないわ😳報酬しょぼいしやる気わかないな

750 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:04:54.51 ID:tvkrHdYo
>>749
誰かの学マス配信を1分見て初見ですってコメントする
マイクオンでゲーム設定学マスにして配信付けて学マス開いたまま無言で15分放置

やることはこんな感じ

751 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:05:55.79 ID:gYsaKRww
ロビーでお菓子勧めてくるリーリヤすこだ

752 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:07:36.38 ID:ylD528x2
選択込みだとリセマラで10枚の神引きしたけど乗り換えるべき…?
うめちゃんいるけどアイヴイおりゃん
元垢はアイヴイと凸ラーメンありゅ
どっちも広おりゅ
信号もどっちも揃ってりゅ🥺

753 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:11:32.33 ID:xCzCLFq6
今気づいたけど次のコンテストやる気型必須じゃん…

754 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/02(日) 01:13:13.02 ID:KZeUWc86
まあコンテストガチるなら乗り換えたほうが良いけどね
普通に遊ぶならぶっちゃけサポカがあれば良い

755 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:14:47.92 ID:tvkrHdYo
フリー枠のルール変わらないならずっとやる気型必要だしリセマラで必ず1枚は欲しい所

756 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:16:50.07 ID:ylD528x2
ガチる気ないけどうめちゃんえっちすぎる😭
元垢はイベほとんど終わってるし水着までキープして様子見するかな……
うめちゃんえっちすぎるんだ

757 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:17:24.55 ID:SMixARI+
もうランク30になったし乗り換えは無理

758 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:20:54.94 ID:3YKCe5Nc
SSR産めちゃん曲は好きだけど衣装がナンカチゲだから水着待ち

759 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:32:38.79 ID:8GYhV8ds
千奈ちゃんさぁ…意外と胸あるじゃんね

760 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:45:06.83 ID:wx9YPR9A
通常うめの衣装がカッチョいいねんな

761 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:45:53.42 ID:G79jqT22
適当に学マス流してただけで普通に人くるからビビるわ
まあ50人とか配信的にはカスなんやろうけど

762 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:49:30.24 ID:TS4mRI+E
5万天井だし普通の社会人なら月1ペースなら天井できるでしょ

763 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/06/02(日) 01:50:36.26 ID:eYshrvtQ
チーナちゃんかわいいつっこみかわいい

764 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 01:54:09.94 ID:IRt8IrsM
PC配信ならいいけどスマホン配信はきついわ😰

765 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:11:16.39 ID:Z2q86v92
>>750
アプリ入れてみたら意外と簡単だった😳

普段学マスエミュでやってるからスマホから配信で放置すると爆熱地獄なりそうだわ

766 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:14:59.81 ID:s9OKks/g
おはガチャ回してる?

767 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:27:58.94 ID:bIe86Cbs
回してない

768 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/02(日) 02:37:10.24 ID:7co3Linc
回してる

769 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:37:48.11 ID:aJJWAFcs
回してない

770 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:37:55.34 ID:XzPm9uLU
回さない理由が無い

771 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:38:43.11 ID:mfRUSmJw
回してる
Rしかまだ見てないけど

772 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:48:27.40 ID:RD8JehuI
最後の70連くらいSSRすら出なかったわ…
なんなのもうしんどい
これが4万5千円かよ

https://i.imgur.com/tZkObj0.jpeg


773 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/02(日) 02:49:03.69 ID:rEeCNGeg
何故かおはガチャだけ他ゲーより安いよな
ドケチバンナムとは思えないわ

774 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:51:15.95 ID:Z2q86v92
>>772
よく頑張った😿

775 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:52:12.07 ID:IRt8IrsM
おはガチャくらい無料石で回させてくれや🥴

776 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/02(日) 02:57:44.96 ID:Qr9craa+
この配布量だとおはガチャでちまちま狙うしか希望が無い…

140KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕