■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part427

1 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oain-Yz80) (d):2024/02/11(日) 19:55:34.86 ID:c7z9iCK6
!774:エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>850が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>850を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください


前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part426
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707607674/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

53 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ spbJ-.kDE):2024/02/11(日) 22:31:14.75 ID:t5A4zVl+
フリーレンも薬屋も主人公つえええだからな
最近は可愛くて冷酷で強い陰キャ主人公が流行ってるな
ストーリーに期待しても過去の名作と比べて微妙に感じるし
頭空っぽにして主人公かわいいしながら見るのが正解
と思ってる

54 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 22:32:38.29 ID:TpwQJQ7U
>>53
フリーレンより強いキャラ(魔族含む)なんかいくらでも出てくるぞ🥺

55 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ gLHo-cBjH) (d):2024/02/11(日) 22:32:45.10 ID:c7z9iCK6
>>41

https://i.imgur.com/ztqzsmm.jpg


https://i.imgur.com/bUzJsHn.jpg

前にも同じこと言ってた人に貼ったやつ
ちゃんと連れて来てるけどグラがないから見えないだけ

56 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MmR1-A4rQ):2024/02/11(日) 22:33:05.64 ID:3QOfOE0Q
>>52
ビッグオーダーです

57 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YGbL-M1rV):2024/02/11(日) 22:33:54.13 ID:wNzKPXaU
かつて青春を共にしたるろ剣もリメイクアニメで観てたら正直微妙なんだよな
最近の作品も芸風の好き嫌いはともかく技巧的には前の世代より着実に進歩してるんだなと思う

58 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 22:33:59.68 ID:TpwQJQ7U
>>56
未来日記だろ😡

59 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ spbJ-.kDE):2024/02/11(日) 22:34:20.69 ID:t5A4zVl+
>>54
アニメはまだ無敗だからそれ知らんなぁ
「魔力少ないヤツ11人に負けた」
って発言は出てるけど

楽しみにしておくわ

60 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ w2vk-ciEp) (a):2024/02/11(日) 22:34:43.51 ID:ZK1Qahqk
レスレリもなろうでいいか🙄
すぐ帰ってくるな!😠🤜💥🙀

61 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w.DZ-2usJ) (アメリカ合衆国):2024/02/11(日) 22:36:43.85 ID:zInykSzk
ダンゲンとかなんとかが偶然モブに遭遇して結局鳥ゲットしたのは草でした
これは神ストーリーやわあ

62 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2y0n-cMGh):2024/02/11(日) 22:36:44.53 ID:gpgiqvhQ
イザナちゃんは追放系の適性があったのに帰ってくるのが早すぎる

63 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ spbJ-.kDE):2024/02/11(日) 22:38:50.82 ID:t5A4zVl+
レスレリ経験しておけば
その辺のアニメだいたい面白く感じる

64 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ M8AL-sZkm):2024/02/11(日) 22:38:59.56 ID:jxapkV5Y
メインシナリオはココシュカいなかったら観てないレベル🙀
すぐ帰ってくるのは正解😸

65 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ woW3-c8v.):2024/02/11(日) 22:39:12.38 ID:lfSvVNlI
フリーレンの黄金卿編は名作だと思ってる🥺
アニメそこまでやらないの残念🥺

66 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ .WdD-6W4J):2024/02/11(日) 22:39:32.46 ID:A3FwyrDE
レスレリがなろうなら無職海賊のおっさんが無双ハーレムするぞ😁
最近のなろうの主流は中年のおっさんが無双するからな😅

67 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Yrm4-YroN):2024/02/11(日) 22:40:35.67 ID:aCAPLcpI
最近おっ!となった漫画は住みにごりかな
フリーレンで盛り上がってるグループに紹介して一味違う男をアピールしてけ😉👍

68 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YGbL-M1rV):2024/02/11(日) 22:41:05.98 ID:wNzKPXaU
フリーレンは世界名作劇場パートが味なのは分かるんだけど、そこは好きでも嫌いでもないんだ
一方で黄金郷のマハトはクソ面白かったから広範囲のニーズにヒットするように話作るのは上手いと思う
また熱いパート来るのを待ちながら読んでる感じだわ俺は

69 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 22:41:56.62 ID:TpwQJQ7U
レスレリやってる時点で逆張り弱者男性だからオススメ逆張り漫画どんどん紹介してええぞ🥺

70 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2y0n-cMGh):2024/02/11(日) 22:43:07.08 ID:gpgiqvhQ
レスレリ暇だし他では聞かない面白漫画とか大歓迎ですよ


71 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ spbJ-.kDE):2024/02/11(日) 22:43:08.18 ID:t5A4zVl+
姫様“拷問”の時間です
が今期の名作かなぁ

72 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IvAF-kQIX):2024/02/11(日) 22:43:09.68 ID:ORcXHP7Q
㊗セルラン3桁

73 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YGbL-M1rV):2024/02/11(日) 22:44:29.37 ID:wNzKPXaU
ここ数年読んだ中で一番面白かったのが『出会って4光年で合体』だから俺はもう駄目です

74 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 22:45:33.63 ID:TpwQJQ7U
血と灰の女王🥺

75 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6dmr-YbDK):2024/02/11(日) 22:51:03.13 ID:aKZ0gvjY
>>50
面白かったというか面白くなりそう感があったかな
4からは特に何もないし

76 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .WdD-M1rV):2024/02/11(日) 22:51:50.54 ID:Y6pTsx1k
>>68


https://i.imgur.com/zhEsrbp.jpg


マハト自覚できてないだけで罪悪感に近いもん感じてるよな
ただ親しい友人や慕ってくれた人たちを失ってしまった寂しさとかかもしれないけど

77 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6.l9-kjmo):2024/02/11(日) 22:51:56.63 ID:NP7Yl1QI
アニメ化済&巻数あるのだと白聖女と黒牧師とかわたゆりとか野崎くんとか読んでる

78 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (レシゼク MPII-s6y5) (a):2024/02/11(日) 22:53:07.41 ID:AbQQVcto
>>76
エルフはライザより太い🥺

79 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 22:53:45.47 ID:TpwQJQ7U
レスレリの話、しませんか〜?😭

80 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ spbJ-.kDE):2024/02/11(日) 22:54:03.93 ID:t5A4zVl+
細井、下城、馬場、小林
ゲームブレイカー四天王

81 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .WdD-M1rV):2024/02/11(日) 22:54:43.54 ID:Y6pTsx1k

https://i.imgur.com/iubWtIi.jpg


ソリテールも私は死にかけたら命乞いするわ〜なんていっておきながら最後までこれだから悪意に近いもん絶対あるだろ

82 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6.l9-kjmo):2024/02/11(日) 22:55:38.22 ID:NP7Yl1QI
素材2倍終わってスタミナの消化先なくなったらスタメン以外もlv80にするから塔進める…かもしれない
今は特に話すことない

そういや新ダンジョン片方[クリアで止まってるな

83 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ s5fO-2usJ):2024/02/11(日) 22:55:40.14 ID:QHxEWWVU
正直フリーレンより↓が俺好み。

https://i.imgur.com/7mWVACO.jpeg


https://i.imgur.com/5BvwmXv.jpeg


84 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ spbJ-.kDE):2024/02/11(日) 22:56:21.09 ID:t5A4zVl+
>>81
原作フリーレン可愛くないなBBAじゃん
ショック...

85 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w.DZ-2usJ) (アメリカ合衆国):2024/02/11(日) 22:58:02.66 ID:zInykSzk
予算ありすぎてダンス(笑)に力を入れたフリーレンを信じろ

86 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2y0n-cMGh):2024/02/11(日) 22:58:12.39 ID:gpgiqvhQ
>>83
ニアちゃん見ているけど上のは知らんな見てみるか

87 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .WdD-M1rV):2024/02/11(日) 22:59:02.27 ID:Y6pTsx1k
>>84
こいつフリーレンじゃないぞ
魔術協会を創設したエルフでフリーレンの師匠の師匠でフリーレンより年上

88 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YGbL-M1rV):2024/02/11(日) 22:59:36.83 ID:wNzKPXaU
>>76
魔族と人間は分かり合えない、のテーゼをめっちゃ掘り下げてて感心したよ黄金郷編
マハトで駄目なら駄目なんだろうと納得させられるくらいよくやってたよマハトは

89 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ spbJ-.kDE):2024/02/11(日) 22:59:43.01 ID:t5A4zVl+
>>87
安心した

90 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvAq-M1rV):2024/02/11(日) 23:00:53.85 ID:cc6dpsx2
角があるヴァレリアはやっぱり魔物だな🥺

91 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン ERJ6-62FG) (r):2024/02/11(日) 23:04:19.99 ID:t9kzmYV6
フリレーンは途中で見るの辞めたけど薬屋は見てるわ
薬屋は見てるっていう女の子意外といて話のタネになるけど不倫レーンはほぼないから使えん🙄

92 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 23:04:20.21 ID:TpwQJQ7U
黄金郷編はグリュックが有能すぎて眩しい🥺

93 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ s5fO-2usJ):2024/02/11(日) 23:04:53.37 ID:QHxEWWVU
>>86
人が死にまくるけど、それが大丈夫なら楽しめるかな。

94 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MP5Y-k99N):2024/02/11(日) 23:05:44.42 ID:lczxy0VA
あんまフリーレンとかレスレリに関係のない雑談ばっかしてっと
「あのぉ……こちら、レスレリの会場で合っていますでしょうか?🥺」
って、新規ユーザーさんが戸惑っちゃうよ?

あっ!😲新規ユーザーとか存在するはずなかったわ🙄
そのまま雑談を続けてていいよ😉


95 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Qcii-sT7l) (a):2024/02/11(日) 23:06:21.04 ID:AWvjGNMw
今期アニメは異修羅と青の祓魔師がなかなかグロいわ

96 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ woW3-c8v.):2024/02/11(日) 23:07:15.63 ID:lfSvVNlI
>>91
女の子とまともに話せない弱男なのによく言うわ🤣

97 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン ERJ6-62FG) (r):2024/02/11(日) 23:11:27.95 ID:t9kzmYV6
>>96
お前言っていいことと悪いことがあることぐらいわかれよな😱
たしかに俺は弱男だから恥ずかしくて上手く女の子とお話できないわ☹�
だからこそお前も俺の恋路をぜひとも応援してくれよな😎

98 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cL9o-cMGh) (a):2024/02/11(日) 23:13:01.31 ID:CcEQecco
他の俺tueeeのなろうでもなろうのほうの原作で先を適当に読んでみたら
主人公より強いのけっこう出てくるけどな
アニメだと1クールだから序盤に出ないってだけのが多い


99 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 23:13:01.55 ID:TpwQJQ7U
弱者男性のアトリエ🥺

100 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6dmr-YbDK):2024/02/11(日) 23:17:46.88 ID:aKZ0gvjY
薬は思ったより面白くなかったわ
もっとシリアスなのを期待してた

101 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YI75-6IkR):2024/02/11(日) 23:18:25.46 ID:D5DXsLTM
弱男(ジャクナム)すら遊ばないレスレリ🥺

102 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AFA6-2usJ):2024/02/11(日) 23:18:28.37 ID:8fUGzkVg
なんちゃってミステリだからそらそうよ

103 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cmT2-cWgX):2024/02/11(日) 23:18:48.31 ID:8+V315Uw
おまえらも女の子の気持ちが分からないから🐖とか書き込んじゃうんだろうな😭

104 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2y0n-cMGh):2024/02/11(日) 23:19:20.99 ID:gpgiqvhQ
>>93
最近はなろうとほのぼのと百合ぐらいしか読んでないけど多分大丈夫でしょ
ニアちゃんはノベルも漫画も大当たり絵師だけどこっちの漫画はちょっと微妙そうですね

105 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ wCmf-k99N):2024/02/11(日) 23:19:33.24 ID:7ouXPKIg
>>72
無料人気も4桁に転落してついにぷきこね以下になってしまったんだ😿

レスレリ死んじゃう……もう死んでたの👻

106 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ A9us-YU3Q):2024/02/11(日) 23:20:10.26 ID:gIE+XPYg
>>84
81はフリーレンで合ってるし1000年以上生きてるらしいからクソババァなのは間違ってないぞ

107 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 23:21:30.25 ID:TpwQJQ7U
どうすんのこれ😭

108 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ .WdD-6W4J):2024/02/11(日) 23:21:57.31 ID:A3FwyrDE

https://i.imgur.com/CVJI9or.jpg


チギュのアトリエ


109 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IFi0-A4rQ):2024/02/11(日) 23:22:25.95 ID:2R0l2dHA
荒れ放題だしもうスレ立て無くてよくね😹

110 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cL9o-cMGh) (a):2024/02/11(日) 23:22:38.76 ID:CcEQecco
原作のアトリエにもっと人気あればなぁ
アニメもたいして売れてないのが痛い
鬼滅や呪術みたいにアニメが大ヒットしてれば
呪術のソシャゲくらいは売れてたかもしれないのに

111 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sBvN-2usJ):2024/02/11(日) 23:23:45.80 ID:4fnIHa+Q
いいよ
爺いが集まる病院の待合室またいになってるし

112 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6.l9-kjmo):2024/02/11(日) 23:24:13.55 ID:NP7Yl1QI
スレなかったら放流されて他所に迷惑かけるから却下

113 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ .WdD-6W4J):2024/02/11(日) 23:24:18.00 ID:A3FwyrDE
ライザアニメに売れる要素なかっだろ
太ももがしゃべってただけやんけ

114 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AFA6-2usJ):2024/02/11(日) 23:25:36.06 ID:8fUGzkVg
フィギュアの宣伝だからアレで良いのだ😤

115 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2y0n-cMGh):2024/02/11(日) 23:26:23.01 ID:gpgiqvhQ
ライザアニメは何であの構成にしたのかわからん
エスロジアニメってどうだったの?というか見た人ここにいるの?

116 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン ERJ6-62FG) (r):2024/02/11(日) 23:27:14.95 ID:t9kzmYV6
もともとアトリエって一部のおじさんにウケてるだけの状態になってたんだろ
それがライザでライト層にも若干知られただけでライザで古参を消し飛ばしてレスレリでライザ新規も消し飛ばして残ったのは

117 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o4gh-6W4J):2024/02/11(日) 23:28:55.50 ID:irNmJPI2
諸君らが愛してくれたレスレリは死んだ!何故だ!?

118 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 60gG-.Jlx):2024/02/11(日) 23:29:10.26 ID:TpwQJQ7U
😭😭😭

119 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 27Ig-2usJ):2024/02/11(日) 23:29:58.31 ID:muPQE9gQ
レスレリアニメ化で一発逆転狙うか😁

120 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cL9o-cMGh) (a):2024/02/11(日) 23:30:13.42 ID:CcEQecco
ウマ娘は上手いことやったよな
アニメで大人気になって二期放送中にソシャゲ出したからな

121 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IvAF-kQIX):2024/02/11(日) 23:30:52.10 ID:ORcXHP7Q
>>115
エスロジは一応最後までやった
途中アニオリやカットはあるけど

122 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cioG-k99N):2024/02/11(日) 23:31:05.18 ID:cIHOsZ+Q
レスレリアニメとか金を無駄にしすぎでしょ

123 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wihI-YbDK):2024/02/11(日) 23:31:33.97 ID:Wio1pdYw
>>119
アニメ化するから👛出して!🤪

124 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oHAS-MuM5):2024/02/11(日) 23:32:23.74 ID:yl9TA0sA
ライザアニメはサブタイ詐欺だから

125 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (レシゼク MPII-s6y5) (a):2024/02/11(日) 23:34:02.59 ID:AbQQVcto
>>103
男の子🐖の気持ちも分からん🥺

126 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ s5fO-2usJ):2024/02/11(日) 23:35:45.78 ID:QHxEWWVU
>>104
ニアちゃんはいい漫画家がついたね。みつばは確かに絵は微妙だけど雰囲気は充分出せてるからいいかな。ちなみにみつばの漫画はニコニコ静画で見れる。

127 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ omZM-c8v.):2024/02/11(日) 23:36:59.05 ID:eRX0z9Xw
>>115
ちょロジーさん可愛いから1話だけでも観た方がいいぞ
つかギルクラもガンダムageも世間ではめちゃくちゃ叩かれてるのに面白かったから、アニメに関しては本当他人の意見は当てにしない方がいい

128 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ EEhI-sYWr) (d):2024/02/11(日) 23:39:18.38 ID:nX562rG2
一部アニメは広告代理店ゴリ押しもあるからなぁ
ラノベ系は小説だと面白くてもアニメにしたら見てられなくようなモノもあるから映像化も良し悪しだわ作り手にもよるんだろうけど

129 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Qcii-sT7l) (a):2024/02/11(日) 23:39:26.78 ID:AWvjGNMw
ギルクラはあの女キャラやる必要無かったろってのはずっと引っかかってるけど、総合的に言えばかなり楽しい部類だった

だけどageはガンダムのなかでも筆頭の微妙さだろ

130 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cioG-k99N):2024/02/11(日) 23:39:48.97 ID:cIHOsZ+Q
好みの問題なだけだね

131 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YI75-6IkR):2024/02/11(日) 23:43:15.14 ID:D5DXsLTM
ギルクラは一挙放送で大昔に観たかな
後味悪かった結末だったような

132 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ U1QD-QUHG):2024/02/11(日) 23:46:38.67 ID:54zeZLQI
全部解決したけどヒロイン死んだからね


133 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ sXxZ-MSbV) (d):2024/02/11(日) 23:52:18.26 ID:DxGSkGMo
お得石があると課金しそうになる
そういう時はこのスレを見る
すると課金する気が失せる

134 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .lVP-cBjH) (d):2024/02/11(日) 23:52:30.38 ID:c7z9iCK6
昔エスロジのアニメ見たからこのゲームを始めたから今のイベントはニヤニヤしてる
レスレリの話しないというよりレスレリやってない人ばっかりなのかね?
調GOはまだだけどこっちのミッションは終わった

https://i.imgur.com/mmmIrfq.jpg


135 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.113 ≪あと17時間38分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ cL0k-.Jlx):2024/02/11(日) 23:53:58.12 ID:w2nxcShw
まずお得石見ただけで課金したくなる気持ちになれるのが凄いよ

136 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .d76-2D9i) (d):2024/02/11(日) 23:54:32.60 ID:v3f903Fs
あまり賛同は得られないけどageアナザーの中でもかなり好きな方なんだ🥺
大河ドラマみたいでいい🥺

137 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sX8X-ohZP):2024/02/11(日) 23:54:33.02 ID:rhZQPBB+
やってないから話できないのだろう
騒ぎたいだけのエアプは常に一定数いる

138 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cioG-QHSv):2024/02/11(日) 23:55:32.07 ID:cIHOsZ+Q
聞いた話、あれ対してお得じゃないんでしょ
石購入画面なんて開いたことないから分かんないけど

139 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IbEp-kQIX):2024/02/11(日) 23:56:05.33 ID:EpAAQuXA
塔ちょっと進めたり調合でゴミ量産したりした事いちいち報告すればいいのか?

140 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (レシゼク MPII-s6y5) (a):2024/02/11(日) 23:56:46.23 ID:AbQQVcto
話すことないだろ🥺

141 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6OpL-cMGh):2024/02/11(日) 23:56:54.51 ID:b/O7tRNw
素材クエストは150回がフィニッシュだわ
本当は素材2倍の時期にダンジョン攻略すべきなんだけど
宝玉が足らんし研究のコールも足りないわ

142 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cioG-QHSv):2024/02/11(日) 23:57:06.10 ID:cIHOsZ+Q
レスレリの話しちゃうと笑われるところだよ、ここは

143 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2y0n-cMGh):2024/02/11(日) 23:57:25.85 ID:gpgiqvhQ
ゲームのアニメ化って難しいよね
1シーズン12話6時間未満でまとめるのも大変だけど毎話盛り上げとオチを作らないといけないし

>>134
メイン、サブの2垢でやっているけどレベル上がるまで単調作業だし語ること無し

144 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ M8AL-sZkm):2024/02/11(日) 23:58:25.27 ID:jxapkV5Y
BOXガチャリセットできないのが辛い🐱

145 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cL9o-cMGh) (a):2024/02/12(月) 00:00:15.97 ID:EKVujopE
無理にゲームと同じストーリーにする必要無いんだけどな
そんなの12話でできるわけないんだし
ゲームキャラの日常アニメとかでもやったほうが売れそう

146 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6.l9-kjmo):2024/02/12(月) 00:00:38.79 ID:jhqLmOvI
>>134
話すことなくね

https://i.imgur.com/tsMM5va.jpg


https://i.imgur.com/34mdcU4.jpg


147 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ EMGs-o9zB):2024/02/12(月) 00:02:09.49 ID:jwzpJUqk
女主人公の錬金術モノってストーリー緩くてスローテンポで無味無臭
腕か何かを犠牲にするシリアスやなろうみたいに拳銃作って無双しよ?

148 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .lVP-cBjH) (d):2024/02/12(月) 00:02:59.87 ID:z0rQkOBQ
>>146
調GO進めるの早くない?
まだ100くらいしかいってないよ…

149 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6OpL-cMGh):2024/02/12(月) 00:03:14.70 ID:leD3vyrA
ゲームのアニメ化だとあのんほぉの元ネタのテイルズオブゼスティリアが
アニメ化されたけど原作をほぼ無視した人物設定やらストーリーにしてたな
それに対して不満ぶちまけてたのが自身もんほり疑惑があった五等分の花嫁の作者ってオチ

150 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6/7x-k99N):2024/02/12(月) 00:03:41.40 ID:CwIM8gko
レスレリやった話するか🤔
今日もロード画面をいっぱい見たな😭
おしまい😭

151 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2y0n-cMGh):2024/02/12(月) 00:04:44.98 ID:R2uxD2aw
テイルズのアニメだとアビスが真っ先に思い浮かぶけど
ゲームやってないがあれはそこそこおもしろかった


152 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cmT2-cWgX):2024/02/12(月) 00:06:58.14 ID:DXuaeL1o
今日はお知らせを読みました
スタミナストックが15分で1だと知りました
クソだと思いました

153 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .lVP-cBjH) (d):2024/02/12(月) 00:07:36.44 ID:z0rQkOBQ
まあイベントも12SSクリアした後にスキップするだけだし話ないのはわかるよ
ただ全然関係ない漫画の話されてもわからんからなあ

200KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕