■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】6周目

1 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (M):2024/05/23(木) 15:32:01.05 ID:TxtaD/W+
!nonushi
!nomouse
アイドル養成学校「初星学園」大学生、プロデュース科のあなたが、高等部アイドル科のアイドル候補生1人をプロデュース

★公式
・学園アイドルマスター公式サイト
https://gakuen.idolmaster-official.jp/

・アイドルマスターチャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/@imas-official

・公式X https://x.com/gkmas_official
・学園アイドルマスター公式Discord
https://discord.com/invite/sgSdejpp3Z

配信プラットフォーム Android / iOS

サイバーエージェントグループQualiArts
バンナム共同開発運営 https://qualiarts.jp/

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】5周目
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716337842/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

868 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/05/24(金) 23:05:53.19 ID:0B4zi7oM
ことね、リーリエ、紫雲、王子
初期SSRの当たりは多分こんな感じ

869 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:07:03.41 ID:mzbeQL4s
莉波お姉ちゃんどうやって中間一位とるんすかこれ

870 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:08:11.34 ID:bRxl+ud6
せっかくロジカル手毬当てたけどセンスが手毬しかいないからコンテストで使えなくてぴえん

871 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/24(金) 23:08:59.32 ID:eS916DQo
>>866
PLv27でぶっ壊れドリンクが解放されるからそこまでスタドリがぶ飲みしてあげた方がいい
そのドリンクあるかないかでA+の難易度全く違う

872 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:09:09.33 ID:UOWFQROU
なんか今から周回しても報酬完走間に合わなそうだな 安定ラインまで育成もしないといけないし

873 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/24(金) 23:10:16.33 ID:eS916DQo
>>868
リーリヤって育成キツイって聞くけどどうなんだろう?
あと王子ってそもそも評価自体聞かない気がするからその中に入れた理由気になる

874 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:11:49.77 ID:8FFahRKQ
>>871
サンキュー!27か
一旦そこを目標にしてみるわ情報助かる

875 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:12:03.16 ID:9qmE1xG+
お姉ちゃん選んじゃった🥺
弱いんだ🥹💦

876 :【残高:420,530₱】:2024/05/24(金) 23:12:35.87 ID:8sAplfEQ
おねぇちゃん初期カードガン無視で道中カード集めて手に入れたカードで戦うしかないよ🥺

877 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:13:01.01 ID:c31V9Klc
🍄で選んだんだから正解だ

878 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/05/24(金) 23:14:11.40 ID:AX0WHgHo
>>873
リーリヤがきついんじゃなくて
ことねが簡単すぎるからでは

879 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:17:05.33 ID:4/yRPeZw
強弱はあんま気にしなくていいと思う
ただしキャラのSSRはリセマラで粘りまくった方がモチベ持つ
最低でも2体は引いておくと安心

880 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/24(金) 23:18:58.17 ID:zppx24LA

https://i.imgur.com/iOu412w.png

あぁ〜ことねちゃんかわよい😻
リセマラなんてせずにさっさと始めればよかったんや

881 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:19:40.21 ID:qppbipm6
ことね持ってないけど手毬より簡単だとは思えないよ

882 :【残高:420,552₱】:2024/05/24(金) 23:22:12.29 ID:8sAplfEQ
弱いというかPレベルが上がるまで噛み合わせいいカードがないからPレベル低い時に育成するとなんもできん🥺

883 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:22:12.56 ID:AH27v66M
ピース割りまくればもうすぐキャラ交換できるが割るか悩むな

884 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:23:00.25 ID:4/yRPeZw
手毬持ってないからなんとも言えないけどことねが持ってるSSRの中で一番簡単だと感じる
好印象はターンスキップ回復しつつトドメ刺せるから体力にも余裕あるし
アイヴイ手毬とは似てるけどどっちが楽なんだろ

885 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:26:07.80 ID:293V627w
手毬は育てるとかわいいから

886 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:26:30.12 ID:ux0M1vUI
キャラ凸は2凸目以降SSRで2枚必要って言うけどSR被りで25、Rでも5貰えるって考えるならそこまでしんどくはなさそう
あいび持って無いからそう言うのもピース共通かはわからんけど

887 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:26:44.47 ID:8FFahRKQ
SSRって選べたのか
ガチャ引きたくてチュートリアルもシナリオもスキップしまくってたから記憶になかったわ…
今はことねとギャルと広が好き
リセマラは流石に大変か

888 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:26:59.72 ID:qppbipm6
手毬はレッスンだと最初の2ターンで40近く稼げるから最終試験までは楽勝だよ

889 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:30:02.16 ID:AH27v66M
>>886
SR20体はこの配布量だとなんとも言えないな
あとアイヴイは交換できないから変換して凸は無理だな

890 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/24(金) 23:30:44.90 ID:2mu/XM2E
200%スマイルやラブリーウインクを振りまくクール過ぎる女

891 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:30:54.08 ID:4/yRPeZw
アイヴイいずれプラチナガチャに来るからそん時交換できるんじゃね?
どこか忘れたけどプラチナ落ちは書いてあったはず

892 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:32:16.68 ID:5G7xNQLw
コロンビアかわいい😁

https://i.imgur.com/uV2r5o0.jpeg


https://i.imgur.com/k1B9GTX.jpeg


893 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:32:40.95 ID:5nYx+foc
ことねは高火力カード少ないからA +はそこまで簡単じゃない気はする
Aは誰よりも簡単

894 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:32:49.80 ID:ijOQCgro
咲季は絶好調解禁されてからが本番なところある

895 :!774:【ぷにん法帖Lv.79 ≪あと8時間1分以内に15回カキコでLvUP≫】:2024/05/24(金) 23:35:32.33 ID:8OboYlCM
手毬面白い女過ぎるな
限定ガチャ課金して引いちまったよ

896 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/24(金) 23:39:02.40 ID:2mu/XM2E
私の魂はカツ丼に惹かれている…じゃないんだよ

897 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:39:11.19 ID:IqRXIv0Q
手鞠編はプロデューサー君が色々気持ち悪い🤮

898 :!774:【ぷにん法帖Lv.79 ≪あと7時間56分以内に14回カキコでLvUP≫】:2024/05/24(金) 23:40:25.16 ID:8OboYlCM
>>897
よし壁一面に写真貼りまくって本人呼ぶぞ😁

899 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/24(金) 23:44:46.72 ID:UknAF0wQ
手毬TRUEでアイヴィ聴いたけどいいじゃん
これを一曲目にして耽美&ロックな世界観のアイドルにしてくれたらよかったのに
まあどうせ3曲目で人が変わってまた違う世界観になるんだろうけども

900 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/24(金) 23:45:34.56 ID:hMhxVKOA
>>897
プロデューサーのキャラが立ってるよな
ラノベ主人公にそのままできるような

901 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/24(金) 23:58:15.95 ID:Np/SPTL+
みんな仲良しもいいけどやっぱライバル関係は欲しい
Pのちんぽも取り合って欲しいよね

902 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:00:22.39 ID:1Aut/d8o
リーリヤと結婚して清夏と浮気する

903 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:02:10.46 ID:KwkXS1mY
ことねと清夏ばっかり出るから2人とも2凸にはなったけど、どんどん要求数上がるのエグいね…
今完凸にしてる人たちは諭吉何人投入したんだろうか…

904 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:02:33.26 ID:eQLpBpug
ライバルといえば十王さんことねのライバルかと思ったらオデにいないよな
なんか十王さんだけ出番少ない気がするよ

905 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:03:19.76 ID:YhEUqdao
やる気型にハイテンションってカードあるけどあれ罠?
そりゃラスト3ターンに来れば強いんだろうけど自分が下手なのか上手い使い道があるのか

906 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:05:07.80 ID:8lkkQvF2
ことねと倉本と秦谷に囲まれて生活したい
担当が別のPなら広も見ていたい

907 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:06:26.42 ID:87bNrNic
会長はプロデューサーになりたいらしいからな

908 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:08:15.03 ID:ln8igky2
プロデューサーも無味無臭なわけじゃなくていい感じにキャラ立ってるのいいな

909 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/25(土) 00:12:04.45 ID:U8d/dvyM
やっぱvoviのSSRサポカほしいな
今の手持ちだとdaの伸びが高いキャラじゃないとステ上げきついわ

910 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:12:14.27 ID:ja13+zHw
咲希コミュ終盤のPは急にべらべら喋りだしてちょっと面白かった

911 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/25(土) 00:12:15.61 ID:MxyolGA2
Pが感情論じゃなくて論理的に行動するのが好きよわたし
アドバスに具体性があるし言うことはしっかり言うから好印象だわ

912 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:12:24.63 ID:QtaScg+I
会長はいまのところ最強なイメージあるからいつか新シナリオ追加された時に試験じゃなく大会みたいなので戦えそう

913 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 00:12:45.01 ID:om1cxjWQ
高校にはアイドル科があるけどプロデューサー科がなくて大学にはプロデューサー科しかないんだっけ?
なんか変な学校やな

914 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:13:35.61 ID:ja13+zHw
ダンスもボーカルも学園最下位なのに会長と同じポテンシャルを持った娘がいるらしい🥺

915 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:16:12.92 ID:87bNrNic
>>913
大学というか専門学校みたいな感じらしいぞ

916 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:16:27.06 ID:KwkXS1mY
初ライブであの規模の会場埋めるプロデューサーの手腕ヤバくないか?

917 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:17:42.18 ID:KwkXS1mY
PLv早く上げるには色んなアイドルのTrue目指すのがいい感じ?

918 :!774:【ぷにん法帖Lv.79 ≪あと7時間9分以内に13回カキコでLvUP≫】:2024/05/25(土) 00:27:57.49 ID:uyvFKA0+
アイブイ天井ちょい前で両方取れたんですが
凸るならどっちですかね?
アイドル?

919 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:31:15.82 ID:iU3XSoQ2
SSRについてるカード効果も邪魔なの多いな
アイテムのがいいわ
配布とかハズレアの差別化ここか

920 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/25(土) 00:33:34.09 ID:9I3UAF0Q
レリック全部有能だもんな
ターン消費なしで効果出せるの強すぎ

921 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:34:07.12 ID:ja13+zHw
アイドルの1凸効果微妙なんだよな

922 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:34:29.72 ID:bgkb+bak
1年後には初期SSRについてるゴミスキルを鼻で笑ってるだろうね

923 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/25(土) 00:42:07.63 ID:W4Ktdofo
>>913
そうなの?中高の間にミッチリとプロデュース論みたいなのを学んできたわけじゃなく大学からプロデュース科に入っていきなりプロデュースしてる素人なのか?

924 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:45:14.06 ID:bgkb+bak
3日寝かせてるからそろそろ進めないとな😵‍💫

https://i.imgur.com/5rJo0s5.jpeg


925 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:45:37.27 ID:8stvah1g
既にプロデューサーとして働いてる学生もプロデューサー科にいるらしいから好きな過去を捏造していけ

926 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 00:49:00.72 ID:om1cxjWQ
そもそも普通(現実)はどういう経歴の人がプロデューサーになるんやろか

927 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/25(土) 00:49:28.88 ID:pYiPqeLo
>>886
初期RもサポSSR被りも凸ったアホがわたしです

928 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 00:55:19.28 ID:e0wIZxqg
>>926
アイドルのプロデューサーって普通にゼロから募集してグループの立ち上げとかする人だな
バンドやってた人とかイベンターとかがお金貯めてやる
セルフプロデュースでやってる配信者みたいのを捕まえるパターンもあるけど実績ないとわざわざ手を組まないよね

929 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 01:00:36.02 ID:om1cxjWQ
なるほどサンクス
そう考えると既存アイマスのP達も不思議な存在やね

930 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/25(土) 01:06:05.69 ID:KwkXS1mY
使わんサポカはどんどん交換しちゃってもいいのかな
サポートボーナスもそんなに影響大きくなさそうだし…

931 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:10:47.92 ID:0J0SRz5E
イベショップのサポカって取らなくていいよね?
他の交換し終えたら砕くように取る感じ?

932 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/25(土) 01:13:14.05 ID:tIOoRa/E
お姉ちゃん1年生なのに妹いるってどういうこと?
双子?

933 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:14:42.11 ID:MBgfbglI
A+ちょっと足りなかった😭

https://i.imgur.com/3LSAk52.png


934 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:17:00.65 ID:mOmM7cQg
>>932
姉が4/2で妹が翌年4/1の364日差の姉妹
両親が姉産んで母親が退院してから直ぐに子作り始めたパターンやな

935 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/25(土) 01:19:38.70 ID:pYiPqeLo
>>933
A+目指すならやっぱこんくらいメモリー欲しいなあ
Bのアビリティ4から卒業しないと

936 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:20:05.00 ID:iKf/xghg
>>934
知らんかったわ
同学年なん?

937 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/25(土) 01:21:35.84 ID:tIOoRa/E
>>934
その可能性もあるかもと思ったけどすごい設定やな

938 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:21:44.10 ID:mOmM7cQg
>>936
誕生日と学年の関係だと1番早い誕生日が4/2で1番遅い誕生日が4/1って決まってるん
姉妹両方とも1年生だぞ

939 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 01:23:56.30 ID:om1cxjWQ
母体の負担ヤバそう😨

940 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:27:56.85 ID:e0wIZxqg
異母兄弟とか変な設定じゃなくてよかった

941 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/25(土) 01:29:50.90 ID:W4Ktdofo
いうてそんなすぐでもないんじゃないのか早めに産まれたとして4か月は猶予ある本来年子になるところを早産気味で産んでるとすればそんなに珍しくない

942 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:30:27.50 ID:RGnbabps
お姉ちゃん一位取れたからおっぱい吸わせてほしい🥺
できればえっちしたい🥺🤚

943 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:30:52.17 ID:mOmM7cQg
ちなみに妹ちゃんの方が恵体なんよな身長高いしスタイルが良い

944 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:31:52.20 ID:eQLpBpug
どけ!私はお姉ちゃんだぞ!

945 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:32:50.31 ID:mOmM7cQg
生徒会長ってことねのライバルとは違うよな?ことねのライバル誰になるんや…?

946 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:34:49.34 ID:QtaScg+I
スレ立て神回避😎

947 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:37:14.45 ID:hA1lB+bo
リセマラ終えて最初の一人誰選ぶか迷ってプロフィール見てたら巨乳ちゃんが少ないことに気がついた🥺

948 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 01:50:22.84 ID:8RPvklpE
アチブ30個でストッパーかかった やめてくりー

949 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 02:06:41.21 ID:pE9LVbps
横から見るとちゃんと胸あるんだけど正面から見たときの主張が足りねえんだよな学マスのおっぱい
ミリオンくんにならって陰の力に手を染めようぜ

950 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 02:15:27.65 ID:8stvah1g
水着に備えて力を貯めていると思っておく

951 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 02:17:56.80 ID:RGnbabps
正面からだとデカパイが台無しだよね🥺🤚
そこが不満🥺🤚

https://i.imgur.com/g2NM91G.png


https://i.imgur.com/jP0Px5V.png


https://i.imgur.com/avymR07.png


952 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 02:41:04.56 ID:EgrYkF/I
広のTrue感動して泣いちゃった
伏見さんの書く女の子はみんな芯があって魅力的やー

953 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 02:42:29.19 ID:ED8usYg2
ひろしはRしかいないからまだ1回しか育成してない

954 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 02:50:28.15 ID:YPBUZZnc
週が変わる時の残り〇〇週!のとこでかすかにチャイムらしきSE流れるじゃん?あそこがインターホンの音に聞こえて"効く"から止めて欲しい😭

955 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/25(土) 02:54:03.75 ID:d88acaU2
そんな音してないぞ、、、

956 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 02:57:14.74 ID:PRQaG+Ak
はじめる時ってロジックとセンスのキャラ1人ずつは確保して始めたほうがいい?

957 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 03:05:12.50 ID:87bNrNic
ミッションがあるから1人ずついた方が楽

958 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 03:06:33.43 ID:F4LassEQ
それがいい

959 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 03:11:32.04 ID:PRQaG+Ak
>>957
>>958
なるほど
ロジックはアイヴィの確保したけど1人貰えるのでセンスで誰がおすすめとかある?

960 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 03:13:27.95 ID:YPBUZZnc
iPadのスピーカーでやると聞こえるんだよなBGM切ったら聞こえなくなったからもう安心だ

961 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 03:13:43.25 ID:F4LassEQ
ワイ個人的には麻央

962 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 03:15:41.33 ID:bgkb+bak
リーのみお姉ちゃん以外なら

963 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 03:23:01.78 ID:PRQaG+Ak
ふむ、お姉ちゃん以外でいいならギャルの子にしようかなぁ
あざす!

964 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 03:23:15.72 ID:YPBUZZnc
また聞こえたわこれ効果音の方か
一回BGM切ってから校舎背景の残り何周!みたいなカットイン見てくれ聞こえると思う

965 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/25(土) 03:23:46.76 ID:YPBUZZnc
いや聞かない方がいいかも一回聞こえるとずっと気になる

966 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 04:24:35.47 ID:7lM261AI
次スレ立てるか

967 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 04:26:24.41 ID:7lM261AI
【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】7周目
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716578749/

968 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/25(土) 06:03:16.19 ID:ja13+zHw
>>967
おつ

153KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕