■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【第二部】崩壊3rd ★5

1 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ 2fST-s00y) (d):2024/03/20(水) 14:00:21.68 ID:CSr2h9Sw
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しの艦長@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:2 ←Lv.未満カキコ禁止
!vpnlv:10 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
!extendkick:7 ←kick刑期
※名前欄に!ninjaでレベル表示

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android / Steam / PC(Windows)
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・初〜中級者向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【第二部】崩壊3rd ★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710101297/
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
-
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
-
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
-
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
-
★このスレは民主化されました🗽
-
★デフォルトの名無しさんを【名無しの艦長@アフィ転載禁止】にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの艦長@アフィ転載禁止】にしたぶい!

939 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ kwHx-2AeV) (a):2024/04/08(月) 16:04:38.12 ID:GwFv/Z0M
武器もPU外2本でPU武器と交換してくれねえかな

940 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ scOA-sAQ9):2024/04/08(月) 17:48:18.31 ID:mTomDEAE
数年経てば4本分の青板と交換できるだろ?

941 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ wBAd-M8t6) (a):2024/04/08(月) 18:13:48.11 ID:W/2jkz8M
なにがヴィタママだw
傀儡を見捨てて何度も洪水に流したり、
デブーシュの寝室を土足で踏み荒らしたり、
シャに全責任擦り付けて甘い汁だけ吸って逃げ出した気狂いカスだろw
最後は傀儡にすら忘れ去られウシャギに煽られる!
全ては因果応報、ヴィカスの最期なり!w

942 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ wBAd-M8t6) (a):2024/04/08(月) 18:23:11.91 ID:W/2jkz8M
ヴィなんぞ永久に実装せんでいいわw
露骨な気狂いカスが許される生易しいラノベのような日和世界観は万死に値するw
メビババ2Pカラーも気色悪りいから艦橋からつまみ出せw

943 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ MZsg-UW87):2024/04/08(月) 18:50:43.33 ID:Bh/2Ttz6
>>942!votekick
🐔になっててキモすぎ
レス番号:942のユーザーに投票できませんでした。
同一ユーザーからの重複投票はできません!!!

944 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ M5Oj-sfYo):2024/04/08(月) 18:51:58.34 ID:mRZZYbx2
>>942!votekick
レス番号:942のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!

945 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ MZsg-QmJj):2024/04/08(月) 19:02:59.16 ID:PoJuMe12
>>942!votekick
レス番号:942のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:17

946 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ E1si-Uk6E):2024/04/08(月) 19:08:16.08 ID:E6+0CtZw
投票数限界突破してるのに生きてて草どうなってんだよ

947 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mpaa-MVM.):2024/04/08(月) 19:12:50.78 ID:LYXOOR/w
>>946
>>898こういう仕組みらしい

948 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wTJC-olg1):2024/04/08(月) 19:19:12.47 ID:wlUGZMTU
🐍セナヨーヨー来たわ

949 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mpaa-MVM.):2024/04/08(月) 19:22:10.98 ID:LYXOOR/w
少し早いですけど、自分もずっとスレにいるわけではないのでスレ立てしました。おかげさまでkick期間は最長の28日、投獄も38日です。

できるだけこのスレを早く消費して次にいきましょ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712571469/l10/

950 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0UU-IDBC):2024/04/08(月) 19:23:17.51 ID:nbxzDiwY
おめでとう!楽園や超弦で好きなだけぴゅぴゅぴゅ!するのだ

951 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ E1si-Uk6E):2024/04/08(月) 19:23:26.65 ID:E6+0CtZw
>>947
はえースレの消化速度遅いとそういう事もおきるのか

952 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6.yv-oUhz):2024/04/08(月) 19:25:26.41 ID:svvcukrg
ここでも過疎の弊害が出てくるのか・・・

953 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kaPi-krb5) (a):2024/04/08(月) 19:54:06.66 ID:PWIGyBro
自分の周りというか体感だと
一部から二部で明らかに増えた人数より減った人数の方が多いんだけど
本家とかグロ版はどうなんやろか

954 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2aHd-YspV):2024/04/08(月) 20:09:10.97 ID:cqnTsdeQ
減ったというか原神スタレに時間が取られた人が増えたって感じだな
新作リリースして前の作品との関連付けるのはいいけど日課重いと全部できない人はどんどん切っちゃうからね

955 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ wCUx-2DB8) (d):2024/04/08(月) 20:10:28.22 ID:F1ymZa6s
セナヘラコラがいまいち魅力ない
エントロピーは可愛い

956 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ EJu4-6N96):2024/04/08(月) 20:32:48.04 ID:W3Lp1vTs
>>942!votekick
やっとレベル上がった
レス番号:942のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:18

957 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ sQ7C-wgxq):2024/04/08(月) 20:43:51.94 ID:OOY1tfu+
スレたておつ

まあ既存艦長は原神スタレに流れた…あるいは2,3足のわらじって人は多そうね、一応1部完結もモチベに影響しただろうし
あと個人的に2部開始でガラッと変わるのか!?と思ってたら物語も戦闘も割といつも通りだったのがなんかこう…

958 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ w/Aj-g0Q8):2024/04/08(月) 21:10:14.56 ID:hriQ8uQw
自分は逆に2部での変化に不安だったけど蓋を開けたらいつもの3rdで安心した

959 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCXt-cWMi):2024/04/08(月) 21:13:35.13 ID:M/cZM3AY
たて乙
ツインテール加速!

960 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ YR1l-oaVT):2024/04/08(月) 21:16:40.51 ID:sKZym09Y
こういうのは管理人に報告して焼いてもらうのがいいって他のスレで見た

961 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Y0zm-MwZW) (p):2024/04/08(月) 21:17:15.82 ID:KKO/boNU
>>949
乙、キックの延長も助かります

962 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ I8zy-wFr8):2024/04/08(月) 21:18:20.90 ID:/E/T3G8+
>>949
埋め

963 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ El7.-M8t6) (a):2024/04/08(月) 21:36:38.93 ID:W/2jkz8M
ホモレは1日で飽きるの判ってるからやらんわw
今更ターン制ポチゲなんぞに電力割くのもバカらしいしなw
何よりホモレは民度が底辺、ホウジ(ホウカイガイジの略)などと言う寒い造語を多用する愚か者ばかり!

さっさと虚空万象実装してホンカイニワカを発狂させろw
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

964 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 65xg-MwZW) (p):2024/04/08(月) 21:39:13.09 ID:KKO/boNU
連投規制かからん程度に早く埋めた方がいいな
後で通報方法調べるか…

965 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ w/Aj-g0Q8):2024/04/08(月) 21:42:09.82 ID:hriQ8uQw
梅博士

966 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ El7.-M8t6) (a):2024/04/08(月) 21:49:25.93 ID:W/2jkz8M
やはり身長163cm体重41kgの完璧美少女は素晴らしい!
あと26欠片でSSS行くわw

ペロペロペロペロペロペロ!!!


https://i.imgur.com/rZyiwVD.jpeg


967 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2Y.7-krb5) (a):2024/04/08(月) 21:51:30.60 ID:PWIGyBro
ストーリー→なんだいつも通りやん
エンドコンテンツ→なんだ...いつも通りやん...

968 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mpaa-MVM.):2024/04/08(月) 21:54:32.45 ID:LYXOOR/w
ぶっちゃけ2部になっても何も変わらなかったな、オープンワールドもいつも通りだし

969 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ El7.-M8t6) (a):2024/04/08(月) 21:58:56.13 ID:W/2jkz8M
バカの一つ覚えのようにホウジ!!ホウジ!!と鳴き続けるホモレキッズよりパニグレの異合生物の方が賢いだろw
最近の異合生物は日本語話せるようになったぞw

970 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ UHDI-E7af):2024/04/08(月) 21:59:28.08 ID:aGrfnPBY
二部一話の前に今のイベントやらせた方がよかったんじゃねって思う
こっちの方がおうか市とか世界観について飲み込み易かった

971 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mpaa-MVM.):2024/04/08(月) 22:01:37.07 ID:LYXOOR/w
最後の悪足掻きと言わんばかりにレスするなこいつ

972 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ IQQA-gfwi):2024/04/08(月) 22:02:54.35 ID:nn1oTC+6
刑期どれだけ伸ばせるのか知らんけどここで投獄されるのなんてこいつくらいだし無期懲役でええやん

973 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCXt-cWMi):2024/04/08(月) 22:11:46.89 ID:M/cZM3AY
補給チケのお得パック更新頻度高くなったんかな
まぁ気のせいか
加速するよ

974 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QmDK-EHFF):2024/04/08(月) 22:12:13.92 ID:bTFIVPck
全キャラクターがジャンプ出来てコンテンツ一新します!みたいな触れ込みから入ったけど
現状は2部OWが出ただけだった

975 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ c1.e-gwCs):2024/04/08(月) 22:16:53.37 ID:XSnccPkk
意外と2部オープンワールドのグラがしょぼくてびっくりした
雰囲気的にスタレ並かスタレ越えのイメージあったから……でも戦闘は凄い楽しい

976 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ c1.e-gwCs):2024/04/08(月) 22:18:20.78 ID:XSnccPkk
今日更新された追跡狩猟のデュランダルパーティが最後の敵倒せず11000しかとれない……
戦術教室で習った識律の槍分岐→プロにゃん必殺→武器スキル→識律の鞭分岐→必殺→デュランダル槍突撃→武器スキル→馬降りてチャージ攻撃→武器スキル派生→必殺のローテ組みながら敵が入れ替わったら識律の槍からスタートみたいにやってるんだけど多分色々間違ってるんだよな
どうすればいい?長文レスすまん

977 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2k4v-krb5) (a):2024/04/08(月) 22:20:17.37 ID:PWIGyBro
そもそもジャンプするだけなら一部のカロスタンからやっとるっていう

というか縦回避のエフェクト出ようがガン無視してセットプレイの殴り続けるだけなのなんとかならんかったんか
あとサポートとアタッカーの出場時間格差が新御三家で多少埋まったの
結構良い傾向だなと思ったのに
セルマで最早交代すら封鎖するシステム導入してきたの意味分からんくて笑った

978 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ APrd-MwZW) (p):2024/04/08(月) 22:21:45.51 ID:KKO/boNU
スタレのピノコニー見てしまうとやっぱりグラフィック綺麗になった?ってなる後崩壊2をそのまま進化させた感じよね

うめうめ

979 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ UHDI-E7af):2024/04/08(月) 22:27:57.60 ID:aGrfnPBY
このマップをオープンワールドって言い張るのこの世で3rdだけだよ

980 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCXt-cWMi):2024/04/08(月) 22:28:46.70 ID:M/cZM3AY
>>976
難易度困難にしてる?

981 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ c1.e-gwCs):2024/04/08(月) 22:35:24.21 ID:XSnccPkk
>>980
困難にしてる
ここだけ下げればいいのか?

982 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCXt-cWMi):2024/04/08(月) 22:37:37.78 ID:M/cZM3AY
>>981
すまん
倒せなくての部分見逃してた
困難のままでオケよ
お試しよな?やってみるわ

983 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCXt-cWMi):2024/04/08(月) 22:50:54.14 ID:M/cZM3AY
>>981
人形無し・神の鍵バフ無し・お試しパーティでやった

1周目
識回避→槍分岐→プロメテQTE→プロメテ必殺・武器(ぼーん)→識QTE・必殺→天元QTE→回避スキル→武器→槍突撃→馬降りてチャージからの武器→必殺→ここから2周目

2周目以降
1周目の最後→プロメテQTE→プロメテ必殺・武器(ぼーん)→識QTE→識必殺→天元QTE→回避スキル→武器→槍突撃→馬降りてチャージからの武器→必殺

全然最適ではないし所々クールタイム引っかかるから適当に何か挟んでくれ
とりあえず20000は越える

984 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ M6k5-g0Q8):2024/04/08(月) 23:15:19.87 ID:EvcZSvZU
>>981
あとは天元の必殺技(の種貫通効果)が虚数ボス一段階目に二重のダメージ入れられるのが強いので、
ボス沸いたらサポが乗ってる状態で時空断裂支援起動してすぐ天元必殺がいいと思う

985 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cRJQ-gUQ3):2024/04/08(月) 23:42:07.04 ID:ZQ1zQW6U
掲示板たて乙!

986 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ EHNB-gwCs) (d):2024/04/08(月) 23:43:14.44 ID:XSnccPkk
>>983
>>984
言われた通りにしたら17500だったけどかなりスコア伸ばせた!丁寧にありがとう……

987 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2svO-Ui5e):2024/04/08(月) 23:43:45.58 ID:O70c//Ek
>>865
ありがとう。収縮型メタルシールドって>>452の難関を越えた先にあるみたいで、スマホの自分は何十回やっても無理っぽかったんで諦めます…

988 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cRJQ-gUQ3):2024/04/08(月) 23:43:50.10 ID:ZQ1zQW6U
スレだった、スレたて乙

989 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ c1.e-gwCs):2024/04/08(月) 23:46:13.49 ID:XSnccPkk
ちょっと立ち回り変えるだけで本当にダメージ変わるんだな……

>>949
ありがとう乙

990 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCXt-cWMi):2024/04/08(月) 23:51:16.83 ID:M/cZM3AY
>>986
よかった
識の武器スキル発動書き忘れてたがすまん
基地バフとか神の鍵の攻撃力アップとかあって多少の差はしゃーない

991 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ sk3n-I0qy) (d):2024/04/09(火) 00:15:18.81 ID:UZeUGg2Q
>>949

d回線だけじゃなくてau回線も書き込み最小レベル上げてもらえます?

992 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ Q205-IUhG):2024/04/09(火) 00:22:56.63 ID:l3aW918I
>>949
乙です

993 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ gsVc-MwZW) (p):2024/04/09(火) 00:23:23.99 ID:aVYFfWnA
うめうめ

追跡消化してきたけど神の鍵や基地バフの差は新規はでかいか揃うと適当にやってもスコア出ちゃうもんな

994 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wTJC-olg1):2024/04/09(火) 00:36:45.66 ID:gsyWNTY6
ヨーヨームズすぎて辛い

995 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ MZsg-UW87):2024/04/09(火) 00:58:21.75 ID:k3M8AhjM
>>989
ようつべにも誰かお試しキャラの2万点越え動画upするだろうから見ると良いぞ

996 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ MZsg-UW87):2024/04/09(火) 01:00:42.67 ID:k3M8AhjM
カワイイお尻埋め

https://i.imgur.com/xYMPjPg.jpeg


997 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ I4Cf-65VX) (d):2024/04/09(火) 01:51:33.11 ID:GpN0Xt4s
うめ

998 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ sfY9-MwZW) (p):2024/04/09(火) 02:14:49.87 ID:aVYFfWnA
埋め

999 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ I8XO-2AeV) (a):2024/04/09(火) 02:22:46.26 ID:7cc2GUZE
埋め

1000 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ sfY9-MwZW) (p):2024/04/09(火) 02:38:51.76 ID:aVYFfWnA


196KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕