■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】9周目

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/28(火) 17:45:22.20 ID:tEA6Ps6A
!nonushi
!nomouse
アイドル養成学校「初星学園」大学生、プロデュース科のあなたが、高等部アイドル科のアイドル候補生1人をプロデュース

★公式
・学園アイドルマスター公式サイト
https://gakuen.idolmaster-official.jp/

・アイドルマスターチャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/@imas-official

・公式X https://x.com/gkmas_official
・学園アイドルマスター公式Discord
https://discord.com/invite/sgSdejpp3Z

配信プラットフォーム Android / iOS

サイバーエージェントグループQualiArts
バンナム共同開発運営 https://qualiarts.jp/

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】8周目
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716733531/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

375 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 06:38:49.86 ID:PwJK69dA
スモックまだ売ってねーな

376 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 06:41:16.02 ID:NARh5dhM
初A+いったー!
メモリーはゴミだったわ…
これで周回が安定したらいいな

https://i.imgur.com/4I6T7dS.jpeg


377 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 06:41:52.15 ID:tTp6xlgI
>>375
お知らせに時間書いてあるっしょ

378 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 06:45:35.88 ID:pDaZAQBI
元気な挨拶+じゃないけどやっと開幕メモリー作れた😭👊

379 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 06:47:45.87 ID:WRbGrNI+
世界一カワイイ女コンテストで強すぎるだろ
戦力差毎回ひっくり返されるわ

380 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 06:52:24.60 ID:PwJK69dA
>>377
ほんとだ11時か

381 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 06:57:32.94 ID:Vb/oekhM
手拍子ハイタッチトークタイムと比べて挨拶は+無くても火力面ほぼ変わらないのがいいよな

382 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/29(水) 07:23:19.08 ID:kIxHqe42
ようやくイベp300000行ったけど当初のイベント期間って6/1までだっけ?
あとはのんびりやるか

383 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:23:46.46 ID:G6d0IYo+
お前らよくそんなポンポンSSR引けるな…

384 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:24:17.43 ID:Ueo68Qek
ふわふわ出たから圧倒的勝利でいいよな?

https://i.imgur.com/z3FHIt4.jpeg


385 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:24:42.98 ID:+f/rNux6
ガチャ結果は引けたやつしか貼らないからな

386 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/29(水) 07:25:30.01 ID:kIxHqe42
こっちは2回目の恒常手毬引いて笑ってしまった
そんなに俺のことが好きか

387 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 07:26:03.52 ID:PwJK69dA
このスレ引けてないやつばっか貼ってない?

388 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 07:27:39.12 ID:tTp6xlgI
実際ふわもこはレンタルしてでも使うやつが多いぐらいだから当りっしょ

389 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:29:33.72 ID:JIzo9bpY
pSSR2人だけなのにかぶり2回目でワロス

390 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:35:25.37 ID:NARh5dhM
開幕の+スキル狙う時ってやっぱ相談多めに使って強化してる感じなの?
普通にプレイしてメモリー抽選で強いのが生まれるのお祈り?

391 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:43:26.44 ID:3t1z9gnc
プラチナガチャチケットは貰ったらすぐ使っていいんだっけ?
いつか天井交換できるまでpt貯まるのかな😵‍💫

392 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 07:46:35.44 ID:ROWDfYu+
>>391
いいよ

393 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 07:51:42.01 ID:Ueo68Qek
このゲームガチャを引くことのハードルかなり高いからチケットは10連分貯まり次第回して戦力拡充していきたい
常設ゆえに更新とかで交換ptが消えたりはしないところだけは有情

394 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:52:30.10 ID:A96aUw8o
SSR出なかったけどふわワク出たしまぁ良し

395 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 07:52:33.14 ID:xSQnrkms
SSR0だけどふわもこ被ったわ
正直めっちゃ嬉しい

396 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (p):2024/05/29(水) 07:52:59.06 ID:6Lsqm31k
P課題終わった😳
コンテスト5勝が終わるたびに一気に進むんだ🥳

397 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:53:53.17 ID:VK/jaISk
ふわワク凸ったから優勝したわ

398 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 07:56:24.60 ID:d03YJrcY
10連チケはピックアップ中のガシャでは使えねーのな
まー引き良かったから許した

https://i.imgur.com/uILBewj.jpeg


399 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:57:15.02 ID:gyoVeKaw
10連チケのおかげでサポートが手に入ってS到達🤗
なおメモリー

https://i.imgur.com/8lqqLaD.jpeg


https://i.imgur.com/VKc8U1x.jpeg


400 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 07:57:18.68 ID:PwJK69dA
ふわもこもっとりゃん

401 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:57:52.78 ID:c3SlGGUE
Sとかはえーよサポカどうなってんだ

402 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:58:54.86 ID:3t1z9gnc
プラチナガチャから引いたサポカの種類3枚しか無いのにもう2回被った しかも微妙な効果のやつ…

403 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 07:59:21.39 ID:PwJK69dA
このガチャで引けなかったらリセマラしたくなるから怖くて引けない

404 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:05:29.89 ID:6xs2QJrQ
30連でSSR5枚以上の確率1.56%,6枚以上の確率0.33%
リセマラに戻った方がマシな人多いだろうな

405 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:07:46.08 ID:WRbGrNI+
やっぱ2種だけ伸ばせば良さそうだな、満遍なく上げてたから全然だめだったわ

406 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (p):2024/05/29(水) 08:08:30.18 ID:uJ/NXMes
勝利を信じてひたむきに進め
終わりなき道を今駆け抜けろ藤田

407 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 08:10:18.37 ID:WG231fUA
通算100連+(確定2枚+初期選択)でPアイドル4枚しかないわ
ミッションパスとか買ったけどリセマラに戻ろうかなぁ

408 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:12:10.40 ID:WRbGrNI+
無料石とか含めて割ってもそれならやり直しも視野だな

409 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:13:14.81 ID:bvbAfv0o
リーのみお姉ちゃん引けたけど固有スキルのインパクトがあんまないなこの子

410 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:13:38.99 ID:ROWDfYu+
配布10連は最低保証でした💢

411 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/29(水) 08:13:56.21 ID:jQikHn7s
PSSR少ないとコンテストで何この無理ゲーってなるの辛い

412 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:16:36.22 ID:qoIc4lGE
今更始めるならアイヴイラーメンの2枚抜きした垢を何個か集めて次のガチャに備えたいな

413 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:20:43.55 ID:NARh5dhM
同じくPアイドル4でラーメンも無いけどミッション苦労したのと育成したアイドルに愛着湧いてるからこのままやるわ
同じアイドル引くのクソダルそうだし課金もしてるしね…
SSRのPアイドル確定ガチャ出してくれ

414 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:23:07.33 ID:xpOWXT82
リセマラ以来で貰った石とチケ全ブッパしてるのにSSRサポカ3枚(被り1)しか引けてないの控えめに言ってヤバイ

415 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (a):2024/05/29(水) 08:23:46.12 ID:FE8H0kXo
アイヴイラーメンチケのみで今はpSSR6sSSR5です☺️

416 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 08:25:44.69 ID:PwJK69dA
全部ぶっぱで3枚なら平均じゃ??

417 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:26:11.67 ID:e23IQ1n2
俺もP4だわ
メモリーで奇跡起きたからやり直せねえ

418 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:26:20.31 ID:ROWDfYu+
ラーメンどうにかして1枚引いたけど石が…

419 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 08:27:55.73 ID:PwJK69dA
俺もP4だ
4に不満はないんだけど中身が手鞠姉すみかで三人センスロジックで偏ってる

420 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (p):2024/05/29(水) 08:32:04.34 ID:6Lsqm31k
pSSRセンス手毬と紫雲の2人しかないけどなんとかなってる🙃

421 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:33:04.23 ID:p3V8rvCk
単発チケ10枚貯めても10連で引けないんだな
単発10回扱いになってSR確定がない

422 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:39:19.06 ID:HVzMmUP6
俺も全ブッパでp4s3だけど今のところサポートSRめちゃ強くて耐えてる

423 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/05/29(水) 08:51:16.65 ID:MacuKmYM
ピース全ブッパして広解放した😊

424 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/29(水) 08:53:14.60 ID:SXmz2R8+
もうピース解放とかはや
学マスは👛出してくれる人多いね🥺

425 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:53:21.32 ID:eMg05thE
結局みんな先生使わなくなってないすか?

426 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/29(水) 08:53:53.37 ID:2xzQTsYQ
千奈ちゃんのcampus mode聴けて良かった☺️
後はR莉波…🥺

427 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:54:23.95 ID:Ueo68Qek
先生抜いた途端にSP全然出なくなった経験から二度と先生抜けない体にされてしまった

428 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:54:25.11 ID:d03YJrcY
>>421
それは割とフツー
まとめて引けるだけマシ

429 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:56:39.43 ID:qoIc4lGE
先生はステ盛るのは苦手だけど他は強いから

430 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 08:58:23.30 ID:WRbGrNI+
先生で抜いた途端に

431 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:58:26.17 ID:HVzMmUP6
コンテスト育成だと先生はSP率upかつ余計な固有スキルカード吐いてこない優秀カードだぞ🤗

432 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 08:59:23.00 ID:pYdjBwho
今回のチケで広がでて6人になりました
特訓3まではあげたいので本ください

433 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:01:09.13 ID:aVWHBvM2
これ恒常は累積でバンバン引いていいやつなのか

434 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:05:09.74 ID:3t1z9gnc
顔アップで撮りたくて撮影のとき常に倍率最大にしてる🥺

435 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:06:39.80 ID:0Ad/d1GE
恒常はガンガン回して天井交換狙ったほうが良さそう

>>425
とりあえず差しとく枠だけど自前で十分かな

436 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:08:24.77 ID:MacuKmYM
中途半端に限定引いて何も得られないよりはマシなんじゃない🥹

437 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 09:11:13.55 ID:Ymp1L4QI
デイリー交換所のピースってコツコツ買うべき?

438 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 09:11:34.15 ID:PwJK69dA
先生じゃ抜けないって言ってんのかと思った

439 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:13:39.66 ID:HVzMmUP6
プラチナガチャ回して天井ポイント貯めつつSSR引いてアイヴイ天井落ち待ち

440 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:13:47.48 ID:WRbGrNI+
先生で抜いた途端にsロイのがpゅっと出なくなったから
先生(大人)で抜けなくなったロリコンPやぞ

441 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2024/05/29(水) 09:16:28.14 ID:dzdb9F5w

https://i.imgur.com/N3Wk0yO.jpeg

レッスン性能には文句のつけようもないんだけどスキルカードのうまみがよくわからない
体力消費なしで打点と元気持ってると考えれば強いのか?
上振れ狙いの時これがデッキにあってうれしいことある?

442 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:18:02.18 ID:HVzMmUP6
>>441
めちゃくちゃ弱い
スキル入手イベ発生しないようにお祈りするしかない

443 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/05/29(水) 09:19:17.26 ID:aduuHH7s
カードゲームで追加でドローできるようになるのは壊れと聞いたのに

444 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/29(水) 09:21:59.90 ID:SXmz2R8+
追加ドローしても消えるわけじゃないからな

445 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (r):2024/05/29(水) 09:22:55.56 ID:QmUwRNJs
だからワイっちはスキル使用数+1するもう一つのリー清を使ってる

446 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:23:17.15 ID:HVzMmUP6
元気玉育成なら元気貯めつつ終盤戦に向けて安定感出せるのかな
やったことないからわからないけど

447 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/29(水) 09:23:26.15 ID:6zxfTRP+
追加ドローしてもその時使わなかったら捨てられちゃうし

448 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:24:53.66 ID:e23IQ1n2
せめて軽いバフ+追加行動じゃないとな

449 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/05/29(水) 09:24:56.10 ID:N9FBIZCs
10連で千奈SRでたけどtrue目指すくらいならこれでもいけるかな?
広はRしかないからしんどそうだ

450 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:25:09.12 ID:INKGmNqw
いけるよ

451 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:28:06.29 ID:0Ad/d1GE
>>441
回転率は増すけど…行動回数増すわけでもないからドリンクと合わせないと掻き回して終わる感ある

452 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:28:45.77 ID:qi3UcTmc
カード引くだけで使える枚数増えないのが痛い
カード追加で引いた時そのターンカード使用回数+1みたいなアイテム来たら輝けるかもね

453 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/05/29(水) 09:28:56.44 ID:0Ponkj2s
コンテスト平均8000で上振れても10000ぐらいだから12000の課題達成できない

454 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:29:19.65 ID:sZK/FX96
別に育成中は良いけどコンテストにゴミ混ざるからそういう意味で弱い

455 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:31:24.22 ID:NARh5dhM
ドロー増加は悪くないけど1ターンに使えるカードは基本1だし噛み合う組み合わせでくるとは限らないからなぁ
そしてその効果を得る心のアルバムに1T使うからそこがネック
心のアルバムを使ったターンかドロー数+1したターンにカード使用回数+1が付いてたらよかったね

456 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/05/29(水) 09:33:07.48 ID:yLYbRaFk
咲季ちゃん可愛くね???めちゃくちゃ好きだわ🥰🥰🥰

457 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 09:33:08.75 ID:tEX6gzuY
>>449
千奈はRでも行ける
広は知らんけど多分広のが楽

458 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:35:34.32 ID:453mymdQ
正直🌈カードでSSRスキルカードなんだから次ターンカード引く数増加、カード強化系は同時に使用枚数+して欲しいわな
SR先生は同時に使用できるから明らかにそっちの方が強いし

459 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:35:40.02 ID:nWlGEsHo
>>446
Aだし千奈とは噛み合わなそう
Mにして使用回数+1あったら少しはマシだった

>>449
そいつらPAサポ貧弱でも元気砲運ゲーで大体なんとかなるから人によっては一番楽

460 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:35:45.75 ID:sZK/FX96
>>456
チョロかわいいしシナリオも熱いけどたまに声がひっくり返ったオバハンみたいになるのちょっと気になる😓

461 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:39:01.45 ID:6xs2QJrQ
スレスパのバックフリップはまあまあ強かったけどこっちの行動回数1消費って向こうの1コストとは重みが違いすぎる

462 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:39:30.09 ID:HVzMmUP6
咲季のうっすら浮き出る割れた腹筋が俺を狂わせる
早く水着を着ろ花海咲季

463 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:40:00.03 ID:453mymdQ
倒し切るまで殴り合うのと小ターン制限だと全然使い勝手違うもんな

464 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:41:11.50 ID:SLXqlnno
リセマラ君は自慢の生徒です引けたら終わりでいいの?

465 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:43:33.90 ID:J5L6wlL6
咲季は髪型変えたら化ける

466 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/29(水) 09:44:33.62 ID:x/dJrliU
センスキャラ育てるの先生いないと無理だわ
ロジックと差がありすぎちゃう🥺

467 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/05/29(水) 09:46:55.67 ID:yLYbRaFk
咲季ちゃんはちょっと生意気なところがまたかわいいに🥰抱きつきたいに!🥰

468 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/29(水) 09:47:09.19 ID:lkdUbZvM
新手毬無凸ラーメン2凸なんやけど天井はどっちの方が良い?

469 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:48:42.61 ID:qi3UcTmc
咲季はバンドリの主人公の髪型と似てるよな・・・ってなっちゃう
よく見るとそこまで似てないんだけど色とか雰囲気が

470 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:50:18.96 ID:sZK/FX96
咲季は普段は気にならないけどステージ服だと髪が痛車とかゲーミングPCみたいに見える

471 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:50:29.81 ID:tTp6xlgI
>>468
俺ならVo育成に使い回せるラーメンの凸進めるな

472 :【ぷにん法帖Lv.109 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】:2024/05/29(水) 09:54:55.52 ID:gPMI9pQs
sSSRあさりちゃんってほしいうちは野良レンタルで無限に取れるしすぐに高個体育成で編成からあさりちゃん外して各色行動2回/SPレッスン率アップのsSSRの方がほしくなるしやめといたがいいんじゃないの

473 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/29(水) 09:56:52.34 ID:453mymdQ
SSR広ちゃん持ってなくてSR広ちゃん重なったけど凸して使っても強い感じ?

474 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/29(水) 09:58:38.58 ID:5VgFeaD+
サポカはSPレッスン発生率付いてるかどうか


475 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/29(水) 09:58:57.48 ID:lkdUbZvM
>>471
やっぱラーメン強いしそうしよかな
手毬もいつかショップに並ぶやろし

150KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕