■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

岸辺ゆめはんは働かない🤥★337

199 :無職のゆめちゃん🤥:2024/05/11(土) 10:38:13.15 ID:???
>>192
普通の生ハムは燻製・熟成工程を経るけど日本の生ハムはすっとばして液に漬け込んで短期間に作るからだよぉ🤥
まともな生ハム作っても売れないから高くなっててさらに売れない負のスパイラル懸念してまともか生ハム作れないんだねぇ🤥


日本の「生ハム」がイタリア産と根本的に異なる訳
https://toyokeizai.net/articles/-/676435

では、日本のスーパーでよく売られている日本の食肉メーカーが販売しているお手頃な“生ハム”は、何なのか? この生ハムは、「ラックスハム」と呼ばれる種類のもので、ドイツの生ハムの作り方をベースにしています。
ラックスハムは、長時間塩漬けにした豚もも肉を乾燥させながら発酵させて、低温で燻製した加熱していないハムのこと。
しかし、日本の“ラックスハム”は調味液に一定期間漬け込んで作ったもので、乾燥や熟成はほとんどされていないのです。
なぜかというと、「熟成ハム類の日本農林規格」の熟成ハム類の生産方法についての基準では、塩漬剤又は塩漬液を用いて原料肉を低温(0℃以上10℃以下の温度)で7日間以上塩漬すること、となっているので、
日本の生ハム(ラックスハム)は、1、2週間で商品化される生ハムなのです。つまり、イタリアやスペインの生ハムとは、まったく作り方が違う、日本独自に発達した生ハムなのです。

125KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕