■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【崩スタ】崩壊スターレイル★305【スタレ】

1 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ U9Gq-wGCz):2024/01/13(土) 10:01:59.94 ID:FXwkFL06
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しの開拓者@アフィ転載禁止
!negate:matsubi ←ぷっちょい末尾整理
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:2 ←Lv.未満カキコ禁止
!vpnlv:10 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
※名前欄に!ninjaでレベル表示
・次スレは>>900が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home
■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail
■公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/@Houkaistarrail_jp
■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://m.hoyolab.com/
■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-rail/
■防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/
■ぷにぷにコマンド・機能
https://wiki.punipuni.eu/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

前スレ
【崩スタ】崩壊スターレイル★304【スタレ】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705066612/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★ID末尾表示:OFF
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの開拓者@アフィ転載禁止】にしたぶい!

128 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .fl8-USoP):2024/01/13(土) 10:55:50.35 ID:9Wx/G3hU
スタレ最初の方のストーリー置いてけぼり過ぎて酷い出来だよな😅
ヤリーロ行って色々話聞くうちに世界観とか用語がなんとなく分かってくるけど🥺

129 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EeaZ-6.9w):2024/01/13(土) 10:55:50.65 ID:9NM5stbE
>>125
普通のクレープ食いたい人食えないやん

130 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (タイシカン YiLS-26gi):2024/01/13(土) 10:56:17.38 ID:7E9y93wc
巡狩は餅でインフレさせていく方針かね🙄

131 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 65Dx-QXqj):2024/01/13(土) 10:56:17.66 ID:lJCuh1LU
PS民ってもうランク60にはなってるでそ🥺

132 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (マイメロ wBf0-AAgY):2024/01/13(土) 10:56:22.68 ID:uLwe/xFQ
>>125
🥺

133 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qsv/-2Bu9):2024/01/13(土) 10:56:44.45 ID:emVPWWbk
300連でブローニャ貰えるんだからまだ300回回してない人しか無ローニャはいないはず…🤔

134 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ wzda-6LWG):2024/01/13(土) 10:56:45.60 ID:Zrp24gsU
最初の模擬宇宙が意味不明すぎるのが大きな要因だと思われる

135 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Rk2-AAgY):2024/01/13(土) 10:57:04.56 ID:MoKmd1Ag
無凸餅アタッカー2体並べるのと、ダブアタ要らない2凸餅飲月だと前者の方が安いけど
実際に無凸餅で採用される奴なんて限られてるし、単体で全コンテンツ対応出来るのは2凸飲月クンッだけ🤞😎

でも無凸無餅の単体で虚構破壊できてそれ以外でも使えるアルジには負けます😭

136 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MCKj-2Bu9):2024/01/13(土) 10:57:13.77 ID:rOgePNtA
メインストーリーはヤリーロタイプのわかりやすさ重視でヘルタステーションはサブストーリーにするべき🥺

137 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kzIJ-sIHs):2024/01/13(土) 10:57:51.99 ID:q3Y8/oPY
刃餅引くか迷うなぁ

138 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ kpWu-Ua3R):2024/01/13(土) 10:57:53.38 ID:91mmFV6A
無ローニャですが庭も虚構も報酬全取りできてるので選ばれし者ってことでいいですか?✋😎

139 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qsv/-2Bu9):2024/01/13(土) 10:58:02.03 ID:emVPWWbk
無凸平和アルジコスパ最強だけどここの無微はスルーしてそう

140 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (タイシカン Qfpa-2hdM):2024/01/13(土) 10:58:04.08 ID:Mj0xQamM
>>125
わろた
やっぱリアイベはチェーン店で気軽に行けて分散してないと駄目だな🤪

141 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ opVc-sAeB):2024/01/13(土) 10:58:15.57 ID:bt+tJUu6
恒常は300交換と320付近にある星5確定終わると虚無過ぎるんだけど😭

142 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MKp.-AAgY):2024/01/13(土) 10:58:15.87 ID:OBtQTGnc
でも星神の話理解できないとスタレのストーリーの大半損してることにならない?

143 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2ZQ7-khj/):2024/01/13(土) 10:58:23.99 ID:f2eOBvVc
あれ報酬もらうおまけコンテンツなのに序盤にぶっこみすぎだよなああいうのずっとやるゲームなのかと思ったし最初


144 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .vqI-Uhtv):2024/01/13(土) 10:58:46.60 ID:NGKkdU1w
>>125
😨

145 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ kpWu-Ua3R):2024/01/13(土) 10:58:48.85 ID:91mmFV6A
>>142
読んでも理解できない🙂

146 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MCKj-2Bu9):2024/01/13(土) 10:59:15.51 ID:rOgePNtA
>>142
俺は今もわかってないが😎?

147 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qsv/-2Bu9):2024/01/13(土) 10:59:18.80 ID:emVPWWbk
>>142
模擬宇宙を楽しめ😎

148 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oV9K-U56m):2024/01/13(土) 10:59:21.04 ID:8X41jhQE
>>121
PS新規勢は引くしかなかっただけとです

149 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .sNh-ET1O):2024/01/13(土) 10:59:33.17 ID:3IreXMTA
ストーリーとかもう何してたかなんも覚えてねえよ🥺
ゼーレとかの組織ってなにしてたんだっけこれって🥺

150 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ geR7-.e1u):2024/01/13(土) 10:59:49.88 ID:Vr8OxB3I
模擬宇宙のテキスト全部すっ飛ばしてます🥹

151 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ wzda-6LWG):2024/01/13(土) 10:59:59.44 ID:Zrp24gsU
アーカイブとか自発的に漁りに行く層なら勝手にハマるだろうけどね
最初の模擬宇宙の時ってアーカイブ見れないし(多分)

152 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ITjv-2Bu9):2024/01/13(土) 11:00:10.23 ID:9h2hgX4U
1凸餅ブローニャおるけど再行動させるアタッカーがおらんから使ってない😭

153 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ svey-MqAH):2024/01/13(土) 11:00:22.64 ID:Z8bMfpvA
>>142
すまん星神は全部スキップしてる
チュートリアルにいたイケメンとかラフの派閥間のいざこざも正直よく分かってない🙄

154 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ YUon-clK.):2024/01/13(土) 11:00:28.39 ID:+VahEj4o
>>139
だってムービーならもうルアンのケツが見えてるのにわざわざアルジ引く理由ないもん🥺

155 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ktj9-Y8Ou):2024/01/13(土) 11:00:34.00 ID:Bmc63WVk
模擬宇宙のテキストは読ませるつもり無さそうだから飛ばしてる🤪

156 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EdBM-AAgY):2024/01/13(土) 11:00:34.62 ID:FcNRth/E
>>149
アホらしくて読んでないから知らん🫲🥹🤚

157 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐔 (ブチパンダ IS.x-2Bu9):2024/01/13(土) 11:00:35.06 ID:mk1iwu0s
模擬宇宙関連とラフはもう把握する気ないよついて行けん

158 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (マイメロ wBf0-AAgY):2024/01/13(土) 11:00:44.76 ID:uLwe/xFQ
>>149
ちえんは分断されたエリアの自治組織🥺

159 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MKp.-AAgY):2024/01/13(土) 11:00:48.70 ID:OBtQTGnc
地炎は自治組織だろ
その延長で上層との対立の最前線にいる

160 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.49 ≪あと22時間15分以内に18回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ wWxW-oJ3r):2024/01/13(土) 11:01:02.80 ID:ujUqTYX6
とりあえずビールでってぐらいどこでもカフカママで行けるの最高やな😊🍻
最近じゃ相方のルアンに、スワンも来るし
環境まで整えてくれてホヨバgj👍

161 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ IUwY-gB85):2024/01/13(土) 11:01:04.01 ID:bC7QmF6I
蝗害から歴史振り返りツアーの感出てきたけど初期模擬はその辺が曖昧なんだよな

162 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ kpWu-Ua3R):2024/01/13(土) 11:01:21.60 ID:91mmFV6A
つまり街を守るいいヤクザか😎

163 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ knCE-AAgY):2024/01/13(土) 11:01:31.51 ID:y3hbGtUg
俺たちはふいんきでスタレをやってるんだ😎🖐️

164 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ wzda-6LWG):2024/01/13(土) 11:01:50.19 ID:Zrp24gsU
アキヴィリのフリをして模擬宇宙やってもらうね〜
↑アキヴィリって…誰?笑

165 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ITjv-2Bu9):2024/01/13(土) 11:02:01.67 ID:9h2hgX4U
>>150
分かる
星神出てくるけどあいつらが本物なのかヘルタの作ったプログラムなのかさえ分ってない

166 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ c9M6-kByk):2024/01/13(土) 11:02:04.42 ID:aB6spo5+
刃餅の性能そのままサムの餅にしても違和感なさそう🥺

167 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qsv/-2Bu9):2024/01/13(土) 11:02:24.74 ID:emVPWWbk
👮‍♂️地炎ですけど今月のみかじめ料の集金に来ました

168 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6yjo-w90i):2024/01/13(土) 11:02:29.98 ID:vG0430lY
スタレのストーリー理解してる人って学歴高そう

169 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Mrtn-.Btu):2024/01/13(土) 11:02:44.08 ID:EhyfsYMk
羅浮のストーリーが1番つらかったよぉ
まったく気持ちよくなれない…

170 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (タイシカン Qfpa-2hdM):2024/01/13(土) 11:02:49.44 ID:Mj0xQamM
敷居あげてこ🤟🤪

171 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kJLM-AAgY):2024/01/13(土) 11:03:00.46 ID:OZG1XMDo
所持率が低いキャラ使ってると持ってない奴は下手!みたいな考えになっていっちゃうのキツいね😢

172 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ gKkM-AAgY):2024/01/13(土) 11:03:00.96 ID:Imq0hchE
初期から散々言われてるけど会話ムービー全スキップとコンテンツ入る前に自動戦闘して結果だけ表示する機能はいまだに実装されないし🥺

173 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ s1AS-so0D):2024/01/13(土) 11:03:01.91 ID:irBgljro
なんかよくわからんけどやれ言われたからやらされてる感ある模擬宇宙
ぶっちゃけきらい

174 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ kpWu-Ua3R):2024/01/13(土) 11:03:14.96 ID:91mmFV6A
模擬ストーリーを楽しめない者は…捨てる😎

175 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ svey-MqAH):2024/01/13(土) 11:03:23.18 ID:Z8bMfpvA
ヤリーロは脳みそフック様の俺でも楽しめたんだ🤗
ラフはマジでわからん😭なんで争いや事件が起きてるかよく分からないまま雰囲気で手伝いしてたわ

176 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ IUwY-gB85):2024/01/13(土) 11:03:30.79 ID:bC7QmF6I
飲月の乱がいまだにイメージしにくい

177 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MKp.-AAgY):2024/01/13(土) 11:03:34.19 ID:OBtQTGnc
ラフはイマイチ盛り上がりに欠けてたな
ヤリーロみたいな王道ストーリーで良いんだよ感

178 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 23gB-AAgY):2024/01/13(土) 11:03:37.09 ID:AbEdksto
ホヨバのシナリオ読みづらいだけで内容普通なんだ

179 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Umfu-kvoC):2024/01/13(土) 11:03:38.55 ID:FCTiS9b6
石くれるから模擬宇宙とヘルタ好きだよ

180 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .sNh-ET1O):2024/01/13(土) 11:03:42.43 ID:3IreXMTA
模擬のテキストは一応カーソルでなぞって文字を眺めてはいるけどマジで頭に入らん🥺

181 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qsv/-2Bu9):2024/01/13(土) 11:03:49.36 ID:emVPWWbk
星神との会話に横槍入りすぎて没入感がないんよな模擬

182 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ knCE-AAgY):2024/01/13(土) 11:04:06.07 ID:y3hbGtUg
今までiPhoneのSEやmini使ってたけど
小さいサイズのiPhoneもう作られないらしいから
せっかくだからスタレ120FPSのためにPROでも買うか?
そろそろバッテリーだめになってきた😎

183 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qsv/-2Bu9):2024/01/13(土) 11:04:38.21 ID:emVPWWbk
虚構でアルジルアン使わない奴は逆張り🤓

184 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ kpWu-Ua3R):2024/01/13(土) 11:04:39.49 ID:91mmFV6A
読ませたいならとりあえずもっといい翻訳雇えって100回言ってる🥺

185 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oV9K-U56m):2024/01/13(土) 11:04:48.84 ID:8X41jhQE
色んなソシャゲやったけどスタレは初めてテキスト読み飛ばしたゲームになったぐらい蛇足が多い
熟読したらやる気なくなる可能性あるからあとから気になったら読むとか辞書を引くような気分で見たほうがいい

186 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .vqI-Uhtv):2024/01/13(土) 11:05:02.19 ID:NGKkdU1w
>>171
むしろみんな持ってないキャラ完凸してたりするとオンリーワンになれそう😎
黄泉とかおばさん顔で人気なさそうだけど完凸強そうだからおりゅ力高そうだ😎

187 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .fl8-USoP):2024/01/13(土) 11:05:06.80 ID:9Wx/G3hU
もちろんお前らならラフの組織それぞれどんな役割してるか分かってるよな?🥺
工造司
太卜司
天舶司
地衡司
丹鼎司
雲騎軍
十王司

188 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ wzda-6LWG):2024/01/13(土) 11:05:24.35 ID:Zrp24gsU
そろそろアーカイブ追加してくれないか…?

189 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Alc2-QIjr):2024/01/13(土) 11:05:38.21 ID:1qLi4QZU
>>182
そこまで行くならPS5買った方が良くね

190 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 65Dx-QXqj):2024/01/13(土) 11:05:58.46 ID:lJCuh1LU
造語だらけでよくわからんの😎
とくにラフの漢字とか無理無理

191 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UrWf-QIjr):2024/01/13(土) 11:06:08.53 ID:GfNt5uLc

https://i.imgur.com/8f3TkEn.jpg


192 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MKp.-AAgY):2024/01/13(土) 11:06:12.54 ID:OBtQTGnc
>>186
オバーレイルやってておばさん嫌いなプレイヤーなんか居るわけないよね

193 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .vqI-Uhtv):2024/01/13(土) 11:06:16.00 ID:NGKkdU1w
>>182
え?まじでSEのチョウドイイ感なくなっちゃうのか😎

194 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kzIJ-sIHs):2024/01/13(土) 11:06:20.78 ID:q3Y8/oPY
幻朧はラフで終わりにしとけよ
あいつ引っ張る意味ある?

195 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ gKkM-AAgY):2024/01/13(土) 11:06:23.38 ID:Imq0hchE
黄泉は実際雷電枠だし将軍ほどでは無いが国内外で人気あるよ🥺

196 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ c9M6-kByk):2024/01/13(土) 11:06:44.53 ID:aB6spo5+
模擬のテキストまともに読んだことないわ🥺
ハラ兄さんの翻訳はまともなの?🥺

197 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ktj9-Y8Ou):2024/01/13(土) 11:06:52.81 ID:Bmc63WVk
符玄ちゃん列車に遊びに来たと思ったら難しい単語ばっか使うのやめてくれるかな😅

198 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ YUon-clK.):2024/01/13(土) 11:06:58.67 ID:+VahEj4o
ヤリーロは味は普通だけど料理としてはちゃんと完成してるからそれなりに美味しく食べれた
ラフは調理が間に合わなくて中途半端な具材そのまま出してきてめちゃくちゃに😫

199 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ opVc-sAeB):2024/01/13(土) 11:07:03.58 ID:bt+tJUu6
覚える必要などない😭

https://i.imgur.com/QM476Oe.jpg


200 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MKp.-AAgY):2024/01/13(土) 11:07:13.60 ID:OBtQTGnc
芽衣先輩も将軍も嫌いだけど黄泉は好きになれそう

201 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐔 (ブチパンダ M1gc-2Bu9):2024/01/13(土) 11:07:21.18 ID:mk1iwu0s
>>187
ガチで全部分からん😎

202 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MCKj-2Bu9):2024/01/13(土) 11:07:28.38 ID:rOgePNtA
土木司、交通司、警護司、海洋司、、、とかでいいよ正直🥺

203 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (タイシカン Qfpa-2hdM):2024/01/13(土) 11:07:48.70 ID:Mj0xQamM
>>187
理解している自分に驚いた😱
なんだかんだモブに個性があって覚えやすくはあるよね🥺

204 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .fl8-USoP):2024/01/13(土) 11:07:55.54 ID:9Wx/G3hU
ハラの世界任務みたいなのを延々メインストーリーでも読まされるのがスタレ🤪
頭おかしなるで😅

205 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qsv/-2Bu9):2024/01/13(土) 11:08:35.42 ID:emVPWWbk
>>187
ファルスのルシがパージでコクーンだよなわかる😎

206 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ A0L.-s3m5):2024/01/13(土) 11:08:37.99 ID:G/BZ0dKw
模擬と黄金のストーリー普通に面白いけれど追うのハードル高いわな🥺

207 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ gtCa-kjgL):2024/01/13(土) 11:08:51.10 ID:AkeL/T9U
ナタおばのぷにぷにおまんこ🥰🥰

208 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Igg-.e1u):2024/01/13(土) 11:08:54.80 ID:dxoNyu/g
ふいんきで模擬宇宙読むのおもろいぞ✋😎

209 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MKp.-AAgY):2024/01/13(土) 11:09:13.37 ID:OBtQTGnc
>>199
「名前を見れば分かるだろう」ってその通りじゃんね
義務教育の大切さがよく分かる

210 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ svey-MqAH):2024/01/13(土) 11:09:43.76 ID:Z8bMfpvA
ラフは聞き慣れない単語が多すぎて疲れるんだ
話を噛み砕いてくれる付添みたいなのが入れば覚えられたと思うんだが単語を理解してる提で話がドンドン進むんだ🥺

211 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ガッサ s52h-AAgY):2024/01/13(土) 11:10:53.64 ID:LYkzPhZI
>>186
あれ文字通りなら全部のコンテツ連れ歩けるから逆にコスパ良さそう🥺

212 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .vqI-Uhtv):2024/01/13(土) 11:11:24.59 ID:NGKkdU1w
羅浮は単語が頭に入ってこない😎
模擬宇宙は事前知識があること前提で進んでて意味わからないところが多い😎

213 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Alc2-QIjr):2024/01/13(土) 11:11:41.31 ID:1qLi4QZU
>>187
工造司 機械
太卜司 占い
天舶司 知らん
地衡司 知らん
丹鼎司 医療
雲騎軍 そのまま
十王司 まおーん狩り

214 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kYUx-sl7.):2024/01/13(土) 11:11:44.26 ID:0x4DseTw
>>187
太卜なら「卜」が付いてるから占い、みたいにある程度分かるやろ
分かりにくいのは地衡司と丹鼎司かな
丹鼎司は白露のとこだから医療関係だけど、地衡司はイマイチ分からん

215 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ui47-o0wl):2024/01/13(土) 11:11:44.55 ID:45LgZm7U
黄金と機械普通に面白かったな
最初から匂わせてた話だったし

216 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MCKj-2Bu9):2024/01/13(土) 11:11:45.84 ID:rOgePNtA
>>199
これ読んでなるほど、と思って>>187を読んだら何言ってんだオメーってなるわ😎

217 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UZOy-.KuZ):2024/01/13(土) 11:12:53.94 ID:JcqzRNNk
みんな持ってるという希少性がないレイシオを逆に完凸させるんだよ

218 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (アローラ MHrV-kIpQ):2024/01/13(土) 11:13:00.40 ID:GVlarnlE
ピクシブ百科でガチ勢の人が綺麗にまとめてくれてて草生えたわ
星神の種類とか歴史とか5騎士関連もまとまってた
まとまったやつを見る分には面白い
天才クラブの一員とかもまとまってる



219 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ IUwY-gB85):2024/01/13(土) 11:13:28.07 ID:bC7QmF6I
恥垢司💦

220 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (マイメロ wBf0-AAgY):2024/01/13(土) 11:13:33.46 ID:uLwe/xFQ
>>214
地方自治体って解釈してる🥺

221 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ A0L.-s3m5):2024/01/13(土) 11:13:34.53 ID:G/BZ0dKw
模擬と黄金のストーリーの方が本編の数十倍面白いからな
むしろこっちの星神やカンパニーのやりとり開拓クエでやれよって思う

222 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ IUwY-gB85):2024/01/13(土) 11:14:37.10 ID:bC7QmF6I
スタレは大抵過去の話のが楽しそう

223 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ktj9-Y8Ou):2024/01/13(土) 11:14:44.53 ID:Bmc63WVk
ミホヨってエヴァとか大好きなタイプのオタク会社だからわざとややこしくしてる説あるか?🙄

224 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ U9Gq-wGCz):2024/01/13(土) 11:15:01.79 ID:FXwkFL06
黄金と機械全部読み飛ばしたわ👶
誰か3行で要約してよ

225 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ c9M6-kByk):2024/01/13(土) 11:15:03.13 ID:aB6spo5+
羅浮の組織はある程度現実でも置き換えられるし頭に入りやすい🥺
模擬は何を言ってるんだかさっぱり🥺

226 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ opVc-sAeB):2024/01/13(土) 11:15:06.46 ID:bt+tJUu6
スタレのストーリー擁護派では無いけど
ちょっと本格的なファンタジーやSF小説読むならこんなもんだよ😚

227 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MKp.-AAgY):2024/01/13(土) 11:15:10.41 ID:OBtQTGnc
地衡風(ちこうふう)とは、気圧傾度力とコリオリ力の釣り合いの結果生じる風である。

要するに部署間の折衝を行うってことじゃろ

228 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ knCE-AAgY):2024/01/13(土) 11:15:27.99 ID:y3hbGtUg
トパーズやアルジ完凸は見るけどフォフォ完凸はゼロっぽいな
フォフォこそ完凸が強いキャラなのに

178KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕