■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【スノブレ】スノウブレイクPart6

1 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ Q0IQ-wgfT):2024/04/24(水) 12:12:50.08 ID:MG3aT/Do
!774:名無しの分析員@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:0
!vpnlv:10
!negate:gacha
!extendkick:7
※名前欄に!ninjaでレベル表示
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言した上で立てて下さい。

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

『ガールカフェガン』開発チームが贈る、
3D近未来シューティングRPG『スノウブレイク:禁域降臨』

ジャンル:3DシューティングRPG
プラットフォーム:PC / iOS / Android
リリース:2023年7月20日

▼公式ホームページ
https://snowbreak.amazingseasun.com/
https://www.cbjq.com/ (本国版:日本版よりもコンテンツ多数)
▼X(旧Twitter)
http://twitter.com/SnowbreakJP
▼YouTube
https://youtube.com/@SnowbreakJP
▼Wiki(☆新規プレイヤー必見☆)
https://wikiwiki.jp/snowbreak/

▼前スレ
【スノブレ】スノウブレイク避難所 Part2
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711012377/
【スノブレ】スノウブレイク避難所 Part3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712201701/
【スノブレ】スノウブレイク Part4
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713247263/

前スレ
【スノブレ】スノウブレイクPart5
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713618213/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを0に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの分析員@アフィ転載禁止】にしたぶい!

852 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ AgGL-okjz):2024/04/29(月) 10:38:49.25 ID:1prgKD5+
後方ゴミでもクリアできるので厳選は自己満どこまで追及するかはあなた次第

853 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ MkBK-61a/):2024/04/29(月) 10:43:16.18 ID:wnJgmcKk
たつほしの水着はいまいち方向性がわからんマーシルみたいに突き抜けてるとわかる

854 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ sZBq-IAkJ) (d):2024/04/29(月) 10:58:03.95 ID:AxGFrFpw
チェルノ適当装備でも強すぎて厳選なんかやる気にならない

855 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ wDF4-kxIb):2024/04/29(月) 11:22:40.95 ID:YiyVhAfo
無凸チェルノはまだ変身を5回残している数か月後が楽しみよ

856 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MVrn-kRXK):2024/04/29(月) 11:31:45.25 ID:foNAbBW2
終わらぬ夜ポカポカ楽勝で助かる☺️

857 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ゼクレシ g0mD-kRXK) (a):2024/04/29(月) 11:35:32.47 ID:7i7xBfLs
限定の復刻って頻度どの位であるの?

858 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ Yb/I-.FIP):2024/04/29(月) 11:44:55.68 ID:wKAdp7lg
3~5ヶ月くらい
周年で全復刻を期待しよう

859 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 2pu8-6N/g):2024/04/29(月) 11:50:06.58 ID:6Q/NIAZc
終わらぬ夜は状態異常のつけやすさからいってもチェルノ接待だねぇ

860 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ seiS-k7dr) (d):2024/04/29(月) 11:52:42.53 ID:VOC0aieI
エピソードだけで5凸はやめたほうがいいぞ
後半凸の要求数増えるから勿体ない

861 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ wmLx-MIMh):2024/04/29(月) 11:55:59.96 ID:BbFHLiG+
60→60→90→120→150の順で要求抽出物増えるからエピソードだけだとおおよそ半年位だったか

862 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ MAZD-QhC1):2024/04/29(月) 12:02:36.77 ID:7KD/XIRE
とりあえず2凸止めで、その先が更に強いやつだけ進める感じだね
推し全力派なら他キャラスルーで復刻待って更に回すってのもアリ

863 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ EYqc-k7dr) (a):2024/04/29(月) 12:02:56.74 ID:pzE83lXM
攻撃10か8.5付いてりゃ割りと何でも良いよね。だだし防御HP、お前らはダメだ

864 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ Enpu-kqKt):2024/04/29(月) 12:04:09.67 ID:uAXNWTDU
エピソード毎日やって2凸くらいで次のキャラ来るから
その先は愛が必要

865 :名無しの分析員@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと8時間24分以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ gwyD-Ysje):2024/04/29(月) 12:05:33.87 ID:FwoZB1AU
>>849
助かった
クリアしたつもりでガン無視してたわ

866 :名無しの分析員@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと8時間21分以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ gwyD-Ysje):2024/04/29(月) 12:07:35.85 ID:FwoZB1AU
終わらぬ夜の大立五人衆が虐殺されちゃった😭😭😭

867 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 12:09:55.24 ID:qAX+HDTE
ずっとチェルノで撃ってたら終わったけど、スノモン配置できたんかあの選択肢

868 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (タイシカン YzvY-kqKt) (r):2024/04/29(月) 12:13:27.69 ID:px6RR9Ws
キャラの本体性能も後方支援のセット効果も上がってくると厳選による火力を伸ばす価値が下がるだろうし
1年後には厳選不要になってたりしないかな🥺
どこにでもあるソシャゲのシステムすぎて正直スノブレには合わない気もしてる🥺

869 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ UFZZ-cKjP):2024/04/29(月) 12:14:04.70 ID:ydimnHJw
こういうの作ったけどどう?
自分的にあ、これ良いなと思ったやつ

Q:武器のパラメータの〇〇ってどういう意味?
A:有志wikiの武器パーツ参照

Q:どうやって課金するのがお得?
A:ジルバキボス単独購入だと以下の通り

6石=¥120=¥20.00/個
30石=¥610=¥20.33/個
98石=¥1840 =¥18.78/個
198石=¥3680=¥18.59/個
328石=¥6100=¥18.60/個
648石=¥12000=¥18.52/個

ただし、時間がかかっても良いなら社員割等を購入したほうがお得

Q:限定オレンジ隊員の復刻はいつになる?
A:おおよそ3ヶ月〜5ヶ月

870 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ QwXh-.HAd):2024/04/29(月) 12:18:30.22 ID:Jy3lLeKo
エイム練習でマリアン使ったけど
弱点がない機械軍団にアへ顔ダブルピースさせられたぞ😡

871 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ kdQb-64NW):2024/04/29(月) 12:24:26.87 ID:qlxX5RIo
前回のタイタンおじさんズと比べたら大刀メンバーズは割と優秀だったな
24wave任せてみたら普通に勝ったわ

872 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ QTs4-6xhX):2024/04/29(月) 12:27:30.04 ID:3WPsE89U
>>868
今後は新キャラに合わせて後方支援配布するんだから厳選嫌ならそれで妥協できるんじゃない?
たぶん試用に付いてる支援が渡されるでしょ

873 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 2KVf-w67R):2024/04/29(月) 12:35:43.20 ID:/VQwDLtU
メタバのボーナスキャラにエンヤ入れるなら早く配ってくれ🥺

874 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 12:43:51.58 ID:qAX+HDTE
橙エンヤ拳銃なんよね? 
サポなんだろうけど拳銃キャラってメインで使ったことないからどんなもんか気になる

875 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ onx5-Mzvc):2024/04/29(月) 12:44:10.51 ID:eXS86gIM
メタバのボーナスキャラ誰もいない...🥺

876 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ AgGL-okjz):2024/04/29(月) 12:45:59.20 ID:1prgKD5+
今回も6メタバで終われそうにないな...
肴と辰星が必ず入ってた過去のメタバどこ

877 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ seiS-k7dr) (d):2024/04/29(月) 12:47:17.25 ID:VOC0aieI
メタバはシーリスで遊んできたぞ
なおダメージ割合10%

878 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (タマムシワン QYys-kpZD) (M):2024/04/29(月) 13:02:27.20 ID:aTGWO6/6
>>869
ありがとう!
これやるならパック系の優先度も作りたくなるね

879 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ kYoe-Irv6):2024/04/29(月) 13:04:30.53 ID:oXqH+/D6
メタバの対象にエンヤいた
配布楽しみ😌

880 :名無しの分析員@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.112 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ wjoz-ITQQ):2024/04/29(月) 13:12:35.97 ID:FB2Ajm9M
5/2にはタッチモードくるんだっけ
マジ楽しみ😊

881 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ U6cj-Mkxb):2024/04/29(月) 13:37:24.25 ID:d70OZ4b+
>>869
シルバギボスじゃなくてビットゲルマ

>>872
現状で後方支援配布が名言されてるのは同Verで新キャラ2体来る時の配布キャラ分のみ

882 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ seiS-k7dr) (d):2024/04/29(月) 13:46:16.09 ID:VOC0aieI
後方支援厳選はエンドコンテンツなので楽しみを奪わないでほしい

883 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ 6dY.-cpZh) (d):2024/04/29(月) 13:47:33.29 ID:eeDYfdbE
配布は使えなくもなくもないていどのやつだとおもうけど

884 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ Eyfp-kqKt) (d):2024/04/29(月) 13:51:26.76 ID:ZFz3Kw/U
多分試用レベルの数値だよな

885 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2V/1-s73u):2024/04/29(月) 13:59:34.87 ID:rOvOK452
支援厳選なんてエンコンにすなーっ☝�😂でもニューロンなんかを頑張りたいを思えない🥺
24波と連戦もさすがに飽き飽きしてるしどうにかしてほしい

886 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ QTs4-6xhX):2024/04/29(月) 14:20:36.09 ID:3WPsE89U
どうして欲しいの

887 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ QwXh-.HAd):2024/04/29(月) 14:27:49.01 ID:Jy3lLeKo
逆接迷宮のシーズンモードもエンヤのアプデにあわせてるのか?🙄

888 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 2v5r-kRXK) (a):2024/04/29(月) 14:29:14.22 ID:Ka0Pd48g
何出してもこいつは結局頑張りたいとも思えない(ドヤ顔)
みたいなこと一生言って逃げてる人種だから関わ流だけ無駄🙅

889 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ブチパンダ k4Up-6xhX) (p):2024/04/29(月) 14:39:17.11 ID:3WPsE89U
ちなみに俺はずっと武器パーツにもっと力入れて欲しいと思ってる
堀りでも良いけどアイテムやポイント集めて開発的な感じでお願いしたい

890 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ミッキー k5tb-cKjP) (R):2024/04/29(月) 14:40:22.71 ID:ydimnHJw
>>881
素で間違えた
ごめんね


ちくちくブレイクやめようぜ
ポカポカブレイクか、しこしこブレイクしたいんだ

891 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 2DbT-YgdG):2024/04/29(月) 14:44:13.28 ID:cu3aLJM2
いうてカーシアも実装直後に引いてればもう3凸になってるから
イチェル引いた奴はイチェルチェルノ、イチェル引いてなければカーシアorマーシル完凸+チェルノになってるはず
完凸欠片集めより他っても他に回すキャラもおらんでしょ

892 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 14:45:50.23 ID:qAX+HDTE
PVでも2人でいちゃこらしてるし、ナースとチェルノは相性抜群なんですよね? ね??

893 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ sY9l-cnBK):2024/04/29(月) 14:48:08.81 ID:s1S+4wgU
毎スレ出てくるような質問以外は全部wikiに書いてテンプレは身軽にしろ🥺

894 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ 6dY.-cpZh) (d):2024/04/29(月) 14:52:44.13 ID:eeDYfdbE
完凸までエピ回る気力ないや
みんな2凸は強いし3凸はマーシルとテスだけだな今のところ

895 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2EI4-sh27):2024/04/29(月) 14:54:03.88 ID:MPgTI7sk
4凸が全然強くないから完凸はきついんよな

896 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ od.f-YgdG):2024/04/29(月) 14:58:46.63 ID:A3ncUCzI
完凸にそこまで魅力があるキャラが少ないのはすげー助かるよ
凸ってこのくらいでいいんだよな

897 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ sZBq-IAkJ) (d):2024/04/29(月) 15:00:28.43 ID:AxGFrFpw
おさわりモードはよ
幾らとられるんじゃい

898 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2V/1-s73u):2024/04/29(月) 15:14:42.08 ID:rOvOK452
>>889
武器パーツは迷宮のみ使えるやつを開発改造できたりしたらよさそう🤔迷宮は敵味方の固有バフをもっと壊れにしたり特定の編成で2キャラに作用されるバフあったら紫キャラ救済にもいいと思うんだがなあ🥴

899 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ gwyD-Ysje):2024/04/29(月) 15:23:11.20 ID:FwoZB1AU
凸がキャラ愛趣味コンテンツ程度で抑えられてるのありがたい罠
凸前提のキャラバランスへ調整されてると血反吐吐く、凸の比重が重めだとステージ難易度も凸前提へ寄りがちだし

900 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (ブチパンダ .ZWG-2z5k) (p):2024/04/29(月) 15:51:28.41 ID:odSEwO6Q
マリアンとかもそうだけど使い心地がよくなる凸だもんな
マリアン3凸したけどめっちゃいい

901 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ QwXh-.HAd):2024/04/29(月) 15:54:57.49 ID:Jy3lLeKo
5凸まで強いマーシルにゃんをすこれ😍😍😍

902 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ ozk5-IQ/j):2024/04/29(月) 16:05:13.69 ID:fqwUwqUY
恒常は割と使用感に影響する気がするけど
限定はシンプルに火力上がるような凸が多いよね
限定で使用感変える凸は困るからありがてえわ

903 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ gIcc-.FIP) (a):2024/04/29(月) 16:33:18.43 ID:DEF9Dv+Q
ビリビリ一位取ったらしいけど
ビリビリ凄いんか?

904 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 16:35:06.37 ID:qAX+HDTE
チェルノとかマジで凸効果が通常スキル強化一点振りな感じだしなぁ

905 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ w5Y/-cpZh):2024/04/29(月) 16:38:55.89 ID:eeDYfdbE
>>903
ググプレが無い代わりにビリビリやらタップタップやら色々あるからまあ凄いんじゃね
あれセルランじゃなくて人気値みたいな感じだった気がするけど

906 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ A5xF-E7J5) (d):2024/04/29(月) 16:42:07.20 ID:KpVRsTkI
跳弾率高い武器種だとどうしてもスキル主体になるよね
ニタとシーリスはどうなるかわからんけどSGは装甲割れるからファニーみたいにスキルでバフ掛けて射撃主体になりそう

907 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ sI/E-YgdG):2024/04/29(月) 17:06:15.39 ID:DBo4rB0k
提案なのですが新規の方が増えているようですし、ゲーム序盤に登場する専門用語もテンプレ化するのはいかがでしょうか
(序盤のストーリーで脱落する人がもったいないと感じましたので)

というか私自身が布教できるように頑張って序盤のシナリオ読み直して整理したので、吐き出す場所を探しています

908 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ sI/E-YgdG):2024/04/29(月) 17:07:32.93 ID:DBo4rB0k
あ、解説は『覚醒者』とか『神格神経』とか『バルダー抑制剤』とかそういった単語についてです
有志Wikiに書くかこっちに載せるかで迷ってます

909 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ w5Y/-cpZh):2024/04/29(月) 17:11:15.28 ID:eeDYfdbE
その辺はここに書いたたらキリないからwikiかな…有志wiki編集できるのかわからんけど

910 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ gwyD-Ysje):2024/04/29(月) 17:11:31.03 ID:FwoZB1AU
有志wikiでいいんじゃねえかな
テンプレが長くなるとスレ建てるのが面倒になるんだ😿
あと、スレ主の気分次第で消滅する恐れもあるからwikiへ記しておいた方が確実

911 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ sI/E-YgdG):2024/04/29(月) 17:27:26.41 ID:DBo4rB0k
コメントありがとうございます
Wikiの方に掛け合って載せてみます

912 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ブチパンダ kMt9-kRXK) (p):2024/04/29(月) 17:29:03.97 ID:KFOqDk/+
wikiのあらすじ一覧読んだけどわけわかんなかったから雰囲気で適当にやるよ
後半はマシになるらしいし

913 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ sI/E-YgdG):2024/04/29(月) 17:31:57.76 ID:DBo4rB0k
>>912
あれはストーリー読む場面でスキップ選択したときに表示されるあらすじの文章が丸コピで掲載されているだけなので、有志の説明が下手なんじゃなくてゲーム内説明がそもそもアレなんです、ご容赦ください

914 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 17:33:24.66 ID:qAX+HDTE
そういやゲーム内のヘルプというかTipsって、どこかで読み返せるかな?
シールドに有効な武器の説明とかまた見たいんよね
はいはいSGねと読み飛ばしたけど、他の武器種もあったんかなと気になった

915 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 211z-6Mgh):2024/04/29(月) 17:39:37.06 ID:v1jPDOJs
駆け足で進めてきたけど9章で詰まった
使用キャラだけじゃやっぱ限界があるのか
分析員レベルはどう上げたら効率がええんや?

916 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ 6dY.-cpZh) (d):2024/04/29(月) 17:41:22.52 ID:eeDYfdbE
>>915
イベント周回する
スタミナ材はケチらない

石割らないならあとは時間の問題や

917 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 17:50:35.35 ID:qAX+HDTE
開始10日、80紫石のデイリーパック以外全部買い占めてぶん回して、今61
試用キャラだけで11章までは問題なかったけど、SP1-1で星落して足止めた
スタミナはルーチン適当に回してたけど、イベントのチケットに全力するべきだったと後悔してる


https://imgur.com/NQwR498.jpg


918 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2oW8-YgdG):2024/04/29(月) 17:51:37.34 ID:rB/V9ZCM
>>914
戦闘関連はルーチン作戦の実践訓練
PCだったらTipsをTボタンで変更できる

919 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ ANDP-wuWM):2024/04/29(月) 17:51:51.08 ID:BUy57aZ6
序盤って、サービス開始直後はイベントも無くて
Lv40までは超楽しかった
Lv40以降は強化素材不足にシルバギボス不足で強化対象は厳選
Lv88以降は戦力に余裕が出てきて楽しくなった
って感じだったけど、今はいきなりイベント真っ只中で開始するから全く辿る軌跡が違うんだよね

そういう点から、今始めた人がどうプレイすると楽できるのか?っていう点で今のスノブレ視点で考えてもらえるといいのかも

920 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ A5xF-E7J5) (d):2024/04/29(月) 17:56:36.86 ID:KpVRsTkI
跳弾はSG>SR>拳銃>AR>SMGとかだった気がするけどうろ覚え
アサルトとピストル逆かも

921 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 17:57:04.56 ID:qAX+HDTE
>>918
そっちかありがとうありがとう、シールドは見当たらなかったけどベース破壊と同じかな?
SGの次に対物強い武器知りたかったんやが、破壊値見とけばええんかしら

922 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ EYAc-okjz):2024/04/29(月) 17:58:22.58 ID:1prgKD5+
使ったスタミナ=経験値だから近道は無い
マネーを使っていいなら効率的なのは高級パス1200円買って石を墓地に送りスタミナの特殊召喚

923 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 18:00:39.10 ID:qAX+HDTE
って、破壊力は数値化されとりゃんのか、パーツの破壊力アップとはいったい?

924 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 211z-6Mgh):2024/04/29(月) 18:07:15.63 ID:v1jPDOJs
>>916
今のレベルだと2日で1上がるくらいか、結構しんどいな

925 :名無しの分析員@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.112 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ wjoz-ITQQ):2024/04/29(月) 18:14:55.00 ID:FB2Ajm9M
凄いな
ワイは6章でまたーりやわ
イベントにスタミナ吸われるからメインは1時中断やわ

926 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ gwyD-Ysje):2024/04/29(月) 18:15:02.45 ID:FwoZB1AU
分析員lv60〜70が地獄ぞ
そこさえ乗り越えられたら高難易度イベントも消化出来るんで楽しくなる

927 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 18:16:56.39 ID:qAX+HDTE
59まで1.5倍貰っといて文句は無いけど、69まであっても良かったんじゃないかとは思う

928 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ML0z-6xhX) (p):2024/04/29(月) 18:18:51.84 ID:3WPsE89U
30石でスタミナ60回復くらいは毎日やっても良いんじゃね?
一ヶ月続けてもガチャ5回ちょっと程度や

929 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ 6dY.-cpZh) (d):2024/04/29(月) 18:21:16.37 ID:eeDYfdbE
リリースからやってて石割ほとんどなしで今月ようやく100になったからな😔まったりやるしかない

930 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Icwy-M8BW):2024/04/29(月) 18:23:26.00 ID:IMsqIfoU
最初はがっつりやれるシューターだけどあくまでソシャゲやからな
ゆっくりやるのに慣れたほうが続くよ

931 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ Enpu-kqKt):2024/04/29(月) 18:25:27.90 ID:uAXNWTDU
むかし育成素材も金もなくデイリーのレベルアップ系とルーチン作戦クリアが毎日最後に残ってたけど
センス消費しないルーチン作戦のカロリンの支援技のやつやってたな
まっすぐ走るだけで5秒程度で終わるんだけど、まあそこまでするかという話もある

932 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ ozk5-IQ/j):2024/04/29(月) 18:27:14.98 ID:fqwUwqUY
メンバーの種類が増えたおかげでチェルノ親衛隊みたいになって楽しかったよ
昔のニューロンみたいに難易度上がる代わりwave減らすとかならないかなあ

https://i.imgur.com/KCZ7GoY.jpeg


933 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2oW8-YgdG):2024/04/29(月) 18:30:09.78 ID:rB/V9ZCM
>>921
図鑑の敵情報>戦闘情報に通常シールドの説明あるけど何の武器が有効かは書いてないな
もしくは通常シールドは有効な武器がないのか
パーツの破壊力アップは翻訳の違いで部位破壊のことだと勝手に思ってる

934 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ .2a.-YgdG):2024/04/29(月) 18:31:05.39 ID:ujorf1Ac
スキンで従来のやつ残してくれるかと思ったらムルソーに強制切り替えかこれ
ムルソーカラーは好きじゃないからやめてくれよ

935 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 18:32:16.62 ID:qAX+HDTE
>>933
序盤のどこかでシールド割るならSG、みたいな案内があったと思うんすよね
駆け抜けちゃったから記憶違いかもですが

936 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ 6dY.-cpZh) (d):2024/04/29(月) 18:36:59.32 ID:eeDYfdbE
そういうキャラだし諦めてムルニーしろ

937 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ sI/E-YgdG):2024/04/29(月) 18:38:38.87 ID:DBo4rB0k

こういうイメージ

黄色ゲージ=耐久値
武器種ごとに定められた破壊力に応じて値が減少
破壊力自体の数値はマスクデータで確認できないが、跳弾発生率の序列と同じでショットガンが最も削り力高いはず
また、スキル攻撃を当ててもゲージ減るが通常射撃の方が減り方大きい


白ゲージ=シールド値
これは赤ゲージの敵HPの代わりに減る第二のHPみたいなもの、ダメージ計算方法は赤ゲージにダメージ与える時と同じだが射撃ダメージは強制的に2倍で計算されるので射撃で打ち抜くのがベター

938 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 18:40:50.35 ID:qAX+HDTE
>>937
しっくり、部位破壊の説明を思い違いしてた臭いなぁ
チェルノとナースを組ませたいのだけど、ピストルだと対物最弱なようなので
結局一家に一台SGがド安定ですかね

939 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ 6dY.-cpZh) (d):2024/04/29(月) 18:45:03.78 ID:eeDYfdbE
シールド相手に打つと数字デカくてきもちいー🤤くらいしか考えてない😎✋

940 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ ozk5-IQ/j):2024/04/29(月) 18:45:39.54 ID:fqwUwqUY
ムルソーアップデート来たぞ

941 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ MAZD-QhC1):2024/04/29(月) 18:49:28.21 ID:7KD/XIRE
耐久値削り力(破壊力)の高さは

シャッガン≧スナ>アサ=弓>サブマシ≧ピストル

ってイメージかな

942 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ ozk5-IQ/j):2024/04/29(月) 18:49:50.02 ID:fqwUwqUY
ボイスはまだか

943 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ 6dY.-cpZh) (d):2024/04/29(月) 18:51:06.06 ID:eeDYfdbE
エンヤの武器が6発のハンドガンなら割と削れると思うけど見た目的に12発なきがする

944 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cQT9-6N/g):2024/04/29(月) 18:52:02.22 ID:iGVYyQmA
自分も今イベ中に始めた初心者だけどやっぱイベントは割がいい感じね
イベントのチケット周回ステージが基準レベル高い高難易度でも敵がよわくでクリア簡単
しかし分析員経験値は高レベル基準なので多い&チケット報酬が美味しい

だからメインストーリー進めてイベント解放したらセンスをイベントに突っ込んだ方がお得な感じ

945 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 2xga-M8BW):2024/04/29(月) 18:54:30.12 ID:iMXB+TW+
常にムルソーはまた今度か

946 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kWXN-Uili):2024/04/29(月) 18:54:31.00 ID:qAX+HDTE
>>944
成長速度が1.5倍になってるのに、橙素材の供給はそこを配慮してくれてないからねぇ
イベント交換超重要

947 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 2KVf-w67R):2024/04/29(月) 19:04:30.13 ID:/VQwDLtU
黒髪の方がエチチで良いけどボイスは待ちか

948 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2EI4-sh27):2024/04/29(月) 19:08:54.98 ID:MPgTI7sk
チェルノからムルソーになるスキンとムルソーからチェルノになるスキンはよ

949 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ wLmM-Ew.y):2024/04/29(月) 19:13:15.30 ID:eEJASY7U
ムルソーボイスの課金スキン至急くれや

950 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (ガッサ YZVv-kqKt) (d):2024/04/29(月) 19:44:23.22 ID:ZC63C1ek
待機モーションでもムルシコ出来るね😳
こういうアプデ入れてくれるの好感度高いよ🙆

951 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 (プッチョイ gQx.-sh27):2024/04/29(月) 19:47:50.23 ID:a6QBv07Q
1人で2人分おいしいチェルノ

952 :名無しの分析員@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ QcTu-YgdG):2024/04/29(月) 19:59:24.54 ID:/2yWnkAM
正直白髪だとアカシアと被ってるから黒デフォがいい

213KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕