■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★13

1 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン chHv-kFRr) (r):2024/02/17(土) 19:31:20.61 ID:K0iM6Exw
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★12
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707397408/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

346 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ UVtb-.zAW) (d):2024/02/20(火) 17:14:53.70 ID:C/d9Mb8o
イサドラムルソー頼むぞ

347 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 2FZI-YZi3) (d):2024/02/20(火) 17:20:38.54 ID:y+PNCmBM
>>346

https://i.imgur.com/UaPfK5z.jpg

出来る。

348 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ oiHp-23xl) (d):2024/02/20(火) 18:40:36.56 ID:bTMVkE4Q
こんだけ傲慢に染まってるとネブライザーの発動が容易という点のみ利点

349 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wRiP-kqXG):2024/02/20(火) 18:53:49.04 ID:UL/CKy+g
大器晩成タトゥーと手首サポーターもあるぞ

350 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ o1vR-E8.w):2024/02/20(火) 19:11:25.61 ID:66iXaWe2
ムルソー 大胸筋サポーター発動、出来る?

351 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ UMh2-sP5q):2024/02/20(火) 19:15:04.69 ID:Sr/zucUc
呼吸パに手首サポーター組み込めたら強そうだけど充電の供給が安定せんのよな 社員証とか避雷針が引けるかわからないし
リボルバー+札とか 錆びた轡+狼人形とかは狙ったりするんだけど
それと一番低い星って減算人格以外は効果薄いよね?某所で有用扱いされてるの見たんだけど

352 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wRiP-kqXG):2024/02/20(火) 19:20:25.00 ID:UL/CKy+g
>>351
避雷針+履歴書+サポーターはどの編成でも必ず有効だから俺は常に狙ってるな
意外と避雷針はでる
星は打撃多い火傷や沈潜、振動編成だと精神ダメ入ってマッチ勝ちやパニック狙えるから、打撃多い編成なら選択肢には入る
でもまあ積極的にはとらんかな

353 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ o1vR-E8.w):2024/02/20(火) 19:27:59.64 ID:66iXaWe2
一番低い星はそんなに強くないけどどのPTでも別に腐らないから好き

354 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mlw1-clgG):2024/02/20(火) 20:30:22.74 ID:1+6RaEww
大器晩成型タトゥーは傲慢に寄ってるとかなり強いと思う

355 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QIKa-E4Gs):2024/02/20(火) 20:49:33.27 ID:JiP0rMRQ
鉄道30ターンの動画が流れてきて5度見した
流石にこれが最短になる……かな……?

356 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wRiP-kqXG):2024/02/20(火) 21:02:30.21 ID:UL/CKy+g
もうほぼ理論値に近づいてきてるな…
化け物ばかりや

357 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ cOag-gqm7) (d):2024/02/20(火) 21:17:03.89 ID:SYsDL312
短いと理論値目指しやすいんだなって…
自分の記録の半分切られるとやりたいなと思う反面レベル45で確実に詰めたいとも思ってしまう

358 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YcYD-23xl):2024/02/20(火) 21:21:11.85 ID:bTMVkE4Q
理論値は30Tギリギリ切るんじゃなかったっけ確か
資源はもう限界までカツカツになるけど

359 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mlw1-clgG):2024/02/20(火) 21:22:33.71 ID:1+6RaEww
そもそも理論値とかあるのか…

360 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wRiP-kqXG):2024/02/20(火) 21:27:15.30 ID:UL/CKy+g
>>359
純粋なwave数やギミック考慮すると18ターンになるけど、実際各ボス最低2ターンはかかるよねとか見積もると25ターンぐらいが限界かなという推測
言ってて理論値ではないな

361 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ UHLU-6Lgm) (d):2024/02/20(火) 21:35:02.45 ID:MWP5MhGs
資源足りるんだったら盲目と綿花2ターンはいけそう
盲目の前座は狐雨+ぽんルS3とかで1ターンで抜けれるし

362 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ QPHn-UA/n):2024/02/20(火) 21:39:11.90 ID:63DfAe3k
黒雲おじの後ろにいるロージャかわいいな
黒雲ロージャ欲言わないから全スキルのコイン1個ずつ増やしてほしい
あとついでに良秀も

363 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YcYD-23xl):2024/02/20(火) 21:44:16.94 ID:bTMVkE4Q
まあ理論値つっても呼吸威力1のセンクレアがクリティカル出しつつ船長イシュの援護攻撃が適切な人格に発動とかそういうレベルなんで
今回は1週が短いから資源計算が楽なのよね

364 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6Aix-2utT):2024/02/20(火) 21:55:18.52 ID:Rf+XmVZQ
未だに小指がなんの組織か分からないな
薬指、中指がどんなのかは判明したが

365 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ IVHt-Yhfs):2024/02/20(火) 22:15:17.07 ID:21wYu09Y
初期人格良秀の背景だと痛々しい感じだがそれだけじゃよくわからんしな
人形、サーカスの象に雰囲気は近いか
あと親指がチンポにしか見えない

366 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ Ij5x-6lPV):2024/02/20(火) 22:15:40.90 ID:N/2d7gus
どうせろくでもない組織なのは間違いない

367 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gS8J-EDDz) (d):2024/02/20(火) 22:17:03.53 ID:ARqc6QAs
都市全体で見たらまともな組織もあるんだろうが、指は全部まともじゃないだろうな...

368 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ EJS/-cwCx):2024/02/20(火) 22:20:29.66 ID:cy8pohAY
良秀のメインも楽しみだな
本人は芸術肌だし薬指の因縁なのかな

369 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IVHt-Yhfs):2024/02/20(火) 22:25:09.75 ID:21wYu09Y
レベルキャップが5ずつ上がってくことを考えると良秀がおそらく9章でレベル60
だいたいヘアクーポンと攻撃レベルが互角になるしリベンジマッチありそう

370 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ cQrn-6Lgm):2024/02/20(火) 22:26:18.44 ID:2drY5M2U
グレおじこれ足速いか否かでだいぶ使えるかどうか変わる性能だな

371 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ MKlk-Ex1E):2024/02/20(火) 22:32:49.58 ID:k9mNXhuQ
グレおじ人格の3-7率は異常

372 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ab2L-2utT):2024/02/20(火) 22:35:38.49 ID:h7lQsJ9A
良秀1つの指との因縁ならわかるけど全本なんだよな
どっかの黒い人みたいに殴り込みでもかけたのか

373 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YcYD-23xl):2024/02/20(火) 22:44:14.33 ID:bTMVkE4Q
元薬指所属っぽい台詞は無かったっけ
まあマエストロやそれより上の役職についていたなら確実に他の指との抗争はあっただろうし因縁は出来るわな

374 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kdNb-cyRt):2024/02/20(火) 22:54:28.30 ID:7Y0H28gE
全囚人がプロモで過去を語ってるのに良秀だけ過去そっちのけで芸術について語りまくるの好き
まぁ芸術=薬指って事もあるが

375 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oMbx-cf.S):2024/02/20(火) 22:59:46.83 ID:2y7urugw
でも囚人の中に元特色とかの実力者がいたらローランみたく仮面でもしてない限り誰かが気づいてると思うんだよな

376 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gS8J-EDDz) (d):2024/02/20(火) 23:16:09.48 ID:ARqc6QAs
特色ってフィクサー協会から認定されて付くもんだし、認知されないよう立ち回ってたら付かないんじゃね

377 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wRiP-kqXG):2024/02/20(火) 23:19:24.43 ID:UL/CKy+g
良秀がまだ一度も抜いていない刀もきになるところ
ヘアクーポンさん相手にもご臨終とかいっておきながら抜いてなかったし

378 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QAKm-Mzxa):2024/02/20(火) 23:20:45.65 ID:N28QBjcI
ローランだって特色最強と言われるほど有名な赤い霧の顔を知らなかったし
囚人人格の姿だと本気時の装備を身に付けてないから気付けないとか普通に有りそうじゃね?

379 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .8c5-gqm7):2024/02/20(火) 23:22:29.53 ID:SYsDL312
ウーティスとグレゴールが煙戦争で出世した人たちなら面識あってもおかしくなさそうだけどあんまり関わりなさそうだし

380 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6YrQ-2utT):2024/02/20(火) 23:26:31.50 ID:bLvi2siQ
五本指全員と因縁あったとするとヘアクーポンでブチ切れてたとはいえリカルドから特に言及無かったのがなあ


381 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QAKm-Mzxa):2024/02/20(火) 23:33:50.54 ID:N28QBjcI
ヴェルギリウスとファウスト(ともしかしたらイサンも?)はそれぞれの素性を知ったうえで公言したりしてないんだろうし
良秀、ムルソー、ホンル、ウーティス辺りはそういうの感づいてたとしても何も気にしなそうだし
イサン、イシュメール、ロージャ、シンクレア、グレゴールは気付いたとしてもある程度空気を読みそうだし
ドンキホーテ、ヒースクリフ、ダンテの誰かが気付かない限りはバス内で周知の事実になることはなさそう

382 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ IDYI-owiY) (a):2024/02/20(火) 23:36:49.54 ID:dKfQtx76
ベヨネッチ

383 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン Aqob-kFRr) (r):2024/02/20(火) 23:39:15.16 ID:zQ6g05mc
>>381
ヒースも空気読みそう

384 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ UMh2-sP5q):2024/02/20(火) 23:44:12.87 ID:Sr/zucUc
ヒースのIQと仲間意識が章を進むごとに上がっている

385 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QAKm-Mzxa):2024/02/20(火) 23:48:04.11 ID:N28QBjcI
4章くらいまでは疑惑を持った時点で直球で聞きそうだし
今でもしっかり配慮して空気を読むか、悪気なく考え無しに直球で聞きに行くかは半々ぐらいじゃね?

386 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ U4py-YWXp):2024/02/20(火) 23:50:39.98 ID:c9rO9hSo
ファウストが囚人になる前の話すんなとか言ってたし
普通にみんなルール守ってるんじゃね?

387 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sWeB-6Lgm):2024/02/20(火) 23:51:26.91 ID:MWP5MhGs
アセアが薬指に拉致されたの知ってるならイサンはなんか知ってるかもしれないけど九人会崩壊して精神も崩壊してたから知らない可能性のほうが高いか

388 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ cQrn-6Lgm):2024/02/20(火) 23:51:29.04 ID:2drY5M2U
自分の願い叶えるために自主的に入社してるんだから
わざわざルール破るメリットないわな

389 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ EDZq-k68t):2024/02/21(水) 00:02:27.18 ID:Vp5K2FZA
そういや日本語の囚人っていう訳語はあってるのかね?
プロフ画像に警察写真みたいなのがあったり番号が付いてたりするけど、別に捕まってるわけではないんだよな
英語のsinnerだとなんか専門用語っぽいから納得するけど、囚人っていうと囚われてる人にしか思えなくて序盤は違和感が凄かった

自由意志で入ってても結果囚われてるから囚人であってるといえばあってるんだが、それを言い出すと都市の組織人なんかほぼ囚人だしな

390 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Qkef-wA0F):2024/02/21(水) 00:14:04.31 ID:EEIfMt/w
過去とかしがらみに囚われてる人的な意味だと思ってた

391 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .fwD-QpwS):2024/02/21(水) 00:21:21.24 ID:gD+Z1yFY
初期にも話題になった記憶があるけど原文表記の수감자を機械翻訳すると受刑者とか囚人になるから翻訳としては合ってる

392 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mlw1-clgG):2024/02/21(水) 00:23:58.95 ID:Vm0TuT/E
罪悪共鳴RPGだしなんか関係あるかもしれない

393 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AWAp-EUHV):2024/02/21(水) 00:27:50.97 ID:n+90yxn6
ダンテと鎖で繋がれてもいる

394 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Y4rH-E8.w) (d):2024/02/21(水) 06:42:49.67 ID:95JTgG26
このゲーム割と韓国語ではいい感じの響きだったんだろうけど日本語だと微妙だな...みたいなのある
章の名前とか

395 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mlw1-c97q):2024/02/21(水) 08:26:55.59 ID:Vm0TuT/E
そういや章の名前って何が元ネタなんだ

396 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン QUOX-QDYD) (r):2024/02/21(水) 08:32:15.24 ID:fvV7OeEg
ヘアクーポンだけは完璧な翻訳

397 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qkef-wJpl):2024/02/21(水) 08:36:50.40 ID:Tol5OdEk
5章のタイトルは前のほうが好きだったな

398 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6Aix-2utT):2024/02/21(水) 08:50:43.89 ID:9OnYC6Dw
イサンのは台詞はよく翻訳できるなって思う

399 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Qtlj-6Lgm) (d):2024/02/21(水) 09:24:06.35 ID:HEj2zAOU
あれ母国語の方だとあそこまでややこしい喋り方してないんじゃなかったけ
個人的には好きなんだけど道筋的にS社行くだろうしS社訛りだったらどうなるんだろ
全員なりなり言うんか

400 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gMLk-.zAW) (d):2024/02/21(水) 09:29:51.93 ID:Cl1xjN1g
大器晩成淫紋タトゥー

401 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .vpW-YWXp):2024/02/21(水) 10:03:57.56 ID:cwOCPp7+
イサンはひとことふたことならなんとなく訳して消化できるんだけど
長文話しだすと途端に読み解くのが大変になるから辛い
他の囚人はイサンの言葉を一瞬で理解してるしみんな頭いいんだな…

402 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ w.h8-Mzxa):2024/02/21(水) 10:43:34.48 ID:FS480csI
韓国でも古めかしい喋りらしいけど流石に
ロリババアレベルのわかり易さだとは思う…

403 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ EU51-.zAW) (d):2024/02/21(水) 10:49:47.76 ID:Cl1xjN1g
日本語が難しすぎるんよ

404 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ gDGX-QGMM) (a):2024/02/21(水) 11:17:05.76 ID:DkYs6nfQ
>>380
ヘアクーポン個人はともかく末兄もしくは中指がどういう奴らかを経験として知ってはいそうなんだよな
相変わらずしょうもねーみたいなこと言ってたし

405 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン I7BL-g3iR) (r):2024/02/21(水) 11:43:31.41 ID:dnv3+gpw
そういえば今日のニンテンドーダイレクト、ソフトラインナップだし図書館の情報来るのかな

406 :【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QvTL-cGwa) (a):2024/02/21(水) 12:32:34.79 ID:qz+Nn1xk
4月発売のソフトだし何か来るとしたらここかもね

407 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ EDRE-6Lgm):2024/02/21(水) 12:35:41.71 ID:yW9uJWSY
直訳寄りの翻訳してるのはプロムンの方針だし致し方なし

408 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ゼクレシ oUFb-YZi3) (a):2024/02/21(水) 12:44:15.07 ID:FVXK8Dmk
日本版イサンの喋り方は翻訳してる人が決めたんじゃなかったか
前にXで青空文庫の(翼じゃない作品)リンク貼って
これを読んだらこういう訳にするしかないと思った的なこと書いてた気がする
記憶違いだったらすまん

409 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ IfNX-6Lgm) (d):2024/02/21(水) 12:50:14.56 ID:HEj2zAOU
そう直訳じゃなくて文庫からだった筈
だから日本語だけめちゃくちゃややこしくて英語韓国語はそうでもない

410 :【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QvTL-cGwa) (a):2024/02/21(水) 12:56:58.00 ID:qz+Nn1xk
翻訳者のtwitterをイサンで検索すればだいたいどんな考え方で翻訳してるのかは書いてあるね

411 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IgwI-Mzxa):2024/02/21(水) 13:02:00.43 ID:w2rxU/kk
そこまで意識して翻訳してくれるのは大変ありがたい
問題は我々ですら首をかしげる程に古語が難しいこと…
長文だと英語→翻訳の方が分かるまである

412 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ g3rz-IiDx):2024/02/21(水) 13:10:15.49 ID:3Xe/oiqk
別に肉斬でマッチ勝利してしまっても構わんのだろう?

413 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .vpW-YWXp):2024/02/21(水) 13:17:10.63 ID:cwOCPp7+
拘っているのは凄いんだけどね
4章とか会話が難解で置いてけぼり感あった

414 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ゼクレシ UPsz-YZi3) (a):2024/02/21(水) 13:19:06.14 ID:FVXK8Dmk
正直いえば古語じゃなくて古めかしいくらいの翻訳にしてほしかったところ
キャラ付けとしてはいいが読みにくくてな…
ビナーといい毎作品1人はこういう喋り方のキャラを入れたいのかもしれん

415 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QIKa-E4Gs):2024/02/21(水) 13:22:32.53 ID:WfDAd5yQ
拘ってくれるのは嬉しいんだけどそれはそれとして文章を読むのが大変になるから難しいところ
一言二言なら全然いいんだけど4章は正直辛かった

416 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ Ema0-IiDx) (a):2024/02/21(水) 13:25:12.88 ID:3Xe/oiqk
再翻訳イサン…ってコト…!?

417 :【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ wbkz-cGwa) (a):2024/02/21(水) 13:26:46.69 ID:qz+Nn1xk
わからん単語とかあってもいちいち調べずに「こんな感じのこと言ってるんだろうな」くらいで流してたから疲れるとかは無かったかな

418 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ g3pI-.zAW) (d):2024/02/21(水) 13:45:16.94 ID:Cl1xjN1g
そんな事言うとギャル語に変換すんぞ

419 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gS8J-EDDz) (d):2024/02/21(水) 13:47:34.72 ID:6Hz7y+q6
そうでありんす

420 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ kGz1-2utT):2024/02/21(水) 13:52:58.63 ID:sKKWRZCU
じゃがいもの芽かわいいのじゃ

421 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (ブイブイ M0hr-Q4.I) (M):2024/02/21(水) 13:55:57.45 ID:4v/dqDkQ
これ以上イサンを可愛くするな
プロムンが魔法少女着せてくるぞ
やめてくれ魔法少女シリーズは女子が着るべきなんだ…

422 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ブイブイ ESD9-6Lgm) (M):2024/02/21(水) 14:10:41.14 ID:Ae6lb0Gc
古語じゃないのに図書館のビナーさんは何言ってるのかわからなかったです

423 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ s7U7-E3Wz):2024/02/21(水) 14:23:03.39 ID:qsI1wKvk
賢いイサン繋がりだと賢いファウストも結構人気あるけど、ファウストは無機質すぎてちょっと怖いんだよな ヘルチキでもそんなにはっちゃけてなくて人形みたいだったし
その点だとイサンの「あっ…な、ならぬ…」は予想外すぎておもろかった

424 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .8c5-gqm7):2024/02/21(水) 14:25:49.15 ID:UhO+r92M
なりなり言ってればイサンなり

425 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ 2kUB-2utT) (a):2024/02/21(水) 14:27:49.22 ID:lgE5Fr4A
ファウストも時には楽しむこともあります云々だったりヒースの髪型いじりに積極的に参加したりとちょいちょい可愛いところはあるっちゃある

426 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .nN3-EUHV):2024/02/21(水) 14:40:11.82 ID:n+90yxn6
コロッケが好きナリ

427 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ w.h8-Mzxa):2024/02/21(水) 14:48:54.34 ID:FS480csI
人格ストーリーだけどホンルにナチュラルにお茶煽りされて
プッツン来てたファウストは可愛かったな

428 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wRiP-kqXG):2024/02/21(水) 14:56:47.28 ID:copygqQw
ファウストはわりとお茶目で自信家って感じで無機質とは感じなかったな俺は
ヒースのオンボロ発言力に早口になったり

429 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kdNb-cyRt):2024/02/21(水) 15:00:19.16 ID:MFJQ8WV2
まああの喋り方だからこそネタに走った時のインパクトがより強くなる

430 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AK4/-gb8F):2024/02/21(水) 15:00:48.55 ID:xkxVFh22
4章はガチで怠かったな
結構いい感じのストーリーなのにイサンが言ってることと内心が喋り方のせいであんまり入ってこないから本来考えるまでもない部分までこういう感じなのか…?と自己解釈する必要があったし

431 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ .uoH-.zAW) (d):2024/02/21(水) 15:04:04.47 ID:Cl1xjN1g
>>428

https://i.imgur.com/nvAvwOe.png


432 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Mlw1-clgG):2024/02/21(水) 15:20:27.12 ID:mWShYKCc
逆に4章クソ感動したわ
イサンのセリフは雰囲気で

433 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Y4rH-E8.w) (d):2024/02/21(水) 15:37:23.38 ID:95JTgG26
4章はサムジョエキセントリックダイブ以降...?って思いながら演出すげー!してた

434 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IgwI-Mzxa):2024/02/21(水) 15:46:06.07 ID:w2rxU/kk
俺も4章好きだったわ100は分からずとも80は分かるし大体ドンランの文脈から理解できた。
サムジョ君はもうちょっと何とかしてあげてよかったんじゃないですかね…あそこだけギャグ漫画のノリ

435 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ .QX5-.zAW) (d):2024/02/21(水) 15:47:50.05 ID:Cl1xjN1g
4章はクソアマいっぱいで幸せだったよ

436 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Y4rH-E8.w) (d):2024/02/21(水) 15:58:52.48 ID:95JTgG26
ドンランが改良した部分とは関係ない原液の安全性を証明するためにダイブ(K社の崩壊アンプルは原液濃いめ版) 周囲全員困惑

437 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ AwAi-gqm7) (d):2024/02/21(水) 16:00:13.24 ID:UhO+r92M
登場人物も含めて困惑してたからな…その後の補足でサムジョくんが低学歴のアホになってしまった

438 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ QfRy-kqXG) (a):2024/02/21(水) 16:02:37.57 ID:copygqQw
4章はすごくよかったけど、加点も多ければ減点も多いという印象
ドンベク戦前後やダンジョン入ってからはほんとに素晴らしかったんだけどね

439 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ Ij5x-6lPV):2024/02/21(水) 16:03:21.94 ID:1+W2frFk
>>431
ホンルの次に体力ありそうなファウストさん

440 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ .QX5-.zAW) (d):2024/02/21(水) 16:03:24.49 ID:Cl1xjN1g

https://i.imgur.com/fmwKkPg.jpg


441 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ wWZS-2utT):2024/02/21(水) 16:08:23.22 ID:U8XpnalY
4章以外もそうだけど、もう1回読み直したらこんなところまで伏線だったのかっていうのが多い
ただ長いから1回目では気付かない

442 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ AwAi-gqm7) (d):2024/02/21(水) 16:16:58.49 ID:UhO+r92M
>>439
ホンルと同じようにファウストも強めの身体強化受けてるのかな
お茶の味分かってなかったし金持ちというより技術力由来なんだろうけど

443 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ .QX5-.zAW) (d):2024/02/21(水) 16:18:20.08 ID:Cl1xjN1g
ん?いま天才ファウストさんの舌をディスった?

444 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン ULBS-kFRr) (r):2024/02/21(水) 16:27:42.27 ID:JQP4kdQM
出血と呼吸は十分強化されたし次は火傷だな
リウの部長クラスが欲しい

445 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QAKm-Mzxa):2024/02/21(水) 16:28:46.06 ID:B6kB49nE
安物ばかり舌に触れてきたせいで繊細な味を感じ取れない天才ファウストさんをディスるような命知らずなんてこの世に存在するとは思えない

446 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6Aix-2utT):2024/02/21(水) 16:40:25.68 ID:9OnYC6Dw
サムジョ、涙の中で3分間ブリッジできるな?
人間の原型になっても俺のせいじゃないからな!

204KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕