■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★112

1 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/05(金) 12:35:49.59 ID:I4cR24AM
このスレは無職ニー卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★111
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712138300/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

747 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:09:57.29 ID:iTGlMs86
普通の風邪より辛いわ
外でチョコ食ったのがあかんかったんやろうか
手洗いうがいはちゃんとしてるのに🥺

748 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 17:11:29.75 ID:BLtMtYkU
こどおじニート、この道しかない

749 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/06(土) 17:12:02.44 ID:z+vNVQGc
>>739
証明しては冗談や
ワイより小さい人おったんやな
若い人なら珍しいわ
年齢50より上とかだと同じくらい身長低い人もたまにおるんやけどね
若者で自分と同じくらい小さい人は見たことないや
150台ってもう少し小さかったら普通に身体障害のレベルやしな
どんなにチビでも普通は大抵160は超えるんや

750 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:14:41.88 ID:z8c7ndOU
28やが障害年金いけるけ?

751 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/06(土) 17:15:06.19 ID:teKRBkC+
>>736
カラオケええな

752 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 17:16:10.64 ID:BLtMtYkU
>>750
悩んでる精神的症状あれば精神科通院や 🫢「あっこいつハズレヤブだ」→医者ガチャ回そう👍
すぐに使える自立支援医療申請、6ヶ月で手帳申請、1年6ヶ月で年金受給対象の精神疾患(鬱病、双極、統失、知的など)なら申請※自力で申請難しいなら社会保険労務士に相談依頼

753 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:24:06.06 ID:RWT/dZGg
ワイも予定日より1ヶ月以上早く生まれたらしいからちゃんと生まれてたらもう少しマシやったんやろか

754 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/04/06(土) 17:24:45.67 ID:881gXw5g
面接落ちたわあ
しんどい

755 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:26:58.20 ID:aArPwwDU
適当に在宅でデータ入力するだけのバイトとかあればやるのに

756 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:27:55.74 ID:H6oSBiQo
みんな頑張っててえらい
お布団から応援してるで

757 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:29:46.05 ID:z8c7ndOU
>>752
特になさそうなんだよなあニート13年ぐらいしかないわ俗に言うぎりけんってやつや

758 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:34:20.62 ID:jI5zPV4s
ゆうパックこねー😶

759 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 17:38:40.27 ID:Gtu4QTN2
>>670
平均的ニーフリ民

760 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:38:49.36 ID:1jKO+vzg
>>701!votekick
代わりに謝るわ😥
レス番号:701のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:2

761 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 17:39:50.10 ID:Gtu4QTN2
>>757
ニート13年やってりゃ間違いなく手帳は行ける

762 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:40:30.83 ID:OEwbNqQM
部屋の掃除が進まない

763 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 17:40:39.87 ID:Gtu4QTN2
>>752
これの1年6ヶ月ってさ
ずっと同じ病院に通ってじゃないとダメ?
それとも手帳取って1年たてばどこでもいいん?

764 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:40:40.69 ID:LyiX4rEw
小説家になりたかった

765 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:41:51.47 ID:n8fZBh6g
1日サプリ含めて20錠くらい錠剤飲んでるけど肝臓終わるやろこれ

766 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/06(土) 17:43:23.20 ID:MDoTQ0Us
今からでも小説は書けるやろ
趣味としてなら好きにやれる

767 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (d):2024/04/06(土) 17:44:46.59 ID:pGQlOE26
いっぱいカラオケで歌ったよ〜🥺🎤
満足満足🥺

768 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:46:38.05 ID:z8c7ndOU
>>761
えそんな簡単に手帳くれるのか旅行行き放題で草

769 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/04/06(土) 17:46:44.57 ID:881gXw5g
なんか面接のフィードバック返ってきた
自分では普通に喋ってるつもりやのにめっちゃきつい

話の途中に被せて会話をされ落ち着きがなく、質問の意図とズレた返答をする瞬間が多々あった
仕事への意欲を感じる事が出来ず、長期的なご活躍が難しいと感じた為

770 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:46:55.10 ID:n8fZBh6g
よく数えたら漢方合わせて15だった
冬は神経痛の薬で18になるからマジで肝臓終わるわこれ

771 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 17:48:14.46 ID:exCiwT46
>>769
めちゃくちゃいい会社じゃん
普通そんな真面目に返してくれなくてテンプレお祈りだけよ

772 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:48:44.83 ID:z8c7ndOU
>>770
そんなに飲んどると飲み合わせがヤバそうなもんもありそうでこわいね
マイナンバーカードもあるしちゃんと医者が管理してくれればええんやが

773 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:48:57.90 ID:OEwbNqQM
ワイかな

https://i.imgur.com/si584QP.jpg


https://i.imgur.com/TPQWtYp.jpg


https://i.imgur.com/ce5OWin.jpg


https://i.imgur.com/SSVeSA3.jpg


774 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:49:15.83 ID:LyiX4rEw
>>773


775 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:49:25.21 ID:VihQWsNA
>>701!votekick
これ、ワイの気持ちや🥺
受け取ってくれ🤗
レス番号:701のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:3

776 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:50:00.69 ID:z8c7ndOU
>>773
これもう公開処刑だろ辛いわ

777 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:50:16.95 ID:n8fZBh6g
>>772
医者は薬出すだけのやつだからなんも考えてないわ、それにこれでも減った方やし
てか寝る前の薬も合わせたら17やったわ

778 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 17:51:03.69 ID:RErfp2nk
意味もなくまたエンジンバラしたわ
省スペース化に貢献

779 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:52:16.58 ID:VihQWsNA
>>773
ようテレビ出たな

780 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:53:38.22 ID:EFnjTq5E
>>773
仮免とか諸々1回で合格したから分からんけどこれって受ける度に都度都度金かかるのかな

781 :ぷにぷに名無しさん (8):2024/04/06(土) 17:53:41.07 ID:+Uju8Bbo
サプリ一時期ハマってたから30種類くらい飲んでたけど今は金欠もあって10くらい
肝臓にいいサプリみたいなのも飲んでたけど変わらんかったな

782 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:54:27.30 ID:z8c7ndOU
たぶんイッパンジンはこういうのみてゲラゲラ笑けとるんやろなあ

783 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:54:34.98 ID:LyiX4rEw
>>766
小説家になりたいんやが無理そうなんや
エッジで同じ夢を持った人と雑談してた

784 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 17:55:16.70 ID:Gtu4QTN2
一般人にとってはガイジはエンターテイメントやし
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

785 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:55:29.83 ID:owVPLSYI
今日から勃起力高めるために毎日スクワット20回3セットやるわ
でも今日は面倒やから明日するわ

786 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:56:11.10 ID:nlqpkkH6
サプリは大塚製薬のマルチビタミンだけやな
手術後に食事制限でビタミンミネラル補うために始めたけど効果があったから今も続けとる

787 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:57:11.20 ID:7q/2Juow
運転免許の試験って健常者検定としてちょうどいいよな
健常者なら当たり前に受かるしガイジなら受験資格すら与えられないから
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

788 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/06(土) 17:57:21.17 ID:qB3jqHr+
袋麺5袋200円やった

789 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:57:26.78 ID:owVPLSYI
サプリワイはエビオスと亜鉛とマルチビタミンや
全てオナニーの時のパフォーマンス向上目的で飲んどる

790 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:57:42.03 ID:LyiX4rEw
車の運転とかできないよぉ

791 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:58:14.63 ID:jsy/oDTc
ワイの知能ではやっぱwindows11アップデートできないんで10サービス終了した時11搭載のノーパソ買うわ
今5年ほど使ってるメルカリで2.5万で買ったパソコンようやっとるで

792 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:58:38.12 ID:1jKO+vzg
>>763
初診起算のはずやね

793 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 17:59:03.96 ID:uzWTehOo
>>773
これじゃないけど
マツコとか有吉の番組ワイが嫌いなのは
スタジオで素人見て馬鹿にして笑ってるだけだからなんだよな

794 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:00:11.46 ID:z8c7ndOU
>>793
下品だよなあ

795 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 18:01:09.13 ID:wmh5x0F6
年収数千万の遥か高みからボーダーを笑うのはさぞ気持ちええだろうね

796 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:02:06.60 ID:aArPwwDU
いくらでも笑い物になってやるからおひねりくれや

797 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/06(土) 18:05:06.73 ID:GV+z8S8A
サプリは普通に高いから今は飲めてないわ
ワイ鈍感やから効果を実感できないし

798 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:06:26.90 ID:n8fZBh6g
肝臓のサプリとかマルチビタミンとかしか飲んでないけど意味ないんかな
まあまず処方薬の方がサプリより飲んでる量多いけど

799 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 18:07:57.46 ID:Gtu4QTN2
>>787
当たり前に受かったワイは健常者だった…?

800 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 18:08:26.40 ID:Gtu4QTN2
>>792
つまり病院変えたらまた1から?

801 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:09:56.32 ID:LyiX4rEw
死ぬしかないわね
死ぬしかない

802 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:10:02.48 ID:H6oSBiQo
運転免許は軽く合格したけど
今受けたら受かる気がしない
長年のニート生活で退化してる

803 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:13:28.83 ID:aArPwwDU
俺は一分一秒この瞬間も劣化し続けてるからな
ずっとこの言葉を胸に生きてたらいい感じに何もできない無能になってきた

804 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:16:30.65 ID:uzWTehOo
ワイもペーパーになってしまって
今から運転出来る気がしないわ車

805 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:18:24.14 ID:x1eDmC9M
>>787
キチガイワイは運転ドクターストップやぞ
今思うと教習所費用を出せないまま年齢を重ねてよかった
免許取れてたら危ないところやったわ

806 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:18:35.24 ID:nlqpkkH6
運転嫌いな人もそのうちもう自動運転になるからヘーキヘーキ
運転好きな人にとっては寂しいけどな
MT車も絶滅危惧種だし

807 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:18:56.51 ID:O5288TF6
ペットボトルのラベルを剥がすだけでも
剥がさなかった昔の自分より進歩してゆ

808 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:19:25.70 ID:1jKO+vzg
>>800
いや変えても逆に初診のところの診断書か何かも必要やな
つまり1からにはならんで👍

809 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:19:49.38 ID:uzWTehOo
>>806
おそらくワイらが生きてる間には無理やと思うで
公道での完全自動運転って

810 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:20:38.79 ID:1jKO+vzg
田舎やからMT免許じゃないとダセェとか言われて取らされたけど
結局一回も運転せんままやな😂

811 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:21:00.26 ID:BKu7oZX2
MTは教習所でしか乗ってないからもう忘れてそう

812 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:23:30.51 ID:lNlhOVYk
MT必要なのは軽トラくらいやね
ニーフリで想像されるのは農家バイトするときに使うくらいか

813 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:25:01.90 ID:BLtMtYkU
>>763 初診から1年6ヶ月経ってればどこでもいい


814 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:26:36.63 ID:nlqpkkH6
年寄り達は全員MT車乗るようにすればブレーキアクセルの踏み間違い事故とか減るのになぁと思わなくもない
クラッチ操作しないと進まないからね
MT運転できなくなったら素直に返納や

815 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:28:22.14 ID:1jKO+vzg
ペーパーなのにパネトラとか使う時は念のため同乗させられとったなぁ

>>814
なるほどね🤔

816 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:28:47.09 ID:BLtMtYkU
ただ年金は初診証明がいるからな
病院に受診記録残ってればいいけど

817 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:31:54.74 ID:Gtu4QTN2
>>808
>>813
サンガツ

>>816
初診の証明ってどうすりゃええんやろ

818 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:33:14.76 ID:BLtMtYkU
>>757 悩みないのは健康的でええな社会復帰頑張って

819 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:34:40.46 ID:owVPLSYI
今週のコナンひどすぎやろと思ったらやっぱり浦沢脚本で草
コナンはアニオリがめちゃくちゃで面白いんや

820 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:34:54.51 ID:z8c7ndOU
>>818
すまん働く気は永劫ないわ

821 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:36:07.62 ID:z8c7ndOU
このまま一度も働くことなく死ねたら少しは誇れるやろ
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

822 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:37:00.06 ID:BLtMtYkU
>>817 市役所か年金事務所で貰える障害年金申請書類の受診状況申立書を初診の病院で書いてもらう

823 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:38:00.59 ID:BLtMtYkU
>>820 働かないで生活できるならええことやわ

824 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:39:03.89 ID:z8c7ndOU
>>823
せやな
親が居るうちはなんとかなりそうやしあかんのならお国にすがるわ

825 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:40:27.02 ID:Tb4H1CRA
心療内科2回だけ行っただけやなー

826 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:40:34.08 ID:z8c7ndOU
本当は投資がうまくいって外食とか自販機が抵抗なく利用できるぐらいに安定して稼げるようになりゃそれが一番なんやけど損した17万からなかなかプラスに持っていけないわ

827 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:44:27.47 ID:BLtMtYkU
>>824 将来的に生活保護受給考えてるなら就労不可の診断書あったり手帳あれば有利や
2級以上なら障害者加算付くし、就労指導免除される

828 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:45:54.01 ID:LyiX4rEw
韓国の寄生獣面白いんやろか
見てみるか

829 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:46:07.89 ID:z8c7ndOU
>>827
就労不可はなかなかむずそうやな誰から見てもただ働きたくないだけのゴミやろしワイ自身もそう思っとる
やっぱここで言われとる医者ガチャ次第か サンガツ

830 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 18:46:28.84 ID:RErfp2nk
今どきは軽トラもATあるしな

ATやとトルク伝達効率が悪いから
貨物積載で登坂しようとすると遅くガンガン登れないから軽貨物にはMTが根強く設定されてるけど
当然のようにATもあるからな

MTなんて今後消滅するか嗜好品車両として残るかくらいなもんだと思う
いや既に今でさえそうだったわ

831 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:46:58.66 ID:BLtMtYkU
>>825 2回でも1年6ヶ月経ってれば十分や
また違う病院探して通院再開すればいい


832 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/06(土) 18:49:03.64 ID:qB3jqHr+
通院がワイの仕事やみたいな気分で生きてるで

833 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:49:19.51 ID:uzWTehOo
貯金が14万しかない

834 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:50:46.81 ID:VihQWsNA
結構あるな、羨ましいわ

835 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:52:05.69 ID:z8c7ndOU
>>832
ええな

836 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:52:37.59 ID:7sQl67t+
MTガチャガチャ楽しいんだ😸🚗
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!

837 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/04/06(土) 18:52:39.81 ID:+Uju8Bbo
AT免許なんて2chでの煽りでしか使ったことない
効いてるのがおもろかったんやが流石に今の時代は論争にすらならんのかな

838 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/06(土) 18:53:00.14 ID:BLtMtYkU
>>832 わかる


839 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:54:05.44 ID:OEwbNqQM
>>833
大富豪かな

840 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/06(土) 18:54:22.58 ID:exCiwT46
>>789
オナニーのパフォーマンス向上はアルギニンが一番効果あるぞ
劇的

841 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:56:34.14 ID:jsy/oDTc
オランザピンとパキシルとミルタザピン飲んでるから勃ちが悪い😭

842 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:57:30.17 ID:Tb4H1CRA
>>831
精神が怪しくなってきたらまた行くわ

843 :ぷにぷに名無しさん (8):2024/04/06(土) 18:57:40.87 ID:+Uju8Bbo
MTだった間違えた🚗

844 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:58:37.38 ID:lNlhOVYk
>>841
オランザピン眠くならへん?
わいオランザピン無理やった

845 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 18:59:32.93 ID:jsy/oDTc
>>844
+ルネスタも飲んでるでよく眠れるンゴ
あとドカ食いしちゃうね

846 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 19:02:12.66 ID:MDnNVRg6
2年前の大学4年生の時に精神科行けばよかったけど追い詰められすぎててそこまで考えが至らなかったな

ニートが言うのも難だが自る社畜の気持ちが少し分かる気がするわ

847 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 19:03:22.37 ID:x1eDmC9M
リスパダール飲んでる民おる?フラバを抑え込みたいんやが、どの程度効くんやろ
メンクリなかなか行けなくてもう薬を個人輸入したい

150KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕