■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャドバ】紅麹全肯定スレ【ビヨンド】

226 :名無しの小林 (a):2024/03/24(日) 19:39:34.71 ID:UcWR+wzw
完全に答え出てるわ
終わりだよこの国🥺

>透析世界一の台湾これやぞ?

743 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126b-t2g+)[sage] 2024/03/24(日) 17:32:40.89 ID:sr9g5OeN0
>>696
台湾にも伝わる伝統的な健康食
古くは薬として用いられ、お酒や発酵食をつくるために用いられてきた紅麹。清の時代には福建省から台湾に伝わります。台湾では、中国から購入した麹公糟を蒸した米に混ぜて発酵させて紅麹を作り、紅麹を用いた紅酒や、その酒粕を使って作られた紅糟(ホンツァオ)という調味料に肉を漬け込んだ紅麹肉などが、その効用と共に広まっていきました。

台湾の紅麹肉や紅酒は、健康効果の高い伝統食として現代も食されています。


https://i.imgur.com/cGdyX5T.png


126KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕