■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★9

1 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Io4J-.Kvz):2024/01/18(木) 00:35:40.62 ID:mX61jVcM
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★8
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1704949502/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

941 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gtvE-Mg0b):2024/01/22(月) 20:04:14.06 ID:MAo39H8Q
妖精提灯は混乱させて潜ってくのを防ぐ仕様だからな
綿花で混乱フェーズスキップさせたらそら潜ってくよ

942 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ w9jI-wAKZ):2024/01/22(月) 20:04:57.74 ID:CLFN4SBE
血の霧で提灯むしろ早くないか
敵バフで固くしすぎたんじゃない?

943 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qo2T-YQxF):2024/01/22(月) 20:05:03.70 ID:WxLnzHZY
鏡3で汚名返上したかと思われた綿花も血の霧パだといらない子になってしまった

944 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 6PkF-M5oQ) (a):2024/01/22(月) 20:08:07.09 ID:9NlYb1+s
血の霧でる前の出血パと血の霧パはもう別物だから…
血の霧は暴力&暴力で殴るパーティ

945 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2cKc-28gu):2024/01/22(月) 20:09:32.73 ID:Ijff9blg
>>929
囚人も沈潜だから3つ目だな

946 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ガッサ Uo0o-EiNY) (d):2024/01/22(月) 20:11:23.08 ID:vsyru90I
敵バフは正直控えめに言って全く分からないのてコインってついてるやつ以外適当です

947 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 6PkF-M5oQ) (a):2024/01/22(月) 20:16:49.39 ID:9NlYb1+s
敵バフは攻撃レベル3=マッチ威力1上昇を抑えといて
守備威力増加>体力上昇>最終威力増加や過負荷>>>頑強
って感じ
コイン威力増加は威力3増加とかと比べれば選択肢にはいる悪くはない
頑強は絶N

948 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s3Ek-IzLK):2024/01/22(月) 20:21:49.01 ID:fQHlzLWk
出血パは状態異常の固定ダメで攻めるんでキズモドキと綿花、あと鉄条網あたりが強力だけど血の霧はシンプルにダメージ量、ネプライザー取って呼吸絡めたり幻肢痛や幻想狩りでダメージ伸ばすのがいい

949 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ w4Bl-UAlE) (d):2024/01/22(月) 20:40:32.32 ID:/md/k436
頑強は別によくないか
マッチ勝てば問題ないし、血の霧使ってんなら50%増加に下がる程度なもんだろ

ダメ増なしで頑強取るのはキツすぎるけど

950 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ smu3-oVQN):2024/01/22(月) 20:47:25.26 ID:7HUv+mxI
他が威力や加算系しかないなら頑強一択じゃね
血の霧以外で5層やりたくないから他は別に…

951 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ YVBN-MhBX):2024/01/22(月) 20:48:09.22 ID:rFcOZs2I
来シーズンで合成ギフト削除やら効果変更されたら思い切って編成組んだ人キツイだろうな
特殊出血のカテゴライズが出来て更に使いやすくなった以上弱体化は無さそうに見えるけど、このシーズン限定で思いっきり楽しんで欲しいって意図があるかもしれん
何か運営が言及してくれてたら良いんだけど調べた範囲では見つからん

952 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ .DIQ-.Y0J):2024/01/22(月) 20:50:34.06 ID:FhPmdYwQ
個人的にはコイン威力増加って1コインスキルなら最終威力1増加と変わらないし、そもそも裏が出るか麻痺らせれば無意味だし、減算コインは最大値変化しないから相当楽な方だと思う

953 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ smu3-oVQN):2024/01/22(月) 20:52:00.99 ID:7HUv+mxI
次スレ
【リンバス】Limbus Company ★10
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705924232/

954 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ Qiz7-YQ7Q):2024/01/22(月) 20:52:17.03 ID:pCBauP8A
鏡は休憩ボーナスつけて色んな染パつかうといいですよって作られてるのに
ボーナスなしでも出血パだけ使い続けるほうが早いし楽になってるのがな
血の霧だけ頭おかしい性能にしすぎたな

955 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ w4Bl-UAlE) (d):2024/01/22(月) 20:52:37.57 ID:/md/k436
前鏡の挙不者遮断のせいでコイン威力増はマッチ計算めんどくなるし取りたくない心理がある

956 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sodZ-wBcF):2024/01/22(月) 21:00:19.39 ID:RceGzX4c
一応俺は出血2つ、充電、呼吸、破裂、沈潜の染パを作って満ポイント貯まるようにしてローテ組んで楽しんでるよ
ハードは出血以外ではやりたくないけど
破裂もいけなくはない

957 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 6PkF-M5oQ) (a):2024/01/22(月) 21:06:19.87 ID:9NlYb1+s
>>953
おつ
ハードでも充電、呼吸、火傷パは普通にやれてるな 破裂はきつい
沈潜、振動は試してないからわからん

958 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ YPZa-6DHI):2024/01/22(月) 21:08:15.59 ID:COPiONJQ
ハード:出血(嫉妬)、出血(呼吸)、充電、沈潜(ほぼEGO頼り)
ノーマル:火傷、破裂
俺はこうだなぁ
火傷破裂もハード試したいけどさすがに経験値ケチらせていただきたく

959 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ oxzr-UGCH):2024/01/22(月) 21:22:04.20 ID:2q+sUwBI
破裂が快感引っ張ってこれれば血の霧以上に適当でいいからおすすめ……といいたいが星明かり500使わないと確定しないから微妙なんだよな

960 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2ccy-cA9D):2024/01/22(月) 21:25:30.05 ID:ehxFeQIY
頑強は最後に濁流が来ると面倒なことになるから取りたくない
コインは意外と楽よね

961 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c.JM-Mg0b):2024/01/22(月) 21:28:35.58 ID:22EiEtj+
星あかりもめぼしいもの取ったら後は編成変えてまで稼がなくていいかなって程度だからなあ

962 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ .qbx-M9Vq) (a):2024/01/22(月) 21:34:11.80 ID:ZU6ALvCg
快感も炎の片鱗も初手で取ったら血の霧以上に早いと思うけどまあ負けるから血の霧でいいか…となる

963 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ .qbx-M9Vq) (a):2024/01/22(月) 21:36:57.14 ID:ZU6ALvCg
変な文章になっちゃった 勝率オート連打だとマッチ負けてるからって言いたかった

964 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ w9jI-wAKZ):2024/01/22(月) 21:56:18.90 ID:CLFN4SBE
破裂でハードは5層雑魚でEGO連打すればかなり楽だと思う

965 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Islm-28gu):2024/01/22(月) 22:04:18.62 ID:g20Vh1fc
EGO連打がまず楽じゃないというね

966 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2xcb-YQ7Q) (a):2024/01/22(月) 22:07:23.22 ID:FG+P7UtQ
レスしてくれた人ありがとう
綿花捨てるよ…やっぱコイツはダメだ

967 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ EdJO-MlMF):2024/01/22(月) 22:14:59.49 ID:iwQKo8B2
血の霧まだ解放出来てないけどキズモドキ++つえーじゃん!!!
からの妖精提灯

968 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ EPoM-YHnT):2024/01/22(月) 22:16:33.69 ID:LhqfJZgA
いうて集中戦闘とイベント踏めば通常戦は2~3回くらいで済むしそのくらいなら資源ギフト抜きでもいけるべ
その集中がめんどい?せやな

969 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ golK-MruQ):2024/01/22(月) 22:21:02.09 ID:mu5E6arQ
ホンルのパッシブって奥歯の面々の捨てる効果でも発動するのかな
捨てる組でシナジーあるの強そう

970 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ EPoM-YHnT):2024/01/22(月) 22:27:30.24 ID:LhqfJZgA
捨てる付きEGOも出してくれんかな ドヤ顔ダブルS1のときに撃てたら便利だよな まあ資源使ってまでやることかはともかく

971 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ smu3-oVQN):2024/01/22(月) 22:29:44.71 ID:7HUv+mxI
沈潜は振動とセットにするつもりなんかね
出血呼吸と充電破裂なんかも分かりやすいけど

972 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IrHw-s6mx):2024/01/22(月) 23:00:22.26 ID:/CCmGWS6
やっとクリア出来た…
アドバイスくれた先輩管理人様ありがとう
最後は脳死広域EGOぶっぱでなんとかなったわ

https://i.imgur.com/UwvcSbf.jpg


973 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ 2CYd-EiNY) (a):2024/01/22(月) 23:07:26.27 ID:vsyru90I
ヴァルプルギスは「まだEGO使わなくても行けるやろ」とチキったら負け
5ウェーブ辺りからバンバン使ってっても魔弾ウーティスチーフなら資源溜まるから困ることないしね

974 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kRB6-IRqW):2024/01/22(月) 23:37:55.92 ID:jH2zpKwQ
そもそもチーフが敵倒せば資源クソ増えるから毎ターン黒い枝連打でもいい

975 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ 2CYd-EiNY) (a):2024/01/22(月) 23:54:57.07 ID:vsyru90I
シーズン3から始めたから枝持ってないなぁ……
1~2が鬼門だと思うわ、なんか知らんけどたまに防御してくる時あるし

976 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2LZ7-kR.L):2024/01/23(火) 00:01:06.21 ID:uXsN9s52
枝無ければホリデイでも良いよ
憤怒も打撃も非常に良く通るから雑魚なら確殺まで簡単に持っていける

977 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ c.cU-cRXW) (a):2024/01/23(火) 00:26:51.09 ID:DBJBbH0E
ヴァルプルギスは梅イサン借りて狐雨連打が一番楽な気がする

978 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ 2CYd-EiNY) (a):2024/01/23(火) 00:29:14.64 ID:yhsx/Y0I
盲目イシュが個人的にはめっちゃ助かったかな

979 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 6PkF-M5oQ) (a):2024/01/23(火) 01:08:40.40 ID:OO7vTk4Q
狐雨でもいいけど傲慢弱点だから盲目が刺さるささる

980 :【ぷにん法帖Lv.94 ≪あと15時間57分以内に18回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ os13-Mg0b) (a):2024/01/23(火) 01:29:11.27 ID:SIUv0uy+
5階層敵のマッチが強くなりがちなのに何故か2waveあるせいで血の霧以外だと面倒いだよな
良いギフト引けた時はボスまで行きたいから血の霧以外でもやるけど

981 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s3Ek-IzLK):2024/01/23(火) 03:17:03.94 ID:RmFE7sSU
火傷パって炎の片鱗必須?火傷も割とやれるみたいな意見が増えて来たから試そうかと思うんだ
まだ良秀が6人しかいないから7属性個別の編成は組めないんだけど

982 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ IM1l-c4sP):2024/01/23(火) 04:52:41.10 ID:ApB5sIp2
ノーマルは基本要らない
ハードは無くても一応クリアはできるが時間かかるし一部のボスが死ぬほどだるい(主に提灯)
鎮魂の方が100倍大事

983 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2cKc-28gu):2024/01/23(火) 06:56:29.11 ID:DKSJkydI
片鱗はハードを楽にする為に取る様な物なので取らないのにハード火傷をやる意味があまり無い
片鱗無いなら出血血の霧のが倍強い

984 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ 6Nfp-ocCS):2024/01/23(火) 08:35:46.29 ID:tfXDSYGY
火傷パはイシュ以外のリウを同期4にするのが勿体無い

985 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ EPoM-YHnT):2024/01/23(火) 08:46:17.15 ID:h7z+2zrQ
IVにしたところで焼石に水なんでやらんでいいよ 通常戦はどーせ威力増加条件満たせないし☆2連中は引っ込めとくかEGO連打のが無難


986 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AzUb-c4sP):2024/01/23(火) 08:58:20.15 ID:7Auhu6Ws
そうなるともはや火傷パ使ってる感じ無いし…

987 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MRuh-Mg0b):2024/01/23(火) 09:22:02.14 ID:ih2X2Goc
火傷は新たな人格に期待するしかない

988 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ EzFw-Qbkf) (a):2024/01/23(火) 09:52:04.63 ID:zs4cO49M
>>977
これを見てチーフとして借りて序盤凌いであとは毎ターン狐雨しつつ魔弾撃ったりしてたら77クリアできた
サンキュー

989 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ slwj-g2h9):2024/01/23(火) 09:54:56.30 ID:6X1ZkX+2
イベント終わるタイミングで鉄道3だと思ってたら普通に虚無だった。クリスマス気分になるのも世間が騒ぎ終わった後だしジフン地味におかしいよな

990 :【ぷにん法帖Lv.28 ≪あと0時間34分以内に12回カキコでLvUP≫】【残高:1,711,456₱】 (ゼクレシ Um3w-ExIM) (a):2024/01/23(火) 09:56:19.67 ID:1xOGchac
旧正月に合わせるために一週虚無挟んでるのかね

991 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kV7e-cQMu):2024/01/23(火) 10:04:09.87 ID:CdFueEDk
鉄道はシーズン終わりから次シーズンの中盤までみたいににしていくのかな

992 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ E9Mg-s6mx) (d):2024/01/23(火) 10:15:50.75 ID:p9bOajig
他のソシャゲと比べたら人格、イベント、ストーリーの更新頻度はトップクラスではあるんだけどな

993 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ kBNf-6r9T):2024/01/23(火) 10:19:54.75 ID:cY084hTU
イベントに関しては他と比べても結構少ない気がする


994 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ knT1-ceaL) (p):2024/01/23(火) 10:22:55.07 ID:RmFE7sSU
他のソシャゲやったことないんだけどストーリーの更新頻度がトップクラスってマジ?ソシャゲのストーリーって一年で2回更新あれば早い方なの?

995 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ E9Mg-s6mx) (d):2024/01/23(火) 10:24:01.07 ID:p9bOajig
確かに言われて見ればそうか…

996 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ o6QU-gHzm):2024/01/23(火) 10:26:51.82 ID:pwwzal5M
月2回くらいはイベントなりでテキスト追加してほしいところ

997 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ E9Mg-s6mx) (d):2024/01/23(火) 10:26:52.77 ID:p9bOajig
アプデも早いし個人的にはそう感じたんだが
今のところリンバスより更新早いソシャゲって思い付かん

998 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ガッサ Uo0o-EiNY) (d):2024/01/23(火) 10:28:35.31 ID:yhsx/Y0I
他と比べて更新早いとはいえストーリーが見たいからなぁ
メディア化でもしてくれな……無理だな

999 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kRB6-IRqW):2024/01/23(火) 10:29:55.21 ID:VAID5XmU
非常にリーズナブルな良心的価格なのはありがたい
他のソシャゲは10連3000円とからしいし

1000 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ガッサ Is1j-wyGy) (d):2024/01/23(火) 10:42:42.68 ID:n9FK2+RE
つぎ
【リンバス】Limbus Company ★10
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705924232/


207KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕