■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★15

1 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mq5Z-.wP9):2024/03/03(日) 18:59:37.62 ID:Yp4eIOrQ
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★14
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708682435/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

4 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ YdBS-Ihbi) (a):2024/03/04(月) 19:31:53.34 ID:b7uQLJn+
いちおつ
火傷はリウイシュ良秀ロージャ、握シン魔弾+αって感じかな?

5 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I5kT-IkHP):2024/03/04(月) 19:35:36.84 ID:EBqtCs6A
いちおつ
魔弾ウーティスを気持ちよく使えるようになってほしい

6 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ AKFk-cQ4V):2024/03/04(月) 19:36:01.02 ID:Tclwm6SA
リウムルソーはカポーテ後悔ともに憤怒でロージャのパッシブ満たしやすいだろうし、ホンルは火傷回数付与と憂鬱資源的にほしい
グレおじは抜くとして、鏡で握シンいれたくねえんだよなぁ

7 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mq5Z-.wP9):2024/03/04(月) 19:38:03.94 ID:ksXCY/F+
火傷は資源ギフト拾えないとホンルのEGOビックリするくらい使えなくて笑うんだ

8 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ..0E-MrAy):2024/03/04(月) 19:39:47.76 ID:PBEPwK3M
火傷は回復少ないからムルソーに執行入れてたけど
これからはロージャでフォローできるか

9 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ AjMP-AfRg) (a):2024/03/04(月) 19:44:16.96 ID:8DbWDp/w
火傷人格は4人くらいまともなのくれないとクソ雑魚が混じって面倒

10 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Uv3l-o59m):2024/03/04(月) 19:51:39.30 ID:imIdNWyc
資源構成のおかげでカポーテと後悔撃ち放題だからムルソーはいいんだけど逆にホンルは桃色の欲望しか使えないんだよな…それも少ない嫉妬使うし
イシュの編成順早くしてスキル3で稼ぐしかないか

11 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AmHi-AEeE):2024/03/04(月) 19:53:07.36 ID:Y+WWdzT+
全部がそうとは言わないけど基本星2のほうが総合的に弱いから統一パとかしても足引っ張るのがね・・


12 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ IQ0z-Qic3) (d):2024/03/04(月) 20:10:37.88 ID:d/Dqeqrc
🦐🦐

https://i.imgur.com/9N887W8.jpg


13 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cPpv-o8ui):2024/03/04(月) 20:21:14.98 ID:3yodzAqE
>>8
ロージャにも火傷のHEクラス広域EGOが……何でもないです

14 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cN1y-cQ4V):2024/03/04(月) 20:24:21.77 ID:UKOHVvHs
血の霧並のぶっ壊れ火傷ギフトが来るかもしれないし全てはギフト次第
逆にギフトの性能が今のまま次の鏡に引き継がれるなら出血パ残業確定

15 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AKFk-UrtC):2024/03/04(月) 20:40:15.30 ID:x4BhRPgs
ロージャマッチは憤怒脆弱3付与あるから火傷殺到のダメにも前者のれば選択肢に入るかもしれんぞ

16 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mq5Z-.wP9):2024/03/04(月) 20:46:24.49 ID:ksXCY/F+
ロージャのマッチの火は綿花で使ったけどあのコストで憤怒脆弱付けられるのは助かったな
綿花は色欲耐性だからリウ微妙かもしれんけど

17 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ gIEv-UAmK):2024/03/04(月) 20:58:06.71 ID:XBHdIUx6
湖の鏡がギフト中心のダンジョンだった訳で、丘の鏡(?)は何を中心としたダンジョンになるか
個人的には合成ギフト続投して欲しいけど、テーマが他中心になるなら効果はだいぶ弱くなりそう

18 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2Tqq-UONh):2024/03/04(月) 21:03:50.85 ID:FdgWAjCs
ずっと同じことやらせてたら飽きて辞めちゃうし合成ギフト続投だとしても血の霧一択だけはないだろうな

19 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AKFk-UrtC):2024/03/04(月) 21:08:00.53 ID:x4BhRPgs
とりあえず積み重ねたバフを無くす賽の河原形式はやめてくれませんかね

20 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sKcd-E50Z):2024/03/04(月) 21:20:31.58 ID:oasGEoPs
ギフトリセマラめんどくさい勢としては火傷は普通に強くなりそうで期待してる
呼吸並みに適当なギフトで開始してもオートでマッチ安定しそう

あと強キャラが6人いないってのは別に問題じゃないんだよね
破裂とかみたいにキーワードで統一しなくても全然威力も回数も足りるし

21 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kwOm-MrGM):2024/03/04(月) 22:08:17.43 ID:gv1AL1WQ
合成せずに各ギフト強化した方が強い欠陥合成ギフトは修正してくれ

22 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ YfW6-MrH9) (p):2024/03/04(月) 22:11:12.49 ID:2c+UWQ6c
火傷の致命的な所はターン終了時のみな所だからよ…
そこ改善しないと破裂沈潜の被ダメ時と出血のマッチ時には劣る

23 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ kSoM-E22/):2024/03/04(月) 22:15:15.25 ID:J52FH59M
火傷は残りやすいとも言えるしダメージより強化用の状態異常になりそう

24 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qc2G-MrGM):2024/03/04(月) 22:18:23.51 ID:PcpPDiOo
いっそ火傷状態のやつに大ダメージとか一定まで溜まると爆発して周囲にダメージを与える人格でも出すか

25 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QCNU-Qkuk):2024/03/04(月) 22:20:27.01 ID:oNQznIFc
火傷の分だけ混乱区間を進めるリウ1課は期待できる

26 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ I3Ge-MrH9):2024/03/04(月) 22:22:05.01 ID:e+oKDKlw
リウはモーション速いのも好き

27 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Uv3l-o59m):2024/03/04(月) 22:24:30.56 ID:imIdNWyc
魔弾にリウロージャとプロムンは火傷の弱点を分かってる強化パーツを提供してくれているのでそこに関して心配はしてない ムルソーカポーテとかとか良秀マッチの性能も悪くないし
一度は4章でフィーチャーされて牛とかロボとか混乱区間が遠い敵も用意されてたのに、その後自分に付与したり爆発で回数が減ったりと迷走した挙句放置されてる振動は心配

28 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ UXgV-MrH9) (p):2024/03/04(月) 22:28:24.70 ID:2c+UWQ6c
始動が遅い火傷に次ターン付与条件が多い魔弾で更に遅くしてるから改善してるかというと微妙な気もする

29 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ YdBS-Ihbi) (a):2024/03/04(月) 22:32:10.09 ID:b7uQLJn+
振動は全く使えない訳じゃないんだけど数値分混乱区間前進ならその分出血なり破裂なりでダメージ与えれば同じどころか体力も削ってて上位互換みたいになってるのがね

30 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q8HN-QnDb):2024/03/04(月) 22:40:39.51 ID:hbyJvdB2
なんならカポーテと紅炎殺を擁する火傷が強化されたら更にお株を奪われそう
耐性の問題もあったとはいえ実際リカルドは火傷が楽だったし

31 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qc2G-MrGM):2024/03/04(月) 22:41:53.78 ID:PcpPDiOo
ポンちゃんパパ人格がくれば解決する

32 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cPpv-o8ui):2024/03/04(月) 22:49:05.39 ID:3yodzAqE
振動はもう効果を変えるしか……
連成振動の内容見て本末転倒過ぎると思ってしまったよしかも弱いし

33 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mq5Z-.wP9):2024/03/04(月) 22:51:59.06 ID:ksXCY/F+
6章で全ての振動を過去に変える物が出ると期待してるぜ
出来るかヒースクリフ

34 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2Tqq-UONh):2024/03/04(月) 22:54:49.09 ID:FdgWAjCs
ジフンは特殊振動で壊せばいいと思ってそう

35 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ YdBS-Ihbi) (a):2024/03/04(月) 23:07:41.02 ID:b7uQLJn+
振動爆発で混乱したら敵全部混乱するくらいじゃないと使わないな

36 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mq5Z-.wP9):2024/03/04(月) 23:12:16.85 ID:ksXCY/F+
わかりました一定の振動数に達したら特殊勝利するEGO作ります
なお今後全敵に振動耐性がつく模様

37 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sKcd-E50Z):2024/03/04(月) 23:13:01.45 ID:oasGEoPs
振動ってもし混乱させるのが他ステータスより速かったとしても、ギミックの性質上ダメージは絶対に他より劣るんだよね(じゃないと振動以外を使う意味がなくなる)
速く混乱させること自体に意味がある敵が出ないと、混乱させてもダメージが出せないんじゃ意味がない
出すとしたら混乱すると勝手に消滅する敵とか、混乱でリセットされるタメの大技を使う敵とかか?

なんで体力と混乱値を一本化したのに振動を出したのか分からなくて笑っちゃうんすよね

38 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ AKFk-cQ4V):2024/03/04(月) 23:13:30.15 ID:Tclwm6SA
振動パ鏡ハードで何週かしたけど、言われてるほど悪くはないんよ
ただ肝心の混乱させた後に火力だせるのが奥歯ウーティスとしいて言えば後悔ファウストくらいなのがマジできつい
結局どの状態異常も前提としてそもそもの人格が強くないとだめってのは実感した

39 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wmB-o59m):2024/03/04(月) 23:16:13.94 ID:ZTx9dBZE
鏡バフ+人格パワー→鏡バフ+ギフトパワーと来たら次は鏡バフ+EGOパワーじゃね
激強幻想体5連戦とかでEGO撃たないと全然削れないとか

40 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gK/V-AEeE):2024/03/04(月) 23:23:03.42 ID:etD2v/CI
鎮魂使うならコイン多いリウグレは割とありかと思ってたけどそうでもないのか?

41 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gK/V-AEeE):2024/03/04(月) 23:32:49.81 ID:etD2v/CI
何度も言われてると思うけど振動は混乱区間が無い状態の敵に爆発したら新しい区間を生成するようにすれば使い道産まれると思うんだけどな

42 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ k2.Y-MrGM):2024/03/04(月) 23:39:08.26 ID:soqvHNpk
混乱区間がない(混乱区間がHPバーの後ろにある)っていう敵には有効ではあるよな
というか混乱区間前進っていう効果のあるスキルがあるのも良くないと思う

43 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cN1y-cQ4V):2024/03/05(火) 00:07:38.78 ID:u3umMQEM
現状いくら爆発で混乱区画を前にされようと血の霧パワーで殴ったら普通に1ターンで混乱までほじくり返して2ターンで沈むの流れだし…
根本的に効果を見直すか振動がないとまともに混乱しないぐらいにしないときつい

44 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6M4J-6yMU):2024/03/05(火) 00:47:36.55 ID:Qf82VJ8Y
火傷が毎ターン自動でダメージ付きの振動爆発してるようなもんだと考えると振動弱いっすね…

45 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QCNU-Qkuk):2024/03/05(火) 00:51:46.78 ID:IBac/b9k
混乱状態にするってギミックそのものは強いから数値インフレすると化けそうではある
既に他の状態異常に置いていかれ気味だけど

46 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 26j4-MV7z):2024/03/05(火) 01:09:04.96 ID:QkVvpUrc
火傷テコ入れしだしたし次シャオきそうだな

47 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Uv3l-o59m):2024/03/05(火) 01:37:19.05 ID:RE4BHrio
>>37
つまりそれリカルドでは
リカルド戦では振動も役に立ってた…かというと微妙で、回数維持のために必死で腐食撃ったり自己振動管理したりして突破できる感じだった
これをするくらいなら精神の鞭と自滅的浄化と紅炎殺で同じことができると思う

48 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MRM4-cQ4V):2024/03/05(火) 02:13:30.00 ID:OfgQM75A
>>46
来るわけねーだろ

49 :【ぷにん法帖Lv.37 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ UKmE-6AfH) (a):2024/03/05(火) 02:34:18.53 ID:E/aY+lqo
>>48
辛うじてセシルかメイがワンちゃんあるか…、そいつらですらヘアクーポンと同格は有るからもう何章か後かね

50 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ AvDt-MrH9):2024/03/05(火) 03:13:37.31 ID:rd695pk+
そろそろフィリップ人格出してもいいな

51 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ wsNK-.wP9) (d):2024/03/05(火) 03:21:45.14 ID:frWEDdGk
格が大丈夫だとしてもT区が舞台なら杖事務所の方が妥当だし
杖事務所関連の視線事務所や、黒雲会縄張りということでの小夜達や、親指に目をつけられた流れでのカーロ達とか
メインストーリーでもイベントでもネタにできる要素が多いんだから、ネームド人格が出るほどにリウ協会とガッツリ関わるとは思えんわ

52 :【ぷにん法帖Lv.133 ≪あと11時間6分以内に8回カキコでLvUP≫】(山海経中央特区/桃源郷)【残高:19,973,549₱ 国債:2,247,459₱】@食蜂操祈 Lv.18 ☆3 絆18 (ゼクレシ Ykd1-MrGM) (a):2024/03/05(火) 03:25:08.32 ID:V4n1LPqA
振動もだけど火傷統一パ回避人格いなすぎてマッチの弱さが際立つんだよな..

53 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ kjhW-EqHp):2024/03/05(火) 03:35:40.73 ID:4uL7ex+o
鉄道で綿花に骨断がレベル40だと絶対撃てない問題が出てるみたいやな
これで2ターン撃破できるかどうかが変わるみたい
プリコネみたいな問題やな

54 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AKFk-UrtC):2024/03/05(火) 06:54:09.17 ID:sWjDPccQ
2ターン撃破自体は骨断なくてもいけるのいくつかみたし、Lv問題話してる動画投稿者本人もWムルソーでいけるって話してるね
まあレベルうんぬん気にするのはは鉄道理論値めざすレベルの人の話なんで雲の上の話っすわ

55 :【ぷにん法帖Lv.37 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ M/I8-6AfH) (a):2024/03/05(火) 07:00:36.51 ID:E/aY+lqo
でも骨断だけでも理論値どうこうの話に絡めるのはキムルソー中々すごいな

56 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン so27-svMv) (r):2024/03/05(火) 08:52:13.72 ID:mJciJJdY
ま、まだんちゃん

57 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ UB3d-Qic3) (d):2024/03/05(火) 09:03:13.48 ID:wym009TE
魔法少女シリーズはまだですか

58 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kwOm-MrGM):2024/03/05(火) 09:41:19.04 ID:Q2np737M
マッチにわざと負けられるかどうかはまだしも敵撃破時の精神回復はその内何とかした方がいいと思うわ
このゲームキャラレベル自由に弄れないからな

59 :【ぷにん法帖Lv.37 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ M/I8-6AfH) (a):2024/03/05(火) 09:54:54.08 ID:E/aY+lqo
>>58
キャラレベル弄れるようにするのが比較的楽な解決法かね

60 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ 2ghf-AZ34) (M):2024/03/05(火) 10:14:39.99 ID:/rWmBjMQ
ソシャゲって1回上げたレベルを下げたりする機能ないよね
色んなソシャゲで下げれるようにしてほしいって声は聞くんだけどな

61 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ kAco-MrH9):2024/03/05(火) 10:21:01.58 ID:+vUKve7M
スキルレベルを調整できるのは割とあるけどキャラレベルは見たことないなぁ
処理が難しいのかね

62 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ IhZg-Qic3) (d):2024/03/05(火) 10:23:46.82 ID:wym009TE
ムルソー、尻でレベルドレイン出来る?

63 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ミッキー 6Rdr-MrGM) (R):2024/03/05(火) 10:41:20.37 ID:9qBL/cOI
火傷パで提灯と戦った時地獄だったから嫌い

64 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ..0E-MrAy):2024/03/05(火) 11:12:31.34 ID:UTLEMWr+
先生は楽に倒せると思ってたけど
沈潜パーティだけは挑んじゃ駄目だな
骨断までに倒せない上に物凄い勢いで回復する

65 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AKFk-UrtC):2024/03/05(火) 14:01:38.11 ID:sWjDPccQ
精神力もつから沈潜ダメージ入りません減算コインですと相性最悪だからね…

66 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ IYLl-o8ui) (d):2024/03/05(火) 15:10:02.55 ID:ZOPDNXCY
>>61
不正レベリングの温床になるからですかね……

67 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ ETI9-MrGM) (d):2024/03/05(火) 17:42:36.23 ID:8WkMR5n+
代表キャラ数人のレベル平均が代表以外の全キャラのレベルになるシステムのゲームならレベルリセット標準装備してる

68 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cYwN-MrGM):2024/03/05(火) 18:02:44.99 ID:ad0UsHTk
つってもレベル低い方が有利っておかしな話だよね

69 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン M.gy-svMv) (r):2024/03/05(火) 18:07:09.01 ID:mJciJJdY
天才「毎ターン精神回復すればいいのでは?」

70 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ cbUM-Qic3) (d):2024/03/05(火) 18:08:13.96 ID:wym009TE
精神大丈夫?ファウストかムルソーのおっぱい揉む?

71 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qvrl-6sq0):2024/03/05(火) 18:22:03.21 ID:B2nnBQl2
一方通行の要素をゲームデザインに組み込むな(戒め)

72 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー wY9D-UiJH) (R):2024/03/05(火) 19:45:04.26 ID:hthDeE0k
ドンベク30回以上挑んでやっと倒せた🥹
足手まといを編成するのやめるのがコツとはね…

10日前から始めてEGO一つもガチャから出ないんだけどこれ負け垢?

73 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ At1v-Ihbi) (a):2024/03/05(火) 19:54:31.23 ID:UDpl0Wq6
EGOは1%だぞ
そもそもこのゲーム基本ガチャじゃなくてシーズンパスで大量に貰える箱で交換するゲームだ
引いても育成素材渋いしガチャチケとかはヴァルプルギスっていうガチャ限イベントまで温存した方良いぞ

74 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QjYK-.x7P):2024/03/05(火) 20:05:59.79 ID:COGilckU
所持人格が少ない内はすり抜け期待しながらガチャ引くのも悪くないと思うけどな
流石に全星3を箱で交換するのはキツイし
あとEGOはガチャ産より過去のパス産の方が無難に使いやすいの多いし引けなくてもそんなに問題ない

75 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AKFk-UrtC):2024/03/05(火) 20:17:15.81 ID:sWjDPccQ
もうすぐシーズン終わるから中指ムルソーと船長あたり期待してガチャおすすめしたいけど、ヴァルプルギスまであと1ヶ月ぐらいだろうし、ガチャ引くには悩ましいタイミング

76 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cPpv-o8ui):2024/03/05(火) 20:32:08.20 ID:ZOPDNXCY
ガチャ産で使いやすいEGOはドンキ電信柱とヒース空即是色に執行2種ぐらいか

77 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q8HN-QnDb):2024/03/05(火) 20:36:39.06 ID:xoj8FqGw
回復力では随一のシンクレア提灯もいいぞ

78 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー s4Ot-UiJH) (R):2024/03/05(火) 20:36:50.77 ID:hthDeE0k
そうなのか…
破片だいたい紐にしちゃったしチケットも薔薇もガチャにしちゃったよ…
中指ドンキ持ってるから中指ムルソー欲しい🤤

79 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IGFT-MrH9):2024/03/05(火) 20:55:06.55 ID:NAkZzqTg
シーズン延期ならヴァルプルギスもその分延期だろうし…
前回から本編と地続きの話に組み込まれたから

80 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ owWw-cigV):2024/03/05(火) 20:57:17.41 ID:tt8XqLV+
一点狙いなら箱交換が基本だけど、手持ち全然揃ってないならガチャ引いたほうがいいんじゃないの

81 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ A.cJ-g0Po):2024/03/05(火) 21:08:50.85 ID:3e8F96NU
鏡周回が最高率とはいえ
鏡を周回するためのキャラは自前で用意する必要はあるしな
特に今シーズン限定は出血充実してるし

82 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ At1v-Ihbi) (a):2024/03/05(火) 21:16:54.09 ID:UDpl0Wq6
ああ、ある程度リセマラで揃えた前提で書き込んでたわ 確かに最初はある程度引くのもアリかも知れんね
破片はシーズン変わる時に自動で半数が紐に変換されるからそれ以外では紐デイリーで地道に集めるのお勧めする
同期4でキャラの破片要求されて結構馬鹿にならない量取られるから結局育成止まっちゃうし

83 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ .qj.-EqHp):2024/03/05(火) 21:34:49.18 ID:hf7DfV8A
初心者に、キャラEGO鏡回ればいいじゃん!→その回るためのキャラがいないんだが は最早風物詩やね
あと同期4はしばらく後でいいし、破片を紐に回すのも最初は悪くないと思う
紐優先で手持ちキャラ同期3にしつつ、鏡ハードある程度進められるようになればかなり理想的(今の鏡がストーリーどこまで進めれば入れるようになるのかは忘れた)

ただファウスト破片は交換できる、水袋が超便利だから紐交換には回さないほうがいいかも
まあ400個溜めるのも鏡いけるようにならんと大変だけど・・・

84 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sKcd-E50Z):2024/03/05(火) 22:00:11.52 ID:AwweOyz+
当たりが多いうちはガチャ引いたほうがいいだろ
どうせガチャ以外で狂気の使い道ないんだし
5回割とかしたら当たりの多い状態のガチャより期待値低いだろ?

85 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cPpv-o8ui):2024/03/05(火) 22:02:29.38 ID:ZOPDNXCY
鏡は2章クリアから解放
ストーリーの進行状況に合わせて道中の敵(とクローマー)が変化するので焦ってストーリー進めると逆に苦労する
逆に2章クリア直後なら同期3になった囚人人格でも余裕で戦えるから他のイベントとかと相談しながら慎重に進めていこう

86 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ..0E-MrAy):2024/03/05(火) 22:09:37.86 ID:UTLEMWr+
イシュ船長とイシュ盲目だけはシーズン終わる前に交換しとけ
しばらくは交換できないから

87 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー s4Ot-UiJH) (R):2024/03/05(火) 22:23:30.18 ID:hthDeE0k
木曜の週替り前に鏡ハード解禁目指して4章ダンジョン入ったら
イサン強制参加とあったから慌ててレベ上げて人格三段階まで上げたのにイサンだけ自動的に35レベまで上がるとかとんだ罠だぜ

88 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mq5Z-.wP9):2024/03/05(火) 22:27:14.16 ID:zWnM80qU
1シーズンまるまる傲慢持ってる人格出さないでいいくらい傲慢がある

89 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QjYK-.x7P):2024/03/05(火) 22:39:19.29 ID:COGilckU
>>86
盲目は次シーズンでも交換できるんじゃない?
今もシーズン2のパスEGO交換できるし

編成画面の右見ると傲慢って需要がないわけじゃなくて供給過多なんだな

90 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IGFT-MrH9):2024/03/05(火) 23:05:04.30 ID:NAkZzqTg
シーズンチケがあれば不可能ではないけどイベ人格の交換抽出はシーズン跨がないと無理
コムゲドンキみたいな報酬だと抽出も無理だから入手不可
これのせいでグレゴールが自販機にリウしかないとかやってたシーズン2

91 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 68/Z-svMv):2024/03/05(火) 23:07:41.84 ID:mJciJJdY
傲慢な奴らしかいないから供給過多もしかたなし

92 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kwOm-MrGM):2024/03/05(火) 23:30:06.81 ID:Q2np737M
皆で憂鬱になるイベントはよ

93 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ gb2F-AEeE):2024/03/05(火) 23:37:59.93 ID:8M5dHADs
星2S3人格交換しておくべきか悩む

94 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ gFRU-YtJC):2024/03/05(火) 23:41:40.47 ID:42UMjW2k
これからクソ重ストーリーになってきたら憂鬱溜まりそう

95 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ AKFk-cQ4V):2024/03/05(火) 23:52:01.25 ID:E8IKZs/s
>>93
中指ムルソーだけは絶対に交換しておいたほうがいい

96 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kwOm-MrGM):2024/03/05(火) 23:52:54.95 ID:Q2np737M
グレおじとヒースは傲慢持ち人格クッソ少ないんだな
シーズン3来るまで1つも無かったし
一番人間が出来てるのと劣等感から来る全身嫉妬人間だから妥当なんだが

97 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wmB-o59m):2024/03/06(水) 02:25:03.11 ID:ZIPx9aGE
例の騒動→サ終があり得るかどうかが話題に→ランニングコストが分からんと何とも→サ終間近のソシャゲが毎月必要なコストを1円単位で公開してそれに到達しなかったら即終了キャンペーンするらしいからそれ見れば分かるんじゃね
この流れをふと思い出したから公開されてた数値見てきたけどlimbusよりサーバー使ってそうなソシャゲでも諸々含めて大体毎月200万いかないらしい
維持だけとは言え思ってたより安い

98 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gl/p-o59m):2024/03/06(水) 06:34:31.34 ID:9szx3d72
葬式の誤爆か?

99 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ gc0g-MrH9):2024/03/06(水) 06:41:42.19 ID:3mc5jPF6
今日もらったアンジェラ
選択画面でグレーアウトしてて選べないんだが?

100 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ YSB0-QBFu) (d):2024/03/06(水) 06:47:57.50 ID:sdC5pfS2
>>99
すでに5人選んでいるとか

101 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ gM/q-AZ34) (M):2024/03/06(水) 06:48:18.58 ID:03J8lWdM
>>99
リンバス再起動で選べるようになる

102 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ gc0g-MrH9):2024/03/06(水) 06:58:06.42 ID:3mc5jPF6
>>101
できたサンクス
お知らせに書いてあったのはこれのことだったのかー

103 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ kAco-MrH9):2024/03/06(水) 07:13:24.99 ID:iBmGsqlE
イベント人格って抽出期間終わっても自販機交換できるかな?
ムルソー急いで交換するか悩んでる

104 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ csFy-MrH9) (p):2024/03/06(水) 07:50:02.13 ID:/kiyot8g
イベント人格とEGOはシーズン3の間なら交換できる
シーズン4になったら交換と抽出から消えるからそこは注意

205KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕