■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part390

1 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oIaJ-cS5f):2024/01/07(日) 15:11:09.35 ID:3MvlCaBc
!774:ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>850が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>850を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part389
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1704535785/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

701 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sLL0-scGh):2024/01/08(月) 13:18:30.66 ID:P5TNLVD6
そらそうだ
1割もない🥺
ゲームが廃れる理由なんてほぼゲーム内容が理由なんだから🥺

702 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ulg6-.Z9e):2024/01/08(月) 13:18:32.74 ID:ZHn+KCMc
一番の原因はって問いにこんだけ色々割れるんだからやっぱ全部ダメだったんだろうな

703 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 13:19:27.28 ID:QSlbAKDY
1割も関係ないだろ
だって運営に👛って思われてようが言われようがどうでもよくね
キャラほしければ課金するし見切りつければゲームやめる
これだけじゃん

704 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q3W5-UF3J):2024/01/08(月) 13:19:37.94 ID:s0iItgeA
>>661
やや不評くらいかなぁ
見た目はいいから

705 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ QQW.-.6J3) (d):2024/01/08(月) 13:21:03.17 ID:GUTZD37o
強みがグラしかないんよ

706 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .9p6-.PTH):2024/01/08(月) 13:21:05.71 ID:qvM1PjTw
水曜になったら
リセマラで何取ったらいいですか?ってこのスレにも新規がいっぱい来るんだろうな☺

707 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E3./-UWBb):2024/01/08(月) 13:21:19.65 ID:/FbicVbY
とはいえ運営がまともならここまで人が離れなかったと思うんだよね🥺

708 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UEsj-A.Rs):2024/01/08(月) 13:21:35.11 ID:VWZIsRMQ
>>702
素材は良かったけど料理店が糞だった

709 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 2Hpq-Mykw) (d):2024/01/08(月) 13:21:56.37 ID:lD8awV1c
明日ガチャの告知来て勢い復活するやろ😎

710 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q3W5-UF3J):2024/01/08(月) 13:22:44.16 ID:s0iItgeA
おはガチャ、配布チケ
どちらもピックアップ引けてないわ
メモリアも含めてだから相当運が悪い
大体1%くらいだな

キャラだけなら1割くらい

711 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ M2yo-gp.1):2024/01/08(月) 13:23:12.43 ID:ryAEDHlg
運営がユーザーを👛に思ってるかどうかはそら関係ないが
ゲーム部分は変わらなくとも運営の仕方が違えばここまで落ちぶれはしなかっただろう思わせるには十分

712 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ oBO1-o7Mm) (a):2024/01/08(月) 13:23:29.01 ID:MG1h3o3c
👛は既存に効かなくても新規予定の人はドン引きしたと思うよ🙄
広告って意味なら知名度稼げたから成功だね😉
あんな広告見て始める新規なんかおらんだろうがな🤣

713 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gffM-gmRV):2024/01/08(月) 13:24:09.83 ID:pIfFyhe2
ゲームが好評なら👛とか別に問題にされてなかっただろうな
広報がヘイト集めてる上にゲームが不実と捉えられてたから叩きやすいとこ叩いた感じ

714 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ MhZ2-oV8M) (a):2024/01/08(月) 13:24:37.65 ID:3SpNMHYo
Yahooニュースになったくらいだからな
👛煽りなんてよくやったよな

715 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.40 ≪あと23時間0分以内に18回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ USZh-MXBF):2024/01/08(月) 13:25:20.13 ID:IlJESYRg
レスレリレストラン
素材良し
料理ゴミ
接客最悪

716 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 13:25:43.58 ID:QSlbAKDY
>>713
そうだと思うよ
俺が一番最初にしたMMOの運営がユーザーのこと犬っていってたけど問題なかったからな

717 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ YEBH-E5/Z) (a):2024/01/08(月) 13:26:02.59 ID:TqHOMMK6
まあ皆分かっているかと思うのだが現状で文句を言っている人って過去のナンバリング未プレイなんだろうなと
マリーエリーリリーにしろヴィオイリスマケナミアも開幕から大絶賛な事無かったし
まあトトメル辺りだってそう
ライザ辺りからの新規なら文句を言いそうだけど新規だから仕方ない部分はある
アクションゲームじゃあるまいしそんな生き急がんでもろて


718 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MUe9-oVKx):2024/01/08(月) 13:27:01.20 ID:gmcglNro
急いでるのは運営のほうやろ

719 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ AEvb-kP/O) (a):2024/01/08(月) 13:27:07.02 ID:kVip7D8E
古参マウント老害はお帰りください

720 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ulg6-.Z9e):2024/01/08(月) 13:27:07.88 ID:ZHn+KCMc
いやナンバリングプレイしてても普通に大不評だろこれは

721 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q3W5-UF3J):2024/01/08(月) 13:27:21.51 ID:s0iItgeA
>>688
三歩進んで二歩下がる
が本当に得意

722 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ M2yo-gp.1):2024/01/08(月) 13:27:23.64 ID:ryAEDHlg
ガチャの値段、PU率、配布の渋さ、PUキャラの恒常落ち、バトルの簡悔仕様
このへんはみんな運営のさじ加減だしここをうまくできてればかなり印象は変えられたはず
そもそもここが上手くできてないところに👛がきたのでデバフ効果は抜群だった

723 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sLL0-scGh):2024/01/08(月) 13:27:32.63 ID:P5TNLVD6
もう勢いつけの逆張りは良いって🥺

724 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E3./-UWBb):2024/01/08(月) 13:28:17.73 ID:/FbicVbY
>>717
普通に過去作やったことあるけど何言ってるんだ…?🥺

725 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .AhE-Amhp):2024/01/08(月) 13:28:35.09 ID:J5htq2sI
むしろブチギレてるのナンバリング壊された古参だろ

726 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .9p6-.PTH):2024/01/08(月) 13:29:21.54 ID:qvM1PjTw
ロロナ擦りまくってたあの頃よりは正直マシじゃね?とは思う

727 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ U/4g-E5/Z) (a):2024/01/08(月) 13:29:45.75 ID:TqHOMMK6
ごめん、なんか安価付いているけど絵文字は全てあぼーんしているから読めないのよ…
絵文字しかしてないから連鎖以外は間違い無いし、ごめんなさい

728 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .b0j-AFZh) (d):2024/01/08(月) 13:29:49.55 ID:1vxd3oI+
老害マウントしてよいのは胸が揺れすぎているだけやぞ!

729 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .Gbb-MXBF):2024/01/08(月) 13:31:05.87 ID:zYSpGOTI
NGアピールくらいしか言い返せないなら逆張りレスやめとけばいいのに…

730 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E3./-UWBb):2024/01/08(月) 13:31:26.52 ID:/FbicVbY
下手に初動が良かったから調子乗ってキャンペーンだった後付けでPU率ナーフした時からもうこの運営は信用できないと思ってたけど、ここまで酷いとは思ってなかった🥺

731 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間12分以内に16回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QSjw-6VVB):2024/01/08(月) 13:31:43.70 ID:Oo7I/NMA
生き急いでいるのはユーザーではなく運営定期

732 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q3W5-UF3J):2024/01/08(月) 13:31:47.72 ID:s0iItgeA
顔文字どんだけ効いてるんだよ👛
ガッサに脳をやられたんか

733 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gTTd-AZdw):2024/01/08(月) 13:32:00.33 ID:29mLK8yo
マリーからプレイしてるが
過去作やったやらないとかそんな次元の問題じゃないわ

734 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ MyHZ-E5/Z) (a):2024/01/08(月) 13:32:04.33 ID:TqHOMMK6
>>729
いや、普通にレス返せないのが申し訳なくて

735 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ IKKH-oSul):2024/01/08(月) 13:32:40.84 ID:NAVC5ZH6
むしろ過去作知らない新規がこの簡悔極まったアプリのどこを楽しめるんや

736 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ QQW.-.6J3) (d):2024/01/08(月) 13:32:57.17 ID:GUTZD37o
2月からスタミナ回復量落ちるってマジ?

737 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間10分以内に15回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QSjw-6VVB):2024/01/08(月) 13:33:59.68 ID:Oo7I/NMA
マリーや何作かはプレイしたがSMJ含むこの運営で満足な訳ないだろ
むしろ過去作のお陰でまだ何とかなっている
この惨状で逆張りダサいな

738 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sLL0-scGh):2024/01/08(月) 13:34:36.81 ID:P5TNLVD6
でも狙い通り大量に釣れてんじゃん🥺🎣

739 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ oBO1-o7Mm) (a):2024/01/08(月) 13:34:56.31 ID:MG1h3o3c
文句を言う奴は過去作やってない!

文句を言う奴は過去しか見てない老害!

これで最強の護身完成やな🤣

740 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 13:35:15.93 ID:QSlbAKDY
いやいや、初動で5000円11枚
次ガチャでメダル13枚にアップ
次ガチャは3000円になってPU率半減、メダル獲得数6枚、PU率に関してはソフィーガチャが実は2倍だったという後出し

1か月もしない間にガチャの価格改定2回もしてるような運営だから何してもおかしくないぞ
いろいろゲームしてきたけど価格改定サ開から1月もしない間に2回も行う運営ここしか見たことないわ
DMMの糞運営ですらこの辺は守ってたぞ

741 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間8分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QSjw-6VVB):2024/01/08(月) 13:35:23.36 ID:Oo7I/NMA
>>738
でも逆張りマンは君のレスは見えないんだって🥺
あ、今の俺のレスもか😅

742 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ulg6-.Z9e):2024/01/08(月) 13:35:37.96 ID:ZHn+KCMc
214位だけど👛と自社買いはやくして

🐜81位の
🐟66位の
デレステ136位だよ

743 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cY3w-g7CR):2024/01/08(月) 13:36:14.56 ID:28nED8kY
過去作やってたらこの簡悔仕様や10連6000円やPU率半額が許容出来るってマ?
アトリエはドM育成装置だった?

744 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間6分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QSjw-6VVB):2024/01/08(月) 13:37:47.10 ID:Oo7I/NMA
サービス開始時はセルラン1桁の時代もあったのに落ちぶれるのが早すぎる😭
運営の手腕が凄すぎるからだね🥺

745 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ YDEu-E5/Z) (a):2024/01/08(月) 13:38:28.39 ID:TqHOMMK6
いや自分も全て肯定している訳ではなくて最終決断を出すには早計かと
ガチャはクソだし基本交換でしか取れないと諦めているし馬鹿みたいな難易度だし調合もあまり面白くないけどここから変わるというか要素が始まる可能性もあると
マリーだって最初からクソ面白かった訳では無く日々こなしていくうちに楽しくなった
ソフィーなんかも最初からでは無かった
でもゲームなんてそんなもんじゃないかね


746 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oXzO-MXBF):2024/01/08(月) 13:40:14.59 ID:O2kFCUH6
縦読み?

747 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ AEvb-kP/O) (a):2024/01/08(月) 13:40:18.59 ID:kVip7D8E
過去作つまんないからもういいよ

748 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E3./-UWBb):2024/01/08(月) 13:40:58.96 ID:/FbicVbY
むしろ最初の頃は玉クエ獄級を攻略するまではそこそこ楽しかったけど、それ以降ゲーム的な面白さは感じてないわ🥺

749 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Iy6F-kzSf) (a):2024/01/08(月) 13:41:14.33 ID:L+KPiMuI
これが本物のアトリエおじさん?🥺

750 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sLL0-scGh):2024/01/08(月) 13:41:26.70 ID:P5TNLVD6
>>741
そんなぁ🥺

751 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 13:41:54.10 ID:QSlbAKDY
変えたいってなら一番可能性あるのはこのゲームたたんでsteam版も延期して1年かけてリダイブでもするのが一番確率ある
既存ゲーって何しようがそもそも新規は基本的にこないぞ


752 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間2分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QSjw-6VVB):2024/01/08(月) 13:42:06.76 ID:Oo7I/NMA
>>748
😎高い難易度をクリアすると楽しいですよね。好評開催中の黄金ぷに、楽しんで頂いておりますか?

753 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gffM-gmRV):2024/01/08(月) 13:42:12.12 ID:pIfFyhe2
こういう役割がいることによってスレが加速するんだ
皆よく学ぶように

754 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ 2du7-g9qC):2024/01/08(月) 13:42:44.90 ID:L6jXdcFE
悪いこと言わないから一度他のゲームやってみなよ
わざわざ面白くないものを日々こなして面白いと思い込むことないよ

755 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YIgT-UMaq):2024/01/08(月) 13:42:58.25 ID:fqfoeR+E
たまに絵文字恐怖症の人おるよね
よほどアンチに煽られまくって心折れたんやろな……

絵文字恐怖症君はレスレリ運営と一緒だね
運営もマイナスアイコンに心折れてつけれなくしちゃったから

756 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kvIu-UMaq):2024/01/08(月) 13:43:26.15 ID:QlJkTBR6
加速しても虚無は虚無なんだよなあ😭

757 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Iy6F-kzSf) (a):2024/01/08(月) 13:43:43.07 ID:L+KPiMuI
半数くらいのレス読めないじゃん🥺

758 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ c3MK-2Mx8):2024/01/08(月) 13:44:12.31 ID:eRf8MD/E
10日からとんでもないキャンペーンが始まる
そうだろ?SMJ🤪

759 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EPJJ-YFh6):2024/01/08(月) 13:44:29.36 ID:hxbM6r6Y
まあ君がこのゲームを支えてくれ

760 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gAxX-ojwS):2024/01/08(月) 13:44:39.20 ID:jSDzELyE
金ぷにまだ通常面すらやってない🥺
レベル下限のおかげで強くはなったけど体感だといちいち腹パンして編成組み直す面倒さが増した

761 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ 2mjJ-o7Mm) (a):2024/01/08(月) 13:45:08.13 ID:MG1h3o3c
スレは加速しても課金は加速しません😅
月20億いけますかー?🤣

762 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ulg6-.Z9e):2024/01/08(月) 13:45:16.55 ID:ZHn+KCMc
そろそろ頃合だから言ってもいいかな
このゲームは掛け値なしのゴミだよ

763 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cY3w-g7CR):2024/01/08(月) 13:45:29.48 ID:28nED8kY
まぁ可能性は0じゃないからな
ここから10連3000円で各PU率1%でメダル10枚がつく可能性も0じゃない
奇跡は信じる者の前にしか来ないらしいし

764 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kvIu-UMaq):2024/01/08(月) 13:45:30.19 ID:QlJkTBR6
逆張りくんは承認欲求満たすために自分への反応見たいだろうから絵文字ありレスも何だかんだ見てるよ👀

765 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.49 ≪あと8時間0分以内に12回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 6YrC-Mykw) (d):2024/01/08(月) 13:45:30.46 ID:s4IGuSlA
持ち物検査や属性別デバフにより、運営の想定したキャラじゃないとクリアできない仕様が続く限りもうどうしようもない

これが一番説得力あると思うがね

766 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E3./-UWBb):2024/01/08(月) 13:45:33.35 ID:/FbicVbY
ユーザーの声をちゃんと聞いて今後ゲームを改善してくれる運営だと思ってもらえてるならここまで人離れてないんですよ
都合の良い意見だけ拾ってユーザーの声を聞かない運営にみんなもう見切りを付けて離れてるんですわ

767 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ gwGV-oVKx) (d):2024/01/08(月) 13:45:55.84 ID:HAg9Wvck
レスレリに戻ってきませんか〜???😭

768 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6Epi-EKBA):2024/01/08(月) 13:47:20.48 ID:FnUwsw7w
ガチャを3000円にすると同時にコイン6枚PU率半減へ
この時にレスレリの失敗が確定してる
唯一の挽回チャンスでやらかした無能

769 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gffM-gmRV):2024/01/08(月) 13:47:45.34 ID:pIfFyhe2
単純にキャラが増えないからおもんないよね
つまんないなら👛出せって論理かもしれないけどつまらないゲームに👛は出さないんだ

770 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ QW1H-E5/Z) (a):2024/01/08(月) 13:48:02.50 ID:TqHOMMK6
>>764
ご名答、しかもライザ3しかやってない

771 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oXzO-MXBF):2024/01/08(月) 13:49:24.66 ID:O2kFCUH6
きっしょ

772 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YIgT-UMaq):2024/01/08(月) 13:49:38.51 ID:fqfoeR+E
うぉおおおおおおおお!!! このキャラおったら過去にあったこのクエ潰せるやんけ!
え? ここも! ここもいけんのかぁ〜いお前!!!!!

というのが、このレスレリにはほぼ無いに等しい

強い?出禁! 使い勝手がいい?出禁! 出禁出禁!!

こんなんばっか

773 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gAxX-ojwS):2024/01/08(月) 13:50:07.07 ID:jSDzELyE
>>769
信者が多いゲームとかだと無課金乞食ガーって言う書き込み見かけるけど
むしろちゃんとやり込んでる無課金ほど👛予備軍どよな

774 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EoKk-MXBF):2024/01/08(月) 13:50:33.92 ID:peawx9Ws
レス乞食に構うほどゲームの話題がない
年明けなのにイベントやってないのか?

775 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ QSxJ-Mykw) (d):2024/01/08(月) 13:50:43.73 ID:lD8awV1c
楽しい楽しい半額ガチャもありますよ😃

776 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .9p6-.PTH):2024/01/08(月) 13:50:57.77 ID:qvM1PjTw
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE ATELIER! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、スレ内やTwitter内で『私はレスレリを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、歩きながら、絵文字と顔文字をおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。

777 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q3W5-UF3J):2024/01/08(月) 13:51:04.73 ID:s0iItgeA
久々にキモいの出てきたな
Discordの雑談にいそう

778 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QSjw-6VVB):2024/01/08(月) 13:51:22.57 ID:Oo7I/NMA
グラも悪くないセルラン1桁でRP2万余裕時代があったのにこうなったのは開発やIPのせいでもなく運営だわ
少なくともレスレリだとそう感じる
SMJの飯テロチャンネル企画が通りました報告の時の空気が凍りついたのは忘れられない

779 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q3W5-UF3J):2024/01/08(月) 13:52:32.38 ID:s0iItgeA
信者もアンチも止まったからな

!?

780 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YIgT-UMaq):2024/01/08(月) 13:52:33.38 ID:fqfoeR+E
こんなときに言うのもあれですけど……飯テロチャンネルの申請が通りました😁

781 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ulg6-.Z9e):2024/01/08(月) 13:52:33.87 ID:ZHn+KCMc
より最強目指してテンプレパ以外のコンボ見つけたり弱くても推しキャラ全振り構成したり
微課金やら引き弱なりに
「最高効率じゃないけどこの恒常キャラでこの装備なら代用きかせられるなー」とかが編成いじくる楽しさだろう

運営想定の割符合わせだもんこのゲーム


782 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 13:52:49.43 ID:QSlbAKDY
>>768
最初から変なことせずに3000円で売り出しとけばよかっただけ
3000円でPU2%はその辺のソシャゲとかわらんからここ合わせとくだけでよかった

783 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 13:53:41.97 ID:QSlbAKDY
>>773
それはない
そんなんやりこむ時間はあるけど金はないニートやろ
どこに金あるんだ

784 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2BI8-ome7):2024/01/08(月) 13:54:12.94 ID:54EuVlRw
ガチャ更新まだなのか?
遅い

785 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ AEvb-kP/O) (a):2024/01/08(月) 13:54:54.38 ID:kVip7D8E
一週間で短いって言われたから長くしたのに😭

786 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .9p6-.PTH):2024/01/08(月) 13:55:56.38 ID:qvM1PjTw
Steam新規向けに特別なガチャ出てくるだろうし
何もないってことは流石にないと思うが・・・

787 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン cFNq-AY/k) (r):2024/01/08(月) 13:56:22.88 ID:wAtDp+z+
やり始めて2ヶ月、ようやくエクストラ装備の素材集めが出来そうだわ
レベル、ボード、研究にスタミナ使って素材集めが全くできんかった
この仕様、正直クソですわ

788 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 13:56:49.53 ID:QSlbAKDY
ソフィーあたり復刻しそう

789 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gAxX-ojwS):2024/01/08(月) 13:57:13.88 ID:jSDzELyE
>>783
👛っていったけど重課金って意味じゃなくて
セレチケだの特別お得なパック売ったとこで価値が分からんくらい適当にやってる奴は買わない

790 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ulg6-.Z9e):2024/01/08(月) 13:58:15.32 ID:ZHn+KCMc
Steam新規………

砂漠の米粒探しみたいなもんだな

791 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6Epi-EKBA):2024/01/08(月) 13:58:32.15 ID:FnUwsw7w
>>782
例えばニケなんかは緻密に作られた課金導線があればこその6000円なんだが
ここの運営は値段上げたらそのまま売上増えてお得だと思ってたんだろうな

792 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ slqP-kzSf):2024/01/08(月) 14:00:25.15 ID:V6WvVTMA
ただでさえセルラン死んでるのにsteamと売上分散して大丈夫かしら?もう一生セルラン1位とれないのほぼ確定やん

793 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.49 ≪あと7時間45分以内に11回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 6YrC-Mykw) (d):2024/01/08(月) 14:00:28.54 ID:s4IGuSlA
わしは無課金だし、初期にライザも持ってなかったからライザ反射出禁も体感できなかったけど、そのあとくらいに出てきた属性別デバフてんこ盛りがこの運営の頭のおかしさを如実に感じ始めたきっかけだったわ
グラブルにもあるらしいけどやったことないしな
そのあとだっけ?毒の重ねがけでバタバタ倒されていくやつ。あたおかすぎるわ

794 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oHLP-wyob):2024/01/08(月) 14:00:35.43 ID:ojnFMH2w
インフレさせずにあくまでキャラやコスを充実させていくという意味合いでゲームを面白くするのが目的の1週間ガチャだったら覇権狙えてた

795 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cBIA-cS5f):2024/01/08(月) 14:01:00.85 ID:QSlbAKDY
課金前提でやるなら既存ゲーするより新規ゲーまって開始するからな
steam来ても既存PC持ち勢がそっちでやりだすだけで新規課金者はほとんどこないだろう


796 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ulg6-.Z9e):2024/01/08(月) 14:05:14.56 ID:ZHn+KCMc
バトル調整は鳥の時点で反省してやめるべきだった
ガチャは最初の変更で素直にピックアップとメダル悔しがらないべきだった
SMJはサ開の時点で登用やめるべきだった

797 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン cFNq-AY/k) (r):2024/01/08(月) 14:06:06.87 ID:wAtDp+z+
いっそのことロマサガくらいバンバン新キャラ出してくれたら良いのにな
3Dモデルや声優の都合なのか、衣装違いばっかで同キャラ編成不可
さらに特攻とか印象悪いわ

798 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ AEvb-kP/O) (a):2024/01/08(月) 14:06:12.82 ID:kVip7D8E
このインフレ速度だと属性分けてる意味ないんだよな
属性の利点って似たような性能を属性毎に実装してインフレ遅くする事にあるのに

799 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cLTX-sA10) (a):2024/01/08(月) 14:06:52.42 ID:UjQgtBOE
PS3時代のような読み込みの遅さが致命的
長く遊ぶゲームじゃない

800 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AK5t-UJb2):2024/01/08(月) 14:07:01.66 ID:WdwT2RGY
キャラ獲得した後の錬金ガチャもめんどくせえんだよ

801 :ヴィーゼ・ブランシモンちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cJ5s-I8Ku):2024/01/08(月) 14:09:27.26 ID:pQ3LBqu+
バトル調整お外に丸投げしてほしいよな🥺

243KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕