■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ11【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wDV2-6tqp):2024/01/28(日) 20:20:12.31 ID:36fLlmNc
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2

ブルアカ初心者・中級者スレです
※荒らしに対しては個別でNGしましょう


■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP


※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ10【ぷにぷに板】
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705431029/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

147 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mn3L-oyub):2024/01/30(火) 14:41:43.94 ID:g2/Jph1Q
>>143
ヒナで見るなら先にミッション報酬
カケラ50が美味いと言われるけど神名90の差はデカい


148 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6dgY-QFBn):2024/01/30(火) 14:45:34.89 ID:xMFuL3bk
>>145
同キャラ編成できるぞ
現状だいたい別性能で来るからする機会ないだけで

149 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ MeZu-68Ea) (a):2024/01/30(火) 14:45:36.97 ID:EdF59GNg
同キャラオッケーやぞ👌
設定で不可にもできるが

150 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mn3L-oyub):2024/01/30(火) 14:46:04.55 ID:g2/Jph1Q
>>145
衣装違いは同時編成可能
システム設定に同時編成可不可変える項目もある
アニバハニバのフェス期間(☆3率2倍)で出る限定キャラは頭一つ抜ける性能だからなるべく取りたい
それに、ワカモ水おじミカ水ハナコなんかも引けるチャンス
全石注ぎ込んでも良いぐらい

151 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mn3L-oyub):2024/01/30(火) 14:47:22.41 ID:g2/Jph1Q
30秒間に3人も回答詰まってるの凄いな

152 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYsK-6tqp):2024/01/30(火) 14:51:36.07 ID:/QmqEVPc
ヒナは始めたての頃に引いたから一応任務攻略とかで多少使ったけど普通に弱いよね 特殊ルール合火演で輝いたくらい?
掘れるステージも2つあるし推しとかじゃなければカケラ優先でいいと思うよ

153 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.123 ≪あと6時間58分以内に13回カキコでLvUP≫】 (タイシカン AGij-cYIc) (r):2024/01/30(火) 15:09:04.63 ID:zqzEua8s
イズナはこないだのシロクロ大決戦がホームグラウンドのハズなのに結局有力候補の一人止まりだったからなあ
正月カヨコが必ず入るようになった上、ワカモが愛用品で超絶強化されて
もう入るところがない
もちろん🍅の多凸要因としては活躍するが

154 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2RzK-ENrz) (d):2024/01/30(火) 15:10:48.60 ID:zuTOvbGk
ヒナに限らずhardで解放出来るようになったやつはすり抜けてくるかもしれんから、アニバぶっぱし終えてからお迎えするんだぞ

155 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ MeZu-68Ea) (a):2024/01/30(火) 15:11:10.98 ID:EdF59GNg
ヒナは固有3目指していいでしょ
産廃ではないし今は使いちみないってだけ
10年続くゲームだと思うし固有4や愛用品も視野に入れなきゃ

156 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YI4b-cjUO):2024/01/30(火) 15:17:51.18 ID:zo4kcQPE
>>148
>>150
ありがとう
同キャラオッケーなのか
しかも2倍か天井するわ

157 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 64D8-QFBn):2024/01/30(火) 15:32:58.23 ID:wSJ0zloE
ぶっちゃけこんだけキャラ増えてるといちいち能力考えるのめんどくさいし
固有4は来ないか適当にくっつく程度のものだと思ってる

158 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ gYfL-6tqp):2024/01/30(火) 16:53:41.16 ID:aG0M7TCo
イズナは解放だけして放置でいいかな
今回は紫BD稼ぎたいからある程度イベントも回り続けたいのよね
この間引いたヒマリの強化も終わってないし育成リソース足らん過ぎる

159 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w1KK-IKfG):2024/01/30(火) 17:57:41.07 ID:GWrlEbTo
イズナはすり抜けてきた時に神名たくさんもらうためにも
イベントボーナスキャラで必要になったとかじゃなきゃ解放しない方がいんじゃね

160 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w1KK-IKfG):2024/01/30(火) 18:09:00.45 ID:GWrlEbTo
100連で☆3ゼロだぞ脱いで詫びろアロナああああああああああ

161 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン wg6l-sIVZ) (r):2024/01/30(火) 18:14:20.63 ID:Kd5du1C2
マコト固有1にしたけど拠点防衛けっこう相性悪いな
白い雑魚の殲滅速度上がれば上がるほど火力出なくなるんでワンパンハードルが高い

162 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wGCk-II7K):2024/01/30(火) 18:25:10.44 ID:RQqYztwg
任務でフレンドの生徒借りたい🥺
1日1回でもいいから……

163 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ g6xR-kd5v) (d):2024/01/30(火) 18:28:17.78 ID:l6X8Xihg
本スレで見たんだけどレベル90になったら即熟達生活になるみたいだね

164 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ cu06-g3Zg):2024/01/30(火) 18:46:37.81 ID:C8dUrQKU
一瞬で1レベ上がるの悔しかったんやろな

165 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EHvV-6bjW):2024/01/30(火) 19:00:10.68 ID:n+coJfiw
良かった、3月まで熟達干される先生はあまり出ないんだね・・・

166 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.123 ≪あと2時間59分以内に12回カキコでLvUP≫】 (タイシカン YCfw-cYIc) (r):2024/01/30(火) 19:08:23.48 ID:zqzEua8s
>>161
どうも多段攻撃の1段毎に敵の数判定し直してるらしいなマコト
だから体力低い雑魚が先に落ちるたびに攻撃力が落ちていくことになる
微妙そう…
ドレアコの方取れば良かったかなあ
早まったわ

167 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYsK-6tqp):2024/01/30(火) 19:08:52.42 ID:/QmqEVPc
熟達といえば固有2の周年キャラの文字交換してたけど周年ガチャで2枚引いたら当面の間無駄遣いだったということになるのか
そんなことはそうそうないだろうけど、熟達に余裕あるわけではなくレートも高いから固有2になってる周年キャラのは無理に交換することもなかったな

168 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ミッキー .BUq-slun) (R):2024/01/30(火) 19:17:34.80 ID:M1dk16bw
無料でアコマコ出たからギリ2天温存でイロハまで追えねえ
すまないイブキ……

169 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k8KS-w9.7):2024/01/30(火) 19:17:55.84 ID:mcvbQguk
ウマ娘の理事長出たら確定、みたいな感じでプラナも絡んでほしい
最終編以降出番ないよね?

170 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w1KK-IKfG):2024/01/30(火) 19:28:26.68 ID:GWrlEbTo
モモトークマークが出る生徒は何か意味あるの?

171 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ A5pb-Iupp) (a):2024/01/30(火) 20:05:28.49 ID:ZMG5UNUA
探索でのことなら特に意味はないと思う

172 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QXy9-2XnJ):2024/01/30(火) 20:05:30.72 ID:CaZE33ac
>>169
アロナを横から張り飛ばして紫レポート叩きつける演出あったら面白いけど、アロナヘイト高くなりそうで可愛そや。

173 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Ywif-g3ax):2024/01/30(火) 20:58:21.81 ID:rTVM3YwU
天井でドレスアコ引いたんだけどマコト引きに行くかマジで迷ってるからアドバイスほしい
マコトの活躍の場と言われる大決戦グレゴリオはできればレンタルですませたい
一応自前のデバフキャラは水着サキ、ミネは持ってる

今現在の石は67,000個でこれから来るドレスヒナは絶対引きに行く予定
あと復刻待ちの正月ハルナと正月フウカも確定で取りに行く予定

アドバイスたのんます

174 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sjZL-Y/Jk):2024/01/30(火) 21:19:13.24 ID:T363nTms
それならマコトは今年引かなくて良いんじゃないかなあ
強化せずに自前で持ってて役に立つ場面って今のところケセドぐらいしか無いようにみえるし
そのケセドでどうしてもチナトロが欲しい!となってもマコトなしで頑張ってトーメントの攻略すれば手に入るだろうしね

175 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QL94-UxFp):2024/01/30(火) 21:21:27.54 ID:VQws7rg6
課金量にもよるけど、その3キャラ引きに行くならマコト引くと足りなくないか?

176 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ .RkQ-68Ea) (a):2024/01/30(火) 21:21:28.32 ID:EdF59GNg
仮にSPECIALのコスト半減させる生徒が来たとしてもマコトはキツいと思うんだよね
🦍「このゲームはEXスキルの条件が複雑な生徒は大体弱い」

177 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YpS9-2Ymq):2024/01/30(火) 21:30:35.70 ID:l3kv7hY+
今後出る新規インフレキャラを逃さないためにも残して置いた方がいいんじゃないかな


178 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 64D8-QFBn):2024/01/30(火) 21:35:14.37 ID:wSJ0zloE
>>173
キャラの強さはテコ入れや運営の気分次第により追加ボスなんかでいきなり跳ね上がる事はあるにせよ
現状どっちのキャラも2軍入りすら怪しいのは確かだし評価見てから来年に引くという手も無いわけじゃない

>>176
間違っちゃいないんだが当の本人のEXがかなり重いデメリット持ってるくせにその辺のやつより火力高いの何なんだよ

179 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Ywif-g3ax):2024/01/30(火) 21:36:18.09 ID:rTVM3YwU
やっぱマコト取ると石足りなくなるかな
課金は一応マンスリー2種はずっと買ってる
あとはコスパ壊れてる新規先生向けのパッケージだけかな
セレチケだけは来たら買いに行くけど

180 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cHCZ-QFBn):2024/01/30(火) 21:46:36.42 ID:cE1zNBw2
ヒビキ イオリ アル シュン
の中から2名だけ選ぶとしたら誰にしとけばいいですかね?

181 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Ywif-g3ax):2024/01/30(火) 21:50:05.69 ID:rTVM3YwU
>>180
順当に考えれば汎用性の高さでイオリアルだけど
その中でシュンだけはハードで拾えないからとりあえず確保しておいてもいいかも
戦術対抗戦では一生人権だし

182 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cHCZ-QFBn):2024/01/30(火) 22:01:07.95 ID:cE1zNBw2
>>181
ありがとう


183 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AqWI-UsPo):2024/01/30(火) 22:01:09.94 ID:ff4cL5Xo
未所持でドアコとイロハなら流石に限定優先ですかね…一応新規ではない

184 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .MZC-onJN):2024/01/30(火) 22:02:57.90 ID:NvOByjC6
180連目でイロハとれたんだが天井イロハ凸追うべきなのだろうか?
一応ドレスアコは星4になってる

185 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ Ywif-g3ax):2024/01/30(火) 22:05:42.33 ID:rTVM3YwU
>>184
20連で天井いくなら流石に行ってもいいんじゃない
イロハなら戦術対抗戦でなら星上げしても絶対無駄にならないし

186 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kzPt-w4Ol):2024/01/30(火) 22:10:57.51 ID:NCxbts2M
弾力装甲は爆発軽減なんだね
ヒエロは早速ヒナ使ってねってことなのかな

187 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YI4b-cjUO):2024/01/30(火) 23:00:50.90 ID:zo4kcQPE
月在庫ってなんなん?

188 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ALvx-IKfG):2024/01/30(火) 23:33:35.97 ID:TGmJMVBU
毎月1日に復活するやつ

189 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .MZC-onJN):2024/01/30(火) 23:45:40.54 ID:NvOByjC6
>>185
考えたけど天井でとったよ

あとイブキって星3にするならあと一週間で余裕かね?
明日から本格的にイベントやろうと思ってる
イロハと一緒だと合体して可愛いね

190 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YI4b-cjUO):2024/01/31(水) 00:09:02.14 ID:lhAygrZo
>>188
ショップ買い占めといた方が良い的な?

191 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ UFAV-6bjW):2024/01/31(水) 00:12:09.96 ID:rdK5E6bY
イベント期間は今日で折り返しで自分はちょうど☆4ぐらいだね
初心者ならメインのノーマルハード進めるだけ進んで詰まったらイベントでAP消化の流れやね
クリアだけならイロハがなんとかしてくれること多いからカフェレベルあげガンバ

192 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ALvx-IKfG):2024/01/31(水) 00:46:29.00 ID:8lO0MxdI
>>190
コハル、マキ、ユズ、テイラーあたりは買っとけって言われた

193 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.123 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ gGcw-cYIc):2024/01/31(水) 01:07:19.26 ID:1/7TC4FI
イブキはサポーターで固有2にしてもHP盛れるだけだから星上げの重要性は薄い
最低限SSを開放するための☆3には相当ユルいプレイでも届く
固有1より上を狙うなら頑張って貼り付こうって感じ

194 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ミッキー Qgfa-cjUO) (R):2024/01/31(水) 01:10:17.63 ID:lhAygrZo
え!神名も変わっちゃうの?

195 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wvoN-UPZp):2024/01/31(水) 01:11:49.46 ID:XKTotUqQ
変わるというか在庫が更新される

196 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cHCZ-QFBn):2024/01/31(水) 01:57:53.75 ID:ft559emk

https://i.imgur.com/rJFpaBg.jpeg

リセマラ新規でこれ揃ったんだけど明日からの復刻ラッシュで何の成果も得られなかったら
新規アカウントに切り替えて復刻複数人リセマラした方がいいのかな?

197 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k8KS-w9.7):2024/01/31(水) 02:04:29.85 ID:q7vgFi7o
アコヒマリ引くまで繰り返すんやで

198 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cHCZ-QFBn):2024/01/31(水) 02:31:21.34 ID:ft559emk
うう・・・
わかった・・・

199 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ s6kr-w4Ol):2024/01/31(水) 02:43:16.67 ID:IteJssRU
リセマラを無料100連でやるならアコヒマリウイのうち2枚が手に入ることを目指すべきだな
他の要素はマジで考えなくていい
それぐらいこの3枚だけ重要性がちがう今回の限定は両方弱いから気にする必要ない

200 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k8KS-w9.7):2024/01/31(水) 03:06:05.59 ID:q7vgFi7o
ワカモミカハナコが出ない事を祈る
前回の2周年と2.5周年で完凸してんだよ
出すのはホシノだけだから頼むぞアロナ

201 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w1KK-IKfG):2024/01/31(水) 03:30:29.01 ID:e8fvKns6
イブキやたらと前に出るから使うんなら星上げ必要なんじゃね
使う未来が見えないけど超可愛いけど虎丸に乗せてあげたいけど

202 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ 2t1P-w4Ol) (x):2024/01/31(水) 05:13:32.63 ID:J6BXcH7k
アコ、マコト、イロハの天井交換は10時59分まで
ガチャ終わったら交換できない、注意だ

203 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wvoN-UPZp):2024/01/31(水) 05:58:49.33 ID:XKTotUqQ
そういやイブキで2キャラ合体きたしさぁ
アレもプレイアブル化出来るんじゃねカイテンジャー
5キャラ合体でカイテンジャーロボ出動だ

204 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Yta9-ENrz):2024/01/31(水) 06:13:56.47 ID:5yEABn0s
ヒナちゃんでボーナス盛れる可能性あるから今日は11時まで我慢だぞ

205 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ AOPc-68Ea) (a):2024/01/31(水) 07:21:45.81 ID:WKCncT+6
イブキングに少しでもリソースつぎ込むならハレきゃんをゴリラにすべきやね

206 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AjEh-Ar1r):2024/01/31(水) 07:27:48.61 ID:ddnGEwF+
数日かけてリセマラしてたけどアコ0ヒマリ1ウイ0でした対戦ありがとうございました

207 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AQD8-QFBn):2024/01/31(水) 07:29:58.20 ID:vqQB4bGY
よし、今日はドレスヒナ+αで頑張ろうぜ

208 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ seZn-632Y):2024/01/31(水) 07:35:30.37 ID:D5+VY2cs
他のパーツにも寄るけどヒマリだけでも上出来よ
アコPU一年以上来てないからそのうち来そうだしウイは図書館イベ常設時にPUある
ストーリー読むorスキップでフェス天井間に合えば十分なスタートさ

209 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ wcH1-sLcs) (d):2024/01/31(水) 07:48:00.00 ID:JmAIs84+
ああもうだめだ今日まで出なかった・・・
復刻組に賭けるしかない

210 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.123 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ gGcw-cYIc):2024/01/31(水) 08:09:56.37 ID:1/7TC4FI
ハレキャンはまだ模索ぽい段階ではあるけど、上位勢の動画とかだと固有2で効果時間伸ばしての運用を結構見るからな
一応覚悟の準備(カケラ1500個)はしておくべきかも

211 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブイブイ QBCC-6tqp) (M):2024/01/31(水) 08:25:17.68 ID:L5DgDk72
今日は既にハード3倍きてるしなんの我慢か知らんが取り敢えずハード周っておけばいいのでは?

212 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Msl3-slun):2024/01/31(水) 08:35:49.96 ID:hglLmY1g
流石に今回は特別うますぎだな
紫落ちるとこまで進められてるならハードよりレポ優先したほうがいいかも
来月にも3倍あるけどノマ被りだし、しれっとドロ率下げられるかもしれんしな

213 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ g6xR-kd5v) (d):2024/01/31(水) 08:41:14.28 ID:8vDKh822
>>206
アコやウイの復刻もありそうだし確率で出るスタダやセレチケもあるからフェスでミカとかハナコみたいな強キャラ引きまくろう

214 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ミッキー w9gB-cjUO) (R):2024/01/31(水) 08:52:09.54 ID:lhAygrZo
イベントも明日で切り替わるの?

215 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6dgY-QFBn):2024/01/31(水) 09:28:58.56 ID:zSQ23jyw
>>214
イベントは普通にまだ一週間ある

216 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブイブイ AaRh-A/hO) (M):2024/01/31(水) 10:33:19.05 ID:E2ZrWCYQ
イベはよ終われ
カーテンコールだるすじ

217 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6sUS-w7di):2024/01/31(水) 10:39:14.87 ID:/HByCm4g
イベントとハード3倍のどちらにスタミナ使うか迷うよ…
どうして被せたの…

218 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン Qit8-YoaK) (r):2024/01/31(水) 10:45:57.12 ID:NxLlmZvA
はじめまして
コレ職場でインストールしても大丈夫なやつです?

219 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン Qit8-YoaK) (r):2024/01/31(水) 10:46:43.50 ID:NxLlmZvA
あと、ラストオリジンのキャラクターレベルで乳デカなやついますか?
アスナとハスミっていうキャラは知ってますのでそれ以外で教えてほしいです

220 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ seZn-632Y):2024/01/31(水) 10:48:01.04 ID:D5+VY2cs
透き通るような世界観のゲームだから大丈夫大丈夫

221 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 6OGZ-68Ea):2024/01/31(水) 11:01:39.21 ID:WKCncT+6
とうとう出たね
🥺
👗

222 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYsK-6tqp):2024/01/31(水) 11:02:04.92 ID:AQN/vacE
ドレスヒナも水着ハナコといっしょでボーナスは15%だから変わらなかったね

223 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cRBX-IKfG):2024/01/31(水) 11:05:50.48 ID:Mle42Lzo
ミカ引きてぇなぁ

224 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYsK-6tqp):2024/01/31(水) 11:12:17.96 ID:AQN/vacE
フェス限は0.225%だってよ 青天井はフェスごとに厳しさを増していくんやな…

225 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ g6xR-kd5v) (d):2024/01/31(水) 11:18:23.27 ID:8vDKh822
普通に天井に追加していいと思うんだけどなぁ
半年もフェス限いなかったらつまんないよ

226 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYsK-6tqp):2024/01/31(水) 11:27:37.66 ID:AQN/vacE
過去のフェス限ってピックアップ扱いじゃないのか 勝手に被り文字100だと思い込んでたわ

227 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ khao-cBt1):2024/01/31(水) 11:31:25.97 ID:uynMBEVU
初めて周年ガチャで天井前にPU来て嬉しいんだけど
80連で来たから今度は天井行くか悩むレベルになってしまった
どうせ欲しい未所持なんてすり抜けないし



228 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ s6kr-w4Ol):2024/01/31(水) 11:37:27.98 ID:IteJssRU
ドヒナ天井までこなかったわ
固有3のワカモ3枚きたけど😑

229 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ g6xR-kd5v) (d):2024/01/31(水) 11:45:43.59 ID:8vDKh822
天井まで回して星3が6体の新規が温泉シグレのみ😢

230 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ kTPz-ovYU):2024/01/31(水) 11:47:54.65 ID:Oyj6+Qu6
大した副産物は出なかったや
周年ガチャ天井が終わったらいい加減解放してあげようと思ってたカケラの貯まったアルちゃん釈放だ!

231 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cRBX-IKfG):2024/01/31(水) 11:53:23.26 ID:Mle42Lzo
40連でヒナ引いたあと諦めずに天井したけどまぁうん
半年後なミカ

232 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブイブイ AaRh-A/hO) (M):2024/01/31(水) 11:57:36.42 ID:E2ZrWCYQ
ドヒナ引いても、正フウ必須らしいな?

233 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ ALSu-6tqp) (d):2024/01/31(水) 11:59:03.85 ID:aMsFL7vQ
ヒナ3体と水おじとミカ出て天井
星3被りも含めて15体出たからもう1天井しようかな迷うんだけどどうだろう

234 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ khao-cBt1):2024/01/31(水) 12:01:54.06 ID:uynMBEVU
>>232
それ、結局正フウカは引くことになる
そしてドレスヒナのガチャでは正フウカは出ない・・・

235 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと23時間0分以内に17回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Yta9-ENrz):2024/01/31(水) 12:05:22.25 ID:5yEABn0s
>>233
初心者で天井分残せるなら迷わず行け

236 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ ALSu-6tqp) (d):2024/01/31(水) 12:09:36.39 ID:aMsFL7vQ
>>235
2.5周年開始で星上げ全然できてないからもう1天井しちゃうわ
お得石課金して3天井分は確保出来るし

237 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EHvV-6bjW):2024/01/31(水) 12:13:52.02 ID:Yx3ltLoc
2天井で来ませんでしたアルちゃん解放します・・・

238 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ ocl9-w5Pe):2024/01/31(水) 12:25:42.75 ID:pclWyHZU
新任先生なんだけど1天井回してドヒナ×2に水着ホシノ×3引けたんで撤退でいいんですかね?
それとも石ある限り回すべき?

239 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ gYfL-6tqp):2024/01/31(水) 12:28:31.25 ID:L5DgDk72
取り敢えずの100連で星3は3枚、、、
いつもと倍率同じですが?

240 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYsK-6tqp):2024/01/31(水) 12:30:58.87 ID:AQN/vacE
手持ち少ない人はすり抜け狙いで天井単位で回せるだけ回した方がいいと思うけど近いうちに限定強キャラの復刻が来ることが予想されてるからピックアップ両方引けてればここまででいいかも
他のフェス限も引きたいけど青天井に期待して回すのきついしね…

241 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6dgY-QFBn):2024/01/31(水) 12:31:06.29 ID:zSQ23jyw
>>238
天井分だけ確保して引きに行くのはアリ
でもドレスヒナも水着ホシノも引けてるなら次のガチャに備えてもいいんじゃないかと

242 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブイブイ AaRh-A/hO) (M):2024/01/31(水) 12:32:36.22 ID:E2ZrWCYQ
引くかどうかは今石ナンボあるか、どうプレイしたいかに拠るわよ!

243 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ seZn-632Y):2024/01/31(水) 12:39:11.24 ID:D5+VY2cs
一応一ヶ月後ぐらいに強い限定ガチャが二つほど復刻の可能性があるとだけ

244 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYsK-6tqp):2024/01/31(水) 12:39:15.76 ID:AQN/vacE
2天回し終わったからスタダ引いたらイズナでワロタ
イズナで笑える余裕があって良かったわ

245 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ ocl9-w5Pe):2024/01/31(水) 12:43:17.46 ID:pclWyHZU
アドバイスありがとう
残り石沢山あるわけじゃないし次回以降のガチャに持ち越すわ

246 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w1KK-IKfG):2024/01/31(水) 12:46:12.42 ID:e8fvKns6
>>238
何でそんな運いいんだようちのアロナと交換しろ!

247 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン wg6l-sIVZ) (r):2024/01/31(水) 12:47:27.94 ID:rXGrEShc
水おじヒナ2人ガッツリ強化したらクレ100M吹っ飛んでいったヤバい

232KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕