■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ14【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ oER8-Mxmf) (a):2024/03/11(月) 22:32:51.28 ID:LKDxADiU
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2
!extendkick:7

ブルアカ初心者・中級者スレです

【重要】
初〜中級者とそれ以上のライン引きの話題や難易度プレイ期間レベルなどでの追い出し提案は厳禁
荒らしには触れず👇のban投票で処分してください(忍法帖Lv18以上必要)
>>(レス番)!votekick

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ13【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708589342/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

100 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2rT2-g3TM):2024/03/13(水) 01:30:26.96 ID:+o+0wqk+
>>66!votekick:appeal
自分もやりすぎだと思ったので…
レス番号:66のユーザーのBAN案に反対票を1票入れました。 点数:1

101 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wDc6-g3TM):2024/03/13(水) 01:43:49.96 ID:pK9XArX6
本スレみたいにレスが流れるならともかくこれくらいの人口のスレだと投票連続すると圧迫感あるからな
まぁ逆に言えばよほどの害悪じゃないと成立もしないが

102 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ EH7c-AAw.) (a):2024/03/13(水) 02:12:44.62 ID:vkECbV8Y
🍅の話題しかないですねってレスするより実際に他の質問が出てた方がいいし
投票レスばっかりなのもギスギスしててなんかやだな
ある程度はしょうがないけど

ヘアピン時計帽子のT5以下が枯渇してきたんだけど、カンストしてるならT5以下は熟達交換してT6以上回った方がいい?

103 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ s6jM-IbYT) (d):2024/03/13(水) 02:14:47.77 ID:SLMrF1PU
ゲーム外の話であーだこーだ言ってると初心者中級者は肩身が狭いし荒らしたい奴の思惑通りな気がするよ
良い悪いはともかくシステマチックに流して普通に話題続けてればいいのは同意
やりすぎと思いつつも反対票入れるほどでもないかなっていう人もここに居るし

104 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ s6jM-IbYT) (d):2024/03/13(水) 02:16:51.66 ID:SLMrF1PU
>>102
個人的にはだけど熟達はなんだかんだで貴重だし日付変わればN2倍だから普通に回った方がいいんじゃないかな
等倍期間でどうしても装備足りないときに熟達交換考える派

105 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ 2M.j-USRo):2024/03/13(水) 02:30:16.28 ID:wDOhStAU
>>102
熟達交換しないでコツコツハード行って本当に欲しい時はノーマル回してるな
主力になる生徒は少ないけど長い目で見ると今のうちから欠片集めておくと底上げになる

106 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kGmp-weV/):2024/03/13(水) 02:55:04.21 ID:1XcHtQCM
>>102
昔は低Tierでも高Tierでも設計図のドロップ量が変わらなかったから、そりゃ上だけ回して下は熟達で取る方が効率良いってなってたけど、
その後、低Tier設計図、具体的にはT2〜T4のドロップ率が上がったので現在ではその辺りの交換は緊急時だけが良いと思ってる

T7回してついでに落ちるT5〜T4拾ったり
それでもT5の不足感じたらT5回してT3〜T2もついでに落ちる、それで良いと思う

あとはイベントやってたらある程度勝手に貯まるよね
今回のは落ちないけど

107 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kdB1-2DBr):2024/03/13(水) 07:45:32.48 ID:trkZDm8w
というか別にここ攻略スレでもないんだが…荒らしはともかく
雑談に蹴り入れんのはやりすぎよ

108 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ o5Rk-.qrF) (d):2024/03/13(水) 07:57:12.39 ID:V0jTKVWw
雑談というよりは煽りだとは思うけど
おりゅ煽りとか気になる人はNG ワード設定で対応してけばいいんじゃないかな

109 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gaQb-s2DP):2024/03/13(水) 08:39:26.37 ID:m3divCY+
個々でNG対応せずにいきなり「追放!追放!」だと
下手なこと書けなくなってガチでスレが過疎るからもうちょい冷静にやってほしいわ

110 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mue2-IbYT):2024/03/13(水) 08:46:20.50 ID:SLMrF1PU
まあ過激なのは一部だけだしその過激が行きすぎると今度はそいつが報いを受けるだけさね

そんなことより今日からN2倍と大決戦(11時)
アカネマキがベストだけどNS防御デバフならドレスアコとかでもEXやINSクリアできるのでEXやINSに挑戦したことない初心者は是非模擬やってみて欲しい

111 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gJ8j-cgbn):2024/03/13(水) 08:48:01.65 ID:ICFwckdk
前の何だったかの総力戦のときに固有3にして結局使わなかったマキが遂に火を噴く

112 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gW1b-swGg):2024/03/13(水) 08:49:39.00 ID:BLxoPHCQ
インセインまでのビナーはタイミング合わせて複数の防御デバフかけてアタッカーにバフ盛ってドーン!で終わるからやってみてね
特にデバフは片方かかってないだけでもダメージだいぶ下がるから気をつけよう

113 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ o8.q-E5Cm):2024/03/13(水) 08:54:51.38 ID:kCuPLv5+
本スレとかで後々煽られても自己責任でって言いたいだけで>>66自身は一ミリも煽ってるレスじゃないだろ
970君は警告ねとか然りちょっと最近自治厨というか正義マンが過ぎないか

114 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ .mlc-cQ6W) (a):2024/03/13(水) 09:19:58.18 ID:IxMZM5xU
またやるの……議論好きだねほんと
投票を重く考え過ぎだと思うよ、投獄まで行っても永久BANじゃなくて頭冷やしておいでって程度なのに
「投票して良いかどうかのライン」を引くのなんて前スレで上級者の定義や🍅問題で散々やって得るものなかったじゃない
「この書き込みを蹴るのは誤ってる」と思うならスルーなり反対票なりしてくれ
あとは>>96>>103でも読んでおいて

115 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A69x-weV/):2024/03/13(水) 09:21:04.12 ID:51NZqff2
これ系の香ばしいやつ全員ゼクレシ、末尾Z、下4桁-Mxmf(本スレでも誰も使ってないのにこっちには複数名湧く謎のブラウザ)のいずれかに当てはまってるし自演の荒らしだろ
複垢疑惑で通報してあるから連鎖的に焼かれるだろうしどうせなら末尾a,Z出禁で立て直すか?

116 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 10:34:19.96 ID:wKGQY+QI
今日から大決だけど対抗戦のためにマシロ育成したりでリソース吐いてクレジット2000万になった
スミレ投入でも地味に順位上がった気がするからこれで登頂できればいいんだけども

117 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ .mlc-cQ6W) (a):2024/03/13(水) 10:58:40.72 ID:IxMZM5xU
>>115
ゼクレシ排除とまで言うならと俺も調べて見たけど調べ方悪くない?
過去スレ調べると初中スレはゼクレシ率1割程度、昨日の本スレログだと平均数%
試しに調べたらガッサも似たような比率
携帯回線での書き込みがそもそも多い
-Mxmfもブルアカ現行スレにはいないけど過去スレ含めて調べたら普通に複数人ヒットするし、レスレリプリコネ崩スタと余所の現行スレにもいたからレアブラウザってわけでもない
排除に有利なデータだけ出して誘導してる、とまでは言わないけれどそこまで言うならもう少し視界広く取ったほうがいいのでは

118 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ kKk2-cgbn):2024/03/13(水) 11:23:36.35 ID:ICFwckdk
なんで正月カヨコ耐久ないくせに前線に出てすぐ落ちてしまうん?

119 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A69x-weV/):2024/03/13(水) 11:46:24.15 ID:51NZqff2
>>117
このスレで直近の変なやつが大体ゼクレシだってのがそもそもの前提なんだが関係ないとこのデータ出してもわざと撹乱しようとしてるようにしか見えないぞ
というかお前のレス末尾Zに同調してるの多くね?それだけでかなり怪しく見えるけど

120 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ 2DB5-sWp1) (a):2024/03/13(水) 12:02:07.94 ID:/lOzrJDU
ゼクレシで質問してすまない…
今回のダイケツは助っ人に誰置いたらいい?

121 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YZ9n-ILb/):2024/03/13(水) 12:02:32.37 ID:gCeqTlUA
>>118
ハンドガンマンだから仕方ないね

122 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ユズ(メイド) Lv.19 ☆1 絆10 (ゼクレシ c12U-gWbj) (a):2024/03/13(水) 12:08:57.00 ID:96Z2ToFA
サポーターなら正月フウカ、アコ、ヒマリ、🍅用にマキとか。
アタッカーフル強化してるならミカ、ドレスヒナ、ワカモ、メイドアリスとかかな?
有識者頼む

123 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A69x-weV/):2024/03/13(水) 12:09:29.96 ID:51NZqff2
>>120
新規フレが多い場合はミカワカモアルドレスヒナあたりのメインアタッカー
🍅フレが多い場合は2回行動しそうなマキ正カヨ
あとはアコヒマウイ以下略みたいなインフラサポで比較的借りられやすいやつとかTA動画見てレンタルされそうなの
今回だとドレスカヨコとかになるかも?

124 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン AJ4G-.oLW) (r):2024/03/13(水) 12:14:25.36 ID:YN4nhsm6
🍅食べてみよっかな…でも味がな…🙄

125 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mue2-IbYT):2024/03/13(水) 12:22:23.89 ID:SLMrF1PU
🍅通してる人もう居るけど手持ちが充実してるなら正月アカリはやっぱりなくても大丈夫そうね

126 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2lPo-I/nF) (a):2024/03/13(水) 12:30:56.74 ID:/4qSFtko
ドアル生き残れるか心配だったけど全然行けるわ

127 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ 2DB5-sWp1) (a):2024/03/13(水) 12:32:23.74 ID:/lOzrJDU
返答かんしゃぁ!
マキミカはフル強化済なのでこの2人で
貫通ダブってますけど
残りはサークルの未カンスト勢用に固有2ですがドレスヒナ置いてみます



128 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/Y9-QfOB):2024/03/13(水) 12:35:55.45 ID:pSG6HxIg
フレンドに切られない程度のやる気見せのために有用そうなキャラ適当に置いてるだけだ
どうせ借りられないし…

129 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ 2DB5-sWp1) (a):2024/03/13(水) 12:37:39.41 ID:/lOzrJDU
>>126
固有幾つっすか?

130 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 12:39:41.75 ID:wKGQY+QI
自分が借りたいって思う助っ人出してる人でフレンドやサークル選ぶとそら自分が出せるようなのは当然持ってるみたいな人ばかりになるからね、しょうがないね

131 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2lPo-I/nF) (a):2024/03/13(水) 12:40:07.86 ID:/4qSFtko
>>129
insaneで星3だよ

132 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mue2-IbYT):2024/03/13(水) 12:57:34.80 ID:SLMrF1PU
借りるときに攻撃順とかで並べるから気にしない気にしない
使ってもらいたいのであれば固有とか絆上げがんばるしかないけどコスパ悪いし自己満足
助っ人弱いからフレ切るなんて人はそう居ないと思う(たいていログインで空きが出る)

133 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ E/l/-AIbj) (a):2024/03/13(水) 13:44:51.73 ID:U8hBsmgg
>>128
逆にこいつキャラ貧で弱いから俺のキャラ借りてくれそうって思われてフレ切られないんじゃね

134 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン AJ4G-.oLW) (r):2024/03/13(水) 14:38:11.24 ID:YN4nhsm6
🍅やっぱりまずい無理😆

135 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 15:11:42.54 ID:wKGQY+QI
爆発でアルとヒナ並べて1wave目で終わらせられたりしないかなと思ったけどさすがに火力足らんな
アルでもEX2発で終わるから今回はヒナの出番はないか

136 :名無しの先生@アフィ転載禁止@(シャーレオフィス/射撃場)@ヒフミ(水着) Lv.83 ☆5 【固有2】 絆38 (プッチョイ I7uT-.ib6):2024/03/13(水) 15:51:31.33 ID:8NtkyE3E
ここって手持ち貼ったら編成アドバイスとかしてくれる?

137 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .YyY-gbkc):2024/03/13(水) 15:56:20.70 ID:WiQ2wxhs
むしろまともなアドバイス欲しいなら手持ちキャラは必須だよ
俺もよくアドバイス貰ってた

138 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gW1b-swGg):2024/03/13(水) 15:56:42.04 ID:BLxoPHCQ
できる範囲でするよー

139 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I7uT-.ib6):2024/03/13(水) 16:02:04.87 ID:8NtkyE3E
ビナーex、あわよくばinsaneクリアしたいんけどどの娘使っていけばいいですか

https://i.imgur.com/8sdEjX7.png


140 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ o5Rk-.qrF) (d):2024/03/13(水) 16:06:33.00 ID:V0jTKVWw
>>118
ハンドガンだからって回答出てるので蛇足だけど射程が短い(550)からねえ

141 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gW1b-swGg):2024/03/13(水) 16:18:51.35 ID:BLxoPHCQ
>>139
爆発ならアルちゃん、貫通ならミカやユズ、神秘ならワカモあたりの強いフレンドを捕まえてメインアタッカーに据える
それをサポートするヒマリや正月フウカorドレスアルちゃんをいれて、タンクも一人入れておく
ミカの場合はタンクいらないと思う

ビナーは防御が高いからできるだけ防御ダウンで補助したいんだけど、このゲームは同スキルのバフデバフは上書きされる(EX同士やノーマルスキル同士など)から、水着シロコとアカネだと上書きされる
なので水着シロコorアカネと一緒にマキを編成に入れてマキのノーマルスキルで防御ダウンをいれる
あとはマキのノーマルスキルのタイミング(25秒毎にペイントボール投げるやつ)に合わせてもう一つのデバフとアタッカーにバフかけて殴る
防御ダウンのスキルはできるだけ強化してね

最終的に編成で言えばレンタルのアタッカー、タンク、防御ダウン×2、アタッカーのサポート×2になると思う

142 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I7uT-.ib6):2024/03/13(水) 16:25:24.08 ID:8NtkyE3E
>>141
1回で勝負決めに行く感じですね
ありがとう

143 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gxOo-weV/):2024/03/13(水) 16:29:27.42 ID:mP7+BMPc
所持キャラと育成キャラから総力とかすぐ🍅やinsまでクリア出来るようになりそうな才能を感じる

144 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cjck-QfOB):2024/03/13(水) 16:30:38.62 ID:BwpFl8zE
というかLv的に一回で倒しきれないと多分INSは無理


145 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ./SE-kPRI):2024/03/13(水) 16:53:04.25 ID:BSNZ1AV6
アカネマキはどの属性でもほぼ固定だし星上げやスキル上げ頑張って

146 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ YZE0-wnge):2024/03/13(水) 16:57:20.75 ID:ir+3dUyU
このゲームのネクソンて会社は確率操作でガチャ0%にしてて記事にもなってる
課金はしないほうがいいかもしれない

147 :名無しの先生@アフィ転載禁止@アコ(ドレス) Lv.76 ☆4 絆13 (タイシカン Ql2p-MohN) (r):2024/03/13(水) 17:12:34.75 ID:kUbbAC+o
ドヒナ1分40で行けたけどやっぱアルの方が早いんか

148 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ o5Rk-.qrF) (d):2024/03/13(水) 17:24:01.79 ID:V0jTKVWw
>>146
NEXON GAMESだから別の会社だぞ

149 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ELeY-sJ7s):2024/03/13(水) 17:25:03.44 ID:+3fhjx86
ミサイルで壊滅するから撃たれる前にグロッキーにできるかどうかが勝負だなあ

150 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 17:33:50.77 ID:wKGQY+QI
サポーター揃ってればアタッカー借りてマキNSに合わせて殴ってるとミサイルも撃たれないで済む感じだけど、そうでないとグロッキーでうまいことミサイルキャンセルさせないと壊滅しちゃうのよな

アコ持ってない3周年勢には神秘が難しそう

151 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I7uT-.ib6):2024/03/13(水) 17:43:33.56 ID:8NtkyE3E
火力足りなくてミサイルにやられまくったけど爆発だけはINS行けました感謝
ミネ無しはビームにサポが巻き込まれて無理だった

https://i.imgur.com/V7CVN4l.jpg


152 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン AJ4G-.oLW) (r):2024/03/13(水) 17:45:02.23 ID:YN4nhsm6
ここにいる先生で一番ブルアカ上手いかも…🤔

153 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sdYh-QfOB):2024/03/13(水) 17:46:38.62 ID:LwlOM4F6
>>139
ビナーはどの属性もアカネ(EX)とマキ(NS)が入るからとりあえず育てるといいんじゃないかな
あとは水着ホシノ、正月フウカ、ヒマリいれてアタッカーレンタルでそれなりにいけると思う

154 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 17:52:01.32 ID:wKGQY+QI
アリスでパチンコ通さないと時間かかりそうと思ったけどワカモだけでも結構早く倒せるね これなら3周年勢もそんな苦労しないかも

TAには役立たないだろうけどセナ入れると正カヨコ守れて良かった ヒマリと攻バフ重ねられるしワカモアタッカーだと相性良いね

155 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .YyY-gbkc):2024/03/13(水) 18:02:20.11 ID:WiQ2wxhs
>>151
すげえ・・・

156 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 18:08:30.19 ID:wKGQY+QI
え、ていうかwiki覗いたらTOR思ってたより楽って言われてる… Wワカモらしいけど、確かにINSで使ってみた感じ思ったよりダメージ出てる 理屈がよく分からぬ

157 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ UqnC-cgbn):2024/03/13(水) 18:08:44.05 ID:ICFwckdk
>>151
60台でinsとはすげえな おめでとう

158 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A69x-weV/):2024/03/13(水) 18:26:14.55 ID:51NZqff2
>>151
うおすげぇ…俺が同じくらいの時はケセドEXでヒーヒー言ってたのにすげぇな…

159 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ k1z2-gC/x) (d):2024/03/13(水) 18:34:37.54 ID:PheUW3EE
>>151
おめ
手持ちキャラといいこんなに早くインサネ倒せるとか将来有望過ぎるし数カ月後にチナトロも夢じゃないね

160 :名無しの先生@アフィ転載禁止@アコ(ドレス) Lv.76 ☆4 絆13 (タイシカン Ql2p-MohN) (r):2024/03/13(水) 18:37:30.69 ID:kUbbAC+o
>>151
やるじゃん

161 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ミッキー I0OK-sJ7s) (R):2024/03/13(水) 18:39:00.33 ID:+3fhjx86
いつものごとく神秘INS心配だったけどカイテンのとき育てた固有1ワカモに正月カヨコ添えて残りイツメンで1凸できた
やってみるもんだ

162 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A69x-weV/):2024/03/13(水) 18:47:08.48 ID:51NZqff2
>>156
スヤ先から引用
EXの爆発部分が固定で132万入るのでワカモEX→ワカモNS→爆発で期待値250万くらい
ビナーのHPが2300万なのでアコヒマワカモの1ループだけで1割以上消し飛ばしてる

https://pbs.twimg.com/media/GIYXXKXbEAA3fGv.jpg


163 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 18:48:59.70 ID:wKGQY+QI
適当な編成でTOR触ってみたけどグロッキーさせられずミサイルであっさり全滅した 普通につよい
でもワカモ単体の編成でもダメージ結構出てるしサブアタッカーちゃんと入れてミサイル前にグロッキーさせられればゾンアタとか必要なく倒してしまえる感じなんだろうな
ゾンアタ必至なボスほどじゃなくても育成要求は結構高いからクリア者そんなに多くはならなそうな気はするけども

164 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A69x-weV/):2024/03/13(水) 18:51:26.73 ID:51NZqff2
画像よく見たら正カヨコの条件めちゃくちゃ盛られてるし実際は200万くらいか

165 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8m3-weV/):2024/03/13(水) 19:21:05.56 ID:wKGQY+QI
バフもりもりで爆発部分で132万出るのは分かってたつもりだけど、蓄積自体はバフ込みじゃなくていいんだっけか であればNS合わせるだけで上限に達するのか
ワカモEXってサブアタッカーいないと蓄積できなくてあんまダメージ出ないって思い込んでたけどそんなことないということか
んで高い防御値に阻まれて他のアタッカーがダメージ減ってるところ防御関係無いから会心出ない分のマイナスを踏み倒す強さになってるってことかな

166 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6kpd-6058):2024/03/13(水) 20:13:28.48 ID:yoLs+dzQ
ドレスカヨコ育てたいなぁって思ってるんですけどビナー以外で活躍すると思いますか?
なんとも言えない感じかな?

167 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .0tr-QWqb):2024/03/13(水) 20:23:46.17 ID:vmMX71lI
今の所はおそらくビナー専
ホドホバモは防御無視の効果薄いしちょくちょく攻撃飛んでくる
大決戦の範囲まで見ても高防御で使いたくなりそうな市街地ヒエロはちょくちょく全体攻撃する

168 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UKhr-swGg):2024/03/13(水) 20:34:56.66 ID:SicLZCtE
EXクリアは最低どの程度のレベルが必要ですか?

169 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6kpd-6058):2024/03/13(水) 20:47:38.20 ID:yoLs+dzQ
>>167
そうだよねー

170 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ Mopn-sWp1) (a):2024/03/13(水) 20:50:05.76 ID:/lOzrJDU
>>168
レベルカンストのフレやサークル仲間からつよつよ助っ人借りれるなら50くらいでも行けるかもしれない
あとはバフキャラがどれくらい揃ってる(育ってる)かとかが問題になるかな

171 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mue2-IbYT):2024/03/13(水) 21:15:52.82 ID:SLMrF1PU
レベルや装備が一段上がった影響はやっぱり大きく🍅2凸されてるから思ったよりもINSTAの席は狭そうだし正月アカリは凸埋めぐらいにしか使わなさそうだからスルーでいいですわね…

172 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g8aE-QfOB):2024/03/13(水) 21:29:59.59 ID:32p74UDA
ワカモにいつものバフ要員と体操服ユウカや水着シズコで間に合ってるっぽいからねぇ
一応使ってる人もいるから全くいらないとは言わんが無理して引いてまで使いに行くほどでは無さそう

173 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ Mopn-sWp1) (a):2024/03/13(水) 22:39:03.98 ID:/lOzrJDU
>>168
ごめん、50くらいだと辛いかも
バフコタマex3デバフノアex3、助っ人グラサンミカだと6割程度しか削れないのでもう少し強いバフデバフ揃えられるならワンチャンあるかも
ビナーの攻撃自体はレベル48鞄t5ホシノ、スキル1444でもexで前にでて1人で攻撃受けて耐えられます

174 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gW1b-swGg):2024/03/13(水) 23:13:06.24 ID:BLxoPHCQ
>>173
最低でもデバフ役にアカネ&マキもいるだろうし、割合で防御減ってくから防デバフは重ねるほど効果が大きくなる分行けるんじゃないかな

175 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ MSrX-sWp1) (a):2024/03/14(木) 00:07:37.92 ID:uidL4/iY
>>174
最適とされるアカネマキだとLv90固有2MMMMなんで手付かずの生徒をLv50〜60の3444くらいまで上げて検証した
それくらいのレベル帯だとex5は普通にきつそうだし

コタマをex5ss7↑のヒマリにするとかSTバッファー用意できれば抜けられそうではある

176 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .0tr-QWqb):2024/03/14(木) 00:15:25.20 ID:2A/V3uEM
ハフバあたりの時に神引きしたフレンドにビナーやらせたけどLv50とかのアコシロコに完凸ミカ合わせたらEX突破はしてた
でもそこまでして結構ギリギリそうだったな

177 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ ECxt-IbYT) (d):2024/03/14(木) 00:22:10.59 ID:vdQ1bfcA
ビナーくんのハードル低いのはデバフ最適アカネマキが総力戦コインで手に入るというのが大きいのでアカネマキが育ってないと当然難易度は上がるからね

178 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .YyY-ksU0):2024/03/14(木) 00:38:25.95 ID:CHF+apWs
爆発insのアタッカー、アルよりドヒナの方が強かったな

179 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Wxw-USRo):2024/03/14(木) 00:41:59.06 ID:VhNzwWO2
安定値最大確定さ会心確定よりある意味ヤバいかもしれんね

180 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gaQb-s2DP):2024/03/14(木) 00:56:46.94 ID:koys4sug
>>178
固有2ドヒナいるしカケラで固有3にもしたきゃできるけどさ
今までハードで石割りしてこつこつ集めて、前のイベ報酬も含めて
あと20枚でアル固有3に出来るってところだからなんか複雑だわ

181 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UyGN-weV/):2024/03/14(木) 01:32:45.19 ID:s0Z3PhUg
会心ガチャ耐えられるならアルの方が強くない?

182 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Qsq7-AyKV) (d):2024/03/14(木) 01:33:45.37 ID:n3GWUJc2
ここでフレンドコード晒して大丈夫なんか
ケツ掘られそうで怖いわ

183 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2AO4-I/nF) (a):2024/03/14(木) 02:04:19.29 ID:gJ8NTi6M
今のとこアル使ってる人の方が多そうかな
ていうかトップ層にトキ使ってる人いるけどそら市街地SSで防御60%無視ならちゃんと刺さるよな、適正戦闘あんま思い浮かばないしおそらく好きで上げてる方で自前固有3はなかなかマネできないけど

184 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (ブイブイ wB4j-6UsS) (M):2024/03/14(木) 02:10:43.85 ID:N+AGG14o
>>182
無理矢理〜とかではなかったから大丈夫だよ

185 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UyGN-weV/):2024/03/14(木) 07:50:31.69 ID:s0Z3PhUg
会心ガチャ無しタイムラインとかどこかにないかな
ドヒナミカワカモ辺りで
ほんと会心待ちだけは地獄だよ…

186 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gW1b-swGg):2024/03/14(木) 08:11:47.12 ID:PkxMzYds
会心するかしないか、ミカなら安定値のブレで大きくダメージ変わってグロッキーのタイミングが変わるから完璧なTLは無理だろうなあ
ワカモはダメージの大半がEXの爆発で会心もないからあんまりぶれない…けど最初の5発や威力の高くなったNSでも会心するしな

187 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mue2-IbYT):2024/03/14(木) 08:16:42.67 ID:vdQ1bfcA
グロッキーのタイミングで1wave〆になるかどうかだからどうあってもガチャからは逃れられないビナーくん

188 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UyGN-weV/):2024/03/14(木) 08:19:54.67 ID:s0Z3PhUg
(;o;)

189 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Ai5-.jmM):2024/03/14(木) 09:01:43.39 ID:K5a9t2t6
昨日アドバイス受けた者ですがアカネ育成したら神秘もINS通りました

https://i.imgur.com/7r5AYoK.jpg


190 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qzgf-kYbL):2024/03/14(木) 09:16:36.82 ID:PkxMzYds
>>189
おめでとー
あとは爆発だな、アルちゃんかドヒナで頑張れ

191 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gL.6-YJSs):2024/03/14(木) 09:19:05.45 ID:SLlvyMLA
>>189
おめ
正カヨ無しでもいけるもんなんだな…

192 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g0Jz-.6PT):2024/03/14(木) 09:33:05.62 ID:koys4sug
なんでミネって地味に使われることあるん?

193 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ k495-wTxV) (h):2024/03/14(木) 09:39:26.45 ID:VhNzwWO2
デバフ+タンクで枠圧縮出来る上に移動スキルで範囲攻撃を誘導出来るマルチタレントだからね

194 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qzgf-kYbL):2024/03/14(木) 09:39:45.92 ID:PkxMzYds
移動できる
デバフできる
自己回復できる
引き寄せできる

強い

195 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qzgf-kYbL):2024/03/14(木) 09:41:20.12 ID:PkxMzYds
>>189
そうそう、団長使う場合はアカネやマキの防御ダウンを書き換えないように注意ね
EXでも防御ダウン付いてるしその10秒後にNSでも防御ダウンするけど、倍率はアカネやマキに遠く及ばないから

196 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k816-guoK):2024/03/14(木) 09:42:11.38 ID:RY+g/yEI
星3でも🍅ビナーの攻撃ヘッチャラなミネ団長すごい😳

197 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ USw/-ckp9):2024/03/14(木) 10:25:17.90 ID:VvveKY5I
ミネ団長はマルチタレントとして背伸び攻略なんかにはかなり優秀なんだよな

198 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ UBVA-wTxV) (d):2024/03/14(木) 11:30:30.94 ID:QmX4DIxs
デバフも回避ダウンというレアものを持ってるのがいい
タンクの中だといい意味で器用貧乏

199 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wIUO-APvZ):2024/03/14(木) 11:38:23.42 ID:N0JIYes+
今回の場合移動できるのもいいね

200 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YlAM-s.z6):2024/03/14(木) 12:58:57.59 ID:vy0TTmMQ
デバフLv育ってないから貫通1凸無理だわ・・・

218KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕