■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】5周目

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 09:30:42.52 ID:MCwGBqrw
!nonushi
!nomouse
アイドル養成学校「初星学園」大学生、プロデュース科のあなたが、高等部アイドル科のアイドル候補生1人をプロデュース

★公式
・学園アイドルマスター公式サイト
https://gakuen.idolmaster-official.jp/

・アイドルマスターチャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/@imas-official

・公式X https://x.com/gkmas_official
・学園アイドルマスター公式Discord
https://discord.com/invite/sgSdejpp3Z

配信プラットフォーム Android / iOS

サイバーエージェントグループQualiArts
バンナム共同開発運営 https://qualiarts.jp/

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】4周目
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716118939/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

268 :【残高:48,465,791₱ 国債:84,654,545₱】 (d):2024/05/22(水) 14:18:19.69 ID:e7FL9R8M
いうて初期実装のキャラだからな
ある程度の数回せば勝手に増える

269 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/05/22(水) 14:18:22.50 ID:0BVvLRIk
お客さんだらけで草嫌なら帰れ
アイドルマスターってのは基本周回ゲーなんだよ

270 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:18:23.41 ID:1uFMYo+c
スレ遡って見てきたけど
サポカ優先してる人もおるし
ちゃんとキャラ優先って言ってる人もおるな

https://i.imgur.com/ifNkSxo.png


https://i.imgur.com/9biz866.png


271 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:19:33.00 ID:ZHu1pi2k
>>269
🥚👈🥺ツンツン

272 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:20:07.51 ID:1uFMYo+c
>>248
引けてるサポはいい感じなだけにキャラかなり辛そうやな

273 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:21:47.17 ID:JpvncnQU
>>269
お前がお客さんんだろw

274 :【残高:288,425₱】:2024/05/22(水) 14:23:15.56 ID:9846rgT6
ちなみに課金してガチャ引けるならリセマラサポカがいいよ🥺
キャラの解放はピース100個だから比較的緩い🥺

275 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:24:19.45 ID:qwAG1Q7c
唯一持ってるSSRがリーのみお姉ちゃんっての辛すぎだろw
他キャラのSSR使ったら強すぎて腰抜かすと思うわ

276 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/05/22(水) 14:24:58.11 ID:SMGcH7HU
課金する気ないならキャラ集めといた方がゲームとして楽しめるのはそう、SRでも強いサポカあるしね

277 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 14:28:18.19 ID:3k3Yse8I
今はせいぜいリーリヤのSSRが欲しいくらいだわ

278 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:32:11.77 ID:KWORwF4o
りなみちょっと辛いよね
性能以外は性能高いんだが

279 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 14:33:31.93 ID:xHlQ2uJo
>>261
おめ
センスは色々と管理やスコア出すの難しくてできる気がしないわ

280 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:34:03.00 ID:oGHArhz2
>>274
課金こそキャラじゃない?🥺
確率はサポカのが高いから試行回数的に🥺

281 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/22(水) 14:34:35.91 ID:VZboOJ/g
>>262
初日から張り付いてるけどそれは言い過ぎやろ
言ってる人がいなかったわけではないけど

282 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/22(水) 14:34:50.59 ID:CJW8cDak
今の所の恒常キャラはピースで交換できるから新キャラ以外ならキャラは簡単に取れそう

283 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:37:16.31 ID:oGHArhz2
どっちも言われてたよ🥺
言われてた程度の認識が違うだけでしょう🥺

284 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/22(水) 14:38:13.64 ID:pOMmbOiA
結局本人がどっちを信じてたかでしかないでしょ

285 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (R):2024/05/22(水) 14:38:20.02 ID:jk0pldq+
無課金Plv20でキャラ8枚引けてるのは運がいいのか悪いのか


https://i.imgur.com/giArDH4.jpeg


286 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:38:55.31 ID:KWORwF4o
キャラ目当てで回してたらサポは勝手にすり抜けるタイプだろうなとは思ってた
ガチャ別れてないからウマと違うとこやね

287 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/22(水) 14:39:15.70 ID:Xz2QKgnc
🌳‪💧‬🥺 イベントミッションを生やすんだ
🍄☺� わ、生えた

288 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 14:39:51.24 ID:f/ESbQZo
リーリヤはいいぞ
SSRでプロデュースしてTrueで白線MV見ると最高にキラキラした気持ちになれるんだ

289 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:41:08.53 ID:MCwGBqrw
このゲーム基本プラチナガチャ回して交換ポイント貯めてプラチナガチャ落ちするのを待つ感じになるのか?
どうしても早くほしいカード出てきたら6万円握りしめて個別ガチャ回すと

290 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/22(水) 14:41:17.20 ID:VZboOJ/g
>>283-284
俺はサポカ派だったけどアイドル複数抜きしちゃったから悩んで妥協の末にそれで始めたんだよね
キャラ派がたくさんいたらそこまで悩まないしモヤモヤせずに始められてたはず
だからキャラ派はそんなにいなかったと思ってる

まあ認識の差ではあるから不毛な話だな

291 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 14:42:34.77 ID:TvBAp5b2
>>290
少なくとも>>270の中にワイのキャラ優先って書き込みあるしコンテストの今後考えたらキャラを揃えることが優先ってのがスレの風潮やったで

292 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:43:32.85 ID:oGHArhz2
>>290
結果オーライで良かったやん😉

293 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/22(水) 14:43:42.84 ID:vie/Eg9Q
インフレするのはサポカの方が早いからな
今回のイベサポもガチャ産の代替になるし

294 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:45:16.21 ID:oGHArhz2
イベサポかなり強いから絶対完凸したい😤

295 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 14:47:33.11 ID:iIA7Ce12
リーリヤの親愛度9話良すぎるんだ😭

296 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:49:05.89 ID:1uFMYo+c
>>290
ワイもキャラ3体引いて始めたから気持ちはわからんでもないで

297 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:49:29.47 ID:H0en3ECw
咲希のPROで最終試験1位無理なんだけど
サポとかメモリーの選出が悪いの?

298 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 14:52:37.12 ID:TvBAp5b2
>>297
高火力スキルをとるんや
咲季のデフォやと終盤ジリ貧になるからバフも大事やけど火力あるスキルもバランスよく取らんときつい

299 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:53:45.67 ID:rlug2ngY
やりたいならやれるでしょ
本当にやりたいのにこれ5回すら無理なら生活を見直したほうが良い

300 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/22(水) 14:54:10.45 ID:VZboOJ/g
>>291
スレ内をコンテストで検索したけどそんな流れがあったようには見えないなあ
サポカで検索すると土曜になっても優先してる人たくさんおるで

https://i.imgur.com/Ed0WxTF.jpeg

まあ言いたいことは「散々言われてた」は言い過ぎって話だからこの辺でやめよか

>>292,296
まだわからんけどイベント報酬を集められるならキャラ優先は悪くなさそうね

301 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/22(水) 14:56:37.00 ID:YBq06EmA
PSSR5枚でリセマラを終えたワイ、ニッコリ

302 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/22(水) 14:57:24.04 ID:VZboOJ/g
>>297
絶好調が手に入ってないと結構きついね
集中と併用しないと火力足りない

>>301
その後のチケで被りまくる模様

303 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:57:33.70 ID:1uFMYo+c
企業wikiは相変わらずSSRサポカ優先っぽいな

304 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 14:58:43.65 ID:W3kBQnu6
体力満タン、あるいはそれに近いときっておでかけより活動支給のほうがいいよね?

305 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:00:27.19 ID:oGHArhz2
>>304
安定は活動支給
上振れ狙うならお出かけしてカード削除引く

306 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:00:57.43 ID:hDEKhS0o
ゴミカード引かされずにドリンクだけで許される時があるからお出かけ選んでる

307 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:01:36.74 ID:ReVRSBCA
サポカは今んとこ各属性2枚づつ当たりがあるのでこの6枚とキャラの数が重要やね

308 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:02:10.23 ID:W3kBQnu6
>>305-306
あー、ゴミ渡されるリスクあるな
おでかけでカード削除できるんや知らんかった
運悪いからまだ引けてない

309 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:02:10.67 ID:8YR9Z7yQ

https://i.imgur.com/zO98g1p.jpeg


https://i.imgur.com/3racHcr.jpeg


スタートダッシュ系のパックだけ買って初星課題を走り切りました😤
確定系のガシャがことごとくサポートだった

310 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:03:26.14 ID:01rsgyEI
アクティブかメンタルか選べるしおでかけがええわ

311 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:08:21.59 ID:3PC7Si7k
なぁこれRゴミサポカでイベント潰されてSSRのアイテムカード入手ステアップが遅れる事有るんやがもしかしてゴミは抜いた方が良いのか?

312 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/22(水) 15:15:11.80 ID:wG18uZS6
編成でもプロデュースでも余計なものが混ざらないようにしたほうがいいと思う

313 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:16:43.38 ID:MCwGBqrw
>>297
飛躍ガッツリ枚数取って情熱ターンとかアピールしつつ集中貯めてぶっぱなすと勝つよ

314 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:22:19.94 ID:bmaB+Lnw
スレスパみたいにカード選ばないって選択肢が欲しい時ある


315 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/22(水) 15:23:26.78 ID:V5UlBHmY
次の桜の季節にはのスキルカード(強化カード生成)って使いにくそうだけど実際どう?
11時からリセマラやり直してキャラ2人サポカ2人引けたのでそろそろ始めたいんやが…

316 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:24:47.35 ID:JAAnixag
結局リセマラ妥協ラインはどこなのさ

317 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/22(水) 15:25:24.24 ID:c9Sj238o
>>314
相談で削除するのもポイントがもったいないんすよね…

318 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:26:04.57 ID:1uFMYo+c
キャラ2+サポ3

319 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:26:07.74 ID:cCJZK//U
コンテストで考えてもP2先生あたりじゃね

320 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/22(水) 15:26:23.69 ID:VZboOJ/g
>>316
迷う時間でイベントやった方がいいから
計4枚 or キャラ3 or キャラ2サポカ1くらいでさっさと始めよう

321 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:27:04.76 ID:1uFMYo+c
>>317
相談で削除するのトラブルくらいでええんちゃう感がある

322 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:29:05.94 ID:JpvncnQU
配布sssrが強いからキャラだけでいいぞ

323 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:29:30.42 ID:W6tf5cbE
トラブルのも削除なしでゴリ押してた
消した方がやっぱいいのか

324 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/22(水) 15:31:28.88 ID:8eNtznKA
イベSSR300の交換したら次1000のが生えてくるってまじ?

325 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:31:46.93 ID:qwAG1Q7c
リーのみお姉ちゃんの必殺技は削除できるなら削除した方が強いまである

326 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:31:54.36 ID:oGHArhz2
>>324
マジ

327 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/22(水) 15:32:33.97 ID:CJW8cDak
キャラ2は必須でそこにサポカが取れれば取れるほどいいって感じだな

328 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:33:00.29 ID:cCJZK//U
トラブルはスキル回数2の時に来ると超絶邪魔やからな
タイミングによっちゃ3枚使うし

329 :【残高:288,447₱】:2024/05/22(水) 15:33:09.83 ID:9846rgT6
キャラSRでもA+とれてるんだがSSRキャラって新曲欲しいとかの趣味枠じゃないんけ?🤔

330 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:33:15.65 ID:oGHArhz2
カードを選ばないに相当する行動ないか?
どのあたりの話?

331 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/22(水) 15:35:04.22 ID:c9Sj238o
>>330
カード取得するとこ

332 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:35:30.81 ID:qwAG1Q7c
>>330
カード取得タイミング全般の話でしょ
レッスン後でも要らないカードは取りたくないって話

333 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:36:36.76 ID:L1tPIg3Q
>>329
キャラSR育成の方が趣味枠だぞ 固有は基本カスだし

334 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/22(水) 15:36:40.05 ID:VZboOJ/g
試験中やレッスン中だとパスあるじゃんってことじゃね
カードの選択って言葉が色んな意味になるゲームだな

335 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:36:43.92 ID:MCwGBqrw
サポSSRでも格差結構あるよな
SPレッスン発生率が正義すぎる

336 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:36:49.79 ID:oGHArhz2
あ選ばないってそれか……
失礼しますた……🥺

337 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:38:59.38 ID:H0en3ECw
>>298,302,313
編成こんな感じなんだよね
コーレスとバズワードだけじゃ厳しいか
手持ちメモリーの飛躍を入れたほうが良さげか

https://i.imgur.com/UNgTRL1.jpeg


338 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 15:41:30.54 ID:f/ESbQZo

>>297

https://i.imgur.com/aev21cx.png


https://i.imgur.com/ydqU1ET.png


https://i.imgur.com/ZfJPFqB.png


https://i.imgur.com/CFvmJTp.png

今ちょうど咲季のプロ初1位取ったから参考にログ貼るわ

LVは22くらいでメモリーは飛躍+3枚と静かな意思1枚
戦術の方針としてはもちろん好調は維持で集中はさっさと6にしたら後は集中を増やすよりコールやバズワや飛躍なんかの火力出るカードを最優先で打つというやり方
手札にそこら辺のカードこなかった時だけ集中増やすカード使う感じやね

339 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:41:34.52 ID:qjq1ng3c
まだやってないけどパワプロやウマ娘みたいなシステムなん?
あのゲーム性もう飽きたキャラは結構可愛いから興味あるけど

340 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:42:42.49 ID:KWORwF4o
>>339
ガワはウマっぽいけど育成の内容はカードゲーム
やってみたらわかる

341 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:43:17.33 ID:iEXTMHH6
今気づいたけど持ってるSSRキャラ両方ロジックだわ…
まじか。

342 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/22(水) 15:44:42.95 ID:CJW8cDak
システム違うけどやること同じだからウマとかが好きじゃないなら結局飽きると思うよ

343 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:45:19.67 ID:H0en3ECw
>>338
うーんPLv不足も要因の1つなのかな今18だし
倍率低いボーカルのターンに高火力カード来ると打つの躊躇してバフ貯めたほうがいいのかとか思っちゃうんだけど属性気にせずにガンガン打たないと追いつかれるか

344 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:46:18.86 ID:dNIrKdqs
今までのSP発生率と獲得ptアップのサポカは基本カードチェンジじゃなかったから今回みたいな上位互換が出たら入れ替えだね🥺

345 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:47:21.74 ID:MCwGBqrw
>>337
俺がそれくらいのPLvのころはこんなメモリーでもいけたからサポート選びのほうが重要かも
Vi育成は王子様ほしいね

https://i.imgur.com/4dEuMIe.jpeg


346 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 15:48:16.24 ID:TvBAp5b2
後は3段階目解放した方がええで
固有スキルで少しでも火力増せるなら増した方がええ

347 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/05/22(水) 15:48:27.97 ID:ztPiQmnw
報酬サポートが交換300,1000で2枚入手できると見たが

348 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:49:10.33 ID:cCJZK//U
そういうのはシャッフル持ってる時ぐらいやな
まぁ上ブレしないと勝てないならやらざるおえんけど

349 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 15:51:07.12 ID:f/ESbQZo
>>343
あと咲季はなんなら最終戦に持ってくドリンクは初星水3本で良いんじゃないかなーって
Viを1000以上にしとけば最終ターンに3本飲むだけで1500ptぐらいは増えるはず

350 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:52:50.10 ID:oGHArhz2
集中盛ってるとあの水ひとつで1000とか増える

351 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:53:22.87 ID:H0en3ECw
>>345
ビジュアルのサポカSSRどころかSRすらいねえんだよな
3段階目開放して飛躍持ち入れてもう1回やってみるかな

352 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 15:53:53.49 ID:TvBAp5b2
センスは好調と集中両方大事よな

353 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 15:54:36.22 ID:cCJZK//U
R3でもAは取れたからでぇじょうぶだ

354 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:05:07.31 ID:K6MhfGl6
リーリヤの残りターン1で体力減らしてくるゴミやめろ

355 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/22(水) 16:05:12.75 ID:pOMmbOiA
A取れてもA+がまた遠いんだ💢

356 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/05/22(水) 16:12:02.84 ID:8pF/wqcU
リセマラしてやりたおしたけど
2回目から13000ポイント取れた🙄
明日には育成結構進むし100万余裕そ

357 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:12:52.25 ID:j30kKUlM
サポカとPLv上げてメモリも良いの揃えて行けばA+行けるんかなー
まあゲーム開始して数日足らずで安定到達されてもつまらないけども

358 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 16:16:47.85 ID:U7KaZxg2
燕尾毛毬安定して余裕でプロ一位とれるのガチャパワーを感じるんだ😂

359 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:22:50.66 ID:hDEKhS0o
集中つけるカードの殆どが弱い
半端なカード使うくらいならトークタイム連打しろ

360 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 16:23:53.04 ID:qlu4BK5+
ちょうどいい写真撮れると気分いいね

https://i.imgur.com/fjLPYyz.jpeg


361 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:30:59.29 ID:ZG/Zrrok
ワイのリーリヤがバレてしまう😭
バレないで😭

362 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:34:00.62 ID:JpvncnQU
リーリヤちゃんのぷにぷにおまんこ

363 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:35:15.99 ID:CZ6n72DI
イベストでぷにぷにほっぺたリーリヤちゃんバレちゃったねぇ

364 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/22(水) 16:42:16.81 ID:qlu4BK5+
ミッション込みで二万弱、サポカ回収できたら少し増えるかな
身構えてたほど回らなくて良さそう

365 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (M):2024/05/22(水) 16:44:57.56 ID:eEcSNKPU
もしかして騒いでたのに実はぽかぽか運営だった😿

366 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:46:33.68 ID:MCwGBqrw
せっかくサポカ手に入れたのに育てるポイントが足りないんだ😭

367 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/22(水) 16:50:16.81 ID:3PC7Si7k
分かる

368 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/05/22(水) 16:50:21.59 ID:nh/AO7OQ
ずるい〜〜〜〜俺もPSSR3枚位ほしいよ
リーリヤか広が欲しい……
莉波お姉ちゃんを選んだことは後悔してないけど😭

151KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕