■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★58

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/28(木) 12:15:14.82 ID:Mzcu4H/E
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職ニーフリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★57
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1703544742/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

584 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:08:01.58 ID:R0zCtno2
27日に歯医者予約してたのに寝過ごして再予約の電話もしてないや😥
年明ける前に電話しておきたかったなぁ

585 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:08:06.25 ID:2awN6K8k
転んだ当初は大丈夫そうだったけど一晩寝たら思ったより痛くなってレントゲン取ったらケツにヒビ入ってたらしい

586 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 17:08:32.07 ID:6U2znJsg
風俗は土日や連休以外なら空いてる🥺
人気嬢は平日も混んでるから予約いるね

587 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/12/29(金) 17:11:33.41 ID:GQvTZqEg
今のバイト天職かもしれん
短期の短時間やから気楽なだけかもしれんが楽しんでやってるわ
けど来年は就職したいな🥺

588 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/29(金) 17:12:04.49 ID:v+ojI/7E
平日の風俗探したらニーフリだらけなんか

589 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:12:37.68 ID:xE3rbBKQ
唇の湿疹なおんねー


590 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 17:17:21.79 ID:6U2znJsg
>>588 平日昼間なら年金暮らし、平日休みか有休、外回りや出張かな

591 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:18:03.24 ID:5IE3zMpg
湿疹ってまじむかつくよな
皮膚科行っても原因はっきりしないし

592 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:18:05.16 ID:qOilMzoA
>>584
ワイ定期検診2年ぐらいサボってるわ
電話しようと思ったけど電話しにくくて結局予約できんかった🥺

593 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 17:18:19.17 ID:6U2znJsg
>>587 当たりバイト引いたら沼るよなぁ

594 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:19:08.33 ID:nxj7/WDg
ワイも電話かけるの苦手

595 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:19:16.11 ID:lX5PCHEE
掃除ニキに触発されて部屋に軽く掃除機かけたら埃大漁だった
ちょっと往復させるだけで掃除機のダストボックスが一瞬で満タンになるのビビる

596 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:19:24.68 ID:YHeXE+9I
>>132
いや、兄弟どっちも発達だし、両親どちらも発達仕草満載だからたぶん医者に見てもらったら診断されるなぁと思ってるだけ
特に親父はそう

597 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:19:58.22 ID:YHeXE+9I
>>135
食事を気にする精神の余裕がないんだわ

598 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/29(金) 17:20:22.58 ID:YquZwMaI
書けるやろうか
新しい端末の方に忍法帖紐づけてないんや🥺

599 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/29(金) 17:21:15.51 ID:YquZwMaI
>>597
夜更かしやストレスもあかんで🥺
ワイはそれでよく下痢になる

600 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:22:31.66 ID:YHeXE+9I
クソジジイが今年は実家に帰る気ゼロな感じがムカつく
昨日飲んで帰ったらしいがいまだに酒くせえし
自分がクソな自覚がなく周囲を不幸にしてるんだから正月くらい顔見せずにどっか行ってくれマジで
母はその時間を心の安らぎにしてるんだよ

601 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:23:27.10 ID:YHeXE+9I
>>599
夜の眠りが浅いからなぁ
寝てもすぐ目が覚める

602 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:26:03.88 ID:YHeXE+9I
母が買ったおせちを入れる冷蔵庫のスペースもなければ、クソジジイが家にいて起きてるせいで冷蔵庫こじ開けておせち分解して入れる余裕もねぇ
ほんと◯んで欲しい
なんか肝臓の調子が悪そうだし、それで逝ってくれんかな

603 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/29(金) 17:26:15.85 ID:YquZwMaI
パンもうどんもパスタも無かったから
芋と卵とハムステーキにスライスチーズちぎって焼いて食った🥺
米はあるけど炊く時間がね...

604 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:30:22.31 ID:WTvzXyYg
大掃除とか全くしてないどころか14年前に引っ越してそこから開けてない段ボールもあるし一回も掃除してない所も多い

605 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/29(金) 17:32:12.50 ID:v+ojI/7E
ワイは一時期15分くらいあれば炊ける小型炊飯器使って部屋でこっそり米炊いてた

606 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:33:00.80 ID:uxN9gIfU
メスティンと固形燃料で米炊くのおもろいで

607 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:34:34.90 ID:1D6dphpo
>>605
なんでそんなことしてたんや‥

608 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:36:02.48 ID:vyyX5vyE
お腹はハラヘリコプターだけど家に金いれとらんからおかわりと言えず部屋で炊飯ニキか?

609 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/29(金) 17:40:59.68 ID:v+ojI/7E
>>607
その頃は無職で昼夜逆転させてたから
万が一深夜に台所で飯作ってる時に親と会うと気まずいと思ってた

610 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/29(金) 17:44:43.07 ID:YquZwMaI
発達兄弟がごっこ遊びみたいな会話しててキッツイわ🥺
おっさんになっても中身小学生のままなんやろうか

611 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 17:47:00.56 ID:6U2znJsg
シコりてえ

612 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:47:46.31 ID:oew21GoY
あたしでシコシコしてぇ〜ん♥︎

613 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 17:50:21.46 ID:qPQCdbGQ
時給1500円のバイトと1800円のバイト受かったんだけど、仕事内容に興味があるのは1500円の方でどうしよう…ってなってる🥺
どっちを優先するか🥺

614 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/29(金) 17:52:49.18 ID:YquZwMaI
>>613
1日8時間働いたら2400円の差か
いっぱい働くとその差はデカいが
当たり前のことやけど続けられる方を選んだほうがええと思うよ🥺

615 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/29(金) 17:55:54.13 ID:v+ojI/7E
ワイが細々と暮らせば一生生きていける大金得たとしてもニートしてた頃と同じ生活が再開されるだけと考えたら
大金を得ることもそんなに夢のある行為とは言い難い気がする

616 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:57:15.17 ID:+ae3MiPU
彼女が出来れば生きたくなるよ

617 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 17:58:06.21 ID:qPQCdbGQ
>>614
どちらにせよ来年の9月末で辞める予定で、一月に100時間くらい働く予定だから
だいたい25万くらいの差になる…🥺
25万はデカいけど続けられるかどうかもすごく大事だから難しいところだね…🥺
ゆっくり考えるね🥺

618 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 17:58:19.06 ID:oHHUeSOM
だるい
風呂入りたくねー

619 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/29(金) 17:58:31.39 ID:YquZwMaI
彼女出来ないような人間だから生きたくないんだよ🥺

620 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:00:16.43 ID:1D6dphpo
こっちの時給900円なんだは🥺
時給1500円とか1800円ってなにするの。引越しみたいなきついのやらされるの?

621 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:00:48.22 ID:oHHUeSOM
バイトの時給たけーな(田舎民感)

622 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:01:17.11 ID:AacECDjk
何日か前になんGでニーフリ立てた奴がおってそいつ彼女がおることここでは言えないとか言っとったな

623 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:02:36.66 ID:yuVMvpiU
空気読めるええやつやん

624 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:04:25.12 ID:+ae3MiPU
時給900円ってどこの地方?

625 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:05:15.83 ID:oHHUeSOM
900円でもええ方かもしれんってレベル

626 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:07:58.87 ID:JCf69W1c
地方って物価安いとか言われるけど、そんなに都会と変わらへんのよな、それならみんな都会に出るよね仕事あるし

627 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:11:49.68 ID:rxigK77g
>>613
それぞれなんのバイトなん?

628 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:12:20.61 ID:QDyB2rqQ
なんGにも二ーフリ部たってたんか

629 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:13:53.59 ID:Pmu56j+w
テレビとかみてると海外で給料が月に10000円とかいう国あるじゃん
あそこに移住したら遊んで暮らせることにならないのはどうして?
結局等価に変換されるならtvの誇張表現か

630 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/12/29(金) 18:14:46.57 ID:v/QyFcfw
生きやすい人間がそれをこういうスレでアピールすること自体マウントだもん

しにたいレスを目の敵にして毎回ぶっ叩くレスする奴がいても問題ないなら
強者アピールするような奴を否定するのも問題ないわな

631 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:14:58.42 ID:YHeXE+9I
>>616
恋人いてもうつだからめんどくせえだけだわ
相手も俺も

632 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:23:47.97 ID:pfwpZYBM
部屋が寒いンゴ
長野県みたいな寒い場所はクソや人が住んでええ場所やないわ
暖房代ケチっとるくせになんでこんなとこに家建てたんやワイの親は
金無いなら温暖な地域に住むべきやろ

633 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:24:05.16 ID:pfwpZYBM
踵にできた霜焼け痛い

634 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:25:46.69 ID:RHHhwOZw
結局ここも真人間が勝つスレになるのか

635 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:27:06.26 ID:UolQj/fs
早く人間になりたい

636 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:31:27.71 ID:oHHUeSOM
明日コミケか
前は興味あったけどもうどうでもよくなったな

637 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:32:35.45 ID:MwB2oHPs
もう今年も終わりか
今年もクソみてえな一年だった

638 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/29(金) 18:32:36.25 ID:fmub0chk
>>632
おっニキも長野県か🥺!
ワイとアリオ上田でガンダムseedの映画みようぜ

639 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:36:07.68 ID:R0zCtno2
夏コミは地獄だから行かないけど冬コミは行くよ🥺

640 :【ぷにん法帖Lv.11 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】:2023/12/29(金) 18:36:46.54 ID:Tj3rXlBc
>>624
このご時世、時給900円で存在しないでしょ

641 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:37:08.29 ID:UolQj/fs
今年はいい一年だったって経験をしたことがない🙄

642 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:38:25.69 ID:tVG2a2h6
面接何回やった?覚えてない位受けて落ちたわ

643 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/29(金) 18:38:46.28 ID:hOAPd1QM
ニートから正社員採用されたら普通どれくらい後から働き始めるんかな
4月くらいから働かな金ヤバいんやけど出来る限りニート期間を伸ばしたいんよね…

644 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:42:13.84 ID:QDyB2rqQ
>>643
現時点で無職なら応募から配属までだいたい2週間から1ヶ月みとけばいい

645 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/29(金) 18:43:47.88 ID:hOAPd1QM
サンガツ
就活期間1ヶ月と考えて2月から就活始めるか…
考えるだけでも気が重い…

646 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:45:37.08 ID:AijZF8Uw
>>642
10社くらいもう10社は音信不通なのと折り返し連絡なしなので数えてない

647 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:46:49.84 ID:v6eML3CE

https://i.imgur.com/HSMS4fd.png

令和最新版最低時給これやが

648 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:49:08.64 ID:SmgPtCU+
ワイのとこ見事に真っ赤で草

649 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:49:10.29 ID:R0zCtno2
>>647
物価は全国一律上がってるのに時給900円代はいかんでしょ😥

650 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:49:31.62 ID:AacECDjk
>>645
多分1ヶ月では決まらんで

651 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:49:47.63 ID:yuVMvpiU
まぁでも青いとこは家賃も高いからねぇ

652 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/29(金) 18:49:54.11 ID:hOAPd1QM
最低賃金こんな違うのか
東京の西の方とか田舎やし神奈川も田舎ばっかなのに

653 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:52:10.94 ID:v6eML3CE
こう見ると東北の三県ほんまあかんな…

654 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:52:21.65 ID:R0zCtno2
1250円深夜1550円の時給は割と恵まれてる方だったのか
少し反省しよ😥

655 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:53:04.40 ID:oHHUeSOM
ワイがまだバイトしてた頃は更に低かった気がする

656 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:53:15.44 ID:v6eML3CE
>>654
ワイから見ると上級国民やわ
普通に嫉妬するわ

657 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/29(金) 18:53:19.73 ID:hOAPd1QM
>>650
そうなん?
就活未経験だからマジで勝手が分からんわ
業界をSESに絞って就活したらすぐ決まるかなって認識やったわ
スペックはMARCH関関同立文系で卒基本情報持ちの職歴なし27歳やけど1ヶ月じゃ厳しいかな

658 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:54:51.42 ID:9rcH+Kq6
今年も職歴ないまま終わる
バイトすらしたことないから来年こそはバイト始めたい

659 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:55:53.51 ID:R0zCtno2
>>658
別にバイトしなくても生活出来るなら無理にしなくてもいいのでは?🤔

660 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/29(金) 18:58:28.51 ID:6OaHKM8E
親戚全然おらんから呑気に引き込まれててるけど、親戚が正月に集まるタイプのニートは辛いやろな🙄

661 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 18:59:09.19 ID:AacECDjk
>>657
転職なんかやと平均して2〜3ヶ月って言われてるな
まぁ業界とかそいつのスペックにもよるやろうが

662 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/29(金) 19:04:49.52 ID:hOAPd1QM
詳しく説明してくれてサンガツ
4月以降から働き始めたいし1ヶ月で決まる想定で2月から就活を始めるわ
決まらんかったら派遣でもやってやり過ごす

663 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:05:27.44 ID:nLXpmrcU
ゲームも売ったしオナニーもしたから復帰や

664 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:06:27.80 ID:QDyB2rqQ
トップバリュのバーリアルうめえ🍺
馬鹿舌で良かった

665 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:06:43.66 ID:1D6dphpo
>>662
なんでニキさん急に就活やる気出し始めたん?

666 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:10:55.91 ID:oew21GoY
青いとこに実家あるのが勝ち組か

667 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:12:28.64 ID:SmgPtCU+
最低賃金でろくに貯金が増えない無間地獄の田舎と家賃が高いけど賃金も高い都会
おらこんな村嫌だ👊

668 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/29(金) 19:13:02.00 ID:hOAPd1QM
>>665
毎月数万円家に入れなあかんくて計算上5月に貯金が尽きるんや
あと兄弟が全員結婚したり甥っ子が出来たりして今の状況はかなり気まずいんよね…

669 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/12/29(金) 19:16:02.43 ID:vWCCRJiA
>>632
親が好き好んで長野に引っ越して来たんならその言い分も分かるが親もそもそも生まれが長野ではないのか?
親の親も長野で暮らしてて親を長野に産んだんだよ
そしたら親も長野で暮らすだろう
いや、親の代でわざわざ長野に引っ越してきたとかならすまんな

結局人間って生まれた場所から遠くには中々行けないんだよな
親戚縁者も結局近い地域に暮らしてる訳だしね

670 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:16:31.97 ID:Pmu56j+w
ケツ叩かれて動ける人は凄いわ

671 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:18:22.44 ID:9rcH+Kq6
>>659
親に生かされてるだけのこどおじだからね…
親が死んだらワイも死んでまう

672 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/12/29(金) 19:21:15.99 ID:vWCCRJiA
よく、豪雪地帯に住む人、馬鹿です。
みたいな事言われるけどさぁ
そんな簡単に住む場所帰れるならとっくに豪雪地帯から人なんか消えてるけど実際は何十万人も暮らしてるしな

オーストラリアじゃこんなに賃金高いです、こんな賃金低いとこで暮らしてる日本人馬鹿です
って言ったって誰も簡単に日本脱出せんしな
極論だけどそういう事よな
生まれ落ちた地から遠くに行くのは冒険なんよ
そんなリスク背負って遠くに簡単に行けんのよ
東京とか埼玉千葉とか関東圏とか
名古屋圏とか大阪圏とか
そういう所に生まれただけで既に出生地ガチャ大当たりなんよな
それを大当たりした人達はちゃんと理解して発言して欲しいわ
ガチャ大ハズレで東北の僻地みたいな所に根付いて生きてる人もおるんやで

673 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:23:56.65 ID:v6eML3CE
わかる

674 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:24:53.51 ID:1D6dphpo
>>668
サンガツ🥺大変やね
あと基礎情報?だっけ何ヶ月勉強して何時間くらい勉強したの

675 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:26:18.21 ID:QDyB2rqQ
おれはド田舎実家から地方都市部へ
地方都市部から都内へ
みたいな感じで徐々に引っ越した

676 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 19:26:39.60 ID:qPQCdbGQ
>>627
片方はPythonでデータ解析とか、もう片方はロボットに関するプログラミングとかするらしい🥺

677 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 19:28:51.76 ID:6U2znJsg
田舎はオワコン
東京しか勝たん

678 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/29(金) 19:30:56.93 ID:qPQCdbGQ
またまともに働いたことないまま一年おわっちゃったな…🥺
周りの人は立派に働いてるのに

679 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/12/29(金) 19:33:06.23 ID:zHnR8Wzw
>>678
分かる
改めて日付見直してみて、もう29日ってマジかぁ…ってなってるわ

680 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:33:10.71 ID:/mARUyFA
ワイはバスが廃線になる程の田舎で身動きとれん

681 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:33:45.63 ID:UUkpaC7k
立派に生きてみたかった🥶

682 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:33:58.20 ID:R0zCtno2
東京でも世田谷渋谷目黒品川港辺りと板橋練馬北辺りでは別世界だし一概には言えないと思うけどねぇ

683 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:34:33.53 ID:xiSpoFE6
大学留年して就活しなかったのが痛手やったな就活するのを理由に留年とか出来たんやろうか

684 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/29(金) 19:35:48.02 ID:UUkpaC7k
単位取れてても留年になると学費取られるんやろか🤔

149KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕