■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆48

1 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー k4Cc-gRRX) (R):2024/01/19(金) 19:18:03.51 ID:HRk98LCg
!774:斑鳩ルカのこの○○○○野郎
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:6
!vpnlv:50

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3140週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1704205189/
■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆47
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705360282/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを6に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを50に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【斑鳩ルカのこの○○○○野郎】にしたぶい!

684 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ 6/CN-wLds) (a):2024/01/22(月) 20:43:07.89 ID:JPKrIDJs
ライブほぼ手付かず、ツアーは概ね完走、ガシャはチケットのみ
もっと持っているユーザーはいると思うよ

685 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ UcAM-g.pc):2024/01/22(月) 20:45:21.37 ID:0QLEbDQ6
にちかかわええ
引きたいけどサポートなんだよな
愛でられないし微妙かね

686 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ sMiW-sy/y):2024/01/22(月) 20:46:52.42 ID:7A6fNcAw
>>684
へー サンクス
案外埋蔵石多いんやな

687 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ gh6h-wLds) (a):2024/01/22(月) 20:52:47.17 ID:JPKrIDJs
無課金でこれだから
ライブ全埋めとかズンパス報酬ある人はまだ上だな

688 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ g7fx-6Hd3) (d):2024/01/22(月) 20:54:36.82 ID:EjIhissg
>>670
まずコミュがブツ切りランダム再生でシャニマスじゃないとまともに読めないのが一番良くない
イベントと称するイベントが月1回&残りは普通にやるだけで2,3日で終わるミッションだけという軽過ぎる作り

タイパ重視どうこうの発言もあるしサブゲーとして触っててもらいたいって事じゃねーの

689 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー oHzO-gRRX) (R):2024/01/22(月) 21:12:04.34 ID:NXIvN5VA
正直無課金とズンパス課金者で石の量あんまり変わらんと思う

690 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ .ky.-oVQN):2024/01/22(月) 21:15:16.72 ID:8XIYa3Oo
このゲームガシャあまり轢きたくならない

691 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー oHzO-gRRX) (R):2024/01/22(月) 21:18:59.54 ID:NXIvN5VA
灯織が轢いてたころのギミーくん返して

692 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ EjAv-Qbkf):2024/01/22(月) 21:31:54.81 ID:Y6uKlyL2
サブゲーって言葉に逃げてるだけでは

693 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ ACI/-INNB):2024/01/22(月) 21:32:34.57 ID:WG86iwao
>>676
MV作るのが大変なんだよ

694 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ .yU.-68rz):2024/01/22(月) 21:43:11.80 ID:zpLUyfVc
>>693
enzaのリソース減らしていいからこっちに力入れて

695 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ UZL4-gtgA):2024/01/22(月) 21:47:48.49 ID:3tyeb7bc
本気で作ったメインにして貰うゲームじゃないから〜

なんて言い訳通じないだろ?少なくともこのゲームはバンナムHDの株主相手にクオリティ重視のタイトルだ説明してるがユーザーでなく株主に大嘘ついたって言いたいのか?あんたら
https://www.bandainamco.co.jp/files/ir/financialstatements/pdf/20231107_Presentation2.pdf
9ページ(pdf注意)

696 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ wRAp-6cyD):2024/01/22(月) 21:48:36.05 ID:HZzD0CSo
MVいらないから譜面だけ用意して♡

697 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ 2.ij-.kGe):2024/01/22(月) 21:57:54.05 ID:VX6Ju5R2
>>694
enzaの絵アドすでにひどいぞ

698 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ 2.ij-.kGe):2024/01/22(月) 21:58:55.69 ID:VX6Ju5R2
>>696
これはある
MVは気合の入ったのたまに出してくれればええんや
曲はどんどん追加して

699 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ ..l.-YQ7Q) (d):2024/01/22(月) 22:05:57.67 ID:KMuc2doY
クリスマススペシャルコミュはenza版でしかやらない、という感じの時点でなあ

700 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー oHzO-gRRX) (R):2024/01/22(月) 22:09:50.41 ID:NXIvN5VA
>>695
まさにハリボテって感じ
偉い人も静止画でプレゼンされたらすごいです!ってなりそう

701 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ 2.ij-.kGe):2024/01/22(月) 22:16:44.67 ID:VX6Ju5R2
よそのゲーム出して悪いが2年前のアイプラでこれなんだよな
3ヶ月に一度くらいのペースでもいいからMVはもっと色々工夫がほしい
https://youtu.be/_iWmCFNk3xo?si=77nAu49p18NOYRcG


702 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ ..l.-YQ7Q) (d):2024/01/22(月) 22:18:47.47 ID:KMuc2doY
3か月に1回のペースはつぶれるやろ

703 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ブチパンダ 6V2P-w8eN) (p):2024/01/22(月) 22:21:40.68 ID:dUPEa3JM
シャニソンはクオリティ重視だからな

704 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ ceEU-6cyD):2024/01/22(月) 22:23:32.79 ID:amM5G4AI
ビーチブレイバーとかせっかく水鉄砲のモデル作ってるんだからMVで持たせたりしても良いのにと思った

705 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ sMiW-sy/y):2024/01/22(月) 22:25:33.18 ID:7A6fNcAw
アイプラはちょっとやっただけだけど
撮影機能が面白かった気がする

706 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ sNR5-g4Og):2024/01/22(月) 22:27:02.72 ID:1xgLWw7w
汗は欲しい

707 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー oQX2-gRRX) (R):2024/01/22(月) 22:55:32.13 ID:NXIvN5VA
そんな変態的なもの実装する変態がいるわけ無いでしょ

708 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ wd54-gbOZ) (a):2024/01/22(月) 23:05:08.60 ID:hrTCJ0X6
撮影機能はよ実装しろ😡

709 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ YLzc-sey2):2024/01/22(月) 23:06:05.25 ID:n3PhOPbI
あああああ凛世ソロイベントのライブスキップミッションだけやるの忘れてた…

俺が100%悪いのは重々承知してるけど悲しい
オートの方が報酬いいから普段LB消化にスキップ使わない
そしてこういうとき忘れてしまうんだ………

710 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ sNR5-g4Og):2024/01/22(月) 23:06:33.82 ID:1xgLWw7w
あとスタマスでは凛世や果穂に着せられた水着持ってきてくれ

711 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ Y1zN-YQ7Q):2024/01/22(月) 23:10:22.87 ID:fhiJeFRc
むしろボックスイベの時以外全部スキップしてるわ

712 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ EjAv-Qbkf):2024/01/22(月) 23:31:30.32 ID:Y6uKlyL2
いろんなバリエーションの衣装と背景用意できるなら撮影モード欲しいわ複数キャラ並べれるとなおよし

713 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ sNR5-g4Og):2024/01/22(月) 23:32:25.21 ID:1xgLWw7w
ならドルウェブみたいに…

714 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ AiJI-Ah9L):2024/01/22(月) 23:35:38.31 ID:5zWCEujU
営業会議企画会議の次は株主総会かよ草

715 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/22(月) 23:42:12.58 ID:We6bb3GI
正直に言うとパンツが見たい

716 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ QMCb-sutL):2024/01/23(火) 00:07:31.17 ID:LbMSHC7Y
凛世の曲やるの後回しにしてたらミッション終わって草
短くない?

717 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー E/qj-gRRX) (R):2024/01/23(火) 00:11:27.03 ID:bJTQRT9U
ひなな楽曲ミッションきらーい

718 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ sWz7-UhaC):2024/01/23(火) 00:15:04.09 ID:ErniYG3g
アプデしてからオートのシーズン3の最後でフリーズするようになったんだがわしだけ?

719 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ EPWB-oVQN):2024/01/23(火) 00:28:47.21 ID:i3UQ9r8g
MVのダンスがフォーメーション無かったりするのは
やっぱり声優が歌いながら踊れるように調整してるのかな

720 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ .BDH-Mg0b) (a):2024/01/23(火) 00:29:34.35 ID:fakiI3+w
もう無課金で12万石くらいは貯められるんだな
ちょいちょい課金はしてるけど1万石しか残ってない
チャレンジツアーほぼやってないけどそこに黄金があるのか?

721 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ ..l.-YQ7Q) (d):2024/01/23(火) 00:43:56.15 ID:RPBr5SSY
しかし12万石も溜まってるということは
ここまでチケット以外でほぼガチャ引いてないってことだよねおそらく
それはそれでよくここまでもったな、モチベとか

722 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ .BDH-Mg0b) (a):2024/01/23(火) 00:53:04.04 ID:fakiI3+w
謎ゲージが1周(400連)+260連分溜まってる
チケット分がps合わせて200連分としても400連くらいはPUガシャに突っ込んでる
そうなると10万石はもう使っていたのか…となった

723 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ 6EsP-wLds) (a):2024/01/23(火) 01:02:34.94 ID:CWCeKSyA
>>721
そのとおり
他マス民でソン新規なんだけど担当とか決まらなくてね
寝てる時以外はST&LB漏らさないようオートやる程度だよ

724 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ gw6s-6cyD) (d):2024/01/23(火) 01:19:09.16 ID:Sx+dV7xM
あんまりライブの被せ好きじゃないからダンサー雇う前提でMV作って欲しいわ
MVのノウハウ貯まってきても演者がずっと動けるとは限らないわけだし…

725 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/23(火) 01:51:51.26 ID:78VrXZ6c
ミッションイベントは受け取り期間のほうが目立ってミッションの期間が目立ちにくいからスゲー不親切だよなとは思う

726 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー YCqj-gRRX) (R):2024/01/23(火) 04:22:24.62 ID:bJTQRT9U
にちかがよいぞ
にちにちしてくる

727 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー QqMZ-wO5V) (R):2024/01/23(火) 05:10:11.38 ID:XHANvBEk
もしかしてちょこ先出て安定したのイルミネくらいじゃね?
アルスト以降は結局苦しいままなんだが…

728 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー QL.F-gRRX) (R):2024/01/23(火) 05:27:28.09 ID:bJTQRT9U
ちょこ先にちょこ先を使う方法を考えなくては

729 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/23(火) 05:32:51.70 ID:kvfFWu6o
フレンドサポートの完凸ちょこ先でウキウキしてたらCM鈴木持ってないことに気付いて4CM編成できなくてガッカリしてる

730 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー QL.F-gRRX) (R):2024/01/23(火) 05:39:37.52 ID:bJTQRT9U
R二人でもいいよ

731 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ MI4v-28gu) (a):2024/01/23(火) 05:48:16.07 ID:GZv1MxUk
アンティーカも4枚並べられるけどね

732 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ MI4v-28gu) (a):2024/01/23(火) 05:49:58.32 ID:GZv1MxUk
アルスト以降はEP2来てないからそりゃ...
CMレベルアップ引けばいけるけどそこまで厳選し直すのは上位くらい

733 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ YGV3-krvg) (a):2024/01/23(火) 08:58:59.18 ID:w/z2lnEY
運要素の多い育成ゲーにおける露骨なインフレはきついなってパイセンで学んだから
育成は程々程度でいいや

734 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ブチパンダ MGCl-w8eN) (p):2024/01/23(火) 09:08:45.76 ID:UjSsM8p6
強カードを編成に入れた時の上がり幅が大きいからちょっとした上振れで一喜一憂する気にはもうなれないな
上振れを楽しませたいならインフレに関してはもう少し慎重でも良かったのでは

735 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー MoWG-gRRX) (R):2024/01/23(火) 09:21:26.64 ID:bJTQRT9U
ここからが運営の腕の見せどころ
運営を信じろ

736 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー M7AD-wO5V) (R):2024/01/23(火) 09:35:25.00 ID:XHANvBEk
変な方法でバランス取るくらいならまず厳選作業さえなければ何でも良いんだけどなぁ
Sドル強いの来ても回すって分かりやすい行動も取れるし

737 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ IJAx-IAHU) (d):2024/01/23(火) 09:44:20.96 ID:1FdGSX6g
エピソード2来てないユニットはS2の方針ガシャ絶対外せないからキツイ

738 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ 2tOB-osDc):2024/01/23(火) 09:49:44.35 ID:KM8fwRK2
ep2きたら今までの育成が全て無駄になるユニットは育成するのしぶる

739 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ブイブイ QF7o-krvg) (M):2024/01/23(火) 09:50:41.70 ID:okHHBbs2
シャニマスは育成緩かったから編成更新来ても大変ではなかったな
こっちはちょこせん並に強いカード出して更新楽にしていくのかね

740 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ cyUA-Qbkf) (d):2024/01/23(火) 10:19:14.75 ID:kZPsQPeA
強いカード出ても育成の楽さは変わらんよ

741 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ YLzc-sey2):2024/01/23(火) 10:31:20.29 ID:dE5JXLSc
強いカードが出たら上振れラインも引き上げられて結局苦行であることは変わらない
と思ったけどマスタリー体力がありましたわ
ああいうのが来るなら話は別か

742 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー MoWG-gRRX) (R):2024/01/23(火) 10:46:45.73 ID:bJTQRT9U
結局パフェになるかだからなぁ
オフに行く必要がなくなったら今度は(2/4)^18を勝ち抜く必要があるんでしょ?
下手すりゃ苦行レベル上がるよ

743 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ 6D8V-.PzH) (d):2024/01/23(火) 10:59:22.06 ID:wlRpzpoY
結局オフゲーだから配置サポート完璧でもオフ配置クソなら全部台無し
オフ多くなりますじゃなくて全週確定でいいのではと思う
苦行度引き上げてる最大の要因

744 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ .gki-28gu) (a):2024/01/23(火) 11:04:09.88 ID:GZv1MxUk
そのレベルにならないと育成できないなら育成ゲー向いてないよ

745 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ Y1zN-YQ7Q):2024/01/23(火) 11:10:41.62 ID:e9YmaApQ
オフガチャなくなったら他のガチャのハードルが上がるだけだぞ
現状の仕様で上振れとされる数値が出来て当たり前のラインになるだけだからな
上振れ求めてないってんなら現状でろくにパフェ引けなかったクソステでも
余裕でボックスガシャ取りきれるんだからそれで満足しとけばいい

746 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ 2.ij-.kGe):2024/01/23(火) 11:14:12.11 ID:JxVvKBq6
このゲームやってんのシャニマスユーザーが大半なのにシャニマスでは常設のオフがランダムになったとなったらそりゃストレス貯まるわ
高山のインタビューでも思ったけど元々できてたことを制限するのを上振れって呼ぶのおかしいだろ

747 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ IxA7-cA9D):2024/01/23(火) 11:18:22.15 ID:w+BmR1Mc
シャニマスやっているとインフレの方向性も読めるからストレス要素増やしただけにすぎないってわかるのよね

748 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ E.KV-28gu):2024/01/23(火) 11:20:41.16 ID:GZv1MxUk
enzaの育成終わってんのにenzaと同じようにするのはバカでしょw

749 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ブイブイ QF7o-krvg) (M):2024/01/23(火) 11:22:04.73 ID:okHHBbs2
インフレと上振れの二重苦か
どちらか片方ならまだマシだったね…

750 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ E61H-.PzH) (d):2024/01/23(火) 11:24:29.66 ID:wlRpzpoY
>>745
それでいいんだよ
最後に残るハードルが課金にならないと誰も凸目的の課金しないしインフレの導線も作りにくい
今の環境で一番課金されそうなのは全週オフ確定やスケジュール確定アイテムだと思う

751 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/23(火) 11:27:21.15 ID:kvfFWu6o
ちょこ先は確かに強いけど得意スケジュールレベルアップ付きSSRサポート出たら勝てないぞ
これ出るだけで一気にインフレする

752 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ Y1zN-YQ7Q):2024/01/23(火) 11:28:37.34 ID:e9YmaApQ
そんなもんCMや自主練踏んで体力回復のスキルで解決やん

753 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ wG35-YnLw) (d):2024/01/23(火) 11:33:27.22 ID:nfWMIB4s
サポートガチャでステータス競うのはランキングに参加するために払うコストだけど
オフガチャで外れ引いたから失敗するとわかってるスケジュール踏むしかないのはライト層にも起きるからなあ

全然違う問題だと思うよ

754 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー wrIR-gRRX) (R):2024/01/23(火) 11:41:45.10 ID:bJTQRT9U
買い物常設しときゃよかったのにねマジで
97%とか98%に突っ込まされるのは流石にちげーわ

755 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ .gki-28gu) (a):2024/01/23(火) 11:44:29.12 ID:GZv1MxUk
98パーに突っ込む調節してるのがダメでしょ

756 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ IxA7-cA9D):2024/01/23(火) 11:46:04.48 ID:w+BmR1Mc
単に不自由なこと増やして課金要素増やそうと欲張っただけだよ
深い意味はないと思う

757 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ブイブイ QF7o-krvg) (M):2024/01/23(火) 11:50:23.49 ID:okHHBbs2
オフ関連は確実にそう

758 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ 6kWK-Mg0b) (d):2024/01/23(火) 11:50:46.89 ID:h8IgGF1g
>>751
それが5人出るまでは安泰

759 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (タイシカン wLIM-.nF3) (r):2024/01/23(火) 12:07:21.51 ID:7QPQBzcQ
シャイニーパーティきたああああああああ🥺

760 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ E.KV-28gu):2024/01/23(火) 12:07:54.82 ID:GZv1MxUk
運営さん、このミッションで1週間保たせる気なんか!?

761 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/23(火) 12:09:14.44 ID:kvfFWu6o
イベントに期待して起動します

762 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ k8Dx-cA9D):2024/01/23(火) 12:10:10.31 ID:tSGHk5js
シャニパ始まった!シャニソンやるぞうおおおおおおおおおお
…普段とやる事かわらねぇなこれ

763 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/23(火) 12:14:12.63 ID:kvfFWu6o
シャイニーパーティーはミッションをクリアして交換に使える専用アイテムを貰って
専用アイテムを交換所で石とかに交換するイベントみたい

最大でここまで交換できる
石500
虹の結晶100
Pガチャチケ2
Sガチャチケ2

764 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ MEmt-EpzI):2024/01/23(火) 12:14:59.96 ID:HvRuHGso
これはイベントなのか…?

765 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ブイブイ QF7o-krvg) (M):2024/01/23(火) 12:15:52.40 ID:okHHBbs2
ミリシタでみたイベントだ

766 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ UbyE-oVQN) (d):2024/01/23(火) 12:16:20.03 ID:31Kt71HE
やっぱり交換の手間増えただけのミッションじゃねーか

767 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ 2.ij-.kGe):2024/01/23(火) 12:19:58.51 ID:JxVvKBq6
これただのミッションじゃね?
あと交換場所わかりにくすぎだろ

768 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ k8Dx-cA9D):2024/01/23(火) 12:21:33.71 ID:tSGHk5js
イベント交換場所これ言われたらわかるけど言われないとわかりにくすぎるやろ
ミッション画面とかから一発で交換所に飛べるボタンくらい用意しとけや

769 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/23(火) 12:21:50.88 ID:78VrXZ6c
予想はしてたけどイベントでは無いよな…

770 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ゼクレシ gK5s-Mg0b) (a):2024/01/23(火) 12:22:03.69 ID:fakiI3+w
交換場所はいつもの交換所でしょ?

771 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ kyTL-Mg0b) (d):2024/01/23(火) 12:23:58.59 ID:AmxOXCHg
銅チケがシーズンミッションの交換回数稼ぐのには良いな

772 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ wtRP-EJ5W) (d):2024/01/23(火) 12:26:03.22 ID:Kl1sJItQ
真っ先にその交換所行って何が交換出来るか見たんだけどそんなに分かりづらいか?
普段から利用してないとそもそも交換所の存在が曖昧なのか

773 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ cyUA-Qbkf) (d):2024/01/23(火) 12:27:24.09 ID:kZPsQPeA
なあにすぐに適応できる

774 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ IT3o-sutL) (d):2024/01/23(火) 12:29:37.29 ID:/Sxk31/6
今になって鏡餅なのが最高に面白い

775 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/23(火) 12:29:39.26 ID:78VrXZ6c
マニー600,000 600
クライマックス(大)10冊 2000
虹結晶100個 10000
ジュエル500 8000
ガチャチケ各2枚 4000
残りはゴミだから24600ポイントあればいい、それでもちゃんと集めないと割とギリギリっぽい?
と言うかこういうところでサポートキャラのトレーニングレベルあげようとかいれんなカス

776 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ wOyc-cNIS):2024/01/23(火) 12:30:36.80 ID:5rJ5Ena2
1ヶ月の2/3が虚無

777 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/23(火) 12:31:13.36 ID:78VrXZ6c
>>772
分かり辛いって事はないけど、交換にする必要ある?とは思ったなぁ
いつものミッションイベントにユーザ側からひと手間加わっただけって印象

778 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ E0OT-.Y0J):2024/01/23(火) 12:31:38.19 ID:b4F9ozhQ
これは難癖だけど
イベント一覧とミッションが被ってるんだよね

779 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (タイシカン ERbU-Mg0b) (r):2024/01/23(火) 12:33:24.98 ID:vDpS+uD6
シャイニーパーティはまだ…始まっておりません…
シャイニーパーティの本気はここからだぁ☆

780 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ミッキー 2fxv-gRRX) (R):2024/01/23(火) 12:34:34.88 ID:bJTQRT9U
レイドバトルの実装きた?

781 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ 6vpn-EJ5W) (d):2024/01/23(火) 12:35:42.35 ID:Kl1sJItQ
>>777
ではどうでもいいアイテムから自動で交換にさせていただきます!目玉報酬は最後にあるのでミッション頑張ってくださいね!

確かに交換にする意味は無いんだけどそれだといつもと一緒じゃんって言われるだけだし…
いや、これもいつもと一緒なんですけどね?

782 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ IxA7-cA9D):2024/01/23(火) 12:38:42.21 ID:w+BmR1Mc
パーティ感ないよ!

783 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (プッチョイ Y1zN-YQ7Q):2024/01/23(火) 12:40:24.91 ID:e9YmaApQ
イベントと銘打ってミッションの下位互換お出ししただけ
でもソシャゲの運営はそれでええんや
とことんまでユーザのストレスを煽ってぶっ壊すのが最適解や
どうせ健常者にはソシャゲ自体がクソなのはバレてんだから
逃げ出すことすら自分の意思でできない奴隷を作り上げるのが今のトレンドやで

784 :斑鳩ルカのこの○○○○野郎 (ガッサ kY80-6cyD) (d):2024/01/23(火) 12:41:08.90 ID:830FNVug
ただのパーティじゃねえぞ

210KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕