■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆52

1 :鈴木羽那のはなはな◯○○○ (ゼクレシ s0QU-2usJ) (a):2024/02/13(火) 13:18:51.33 ID:YukMpPNs
!774:鈴木羽那のはなはな◯○○○
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:2
!vpnlv:50

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3151週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1706969177/
■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆51
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707141810/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを50に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【鈴木羽那のはなはな◯○○○】にしたぶい!

512 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sYt2-clgG):2024/02/15(木) 21:39:08.61 ID:oilVlF76
お米はクソ強いけど難易度(初期デッキが弱い)は高めではあるからな、慣れればどうってこと無いけど
それにガチる場合には別に大した変更じゃないからわりと理由が謎なナーフ、チャレンジツアーの高難度が追加されても多分影響しない

513 :鈴木羽那のはなはな○○○○ 🐥 (ガッサ kxNS-YWXp) (d):2024/02/15(木) 21:40:39.67 ID:0N7tXDBM
ユニット格差を調整理由にするならまずケツデカPP加速おばさんをナーフしなさいよ

514 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ McNa-kpi8):2024/02/15(木) 21:41:00.26 ID:q7hgKfGA
無限ループ作る前に条件満たして高打点が出るってことは無くなったけど結局どうせ無限ループ作るからまああんま変わらんだろうな
アピール倍率ナーフじゃなくて良かった

515 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ UMoz-gJ7f) (d):2024/02/15(木) 21:41:48.71 ID:xBbCaKRQ
ケツデカチユキー

516 :鈴木羽那のはなはな○○○○ 🐥 (ゼクレシ wZNU-2utT) (a):2024/02/15(木) 21:50:52.70 ID:5AiTTdO+
心配なのは「格差があるので是正します」を一度やっちゃうとなんかおかしなバランスのものが出てくるたびにユーザーにこれはどうなのって言われる事かなぁ…
正直ユニット格差とか意識してたのかってびっくりした

517 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sYt2-clgG):2024/02/15(木) 21:59:27.84 ID:oilVlF76
対人のために強すぎるカードお仕置きすること自体はいいと思うけど、多分10枚くらいナーフと30枚くらいバフしたほうが良いと思う
サポカのサポート効果も結構やばいんだよな、Me回復時次の〜アップとか5枚使用毎に10%アピール強化とか

518 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー cwWZ-6TM5) (R):2024/02/15(木) 22:13:11.86 ID:mgmrMgN2
内緒にしてたけどサーチはMe回復もつけれるから一枚で100%バフつけられる最強のカードだぞ

519 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ EgHC-kITg):2024/02/15(木) 22:16:28.71 ID:PE6MTHEw
一番ヤバいのはアルストEP2にある千雪のデバフ無効カードだよ
発動中に再発動のループ組めるし敵さんの存在価値なくなってしまう

520 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ MvXo-YM5I):2024/02/15(木) 22:18:19.65 ID:Sg/4SQvo
調整云々よりもお知らせ文の内容が常識が危ないレベルじゃないのか?ミスったの訂正はともかく18時に変更かけたならなんでお知らせを18時に出さんかったん?
なんでも有りやんこれじゃ

521 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ UwDv-k91r):2024/02/15(木) 22:24:18.29 ID:M1EcykdM
今回はPカードだったけど、Fアイドル、Sキャラだって他より強かったらサイレントナーフする可能性あるよね
ちょっと怖いわこの運営

522 :鈴木羽那のはなはな○○○○ 🐥 (プッチョイ AUgR-AfiQ):2024/02/15(木) 22:26:33.97 ID:pKkIhW5E
おっぱいとかエッチな話ししてるときが1番平和だな😇

523 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (タイシカン 6mqv-2HdG) (r):2024/02/15(木) 22:27:19.38 ID:UoceN05E
お白瀬読んでる人が居てびっくりしちゃった

524 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sVsw-oq9c):2024/02/15(木) 22:43:01.03 ID:RG/xIIoQ
ユニット格差気にするならイルミネの2コス1倍基準にしろ

525 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ 2s9R-Mzxa):2024/02/15(木) 22:59:52.12 ID:1bUvQBKI
なにが新しいお知らせなのかわかりにくいな…ってイライラしながら毎回読んでる
育成は何回も繰り返すんだからだるくなるだけのナーフは納得いかねー

526 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ kdTz-gtcw):2024/02/15(木) 23:38:52.46 ID:OKw+L4Pk
>>500

https://pbs.twimg.com/media/DgnRbcNUYAAzK9T.jpg


527 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ o9/s-c0fw):2024/02/15(木) 23:50:53.94 ID:p8ZE4Tsw


528 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ 6mRa-AJzz):2024/02/16(金) 00:00:47.12 ID:8rlLjo8E
シャニソンとはおっぱいだよ

529 :鈴木羽那のはなはな○○○○ 🐥 (プッチョイ AUgR-AfiQ):2024/02/16(金) 00:04:42.16 ID:He0ng/QA
おっぱいは背後から揉みたいな

530 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ Q31G-QH8D):2024/02/16(金) 00:10:19.25 ID:3Fd2DiNE
霧子っぱい揉ませて…

531 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ k96j-Yhfs):2024/02/16(金) 00:18:01.20 ID:rQz6V3ug
このスレ巨乳霧子主義者いるよな

532 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー .PBu-6TM5) (R):2024/02/16(金) 00:59:34.20 ID:7K/u5zWE
確かに、凛世ちゃんも巨乳ですしね。

533 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ kdTz-gtcw):2024/02/16(金) 01:43:37.11 ID:MYVhgwhs
おっぱいはいくら盛っても良い

534 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sLg4-6mWp):2024/02/16(金) 01:54:23.69 ID:BXjXqcFQ
霧子のおっぱいはまだ育てられるから
凛世はあのままでいい

535 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ Mjom-2utT):2024/02/16(金) 02:39:47.15 ID:Wd8VZoZo
なんか今更すぎる不具合告知してんのな
何ヶ月バグ放置してんの?

536 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ AYCN-o5JX) (d):2024/02/16(金) 03:50:10.77 ID:rPtbDcGk
ユニット格差と言うならアンティーカのエピ2初期デッキがゴミしかないの何とかしてよ
おかげでオートに任せるとシーズン1でオデ失敗したりするぞ

537 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ .vbc-6Lgm):2024/02/16(金) 03:53:09.23 ID:/oLgyGmU
対人戦前提にユニット間のバランスとるのは正直無理じゃないか?
カードゲーイベをレイド形式にして全てのユニットに上方修正のみをかけて足並み揃えていく方向のシャニソンやってみたいです

538 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ .JJ5-2utT) (a):2024/02/16(金) 05:47:51.06 ID:zm8Gj1Kw
育成と音ゲーがメインであるシャニソンでそこにカードゲームのPvP追加はもうアホでしょ
基盤となってる育成と音ゲーをもっと盤石にしてからならまだ理解できなくないけど現段階でさらに人選ぶ要素追加するのは相当イカれてないとできない

539 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ AYCN-o5JX) (d):2024/02/16(金) 05:52:26.49 ID:rPtbDcGk
まぁそもそも相当イカれてないと音ゲーとカードゲーム合わせようとか普通は思わんから

540 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ AYCN-o5JX) (d):2024/02/16(金) 05:53:09.18 ID:rPtbDcGk
育成と音ゲーもしかりよ

541 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー cem1-2sX.) (R):2024/02/16(金) 06:04:34.81 ID:7K/u5zWE
人は多々買いを求める
今のこのぬるま湯の環境では多々買えない

542 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ 6k8w-Mzxa):2024/02/16(金) 06:18:53.43 ID:fMMiE4hU
今度の生配信でPvPカードバトルの告知か(テキトー)
―楽しくなってきましたね

543 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ 6mB6-.Tnz) (d):2024/02/16(金) 06:33:42.63 ID:OOlStee6
でもこのゲームはキャラやサポートを見る限り音ゲーと同じくらいの比率で
カードゲームも遊んでもらうことを前提とした課金要素になってると思うから
カードゲームにチャレンジツアー以上の意義がないとつぶれる気がする

544 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ IbrW-23xl) (d):2024/02/16(金) 06:58:01.95 ID:lKC8AnPY
カードゲームで戦っていくストーリーモードがあればなぁ…
育成シナリオのことてはないです

545 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ Mv.i-gb8F) (a):2024/02/16(金) 07:13:32.73 ID:cRTCtb6w
カードゲームバトル追加でアクティブ1万にまで減って課金勢が離脱
1周年経たずに閉店ガラガラーが目に見えるから辞めてください

546 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ 2VCw-2utT) (a):2024/02/16(金) 07:21:49.46 ID:zm8Gj1Kw
カードゲームバトル入れる前に基盤をもっと作り上げてほしいです

547 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ g/Mu-6mWp) (d):2024/02/16(金) 07:31:48.24 ID:BXjXqcFQ
カードゲームやるにしても、相手に嫌がらせして脚を引っ張り合う事しかしてこないアイドルの裏事情を、好きなアイドルゲームでやらないで下さい
ストレスになるだけなんで

548 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ k96j-Yhfs):2024/02/16(金) 07:50:12.57 ID:rQz6V3ug
ハイスコア狙ってない身からすると
やることないんだよな音ゲー下手だから

549 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ oPoT-.xyG) (a):2024/02/16(金) 07:53:02.33 ID:GKu+NnMg
調整内容がどうあれコメティックの有償ステップ出した後にコメティックのカードバランス調整って地味にやばいことしてんな

550 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ gmXK-g7ay):2024/02/16(金) 07:54:22.10 ID:mMCBBFFM
EP内のカード調整とコメティックピックアップがどう関係あるの?w

551 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ w4oH-Y2/d):2024/02/16(金) 07:59:35.37 ID:XrZM7l/U
プロデュースも音ゲーも適当にやって
MV愛でてるのがこのゲームは楽しめるよ

552 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ M3W6-o/FA) (a):2024/02/16(金) 08:12:25.43 ID:ZEVavmzk
今日12時からどこのピックアップ始まるかなぁ
アンティーカのPガチャと放クラSガチャは回したい

553 :鈴木羽那のはなはな○○○○@【ぷにん法帖Lv.16 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】 (ミッキー 2dlK-2utT) (R):2024/02/16(金) 08:12:50.90 ID:/P2f0guQ
音ゲーじゃどう考えても課金するところがないからな
必然カードゲームバトルするしかない
グレフェスでもいいぞ

554 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー .6kI-AuqD) (R):2024/02/16(金) 08:14:39.25 ID:AhnJyG6U
やっぱ星2星3の上方修正って育成済みのやつは反映されないよな?
マジで1週間やる事なくなってモチベ下がるて…

555 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ .TgO-.xyG) (a):2024/02/16(金) 08:16:30.23 ID:GKu+NnMg
>>553
プロセカは売れてるぞ
シャニマスにはプロセカ並のポテンシャルがあるんじゃなかったのかよ

556 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ 6nCW-oq9c):2024/02/16(金) 08:18:44.00 ID:i2atb7kE
課金するところがない音ゲーで長年続いてるデレステミリシタって凄いんだな
シャニソンが音ゲー一本だったら今以下だったか

557 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ MSc0-E8.w) (a):2024/02/16(金) 08:25:00.15 ID:f9nb3gXk
課金するところがないは無理あるだろw
シャニソンって課金要素は濃いけど誰も課金していないのは価値を見出せる人が少ないからだよ

558 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ブチパンダ oEcM-6lPV) (p):2024/02/16(金) 08:25:43.96 ID:JaZkFnRM
ブランドの差ではありません…Pの課金力の差でございます…

559 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー .6kI-AuqD) (R):2024/02/16(金) 08:33:56.35 ID:AhnJyG6U
まず推しは強くしたいって気持ちでプロデュースガチってるやつがどんだけいるのか…
カードゲームなんかどうでも良くて数字伸ばすのが楽しいのよ

560 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ Avvp-ocH7) (d):2024/02/16(金) 08:36:24.89 ID:zGWXeFRQ
>>556
むしろあんスタとアイナナが凄い

561 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ kcE4-E8.w) (a):2024/02/16(金) 08:37:23.04 ID:cTSHmROs
音ゲーは衣装とかスコアタという課金要素あるんだけどな
ないと思うのはそのソシャゲ自体の価値もないだけ
ジャンルの問題ではない

562 :鈴木羽那のはなはな○○○○ 🐣 (ガッサ Yqar-ccz8) (d):2024/02/16(金) 08:41:04.84 ID:b8OPJHaE
>>554
いや流石に育成済みのやつも上方された分ステータス加算されるだろ

563 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ 2iiJ-2utT) (a):2024/02/16(金) 09:06:15.07 ID:zm8Gj1Kw
育成で数字伸ばしてスコア上げるのはすごい楽しい
カードゲームは本当いらない
ただただ手間

564 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ grm5-2utT) (a):2024/02/16(金) 09:18:41.89 ID:rsKhYfq6
音ゲーに課金する要素がないんじゃなくシャニソンに課金する要素がないんだと思うけど
衣装については星2で満足してる人多いから課金されにくいし
ランキングさえ狙わないなら無課金でもSS取れてイベントもミッション余裕で取り切れる
ランキングは名誉報酬しかないし万人は狙わない

565 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ .TgO-.xyG) (a):2024/02/16(金) 09:22:23.69 ID:GKu+NnMg
>>564
それ他の音ゲーと何が違うの?

566 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー .MCk-AuqD) (R):2024/02/16(金) 09:24:00.36 ID:AhnJyG6U
>>562
その辺の有無をアナウンスもしてくれたらいいんだけどなぁ
この先走ったアプデ情報だけじゃ戸惑うて

567 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー skdK-6TM5) (R):2024/02/16(金) 09:50:43.16 ID:7K/u5zWE
ただでさえすべての要素が揃った完全ソシャゲがどう進化してしまうのか

568 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ IAXq-gJ7f) (d):2024/02/16(金) 10:01:42.34 ID:TNOyKJTw
シャニソンはここから面白くなるんだぜ

569 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sGNs-QuzL):2024/02/16(金) 10:04:59.82 ID:sq/iq16Y
カードゲーム育成3DMVいらんから音ゲーだけ分離してほしい
曲は単品購入制で

570 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ wW/i-2utT) (a):2024/02/16(金) 10:21:04.59 ID:zm8Gj1Kw
otsuやればいいんじゃね?

571 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ AYCN-o5JX) (d):2024/02/16(金) 10:50:30.99 ID:rPtbDcGk
シャニソンが今の所他の音ゲーと違うのは限定が無い所じゃねーの
デレステは恒常追加なんて全然回らないから月初に期間限定と月2回もフェス限出して回させてる
今しか引けない、いつ復刻来るか分からない、って状況なら少なくとも担当は全力で引くでしょ
で、追加されたの自体が強かったら担当以外も頑張って引く

とは言え限定連打されてもユーザーとしてはしんどいのは確か

572 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ Ucq7-2utT):2024/02/16(金) 11:09:51.22 ID:q83gi6KI
このゲームでも無料⚪︎連やるんかね
限定ないしサポと枠分けてるし割と困りそう

573 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ ckqh-YM5I) (d):2024/02/16(金) 11:10:16.91 ID:vK7nmjyc
クリスマスに期間限定衣装なんてお出ししてきてこれまでの復刻すら不透明なenzaの運営知ってるユーザーばっかなのにソンの限定連打想定してないユーザー居るの?

574 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ .pEw-64gG):2024/02/16(金) 11:18:50.46 ID:wmd0WiTQ
シャニソンの音ゲー部分にはかなりこだわりを感じる

575 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sYt2-clgG):2024/02/16(金) 11:23:16.90 ID:ST3o1fdw
育成のスコア上げと音ゲー上手くなることのシナジーってほとんど無いのが俺はつまらんと思ってる
音ゲーで上手くなりたい→テクニカルレートでええやん
育成ではイスコア出したい→音ゲーが上手くなければ意味がない(オートでは記録に残らない)、語るのは大体評価点(+ライブスキル)のみ
音ゲーゴリラは楽しいかも知れないけど、スコア伸ばす事を楽しめる奴ってのがどれだけ少数派なのか運営も含めて分かって欲しい

576 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ .pEw-64gG):2024/02/16(金) 11:34:05.88 ID:wmd0WiTQ
ハイスコアはそこまで音ゲースキルいらないでしょう
スコア上位みてもそんなゴリラいないじゃん?

577 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ AYCN-o5JX) (d):2024/02/16(金) 11:54:13.14 ID:rPtbDcGk
ランキング見てもグレいくつとか特に出てないと思うけどゴリラじゃない判定はどこでやってんの

578 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sYt2-clgG):2024/02/16(金) 11:57:58.56 ID:ST3o1fdw
ゴリラって言い方は過剰だったかもしれないけど、少なくとも26辺りはフルコン出来ないときつくない?
言いたいのはハードルは高いよねって思う

579 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (タイシカン 2IOm-2utT) (r):2024/02/16(金) 12:03:52.56 ID:kn2XkSKQ
パフェスコ積んでるやつは大体ゴリラ

580 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ w4oH-Y2/d):2024/02/16(金) 12:04:22.00 ID:XrZM7l/U
ほんとにステップアップガチャユニット変わっとるやん
トゥインクリーチアフルめぐるの為にイルミネのは引くか

581 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (タイシカン 6Kn7-EKQ7) (r):2024/02/16(金) 12:05:12.05 ID:nxbd5g9o
三峰いない…

582 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ oOdl-2utT) (a):2024/02/16(金) 12:06:44.04 ID:zm8Gj1Kw
これのためだけにアンティーカPガチャ回したけどダメだった

https://imgur.com/t5CIQwH

583 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ EgHC-kITg):2024/02/16(金) 12:15:59.72 ID:YQ6YCfU+
>>579
ゴリラじゃなくても完凸なら140%だしスコア130%の選択肢がない場合もあるから入れるしかない
まあ完凸してる奴自体ほとんどいなくて使われてないけどな

584 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ ouxS-UV5M):2024/02/16(金) 12:20:43.70 ID:ZXUhFOa+
サポ灯織2枚引けて満足

585 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ .pEw-64gG):2024/02/16(金) 12:24:03.32 ID:wmd0WiTQ
音ゲー上達してスコア増える&育成強くなってスコア増えるで嬉しさ2倍やね🥰

586 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ 2feP-2utT) (a):2024/02/16(金) 12:25:51.13 ID:zm8Gj1Kw
このピックアップ欲しい星2あるならめちゃくちゃお得だよな

587 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ wzT.-6mWp) (d):2024/02/16(金) 12:27:57.11 ID:BXjXqcFQ
虹結晶だけ売ってほしいわ

588 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー 6s.B-AuqD) (R):2024/02/16(金) 12:29:24.63 ID:AhnJyG6U
エチエチ真乃凸りたいなぁ…

589 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ ckqh-YM5I) (d):2024/02/16(金) 12:32:38.33 ID:vK7nmjyc
マジでこれアルスト分はどーすんだろう

590 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (タイシカン gKDj-s6By) (r):2024/02/16(金) 12:35:01.68 ID:eYJ6u8kY
甘 奈 確 定 ガ チ ャ

591 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ 23mg-2utT) (a):2024/02/16(金) 12:36:44.42 ID:P2kbSU7k
星3は甘奈確定だし、星2の追加衣装も豊富だし無問題

592 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ EgHC-kITg):2024/02/16(金) 12:39:15.55 ID:YQ6YCfU+
前に誰か言ってたけど1段階に無償2000あるのが逆に厄介だ
いっそのこと有償限定2ステップで完結した方がマシ

593 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ ckqh-YM5I) (d):2024/02/16(金) 12:43:09.40 ID:vK7nmjyc
滅茶苦茶意図分かりやすいやん、溜め込まれてる無償吐き出させるって
だいたいこういう事やるあと何がくるかも

594 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ AnX1-.Tnz):2024/02/16(金) 12:46:59.72 ID:jVHh3D4c
こうやって少しづつ信頼を失っていくのだな

595 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ w4oH-Y2/d):2024/02/16(金) 12:56:51.68 ID:XrZM7l/U
これは弾けそう

https://i.imgur.com/COuKRZo.jpg


596 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ミッキー 6s.B-AuqD) (R):2024/02/16(金) 12:59:42.99 ID:AhnJyG6U
溜め込んで無いからこそ全部有償で気持ち良く回せるって話では?
有償買って無償2000個枠回すのが真理的に抵抗感あったぞ

597 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ガッサ IAXq-gJ7f) (d):2024/02/16(金) 13:01:45.00 ID:TNOyKJTw
有償の虹のかけらってめちゃくちゃお得だよね?
買っちゃったけど

598 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ AnX1-.Tnz):2024/02/16(金) 13:13:17.50 ID:jVHh3D4c
無償2000がステップアップ回すためのお通し代でしかないから
抵抗があるのが普通じゃね

599 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ wx16-UeXj):2024/02/16(金) 13:28:13.77 ID:jT+SL8YY
衣装MV勢はお得なstepガシャやパッケ買ってれば、解放したい担当の人数にもよるけど
やり繰りは楽になってるから安心感はある
新規来た時はとりあえず1枚確保すれば安心だし最悪確保せずにスルーでそのうち入手の
虹石300解放でも大丈夫なくらいだ、運依存度下がるのは良い事

後はやっぱサポート引かせるのを煽る為に楽曲スコアランキングとか300位くらいまで表示した方が良いと思うよ

600 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ 2s9R-Mzxa):2024/02/16(金) 13:39:49.13 ID:CwjQbSjQ
今回はイルミネPガシャのステップ1だけ引いた、持ってない星2引けて満足
今思うとコメの星1はるき凸狙いに行ってもよかったな

601 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ .pEw-64gG):2024/02/16(金) 13:43:06.88 ID:wmd0WiTQ
>>577
編成に対してのスコアである程度わかる
あとはプロフィールでテクニカルレート見るとか

602 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ EgHC-kITg):2024/02/16(金) 14:02:42.80 ID:YQ6YCfU+
テクニカルレート26以上はアーケード音ゲーの超上級者で確定
目安としてレート26はレベル27でグレ6以下、レベル28でグレ15〜16以下あたりがボーダー
現状27以上が18曲で少し足りないからレベル27を数曲APするかレベル28〜30で27以上を取らなければいけない
レート25だと思いっきりボーダー下がるけどそれでも音ゲー上級レベルの腕は必要

603 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ .TgO-.xyG) (a):2024/02/16(金) 14:33:40.65 ID:GKu+NnMg
この調子だと全部引き切るのに8万円程度の有償石が必要なのか

あっこれステップ1無視した値段です

604 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ .pEw-64gG):2024/02/16(金) 14:48:46.24 ID:wmd0WiTQ
Lv28が簡単めなやつ多くてレート稼ぎやすいからレート26は案外いける🥰
27は確実に🦍
26と27の間に反りたつ壁

605 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ g6OT-clgG):2024/02/16(金) 15:19:03.06 ID:JBxy3KU2
今さらコメティックのナーフ知って☆2羽那のアイドルスキル逝ったかと思ったら全然違って草
米内での格差は置いといてもっと他に強すぎたり弱すぎる札がありそうな気がするけど

606 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ .pEw-64gG):2024/02/16(金) 15:28:39.49 ID:wmd0WiTQ
他ユニットのプロデュースとのバランスが取りづらく、ユニット間の大きな格差が生じている状況となっておりました←せやろか🤔

607 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (タイシカン gKDj-s6By) (r):2024/02/16(金) 15:31:36.86 ID:eYJ6u8kY
結果的にそこまでナーフになってないからよかったけど2コスはるきナーフは結構クソだと思う🥺

608 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sYt2-clgG):2024/02/16(金) 15:50:36.02 ID:ST3o1fdw
コメだけじゃなくて比較的強いカードのナーフとクソゴミ産廃カードのバフを一緒にやれば文句出ないとは思うんだけどな
同しようもないゴミカード8割くらいとかの方が問題だろ
チャレツアの24枚以上のデッキ作る時でも本当に一部のカード以外は取ったら弱くなるってのが終わってる

609 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ Exh0-EZCp) (a):2024/02/16(金) 15:54:39.48 ID:c4bKSjlA
S2でとんでもないゴミカード押し付けられてるのを見るとはるきナーフよりは先にやることあるだろと思う

610 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (ゼクレシ o9LU-2utT) (a):2024/02/16(金) 15:55:39.99 ID:zm8Gj1Kw
ナーフの内容見ればわかるけど別にクソ強カードが強カードになっただけだからクリアする分にはなんの問題もない

611 :鈴木羽那のはなはな○○○○ 🐣 (ガッサ I3q5-ccz8) (d):2024/02/16(金) 16:00:07.98 ID:b8OPJHaE
むしろゴミカードを配る事でバランス取ってるから

612 :鈴木羽那のはなはな○○○○ (プッチョイ sYt2-clgG):2024/02/16(金) 16:00:22.72 ID:ST3o1fdw
ナーフの理由というかナーフされて当然のカード(なおまだ対象は沢山ある)だけど、やり方下手やなって印象しかないってだけかな
ルカの下位互換のやつとか条件難しい代わりに火力上げるとか、あまりにも弱い初期4,5コス辺りもコスト1下げたって良いだろとは思う

213KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕