■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ぷにぷにポケモンスリープ部 ★8

1 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (p):2024/01/30(火) 20:52:49.15 ID:vy59uhcI
!nonushi

https://i.imgur.com/thE1Qvf.jpg

https://wikiwiki.jp/poke_sleep/

ぷにぷにポケモンスリープ部 ★7
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1704803531/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

806 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/16(金) 20:34:35.84 ID:YRKCnpz+
公式のカビゴンMVかわヨ
ところでなんでうとうとピックアップでチコリータ呼ばねぇんだよオラァ(豹変)

807 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/16(金) 20:40:11.15 ID:Lx1UZO+A
言ったらなんだけどサーナイトとニンプクに体感できるほどの差は生まれとらんやろ
スキルタイプなんて平気で下振れ上振れする毎日やぞ

808 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/16(金) 20:49:16.20 ID:cqE9ee2w
>>807
ニンプクの4.2回発動する個体と同じスキル構成だとして
サナは4.6回だからな
4回も発動したら十分すぎるのに
そこからの上積みは過剰すぎる

https://i.imgur.com/ZsiCmz1.jpg


809 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/16(金) 21:00:06.54 ID:f6y5T4As
>>805
サンガツ🥺
ワイも似た感じの子使ってるけど結構発動するよね👍

810 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/16(金) 22:18:33.61 ID:3yPTzgeA
おてスピMスキル発生sの生イキプクリン使っとるが1日3回程度は発動するわよ

811 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/16(金) 22:29:26.04 ID:K87zNL7s
サーナイトはおてスピ2400族でゲーム中2位タイなのがグロい
おてボ重複させた時の恩恵がデカすぎる

812 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2024/02/16(金) 23:05:25.99 ID:CzSqxDDI
げんき150%で寝れない限りは回復過剰にならない仕様になっとるしな
5回でも6回でも回復してくれた方がええ

813 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2024/02/16(金) 23:06:58.84 ID:CzSqxDDI
正確には131%か

814 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/16(金) 23:13:30.30 ID:ivSKrUts
下振れが起こるからこそスキル確率は積めるだけ積んだ方がええんやろ

815 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/16(金) 23:38:41.50 ID:QDVcVBj2
🍎デリバードいるけど🥚デリバードも欲しくなって来た
でもイベントでもないとデリバードの厳選なんて出来ないよ…

816 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 03:22:57.32 ID:GObXWSXE
苦節6ヶ月、大量射精カメックス完成です…
Lv60まではよ上げさせて

https://i.imgur.com/eSAOIzn.png


817 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/17(土) 07:09:47.12 ID:1DHikg3E
ワイのイーブイの方が精子多そうやな

https://i.imgur.com/FJRhgm5.png


818 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/17(土) 08:05:28.11 ID:iUyddUHs
レベルギャップ解放は多分周年だよな

819 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 08:09:23.43 ID:ghTuvzNk
流石に75までは解放するんかな
やっぱり60までかな
いずれにしても周年で来て欲しいね

820 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 08:53:25.63 ID:d311DMyo
ヒーラーの重要性が上がったって背景にはこないだのアプデで睡眠中もげんき減るようになったから
出来る限りげんき残して寝ることでいつの間に育成が捗るってことよな?
ワイ次の島くるまでラピスラズリに篭るわ ラルトスとミニリュウ欲しくなった


821 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 09:05:23.77 ID:yT7+ITAA
カイリューは結局Lv.60解放後のカレー週でしか出番なさそうやからなあ

822 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 09:14:15.44 ID:vAGQso1s
早くカイリューカメリザでカレー蹂躙したいよ
なお厳選は終わらない模様

823 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 09:25:56.17 ID:OpxTkb0A
今週まだミニリュウもラルトスも見れてないしワカクサ行けばよかったわ😢

824 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/17(土) 09:42:19.85 ID:BqKKjITg
ポップコーンおいしいからワカクサじゃないどっかで料理ゴリ押しすればよかったと思ってる
たらればはまあしょうがないね

825 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/17(土) 10:37:15.20 ID:j78OgEP+
>>820
せやな
前まではげんき81%で寝ればOKやったけど今は130%くらいで寝ないと朝までに80%切ってまう

826 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/17(土) 13:29:59.89 ID:u6RCdNSs
やっと大成功したと思ったら元が1.5倍だからそっから2倍にしかならんのか

827 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 13:36:36.73 ID:iUyddUHs
もう日曜全部大成功とか奇跡起きないとラピスマスター10到達は無理そうだから大人しく鍋拡張に切り替えたわ

828 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/17(土) 13:53:44.77 ID:/LPGdWGw
色違い2匹も来てくれた🥰
なお性能

829 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/17(土) 14:17:27.81 ID:vAGQso1s
>>827
1.5倍はレシピレベル育成期間でもあるぞ😼

830 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/17(土) 14:17:35.00 ID:ghTuvzNk
今回も色違い1匹も来ませんけど

831 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 14:19:04.21 ID:rVK4O0vU
1番作りやすいからフルーツオレばっか作ってるけどレシピレベルカンストしてるから勿体ないかな…🥺

832 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 14:20:40.31 ID:8J0/5twQ
ウノハナ初上陸中やけど1.5倍ボーナスあっても今日ようやくマスター1や
思ってたより大変やな

833 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 14:25:15.05 ID:d311DMyo
あくまのキッスフルーツオレカンストしたからジンジャークッキーやデトックスティーのレベル上げしてるわ
どうしても食材足んない時だけフルーツオレの力借りてる

834 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/17(土) 14:37:58.76 ID:bICbVr1o

https://i.imgur.com/Wzws5O4.png

色違い来てくれたけどうーん🥺

835 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/17(土) 14:41:44.47 ID:I55X2yI+
4.5倍でレベル稼ぎできるから全力で行くわ

836 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 16:19:08.35 ID:GObXWSXE
リオルのアメ、湖畔登場したての時はちょっと送られてきてたけどもう全く来なくなった😢
一緒に150時間寝るのめちゃくちゃ苦行だしきのみSじゃないとエナジーうんちだし金種使わないとうんちだしでしょうがないね…

837 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/17(土) 16:27:12.12 ID:BqKKjITg
リオル送ったら切られそうだと思いまして…

838 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 16:52:50.16 ID:jvfUAsu+
今までで一番マシな色違いきた
ヤドンじゃなければもっとよかった

https://i.imgur.com/973g0Qe.jpeg


839 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 18:19:43.48 ID:yT7+ITAA
ヤドンは色違い感が無いのがとても悲しい

840 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 18:42:03.04 ID:ndd2WPWQ
トゲキッスの色違い使ってるけどたまに色違いなの忘れる

841 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 18:56:35.57 ID:vAGQso1s
マカロンもうカンストしそうや
神イベやったね👊😽

842 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/17(土) 19:15:46.44 ID:xuz0fLCs
料理作りたいのに鍋足りねンだわ😾

843 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/02/17(土) 19:18:25.19 ID:0B+GnL1M
今週に限ってグレイシアが泣かないンだわ
ぷにまんすっぞお前

844 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/17(土) 19:24:06.23 ID:ndd2WPWQ
無課金ワイは今週がキャンチケの使い時と見たわ
マカロンもだいぶ育った

845 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 19:26:45.47 ID:bxjzg8Hc
デリバード未所持だからカメトドの食材ゲットSの運ゲーでしか卵の入手手段がない😭
マカロン作れたのはたった3回でした😭

846 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 19:36:25.74 ID:jvfUAsu+
いつも迷うんだけどフシギダネとマダツボミの飴だったらどっち送った方がいい?

847 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 19:45:39.39 ID:a3hQoxqY
フシギダネの方が嬉しい
どこでもは出ないから

848 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 19:48:54.46 ID:37LORMJo
フシギダネが嬉しい

849 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/17(土) 19:52:33.00 ID:bICbVr1o
飴送ったらフレ切られるリストをください🥺

850 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/17(土) 20:00:36.08 ID:xuz0fLCs
飴なんかで切られる縁なら友達じゃないよ😿

851 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 20:01:29.94 ID:yT7+ITAA
毎日例のアレの飴送ってくるやつならともかくフレンドの飴なんていちいち確認しとらんからなんだってええわ

852 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 20:13:35.13 ID:37LORMJo
一回リスト作ろうと思ったけど
管理がめんどくさすぎて半日で辞めたわ

853 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 20:14:22.76 ID:bxjzg8Hc
友達じゃなくて飴を送ってくれる奴隷だぞ
奴隷がゴクリンやプリンの飴送ってきてみろ、切るだろ

854 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/17(土) 20:17:54.15 ID:BqKKjITg
プリンは勘弁したってくだせえ!
他におらんこともあるのです!
お願えします!

855 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/02/17(土) 20:18:21.71 ID:0B+GnL1M
奴隷の名前なんて覚えてないよ…

856 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/17(土) 20:19:13.95 ID:1DHikg3E
親密度参照するイベントもやるかもみたいなのどっかに書いてたから下手に切らん方がええで

857 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 20:23:14.49 ID:a3hQoxqY
木やソーナノはやーやーなの


858 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 20:31:50.77 ID:GLBTMRSs
>>845
ユキノオーもおすすめだよ〜🤗
ノオーりんごデリバ亀で毎食マカロン作ってた

859 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 20:36:26.16 ID:rVK4O0vU
デリもノオーもいないから来週ウノハナ行ってみるか悩む🥺寝顔も集めてないし

860 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/17(土) 20:38:27.02 ID:1DHikg3E
一応戦えるデリノオー揃っとるが育成コストが無いんだ😢

https://i.imgur.com/bRbt5Ne.png


https://i.imgur.com/HFgKsml.png


861 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/17(土) 20:41:34.07 ID:bICbVr1o
ワイも来週初ウノハナ行こうかな


862 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/17(土) 20:56:10.29 ID:/LPGdWGw
いまだにGSD週の身の振り方がよくわからない🥺
エナジー積めるとこで記録出すべきなのか
無理めなとこでねむりパワー倍の恩恵を受けるべきなのか…

863 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 21:41:47.75 ID:85N9UpmA
経験値2倍
ねむけパワー2倍(ランクは変わらないので出てくるポケモンは同じ)

これを踏まえるとワカクサ以外のボーナスカンストしてない難易度低めの場所で寝顔埋めするのが良いと思う
ワイはトープに行く

864 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 22:50:36.56 ID:iUyddUHs
次回までの島開放までにに340必要なのかな?

865 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/17(土) 23:18:20.23 ID:85N9UpmA
この子良さげやけど飴集めづらいしウツボットと役割被るんよな…

https://i.imgur.com/9wLCAJZ.png


866 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 02:35:21.26 ID:kcfijc2o
ワイも良さげな色違いマネネ使いたかったけどウツボットは元気チャージもあるから完全に下位互換や
なんなら得意きのみの島も被ってるとかいう虐められっぷり

867 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/02/18(日) 03:10:10.56 ID:8sHbmM2E
完璧なヒーラーがいるならエナチャで稼げる分バリヤードが上かもしれない

868 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 04:16:30.88 ID:nQT44IQY
所持数
ボット(17+10)>バリバリ(17+5)

食材確率
ボット(23%)>バリバリ(21%)

スキル
ボット(元気↓性格をカバー可)>バリバリ(ゴミ)

出現場所
ボット(トープ以外)>>バリバリ(シアンのみ)

食材・きのみ適正マップ・おてスピ
同じ

バリさん…どうして…

869 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 07:23:16.81 ID:TYx65mhg
アブソルに食い逃げされた🥺
あと1だったのに😢

870 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 08:32:44.56 ID:yxqTlpGo
すまん ぷにんふぃあって劣化サーナイトになっちゃったんか🥺
よくブースターとグレイシアの比較で話されるように
お手伝い時間長めのやつはその分スキル発動確率上げられて
なんだかんだ同じボーダーになるんじゃないのか😫

871 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 08:51:28.01 ID:K2wWsUME
ソシャゲだからインフレしていくのは当然なんだ😼
5年後くらいになったらお手伝い時間800秒の水着マスカーニャとかが出てるよ

872 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 08:56:05.63 ID:JfqtqnLQ
初カイリューうおおおおおお

https://i.imgur.com/in5O9SA.jpg


873 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 08:57:56.81 ID:uwTTwCT+
元気オールSがあるならMやLもそのうち出てくるのでは...🤔

874 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 08:59:04.83 ID:8sHbmM2E
>>870
😢

プクリン  
2900秒 確率4% 所持数13(+10)
ニンフィア 
2600秒 確率4% 所持数15(+5)
サーナイト 
2400秒 確率4.2% 所持数18(+10)

875 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 08:59:55.86 ID:8BeqrcpE
>>870
プニンフィアはサナの劣化になってしまったけど
それでも普段遣いには十分な性能してるぷに
だから良個体ニンフィア持ってるなら急いでサナ厳選する必要はないと考えるぷに

876 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 09:02:05.31 ID:qkOe40a+
劣化だからって今すぐ乗り換えられる奴がどれだけいるのだろうか

877 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 09:10:34.95 ID:TYx65mhg
ワイは親方に頼るしかないンゴ


878 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 09:11:50.69 ID:aoLUDrlA
親方なのにリンゴ持って来ないのか…

879 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 09:16:16.38 ID:cd0fiY+2
うおおおおお

https://i.imgur.com/trisYJB.png


880 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 09:55:36.23 ID:kcfijc2o
日曜なのに大成功しなかったから朝から悲しかった

881 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 10:13:03.41 ID:/LMMNaxo
おてボ(レベル47)くんからきのみSくんに乗り換えてええやろか


https://i.imgur.com/ThFn3dS.png


https://i.imgur.com/jsB6aUn.png


882 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/18(日) 10:17:53.81 ID:IuJsBsnA
いいよ♥

883 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 10:21:01.52 ID:8BeqrcpE
>>881
赤で囲んでるところがそれぞれのレベルの時点での全体の順位や

https://i.imgur.com/oi84v4x.png


https://i.imgur.com/AGvLqR0.png


884 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 10:29:01.62 ID:/LMMNaxo
>>882
わかった❤
>>883
こんなんあるんかすごヨ
乗り換えるやで

885 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 11:34:03.47 ID:nQT44IQY
まともな蜜蜜フシギダネ出ない…
亀厳選のトラウマが蘇る

886 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 11:36:15.85 ID:aoLUDrlA
飴貯まるまでの暫定候補

https://i.imgur.com/7RlvJy4.png


887 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 12:14:28.72 ID:Ldrt5+tg
サンキューイベント

https://i.imgur.com/qBFQ8Pj.jpg


888 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 12:16:14.17 ID:TYx65mhg
ここのお兄ちゃんすご過ぎる🥺

889 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/18(日) 12:17:01.60 ID:rC3QypGM
カカオと卵足りないよぉ…😿

890 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/18(日) 12:24:55.07 ID:K2wWsUME

https://i.imgur.com/89oouzO.png

ふおお😻カンストもした

891 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 12:27:28.70 ID:nQT44IQY
🥚デリデリと🍯バナよこせ😾💢

892 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 12:27:44.14 ID:Ldrt5+tg
今週からマカロン作り始めたのにイベントのおかげでカンストいけちゃうよね🤗


893 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 12:44:43.16 ID:TYx65mhg
これだけエナジー稼げるならトープ行ってマスター狙えば良かったンゴ🥺

894 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 12:51:47.03 ID:YUykyMtA
料理は常時これでええわあ
楽しい1週間やった

895 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/18(日) 13:36:23.29 ID:xo+lGNik
>>872
かわよ🤗

896 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/18(日) 13:42:22.16 ID:IuJsBsnA
食材補正の重要性がよくわかったイベントだった
メタモンちょっと食べた飴吐き出してくれ

897 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 14:02:07.66 ID:aoLUDrlA
ワイの食材軍団を見よ

https://i.imgur.com/GMDet6O.png


https://i.imgur.com/RrHKVSk.png


https://i.imgur.com/QNmyqKT.png


https://i.imgur.com/nLRR4Dy.png


https://i.imgur.com/UM72V4x.png


https://i.imgur.com/6ROqe0t.png


898 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:53:13.35 ID:yxqTlpGo
明日からラピスに殴り込みかける。多分初週はマスターすら行けないやろな…

899 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:59:09.61 ID:kcfijc2o
いやマジで全然大成功しない
うんちですよこれ

900 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:19:25.71 ID:Bx+LW0Pc
いつも通り日曜日はジバブースターグレイシアの3匹に鍋拡張最大までしてもらいました
イベントで1.5倍?卵要因いないから知らん😤

901 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 17:36:41.35 ID:t9g3kh8A
ユキカブリの進化レベル高すぎるよ🥺

902 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 18:04:45.33 ID:uwTTwCT+
最終日の料理大成功、なし!w
どうして...😢

903 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 18:08:39.64 ID:ykn/ucyE
あと寝顔3種類でラピスラズリ行けるけど今日3つ出ないかな…


904 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 18:11:04.50 ID:t9g3kh8A
今週1回も大成功出なかったけどどうする?

905 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 18:39:45.37 ID:K2wWsUME
残り20万でラピスマスター10やから大成功したらいけるんやけどチャレンジする必要あるか🤔

906 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 18:58:06.65 ID:8BeqrcpE
やるしかない

148KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕