■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★12

1 :【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ .lCy-oEVp) (a):2024/02/08(木) 22:03:28.37 ID:tmiMKhlQ
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★11
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1706784971/
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

300 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ o1pZ-M1rV):2024/02/12(月) 02:48:13.82 ID:Inhbh0cU
銛ヒースのマッチと威力見て無難に強いって言えないならもうセンクレアぐらいじゃないと無理では…?
混乱区画1個目近すぎなのはあるけど

301 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ c1aT-k99N):2024/02/12(月) 02:56:05.36 ID:un0uecYs
ウサヒースは単体で自己完結してて編成縛られないからね
まだ構築練られてない段階だととりあえずこいつ連れてこってなる

302 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと21時間50分以内に13回カキコでLvUP≫】@セリカ(正月) Lv.77 ☆3 絆6 (ゼクレシ 2Ygs-2usJ) (a):2024/02/12(月) 03:04:43.07 ID:21L1Rle+
銛ヒースは攻撃集めて自分の火力上げるタンクなのに割とすぐ混乱しちゃうのが結構気になる
火力ならウサヒだしタンクならKホンルとかもっと硬いタンクでいいかなってなりやすい

303 :【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ Yp6U-oEVp) (a):2024/02/12(月) 03:49:06.59 ID:/LDZNXiY
無限リセマラして開幕速度6迅速ガチャとかするつもりじゃないなら銛ヒースが火力負けしてるとは思わんけどな、最近のウサヒは速度フォローしてやらんとマッチ負けが目立つし

304 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ocN9-MS0G):2024/02/12(月) 04:13:33.34 ID:xMBBoLag
ストーリーや鏡では一軍から落ちたけど鉄道に限定したらまだまだウサギが現役だなーって感覚

305 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AlcN-c8v.):2024/02/12(月) 05:25:29.09 ID:KjU5AqAI
狐ヒースはカエル戦単騎にて最強

306 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .jSQ-EGLC):2024/02/12(月) 07:55:50.23 ID:NUIwOVF2
ウサヒは鉄道だとクソ強いけど、使いやすさで語るなら割ともう微妙かもしれない
弱いときが弱すぎるから介護して強みをぶつけるって意味では船長や握シンと変わらない

307 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ 29EA-6Jaw):2024/02/12(月) 07:58:16.34 ID:aVj77RhM
銛ヒースは早い段階で混乱区間一個割って後は低体力気味に運用する想定なんだろうけどそんなシ協会みたいなことやってられないんだよな
鏡ハードくらいなら混乱もしないしいいんだけど、今回の鉄道みたいなマッチ不可スリップダメが重なる状況だと出し辛い 挑発値持った状態で混乱しかねない

308 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gWRT-czY5) (d):2024/02/12(月) 08:00:07.83 ID:SXN0uQx6
速度6以下のS2S3が果てしなく弱いからどうしようもねぇってなる場面がそこそこある
リセマラするなら関係ないんで鉄道では一生現役の可能性

309 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gWRT-czY5) (d):2024/02/12(月) 08:00:20.76 ID:SXN0uQx6
以下じゃなくて未満だな
まあそれはそれでこれはこれだ

310 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s2tp-k99N):2024/02/12(月) 10:55:43.38 ID:uMnT+lyM
ウサヒは脆弱4が強すぎてそれだけで食っていけるけどそれ以外はいい加減きついと思う
あと速度6迅速制圧と3コインかつ威力高めの草食みがまあまあ評価点か

311 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2GEG-IO6k):2024/02/12(月) 12:08:16.95 ID:RZM8jG8I
同期4でほとんど強化もらわず条件満たしてやっと威力15のS2とか自前でクイック付けるパッシブが使いにくくてEGO頼りだとか人格のスペック自体は過去のものだからね
迅速制圧だけは今でもS3の中でも最上位だけど

312 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sjMA-wton):2024/02/12(月) 12:27:18.75 ID:kaf/3Fzc
剣契が イサン、ウーティス、シンクレア
黒雲会が ホンル、ロージャ、良秀
ここからS3で人格貰った囚人を除外すると、ファウストしか残らん
ファウストの肉斬骨断人格はどんな強みが与えられるのか

313 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ QHJs-kUx4):2024/02/12(月) 12:35:10.30 ID:Y6FXbXSI
ファウストは天才ですので原点準拠の性能になります(S1S2でマッチに負けることでクソ強S3が撃てる)

314 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ .Rl4-w3Kb) (a):2024/02/12(月) 12:35:13.66 ID:P1LBIPf2
S2は結構2つ実装されてる囚人いたしファウスト確定ではないと思う

315 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2GEG-IO6k):2024/02/12(月) 12:36:48.58 ID:RZM8jG8I
サッガッさんのことを考えながらまだ来てないパターンとすると単コインばっかりでマッチ強者とかの感じかなあ

316 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .9uU-6W4J):2024/02/12(月) 12:43:54.69 ID:HBxiCoUc
シーズン1でG社→助手
シーズン2でたぷつき→海オルガ
次も来るならメインと.5章で00と000の組み合わせは確定かな…

317 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ gV4k-MuM5) (d):2024/02/12(月) 12:45:15.43 ID:njNShSEg
000人格来たの大分前だし後悔対策で単コイン強人格のムルソーはありそう

318 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UVsO-c8v.):2024/02/12(月) 12:49:24.64 ID:mKM9eTVc
単コイン人格ならマッチ勝利時:ダメージ+150%くらいないと使いもんにならんだろうな

319 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Quk.-M1rV):2024/02/12(月) 13:27:40.06 ID:qnlvlntA
>>312
黒雲も剣契も無くて過去イベでも人格貰ってないのがファウスト、ドンキ、ムルソー、ヒースの4人
ドンキは恒常やヴァルプルも含めたら今シーズン中に2人格1EGOだから流石に可能性は薄い(シーズン2のイシュメールは恒常含めて3人格1EGOだったけど)
ヒースは別イベとは言え今シーズン中にイベントEGO貰ってるし可能性は低そう(ドンキとヒースは00人格枠ならワンチャン?)
となると残りはファウストとムルソーで、ムルソーは00のストーリー人格を貰ってるから000ムルソーと00ファウストの組み合わせが一番堅い

320 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ 6Ddi-sbs5):2024/02/12(月) 13:34:35.31 ID:6X+a8ZPs
黒雲会デカパイファウストはよ

321 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ okGv-ssw3) (d):2024/02/12(月) 14:13:06.66 ID:AajbRMcA
マッチに負けた時に限り強撃反撃発動で、マッチに勝ったらそこそこダメみたいなのも面白い

322 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6W3R-2usJ):2024/02/12(月) 14:14:14.36 ID:WcpLBN+U
新規人格いらないからコムゲシンクレア強化しろや

323 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ Abeq-MuM5) (d):2024/02/12(月) 14:20:26.44 ID:njNShSEg
既存の剣契3人も強化して剣契に援護攻撃させる剣契くれ

324 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Uz2c-.Vu3):2024/02/12(月) 14:29:49.53 ID:NLBaHBCI
特殊な合成ギフト一周でほとんど集められた
振動も片方は揃ってたんだけど

https://i.imgur.com/zh7FhjI.jpg


325 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .6ib-2usJ):2024/02/12(月) 14:30:57.71 ID:o9EecoOs
キノガッサッが救ってくれる

326 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ YEQ9-QLjt):2024/02/12(月) 14:40:40.96 ID:7OtTwUQs
ムルソーは単純に000追加一番古いっていうのもあるしな
まぁムルソーだと思う

327 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ clbs-k99N):2024/02/12(月) 15:12:36.91 ID:pNlO+P2+
コムゲって出血入ってそうだけど
ムルソーはN社R社と出血人格が続いてるから外してくるかも

328 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Quk.-M1rV):2024/02/12(月) 15:56:19.33 ID:qnlvlntA
出血っていってもコムゲ全体で見ても骨断にしか入ってないしあくまでメインは呼吸でしょ
呼吸人格ないのはムルソーとホンルだけだし、そういう面で見ても結局ムルソーの可能性は高いままだと思う

329 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ YYLa-M9tE):2024/02/12(月) 16:02:51.17 ID:c1sszLM2
どちらかというと今持ってない要素があるキャラにはそれが来ない可能性のほうが高いんじゃね
フレーバー的な意味とインフレを抑える意味で、既存IDとキーワードや役割が被ってるIDを出すようにしてるでしょ

330 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .9uU-6W4J):2024/02/12(月) 16:07:22.08 ID:HBxiCoUc
出血人格は船長イシュ実装で残りはウーティスだけ未所持だから一応揃えるつもりはあるんじゃね
まあN社が出血人格になったから3人格持ってる奴そこそこちるけど

331 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Quk.-M1rV):2024/02/12(月) 16:13:56.70 ID:qnlvlntA
イシュメールは全部揃ってるし、出血振動破裂は持ってないのそれぞれ1人ずつだし、呼吸充電も持ってないのそれぞれ2人ずつだな

332 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sjMA-wton):2024/02/12(月) 16:22:07.96 ID:JeWmbrnU
単コイン高火力かぁ
もしS1S2辺りの効果で、"次のターンに使用する単コイン値が1.5倍になる(複数コインの場合には適用されない)"とかだったらEGOの出目と火力強化できて面白いんだけど
え?どうせS3の強化のみ?分かってるよ…

333 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sjMA-wton):2024/02/12(月) 16:24:58.58 ID:JeWmbrnU
それで>>332の効果でムルソー人格が来るなら、ムルソーはEGOがとにかく強いイメージだから相性バッチリだと思うんだけど…まぁ剣契コンセプトから外れすぎるし無さそうね

334 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MQAQ-M1rV):2024/02/12(月) 16:26:08.75 ID:Inhbh0cU
単コイン出すなら未だに一線級のポンルを超える必要があるのでめちゃめちゃハードルが高い

335 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Quk.-M1rV):2024/02/12(月) 16:29:43.05 ID:qnlvlntA
ホンルが貰うならともかく他の人が貰うなら別に超える必要までは無い
越えてたら嬉しいけど

336 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ガッサ Ae5J-MuM5) (d):2024/02/12(月) 16:30:13.76 ID:kzNOAOE6
000人格がキムサッガッだとしたら
スキル『肉斬』を使用後にスキル『骨断』を強化する要素は普通に有りそう
でも肉斬と骨断を合わせた肉斬骨断スキルを最初から持ってるとかも有りそう

337 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2GEG-IO6k):2024/02/12(月) 16:38:12.17 ID:RZM8jG8I
そろそろ単コインなら滅多斬りの威力は超えてもいいんじゃないかな
あっちは再使用と再使用時ダメージプラス100%も特徴だし

338 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ kmxQ-syeg):2024/02/12(月) 16:38:46.42 ID:gblrv4wA
マッチ負けたら骨断で反撃するスキル3の肉斬とかになるんじゃないかなぁ

339 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .9uU-6W4J):2024/02/12(月) 17:02:08.61 ID:HBxiCoUc
やっぱり所属設定ミスってたのか

340 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cDIy-czY5):2024/02/12(月) 17:07:23.24 ID:SXN0uQx6
一家が船長に乗るなら話は大きく変わるな
ターン終了時=戦闘終了時にも発動するパッシブだから纏めて壊滅させた後の次戦闘・ウェーブ萎えがかなり軽減される

341 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ MAa8-2SX5):2024/02/12(月) 17:07:36.03 ID:CJQJIiE6
所属のミスはともかくとして体力回復は何故ミスに気づかなかったんだ

342 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .6ib-2usJ):2024/02/12(月) 17:10:29.20 ID:o9EecoOs
ファウストは知ってます

343 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .9uU-6W4J):2024/02/12(月) 17:31:01.83 ID:HBxiCoUc
えっ出血EGO?

344 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと7時間23分以内に10回カキコでLvUP≫】@コタマ Lv.26 ☆1 絆1 (ゼクレシ wGAK-2usJ) (a):2024/02/12(月) 17:31:29.97 ID:21L1Rle+
願いドンキ表面的中で麻痺は嬉しいかも

https://i.imgur.com/sRK0JBg.jpeg


345 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YjV9-M1rV):2024/02/12(月) 17:31:33.64 ID:KnBFtYzg
願いの石めっちゃシンプル〜
必要資源が少なかったりマッチ力が強かったりするタイプかね

346 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Quk.-M1rV):2024/02/12(月) 17:35:54.27 ID:qnlvlntA
侵食で裏面クリティカル当てたら3回爆発するのか?

347 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6.uO-QLjt):2024/02/12(月) 17:37:13.11 ID:5IekJvYM
振動爆発って同時発生すると音うるさいんだよな
3回同時爆発って相当うるさいぞコレ

348 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .9uU-6W4J):2024/02/12(月) 17:47:18.10 ID:HBxiCoUc
麻痺表面だけか
ZAYINのまやかしが的中時なのに…

349 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cDIy-czY5):2024/02/12(月) 17:57:47.46 ID:SXN0uQx6
しれっと出血混じってるの草
でも血の霧における怠惰持ちはピークォド名誉副船長の鉤おじとパッシブ要員の中指ムルソーぐらいしかいないという罠

350 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ MAa8-2SX5):2024/02/12(月) 18:01:48.66 ID:CJQJIiE6
>>349
鈎ホンルに出番取られがちだけど黒雲ホンルも怠惰持ち

351 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ k8Fc-MuM5) (d):2024/02/12(月) 18:05:45.44 ID:njNShSEg
PVで当たってるの一体だけだったからもしかして広域無しか?

352 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 29EA-6Jaw):2024/02/12(月) 18:12:19.64 ID:aVj77RhM
単体EGOっぽいな
資源溜まってる時のシチューの方が火力出るかもしれん、強いていうなら嫉妬傲慢パだと色欲貯められないからそこで使える資源構成だと嬉しい

353 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ suyv-kQdU) (d):2024/02/12(月) 18:12:23.97 ID:wMMqHT8Q
>>344

https://i.imgur.com/hjqcwtH.jpg


354 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ QzZJ-wtAq):2024/02/12(月) 18:27:05.83 ID:kRIRXnUw
鉄道1ターン目のスキル順を固定出来るようになんないか無〜
これ完璧!あとはEGOで表が出れば!→裏、終了
が多すぎる

355 :ぷにぷに名無しさん (ダネフシ IzmK-EGLC) (D):2024/02/12(月) 18:45:07.62 ID:NUIwOVF2
表面的中時はちょっと...

356 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ stEx-.kDE):2024/02/12(月) 18:51:12.45 ID:59TPXdUs
EGOの時のガチャってかなりしょっぱいよね
初期からやってる人だとEGOコンプしてるから確率変わらないとかも珍しくないだろうし

357 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cDIy-czY5):2024/02/12(月) 19:16:23.01 ID:SXN0uQx6
ヴァルプルギスで確実にEGOを引きに行くために枯らしてる側面はある
前回はEGO無かったけどな!

358 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .no7-c.Dv):2024/02/12(月) 19:30:31.00 ID:S1zqQ5nY
EGO枯れてるけど追加嬉しいよ
おはがちゃの当たり確率増えるから

359 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ 6Ddi-sbs5):2024/02/12(月) 19:39:31.51 ID:6X+a8ZPs
EGOは自販機に1個残すぐらいにしてるな

360 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6.uO-QLjt):2024/02/12(月) 20:32:14.50 ID:5IekJvYM
ALEPHで表面的中時あったらあったまりそう

361 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YjV9-6IkR):2024/02/12(月) 20:36:22.22 ID:Ko//Vztg
ドンキ電信柱とかムルソーぶたしこみたいな侵食時に無差別しない系のEGOあんまり増えねぇなぁ

362 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2GEG-IO6k):2024/02/12(月) 21:05:25.02 ID:RZM8jG8I
精神力消費45とかになるとほんとに運ゲーになるしなあ

363 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s2tp-k99N):2024/02/12(月) 21:45:31.43 ID:uMnT+lyM
血の霧福袋やりたいんだけど船4人は確定としてあと二人誰にしてる?
黒雲ロージャ中指ドンキセンクレアあたり?

364 :【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に8回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ wB4i-oEVp) (a):2024/02/12(月) 21:53:11.92 ID:/LDZNXiY
基本的に血の霧乗る奴の方が強いので強い出血人格がおすすめ、俺は鉤ホンル、中指ドンキ、握ファウ辺りを使う

365 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .6ib-2usJ):2024/02/12(月) 21:53:42.62 ID:o9EecoOs
>>363
中指ドンキ鈎ホンル

366 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cDIy-czY5):2024/02/12(月) 22:05:35.91 ID:SXN0uQx6
ピークォド4人に中指ドンキと鈎ホンルだと福袋発動しない定期

367 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kMFn-2usJ):2024/02/12(月) 22:08:58.68 ID:JKrRbplM
エイハブ不安定すぎたから結局クビにしてた中指ムルソー戻したわ
船長の方が使ってて面白いんだけどな

368 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .9uU-6W4J):2024/02/12(月) 22:09:43.50 ID:HBxiCoUc
船員が増えてんだよなあ…

369 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gkko-cMGh):2024/02/12(月) 22:13:14.50 ID:vmKm/MrY
船長は格好いいしうるさいからそれだけでつ使う理由は十分だよ

370 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cDIy-czY5):2024/02/12(月) 22:18:09.27 ID:SXN0uQx6
まあ次のアプデで恐らく中指ムルソーのパッシブ乗るようになればかなり安定するようになると予想されるし多少はね?

371 :【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ wB4i-oEVp) (a):2024/02/12(月) 22:37:29.72 ID:/LDZNXiY
>>363
呼吸の五人目は黒雲ロージャ使うかな、血の霧込みならセンクレアとマッチはどっこいどっこいで火力は上だし

372 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ UVXs-6W4J):2024/02/12(月) 22:49:19.47 ID:pHTY0CCw
名誉ピークォド副船長グレおじ

373 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ orrn-sDCc):2024/02/12(月) 23:03:17.82 ID:3Xzw3tU6
ゴリゴリに攻略詰めるんでもなければある程度好きキャラ使えるもんね
俺は船長好きだから使う

374 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .no7-c.Dv):2024/02/12(月) 23:06:02.24 ID:S1zqQ5nY
やっぱボス人格はテンション上がるよな

375 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ stEx-.kDE):2024/02/12(月) 23:27:04.66 ID:59TPXdUs
シャオーン(怨嗟の鳴き声)

376 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ YQK8-MuM5):2024/02/12(月) 23:38:42.43 ID:njNShSEg
ガスハープンエイハブの演出飛ばせる様にならんか?あれのせいでやる気なくなるんだよな

377 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y8BR-6m6O):2024/02/13(火) 00:13:09.41 ID:JoPSARnA
船長イシュいれて鉄道12駅終わりで41ターンだけど、やっぱ罪悪資源が悪すぎる
ここぞというときでS2とS3の火力はありがたいけど、怠惰憂鬱取れる奥歯のが総合的には安定する気がする
30ターンとか詰める人は使うのかもしれんけど

378 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UVsO-c8v.):2024/02/13(火) 02:29:14.55 ID:Zf4RKL3I
現最速が35ターンで並んでるけど誰も船長使ってないよ
トナカイとLCCBだけ

379 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ 68be-IXTj):2024/02/13(火) 03:11:41.05 ID:HZnW4Sgg
アナウンサーイシュのみで船長使うと終始綺麗なクソアマと汚いクソアマの声が絶えないから脳みそがクソアマに侵蝕される…

380 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .40u-w3Kb):2024/02/13(火) 06:56:50.28 ID:7oQo+ays
>>378
35Tの人2人しか知らないけどどっちも船長実装前じゃない?
船長でターン縮みそうな区間が1〜3と9〜11辺りだから記録としてまだ出てないだけな気がするけど

381 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ YQK8-MuM5):2024/02/13(火) 07:21:19.46 ID:IrWSyfkw
3で短縮出来るかどうか見たいな話は出てるけど9〜11は広域とか強めのEGO使いたい区間だから資源が微妙なののしわ寄せが来そうな気がしてる

382 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ MO5Y-MuM5) (a):2024/02/13(火) 08:27:02.73 ID:JcWSADeI
日曜日にビッグサイトでやってた洋ゲーオンリー内のプロムン作品オンリー:ダズムン6.5に行ってきた。
35サークルの皆さんお疲れ様でした、他のイベントとかも同エリアでやってて女性客だらけでちょっと恥ずかしかったです
皆当たり前の様にオンラインくじのショッパー持ってたし簡単そうだからW社のコスプレ多そうだなと思ったら6人くらい見かけた、やっぱ楽なんだね

383 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ .0tA-2usJ) (p):2024/02/13(火) 08:42:45.81 ID:uhQOkOwI
開催してたトーキョーフェス自体が女性多めのイベントだったけど
そもそもプロムンの同人人口って女性の方が多くない?

384 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .6ib-2usJ):2024/02/13(火) 08:50:21.62 ID:iAsc84pI
3人集はwave1に出てくる住民も地味にきつい

385 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ ME9z-Ia9b):2024/02/13(火) 08:57:11.92 ID:/FuuxM/Y
例の騒動で女性ユーザーが激減したと聞いたが
日本はそこまで関係ないな

386 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ USXx-kQdU) (d):2024/02/13(火) 09:19:16.71 ID:0NMRb5iM
割りと女性ウケするキャラ多いからな…

387 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6cz1-Agmm):2024/02/13(火) 09:20:55.44 ID:XWRi40VI
当時は外野がうるさいから黙ってたけど両陣営の伝書鳩の言うことが自分たちの都合のいいように脚色しすぎで何が真実なのかさっぱりわからなかった

388 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ k8Fc-MuM5) (d):2024/02/13(火) 09:36:50.85 ID:IrWSyfkw
どっちもプロパガンダ的な物が強すぎて向こうの国のその手の問題と関わらない方が良いなってのは学んだ

389 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2GEG-IO6k):2024/02/13(火) 09:49:29.69 ID:/+wONpGY
二次創作に近いやつでもworkshopでmod作ったりしてるのは男性ユーザーのほうが多そうだって考えると性差出て面白い

390 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .no7-c.Dv):2024/02/13(火) 09:54:26.40 ID:ODBw1Sgo
ウォルターmod作ってる女性なんて嫌だしな

391 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MQAQ-M1rV):2024/02/13(火) 10:00:04.02 ID:Oe51F0Rw
Xで回ってくる絵もホモホモしいのが多いからつまりそういうことかなとは思ってる
でも俺は!健全なイサンが好きなんだ!!!

392 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ QV.f-M0mq):2024/02/13(火) 10:09:37.82 ID:x84rQ2hk
Twitterで女装って検索してたらシンクレアっぽいキャラがいてどれどれって見たら次のページに時計頭がいてびっくりしちゃった

393 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ MO5Y-MuM5) (a):2024/02/13(火) 10:12:52.13 ID:JcWSADeI
>>383

洋ゲーオンリーイベントに以前も参加した事あるけど全体的に女性が多めですね
赤ブーブー通信社さんのイベントは特にそんな感じ

394 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ UhRF-2usJ) (p):2024/02/13(火) 10:27:24.60 ID:uhQOkOwI
プロムン作品はキャラの男女比ほぼ1:1になってるからな
1:1の作品は大概女性の方が同人人口多い気がする

395 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (ガッサ AWdP-kjnc) (d):2024/02/13(火) 10:29:03.76 ID:jNTNwbIs
海外で起きている問題なんて翻訳した人の悪意が盛られるから関わりようが無いな
日本の纏めブログの悪意捏造なんでもありな実態見ているとなおさらね

396 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ YJEx-EGLC) (M):2024/02/13(火) 10:36:58.29 ID:w67rQeOw
最初に本社に凸した人がいなければ何事も起きなかったよなってこと考えると、どうしても某掲示板勢が恨めしく感じるわ

397 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Quk.-M1rV):2024/02/13(火) 11:15:58.30 ID:2RSpoNYI
図書館のエンディングの件と言い、あまりにも強火過ぎるプレイヤーが一定数いてそれが最悪なのは確かなんだけど
即行絵師を切り捨てる判断してたり、コミック担当から扱いの悪さ暴露されたりしてる辺りを見ると
結局どこかでは爆発してたんじゃないかなって気はする

398 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s2tp-k99N):2024/02/13(火) 11:31:08.24 ID:reU5b6Xk
船長イシュあんま強くない派の書き込みがいろんなところで見られるから今回それで炎上しないかひやひやしてたけど流石にそこまで客層がヤバいわけじゃなくてよかった

399 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ sxwc-MuM5) (d):2024/02/13(火) 11:32:17.90 ID:IrWSyfkw
正直その辺の問題なくてもS2のアーリーアクセスムーブやり続けてたら不満が暴走して終わってたんじゃないかな

400 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ gm0k-M1rV):2024/02/13(火) 11:39:38.39 ID:/VYzlMeE
>>398
強い部分はちゃんと強いし弱い部分がエイハブという人格そのものだから
燃えようが無い気がする

200KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕