■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ9【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ cHAL-Qqxa) (d):2023/12/25(月) 23:55:56.10 ID:w1iEokCo
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2

ブルアカ初心者・中級者スレです
※荒らしに対しては個別でNGしましょう


■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP



-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
-
★このスレは民主化されました🗽
-
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!
※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ8【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1702637509/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

783 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ MIi7-Y4PM) (d):2024/01/11(木) 00:29:31.18 ID:dcy6uNqA
神秘総力戦or大決戦がんばりたいなら正月カヨコは引いておきたい
2-3月に復刻されるであろう正月フウカも引いておきたいのでフェスは一天するとして今回天井してしまった場合、正月フウカ引くにはおそらく課金が必要になるので要相談
水着シロコ、キャンプハレを持っているなら3.5周年セレチケでカヨコ取るのもアリ

784 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6xKW-.PTH):2024/01/11(木) 00:41:20.44 ID:8j/TNXYg
正月ムツキは始めたてだったから任務でめちゃくちゃお世話になったけどそれ以外はほぼ出番なかった

785 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MORm-UPD4):2024/01/11(木) 01:28:35.31 ID:n24zylVI
210連でアルムツキ迎えて天井交換でカヨコでフィニッシュ

ごめんなハルカ…甲斐性ない先生でごめんな…

786 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E/b5-YFh6):2024/01/11(木) 01:53:18.19 ID:53O2pXYA
必須レベルと言われるカヨコいれば便利なムツキに比べアルちゃんとハルカは
でもハルカも去年は評価されてたような
そして巫女にゃん

787 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ MIi7-Y4PM) (d):2024/01/11(木) 02:08:14.10 ID:dcy6uNqA
正月ハルカ出た当初は二人目のヒマリSSだったので…なお水着シロコ実装後

788 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MHuT-sq6D):2024/01/11(木) 02:29:00.05 ID:Ul8EA886
ユズに選択系アイテムぶっ込めば443行けたかもだが多分色々足りてないので今回は433で妥協

789 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .hjp-YPUS):2024/01/11(木) 02:38:54.08 ID:9XMKvT0A
引きたいけどハレ天井いってしまって石もう使いたくない…

790 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ga2Z-MXBF) (p):2024/01/11(木) 02:39:07.79 ID:o5YjuzzQ
ユズはいずれ使うという意味で、育てるのは無駄ではないと思うけど、コイン5枚増やして多少多く素材もらうために大量の素材費やすのはちょっとな

791 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sNKS-6TkV):2024/01/11(木) 02:55:48.84 ID:rvjeG4YM
豪華炎コインは生徒の文字全交換しても割と余裕あるからなあ

792 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ MC3Y-A.Rs) (a):2024/01/11(木) 04:53:21.27 ID:BBCvvhAo
ユズ「いくつもの日々を越えてたどり着いた豪華演〜♪」

793 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2./S-szFZ):2024/01/11(木) 05:20:50.59 ID:gbAplkFk
他でも使い道あるから育てたわ

794 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.92 ≪あと3時間53分以内に16回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ sIH2-MXBF) (a):2024/01/11(木) 05:35:27.86 ID:Qb9jTqb6
ヒフミさん⋯頭が痛いです⋯

795 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QJbZ-UMaq):2024/01/11(木) 08:11:36.73 ID:IYdx6lgc
ちょっと聞きたいんですけど、まだカレーデイリー残ってるようにみえるんだけど、これってカレー粉残しておくべきでしたか?

796 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ MVsZ-IsVQ) (a):2024/01/11(木) 08:14:58.45 ID:rF5gB1sM
ユズはビナーくんのInsTAで使うけど円盤がね…
豪火園は444いけりゃいいかなって

797 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QJbZ-UMaq):2024/01/11(木) 08:20:20.46 ID:IYdx6lgc
書いといてなんだけど本スレの方にあったわ デイリー消化にはならないか よく残してる人いたな

798 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-.5Ha):2024/01/11(木) 13:47:36.76 ID:zuG3p/zA
残して試そうかと思ったけどまあ無理だろうなと思って踏みとどまったな

799 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cPf2-c5OB):2024/01/11(木) 23:27:15.47 ID:QAtmNfrc
テスト

800 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.93 ≪あと21時間56分以内に20回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ Elpo-AAgY) (a):2024/01/12(金) 05:28:29.64 ID:vgfsX4SA

https://i.imgur.com/2yd5OLl.jpeg

ユズ育てたからギリギリ444クリアできるようになった

801 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wZTt-khj/):2024/01/12(金) 05:38:06.04 ID:dq5yFhzI
モモミドイオリどこでも使えて便利だよな

802 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6tA1-2evs):2024/01/12(金) 06:10:35.15 ID:80Yvo6AA
ユズ育ててたお陰で初めて135枚までいけた
毎回こういうのがいい

803 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ cwg0-E87o) (a):2024/01/12(金) 07:08:46.40 ID:rAow/odQ
https://imgur.com/a/IKCN7b3
自前ユズいなくてもギリ444いけた
さすがアルちゃんや

804 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/xd-UbR8):2024/01/12(金) 08:08:57.89 ID:fQFOkYP6
普通のボス編成でいけるな
アタッカー一人に火力バフ集中して、防御デバフも撃つ
基本の編成で良いから楽やわ

805 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UjzB-USoP):2024/01/12(金) 13:35:41.76 ID:A9fPLNbw
初中というより質問答える側の共有向け140枚
正月フウカあればもう少しタイムに余裕持てそう
今回は実質ぷち総力戦ということでvs重装甲ボスに育てておいた方が生徒も兼ねてるね


https://i.imgur.com/shbq12L.jpg


806 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ A8Yh-.e1u) (a):2024/01/12(金) 15:44:33.95 ID:gLGAMHR6
豪華園のためにキャラを育てるかどうかが一番悩む

807 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YiQj-sIHs):2024/01/12(金) 16:10:44.49 ID:8XoT9Ftw
総力戦で評価されてるキャラならGO
そうじゃないならやめとけ

808 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン wyTP-ocAL) (r):2024/01/12(金) 16:40:57.96 ID:Yxj/G+DA
ユズは総力戦でも使えるらしいから育てたいけど育成資源カツカツなんだよな……

809 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IoDt-Ycr9):2024/01/12(金) 17:31:42.48 ID:8zUdVbhc
使える部類ではあるけど今の状態じゃミカを押しのけてまで採用されることは滅多にないから多凸要因だし、バッファーがきっちりしてればインセインまで多凸することもないからなあ
一応市街地ビナーのインセインの理論上最速はユズだったみたいだけど、ユズの適正SSとミカの適正Dを比べた上でユズの会心パチンコしてやっとだからなあ…

810 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k1Vt-M3P.):2024/01/12(金) 17:42:19.32 ID:xyByfAZ2
こんな事実上の名指しで対策を打たれてるミカが異常過ぎるんよ

811 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ EEYi-QfMR):2024/01/12(金) 17:46:21.45 ID:zn2V6VEY
ユズは一応範囲攻撃だからな
難易度上がってビナー2〜3匹重なって出てくるようになったらミカもお役御免よ

812 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:4,201,490₱ 国債:14,830,000₱】【ぷにん法帖Lv.88 ≪あと22時間26分以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Qdgp-.e72):2024/01/12(金) 17:59:36.67 ID:8YL+AAVI
>>811
結局攻撃に耐えれるアタッカーがミカしかいないじゃんね☆

813 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ wnMY-Yq1y) (a):2024/01/12(金) 18:49:51.66 ID:3AbJF0k2
アニバまでリソース温存が正解

814 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.27 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ sa82-o1pL):2024/01/12(金) 20:06:59.60 ID:KRuf0cLU
サイバー・エンド・ドラゴンかよ

815 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k27q-knfu):2024/01/12(金) 22:55:19.29 ID:B2rlICao
ミカ、一匹ずつ倒すぞ!

816 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Atj6-61Fw):2024/01/12(金) 23:08:14.19 ID:BM5UjvNg
今アンケ出してきたんだけどゲーム内UIDってコピーのボタン無いの?
絶対間違えないようにスクショ→グーグルレンズで文字認識させてコピーしたけど手入力でミスった人いるんじゃないのこれ😩

817 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wZTt-khj/):2024/01/13(土) 04:13:55.33 ID:8hIk7CZI
間違えて入力して問い合わせた人曰く「システム上問題なくアカウント情報を取得出来てるので問題ない」らしい
なんでUID手入力させたのかは知らない

818 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ IDw1-USoP) (d):2024/01/13(土) 04:22:59.80 ID:eVvRw6Ak
アプリ外(外部ブラウザなど)で入力した場合は取得できないからかな

819 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I1yt-ocAL):2024/01/13(土) 07:04:03.67 ID:SOV5VTcA
カンスト!

https://i.imgur.com/tT9yIf2.png


820 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kxWw-AAgY):2024/01/13(土) 07:09:26.68 ID:QqeMYy7E
おめでとう
カンストするまでは熟達で神名集められるの楽しみにしてたけど、それよりクレジットレポートが嬉しくなるとは思わなんだ

821 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ AYOV-AAgY) (p):2024/01/13(土) 10:11:21.51 ID:I0SAA5Ew
ちゃんと87.00じゃなくて真カンストか、おめでとう!

822 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (タイシカン oyhh-kWJc) (r):2024/01/13(土) 16:57:58.35 ID:NuFMoXY+
自分も最近87いったけど熟達証書もらえるのそっからまたMAXにしないといけないの知らなかったわ

823 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ wt0E-sOhN) (a):2024/01/13(土) 17:28:38.25 ID:9RdyBToM
カンストすると消費したAPがそのまま熟達証書になるのか

824 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.27 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ sa82-o1pL):2024/01/13(土) 17:41:54.27 ID:/Qv0vMnc
そして次のアニバで上限解放されて遠のくやつ

825 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6ckj-khj/):2024/01/13(土) 17:47:04.64 ID:AQeDGjq2
ほほぉ^〜

826 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w3gP-sIHs):2024/01/13(土) 19:57:16.88 ID:KUAzhfiA
まぁ次開放されても89だろうから、スタートラインに並べただけでもデカイ

827 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Irvg-Qlhj) (a):2024/01/13(土) 21:15:11.66 ID:fT8/gf1E
虚無はブルアカの代名詞だけどいくらなんでも虚無過ぎないか?
ここ半年で盛り上がったのクロカゲ&キキョウとヒマリピックアップだけやで
プリ◯ネみたいに儲け度外視で出来るだけ長く続ける気なのかな?🥺

828 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w3gP-sIHs):2024/01/13(土) 21:43:39.53 ID:KUAzhfiA
最終編を長いスパンでやる予定だったのを3ヶ月に圧縮した皺寄せでしょ
とはいえシャーレの決算連続で挟むくらいなら溜まってる常設化イベ増やせとは思うが

829 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ 6TKv-USoP) (d):2024/01/13(土) 21:45:45.68 ID:eVvRw6Ak
常設化も2-3月の最終編イベ復刻の代わりに使うから出し惜しみしないと…

830 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .018-AAgY):2024/01/13(土) 22:52:31.29 ID:kbduZkgg
何か次の周年フェス限キャラって、案外正月衣装キャラで来るんじゃね?と思い始めてる

831 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ 6PUx-Ycm6):2024/01/14(日) 06:16:21.81 ID:7nRmqiTI
アニバが新キャラでハニバが水着じゃないの?(前例

832 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oYGO-khj/):2024/01/14(日) 07:55:39.89 ID:XgkTmYr6
ハニバが水着でクリスマスも水着でアニバも水着だよ

833 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I1yt-ocAL):2024/01/14(日) 08:03:21.41 ID:imr1d7YY
冬に水着衣装なんて出るわけないだろ
寒いのは可哀想じゃないか

834 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E2t5-sIHs):2024/01/14(日) 08:13:38.31 ID:t3EQ0NbE
エイミ「海なら泳げるからいつでもヨシ」

835 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A9SX-I82k):2024/01/14(日) 10:11:30.80 ID:byHOxJV2
南半球は今が夏なのでヨシ

836 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oYGO-khj/):2024/01/14(日) 13:23:24.71 ID:XgkTmYr6
みんなアンケに何か要望とか書いた?
ワイはセレチケをハーフじゃないアニバでも売ってくれって書いた

837 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I1yt-ocAL):2024/01/14(日) 13:36:02.55 ID:imr1d7YY
>>836
スペシャルキャラもつまみたい
任務のパズルはマジでやる気起きない

838 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kxWw-AAgY):2024/01/14(日) 13:41:30.69 ID:ucoY7zDY
ノーマルのパズルは少しは楽しんでる ちゃんと考えればやり直しなしで1発で通せるし
ハードのはわからん殺しでたいていやり直しになるからクソ アンケに書いときゃ良かったな

839 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .018-AAgY):2024/01/14(日) 13:41:35.52 ID:ud/ROyOc
>>836
起動の重さと、タイミング不問でアプリ落ちする事についてかな
やっぱ利便性って大事じゃん?

840 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン kDy6-Ygka) (r):2024/01/14(日) 13:49:24.67 ID:VQG85hO+
任務は複数編成で同時攻略的要素はまあ面白いと思うけど、パズルはいらんなあ

841 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oYGO-khj/):2024/01/14(日) 13:55:12.95 ID:XgkTmYr6
>>837
スペシャルキャラつまみは確かに欲しいな
パズル要素は俺も「星3クリアが攻略情報ありきになって複雑すぎる」って書いた

>>839
システム的な要望書いたんやね
大事だけど個人の環境もあるし、運営がそんなすぐ解決できるもんじゃないからな・・・
セレチケはどうしても売れない理由があるんでもなきゃ可能なはずだし

842 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kcFh-Aj3E):2024/01/14(日) 14:21:25.61 ID:tNskuNUQ
豪華園めんどくさいって書けばよかったかな
総力と比べて報酬しょぼいし
このめんどくささのまま報酬が必須級になったらそれはそれでもっとめんどうかな

843 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UjzB-USoP):2024/01/14(日) 14:26:49.94 ID:gD0KwV6Y
豪華炎はちょっと、対抗戦はまったく触れられてなかったからいきなり総力戦並の報酬になることはないんじゃないかな
運営も放置というか息抜きコンテンツぐらいにしか思ってなさそう

844 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 6AC4-YDyo) (a):2024/01/14(日) 14:37:22.03 ID:gafCqu1w
>>839
アプリ落ちるのはほぼ端末側の問題じゃねメモリ6GBあれば安物の泥でも一度も落ちないぞ

知育は任務ハードの暗闇が視界取ってリスタートするの前提な点以外は特に不満ないしイベントのエクストラの方がしんどいから前のギミック戦闘3個と知育2個の方がよかった

845 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/xd-UbR8):2024/01/14(日) 14:38:57.65 ID:JwDl2JBI
知育はミスったらまたやり直しだからな
スタミナもったいないし、面倒過ぎる
ひとつ前に戻る機能くらいクレ

846 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-.5Ha):2024/01/14(日) 14:41:35.26 ID:JMe0FUNE
>>839
私はおちたことないなぁ
どんな環境なんですか?

847 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-.5Ha):2024/01/14(日) 14:42:50.68 ID:JMe0FUNE
>>845
ワープしますか?のダイアログ枠外をタップしたらダイアログが消えるのだけは何とかして欲しいと思った

848 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k1Vt-M3P.):2024/01/14(日) 14:47:21.01 ID:7yZ5Y4i6
iPad9thだとバカスカ落ちるぞ
だからXperia5IIでやってる

849 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YKno-knfu):2024/01/14(日) 14:57:22.86 ID:Q1zrlh3M
SE3だけど気になるぐらいには落ちる

850 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .018-AAgY):2024/01/14(日) 14:58:04.08 ID:ud/ROyOc
俺の環境はiPhone13で、特定のタイミングとかが無くアプリ落ちが頻発してる
実際問題として改善は難しいとは思うけど、端末によってアプリ落ちが頻発したりするのは嫌がる人も多いので書いておこうかなあと考えたのよ

851 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-.5Ha):2024/01/14(日) 15:03:24.26 ID:JMe0FUNE
堕ちるのアイホンばっかりなんか・・・

852 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ksrF-sIHs):2024/01/14(日) 15:06:44.07 ID:rMQbFpjM
iphoneは現行の泥に比べてRAMが足りてないから、落ちるアプリはとことん落ちる

853 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 6AC4-YDyo) (a):2024/01/14(日) 15:08:29.39 ID:gafCqu1w
ipad第9世代、iPhone13、SE3いずれも個人的な感覚では今のご時世に対してメモリの容量が少なめに感じる

iPhoneなら14以降、ipadはproかairなら快適に遊べる感じなのではないだろうか
ios端末持ってないから知らんけどググった先のサイトを見た感想

https://hikakumo.com/iphone-ipad-ram/

854 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .9K3-AAgY) (p):2024/01/14(日) 15:20:11.07 ID:TjKLh/Os
>>853
iPhone14Proに乗り換えてから大きな問題なし

その前がXSだから比較対象としては世代差がありすぎなんだけど、落ち方がエラー落ちというよりはメモリ不足のそれだったので、まさに指摘の通りで4GBと6GBが分かれ目のような気がする

855 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UjzB-USoP):2024/01/14(日) 15:24:13.99 ID:gD0KwV6Y
泥だと2万ぐらいの中華タブでもややもっさりはしても落ちるとかはないからね
とにかくRAMゲーよ

856 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wZTt-khj/):2024/01/14(日) 15:53:42.63 ID:S1VaJtSw
>>836
イベントのチャレンジは試行錯誤させるならリタイアの消費APなくしてくれって書いた

857 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ seZ/-AF7u):2024/01/14(日) 17:22:04.43 ID:GE9WnXyc
装備強化画面から任務選択して移動、別のステージに切り替えて戻ると生徒画面になるの地味に面倒 装備強化画面に戻って欲しい
と書きわすれた

858 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ kHnp-AAgY) (p):2024/01/14(日) 19:09:18.54 ID:TjKLh/Os
こうしてくれた方がいいのに…とか思った事、アンケート書く頃には全部忘れてしまう🥲

859 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Y8kG-gDaC):2024/01/14(日) 21:00:24.30 ID:ZbeunOJY
最近始めたんだけど
各キャラクターのエピソードってどのタイミングで見るのがベスト?
メインストーリーで登場したくらいのタイミング?
時系列的にはどうなってるの?

860 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ AIRT-w7Be):2024/01/14(日) 21:27:38.69 ID:YsN4gsQk
ヒエロニムスで詰まった
突然大人のカードがあるからって言われて自分のクソ雑魚編成で戦わなきゃいけないの辛いよアロナ…

861 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ I1QT-cRY0) (a):2024/01/14(日) 21:41:17.60 ID:38cEyulk
あれでも実装当初より弱体化してるらしいぞ 俺はレベル40になるあたりまで放置してたわ

862 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E2t5-sIHs):2024/01/14(日) 21:48:18.99 ID:t3EQ0NbE
そこは新任先生が結構詰まるところだから仕方ないと言えばしかたない
持ちキャラの質によって40〜50くらいまで難易度の幅あるっぽいし気長にレベル上げるのが一番の近道かと
ただそのせいで任務も止まるんだっけ?

863 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ AIRT-w7Be):2024/01/14(日) 21:57:32.61 ID:YsN4gsQk
まだ始めたばかりだからレベル30もいってないし生徒も大して整ってないからマジ詰み
あれでも弱体化してるのか… とりあえずアニバで1天井出来るからそこで戦力集められたら良いな せっかくストーリー気になってたのに悲しい

864 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k1Vt-M3P.):2024/01/14(日) 22:09:53.13 ID:7yZ5Y4i6
相当放置してて80代でぶん殴ってしまって申し訳無いと思っている

865 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .018-AAgY):2024/01/14(日) 22:43:42.80 ID:ud/ROyOc
>>863
先生ランクをしっかり上げるのが一番よ
任務もそうだけど、属性さえ合わせてたらレベルで貼り倒せる

866 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ orvY-U9P6) (a):2024/01/14(日) 22:56:17.04 ID:E2LAHIjc
あそこで詰まった時タンクに向かった範囲攻撃が後ろのアタッカーにも当たってるからセリナでタンク前に出せって言われたなそれでもそれなりのレベルは要求されたが無策で突っ込んだ時よりはマシになってた

867 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ I8iG-QfMR):2024/01/14(日) 22:59:57.06 ID:asFgw6HU
対抗戦の待ち時間
これもアンケに書けばよかった

868 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ kGuU-AAgY) (p):2024/01/14(日) 23:13:06.27 ID:TjKLh/Os
>>867
元々それが無くて、殴った瞬間に殴り返されて落ちてるような現象を減らすために待ち時間が出来たので、無くなることはないと思うよ

869 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ I8iG-QfMR):2024/01/14(日) 23:36:18.63 ID:asFgw6HU
>>868
へーそんな理由があったんだな
だとしても毎日の日課で毎回1分待たされるのはダルいんだよな

870 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kcFh-Aj3E):2024/01/14(日) 23:44:16.77 ID:tNskuNUQ
放置カンストしてからストーリー読み始めたからムニスの苦労がわからん……

871 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wZTt-khj/):2024/01/15(月) 01:23:23.00 ID:jyYsjITE
>>859
時系列的には各ストーリーで先生と知り合ったあとだけど
初めましての挨拶の有無くらいしか変わらないし気にしないでいいと思う

872 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wZTt-khj/):2024/01/15(月) 01:25:27.22 ID:jyYsjITE
対抗戦のリプレイ機能の要望書くの忘れてたな

873 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ M7r1-U9P6) (a):2024/01/15(月) 01:52:00.99 ID:RqqrDHBU
日頃から要望書き溜めた方がいいな、後からこれ書いとけばがどんどん出てくる

874 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E2t5-sIHs):2024/01/15(月) 08:20:25.74 ID:SSTyzgAE
カズサに揺れかけてたがホシノを見てやっぱりホシノかわいい事を再認識できた
まあ両方かわいいんですけど

875 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .FA0-khj/):2024/01/15(月) 08:31:18.17 ID:dl5E5V1o
ホシノは正直かなり声優に恵まれてると思う

876 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ EVk3-gB85) (p):2024/01/15(月) 09:21:16.21 ID:eisk4kMM

ぼくはキキョウに一筋です

877 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .FA0-khj/):2024/01/15(月) 09:25:23.96 ID:dl5E5V1o
男ウケがいい→キキョウ、ナグサ
女ウケがいい→シュロ
どちらでもない→レンゲ

878 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ 6AUM-kiPp):2024/01/15(月) 12:24:31.43 ID:fMZ5KcAk
ネル

879 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ wxZH-w7Be) (d):2024/01/15(月) 12:48:21.29 ID:NRhDMw2M
アズサ😁
(頼む水着復刻早めにこい)

880 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ kqvR-AAgY) (p):2024/01/15(月) 13:12:35.65 ID:87gbL41s
もうすぐ3周年ってことは4年目に突入するわけだけど
水着アズサは初年度に最初に実装された限定で、2年目にイベ復刻、3年目に常設化にともない復刻されて4年目がどうなるのかは不確かなんだよな

とはいえ、入手手段が無くなることは無いと思うけれど、他ゲームの前例に倣うと、なるどうなるのが有力なんだろうね

881 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ o8aw-czdt) (d):2024/01/15(月) 17:06:11.04 ID:2ZWbqkXk
来週の募集情報まだなのアロナ
まぁ当たり障りのない恒常復刻だよね
正フウとかねじ込んだりしないよね

882 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-.5Ha):2024/01/15(月) 17:09:46.31 ID:Dduhzlwo
今やってるピックアップ5キャラひとりもいないんだけど絶対迎えた方がいいってキャラありますか?

883 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン sOje-ocAL) (r):2024/01/15(月) 17:24:55.06 ID:6qFgwu6g
>>882
96000以上石がある(もし水着ホシノ持ってたら72000以上)かつ総力戦の意欲が極めて高いならカヨコ引くのはアリ、そうじゃないならスルー推奨
ただし推しなら迷わず引け

217KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕