■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★23【ProjectMoon】

1 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ oH78-.TJe) (h):2024/04/26(金) 19:43:43.06 ID:YfELR6+o
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ(過去ログ)
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★22
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713718780/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

850 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ o20I-Ag2/) (h):2024/05/01(水) 13:08:04.24 ID:9+571oZk
1.5天井でアナウンサー2人揃ったよ
どっちか引いたらもうひとりはイサン交換しようと思ったら同時に出たよ

851 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ oavb-QiS3) (M):2024/05/01(水) 13:09:56.13 ID:l71//vO6
人差し指組のアナウンサー来たら起こして

852 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ g/Ei-Av1p):2024/05/01(水) 13:16:54.98 ID:aoIUAe3o
そもそも入場料0なのがおかしい

853 :【ぷにん法帖Lv.189 ≪あと0時間17分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@アコ Lv.5 ☆3 絆12 (ゼクレシ QmH6-kqKt) (a):2024/05/01(水) 13:18:37.29 ID:SUjKKS8E
課金するところがなくて最近課金してないのに狂気48000くらいある..

854 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ブイブイ YSmI-keKC) (M):2024/05/01(水) 13:21:49.91 ID:TpcqVOFI
そんなに狂気って貯まる?
毎日2回スタミナ買ってるからほぼ現状維持なんだけど
買わなきゃ毎週750+メンテで1000ずつ貯まるか

855 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ coDC-UmTk) (d):2024/05/01(水) 13:23:47.37 ID:/u4fyb9I
月狂気2種と鏡報酬と定期ジフンで十分すぎる程貯まるな
スタミナは1割りです

856 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ YygK-YgdG):2024/05/01(水) 13:25:28.57 ID:VNwfveb6
異端審問官(通常戦闘)の肉片にはなぜか物理法則が働いてるから福袋乗ったキムサッガッ骨斬とかで殺されると滅茶苦茶飛び散る カメラの動き方によるけど肉片の雨みたいな絵面になる

857 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qumf-sU4R):2024/05/01(水) 13:25:54.48 ID:m/WOvHDA
被り有りのハズレ枠混入により新規アナウンサー両方引ける確率は前回の1/2です(絶望)

858 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ coDC-UmTk) (d):2024/05/01(水) 13:28:27.09 ID:/u4fyb9I
つまり3回天井踏めば確実にコンプ出来るって事だな
お馬さん育成ゲームや英雄を召喚するゲームと比べたら余裕余裕

859 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ UBsO-YgdG):2024/05/01(水) 13:30:33.31 ID:khIcp4Ws
日割りしてないし新規人格EGOは箱開けるから狂気はじわじわ溜まってる
その代わりに育成リソースがそんな溜まらないから鏡とか章更新の時に困るんだけど

860 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ YygK-YgdG):2024/05/01(水) 13:39:34.40 ID:VNwfveb6
2割するようになってから全然たまらない ガチャまったく回さないのに
1割2回ログインが安定なんだろうけどめんどくさい

861 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I.T8-kqKt):2024/05/01(水) 13:52:33.97 ID:26zBoQ+U
1日2割か1割かで変わるのって780の6ガチャ分だろ
半年でやっと36連だしそんな影響なさそうだけどな

862 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YygK-Ylfq):2024/05/01(水) 13:59:46.91 ID:g6U919po
基本毎週の収入がが1050だから2割してるとちょうど相殺されるくらいになる
最近はジフンが失望感抱かせてくれないし勝手に増えるか増えないかだと結構変わってくると思う

863 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I.T8-kqKt):2024/05/01(水) 14:03:36.70 ID:26zBoQ+U
あれ1割2割で26.52だったか、なぜか13.26だと思ってた
ということは周7の2割で546狂気はけっこう響くな

864 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ o5PP-Yz2c):2024/05/01(水) 14:03:48.17 ID:Lwo6ZslU
ヴァルプルギスだけでガチャ引いてれば開催されるたびに普通に天井分まで引けるよ
誘惑に負けたカリジャナリ達は狂気を買い漁るしかないね

865 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YygK-Ylfq):2024/05/01(水) 14:05:34.40 ID:g6U919po
よくよく考えたら1週間2割でも消費520くらいだし全然相殺されてないしでガバガバだし1割と2割の差は半年72連

866 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kIiZ-6xhX):2024/05/01(水) 14:06:40.67 ID:SizJHJUw
前のヴァルプルギスからガチャチケ100枚近くと無償狂気27000くらい増えたぞ
月狂気両方買いで無償はスタミナにしか回してない1〜4回割り
おはガチャは100回くらい回した

867 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ coDC-UmTk) (d):2024/05/01(水) 14:10:57.45 ID:/u4fyb9I
1天分は常に別途確保してるから心の余裕がある

868 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sVHj-kRXK):2024/05/01(水) 14:53:34.27 ID:8QzdYA7w
ヴァルプルの時くらい課金しようと思ったけどほぼ箱でキャラ取ってるせいで多分必要ないわ


869 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ oZ35-wS2g) (d):2024/05/01(水) 15:07:54.26 ID:JmPOYiHo
とりあえず月狂気買ってるか否かで差は感じるかも
無課金とシーズンパスのみ課金にもデカい壁があるけどそれ+月狂気にもまたデカい壁がある

870 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ oZ35-wS2g) (d):2024/05/01(水) 15:08:57.84 ID:JmPOYiHo
>>864
火事場管理人は1000円で10連させてくれるパッケージとかあるんでその辺買い漁りが一番かね

871 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YygK-Ylfq):2024/05/01(水) 15:10:57.35 ID:g6U919po
月狂気はろくに有償狂気くれないから嫌い
おはガチャを信じろ

872 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gSBn-kRXK) (d):2024/05/01(水) 15:33:08.01 ID:F8qwDZb2
ズンパスのみの課金だから狂気割り一回でちょうどいいな
経験紐はデイリー分しかやってないのもあってエンケファリンボックス微増していってる

873 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ccUg-oDz1):2024/05/01(水) 15:42:58.73 ID:VEllBPzs
同じくズンパスのみ割1回勢
ただ経験値は致命的に足りてないな・・・

874 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s/6g-E5Jx):2024/05/01(水) 15:47:41.34 ID:DeqZ2ldE
普段は1割でレベルキャップ開放前後は
経験値が足りなくなるので2割

875 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y6UH-MmlT):2024/05/01(水) 16:00:00.61 ID:IkDfW6JA
ズンパスとおはガチャ分だけで10万溜まりそうだよ

876 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I3Wu-6ay7):2024/05/01(水) 16:10:18.64 ID:A1reyk1g
ズンパスと月別1500円だわ
それで大体たりる

877 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ Ywxt-6xhX) (p):2024/05/01(水) 16:10:48.55 ID:A4owTGK6
ズンパスのみ・2割勢 紐はスキップして経験値は2週してる
ガチャは星2が出たら撤退してるから狂気は毎週少しずつ増えて、とりあえず一天井分はある

878 :【ぷにん法帖Lv.190 ≪あと20時間23分以内に21回カキコでLvUP≫】@アコ Lv.5 ☆3 絆12 (ゼクレシ QmH6-kqKt) (a):2024/05/01(水) 16:16:16.68 ID:SUjKKS8E
最近は月狂気も買ってないけどそれでも狂気有り余ってるんだよな
人格EGO追加されても箱で交換すればいいし毎回星2出るまでしかガチャ回してないし

879 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン UgmJ-IZuB) (r):2024/05/01(水) 16:55:04.50 ID:ZFSOoOCQ
シーズンパスで経験値チケットいっぱい欲しかった
前シーズンはもうちょっともらえてた気がしたんだけどな

880 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ ULAY-wkxf):2024/05/01(水) 17:11:43.69 ID:bzc7Tm2I
追加人格・EGO来る度に片っ端から4(カンスト)にしてるがそれでも使い切れる気がしねえ
今シーズンで同期化・解析5来ると思ったんだけどな


https://i.imgur.com/vKBbE0w.jpeg


881 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qumf-sU4R):2024/05/01(水) 17:21:33.76 ID:m/WOvHDA
同期5は新規がきつすぎるから当分来ないでしょ

882 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ejz.-.UK8):2024/05/01(水) 17:22:42.16 ID:a2k40ra+
>>877
経験値2回ってなんか意味あるの?
ボーナスありスキップ1回で、あり手動1回+なし手動1回と同じじゃないの

883 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YygK-Ylfq):2024/05/01(水) 17:30:43.53 ID:g6U919po
それ紐じゃないか?
経験値にはボーナスないよ

884 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ejz.-.UK8):2024/05/01(水) 17:33:22.43 ID:a2k40ra+
あ、そっかあ(池沼)
管理人経験値ミッションのために毎日やるもんだから当然あるものと思ってた

885 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ Uf5B-kqKt) (a):2024/05/01(水) 17:34:30.16 ID:GmWEGGBM
同期5は他のソシャゲの進化形態追加みたいな感じでやっていくしかないんじゃないか
前より更に人格もEGOも数増えまくってるし


886 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ o7bl-kqKt):2024/05/01(水) 17:35:59.32 ID:vaVrKaA+
今回のって鏡ダンジョンの報酬二重取り出来たっけ

887 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ oZ35-wS2g) (d):2024/05/01(水) 17:36:16.38 ID:JmPOYiHo
と言うか全部一括で強化入れる例が稀なんよ

888 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ A6se-6r.9) (a):2024/05/01(水) 17:47:16.86 ID:y1kQQSfo
>>886
できる。

889 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ o5PP-Yz2c):2024/05/01(水) 17:49:23.94 ID:F00zM/9c
最強管理人に聞きたい
今シーズンの沈潜人格まだ手に入ってないんだけど、そいつらとボートイシュ&檀香梅イサンを組み合わせたら破裂パより鉄道適正上がる?
沈潜殺到ぶちかますのめっちゃ気持ち良さそうだけど、敵の体力が増えていく関係上で札シンクレア入れた破裂パの方が今後使われていくのか気になる

890 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QvcH-2Xks) (d):2024/05/01(水) 17:49:46.87 ID:GVNz2ses
全員同時だと同期4がしょぼい握クレア見てるとその時強い人格はしょぼい強化になりそうだからなあ

891 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QvcH-2Xks) (d):2024/05/01(水) 17:54:57.42 ID:GVNz2ses
>>889
最強じゃないから最速狙いだと分からないけど予言者と蛾には憂鬱が刺さるからやりやすい
真珠はともかく螺旋は憂鬱耐性も高いから微妙そう

892 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UhA2-6r.9):2024/05/01(水) 18:02:18.60 ID:y1kQQSfo
>>889
破裂と沈潜なら、破裂編成のが鉄道で活躍する可能性は高い
沈潜は精神力持ち相手に効果落ちるのと憂鬱耐性に左右されるっていう弱点がある あと運にもよるし、氷の脚で資源もくう
一方破裂は札さえあれば粉砕できる
ただ人格のスペック自体は沈潜のがかなり上

893 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sPKr-kqKt):2024/05/01(水) 18:05:37.85 ID:OvW/Z+bM
>>889
沈潜パでも破裂パでも第二区間6ターン自体はシーズン4人格追加前から出来てたけど、その後に必要な資源的に破裂が選ばれてた。
なので新規人格ありでも評価は変わんないと思うけど

894 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ ABBS-6xhX) (M):2024/05/01(水) 18:19:12.14 ID:jQ/DzV8I
かなり前から最速は沈潜で幻想体処理して軽蔑だけ破裂パって感じよ
そもそも必要になってから育てりゃ良いと思うけど、今期大幅に沈潜人格増えたしどちらかといえば沈潜パ育てた方が良いんじゃね
1番大きい差だと思ってるのが破裂パは鉄道以外の適正がないこと

895 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ oZ35-wS2g) (d):2024/05/01(水) 18:27:27.02 ID:JmPOYiHo
と言うか沈潜人格は無駄にマッチ強いグッドスタッフが多い
その代わりほとんどの人格がペラッペラなんで被弾=死みたいな所はある
破裂は7ファウスト並のマッチ強者が増えたら話変わるかな

896 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kZLe-oDz1):2024/05/01(水) 18:39:08.45 ID:k4otYb0Q
札クレア軸は最速狙いじゃなくても機能させようとするとリタマラ必要になるのがね

897 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QSY6-M11O):2024/05/01(水) 18:39:28.91 ID:Czc3ujpc
むしろ沈潜は割と硬い人格もいる印象
柔らかめのホンルでもHP200近くあるDH組
ボートのせいで沈潜としては影の薄いけどHP・防御レベルともに高めのトナカイイシュ
あのなりでHPが全人格中2番目に高いマリアッチ
シーズン4組はファウスト以外はかなり柔らかいけど

898 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UhA2-6r.9):2024/05/01(水) 18:46:43.47 ID:y1kQQSfo
2月20日あたりにでた鉄道3の30ターンクリアは4-6区間破裂だったな

899 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン kJ.8-scnx) (r):2024/05/01(水) 18:49:57.96 ID:uGXIXbGk
今DHロージャホンルとバトラーウーティスファウストがいるので沈潜パ目指してるんですけど沈潜パのベストメンバーって何になるんですか?

900 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UhA2-6r.9):2024/05/01(水) 18:53:56.58 ID:y1kQQSfo
継承者グレ,DHロージャ,執事ウーティス,奥歯イシュ,梅イサンは固定かなとみている
残り1人はわからん 火力のDHホンル?
もちろん精神45スタート前提

901 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ UBsO-YgdG):2024/05/01(水) 18:57:23.08 ID:khIcp4Ws
WH2人DHロージャリンゴール奥歯イシュ@1かなぁ
梅イサンはいなくてもなんとかなってる

902 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A/oU-k7dr):2024/05/01(水) 19:00:01.22 ID:g/zcJj4E
鉄道意識するなら梅イサンは確定でいるしダンジョンなら沈潜でなくても良いなって感じ

903 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QudI-wS2g):2024/05/01(水) 19:04:20.03 ID:JmPOYiHo
>>894
結局現時点での最速は破裂になったよ
沈潜でやると今度は暴食がカラになりがち怠惰もロージャが氷の脚使う都合S3を使いにくくて結局稼げずガスハープーンで侵食次元裂き撃てない問題が解決できなかった
最終的に暴食しこたま稼げて4-6の資源消費少ない破裂でよくねって言う結論になった

904 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A/oU-k7dr):2024/05/01(水) 19:06:57.47 ID:g/zcJj4E
鉄道で沈潜がいるか破裂がいるかは対面に出てくる敵とどの資源が必要になるかで変わってくるから一概にどっちが強いとは言えない
ただ破裂も沈潜も必須人格は決まってて今のところ御札のキーワード持ってる御札シンクレアと沈潜殺到唯一持ってる梅イサンって感じ

905 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wy53-M8BW):2024/05/01(水) 19:12:59.13 ID:Efb2Ng5s
鉄道って今何ターンなんだ。32ターンまでは記憶してるけど

906 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QSY6-M11O):2024/05/01(水) 19:16:39.38 ID:Czc3ujpc
27とか見た気がするけど記憶違いかコラ画像だったかわからん

907 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ o5ND-wEFW):2024/05/01(水) 19:23:44.12 ID:ciJknj5w
図書館届いてうっひょーって起動したらタイトル画面が課題ドラゴンくんみたいでビビった

908 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン kJ.8-scnx) (r):2024/05/01(水) 19:35:32.72 ID:uGXIXbGk
ありがとうございます
とりあえず梅イサンと奥歯イシュと継承者グレゴールの獲得目指します

909 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UhA2-6r.9):2024/05/01(水) 19:36:58.34 ID:y1kQQSfo
奥歯イシュはパッシブ発動してからが本領発揮だから気をつけてな
あと継承者グレは精神45スタートなら最初のターンダメ増加5がつく

910 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sPKr-kqKt):2024/05/01(水) 19:41:40.97 ID:OvW/Z+bM
>>894
鏡ダンジョンなら明らかに破裂の方が速いんだから鉄道にしか適正ないのはむしろ沈潜じゃね?

911 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A/oU-k7dr):2024/05/01(水) 19:47:45.01 ID:g/zcJj4E
イサンの過ぎし日が広域で沈潜殺到持ってるEGOでお前じゃねぇ!って言われる未来想像してた時期あったな
ダンジョンは一定数値以上の沈潜をダメージに変換できるギフトとか来ない限り本当に向いてない

912 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QSY6-M11O):2024/05/01(水) 19:48:40.97 ID:Czc3ujpc
奥歯イシュのパッシブ0からスタートだと以外と起動しにくいんだよなぁ
純沈潜で組む場合自身のS1と梅のS3でしか供給できんし
傲慢ダダ余りの剣契とは対照的

913 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UhA2-6r.9):2024/05/01(水) 19:55:20.09 ID:y1kQQSfo
沈潜は鏡だとダメ増えない減算コイン相手には相性悪いで微妙なんだよな
グレおじや梅イサンがやわららかいから事故もおきるし

914 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Aibr-M8BW):2024/05/01(水) 19:55:23.23 ID:CEkjACHI
鏡ダンジョンは妖精提灯とか言うクソ遅延を何とかして欲しいわ
頻繁に状態異常リセットされるとほんまダルい、妖精のスキル火力が高かったら状態異常PTは詰むだろアレ


915 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 63VX-kqKt):2024/05/01(水) 19:58:15.97 ID:GmWEGGBM
だからそんなの関係ない血の霧か呼吸で潜るんですね

916 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sPKr-kqKt):2024/05/01(水) 19:58:25.70 ID:OvW/Z+bM
>>911
暴雨の沈潜版が出たら化けるな

917 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6nMR-k7dr):2024/05/01(水) 20:08:10.15 ID:4oHrZlVs
そういや初心者向けの1層だけ回れる鏡ダンジョンはもう戻らないの…?

918 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ kCsV-YhXA):2024/05/01(水) 20:13:35.59 ID:hDnLPulk
毎日狂気3割り勢なんだけど2回の方がいいの?

919 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QudI-wS2g):2024/05/01(水) 20:14:07.51 ID:JmPOYiHo
沈潜パは羅針盤に楽譜と美的感覚持ってるなら常時沈潜漬けに出来てダメージ倍率も爆上がりするから世界変わるけどそもそも揃わないという
と言うかそこまでやるなら明鏡止水ある呼吸でいいよねってなる

920 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ o5PP-Yz2c):2024/05/01(水) 20:15:29.71 ID:kZR2GjDc
沈潜ってロマン寄りだったんだな…というかお札シンクレアが強すぎるのか?
ありがとう最強管理人

921 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qs9B-gIgy):2024/05/01(水) 20:22:45.74 ID:WEdahsNI
初期の鏡は全員同期1でもクリアできるレベルだったんだよな…
今から見ると報酬しょっぱすぎるけど

922 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A/oU-k7dr):2024/05/01(水) 20:25:16.21 ID:g/zcJj4E
散々言われてるけど鉄道3で破裂が採用されてたのは相性と資源の問題で優劣ないからどっち育てるかは鉄道4来てからでいい

923 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YygK-Ylfq):2024/05/01(水) 20:27:07.53 ID:g6U919po
沈戦は精神力ないボス相手なら頭抜けて強いしギフトとかの外部要素なくても戦えるのが強い 鏡だと微妙
破裂は理論値高いけどギフトorリセマラ抜きで扱うのはほぼ無理 鏡だと快感の有無による
ほとんどの場所で90点出せるコムゲ船長パの安定感が好き


924 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ c7gJ-kRXK):2024/05/01(水) 20:33:32.32 ID:p2n5x+vU
お札シンクレアは鏡だと産廃と化すからな…

925 :【ぷにん法帖Lv.190 ≪あと15時間45分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ミモリ Lv.53 ☆4 絆14 (ゼクレシ kL6/-kqKt) (a):2024/05/01(水) 20:53:44.50 ID:SUjKKS8E
コムゲパに船長は相性悪い気がして入れてないんだけどどうなんだろ
LCBイサン中指ムルソー入れられなくて精神カバーしづらいし

926 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wy53-M8BW):2024/05/01(水) 20:55:45.98 ID:Efb2Ng5s
嵐の鏡で語るならギフトが出てない今は何もわからないし鉄道4で語るのも耐性が分からない今は何もわからない
これに尽きる

927 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QSY6-M11O):2024/05/01(水) 21:01:43.02 ID:Czc3ujpc
破裂は一部のボスにパッシブで威力の条件付けられて対策されそうな気もする

928 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YygK-Ylfq):2024/05/01(水) 21:03:20.50 ID:g6U919po
船長ネリーよしひでセンクレアで回してるけどそんなに船長の精神気にならない
ストーリーとかならむしろ精神上げやすい方だし鉄道系なら減少量もそんなことない
鏡ダンジョンで精神下がる→マッチ勝てない→精神下がるのループ入った時はやばいけど行動順1番にしてれば滅多に起こらないし気休め程度にLCBホンル入れてる

929 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A/oU-k7dr):2024/05/01(水) 21:04:41.66 ID:g/zcJj4E
嵐の鏡はどうなるかわからないが、フルオートしたいから船長の枠は憂鬱と色欲付きで回避持ってるセンクウーティスにしてる
デメリットある上に剣契で補給出来る資源と被ってるから船長の資源本当にいらないんだよな…

930 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wvd-M8BW):2024/05/01(水) 21:09:07.21 ID:8uvRPYm2
囚人ホンルがいたらメイド良秀1個目に置いても船長はまぁ何とか持つよ
執着の銛がなんだかんだ条件緩いんでしょんぼりすることは少ない

931 :【ぷにん法帖Lv.190 ≪あと15時間26分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ミモリ Lv.53 ☆4 絆14 (ゼクレシ kL6/-kqKt) (a):2024/05/01(水) 21:12:51.37 ID:SUjKKS8E
案外いけるもんなんだ
嵐の鏡きたら試してみよう

932 :ぷにぷに名無しさん (キンムチュウノスガタ cyss-gLOV) (C):2024/05/01(水) 21:39:46.60 ID:KRxEVAQQ
船長使うなら銛ヒース入れてサブに中指ムルソーで余裕 コムソー使えなくなるから出血パでしか使えんが 呼吸は船長サブでいいっしょ

933 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QudI-wS2g):2024/05/01(水) 21:56:14.57 ID:JmPOYiHo
執着の銛が出血で強化&敵体力減少更にダメージアップされるから血の霧は前提としてどっかでキズモドキ取れてるととんでもないダメージ叩き出せるんだよな
それもあって呼吸パに組み込む意味が余り感じられない

934 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YqRe-YgdG):2024/05/01(水) 22:11:55.90 ID:fK8EGPjA
船長はスキル2が壊れてるからそれだけでコムゲ組に入れる理由になる

935 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QSY6-M11O):2024/05/01(水) 22:15:03.06 ID:Czc3ujpc
援護抜きにしても最大威力16の3コインはそれなりに強い
ついでに両隣にほぼマッチ威力+1付けてくれるし

936 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ .L5u-YgdG):2024/05/01(水) 22:35:15.61 ID:QcE4vRCQ
なぜ片方にいれるのか両取りすればいいのだ

937 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ YygK-YgdG):2024/05/01(水) 22:43:10.82 ID:VNwfveb6
船長の援護は本体で殺しても隣の奴攻撃してくれるしコムゲファウストとか引くと超火力上がるし何故かマッチ負けても発動するしで超強い ストーリーとかだとS3が最強クラスになるし

938 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mh4i-kqKt):2024/05/01(水) 22:49:11.97 ID:cvtmADiU
みんなもう鏡ダンジョンクリアして放置してるかい?

939 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .nJ5-6xhX):2024/05/01(水) 22:53:26.81 ID:A4owTGK6
最後に一息吸って…(コムゲハード済み)

940 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Aibr-M8BW):2024/05/01(水) 22:58:29.41 ID:CEkjACHI
ファウストは天才だから朝起きれない事を知ってます

941 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UhA2-6r.9):2024/05/01(水) 23:01:01.30 ID:y1kQQSfo
早いけどスレたてとくか

942 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gqZa-INM4) (a):2024/05/01(水) 23:01:20.15 ID:FaqPVDao
そういや船長火傷パにも入れようと思えば入れれるのか
素直にリウイシュ使った方良いんだろうけど

943 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ccUg-oDz1):2024/05/01(水) 23:02:47.22 ID:VEllBPzs
攻撃レベル+3もだが傲慢威力+2がおかしい
そんなんだからイサンがS1で26点とか出すんだよ

944 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UhA2-6r.9):2024/05/01(水) 23:03:55.56 ID:y1kQQSfo
たてといた
【リンバス】Limbus Company ★24【ProjectMoon】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1714572190/

945 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wvd-M8BW):2024/05/01(水) 23:05:46.49 ID:8uvRPYm2
火傷パはしばらくフィリクレア介護パになるだろうからにぎファウによる口笛援護が出来るリウイシュの方が良いっしょ
まぁリウロージャと魔弾が傲慢持ちだからいけんことは無いだろうけど

946 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ 6cEs-EUWA):2024/05/01(水) 23:25:50.25 ID:nO1d0Nl2
狐ヒースソロをやれ(過激派)

947 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UoQG-Mnvp):2024/05/01(水) 23:28:21.38 ID:tXNdSobQ
>>944
ギラギラ燃える建乙

948 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A/oU-k7dr):2024/05/01(水) 23:30:23.45 ID:g/zcJj4E
狐雨ヒースの単騎縛りはこの人格が唯一向いてるコンテンツまである

949 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YqRe-YgdG):2024/05/01(水) 23:34:48.29 ID:fK8EGPjA
>>944
茜さす乙

950 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AI0p-6N/g):2024/05/01(水) 23:35:46.34 ID:j5XeuFyE
>>944
いっそ…この乙と共に起き上がろう。
この乙の中で、燃え上がれ。

199KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕