■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【鳴潮】Wuthering Waves Part7

1 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cx5/-o2TO):2024/05/21(火) 20:10:16.14 ID:ywCQDLOI
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しのプロキシ@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:3 ←Lv.未満カキコ禁止
!vpnlv:999 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
!extendkick:7 ←kick刑期延長
※名前欄に!ninjaでレベル表示

公式サイト
https://wutheringwaves.kurogame.com
公式X
https://twitter.com/WW_JP_Official
公式youtube
https://youtube.com/...93NguHRwzv1Rw9MyIcxQ

次スレは>>800が立てる

【鳴潮】Wuthering Waves Part4
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716126992/

※前スレ
【鳴潮】Wuthering Waves Part6
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716196492/

-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
-
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
-
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
-
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
-
★このスレは民主化されました🗽
-
★デフォルトの名無しさんを【名無しのプロキシ@アフィ転載禁止】にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しのプロキシ@アフィ転載禁止】にしたぶい!

621 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QZyp-UO.r):2024/05/22(水) 12:16:28.71 ID:It3XtMgI
キャラデザは俺もそんな好みではないんだが表情やモーションで印象変わるゲームもあるので実際動かしてみるまで判断は保留だな

622 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ItNG-oSHv) (a):2024/05/22(水) 12:16:44.45 ID:ehwz/rCM
リップシンク対応してるんかな


623 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2FGC-oegy) (a):2024/05/22(水) 12:19:19.79 ID:N4jMKwrc
>>360
動かすだけなら出来るよ
ただし30fpsの低い設定でな!
マトモな見た目の60fpsで長時間プレイならmチップ積んだipadからになるだろう

624 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ oGLf-gUAd):2024/05/22(水) 12:22:08.10 ID:HWIFE812

https://i.imgur.com/FFn6Cg3.jpeg


https://i.imgur.com/MHZK7z8.jpeg



https://i.imgur.com/ULqiZTt.jpeg


https://i.imgur.com/OF79xWn.jpeg


🙄

625 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ EK1N-g44/):2024/05/22(水) 12:23:02.44 ID:rTlyU2aU
>>624
いい意味で別人🥰

626 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ EUI5-Eah0):2024/05/22(水) 12:23:12.98 ID:xg4ecVzs
キエンはまぁまぁ普通、2000年代風味やなって感じだが、その後の限定女キャラ3連撃はキャラデザすごい好みだから楽しみ

627 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ csQH-6tLM):2024/05/22(水) 12:24:30.50 ID:i89FEFBw
クロゲームのキャラデザは見てると馴染んでくるからパッと見は印象悪いのは仕方ないけど、別に劣ってるわけじゃないからな
タオキ見る限り奇乳の作り方も上手になってるし会社的な意味でのグラはしっかり向上してるしね

628 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wABk-MPEd):2024/05/22(水) 12:24:49.42 ID:lN8JOF9w
このゲームもガチャ更新3週間ごとなんかね


629 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ E6D0-./2A) (a):2024/05/22(水) 12:26:08.48 ID:Kpcj9K8I
>>622
あー それ大事だよね結構
無いとかなり違和感を感じちゃう

630 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ gEiF-wnLa) (a):2024/05/22(水) 12:27:41.30 ID:pKQKM/dE
いかんまだ24時間あるのにテンション上がってきた
早くやらせろ

631 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ gGCN-wTVn) (a):2024/05/22(水) 12:32:55.94 ID:wD7ujZ5k
鳴潮用にコントローラー買うか

632 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ kgzH-MPEd):2024/05/22(水) 12:35:55.07 ID:BxDsE2oM
最近のゲーム容量でかいのは何とかならんかなぁ
低画質しか設定できない代わりに容量カットするオプションとか欲しいんやが

633 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ E8Bv-oSHv) (d):2024/05/22(水) 12:38:38.94 ID:dIM1oB62

https://i.imgur.com/YPbbCX8.jpeg

初期シカとかいう誰おま

634 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 6o/I-wnLa) (p):2024/05/22(水) 12:40:24.85 ID:v9mnmeOQ
PC買えスマホ買うよりハードル低いやろ今

635 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブイブイ MAnd-gUAd) (M):2024/05/22(水) 12:41:12.49 ID:FTDqqQd6
早く桃パイでカウンターさせろや!!

636 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ EJ2J-wnLa) (d):2024/05/22(水) 12:42:51.32 ID:8KRSFihQ
PCとスマホ両方挿れたぜ全裸待機😎🍄

637 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ EyuO-.3FT):2024/05/22(水) 12:42:54.04 ID:YzJwSkRw
キーマウ限定だったらサ開前に引退するところだった...

638 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wABk-MPEd):2024/05/22(水) 12:43:45.10 ID:lN8JOF9w
25〜30万くらいの予算で4070tiか4070super買うのがおすすめ
4070tiと4070superは値段の上がり幅に対してのスペックの上がり幅がでかいのでコスパいいわ

639 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ EUI5-Eah0):2024/05/22(水) 12:44:19.29 ID:xg4ecVzs
ちょっと何か軽いDL入ったな
リリース前の最後の微調整してるのかな

640 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ EK1N-g44/):2024/05/22(水) 12:44:44.74 ID:rTlyU2aU
strixpoint載せたrogally2が来年出るからそれ買うのもいいよ🙂

641 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ EHLC-6grT) (d):2024/05/22(水) 12:45:49.09 ID:UiTnS61M
鑑心ちゃんって強い?
見た目ばり好きなんだけど🥰

642 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2FGC-oegy) (a):2024/05/22(水) 12:47:04.85 ID:N4jMKwrc
コントローラーなら箱コンでええよ

643 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ EUI5-Eah0):2024/05/22(水) 12:47:40.25 ID:xg4ecVzs
>>641
恒常星5の中では微妙らしい
ただ操作性の調整入ったらしいからわからんけど

644 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ URLi-Qjfy):2024/05/22(水) 12:47:44.09 ID:pdcM47V+
dualsense使いたいんだ🥺

645 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wABk-MPEd):2024/05/22(水) 12:49:52.12 ID:lN8JOF9w
明日10時開始なら普通に明日有休でよかったわ
月曜日にしちゃったの失敗した

646 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2FGC-oegy) (a):2024/05/22(水) 12:50:06.85 ID:N4jMKwrc
PCは結局RTX5000シリーズが3nmにならないっぽいから今のやつ買っても良いぞ
もっともPCの場合モニターも吟味したいが

647 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kdCz-wTVn) (a):2024/05/22(水) 12:50:13.51 ID:wD7ujZ5k
>>642
PSに慣れちゃうとABXYって言われてもどこのボタンがわからなくて混乱しちゃう
しかもプロコンとか配置逆だし

648 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wABk-MPEd):2024/05/22(水) 12:51:53.14 ID:lN8JOF9w
というか円安続くならグラボの値段上がり続けていくしPCどんどん高額化していくじゃん
買うならさっさと買ったほういいわ

649 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ EUI5-Eah0):2024/05/22(水) 12:52:21.06 ID:xg4ecVzs
パソコン工房のミニタワー22万円+モニターキーボードマウスヘッドフォンコントローラーセットで合計37万円のやつ使ってる
やっぱ周辺機器つけるとパソコン高いね今の時代

650 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ 2Eto-wnLa) (d):2024/05/22(水) 12:53:37.89 ID:CWJzTLqU
rtx5000台でるころにはちょっと良スペpc50万超えてそうで草

651 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 6o/I-wnLa) (p):2024/05/22(水) 12:54:59.27 ID:v9mnmeOQ
金ないなら普通に分割で買えばよくね?利子ないし

652 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ EUI5-Eah0):2024/05/22(水) 12:55:26.74 ID:xg4ecVzs
RTX4070ってやつだわ
ハイスペの部類にはなるらしい(詳しくない)

653 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2FGC-oegy) (a):2024/05/22(水) 12:55:35.01 ID:N4jMKwrc
>>650
流石にその値段だとこのゲームには過剰性能かなあ
ue4を平面でやるなら25万もあればええ
ue5作品でvrとかじゃないし

654 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ csQH-6tLM):2024/05/22(水) 12:55:46.51 ID:i89FEFBw
結局開始時間は10時なのか11時なのか

655 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブイブイ MOmV-MBJU) (M):2024/05/22(水) 12:55:52.15 ID:SQ+34rp2
4070sでヌルヌルセックスか?

656 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン wQ9V-sL.c) (r):2024/05/22(水) 12:56:36.83 ID:oJCSRBKU
>>654
UTC8の10時だから日本時間11時
まあフライングしそうだけど

657 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ csQH-6tLM):2024/05/22(水) 12:57:42.52 ID:i89FEFBw
>>656
日本時間だと11時予定か
とん

658 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ EUI5-Eah0):2024/05/22(水) 12:57:57.91 ID:xg4ecVzs
>>653
一応今度のモンハンがUE5搭載らしいので、それ込みで考えて買った
PS5でもいいんだけどもうps5もだいぶ使ってるからねぇ

659 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブイブイ k2.S-YwUB) (M):2024/05/22(水) 12:58:59.75 ID:iJ8cyS/A
鳴潮を200%楽しむ為には○カツ出来る環境は必須だぞ😍

660 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン k9AC-wnLa) (r):2024/05/22(水) 13:00:08.11 ID:Q4abZnCg
ワッパなんとかしてくれないとアップグレードは厳しいな🥺
発熱から放熱エネルギーのダブルパンチで電気代もすげえのなんの🥺

661 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ kbze-w3Kz):2024/05/22(水) 13:01:03.67 ID:bUGPv5T2
グラボの低電圧化を知らない奴おるな

662 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン gLw1-wfLW) (r):2024/05/22(水) 13:05:07.03 ID:DhADOHW6
スマホ高すぎワロッタ

663 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ E/rz-oSHv):2024/05/22(水) 13:07:13.04 ID:exk0/zL+
将軍のPVかっこよすぎワロタ

664 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCJK-2NZB):2024/05/22(水) 13:07:56.92 ID:p75iXEwE
仕事でも使うし4060laptopだわ
お前等は馬鹿にするがFHDなら大体これで十分だわ
しこたまうるさいが

665 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ EUI5-AvDA):2024/05/22(水) 13:09:30.87 ID:ASiyLlGU
将軍のPV画質やばすぎて普通のタブレットだと画質逆にゴミになるの草
これがUE4か
UE5のモンハンやったらショック死するおじいちゃんでそう

666 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Zm9-YwUB):2024/05/22(水) 13:11:30.44 ID:iJ8cyS/A
PVと言えばコンシって龍の巫女かなにかか
インリンコンシチョウリってなるともう月パスだけじゃ揃えられなそうで今から震える🥶

667 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ .iLa-UWeg):2024/05/22(水) 13:11:52.83 ID:XayQkDp6
最近4070super買ったけど思ったよりAAAタイトルのfps安定しなくてもっと奮発しとけばよかったと後悔したわ
潮やる分には十分だけど

668 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCJK-2NZB):2024/05/22(水) 13:11:59.16 ID:p75iXEwE
>>641
拳だからパリィしやすい
確定パリィスキル持ってる
集敵スキルもある
高倍率範囲攻撃もある
協奏エネルギーも貯めやすい
アーマー付与もある

全てはあの太極拳貯めが長すぎるのが原因…
うまく調整入れば化けると思ってる

669 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ EBPi-s2v9):2024/05/22(水) 13:12:20.57 ID:KFhkfZw+
>>643
微妙なのか😨
なんか俺が好きになるキャラ毎回微妙だな…

670 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ oGLf-gUAd):2024/05/22(水) 13:12:30.01 ID:HWIFE812
男キャラがちゃんとカッコいいのいいな
大罪人扱いされてる過去将軍も既にリークで実装予定きてるけど
声思ったより渋すぎてビックリした

671 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Zm9-YwUB):2024/05/22(水) 13:14:39.52 ID:iJ8cyS/A
比較するのも良くないけど
将軍PVはナレーションから映像までス○レのラ○かと間違えそうになるほどソックリで笑った
まあそんだけ質が担保されてるとも言える
PV日本語ローカライズ完璧だったしな

672 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6JvU-MJmN):2024/05/22(水) 13:16:12.79 ID:XCUY8iZY
明日キエン引けるまで行けるかな

673 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .ESZ-MUqO):2024/05/22(水) 13:16:36.91 ID:U1FIJjpE
>>603
原神もスタレもリリース字は7Gくらいやったな
今では両方30Gやけど
ま、それはいいとしてヘブバン30Gが納得いかん、というか原神の容量超えた時点でアンインストールした

674 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐤 (タイシカン MKs.-cawR) (r):2024/05/22(水) 13:17:06.33 ID:oveNwFM2
コンシちゃんとチョウリ先生のPV楽しみすぎる😊

675 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCJK-2NZB):2024/05/22(水) 13:17:42.71 ID:p75iXEwE
>>667
サイパンのWQHDウルトラレイトレありでも60は安定して出るグラボで一体何が安定しないんだ
2Kで安定させようってなら流石に無理がある話だが
グラボじゃなくて他に問題あるんじゃね?

676 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ kbze-w3Kz):2024/05/22(水) 13:17:44.89 ID:bUGPv5T2
キエンインリン
今汐長離
椿
ここまで確定なのかな

677 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ U8ef-Mv/F) (d):2024/05/22(水) 13:17:53.29 ID:7U/bMPZs
鳴潮来るからか原神公式がいつの間にか新世代オープンワールドRPGからオープンワールドRPGにジャンル名変えてて草


https://i.imgur.com/qu7eM0b.jpeg


678 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ w.h.-wnLa):2024/05/22(水) 13:18:43.47 ID:8dMdXFTY
正直男キャラのバランスめちゃくちゃいいと思う
渋かったり正統派イケメンだったりイロモノだったり

679 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ kgzH-MPEd):2024/05/22(水) 13:19:33.43 ID:BxDsE2oM
色の感じがスタレ感あるよな
本音ではスタレキャラそのまま持ってきてアクションさせたいんだろうな。創作部分で冒険はしたくないと見た

680 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン szKM-gUAd) (r):2024/05/22(水) 13:20:47.03 ID:HWIFE812
>>677
弁えてて草

681 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ E/rz-oSHv):2024/05/22(水) 13:21:49.43 ID:exk0/zL+
>>677
旧世代の自覚あって草

682 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .ESZ-MUqO):2024/05/22(水) 13:22:14.05 ID:U1FIJjpE
>>677
だいぶ前から変わっとったでそれw

683 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QFNi-Uv4O):2024/05/22(水) 13:22:15.51 ID:G9RBJgvE
>>677
後輩に譲る先輩の鑑

684 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Zm9-YwUB):2024/05/22(水) 13:23:24.47 ID:iJ8cyS/A
インリンは正統派というよりはM向けキャラって感じだから
コンシPVでドカンと行きそうね🥺

685 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ EJFr-UO.r):2024/05/22(水) 13:24:19.92 ID:emq6O02A
キエンかっこいいんだけどポニテ部分ほんまいらん
切り落としてえ

686 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ MOuG-o2D2):2024/05/22(水) 13:25:31.71 ID:Fp3fVhpc
グラボは満たしてるけど、CPUが動作要件満たしてません
引退した方がいいですか?🙋‍♀�

687 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ kbze-w3Kz):2024/05/22(水) 13:25:46.42 ID:bUGPv5T2
仮天井が70とすると無課金で限定140連貯めるのは3ヶ月くらいかかるよな

688 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ EUI5-AvDA):2024/05/22(水) 13:25:54.04 ID:ASiyLlGU
>>677
まぁ4年前だしなリリース
さすがに当時18歳JKが22歳になってもピチピチと言い張るのは厳しい

689 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .nJT-sL.c):2024/05/22(水) 13:26:24.53 ID:oJCSRBKU
カジョリンは武内駿輔か
ビリビリに載ってたわ

690 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ s6O9-oS7R) (M):2024/05/22(水) 13:27:41.89 ID:JTuQhEy2
>>688
でもそれ16歳JKがハタチなら充分許せる範囲じゃん

691 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wyXx-I2u8):2024/05/22(水) 13:28:15.10 ID:VWk1P4m6
キャラトレーラーも原神フォローしてるのはまあ賢いね

692 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Zm9-YwUB):2024/05/22(水) 13:31:00.76 ID:iJ8cyS/A
擬人化するなら
ソシャゲーの1年は10年相当かな

693 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ YqJn-wD7A):2024/05/22(水) 13:31:26.00 ID:0RtrGLVA
ハラ意識が止まらんな🥺

694 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ sozQ-wnLa):2024/05/22(水) 13:31:56.01 ID:j68sP1bo
🧂ならCPUは爆安で買える5600か5700でええぞ
7800x3dはオーバースペックすぎるし

695 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ EUI5-AvDA):2024/05/22(水) 13:31:57.71 ID:ASiyLlGU
キエンのパリィ評価してた人がいたけど
CBT2の時だと必殺技発動中は周りに龍がうねうねしてるから常時パリィできてる状態らしい
そら強いわ

696 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ EK1N-g44/):2024/05/22(水) 13:31:58.84 ID:rTlyU2aU
成功例(原神)を徹底的に参考にするのは正しい

697 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ EK1N-g44/):2024/05/22(水) 13:32:27.05 ID:rTlyU2aU
>>695
チート過ぎて草

698 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .ESZ-MUqO):2024/05/22(水) 13:32:49.51 ID:U1FIJjpE
>>687
鳴潮は80連天井やで

699 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCJK-2NZB):2024/05/22(水) 13:34:37.80 ID:p75iXEwE
>>695
強すぎ草

700 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ csQH-6tLM):2024/05/22(水) 13:35:10.09 ID:i89FEFBw
>>698
ハラと同じで仮天(確率激増区間)が在るって噂のせいでしょ
CB組は実際あると思ってるのか気にはなるがな

701 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .ESZ-MUqO):2024/05/22(水) 13:37:42.99 ID:U1FIJjpE
>>700
無いでしょ
あれはホヨバの独自システムなだけで他社が真似るメリットが無い
パニグレのガチャの天井にもそんなもんは無い

702 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ YQdS-MPEd):2024/05/22(水) 13:38:02.07 ID:Z4Ow1KGE
今から変えるなら4万ちょいの7800x3dでいいでしょと思ったけど
知らん間に6万近くまで値上がりしてるんだな

703 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ EJ2J-wnLa) (d):2024/05/22(水) 13:38:05.79 ID:8KRSFihQ
やはりキエンでシコるべきか…😎

704 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .nJT-sL.c):2024/05/22(水) 13:39:38.21 ID:oJCSRBKU
>>700
あるよ
三回星5引いたけど三回とも天井よりだいぶ前で引いてる
偶然にしては出来過ぎ

705 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ s6O9-oS7R) (M):2024/05/22(水) 13:39:44.90 ID:JTuQhEy2
シコりたかったらフツーにエロゲやれ🥺

706 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ EUI5-AvDA):2024/05/22(水) 13:39:46.83 ID:ASiyLlGU
鳴潮は80連50%確率仮天、160連確定(キャラガチャ)
武器は80連100%確定
ガチャ引いてると交換所でキャラ凸できる素材が手に入る、もちろんガチャからかぶりが出てもキャラ凸できる

原神よりめちゃくちゃ親切なガチャ凸仕様やね
まぁアクションゲーだしエンドコンテンツで詰んで飽きられても困るから、ちょっと追加で課金するだけで強くなるよ的な仕様の意味もあるんだろうけど

707 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .ESZ-MUqO):2024/05/22(水) 13:44:32.40 ID:U1FIJjpE
>>706
というか後発組な以上、原神よりガチャ緩くしないと勝負にならんからね
幻塔もガチャは原神よりかなり緩くしたけど、ユーザー確保に失敗するとその緩さが自分の首を締めることになるんだよね

708 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QZyp-UO.r):2024/05/22(水) 13:47:39.46 ID:It3XtMgI
幻塔はガチャは優しいけど必要凸数が段違いだから緩くはないんだ
まあだから人いなくなったんだけど

709 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6JvU-MJmN):2024/05/22(水) 13:47:47.16 ID:XCUY8iZY
1周年限定2凸確定させたいから
1年は交換封印やな
1年我慢すれば2凸分貯まるやろ

710 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ EUI5-AvDA):2024/05/22(水) 13:47:49.87 ID:ASiyLlGU
幻塔はそもそも凸前提ゲーだから話にならんでしょ
キャラ無凸でモチーフ武器も無凸でエンドコンテンツ頑張ってクリアできるレベルなら幻塔も流行ったと思うよ
テンセントが糞過ぎた

711 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2H2I-.olZ):2024/05/22(水) 13:49:56.64 ID:aED3t742
幻塔は武器とボリション合わせて平均1000連近く回して完凸しないといけない課金圧だから段違い

712 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6JvU-MJmN):2024/05/22(水) 13:50:53.04 ID:XCUY8iZY
>>711
アホくさ
スクエニですらそこまでしないわ

713 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ csQH-6tLM):2024/05/22(水) 13:51:37.22 ID:i89FEFBw
>>710
塔は凸前提なのもあったけど、新キャラが出る度に超サイヤ人>超サイヤ人2>超サイヤ人3>超サイヤ人ゴッド!みたいなインフレーションの仕方してるのが問題だから…

714 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .ESZ-MUqO):2024/05/22(水) 13:51:54.25 ID:U1FIJjpE
>>710
原神みたいにユーザーが多ければそういう運営ができるのよ
ユーザー確保できないと、緩いガチャじゃ課金圧低くて収益上がらないから凸前提の仕様にして課金圧上げてくしか無い

715 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mx1l-YsSl):2024/05/22(水) 13:52:03.39 ID:JWGfCtaY
>>701
リバースとか無期迷途でもあったので、向こうだとわりとメジャーな仕組みなんじゃねえかな

716 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6JvU-MJmN):2024/05/22(水) 13:54:14.41 ID:XCUY8iZY
>>714
なんでユーザー確保できないんや?
ゲームに魅力ないからやん
最初から相手になってないわな

717 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QZyp-UO.r):2024/05/22(水) 13:55:03.73 ID:It3XtMgI
>>714
人がいないから必要凸数上げたわけじゃないけどね
最初から上げてあって初期に来た人に逃げられたので順序が逆
あのゲームも最初1ヶ月は勢い8000あったんだぜ

718 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .nJT-sL.c):2024/05/22(水) 13:55:10.04 ID:oJCSRBKU
塔は課金とか以前になんかゲーム自体がチープなんだもん…
インディーゲームやってるみたいだった

719 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCJK-2NZB):2024/05/22(水) 13:59:22.74 ID:p75iXEwE
課金圧低くするならパス系の圧強めるしかないからねぇ
もしくはアバターか
p2wの傾向抑えつつ恒常的に金使わせるって現代では結構難しいことよ
開発者へのアンケートで大多数がライブサービス型ゲームの継続に不安を感じるって調査もあったしな
マジでここらへんは運営の手腕の見せ所ね

720 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ oGLf-gUAd):2024/05/22(水) 13:59:56.43 ID:HWIFE812
上にも書いたけどβ2時に
キエンは65、インリンは72とかで引いたから
天井80だけど65連目くらいから確率上昇あるような気はしてる
似たようなことはdiscordでも話されてた

ただ実際にリリースしてみて統計見ないと分からない

721 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ csQH-6tLM):2024/05/22(水) 14:00:14.21 ID:i89FEFBw
>>714
これは卵が先か鶏が先かって話しでしかないよ

ターゲット層のメインを無微に決めて運営するから人は集まるわけで、重課金前程の仕様なら人は当然減るだけだからね
F2Pがどうしてここまで流行ったかを考えれば、広く浅く取るのが正解なんだけどね

んでハラだって流行ったからあれでやっていけるんだ!ってんじゃなく、最初からあの課金体系やシステムだったからあそこまで流行ったんだ。って考える方があってんのよ
実際ハラは言うほど甘くはないが、ゲームが赤ちゃんだから金かける必要がないだけだがね


200KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕