■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【学マス】学園アイドルマスター【アイマス】4周目

1 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/19(日) 20:42:19.42 ID:OjjPYRog
!nonushi
!nomouse
アイドル養成学校「初星学園」大学生、プロデュース科のあなたが、高等部アイドル科のアイドル候補生1人をプロデュース

★公式
・学園アイドルマスター公式サイト
https://gakuen.idolmaster-official.jp/

・アイドルマスターチャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/@imas-official

・公式X https://x.com/gkmas_official
・学園アイドルマスター公式Discord
https://discord.com/invite/sgSdejpp3Z

配信プラットフォーム Android / iOS

サイバーエージェントグループQualiArts
バンナム共同開発運営 https://qualiarts.jp/

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
【学マス】学園アイドルマスター【QualiArts】3周目
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1715778283/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

240 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 18:58:25.85 ID:jVHjABNA
もう3サークル目とかぷにまんP多くない…?
どこに潜んでたんだ

241 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 18:59:16.07 ID:Cpaw3d0A
>>237
ロジック好感度組ならまだマシやけどセンス好調組でやからした時の絶望感やばいで
咲季とか景気良く体力吹き飛ばしまくるからちょくちょく発生させて最後の最後で妹に差し切られるわ

242 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:02:18.32 ID:Mf+T3IFQ
>>235
成程イメージしてたPって爽やか系だったからビックリしたけど作品によるのね

243 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:03:47.03 ID:XKLyJt+o
思ったよりブヒれるな
アイドルに微塵も興味無い俺をブヒらせるとは
でもコンテンツ不足が不安

244 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:14:09.23 ID:TIGAEJKA
売上いいね

245 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 19:18:11.08 ID:qlgmN+eU
サークルの靴の投げ合いがうまく行ってないんだけど、サークル主が指定した同じものを回すのが正解なのかな

246 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:18:11.50 ID:OJ9IJ6/w
>>241
嫌な思い出ほじくり返さないで😭

247 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:18:49.57 ID:HH/9MTO2
泥セルラン1位だし配布あるかな

248 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/05/20(月) 19:19:01.47 ID:tVD716GU
>>245
1人5個で10個までだからどうしても貰えない人は出てくるよ

249 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:20:58.95 ID:ih/UWwHc
飯食って中断してるプロデュース終わったら承認するから申請くれた人ちょっと待ってて

250 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 19:22:55.47 ID:qlgmN+eU
>>248
ウマ娘はうまいことなってるのになんでなんだ…

251 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:23:29.91 ID:jVHjABNA
その辺はアプデで1日10個にしてくれるのを期待するしかないな…

252 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (R):2024/05/20(月) 19:31:54.78 ID:qhiqqYuI
相互招待出来る人いませんか?
8TWUPMVK

253 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:33:30.75 ID:r/ld4xEY
相互した人が最速で20になってて俺だけ牛歩しててなんか申し訳ないわw

254 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/05/20(月) 19:33:55.52 ID:eWnEyHK+
みんな朝にあるリクエストに5個突っ込んで終わりだからそれ以降は0の山や

255 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/20(月) 19:35:16.48 ID:JELz4LJg
サークルは貰えない時よりも投げる相手いない時のほうがストレスやばいから今のままでいいかな

256 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (M):2024/05/20(月) 19:35:47.00 ID:1LBQ8VaQ
最終試験1位むずいよこのミッション

257 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:38:48.17 ID:GDv3HnBE
>>252
コード入力したのでオナシャス
M9BNDRVC

258 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:45:21.15 ID:5wD8LeRY
さっき始めたわ
リセマラなしで征く

259 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:47:22.30 ID:zCjtnoDU
https://www.youtube.com/watch?v=VJk2etK8I1w
なんか広のMVみてると泣いちゃうんや。じじいだから

260 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (R):2024/05/20(月) 19:49:50.82 ID:qhiqqYuI
>>257
あざます、こっちも入力したよー

261 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:50:26.31 ID:TIGAEJKA
午後にリクエスト投げても貰えるの0なのわかってるけど投げないと赤バッジついたままになるから義務で投げてる

262 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/05/20(月) 19:52:00.05 ID:KMY0JIsU
まあそんな頻繁にログインしないしな…朝と夜に確認して投げれそうなら投げるぐらい

263 :【ぷにん法帖Lv.73 ≪あと15時間17分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】:2024/05/20(月) 19:56:30.52 ID:QxO0AhOs
体力管理簡単でやる気と元気盛っとけばいいロジック組と比べてセンス組は体力管理がキツい🥺

264 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 19:59:28.43 ID:HH/9MTO2
センス組は体力管理もそうだけど好調と集中の配分にスコア稼ぐスキルいるから単純に取捨選択が難しいよ🥺

265 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 20:00:38.65 ID:eWLB6iCk
咲季の妹強すぎるよぉ…
カッスカスな手持ちでもいつか勝てるようになるんか?

266 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:07:01.87 ID:Ot1CAijQ
いろんなキャラ育成してPレベル上げればだいたい勝てるようになるよ🥺

267 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 20:11:29.95 ID:eWLB6iCk
急がば回れってことね
わかったよ

268 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:12:49.34 ID:4WNtRBp2
咲季とかメモリー厳選必須だぞ
バズワードと祝福をひたすらかき集めて烏龍茶がぶ飲みで連打しないと勝てない
体力確保手段がアイテム依存なのでコンテストでの実用性もきつい

269 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/05/20(月) 20:17:57.44 ID:c6TY9MVg
存在価値のないメモリーばかりで一向に強くならんわ

270 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/20(月) 20:18:50.06 ID:JELz4LJg
センスは配分よくわからんから集中ひたすら貯めて最後アイテムで好調付けて殴ってるわ

271 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:18:53.87 ID:MhjGJSms
広「ボーカルレッスンダメダメだった」
P「才能ないよお前」
トレーナー「担当アイドルにそんなひどいこと言うな」
広「ありがとうP🤗」
トレーナー「えぇ…」
こんなん学園でDVカップルの噂立つだろ🥺

272 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:43:19.77 ID:ih/UWwHc
Pレベル14だけど上ブレしてSSR咲季のTrue見られた
飛躍強いけどこれコンテストだと弱そうだなあ

273 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:43:44.50 ID:82+gjYbk
N3Y4BTBH

すみません、招待コード失礼します
こちらも入力するので良かったら相互でお願いします…

274 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:44:33.29 ID:82+gjYbk
リーリャめちゃくちゃ難しくないですか

275 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:48:23.70 ID:ih/UWwHc
>>273
B3HSYPWT
ようわからんけど入れたわ
よろしくね🤗

276 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 20:49:22.37 ID:aaY+6X4E
リーリヤなら俺の隣でルイボスティー飲んでるぞ

277 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 20:49:23.37 ID:qlgmN+eU
もしかしてセンスとロジックに分かれてる無料ガチャに入ってるSSRって結構強い?
ボーカル寄りセンスとダンス寄りロジックにしか使えないけど

https://i.imgur.com/YEbE5S8.jpeg


278 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (R):2024/05/20(月) 20:49:40.96 ID:qhiqqYuI
>>225
8TWU〜で申請したよ

279 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 20:50:32.54 ID:aaY+6X4E
センロジガチャのサポはまあまあ使えるぞ

280 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:52:12.90 ID:jVHjABNA
>>277
どっちも無料の割には結構使えるよ

281 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:55:03.92 ID:ih/UWwHc
>>277
手毬育成で打点上げるのにめちゃ強いと思ってる

282 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:55:42.92 ID:YLlgodog
メモリーって各ステ初期値アップよりレッスンボーナスの方優先?

283 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:56:31.37 ID:YiZFS6kM
>>166
レッスンサポートの効果がいまいち分からない

284 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 20:56:50.39 ID:qlgmN+eU
>>279-281
やっぱそうなんか!
もったいないことに見向きもしてなかった

285 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 20:56:58.97 ID:YiZFS6kM
>>283
安価消し忘れてたすまん

286 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/20(月) 20:59:41.98 ID:P+9t7nGE
A+がむずいわ
サポカの属性一致考える段階かな

287 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (R):2024/05/20(月) 20:59:53.58 ID:mfivu/1E
このクソゲー1周年持たないかもしれんな

288 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/20(月) 21:00:01.21 ID:RvTDZMXY
>>277
普通に使えるんじゃない?引けないけど

289 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (R):2024/05/20(月) 21:00:08.57 ID:mfivu/1E
ミス

290 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 21:00:57.30 ID:aaY+6X4E
メモリーは適当に集めてお任せ編成だな
個人的には初期値の方重視してるけどな

291 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/20(月) 21:02:43.22 ID:P+9t7nGE
SSRアイドルを育てた後に出てくる有償石での1凸のお勧めエグいよな
1凸で強くなるの分かるから迷ったあげく購入を繰り返してる

292 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:04:14.36 ID:UaZXKtsE
6XDNJKVU
相互招待お願いします(^∧^)

293 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:04:26.63 ID:TUCc2cSg
助っ人借りるお金なくて笑ってしまった何もかもが足りねー

294 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:04:57.52 ID:KMY0JIsU
まあ石買うよりは育成パック買わされる方がまだ確実に美味しいから個人的には許せる範囲だわ

295 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:06:43.57 ID:ih/UWwHc
よく見たらPアイドル4凸するのに500石も使うのかよ
10枚重ねるとか現実的じゃないし凸ごとに必要な石の数違うから凸アイテムも出せないだろうし終わったか?

296 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 21:08:10.83 ID:aaY+6X4E
超盆栽前提なんだろうな、スタミナ関連も実質制限かかってるし

297 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:08:42.97 ID:jVHjABNA
2凸目で結構エグいキャラは何人か居るな

298 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/20(月) 21:09:06.89 ID:JELz4LJg
4凸の効果かなり控えめだしどうでもいい感ある

299 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 21:11:07.63 ID:NqZ6rdP6
完凸先生ばっかり借りてたけど王子も強いな
手持ち的に自前でほしい性能だけどpuなしで狙うの無理だわ

300 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:11:44.99 ID:KMY0JIsU
4凸したら衣装のカラバリ増えるのずるいわせめて2凸報酬とかにしてくれよな

301 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:14:07.67 ID:QtmmS7nA
>>295
サポカ変換でコツコツできるのが唯一の救いか

302 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/20(月) 21:19:54.59 ID:P+9t7nGE
別衣装は1凸報酬がよかった
そう思わないかバンナム?

303 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:21:19.70 ID:2zx7lNns
なんとなくでメインキャラっぽい赤い子選んだけど
めっちゃいいこやなこいつ
このサキって子とリーリヤって子の2人が刺さった

304 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/20(月) 21:24:09.19 ID:JELz4LJg
とりあえず全員のtrue見たいけどどのキャラも親愛度6で周回させられるのしんどくなってきた

305 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:24:43.69 ID:jVHjABNA
>>303
全く同じチョイスで草

306 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 21:25:18.88 ID:eWLB6iCk
>>303
俺はそれ+莉波

307 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 21:27:01.97 ID:qlgmN+eU
リセマラで引いた子をプロデュースしたらその子の事も好きになってしまうんだよなあ…

308 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:37:08.25 ID:ih/UWwHc
さきちゃんTrueでもいい性格してるからすき
他の子のTrueも読みたいけどSRどころかRしかいなくてきついッピね

309 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:37:38.61 ID:0U9D1pe6
莉波は俺の中のもつガキが…

310 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:42:49.00 ID:jVHjABNA
仲間呼ぶな😡

311 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 21:47:12.15 ID:kjhq51jg
ポンコツ組SSR引きてぇ〜
ポンコツお嬢様絶対良い子だろ

https://i.imgur.com/IhdRD51.jpeg


312 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (r):2024/05/20(月) 21:48:34.23 ID:UY5cSnxM
>>225
申請しましたー
IDF9〜

313 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/20(月) 21:50:38.11 ID:g0EN3wZQ
リリーヤなんも考えずに好印象カード集めて好印象ばらまくとあっさり勝てる
あと開幕やる気3にできたらもうなんも言うこと無い

314 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:02:42.38 ID:TUCc2cSg
必ず初手に来るやつ引けたら世界変わったわ

315 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:05:56.84 ID:YiZFS6kM
強化で初手確定みたいなの来ると思ったらないからな
バンナムだしあとから実装するんだろうけど

316 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 22:14:08.59 ID:slpP0RA2
借りたメモリーのカードも因子に継承するんかな?

317 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 22:22:43.05 ID:qlgmN+eU
>>316
これだと祖父母から厳選することになりそうで恐いんだよな
しかも6枚いるしw

318 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:24:03.20 ID:2zx7lNns
サキちゃんのfighting My Wayめっちゃかっけーな

319 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:28:42.24 ID:oYAhYHec
こっちのが変な規制ないから書き込めるかな
>>313
初プロデュースでリーリヤやってみたけどとにかく好印象ついてるの選んでいったけど2位だった
サポカLv上げてけば余裕かね?

320 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:28:42.99 ID:A0PmL39g
このゲーム動作自体は軽いけどバッテリー消費はそこそこだから油断してるとすぐカツカツになるな🥹

321 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/05/20(月) 22:32:07.55 ID:nSioLe2A
4UDS48ZU
お願いします🙇‍♂️

322 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/05/20(月) 22:36:13.39 ID:5X7rwB+Y
S5W5JWLS
認証お願いします🥺

323 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 22:39:56.49 ID:qwwnkcTs
莉波true行けたー
最終ライブは撮影が捗るな


https://i.imgur.com/L1F2jrO.jpeg


324 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:40:31.92 ID:60B8udJM
レッスンはほぼパーフェクト、授業もステータス1番上がるヤツだけ、追い込みもパーフェクト、最終試験は1位、これでB+はもう狂っちまうよ

325 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/05/20(月) 22:40:37.01 ID:slpP0RA2
>>もしそうなら道中で拾えるか運ゲーだから厳選したいカード借りんといけないな

326 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/20(月) 22:42:04.00 ID:RvTDZMXY
広で最後ギャンブル負けて終わったけど再挑戦0でそのまま死んで草😭
再挑戦チケない時はやる気型危険だわ

327 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/05/20(月) 22:42:25.97 ID:wLoKO9ek
>>303
この赤い子って好調を維持しながら強い数字のカードを選んでいく無難な戦略だと思うんだけど、他のキャラは集中とかを最初に拾いまくって、後半に集中200%分アップみたいな必殺技カードでドカンと上げる感じなんでしょ?他のキャラの方が育てやすいのかな


328 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:45:23.98 ID:BrPRDZBo
リセマラで先生引けずに早3日目😭

329 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/05/20(月) 22:46:33.80 ID:NIx3xTaY
1人TRUE観るぐらいまで触ってシステムやキャラを把握してからリセマラし直そう!と思ってたけどまた何時間もかけて一からPレベル上げるぐらいなら課金したほうがマシな気がしてきた

330 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:46:46.27 ID:oYAhYHec
これ追い込みって一番伸びるヤツ選んで通常レッスン時は他2つを少し伸ばすくらいがいいのか?
塩梅がわからんわ

331 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:46:50.60 ID:ATgHHBHo
相互招待誰かオナシャス
A8SWLSKY

332 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:48:44.42 ID:wakfHd7g
正直SPと追い込みだけで1500はいく

333 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:51:43.32 ID:gSbV0uQA
MSI App Playerでリセマラしてるけど4台以上は不安定で回せない
3台でちまちまやるしかない

334 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/05/20(月) 22:52:30.44 ID:g0EN3wZQ
>>319
PLVあげてメモリー揃っていけばまあ普通にいけるようにはなるよ
手札事故ったら素直に諦める

335 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2024/05/20(月) 22:52:49.93 ID:1LBQ8VaQ
ミッションの確定チケがサポートだった。
SSRのアイドルもっとほしいよぉ...

336 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:55:42.65 ID:gHR73Aec
>>331
入力したんでオナシャス
GNCGH9ME
これ招待は1人だけで良いんかな

337 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:56:55.39 ID:oYAhYHec
>>332
伸び率高いのは追い込みとSPが発生した時だけでいいかもしれない?
>>334
なるほど。とにかくSSRとSRのアイドル育成してPLvあげること優先するしかないか


338 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:58:26.77 ID:ATgHHBHo
>>336
入力しましたサンキュー

339 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 22:59:26.42 ID:7dCWMtwg
FFJWAVXB
お願いします

340 :ぷにぷに名無しさん:2024/05/20(月) 23:00:07.96 ID:0U9D1pe6
>>326
ショップで毎日買ったほうが良いぞ

153KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕