■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆40

1 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ QKnK-gQ/l):2023/12/24(日) 20:20:05.55 ID:l8FnLVjw
!774:浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:6

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3136週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1703067083/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆39
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1703306147/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを6に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯】にしたぶい!

754 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ 6fAT-g5Z2) (a):2023/12/26(火) 12:37:19.70 ID:5T1EQf7c
>>741
そういう考え方もあるんだなと認めはするし、enzaやったから俺ははるきの方が好き寄りだって前提で話すけど
じゃあこのアイコンが羽那にだけある、と両方にない、ならどっちがいいかっつったら
羽那だけにでもあったほうがいいと思うんだよね俺は
なんというか俺はこの状態を羽那を特別盛り上げてるなとは思うけど
はるきを冷遇してるとは思わない、多分怒ってる人はそう思ってるんだろうけど

755 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ YGCg-I.Gf):2023/12/26(火) 12:37:30.02 ID:DbyzKcek
正直鈴木の顔も中身もモブっぽくて嫌い

756 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 12:37:42.65 ID:BjcVF6rA
俺には鈴木のビジュアルが全く刺さらんけどね

757 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ 2.7c-2pJM) (a):2023/12/26(火) 12:37:45.74 ID:7s7T4StM
本物のハルキストは腕組んで「俺だけが理解してれば良い」って言ってるよ

758 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ op4L-g5Z2):2023/12/26(火) 12:37:48.49 ID:0Zk+P0HI
鈴木に新衣装着せてフェアリーガールとSOS踊らせるんじゃ〜

759 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ QdLx-cWtC) (d):2023/12/26(火) 12:37:58.39 ID:80B+lglY
はるきもふもふする

760 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ spoL-2S5C):2023/12/26(火) 12:38:22.45 ID:egf8RK96
スケジュール決まってたんだろうけど鈴木☆3はもうちょい後に、なんなら年末出しの方が話題性取れたと思うんだけどな
enzaとかコメイベントとの兼ね合いがあったんだろうけど

761 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ UneM-El1H):2023/12/26(火) 12:38:50.92 ID:b53l/8Fk
いやだぶるはアイコンにすれば良かっただけでは?
なんならはるきの羊衣装も同時実装で良かったよ

762 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ .9DQ-w/M1):2023/12/26(火) 12:40:08.75 ID:RPnqzYTs
広報に文句言ってるの不毛過ぎない?
キャラsage始まってるしもう終わりかな

763 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ wP3s-g5Z2) (a):2023/12/26(火) 12:40:40.72 ID:IpUhtBoA
はるきの魅力は俺だけが分かっていればいい


https://i.imgur.com/6lEDkRC.jpeg


https://i.imgur.com/qnrEDtD.jpeg


764 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ A0LJ-I3n9) (d):2023/12/26(火) 12:41:53.02 ID:Z94zfeos
>>754
結局個人個人の考えの違いだから正解なんてないけどその個人個人の総数がどっちが多いかはそれは結果として現れるとは思う、その上で双方の意見で余りにも逸脱してる訳でもないなら尊重するのが大事よね

765 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 12:45:58.35 ID:BjcVF6rA
実在性がウリなのになぜ鈴木の髪色は不自然なのか

https://i.imgur.com/wTP3Pqb.png


766 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ UneM-El1H):2023/12/26(火) 12:46:52.12 ID:b53l/8Fk
はるきにもそのうち順番回ってくるだろとかそういう擁護はありつつだぶるはで運営の扱いに差があるとは大体皆思ってることのはずなのに
この状況で本物のハルキストなら〜って口塞ぎにかかるのはちょっとヤバすぎないか
本当にはるき推しなら黙ってろってことだよね?
推されてもないのに既に鈴木は人気だから=はるきは不人気だからみたいな扱いになってるのにさらに傷抉られるの気の毒すぎるわ

767 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ op4L-g5Z2):2023/12/26(火) 12:47:05.03 ID:0Zk+P0HI
本当に居そうやな
これだと余計男癖悪そうだけど

768 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ .Ijm-IXCT) (a):2023/12/26(火) 12:47:09.13 ID:Mzq/qDu+
>>712
結晶しかもらえなかった頃は論外としてもPU5回被りはまだ苦しい部類だと思う
どうせ引いてもすぐ使えないというバッドイメージを払拭しないとモチベが上がりにくい

769 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ QdLx-cWtC) (d):2023/12/26(火) 12:49:21.70 ID:80B+lglY
おれ馬鹿だからよくわかんねえけどよ…はるきは可愛いし鈴木も可愛いよ

770 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ 6UaN-ACYf) (d):2023/12/26(火) 12:50:27.64 ID:qsmSLQX2
はるきこのセリフとモーション好き

https://i.imgur.com/LY8rWMV.jpeg


771 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ 26J9-.Ibf) (d):2023/12/26(火) 12:50:28.50 ID:Qqph86eA
運営の広告の仕方やキャラの売り出し方に文句言ってるとアンチ認定されて投票されかねんぞ

772 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 12:50:40.45 ID:BjcVF6rA
はるきが不遇なことに不満があるのはわかるけど
スレ民に当たるのは違うでしょ
別にスレ民がはるきを不遇にしたわけじゃねえ

773 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ 6fAT-g5Z2) (a):2023/12/26(火) 12:51:17.04 ID:5T1EQf7c
なんか透とか円香あたりも一部からそう言われてたけど
もはやちょっと出るだけで優遇!とか文句言われて最早アイドルへのアンチ活動みたいになってて見てて辛い
羽那なんかまだどんなキャラかも分からんのにそういう人に狙われてて何とも

774 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ 6reR-krcv):2023/12/26(火) 12:51:59.87 ID:Vx/qk9lU
順番回ってくるから待ってろと言われて回ってこない和泉愛依ってアイドルがいるんですよ…
黙ってるわけにはいかんのよ

775 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ wP3s-g5Z2) (a):2023/12/26(火) 12:52:17.11 ID:IpUhtBoA
はるきのwingの完成度みたら不遇なんて思えない

776 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 12:52:37.36 ID:BjcVF6rA
愛依推しなんかもう慣れてるぞ
こないだのピックアップで鈴木単体PUかってくらいの広報されてたけど今ほど文句も出なかったし

777 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ UneM-El1H):2023/12/26(火) 12:53:34.92 ID:b53l/8Fk
それ嫌気さして辞めただけじゃ…
愛依ちゃんはほんと気の毒

778 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ QJZd-otUK) (d):2023/12/26(火) 12:55:14.38 ID:/J0ghJ0k
愛依をダシにしてるの大体愛依担でもなんでもないことの方が腹立つわ
光るパジャマ買ったんかよおぉん?

779 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ 6reR-krcv):2023/12/26(火) 12:55:26.37 ID:Vx/qk9lU
>>776
さっきから鈴木は人気あるから推されて当然、ソンの立役者は鈴木、愛依担当は慣れてるってなんなのお前

780 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (タイシカン s22d-66uS) (r):2023/12/26(火) 12:55:29.68 ID:9U/RifMU
本スレのふにおじに似てるね

781 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ wFc1-g5Z2):2023/12/26(火) 12:55:41.27 ID:Gf+9QNNU
まぁアプリ一新で新規参戦優遇気味になるのはどこも一緒

782 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 12:56:00.88 ID:BjcVF6rA
>>779
なんなのってどういう質問?

783 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ QtcL-I3n9) (d):2023/12/26(火) 12:56:31.57 ID:Z94zfeos
>>776
慣れてる人ばっかだからヘーキヘーキなんて流石にキレる人出るよ、それはダメ


784 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 12:56:56.29 ID:BjcVF6rA
>>783
そうか…
それはすまんかった 取り消す

785 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (タイシカン wUWM-IHW/) (r):2023/12/26(火) 12:57:12.13 ID:0Qnk8XYQ
自信、ついちゃったかも〜

786 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ QdLx-cWtC) (d):2023/12/26(火) 13:02:01.99 ID:80B+lglY
グッズとか買わんから外部展開とか気にしてないんや…

787 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー MYCX-cSdK) (R):2023/12/26(火) 13:04:14.25 ID:jCK10YyQ
ここ1週間ちょいで変なやつ増えすぎやろ


788 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (タイシカン .oUo-ksac) (r):2023/12/26(火) 13:04:23.95 ID:sOwqjFJA
曲追加来ると思ったが明日か?
今やってるのがイベント扱いの可能性があるな

789 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 13:04:24.77 ID:Y01ivVt+
はるきはおっぱいでかいからすき

790 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ .9DQ-w/M1):2023/12/26(火) 13:05:01.07 ID:RPnqzYTs
>>741!votekick

レス番号:741のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:1

791 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ spoL-2S5C):2023/12/26(火) 13:05:40.30 ID:egf8RK96
>>140でも書いたけど愛依サンタの編成時のズレとかそういう細かい所でストレス溜まってるな
結局ガチャ終わるまで直らなかったし

792 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ 26J9-.Ibf) (d):2023/12/26(火) 13:05:49.29 ID:Qqph86eA
文句言うなら辞めろ→文句出てないから問題ない
って最強のコンボだな

793 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ sHqa-w/M1):2023/12/26(火) 13:06:55.10 ID:fcBTEUsM
衣装出してスノフレ無しは流石にずっこけたわ
バレンタインにスイートステップ28人verは死ぬ気で用意しとけよ

794 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 13:07:20.42 ID:BjcVF6rA
はるきは透、にちかと同じバストサイズなんだよな
意外と

795 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 13:09:33.39 ID:Y01ivVt+
>>794
コメティックの初期ユニット衣装がめちゃくちゃおっぱい強調してエロいからそのせいか

796 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ .sMn-.SNR) (a):2023/12/26(火) 13:09:43.21 ID:RHDZuC/Y
スノフレ出すタイミングってここしか無いのにな

797 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ Q0qs-6C2Z):2023/12/26(火) 13:11:13.51 ID:rRxSOXtc
慣れてるんじゃなくて我慢してるだけ
そして耐えられず辞めてるやつもいるんだ

798 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ QdLx-cWtC) (d):2023/12/26(火) 13:11:52.27 ID:80B+lglY
はるきはふともも

799 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ cayN-A63B) (d):2023/12/26(火) 13:13:35.34 ID:g4ExA03+
コメチックのadoあたりをお手本にしてるような曲の路線ってシャニおじにはキツくねえのか

800 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ Q9ya-YWM6) (d):2023/12/26(火) 13:17:04.79 ID:lKH3v/6k
シャニマスやってないけど鈴木羽那がいるからシャニソン始めたし続けてる

801 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (タイシカン AJZL-g5Z2) (r):2023/12/26(火) 13:23:28.10 ID:YOQ8H3ho
お米ちゃんの曲はぶっちゃけそのままボカロというかプロセカ意識じゃないのか
ルカのソロ曲はうっせえわみたいとか言われてたな

802 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ oEZw-E2XG) (d):2023/12/26(火) 13:26:18.68 ID:tERzMzbs
コメの曲、正直2013年とか2014年のニコニコ動画で散々見た…ってなってる

803 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/26(火) 13:26:31.29 ID:gN29HwNU
はるきが薄いとかいうのはないぞマジで
WING実装直前後の朝コミュツイートで鈴木が先攻だったのに
WINGの出来がよかったおかげか後攻のはるきの方が反応多くなったからな
https://x.com/imassc_official/status/1734347329723863286?s=20
https://x.com/imassc_official/status/1734709719959498974?s=20

はるきWINGマジで出来よかったし個人的にプレイ後は鈴木よりはるきが好きになったから
なんで二人とも一緒に推さなかったのかなあとは思ったよ


804 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ .sMn-.SNR) (a):2023/12/26(火) 13:29:42.17 ID:RHDZuC/Y
enza民もソン民も食い付かないルカが1番不憫かもな
運営も扱いに困ってそうだし

805 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ oXLG-krcv):2023/12/26(火) 13:30:57.82 ID:hzwW8ThM
>>667
新参だけど育成が一番楽しめてるわ
バランス調整が必要なのは間違いないけど単純な易化じゃ一定層をただ切り捨てる事になるだけだよ
どうしてもなにかを切り捨てるならここやSNS見てる限りではまずカードゲーだと思うわ
でもそこにも既にファンは生まれてるし運営は頭痛いやろねw

806 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/26(火) 13:32:03.37 ID:gN29HwNU
かなり複雑な人間関係があるシーズシナリオをライブ感でやってしまって
結末までプロット作ってなかったツケがルカにいってしまったからなあ…

807 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ 2pgG-E2XG) (d):2023/12/26(火) 13:34:41.69 ID:tERzMzbs
推測でしかないけど、鈴木に関しては人気が出たから推すのではなくて人気を出したいから推すムーブだとは思ったよ
モヤる所もあるけどまあ広告の正しい使い方ではあると思う
天塵の円香の言葉を借りれば「騒がれてるから好きになる」ってやつ

808 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ブチパンダ AK00-gdxQ) (p):2023/12/26(火) 13:35:43.42 ID:lmkiIsqo
悪化するまえに言っとくけどキャラdisキャラ対立煽りは容赦なくキックな

809 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ sHqa-w/M1):2023/12/26(火) 13:37:36.85 ID:fcBTEUsM
5thでの加入発表までは最高に盛り上がってたのに
ジエピとWINGでめちゃ冷ましたのが下手過ぎる

810 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 13:38:03.52 ID:Y01ivVt+
>>805
1番独自色があるのがカードゲームだしな
音ゲーなんて別にどこでもできる

811 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 13:38:58.96 ID:Y01ivVt+
おっと俺はレス読めてなかったようだな😎

812 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ 6bu7-cWtC):2023/12/26(火) 13:41:59.52 ID:G5G/Rra+
年末年始にイベント走らされても困るけど育成追加もなかったかー
これだけ何も無いと不安になるし今後のイベントロードマップ的なの毎月出してくれんか?

813 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (タイシカン .oUo-ksac) (r):2023/12/26(火) 13:44:30.18 ID:sOwqjFJA
曲追加とチャレンジツアー追加が控えてるけど

814 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/26(火) 13:45:59.01 ID:gN29HwNU
>>807
というか秋葉原みたいな大がかりな宣伝は人気が出てからとかやりようがないしね
ただXの宣伝のやり方はバズりに乗じた部分もありそうあこ私感ね
はるきはWINGでキャラを知れば鈴木以上のポテンシャルがあったわけでもっとガンガン推してもよかった感

815 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ 6fAT-g5Z2) (a):2023/12/26(火) 13:48:53.10 ID:5T1EQf7c
憶測合戦にしかならんから宣伝戦略の裏に何があったかはいいんだけど
あのとき羽那の台詞とかやりとりを見て可愛いな、良いなと思った人がたくさんいたのは事実で
それ自体を否定してるような人もいるからそれはなんか悲しいわ

816 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ YTgc-Eua4):2023/12/26(火) 13:49:37.07 ID:lHKiCe96
お米の曲は音ゲーの高難易度曲作るぜという意志を感じる

817 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ svgh-cUlh) (d):2023/12/26(火) 13:50:16.20 ID:JbySJpds
>>796
来年の冬にあるから…

あるかな…

818 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー sdk2-o1.R) (R):2023/12/26(火) 13:50:59.93 ID:WniucQZc
とおまどの頃からずっと続いてるけど運営の推しはともかくそれの信者が他アイドルディスしまくるから相対的に敵が増えるってそれ👴

819 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/26(火) 13:54:28.38 ID:gN29HwNU
はるきはマジですんばらしいということさえわかってもらえればそれでいい🤗
現状シャニソンじゃ魅力が伝わりきらないからぜひみなさんWINGやってみて欲しいねー

820 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 13:55:07.92 ID:BjcVF6rA
別ゲーやらないと伝わらないことが問題よな

821 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 13:56:10.19 ID:Y01ivVt+
シャニソンだけで伝えろ高山

822 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ sHqa-w/M1):2023/12/26(火) 13:56:11.68 ID:fcBTEUsM
推すのは良いんだが中身も伴ってくれというのが鈴木WINGの感想だった
余程の考察好きでもないと面白がれんだろあれ

823 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (タイシカン g3hy-g5Z2) (r):2023/12/26(火) 13:56:31.83 ID:YOQ8H3ho
はるきは記号的属性的な取っ掛かりが少ないからある意味シャニマス的なキャラではある(WINGの反響みるにenza向きとも言える)

824 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ MbfP-I.Gf):2023/12/26(火) 13:56:41.88 ID:DbyzKcek
いっそなんたら選挙的なイベントやって格差つけてみるのもありだと思う
今は格差の理由が分かりづらいのが荒れる原因

825 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/26(火) 13:58:08.42 ID:BjcVF6rA
各キャラ衣装(人気ランキング投票券付き)
※一人で何個でも買える

うう…

826 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ cxIj-o1.R):2023/12/26(火) 13:58:19.71 ID:gjzHbngw
格差論争とかくだらない。主張してる人が全く格差なくどうやって売り出すのかやって見せてごらんよ

827 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ EdlX-E2XG) (d):2023/12/26(火) 13:59:28.17 ID:tERzMzbs
そうな、とにかく運営の動きとか他Pに影響され過ぎずゲームとかシナリオ楽しむようにせんとな
自分も露出多いアイドルのPだけど、他アイドルsageにとられる言動だけはしないよう心がける

828 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ caDG-g5Z2) (a):2023/12/26(火) 13:59:35.33 ID:TP8Y4EDg
冬優子と円香もWINGあってのキャラ人気爆発だと思うから鈴木はシャニマスとしては異例の宣伝の仕方だったね

829 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー s4Sn-o2l3) (R):2023/12/26(火) 13:59:59.50 ID:e9ChziHA
にちかってなんでいつもにちってるの?

830 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ AOlp-o8SO):2023/12/26(火) 14:01:13.22 ID:ngtHJtsA
結果として格差が生まれるんじゃなく最初から格差ありきのPRはどうかと思う

831 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ MbsM-UvXo):2023/12/26(火) 14:02:31.40 ID:t/2Ujc/s
もうチャレンジツアー追加ってことはこの時期でコンプ想定されてるのか

832 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ 6bu7-cWtC):2023/12/26(火) 14:02:50.16 ID:G5G/Rra+
新作ゲーム出てるのに何で前作やらなきゃいけないの?っていう所から改善して欲しい
関係性リセットするなり事務所に入るきっかけ的なのだけでもシャニソンで見れるようにしてほしかった

833 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー Im8W-cSdK) (R):2023/12/26(火) 14:03:07.09 ID:jCK10YyQ
下振れ回避すると気持ち良すぎる…

https://i.imgur.com/0wIYxvx.jpg


834 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 14:03:18.31 ID:Y01ivVt+
そんなことよりenzaとシャニソンの格差どうにかしてな

835 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 14:04:03.51 ID:Y01ivVt+
>>833
すっご

836 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ spoL-2S5C):2023/12/26(火) 14:05:06.36 ID:egf8RK96
>>833
よう頑張ったな、5人揃った?

837 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ 2.7c-2pJM) (a):2023/12/26(火) 14:05:46.29 ID:7s7T4StM
キャラ単推しせずにenzaプレイしてる身からすると、コミュ丁寧に作られてるはるきの方が優遇されてると感じる
広告なんてやってない人向けなんだから、魅力がわかりやすい鈴木になるのは別に気にならない
広告は文句言ってるやつに向けて打ってないし優遇でもない

838 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー Im8W-cSdK) (R):2023/12/26(火) 14:09:15.93 ID:jCK10YyQ
>>836
3400↑超えてるの2人しかおらん🥺
しかも高ステはライブスキルガチャうんち過ぎて…

https://i.imgur.com/zIMMYaW.jpg


839 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ 6Bv1-IXCT):2023/12/26(火) 14:10:23.56 ID:Mzq/qDu+
>>805
音ゲーのためにやりたくもない育成をやらされるのが苦だから育成との因果関係を切り離してくれるなら別に育成ゲーム自体はあっても良い
育成やりたきゃenzaで良いってのもシャニソンで育成が邪魔になってる要因のひとつではある

840 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ spoL-2S5C):2023/12/26(火) 14:13:37.16 ID:egf8RK96
>>838
ライブスキルは普通に選択式で良かったよなー
俺も頑張ろうって気になったわ、ありがと

841 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/26(火) 14:14:25.16 ID:gN29HwNU
コヒレンめっちゃおもろいな
一番新規向けコミカライズかもしれない

842 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ 6fAT-g5Z2) (a):2023/12/26(火) 14:15:12.37 ID:5T1EQf7c
実際問題、うまいこと二つのゲームが共存できるような形ってありうるんだろうか
なんかどうやってもそもそも無理難題なんじゃないかこれ

843 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー Im8W-cSdK) (R):2023/12/26(火) 14:19:31.58 ID:jCK10YyQ
>>840
せめて1回選び直しシステムくらいは欲しかったわ
プロデュース上手くいってもライブスキルガチャで全てひっくり返るの辛過ぎや

844 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 14:21:15.62 ID:Y01ivVt+
ライブスキルガチりたいなら人数の少ないユニットで回せってことなんだろう
しっかしシャニマス掘り下げれば掘り下げるほど2人ユニットのシーズがスコアアタック目的だと強すぎるな

845 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ spoL-2S5C):2023/12/26(火) 14:25:51.80 ID:egf8RK96
>>842
育成と言うかレッスンでカードゲームさせるべきじゃなかった、普通に踏んでカード取れる仕様で良かったように思う
後はインタビューであったカードのPvE要素入れるとかでライブ用ステ盛りとデッキ組み育成をどっちもやって貰う方向とか、現状フェスユニット使うのツアーだけだし

846 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー Im8W-cSdK) (R):2023/12/26(火) 14:27:07.13 ID:jCK10YyQ
ガシャ産完凸シーズでも下位スキル引いたら終わるぞ
スコアUPとコンボボーナスが大正義過ぎる

847 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ 2UaE-o1.R):2023/12/26(火) 14:27:31.41 ID:pm5uPCCc
そういえば追加されたチャレツアどうなん?難しい?

848 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ UneM-El1H):2023/12/26(火) 14:31:00.72 ID:b53l/8Fk
追加は明日や

849 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ゼクレシ Mkzf-IXCT) (a):2023/12/26(火) 14:31:37.06 ID:Mzq/qDu+
>>844
ライブスキル厳選は全員欲しいスキルの★5搭載した場合ユニットによる期待値の差は無いけど★5を揃える必要コストはシーズが圧倒的に安い
あとシーズは人数少ないからサポカードが干渉しにくいから編成自由度が高い

850 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ 2UaE-o1.R):2023/12/26(火) 14:35:39.97 ID:pm5uPCCc
>>848
あれ明日だったのか
お白瀬読めてなかった…

851 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ QdLx-cWtC) (d):2023/12/26(火) 14:36:21.82 ID:80B+lglY
忙しいのは良いことだ…

852 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ガッサ Idvi-YWM6) (d):2023/12/26(火) 14:36:46.63 ID:lKH3v/6k
片面だけ強スキル持ちの凸済みアイドルだけで固めるとしたら人数多いユニットの方がライブスキルの抽選は確率的に有利だよね?
それを揃えるのが大変なんだけども

853 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (ミッキー Im8W-cSdK) (R):2023/12/26(火) 14:37:08.73 ID:jCK10YyQ
現状ライブスキル破格なのはこの3人
やっぱ配布こがたんは異常やしはるきは完凸出来たらやばい

https://i.imgur.com/9MEIdp2.jpg


https://i.imgur.com/9VtVxBe.jpg


https://i.imgur.com/7wTJLym.jpg


854 :浅倉透のめっちゃ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/26(火) 14:40:47.91 ID:Y01ivVt+
今エピソード2の地方営業がクッソ強いのと優秀なライブスキルの配布こがたんがいるからアンティーカで回しまくってる人多いよね

192KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕