■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ぷにぷにポケモンスリープ部 ★9

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/20(火) 16:48:42.65 ID:rSJl1bwA
!nonushi

https://i.imgur.com/thE1Qvf.jpg

https://wikiwiki.jp/poke_sleep/


ぷにぷにポケモンスリープ部 ★8
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1706615569/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

668 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/04(月) 14:43:14.68 ID:tG/8VSAU
>>667
しゃーない
やらかしかけたもん

669 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 15:12:00.46 ID:zosZnBhw
色違いサーナイト欲しい🥺
クソザコでもいいから

670 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 15:15:16.77 ID:A+6zh+H2
レシピレベル51以上のnext exp上げさせる気無くて草だわ
こんなん日曜大成功でもこないとまともにレベル上がらんだろ

671 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/04(月) 16:32:12.70 ID:18GcegOs
>>670
ワイもあれ見て料理パ諦めようかと思い始めたわ
今後新レシピ追加の度に地獄の厳選育成だけやなくてレシピ育成も待ってるとか辛すぎる

672 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 16:55:21.02 ID:TRyFuDVc
ウツボット今日一度も発動してねぇ
シヲシヲになっちゃった…

673 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/03/04(月) 18:16:05.73 ID:C93lJTHo
ええ…そうなんか…
運営くんは食材ポケとスキルポケをいじめすぎじゃないですかね😡

674 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 18:43:02.60 ID:eJW52pEA
一週間ねむバタで53までは上がったから無理な数字でもなんでもないやろ

675 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 19:11:53.68 ID:p1wqDApI
どれだけ必要EXP多かろうが51で止まってるより兆倍いいわ

676 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/04(月) 19:20:26.13 ID:rpDHRCr6
レベルカンストしてると経験値勿体なく感じてその料理作りづらくなるからカンストは遠いほうが気分的にはありがたいかもしれない🥺

677 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 19:43:50.21 ID:TRyFuDVc
料理はレベル上がるほど経験値もあがるからね
Lv50にもなれば作る手段確立してるだろうし必要経験値爆上がりするのもしゃーなし

678 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/04(月) 20:20:56.58 ID:ngUcDUJ2
マジでカレー週に全然ならないんだけど
数ヶ月出てないわ

679 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 21:45:17.34 ID:zosZnBhw
性格が良ければエルレイドにしたかった🥺
ミントはやく来て…

https://i.imgur.com/KGsCtA7.png


680 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 22:09:33.45 ID:3AacWycI
最近知ったけどレベル無視した場合きのみSのこいつより

https://i.imgur.com/c1eh25w.png

こいつのほうが強いらしい

https://i.imgur.com/whjbvfq.png


681 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/04(月) 22:11:56.71 ID:lsWg66wI
>>680
きのみ得意じゃないきのみS=きのみ得意の無きのみSじゃない?

682 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/03/04(月) 22:21:20.57 ID:W6zlF+rE
無補正きのみSに勝てるのはおてスピ性格おてスピSおてぼからだぞ
と思ったらお手スピ下方きのみタイプとスキルタイプ比べてんだけどなにこれ

683 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 22:50:25.33 ID:zosZnBhw
>>682

🥺

684 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 23:09:14.48 ID:3AacWycI
>>682
両方きのみタイプだよ
おてスピ下降きのみSよりおてスピ上昇おてボのほうが強いらしい

685 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/04(月) 23:10:57.35 ID:lsWg66wI
特殊ピカチュウってスキルじゃなかったけ😳

686 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 23:13:50.32 ID:3AacWycI
>>685
ハロピカはきのみタイプ

687 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/04(月) 23:52:19.85 ID:TRyFuDVc
初ラピス煉獄カレーの大成功が出たのでスーパー2までこれた
この調子で大成功出ればマスター3いけるな!(遠い目)

688 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 00:05:19.70 ID:qbGsA4DI
サラダのレベル上げなあかんのに
サラダ引くとエナジー稼げないジレンマ

689 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/03/05(火) 01:14:32.40 ID:yGH7lhqA
ミニロードマップのこれずっと待ってる🥺

仲間になったポケモンに、より親しみを感じることができる機能(一緒に眠った時間で良いことがある)

690 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 01:16:51.67 ID:zUecqq1U
蜜トマトフシギダネしか出てこないからはよ蜜蜜フシギダネ出てくれ
蜜蜜以外は微妙らしくて泣ける

691 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/03/05(火) 02:18:08.97 ID:eOEtdwt6
蜜とトマトは同時に使うこと少ないからな
ウツボットのトマトポテト+カメックスのミルクカカオみたいなシナジーがない

692 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 07:26:48.66 ID:b+Ye8t3g
AAAの出る確率が9分の1と聞いたから無理に狙うのやめました
サブスキルが良い上でAAA食材タイプとか1匹も持ってないんだ🤗

693 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 09:45:50.28 ID:yGH7lhqA
育成が果てしなく大変だけどAABとAACばっかり育ててる🥺

694 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 11:37:15.71 ID:SerunWa2
チコリータ出ないからマンキーにサブレ投げまくってる
マンキー強いよな

695 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 12:25:24.84 ID:P/eqgcTU
コノヨザル追加の可能性を考えると悪くはない
オコリザル自体の性能はチルタリスくらい

696 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/05(火) 12:29:31.53 ID:SdzXETDk
なんでコノヨザルに進化出来ないのか謎だよね
スリープ作り始めた時はSV出る前だったから仕方ないとしてもアプデで追加出来ないのかな?

697 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 12:30:45.97 ID:sraaH8Eg
スリープ発表されたの2020年やしな

698 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/05(火) 12:33:41.00 ID:QUeYj8vY
親方がスキル発動してくれなくてみんなしなしなですよ😈

699 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/03/05(火) 13:24:56.45 ID:KwV7FWNY
うちの親方も12時間以上働いてない
最低保証とはなんだったのか

700 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 15:09:28.56 ID:PBFjo8mI
スキルの発動回数の期待値って自分で計算するしかない?
プクリンとサーナイト比較したいんやがどこか出来るサイトないかな

701 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 15:36:31.24 ID:P/eqgcTU
このサイト色々あって便利でいいよ
使い方は自分で試行錯誤しておくんなまし
https://pks.raenonx.cc/ja

702 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 16:03:41.98 ID:PBFjo8mI
>>701
これ発動回数どこで見れるん?

703 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/05(火) 16:34:42.23 ID:BICdZQCc
生産性比較かチーム分析
ヘルプ読んだ方が良い

704 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 16:39:41.49 ID:fsTvz5EU
蜜が足んねーよフシギダネ来ねーよ

705 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 16:46:40.96 ID:PBFjo8mI
回数はプレミアムやないと出せへんのか

706 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/03/05(火) 17:01:13.01 ID:9PIm0+o6
よさげなフシギダネ君ゲットできた

https://i.imgur.com/VI9N7mD.png


707 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/05(火) 17:03:28.52 ID:LvUFsEEI
調べたらコノヨザルって死んでないのか
はやく実装されてほしい

708 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 17:05:19.23 ID:aabmStGc
【爆笑】ワイのデザート週、メンツが貧弱すぎてポップコーンが主軸に

709 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 17:13:11.72 ID:PBFjo8mI
おー使い方わかってきたわ
おもろいなコレ
PR99とかなら普通に育ててよさそうやな

710 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 18:33:13.40 ID:jxO2RfMc
料理チャンスの性能が気になるわね

711 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 18:35:34.69 ID:sraaH8Eg
ゆびをふるlv3で出したときは6%アップだったよ🥺

712 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 18:41:54.02 ID:aabmStGc
料理レベル50以上のねむバタやマカロンワカクササラダでFB25%くらいで毎食3万稼げるとして
1日3回発動してスキルレベル6で大成功確率+40くらいしてくれたら期待値としては料理のエナジーが+4万5千されるから1枠で稼げるエナジーとしてはかなりデカそう
これが+20%でも+3万弱やし下手なきのみタイプ入れるより良くなるんちゃうか?

713 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 18:46:51.31 ID:YCqhhm52
ガバガバ計算すき

714 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 18:58:40.27 ID:v+pgcC3o
1日6回発動したと仮定したら食事のエナジー1.5倍になるからな


https://i.imgur.com/kuDeE7B.png


715 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/05(火) 19:00:21.40 ID:fsTvz5EU
金種ちょうだい🥺

716 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:02:37.30 ID:SdzXETDk
>>715
スリープポイント貯めて月末にお試しプレパスやると2週間で2回金種交換出来るよ🥺

717 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:04:51.08 ID:zUecqq1U
かけらがないのでリオルくんを緊急登板させる😡
おらかけらだせ😡🤜💥😻

718 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/05(火) 19:06:26.88 ID:fcT212xU
一日6回も発動するならエナチャMでええねんな
なお6回も発動しない模様

719 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:32:47.18 ID:sraaH8Eg
ゆめのかけらゲットlv7で1800か🥺
今日のルカリオ4回スキル発動してるからバカにならんなこれ🥺

720 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:33:00.78 ID:QUeYj8vY
親方様未だスキル発動しない🥺


721 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:37:12.29 ID:KwV7FWNY
こっちも親方ガチで今日1度も発動してないがまた仕様変わったのか🤔

722 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:38:14.85 ID:sraaH8Eg
甘えた親方使ってるんじゃないの?🎈

723 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:41:11.59 ID:+t4lWH/6
ゆめのかけら要因もそろそろ欲しいわ

724 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:46:09.95 ID:yGH7lhqA
ゆめのかけらゲットはマルノーム育てたほうがいいよ
固定とランダムの格差結構大きいからルカリオに金種使いまくってちょっと後悔してる🥺

725 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:47:47.87 ID:QUeYj8vY

https://i.imgur.com/RZdTa6v.png

ワイのめっちゃ種使った親方様や…

726 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:48:13.74 ID:zUecqq1U
>>724
マルノームがどれだけ稼ぐかわからないけどランダムと固定って下振れがデカくてランダムは弱いんじゃなかったけ

727 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (R):2024/03/05(火) 19:49:46.90 ID:h641hczU
>>725
レベルの暴力が足りないよ😡👊

728 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:55:09.10 ID:yGH7lhqA
>>726
wikiによるとランダムのほうが平均して1.25倍稼げるらしい
マルノームはちょっと遅いけどそれを加味してもルカリオより稼げるから実装されてる中で一番強い
まあゆめのかけらゲット持ち自体がかなり少ないから新ポケ追加まで待ってもいいかも

729 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:57:09.20 ID:aabmStGc

https://i.imgur.com/ufEOXfF.png


よっしゃワイの色マルノームの出番やな🤪

730 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:57:37.94 ID:zUecqq1U
>>728
まじか
ゴクリンとか育てんやろいうて全部解体しちゃったわ

731 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 19:58:21.72 ID:sraaH8Eg
ルカリオは油とポテト持ってこれるのも強いから食材M持ってる個体入れるのもアリみたいなのをWikiで見た🐕‍🦺

732 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 20:37:00.83 ID:ltNCkoKA
ジバコイルがスキル6回発動して食材枯渇したわ

733 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 20:49:12.82 ID:+t4lWH/6
50くらいまで育てば結構いいゆめのかけら要因になりそうなゴクリンいるけどそこまで育つまで待ってたら普通にもっといいポケモン出てきそうなんだよね

734 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 21:18:23.47 ID:QUeYj8vY
>>727
頑張ります…

735 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/05(火) 23:08:44.20 ID:PBFjo8mI
きのみSイーブイって何にするのが結局ええの?
ブラッキー強いんやっけ?

736 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:03:55.07 ID:GWDtyQjA
>>656のサーナイト、今日スキル6回発動した

737 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:06:35.35 ID:9vmhwEkU
ブラッキーは別に…きのみSが無いとお話にもならないだけで強くもない…

738 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:07:46.46 ID:t3zSCKtg
サーナイトはlv7のげんきオールが解禁されたら回復過剰だからやっぱりきのみS欲しいわよ
お手伝いサポートの採用もしやすくなるし…

739 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:08:25.68 ID:DDXbA6vQ
きのみSイーブイなんて自分の所持ポケモンや進行状況によるから正解はない
迷ってるならここが何の板か思い出せ

740 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:12:34.19 ID:HmOU6lk+
今日は親方がサボりまくってたけどブラッキーちゃんだけはずっと元気100超えてましたぶい😹

741 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:12:50.38 ID:ase7Fqx+
ブラッキーを採用する理由はブラッキーをぷにぷにできるからや

742 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:21:21.33 ID:KgrIGFLw
ブラッキーくん朝から晩までずっとギンギンだよぉ…😳

743 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:26:03.27 ID:CXFjudd2
エナチャにラピス得意で今エーフィ熱いと思うわ
エーフィもきのみSつけてええんかな?

744 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:31:08.90 ID:CXFjudd2
ただブイズは一緒に寝るのめんどくさ杉内やねんなぁ

745 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:31:12.40 ID:GWDtyQjA
サーナイトとゴプラピカチュウのおかげでうちのリンゴ不足解消されそう

746 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:39:09.57 ID:CXFjudd2
計算するとわかるけどどのポケモンもきのみS強すぎやねんな
食材って全部が料理に使えるわけじゃないから結局全てがエナジーになるきのみSがスキルタイプでも食材タイプでも必須やわ

747 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:39:41.50 ID:ase7Fqx+
銀種使えば一応無駄なく運用できそうなんやが悩ましいなこれ🥺

https://i.imgur.com/hraP3MI.png


748 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:44:56.51 ID:xEJw7DEk
>>738
Lv6オールでも13回発動しないと回復過剰にはならんからヘーキヘーキ
就寝中までげんき高く保つのは並大抵のことやない

749 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 00:58:30.95 ID:uRYLivjQ
最初蜜蜜蜜は微妙かなと思ってたけど結構活躍してくれるわこのフシギバナ🍯


https://i.imgur.com/dgmdjiC.png


750 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 01:00:40.14 ID:Sut2xwMU
ワイのきのみSサーナイトを見ろ!😤ドン

https://i.imgur.com/70BDdTF.jpeg


751 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 01:03:45.04 ID:nB3F2Hgg
ワイのサーナイトの完全上位互換やん許せんわ😡

https://i.imgur.com/R7pdP0w.png


752 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 01:13:28.33 ID:2F5M0Rh2
サーナイト羨ましすぎる😭
はよラビス行きたい😭
寝顔ガチャ全然当たらんわ😭

753 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 01:21:12.39 ID:CXFjudd2
>>751
言うてこれもめちゃくちゃ良個体やろ?

754 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 01:42:43.93 ID:t3zSCKtg
>>748
常にげんき80%以上を目指すとして睡眠時間を8時間30分とした時…
起きてる間80%維持に必要なげんきが73で寝てる間の消費は51だからげんき回復は124必要
これはげんきオールlv6の時6.88回分で仮にlv7の回復量が22の時5.63回分
lv50の理想的なサーナイトならきのみS入りでも5.61回くらい発動するらしい
レベル上限は今後上がり続けるし味方のおてボで回数はもっと上がる
サーナイトより強いヒーラーは今後実装しにくいから長い間使うやろなぁとか考えてたらきのみS入りもいいなぁって思ったってわけ🥺
実際はいい感じのタイミングでげんき回復してくれないと150%で溢れるから高ければ高いに越したことはないわよ

755 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 01:56:37.39 ID:htyGSn+Q
今でもキャンチケ使うとサナで元気150→132→150→132…を繰り返すことよくあるけど、きのみSやと3時間経たずに溢れるから理想の動きできない気がする?

756 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 07:19:34.89 ID:KgrIGFLw
>>751
なんか所持数少ないね

757 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/06(水) 07:34:34.11 ID:GL/cFPJs
>>755
きのみSヒーラーは在宅ニート向けやな

758 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/06(水) 07:45:22.30 ID:HUSdMEi+
一日3回か4回開くだけの層は多い───

759 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/06(水) 08:10:09.92 ID:aKGbQsnU
カビゴンに過干渉するような嫌な奴にはなりとうない🥺

760 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 08:13:03.87 ID:/MbixqKc
育児みてえだな

761 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/06(水) 08:16:01.35 ID:KgrIGFLw
おら!
ねむけパワー だせ!!

762 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/06(水) 08:16:49.26 ID:t3qJD22k
ワイ大体4回やな🥺

763 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 08:47:41.77 ID:ubShTgT2
ボーナスサブレないと1日1匹しか仲間に出来ないようなもんだし
1日1回おはガチャを楽しむゲームだと思ってる

764 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 09:11:31.47 ID:F5ZjCGzs
久しぶりにヒノアラシに会えたのにきのみS無しだったよ🥺

765 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 13:04:09.48 ID:2F5M0Rh2
ここ課金民

766 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 13:04:52.20 ID:2F5M0Rh2
ミスった🥺
ここ課金民居るの?キャンチケ毎日使ってたりするのかなって書きたかった🥺

767 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 13:04:52.43 ID:nB3F2Hgg
ピチューのおこうたくさん買えるのありがたいわ

768 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/06(水) 13:05:02.47 ID:/MbixqKc
>>765
ワイはパスだけ買ってるで
ここは5:5くらいの割合やと思う

148KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕