■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.145【Punishing Gray Raven】

1 :名無しの指揮官 (ゼクレシ Yu0t-wCil) (a):2024/03/24(日) 17:26:34.59 ID:oX1J9BdM
!774:名無しの指揮官
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/index.html

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/qZzup7p


【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※荒らしがいる場合は投票BAN機能を活用してください。
>>レス番号!votekickで投票可能

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.144【Punishing Gray Raven】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708825770/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの指揮官】にしたぶい!

318 :名無しの指揮官 (プッチョイ YR1l-oaVT):2024/04/11(木) 02:20:41.04 ID:hBqLMtd6
>>299!votekick
ここだとまだ人少ないんだろうな
レス番号:299のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:4

319 :名無しの指揮官 (プッチョイ YR1l-wFr8):2024/04/11(木) 02:22:57.70 ID:NkbTzpzc
>>299!votekick

>>309
つまりこれが「主席の実力」…ってコト!?
レス番号:299のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:5
投票の結果、レス番号:299のユーザーがMouseTrapに登録されました。点数:5

320 : ◆eZFJWRLasM0L 🥚 (プッチョイ Uq52-Mylz):2024/04/11(木) 02:31:00.76 ID:ndHNkupA
主席どの、任務感謝です!

321 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ Q9iZ-s66j):2024/04/11(木) 04:20:09.50 ID:TVwVDQXo
まだ最近始めたレベル90の新人指揮官だけどパニグレ面白すぎるからもっと日本でも流行ってほしいと思ってる。

322 :名無しの指揮官 (ガッサ ENZV-QGQw) (d):2024/04/11(木) 05:23:50.04 ID:o8Qux0TA
>>299!votekick
レス番号:299のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:6

323 :名無しの指揮官 🐔 (ゼクレシ s1jA-6b8k) (a):2024/04/11(木) 12:10:57.22 ID:0J6iXVKI
ぷにまんではスレに積極的に参加して参政権を得ないとな

324 :名無しの指揮官 🐣 (ゼクレシ Q15Q-chfn) (a):2024/04/11(木) 12:28:30.28 ID:9PsOG4Mg
>>299!votekick

岩間の仲間の火鍋おじさんはこんなところに書いてないで早く病院行けよ
レス番号:299のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!

325 :名無しの指揮官@【ぷにん法帖Lv.2 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】 🐣 (ゼクレシ Q15Q-chfn) (a):2024/04/11(木) 12:34:07.69 ID:9PsOG4Mg
糖質火鍋おじさん討伐できなかったわ
確認してみよ

326 :名無しの指揮官 🐥 (ゼクレシ 2nlY-656b) (a):2024/04/11(木) 12:39:22.72 ID:+K4vn5fM
このスレであってる?
みんなどこいったの

327 :名無しの指揮官 🐥 (ガッサ g084-wJCy) (d):2024/04/11(木) 12:40:23.48 ID:sYoOJpRA
パワーちゃん付属のナナミと一緒でエコーも追加の塗装でないかと思ってたけど急に来たなしかも良さげなの

328 :名無しの指揮官@【ぷにん法帖Lv.3 ≪あと8時間6分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 🐥 (プッチョイ 21Lt-EiFH):2024/04/11(木) 14:22:52.93 ID:e7GHAJfQ
>>326
あってるよ

329 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ AE5.-YZCN):2024/04/11(木) 14:37:35.28 ID:Cw+0Ilj2
大陸版のエコーの新塗装めっちゃ良いじゃん
こういうのがいいんだよこういうのが

330 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ 6j8U-YOZG):2024/04/11(木) 15:31:39.45 ID:OsXKWKQo
広告で見たラミアって子に惹かれてゲームに興味持ったんですけど
このゲームリセマラ非推奨とのことで、天井前提で課金してラミアを入手する場合
いくら位かかるでしょうか?

331 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ EElO-sme6):2024/04/11(木) 15:52:00.83 ID:5X3YLI5E
>>330
大雑把な計算で申し訳ないが、これからやる事やってデイリー、ウィークリーの黒パス(ガチャ通貨)をきちんと取る前提で考えると800円(月パス)でもいけると思う けれど入手がイベ期間結構ギリギリになるのでその辺考えて追加で課金も視野に入れるようにしてくれ 降臨特売、ピカピカユラユラと名前がつく辺りがおすすめ

332 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ EElO-sme6):2024/04/11(木) 15:59:20.69 ID:5X3YLI5E
今言ったのはあくまで最低額かつ本当にやれる事をやる前提なので(具体的にはウィークリー報酬を獲得する為にストーリーをある程度進める、プレイヤーレベルをあげるために指導という物に入る)いきなりやるにはそこそこ大変だと思うのでそこは気をつけてな あくまで参考程度に

333 :名無しの指揮官 🐣 (ガッサ w2GR-sme6) (d):2024/04/11(木) 16:08:01.83 ID:5X3YLI5E
あ!ガチャはSPと付いてない方を引くんだぞ!(天井数が60)計算もそれ前提の話
確率が高いからってSPを引き続けるといつか痛い目を見る 特にキャラが絶対欲しいって時に(1敗)

334 :名無しの指揮官 🥚 (ブチパンダ cTvS-kxbJ) (p):2024/04/11(木) 16:15:46.06 ID:10e/uOY6
日本でのセルラン売り上げが一億いかない時点で、日本でパニグレ何て流行る訳無いだろ?
君らはなぜパニグレが日本で失敗した現実を受け入れられないのか?
これだからスクリプト荒らしに晒されるんだ

335 :名無しの指揮官 🐥 (ガッサ IFq3-wJCy) (d):2024/04/11(木) 16:34:56.64 ID:sYoOJpRA
投獄ってのはちゃんとIDコロコロマンにも対応してるのかな?

336 :名無しの指揮官 (プッチョイ EfA3-o9YI):2024/04/11(木) 16:41:17.18 ID:qQpYhAF6
わざわざブラウザ変えて書き込みに来るとかどんだけ効いてんだw

>>334!votekick
レス番号:334のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:1

337 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ I8mu-YZCN):2024/04/11(木) 16:51:45.03 ID:rhopWQuc
惑砂きゅんチ◯コ生えても可愛いとか反則やない

338 :名無しの指揮官 🐣 (ゼクレシ M.Xv-chfn) (a):2024/04/11(木) 16:52:38.61 ID:9PsOG4Mg
前も何回も端末変えて書き込んで呆れられてたよな
多分火鍋おじさんは親がもうどうしようもなくて好きにスマホとかパソコンとかたくさん買い与えちゃってるタイプの糖質なんだろ


339 :名無しの指揮官 🥚 (スウジノオトモダチ Q/ly-kwhu) (h):2024/04/11(木) 17:00:39.28 ID:apNr3ODY
遂に荒波ルーレットが貿易証とガチャ券の2択だヤッター!

340 :名無しの指揮官 🐣 (ガッサ sTTH-.liy) (d):2024/04/11(木) 17:12:51.87 ID:zmrP6J7I
運悪すぎぃ

341 :名無しの指揮官 (ゼクレシ Q8BJ-s3XI) (a):2024/04/11(木) 17:32:26.42 ID:k03tCPfo
>>334!votekick
お前がスクリプト荒らしやってんじゃねえのw
レス番号:334のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:2

342 :名無しの指揮官 (ゼクレシ Q8BJ-s3XI) (a):2024/04/11(木) 17:36:33.96 ID:k03tCPfo
まあそもここスクリプトいないしな

343 :名無しの指揮官 (ゼクレシ 6OKb-UXTE) (a):2024/04/11(木) 17:41:52.53 ID:D5y9MfJE
5ちゃんの方で好きなだけ糖質日記垂れ流しとけよゴミ

>>334!votekick
レス番号:334のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:3

344 :名無しの指揮官 (ゼクレシ Q8BJ-s3XI) (a):2024/04/11(木) 17:44:40.26 ID:k03tCPfo
>>317
書き込み制限については移住2スレ目だとlv2くらいでスレが進むと3くらいになる感じ
制限4は人口めっちゃ多いゲームやな

345 :名無しの指揮官 (プッチョイ wFrI-wZH2):2024/04/11(木) 17:46:41.27 ID:o8Qux0TA
>>334!votekick
レス番号:334のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:4

346 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ 2g.V-MiHq):2024/04/11(木) 17:48:55.71 ID:DvHVczVQ
>>214
今更だけど出たゾ


https://i.imgur.com/YkXyFpW.jpg


https://i.imgur.com/5umOsWj.jpg


347 :名無しの指揮官 (ゼクレシ Q8BJ-s3XI) (a):2024/04/11(木) 17:49:40.24 ID:k03tCPfo
後はvpnユーザーだけ書き込みレベル制限上げるってやり方もある

348 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ 6j8U-YOZG):2024/04/11(木) 17:49:44.42 ID:OsXKWKQo
>>331
色々親切にありがとうございます!
このキャラを長く使おうと思ったらモチ武器?も引いた方がいいんでしょうか?

349 :名無しの指揮官 (ゼクレシ Q8BJ-s3XI) (a):2024/04/11(木) 17:53:19.82 ID:k03tCPfo
>>348
ほんとのほんとに最初からでしょ?
その段階ならモチーフ無しでもラミアが全部ぶっ飛ばしてくぞ
ちなみにモチーフは後でも引けるし凸もある程度迄はやれます
キャラ本体の排出期限に間に合えば後は盆栽

350 :名無しの指揮官 🐥 (プッチョイ cdUH-wrbh):2024/04/11(木) 17:57:31.05 ID:J34oPBcw
tlにあったキャラの画像が気になって何のゲームか調べたらアリサの新塗装だった

351 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ I8mu-oWN9):2024/04/11(木) 18:38:53.35 ID:MQVYhdbE
塗装が変われば新キャラ状態
メカならやりたい放題よ

352 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ I8mu-oWN9):2024/04/11(木) 19:14:42.87 ID:MQVYhdbE
退屈ね指揮官なにかおもしろいことしなさい

353 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ 6j8U-YOZG):2024/04/11(木) 19:16:59.01 ID:OsXKWKQo
>>349
マジで最初からですね
凸っていうのは武器でしょうか?キャラの凸とかはないんでんすかね
盆栽ということはキャラをゲットした後は育成とか毎日コツコツ系ということでしょうか

354 :名無しの指揮官 (プッチョイ 2RKR-g3Er):2024/04/11(木) 19:21:01.16 ID:YRfmSVHY
最初一年ぐらいやってて挫折してPC版そろそろ来るらしいから復帰したいけどぶっちゃけ過去キャラって使い物になってるんか?
真理ビアンカまでしか持ってないけどこれ捨てて新規アカウントにした方がいいんかな

355 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ MCAs-chfn):2024/04/11(木) 19:52:48.25 ID:9PsOG4Mg
アプスレールがあったイベントの頃か

356 :名無しの指揮官 (プッチョイ 2NO9-2LJa):2024/04/11(木) 20:08:15.22 ID:hBqLMtd6
>>334!votekick
おっけーきみの望みを叶えてやろう
レス番号:334のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:5
投票の結果、レス番号:334のユーザーがMouseTrapに登録されました。点数:5

357 :名無しの指揮官 🐥 (ガッサ IFq3-wJCy) (d):2024/04/11(木) 20:21:24.66 ID:sYoOJpRA
何でもいいけど次来るのはコラボキャラで実用性よりはコレクションって感じだからラミアみたいな強いキャラ欲しいなら早めに始めておこうな

358 :名無しの指揮官 🐣 (ガッサ w2GR-sme6) (d):2024/04/11(木) 20:31:34.51 ID:5X3YLI5E
>>353
ここでは凸というとキャラ凸の事を指すのがほとんど 武器にも凸の概念はあるが、ひとまず武器入手も含めて後でいい
キャラを入手さえすれば追加で引かずとも1凸は素材さえあれば何時でも出来る
毎日コツコツやるゲームだけどデイリー系は1日に2回ログインでそこまで時間を取られずにすむ まぁ始めたては色々やる事があるので別だと思うが…

359 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ EElO-sme6):2024/04/11(木) 20:43:00.92 ID:5X3YLI5E
>>345
躍進とか強化要素も出たけどぶっちゃけると使う事はほとんど無い インフレが進んでてな…せいぜいバベルや凸次第で一部に出番か
キャラ愛や復帰報酬でどうするか決めてええんやない?新しく始めてどれだけキャラ入手出来るかが問題だが…育成素材や武器の備蓄とかの兼ね合いもある

360 :名無しの指揮官 🐔 (プッチョイ Uo5o-6b8k):2024/04/11(木) 21:09:25.04 ID:0J6iXVKI
まあ新規で始めた方が揃えやすくはあるよな
sカムイsナナミは出番あるけどそんくらいか?初期キャラだと

361 :名無しの指揮官 🐣 (スウジノオトモダチ Ag5g-chfn) (h):2024/04/11(木) 21:53:49.96 ID:ReD/UpXY
マトリクスようやく彼岸エンド見たけど全くストーリーわからんかった
誰か解説してくれ🥺

362 :名無しの指揮官 🐣 (ガッサ UlfH-cZh3) (d):2024/04/11(木) 21:54:44.75 ID:AYNwlyaI
一生懸命バトルするより、ルーレット回してる方が報酬いいような…w

363 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ k7ui-A3WP):2024/04/11(木) 22:19:57.24 ID:bM7KEtLg
協力ショップのファンクターはそのうち増えるの?
ヘイルダムとかそのうち並ぶなら貯めておきたい

364 :名無しの指揮官 (ブチパンダ cmsS-g3Er) (p):2024/04/11(木) 22:26:47.44 ID:YRfmSVHY
>>359
まあ大人しく昔のアカウントはサヨナラだな

365 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ 6j8U-YOZG):2024/04/11(木) 22:39:08.31 ID:OsXKWKQo
>>358
ありがとうございます
とりあえず目当てのキャラを一体引ければ十分ってことでいいんでょうか

366 :名無しの指揮官 🐥 (プッチョイ k05w-wJCy):2024/04/12(金) 00:22:54.04 ID:7ehe+7VQ
ひっそり始まってたDMCのソシャゲ触ってみたけどパニグレの凄さを改めて実感した
スマホでそれなりにDMCの動作が出来てるけどなんか全然気持ちよくなれなかった

367 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ s3U7-Upr4) (8):2024/04/12(金) 00:42:31.40 ID:Zq3qxBy2
ラミアは武器なしSSでも脳がスパークするくらい強いぞ
ところでラミアって武器なしSで必殺までのコンビネーションあったっけ?

368 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ s3U7-Upr4) (8):2024/04/12(金) 00:49:13.90 ID:Zq3qxBy2
1凸だけなら無料でできるから、ラミアは一体でいいけど性能を引き出すにはヴィラと21号が必要

369 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ s3U7-Upr4) (8):2024/04/12(金) 00:50:22.00 ID:Zq3qxBy2
ちなヴィラと21号は低レアガチャで入手できるキャラだから無料

370 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ EElO-sme6):2024/04/12(金) 01:14:24.25 ID:6W/3ZKQ2
21号はSSSじゃないと属性デバフつかないのが困りどころ そこは初期5人選択でSカムイ選択もありかもね
まぁとにかく欲しい子は真っ先に1人は手に入れろって事やな 今のイベントが終わったら20%ですり抜けるガチャでピックアップを待たなくちゃならないし

371 :名無しの指揮官 (ゼクレシ ws7b-sAxy) (a):2024/04/12(金) 01:17:46.02 ID:eCYVHwjY
サポ21号でもブードゥー580000超えれた
明らかにαより強いな
リトライ回数はα以上だったが(被弾でストップするため)

372 :名無しの指揮官 🐣 (ミッキー QzQH-Upr4) (R):2024/04/12(金) 02:20:43.21 ID:Zq3qxBy2
低レアガチャで一度だけ過去のSクラス選択できるからそれで闇セレーナか闇カレー選ぶのもありやな

ラミアはメインアタッカーだから育成に少なくとも2週間程度は必要だが、ヴィラと21号の強さはあまり重要でないのでそれぞれ一週間程度で仕上がる
1ヶ月経てば闇パも完成して幻痛で荒稼ぎできるだろうし、ラミアの凸素材が入手できるのはその時かな

ラミアの凸素材の入手には12週程度は必要だが、356の場合は新規ボーナスで多分早く終わる


373 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ cOFd-YZCN):2024/04/12(金) 02:27:01.87 ID:VrZFJbLY
火鍋アンチ君もここに書き込んでるってことはシャワーズちゃんのぷにぷに「おまんこ」って入力したって事なんだよな…
なんか草

374 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ 6ASm-Upr4) (オランダ):2024/04/12(金) 02:50:11.04 ID:Zq3qxBy2
火属性は火鍋必須だけど、それ以外の属性は低レアで代替出来るからなんだかんだ無課金でも遊べる

375 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ YmZC-Upr4) (8):2024/04/12(金) 03:01:03.17 ID:Zq3qxBy2
いや、氷もクロムがいないと少々頼りないな

376 :名無しの指揮官 (プッチョイ Uo5o-6b8k):2024/04/12(金) 07:41:15.82 ID:tW5HGGSA
曲来たらクロムいらなくなるって聞いたな

377 :名無しの指揮官 🐥 (プッチョイ k05w-wJCy):2024/04/12(金) 08:05:02.17 ID:7ehe+7VQ
すみません曲様…うちまだ苺パフェ置いてないんですよ

378 :名無しの指揮官 🥚 (スウジノオトモダチ MvwL-kwhu) (h):2024/04/12(金) 08:05:37.04 ID:8r6t0C5A
ウチの雷パも流光弧光ペアで何とかなってるなぁ
ヤンチャなαちゃんを真面目な二人がサポートしてるのは見てて楽しい

379 :名無しの指揮官 🥚 (アローラ 6O4x-AwK2) (8):2024/04/12(金) 08:21:42.73 ID:XGZdSFu+
クロムも大分型落ちだし武器に依存するからな…
武器無しだと確かに誰でもいいかも

380 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ wugs-Uvw2):2024/04/12(金) 08:51:23.62 ID:C1KAQPS6
バベルだあ

381 :名無しの指揮官 🥚 (ゼクレシ EVAe-Uvw2) (a):2024/04/12(金) 09:29:57.96 ID:rE/esQZg
αリーフクロムのパーティーって全く会話なさそう

382 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ 6j8U-YOZG):2024/04/12(金) 10:07:01.34 ID:CUVLvxSA
365ですが教えてくれた方々ありがとうございます!
とりあえずラミアを一体引いてヴィラと21号というキャラも手に入ったら一緒に育てていきます
武器は無理して引く必要はないということで

383 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ IvnA-.liy):2024/04/12(金) 10:14:29.08 ID:RxAG6bzI
>>346
すげ〜!ありがとうございます!!
用意してるクロもだけど当てるのもすげー

384 :名無しの指揮官@【ぷにん法帖Lv.3 ≪あと3時間1分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 🐥 (ブイブイ AFqJ-YZCN) (M):2024/04/12(金) 11:00:58.93 ID:V3ZGXaM+
あ〜ワイも早く参政権GETして君らみたいに障がい者排除に勤しみたいわ
レベル上げるの結構大変じゃね

385 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ gqeS-chfn):2024/04/12(金) 12:03:49.21 ID:yP9Orxy6
火鍋アンチの糖質は住んでる県とかだいたいの年齢(50代〜60代)とかのいろんな情報をXでセルフ開示してから荒らしまくってるからな
持ってるものが実家と親くらいしかない人なんだろう

386 :名無しの指揮官 (ゼクレシ EBtA-6b8k) (a):2024/04/12(金) 12:28:29.40 ID:tW5HGGSA
火はA装甲いないからどうしてもやや厳しいけど他の属性はなんだかんだアタッカーだけいれば遊べるのえらい

387 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ UW2J-Q74a):2024/04/12(金) 12:40:10.28 ID:z3NOUW86
海の家で曲様がいちごパフェを要求してきたんだけど
現時点で家Lv7に出来てる人います?
日付変わったら曲様いなくなっちゃうのかな・・・

388 :名無しの指揮官 🐣 (ガッサ cXMv-cJvl) (d):2024/04/12(金) 12:49:31.43 ID:Jw1wrqQo
ちょい上で質問してた初めて一週間で無課金の者だけど、現時点でレベル56ラミアガチャは41連まで引けてるよ
もしかしたらここから19連集めるのが大変なのかもだけど...

389 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ Y/Sd-Upr4):2024/04/12(金) 13:08:56.67 ID:Zq3qxBy2
今Lv7の人、多分10%もいないだろうから、多分曲様は閉店までスタンバり続けると思う

390 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ MCAs-chfn):2024/04/12(金) 13:13:25.78 ID:yP9Orxy6
今日の時点で最高レベルってスーパープレイの領域じゃね

ていうかなんか要求内容からして日本鯖でのタイミング設定ミスってる気がする
イベント期間が大陸と違うからその関係かね

391 :名無しの指揮官 🐤 (ガッサ wY/A-Yc/V) (d):2024/04/12(金) 13:14:16.54 ID:pQJ3rRqI
>>387
さっきレベル7にできたよ
曲の依頼消化は夜にゆっくりやるつもり

392 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ Y/Ei-Upr4) (8):2024/04/12(金) 13:29:00.89 ID:Zq3qxBy2
多分ラミアまで間に合うと思うけどいざとなったらバトルパス買うのも一つの手
1500円の方な
ただ、バトルパスはイベント終了の一週間前には購入したほうが良い
ギリギリだと買えないから

393 :名無しの指揮官 🥚 (スウジノオトモダチ YJhN-kwhu) (h):2024/04/12(金) 14:17:55.97 ID:A8ExhNWQ
ナベさん起動日おめでと🎂

394 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ YYUX-AwK2):2024/04/12(金) 14:27:41.17 ID:XGZdSFu+
いや、バトルパスとだけ言われても意味分からんか
ホーム画面左上に戦略マニュアルというのがある
1500円で買える戦略マニュアルがオススメで、コスパは月間カードAに匹敵する
色んな未所持のキャラを入手したいというのが目的ならあまりオススメできないけど、入手したキャラを進化してノルマン復興戦などの高難易度イベントをクリアしたいなら結構必要だと思う
闇セレーナの進化素材も入手可能だしね

395 :名無しの指揮官@【ぷにん法帖Lv.2 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 🐣 (ゼクレシ gTzO-chfn) (a):2024/04/12(金) 14:28:57.13 ID:yP9Orxy6
なべさんオメ
火鍋も楽しみだな

396 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ 6j8U-YOZG):2024/04/12(金) 15:04:23.63 ID:CUVLvxSA
ラミアについて色々聞いて者なんですけど早く欲しくて課金してガチャしたら幸運にも早々に引けてしまってチケットが余ったんですけど
これってラミアを重ねるために使うのと置いておくのとどっちがいいんでしょうか…

397 :名無しの指揮官 🐥 (ガッサ 2Tzf-wJCy) (d):2024/04/12(金) 15:24:12.74 ID:7ehe+7VQ
基本天井以外では引けないからラミア凸したいなら追い課金は避けられない、なお今後再度PU来たとき一部は例外除いてすり抜けありの70%になるから注意
属性パーティー揃えた方が遊びやすくなるゲームだから君が男性キャラを死んでも使わない宗教とかでもないなら次(の次に来るキャラ)に取っておけばいい

398 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ EElO-chfn):2024/04/12(金) 15:44:31.47 ID:6W/3ZKQ2
黒パスじゃなくてチケットか…なら武器には回せないか
上の人のようにとっとくのもよし、凸もよし
もし余裕あれば次は専用星6武器が欲しい所 無くても強いがあれば尚良しといった感じ
ひとまずキャラの確保は出来たことだし、のんびり遊んでみてくれ

399 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ 6j8U-YOZG):2024/04/12(金) 15:58:30.01 ID:CUVLvxSA
あっチケットって黒パスっていうののことです
武器に回した方がいいんでしょうか
ラミアに惹かれて始めたので重ねる恩恵が大きいなら重ねてあげたいんですけど
長く遊ぶなら一人のキャラ重ねるより色んなキャラ取った方がいいんでしょうか

400 :名無しの指揮官 🐣 (タイシカン .kCJ-YZCN) (r):2024/04/12(金) 16:05:33.23 ID:RFl8iKLY
スクリプト荒らしが起きる原因は何なんだろうね 
そもそもパニグレが日本じゃ売り上げと人気が低下したから
パニグレを気にいらないアンチがこの有り様を喜んで
パニグレスレを荒しまくってるんだろうな 


401 :名無しの指揮官 🐣 (ガッサ QZdH-chfn) (d):2024/04/12(金) 16:42:49.12 ID:6W/3ZKQ2
>>399
重ねる恩恵は高いっちゃあ高いが基本天井でキャラを取る事になるこのゲームではかなりお金がかかる(SSSするのにキャラ3人分の180回ガチャが必要)
長く遊ぶなら色んなキャラをとる方がいいがキャラ愛も大事なので財布と相談だな これから出るキャラは月パス買い続けるだけで1人は手に入れられはするし

402 :名無しの指揮官 🐣 (ガッサ QZdH-chfn) (d):2024/04/12(金) 16:47:20.45 ID:6W/3ZKQ2
過去のSキャラを取るのはちょっと大変なので無理はしないように
武器は色々恩恵得られるので出来れば欲しい(キャラはSS3に留めておくとかで)が、武器は何時でも引けるのでキャラを重ねると決めたらそちらを優先で

403 :名無しの指揮官 🐣 (ゼクレシ 6Y8L-chfn) (a):2024/04/12(金) 17:10:28.36 ID:yP9Orxy6
>>400!votekick
何回出禁にされたら気が済むんだよ、火鍋アンチ
投票できるかな?
レス番号:400のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!

404 :名無しの指揮官 (プッチョイ IFbx-wZH2):2024/04/12(金) 17:17:09.26 ID:RCeS3Kf2
>>400!votekick
レス番号:400のユーザーに投票できませんでした。
同一ユーザーからの重複投票はできません!!!

405 :名無しの指揮官 (ゼクレシ kthJ-sAxy) (a):2024/04/12(金) 17:23:27.49 ID:eCYVHwjY
>>399
パニグレのコンテンツは複数のアタッカーを要求するものが多いのでアタッカーは2〜3人集めた方が良い
武器はとりあえず星5の妥協装備にしておき、力不足を感じたら星6を引く
最終的にラミアは幻痛の檻を毎週やればSSランクに持っていける

406 :名無しの指揮官 🐣 (プッチョイ UW2J-Q74a):2024/04/12(金) 17:33:55.43 ID:z3NOUW86
>>391
えぇーすっご
どう足掻いても今日中にLv7無理だから曲様残り続けてくれるように願うかぁ

>>389-390
やっぱそうですよねぇ

407 :名無しの指揮官 (ゼクレシ olYX-s3XI) (a):2024/04/12(金) 17:40:52.84 ID:ReQ5OPUY
>>400!votekick
同一ってこれ弾かれんの?
レス番号:400のユーザーに投票できませんでした。
同一ユーザーからの重複投票はできません!!!

408 :名無しの指揮官 (ゼクレシ olYX-s3XI) (a):2024/04/12(金) 17:42:32.79 ID:ReQ5OPUY
ほーん
(タイシカン .kCJ-YZCN)
↑コイツスクリプト荒らしと同類やね

409 :名無しの指揮官 (プッチョイ EfA3-o9YI):2024/04/12(金) 17:46:00.99 ID:d4aSR4S2
>>400!votekick
レス番号:400のユーザーに投票できませんでした。
同一ユーザーからの重複投票はできません!!!

410 :名無しの指揮官 🥚 (プッチョイ s4c2-kiXQ):2024/04/12(金) 18:46:07.95 ID:0rkwSuXw
星の大海、必要なキャラ多くてキャラ不足に陥いって600Lv行きそうにないんだけど何か良い方法あるかな

411 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ 6/eg-AwK2) (8):2024/04/12(金) 18:53:00.47 ID:XGZdSFu+
無課金の場合、新キャラが出た時に1キャラ入手するのがギリギリ
月パス課金してる場合は+ギリギリ星6武器が買える
だから無理に凸とか考えず、次のガチャのために貯金しとけ
というのが一般論だが、君の場合は一般論に当てはめられんから何とも言えない

ただ、このゲームは敵の弱点属性に合わせてスコアを上げるゲームなので、雷αなどの各属性の強力なキャラがいるといないとでは大分報酬も違うよ

412 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ 6/eg-AwK2) (8):2024/04/12(金) 18:54:30.52 ID:XGZdSFu+
あと、ラミアは星5武器でもかなり強いキャラだから星6武器を急がなくてもいいと思う
ちなみに星5のラミアの武器を入手するには共同作戦(マルチプレイ)を難易度不問で3週間こなすか、武器ガチャを10回回す必要がある

413 :名無しの指揮官 🐣 (アローラ 6/eg-AwK2) (8):2024/04/12(金) 19:00:38.69 ID:XGZdSFu+
今期のバベルは難しくて決壊ではSSSの低レア3体でもかなり苦戦したし、何ならSクラスのパーティでも時間かかったし、少人数でクリア自体可能なのか…?

414 :名無しの指揮官 (プッチョイ Uo5o-6b8k):2024/04/12(金) 20:28:25.45 ID:tW5HGGSA
ナイゼルはきついけどほかはまあ普通って感じ

415 :名無しの指揮官 🐔 (プッチョイ 2tku-Yc/V):2024/04/12(金) 21:59:52.10 ID:pQJ3rRqI
左が接待、真ん中が肩慣らし、右が本番っていういつものバベル

416 :名無しの指揮官 🐤 (プッチョイ I6iO-.EKj):2024/04/12(金) 22:30:06.18 ID:6JwQ7ssY
最近のゴリ押しできるキャラに慣れすぎて敵のモーション全然わかんね

417 :名無しの指揮官@【ぷにん法帖Lv.4 ≪あと11時間54分以内に14回カキコでLvUP≫】 🐤 (プッチョイ .cMg-Y.ZU):2024/04/12(金) 22:30:51.52 ID:guvmwXkI
アイラ章のタイトルに二重鍵括弧ついてるやつって絵画のタイトルなんだな
なんで括弧ついてんのかとは思ってたけど

418 :名無しの指揮官@【ぷにん法帖Lv.4 ≪あと11時間45分以内に13回カキコでLvUP≫】 🐤 (プッチョイ .cMg-Y.ZU):2024/04/12(金) 22:39:24.42 ID:guvmwXkI
新婚の戦闘終了ボイス変わってるんだけど、なにこれ、いつから?

220KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕