■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドPart1398

1 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sdDF-Ml33):2024/04/08(月) 01:28:03.13 ID:s7NWNA2k
!774:ナービィ◯◯◯◯匹目
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:3
!vpnlv:999
!extendkick:7
!kaisentlv:a:10

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

【ぷにぷに板 初めての方へ】
このスレは「ぷにん法帖Lv3以上」でないと書けません
下記の方法でレベルを上げてください

@他スレで一定時間内に「現在のLvに応じた必要回数分」の書き込みをしてから23時間経過すると、ぷにん法帖のLvが上がります
これをLv3になるまで繰り返してください
詳細は↓をご覧ください
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697949783/

【次スレ等について】
次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
ヘブバン情報局配信中等、明らかにスレの勢いが上がっている場合は、>>850が宣言して立てて下さい
何らかの理由で立てられないときは、必ず安価で代理を指定してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい
スレタイおよびテンプレ冒頭のコマンドの改変は原則禁止です

■基本的なコマンド
・メール欄に!save → ぷにん法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
・メール欄に!quiet:!load:●●● → ぷにん法帖復旧(!saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
・名前欄に!ninja → ぷにん法帖を表示
■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/コマンド・機能
■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred
■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/
■公式YouTube
https://youtube.com/@heavenburnsred_official
※前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドPart1397
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712354774/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ID末尾が "a" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ナービィ◯◯◯◯匹目】にしたぶい!

656 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと9時間20分以内に4回カキコでLvUP≫】 (ガッサ Y/fi-sMTs) (d):2024/04/09(火) 23:59:11.66 ID:LtoVbhrg
バニーに話題持ってかれた哀れな女
性能もまぁ普通だし

657 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.62 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ clJM-AnPM):2024/04/10(水) 00:01:16.20 ID:Oe85m1W+
>>654
誰おま定期

658 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ crEm-k89.) (a):2024/04/10(水) 00:02:29.61 ID:yiNePIaI
つかさっちははよS実装してドーピングくらいは使えるようにしてくれよ
あと星もフィルリカバー使えるようにしてくれよ

659 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sve3-E7af):2024/04/10(水) 00:06:41.43 ID:nvKOGpbk
なぁ、オーブスキルってせめて装備スキルとは別で習得したら自動で入るようにしてくれねぇかな?
転生素材も少ないくせになんでこういう嫌がらせするの?

660 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (マイメロ o6nk-6bPn) (M):2024/04/10(水) 00:15:14.37 ID:4EaCOmPk
なんとか100万行けた
水着先輩なめてたわ

661 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ Azc5-ICYt):2024/04/10(水) 00:17:21.07 ID:O6LLDr2Y
>>654
大島家の母かな?
見た目がよっつん似なのは覚えてる

662 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 2ogG-IZnE):2024/04/10(水) 00:19:34.71 ID:QGYkWdMM
新ゆんゆんは以外と使用感は悪くない
編成によってはSP0の防御デバフは結構ありがたい
ただこの子ジェネライズ運用ならSスタイルが強すぎんねん

663 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ InM3-wCjo) (d):2024/04/10(水) 00:36:23.78 ID:TcdBkSTM
新ゆんゆん強いよ
全体防御ダウンまで一人で担当出来るようになったから手数圧縮になる

664 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ o3uY-UOtr):2024/04/10(水) 00:37:43.72 ID:fNtRNw3+
31Xのキャラ名の元ネタは雀士じゃなさそうだから色々検索したけどマリア以外よく分からなかったわ
マリアの元ネタはエリオ・デ・アンジェリスっていうF1レーサーぽい

665 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ g0WP-koNK):2024/04/10(水) 00:39:40.48 ID:p6xyD2P2
31Xはキャロルとヴリティカも含めてなんだかんだ全員有用だったから今回も引きに行ったわ

666 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ kCBF-cM2F) (a):2024/04/10(水) 00:42:20.78 ID:djMO/EV6
ぶっ壊れジェネライズを持ってるにも関わらずかなり強いスキルも専用も与えられてるのに弱いだの言ってる奴ワラワラだったからな新ゆんゆん

667 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ kh3w-gGQN) (a):2024/04/10(水) 01:13:38.61 ID:x2QR1ZyM
いや弱いだろ
全体防御さげるのにSP10使うってSPが足らないわー!(ゆんゆん風に)

668 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sve3-E7af):2024/04/10(水) 01:18:50.14 ID:nvKOGpbk
>>664
キャロルは唐辛子のキャロライナリーパーだと思う

669 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sve3-E7af):2024/04/10(水) 01:20:58.41 ID:nvKOGpbk
>>664
アイリーンは推理小説の赤毛のレドメイン家かな

670 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ UaHA-wCjo) (d):2024/04/10(水) 01:21:52.89 ID:TcdBkSTM
今回のスコアタたしか14ターン撃破でゆんゆんに連撃と雷バフと全体防御デバフ担当させたけど足りたよ💪🥺

671 :ナービィ◯◯◯◯匹目 🐥 (プッチョイ Ivgb-YNNC):2024/04/10(水) 01:25:02.05 ID:PIjbJkHM
今回みたいな複数敵ならゆんゆん大活躍だろな
SPマイナスになっても専用使えるし

672 :ナービィ◯◯◯◯匹目 🐥 (プッチョイ Ivgb-YNNC):2024/04/10(水) 01:29:14.40 ID:PIjbJkHM
そういやちと気になったが
バニーつかさの三凸気転+波動+メメモリ+闇バフでいくつぐらい上がるんだろ?


673 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと7時間18分以内に3回カキコでLvUP≫】 (ガッサ QRdY-sMTs) (d):2024/04/10(水) 02:00:57.94 ID:jrSrs+WU
このゲームのアタッカーが弱いの破壊力のせいだよね
ブラスターがアタッカーと変わらない火力で破壊率も稼ぎながら殴れるし
ふと思ったけどこの仕様ほスコアタで火属性単体の敵が出た場合はニーナとか刺さりそうな感じがするけどどうなんだろ

674 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ w35a-2nPY):2024/04/10(水) 02:21:05.72 ID:DyDmtZLU
ようやく100万行った。結構みんな取ってるのな

675 :ナービィ◯◯◯◯匹目@(´・ω・`) (プッチョイ sctv-wFr8):2024/04/10(水) 02:44:15.71 ID:pBxTlEZE
>>673
ワンパン戦法なら普通に使えるけど
火はブラスターでHP+30%ついてるゆりっぺがいるから
だいたい採用されないのだ

676 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ kh3w-gGQN) (a):2024/04/10(水) 02:49:04.90 ID:x2QR1ZyM
ゆりっぺって涼宮ハルヒみたいなやつか
なぜか1凸いるけど火レンいるから使わないかな

677 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ sbNB-cM2F) (a):2024/04/10(水) 03:19:58.34 ID:djMO/EV6
>>667
まぁこういう奴が弱いって言ってること自体が実際にどんな層が弱いと言ってるのかという証明といえる

678 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 2F4g-kafE):2024/04/10(水) 03:57:17.60 ID:eff03sLE
ニケのチアガールエロいからヘブバンも大開脚チアガールキャロラインだしてキャロライン推しを増やしていけ

679 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと5時間14分以内に2回カキコでLvUP≫】 (ガッサ .zKu-sMTs) (d):2024/04/10(水) 04:04:25.93 ID:jrSrs+WU
2回制限が要らない
3凸すれば侵食もあるから弱くはないんだろうけど

680 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ IybH-wCjo) (d):2024/04/10(水) 04:16:03.02 ID:TcdBkSTM
ゆんゆんの事なら3回使えたから何なの?って話だし2回でいいでしょ?
仮にSP0以下防御ダウン3回使えたらどう使うの?

681 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと5時間1分以内に1回カキコでLvUP≫】 (ガッサ .zKu-sMTs) (d):2024/04/10(水) 04:17:54.35 ID:jrSrs+WU
2体のとき2回ずつかけれるじゃん

682 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ QIGE-MVM.):2024/04/10(水) 04:29:48.85 ID:XkVWFJ1c
効果2ターンてところがミソ

683 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ wWpe-wFr8):2024/04/10(水) 04:30:33.25 ID:kPgI7XrQ
2周年のログインボイスいただきました


https://i.imgur.com/Mv1KBNi.jpeg



684 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ YskU-UWo8) (d):2024/04/10(水) 04:32:41.59 ID:vWKzBlbA
SPマイナスまで持っていって2回ずつとかどっちにしろ無理だろ

685 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ QIGE-MVM.):2024/04/10(水) 04:37:44.26 ID:XkVWFJ1c

https://i.imgur.com/OwJ3IEq.jpg

衣装が可愛い(一番大事)

686 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと4時間39分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ .zKu-sMTs) (d):2024/04/10(水) 04:40:05.47 ID:jrSrs+WU

新ゆんゆんの専用の防御ダウン2ターンなんだよ
まぁ現状技マシンかな全体防御デバフだけ引っこ抜いて雷に移すだけのスタイル
ししむら持ってる人からすれば微妙なスタイルだよ

687 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sKVH-UaO9):2024/04/10(水) 04:44:12.68 ID:zqUysack
記憶の庭の蔵さんのセリフ開放したんだが、「ここから動けない」から田んぼの世話を月歌に頼んでた

やはり記憶の庭は死後の空間なのか

688 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ UHIu-wCjo) (d):2024/04/10(水) 04:45:41.38 ID:TcdBkSTM
SPマイナスにして4回撃つって事?
全体撃ってそれぞれに1回で良くない?🥺

689 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ Me1v-gUQ3):2024/04/10(水) 04:46:18.86 ID:+Fks7Sxo
>>685
かわいい
チャイナのイメージ崩さないのも良い

690 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと4時間17分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ .zKu-sMTs) (d):2024/04/10(水) 05:01:43.00 ID:jrSrs+WU
>>688
それいうと全体二回かけるだけで良くないってなるからなぁ
3回以上使えることにメリットはあるけど2回以下だとそれがないよねだから制限いらないじゃんって思っただけ

691 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ s9ax-2Lii) (a):2024/04/10(水) 05:03:48.32 ID:EgPVjSas
>>686
五十鈴は防御デバフしか使えないから編成によっては全然ゆんゆん採用ありじゃね?

692 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと4時間9分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ .zKu-sMTs) (d):2024/04/10(水) 05:09:25.09 ID:jrSrs+WU
まぁ0未満で使える代償で2回制限なのかなって思ってるけど
OD挟まずに侵食付き単体防御デバフ二回かけれるから最速出すなら使えるのかな?

693 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと4時間7分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ .zKu-sMTs) (d):2024/04/10(水) 05:11:44.39 ID:jrSrs+WU
>>691
五十鈴はDp防御力もおまけに下げれる

694 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ s9ax-2Lii) (a):2024/04/10(水) 05:26:11.13 ID:EgPVjSas
>>693
いや分かってるけどマジでおまけだろ
削らなきゃいけないのは大量のHPだから

フルバフ入れればDP防御なんてあってもなくても大抵1HITで割れるから意味ない

695 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ wtSU-cM2F) (a):2024/04/10(水) 05:35:29.38 ID:djMO/EV6
2体敵に対して4回かけること出来ないから弱い扱いは草生える
無理筋すぎるだろ

696 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ wtSU-cM2F) (a):2024/04/10(水) 05:37:14.32 ID:djMO/EV6
そもそも連撃小を付与出来るゆんゆんと温泉五十鈴を比べてどうすんだよゆんゆんの圧勝に決まってるじゃん

697 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと3時間41分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ MdxR-sMTs) (d):2024/04/10(水) 05:37:38.31 ID:jrSrs+WU
>>694
DPの上からワンパンする火力あがるから強いんだよ

698 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと3時間40分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ MdxR-sMTs) (d):2024/04/10(水) 05:38:50.55 ID:jrSrs+WU
この流れで>>695になるのマジで意味不なんだけど大丈夫?

699 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ s97Q-MVM.):2024/04/10(水) 05:42:37.74 ID:BspUx1/s
2回が制限になってないっていうのならわかるけどそういうのじゃないんだよな?

700 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ wtSU-cM2F) (a):2024/04/10(水) 05:43:19.43 ID:djMO/EV6
そもそも元々ゆんゆんが確定で入ってる編成にSP0でしかも2ターン続く防デバフを差し込めるってのが強みなのに速攻性はあるけど役割が限られてる温泉五十鈴と比べてる時点で既にズレてる
あと馬謖を1度のバトルで4回切ったことある奴どれだけいるんだろうな

701 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ kzTQ-s3xO):2024/04/10(水) 05:51:48.87 ID:Wa4qIQnE
仲良く並べて入れたらいいじゃんww

702 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ s9ax-2Lii) (a):2024/04/10(水) 05:59:05.58 ID:EgPVjSas
>>697
だからDPはどのみち1ヒットで割れるからその場合は意味ないって話

時計塔のDP千万あるやつとかには有効だろうけど今回のスコアタみたいに百万程度しかない相手にはゴミだよ

温泉五十鈴は正直過大評価が過ぎると思う
性能面でみた場合、火パ以外だと微妙

703 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 2F4g-kafE):2024/04/10(水) 06:29:48.93 ID:eff03sLE
ししむらには通常の防御ダウンが重ねられるからゆんゆんと五十鈴っち仲良く使いなさい

704 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと2時間37分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ g.Ej-sMTs) (d):2024/04/10(水) 06:41:19.76 ID:jrSrs+WU
逆に言えばノーマルゆんゆんがいないと微妙なスタイルって言ってるようなものだし、そもそもゆんゆん使うなら雷以外は七計使うだけだからSP0未満で助かるって場面がほぼない
4回以上使えるなら0未満でOD2で2体に2回ずつかけられるから俺は2回制限いらねぇなって思っただけ


705 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ s9ax-2Lii) (a):2024/04/10(水) 06:57:40.08 ID:EgPVjSas
新ゆんゆんの何がきついって、デバッファーだから七計ジェネしても気転と宝珠効果が得られないってことなんだよなー
これに気付いてないやつは多いと思う

706 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ g2vI-cM2F) (a):2024/04/10(水) 06:59:49.63 ID:djMO/EV6
その七計使うだけの存在がSP0の2ターン防デバフを持ってきたんだぞ?しかも基本七計使いまくってるからSP管理も容易
絶対に通常衣装と入れ替わるとは言わんけど普通に考えて弱いだの使わないだのそんな判断にはならん
あとヘブバンプレイヤーの大半が所持してるであろう通常衣装ゆんゆんを考慮しないって自分でおかしいと思わんの?

707 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ g2vI-cM2F) (a):2024/04/10(水) 07:00:57.22 ID:djMO/EV6
>>705
仮面がそこまでダメージに差はないって動画出してるぞ
仮面自体最初勘違いしてダメージ落ちまくると思ってたけども

708 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ MWTF-UWo8) (d):2024/04/10(水) 07:03:54.94 ID:vWKzBlbA
>>704
だからOD使ったらSP回復するからSP消費ターン必要で4回なんか使えねーつの

709 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ s9ax-2Lii) (a):2024/04/10(水) 07:06:31.68 ID:EgPVjSas
>>707
いやそんなはずないだろ
それならゆんゆん3凸はゴミって言ってるようなもんだぞ

710 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sjwz-g0Q8):2024/04/10(水) 07:07:06.82 ID:dl20pbAM
初期ユンユンの所持状況的に凸も重なっている人が多いだろうし入手したてで凸が低い春宵ユンユンに切り替えにくいとかもあると思う
うちも初期2凸春宵無凸なのでまだ初期のままで使ってる

711 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと2時間12分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ sZOT-sMTs) (d):2024/04/10(水) 07:07:10.27 ID:jrSrs+WU
そのジェネ前提で考えたとしてもSゆんゆんのほうが新ゆんゆんより貢献できちゃうんだよ(こじゅの登場によりSゆんゆんも耐えられる)
SP0未満でしか使えないスキルだからOD3しちゃうとだいたいは超えるし(ここはPTのバフフルデバフ考慮)
基本的にOD入る前にアタッカーに七計を2回かけるしね
あと俺は新ゆんゆんの専用スキルが必要になるコンテンツが今はないから微妙だなって思ってるだけで弱いとは思ってないよ

712 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと2時間10分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ sZOT-sMTs) (d):2024/04/10(水) 07:08:33.40 ID:jrSrs+WU
>>708
ごめん勘違いしてた

713 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと2時間7分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ sZOT-sMTs) (d):2024/04/10(水) 07:11:48.44 ID:jrSrs+WU
あと前から思ったけどこのスレなんか喧嘩腰のやつ多くない?

714 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ s9ax-2Lii) (a):2024/04/10(水) 07:19:57.43 ID:EgPVjSas
>>706
まぁ4ターン以内とかの速攻パではつかえるかもな

715 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ kzTQ-s3xO):2024/04/10(水) 07:24:02.30 ID:Wa4qIQnE
ぶっちゃけ2ターン活かさないなら基本ゆんゆんで七計と馬謖やってりゃいいし
脆弱の為にOD前提ならししむらでいいわけで…
こうなると狐美也はぶっ壊れよなw

716 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.62 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (ガッサ Ugyi-AnPM) (d):2024/04/10(水) 07:24:22.57 ID:Oe85m1W+
更年期なんだ許してやってくれ

717 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sjwz-g0Q8):2024/04/10(水) 07:24:35.70 ID:dl20pbAM
大抵はOD2or3から1〜2回殴ってDPから一気に倒すけど、DP先割りして破壊率稼ぎが必要なケースもあるし、春宵ユンユンの固有を2回に制限しなくともよかったんじゃないかなとは思う
無属性だから加護チェーンで回数も増やせないし

718 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 257J-cM2F):2024/04/10(水) 07:28:42.77 ID:djMO/EV6
>>709
気転無し侵食無し同士なら若干宝珠分が上回るくらいだぞそもそも
あと気転より強いなんて言ってないし気転ありだったら普通に通常衣装のほうがいいぞ

719 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ kzTQ-s3xO):2024/04/10(水) 07:30:57.68 ID:Wa4qIQnE
多分2回なのはリーク通りに0に戻す効果も元々あったんじゃね?


720 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 257J-cM2F):2024/04/10(水) 07:33:16.70 ID:djMO/EV6
>>711
てかまさか新ゆんゆん手に入れずに今まで語ってた訳じゃないよな?まさかな?
専用スキルの仕様把握してなかったり色々怪しい所あったけどまさかな?
あとSゆんゆんのSP使用回数ちゃんと把握してレスしてるのか?

721 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 2dAw-gqKF):2024/04/10(水) 07:36:49.63 ID:eWAQ2AEI
>>702
侵食ついた春宵の防御デバフより、侵食つきししむらの通常防御デバフのほうが強いっぽい(優先適用される)
それら全部よりDPデバフは強い
そのうえ通常防御デバフと重なる
凸進めると温泉五十鈴っちはさらにぶっ壊れっぷりが際立つよ

722 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ QIGE-MVM.):2024/04/10(水) 08:12:53.42 ID:XkVWFJ1c
五十鈴強いけど余り使わんのよな結局防御デバフしか出来ないからそれに1枠割くのもね…ワイは火でしか採用してないな
最大火力欲しい廃課金御用達なイメージ

723 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ QIGE-MVM.):2024/04/10(水) 08:27:31.50 ID:XkVWFJ1c
と思ったけど仮面の動画見てきたら最大ダメでもこじゅ実装されて五十鈴余り入らなくなってるぽいのか

724 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ .EmX-E7af) (a):2024/04/10(水) 08:29:03.69 ID:Y9o79EWQ
こじゅ無しを煽るのは禁止カードな

725 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ブイブイ M9v0-Y.Oe) (M):2024/04/10(水) 08:34:06.64 ID:TN793246
3周年のセレチケでこじゅ取る😭

726 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ .SGl-E7af):2024/04/10(水) 08:36:53.23 ID:an748Zrk
今回のスコアタで100万取れれば次のゆらぎまでは大丈夫かな?

727 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ QIGE-MVM.):2024/04/10(水) 08:37:35.22 ID:XkVWFJ1c
単体の方が絶対楽だしいけるいける

728 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ブイブイ M9v0-Y.Oe) (M):2024/04/10(水) 08:39:30.43 ID:TN793246
単体なら蒼井かあーさんで楽になれる😇

729 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ I5iS-k27q) (d):2024/04/10(水) 08:43:45.90 ID:W2Q9T7SQ
防御だけ使うなら別にどの蒼井でもいいだろうになぜかメイド蒼井をよく見るのなんか理由あるのかな

730 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと0時間35分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ .6Mh-sMTs) (d):2024/04/10(水) 08:44:15.50 ID:jrSrs+WU
びっくりした0未満の時使えるって書いてるけど実は0で使えるだけ仕様なのかと思って確認してしまった
結局>>720がなにを言いたいのかわからないままだった

https://i.imgur.com/7hHTtSf.jpg




731 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.68 ≪あと0時間33分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ .6Mh-sMTs) (d):2024/04/10(水) 08:46:05.28 ID:jrSrs+WU
単体だとクリームソーダ使えるからもっとらくちんちんでしょ
>>729
凸ってるからじゃない?あと単にかわいいからとか

732 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ YNK1-sAQ9):2024/04/10(水) 08:49:56.08 ID:6u3rz8UQ
新ゆんゆん、無凸アビがあるからなぁ
そんなに差は出ないのかも

733 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ AENl-cjJN) (d):2024/04/10(水) 08:51:42.78 ID:9GnrcIq+
ワイもホテルししむら新ゆんゆん論争に参加したいけど
両方おりゃんかったわ😭

734 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ブイブイ M9v0-Y.Oe) (M):2024/04/10(水) 08:53:35.58 ID:TN793246
わいもおりゃん😅

735 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sjwz-g0Q8):2024/04/10(水) 08:55:30.48 ID:dl20pbAM
自分も闇パアーさん軸で1人づつ倒すの試してみたけど結構何とかなるもんだよね
というかルカをさっさと倒すとその後がおもいっきりヌルゲーになる
しかも無凸140なのに凸もレベルも進んでる光パゴス森やスーツカレンで頑張った時よりもスコア出せてちょっと笑えた

736 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ IT6y-E7af) (a):2024/04/10(水) 09:02:23.05 ID:Y9o79EWQ
スーツタマ、温泉五十鈴、雷シャロ、雷ワッキー、こじゅバーガー、メイド蒼井
強いやつの名前をあげたらパーティが出来てる不思議

737 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ YNK1-sAQ9):2024/04/10(水) 09:03:26.98 ID:6u3rz8UQ
>>735
バニーつかさとあーさんなら
使いやすそうだから楽しそうだなぁ
闇あーさん、つい最近引いたばかりだから
まだ育成終わってない

738 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ AENl-cjJN) (d):2024/04/10(水) 09:11:24.67 ID:9GnrcIq+
>>735
今回って2体まとめての人と1体ずつの人に分かれとるよな
ボスは2体いるほうがPT編成も倒し方もバリエーションあっていいのかもな

739 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 2dAw-gqKF):2024/04/10(水) 09:15:33.09 ID:eWAQ2AEI
3ターンで2000万ダメはいけたわ

https://i.imgur.com/eE1jwFA.jpg


740 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと23時間0分以内に21回カキコでLvUP≫】 (ガッサ UUlq-sMTs) (d):2024/04/10(水) 09:35:43.55 ID:jrSrs+WU
ボス2体だと攻撃痛いって思ったけどよく考えたら単体でも当たり前のように全体攻撃してくるからあんま関係なかった
OD貯めやすくなるし少し敷居下がるのかな

741 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sKVH-UaO9):2024/04/10(水) 09:44:24.73 ID:zqUysack
雪平先生の立ち絵来そうな気がする

742 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと22時間48分以内に20回カキコでLvUP≫】 (ガッサ UUlq-sMTs) (d):2024/04/10(水) 09:47:12.79 ID:jrSrs+WU
ここプロセカスレじゃないですよ

743 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (タイシカン w3wE-cZjJ) (r):2024/04/10(水) 09:50:07.77 ID:C3jAKiXE
ターンなんか気にしなくても>>736のフルバフデバフワッキーでワンパンなんだから20ターン?とか超えない限り何も困らん
単体なら蒼井にするだけの簡単なお仕事

744 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ wTIj-6UxS):2024/04/10(水) 09:57:32.01 ID:4sEpfdqo
初めて五十鈴っち実装されたときはDPデバフついてもなーって思ってこんな欲しくなるとは思わなかったな

745 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sKVH-UaO9):2024/04/10(水) 09:59:06.84 ID:zqUysack
>>742
すまん

746 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ sve3-E7af):2024/04/10(水) 10:08:58.30 ID:nvKOGpbk
新ゆんゆんの感じ見ると今後31Xは0未満専用スキルの波が来るのかな
シャロに0未満専用スキルで脆弱とかついてたら闇パに入ってきそうだね

747 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ Y3W5-kafE):2024/04/10(水) 10:09:30.48 ID:gwJn79w2
白雪とスーめぐに1凸させようと思ってたけど、1,000,000とれたからやめとこ

748 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ cdXn-cr5i):2024/04/10(水) 10:16:36.39 ID:21G068CI
この先どうゆらいでくか分からんから様子見でいいわな

749 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 66.k-g0Q8):2024/04/10(水) 10:17:46.50 ID:mnu9TZ/2
結局五十鈴の代替も出てないしよっつんも劣化しか出てないし
いろいろな種類のバフデバフは出すけど同性能のキャラは全然出てこないよな
新ゆんゆんのHP割合攻撃ももう出てこないぞ、HPダメージ上限が来て人権になってからじゃ遅いぞまわせまわせ

750 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 269F-cwUF):2024/04/10(水) 10:19:03.63 ID:JAF2D+vI
上の方で春宵4回使えたらとかいってたから、SP0で七計使ってからのSP-11から春宵の割り込み無しと有りのOD1~3で色々考えてみたけど、三回が限度で四回は無理だぞ
割り込みなしだとSP13、有りだとSP16のスキルないと四回まで持ってけない
で三回なら行けるかと思ったけど無属性でネックレス使えんかったわ
一度に三回かける意味もないしな
DPとHP分けて使うとかなら回数多くてもいいかもだけど、そこまでする気はないんだろ
て書きながら読んでたらもう話し終わってて泣いた

751 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ MNcR-MVM.) (d):2024/04/10(水) 10:24:19.14 ID:WNybTf4U
辛口評価で有名な某チャンネルもヘブバンほ神ゲー&ストーリーは全ソシャゲの中でNo.1って動画だしたな
ユーザーとして誇らしいぜ

752 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ゼクレシ sU2P-wNhY) (a):2024/04/10(水) 10:24:29.19 ID:xjqQgENU
まぁ100万取れるなら何でもいいし…
Xで見た200万スコアの編成はそもそもユンユンも五十鈴も入ってなかった…

753 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ガッサ .x21-olg1) (d):2024/04/10(水) 10:28:19.29 ID:QBBIFgQ2
>>713
バカを長々と見てるとみんな苛ついてくるんだと思う

754 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (ミッキー o1iz-kolK) (R):2024/04/10(水) 10:28:48.45 ID:hhKqDhus
汎用性高いから重宝されてるだけで高いスコア取るならそのグレードに合わせた特化になるんでないのやっぱ

755 :ナービィ◯◯◯◯匹目 (プッチョイ 6tAo-cZjJ):2024/04/10(水) 10:28:59.19 ID:C3jAKiXE
>>751
そらそうよ
ストーリーもBGMも他ゲーとはまるでレベルが違う
ゲーム部分も最近はこんだけ討論なるぐらいようやっとる

756 :ナービィ◯◯◯◯匹目@【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと22時間1分以内に19回カキコでLvUP≫】 (ガッサ UUlq-sMTs) (d):2024/04/10(水) 10:34:30.27 ID:jrSrs+WU
>>750
一度に使う必要もないからね
例えばDP割用と破壊率ためた後にも使えたらなみたいなのも上で話してる人いたしやっぱり4回使えた方がいいじゃん

209KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕