■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆37

1 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ syyP-wAE0):2023/12/20(水) 09:08:44.77 ID:SP9ZAH/Q
!774:市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:2

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3135週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702788744/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆36
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1702897159/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯】にしたぶい!

698 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ M5TK-6srC):2023/12/21(木) 08:01:20.08 ID:OjEyBFIs
そりゃよっぽどイケメンじゃないとほっといてもファンからチヤホヤされるアイドル達がプロデューサープロデューサー言わんやろて

699 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ kfot-Mxrz) (a):2023/12/21(木) 08:09:13.93 ID:C28I0QdM
>>679
ネットに強い弁護士に似てるから困る

700 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ k3rF-oTyI):2023/12/21(木) 08:10:17.21 ID:1SHAyOO+
我々も糞ハゲ上司やお偉方にお伺い立てたり顔つなぎしたりするじゃないか
糞ゴミと思っててもちゃんと好かれようと努力してるんだ
それはアイドルとして大切な姿勢と覚悟だよ

701 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ミッキー gZcA-QTM3) (R):2023/12/21(木) 08:20:45.79 ID:EAR3QHfw
七草弁護士がネットに強かった説出るからやめろ

702 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ QJoO-IUBu):2023/12/21(木) 08:21:50.62 ID:k8vQoR6Y
ゲーム2作、コミカライズは高身長な筈なのに制作陣の言い訳の為に身長縮められたアニメのPってなんなのよ

703 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (タイシカン sN22-QTM3) (r):2023/12/21(木) 08:22:49.01 ID:EHu1QsYM
俺はシャニPなんだ…誰が何と言おうとシャニPなんだ…!

704 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ sY30-QTM3):2023/12/21(木) 08:39:16.54 ID:AhJSyHpk
>>679
肩幅身長の割に童顔すぎてきもいっす〜 超劣化大谷翔平みたいになっとるやんけ

705 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ EjI1-EVPc) (p):2023/12/21(木) 08:53:52.69 ID:K18NOG8g
もっとシャニアニをありがたがって🥺

706 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ oZpK-I3n9) (d):2023/12/21(木) 09:06:31.76 ID:k8vQoR6Y
昨日公開の第3弾インタビュー見ると"シャニマス"ってコンテンツの大きなチャンスとしてシャニアニが位置付けられてるが
あのアニメでゲームとかに新規ガッツリ引き込めるんかね

707 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ Ul.y-g5Z2) (d):2023/12/21(木) 09:10:57.56 ID:OlSo3loI
リアルタイムか
蓮みたいに月一でライブ見せてくれるのか?

708 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ .RZF-cWtC) (d):2023/12/21(木) 09:18:27.05 ID:TNxug1es
アニメのシャニPは観てて違和感なかったらあれで良いんじゃない

709 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ M3Zw-6djo):2023/12/21(木) 09:27:06.10 ID:D8tdnhaQ
>>693
デレは明確なプロダクションがねえから出来ることなんだけどな


710 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ゼクレシ 6LP0-2pJM) (a):2023/12/21(木) 09:27:43.17 ID:ZQ0D1vdY
シャニアニは個人的にはガッカリだった
シャニソンより更に内輪向きに感じた

711 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (スウジノオトモダチ I0uV-s21Z):2023/12/21(木) 09:44:31.84 ID:WE58eOaY
ガチャもイベントもスカスカなのは今運営が忙しいからだよね?
年明けたら不具合全部直ってアンケート結果反映されてちゃんとしたイベント始まるんだよね?
信じてるよ運営ちゃん🥺

712 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ otSo-o1.R):2023/12/21(木) 09:48:22.64 ID:yHv4kQI6
>>679
遠近法を考慮に入れてもデカすぎる

713 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ oaQz-g5Z2) (p):2023/12/21(木) 09:50:09.04 ID:sZjeikCU
シャニマスらしさってカードバトルとコミュ削って新規消し飛ばすことなん?

714 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ oaQz-g5Z2) (p):2023/12/21(木) 09:50:16.30 ID:sZjeikCU
>>674

715 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ ENA9-ACYf) (d):2023/12/21(木) 09:50:50.44 ID:QX59E4A6
>>679
2ボタン両方留めてるのへんじゃね

716 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ oIr6-A63B) (d):2023/12/21(木) 09:54:00.72 ID:lvLQhf4Y
>>679
はづきさんこんなど真ん中スリットのスケベ制服着せられてたのかよ見損なったぞ努

717 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ wIOg-g5Z2) (p):2023/12/21(木) 10:01:34.74 ID:sZjeikCU
>>676
俺も夏葉の方ばっか出たけど50連で円香出たから爆死は回避したわ
CM特化SSR早々に出してきて、運営もCM育成認識してんのか知らんけど
完凸円香作っただけでマジでステータス化け物みたいに上がって笑う

あとアプデで変わっただけかもしれんけど、編成がCM特化だからなのかやたらと週初めボーナスにCM出てきてくれまくるようになった

718 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (タイシカン 2GkB-g5Z2) (r):2023/12/21(木) 10:03:28.40 ID:EHu1QsYM
>>711
一月の2/3は新シナリオとソロ曲(既存曲+ミッション)でもたせるのが基本って言ってたよ🥺
今月は密度高い方だよ🥺

719 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ 2QON-g5Z2) (p):2023/12/21(木) 10:03:28.70 ID:it8mvufQ
>>679
弱そう レスバ強者の曲者には見えない

720 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ゼクレシ QWio-.SNR) (a):2023/12/21(木) 10:04:01.57 ID:U8//P462
wingの結果見てもシャニPとアニPは別個体でしょ

721 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Q0qs-AsVi):2023/12/21(木) 10:04:18.00 ID:zuDG3isc
>>679
なんか怖い

722 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ wmbi-U19T) (a):2023/12/21(木) 10:04:53.18 ID:gz6dX9gI
ガタイの良い無課金アバター

723 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ w8CE-Y1LV):2023/12/21(木) 10:06:52.12 ID:VayIYS5M
スローペースでよくね別に
ソシャゲって基本デイリーだけで気が向いたらちょろっとやるもんっしょ

724 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ IGp.-wmTZ) (d):2023/12/21(木) 10:11:14.40 ID:mDrTsZQc
何すんだろ
リアルタイムライブでコケたの何か前にあったな

725 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 10:11:58.83 ID:OjEyBFIs
がんがんイベントやら新衣装やら詰め込まれて限定連発されるより緩いペースのほうがだいぶマシ

726 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ .RZF-cWtC) (d):2023/12/21(木) 10:12:54.24 ID:TNxug1es
敗退してタイムリープたびにガタイが良くなっていく能力者なのかもしれない

727 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/21(木) 10:14:19.68 ID:n2ABCGjk
>>679
パワー系のアレの雰囲気しかない

728 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ cTAK-MVI4) (d):2023/12/21(木) 10:18:12.05 ID:WzShzT7w
>>723
大体そう
極端な話最低限曲の供給あればあとは終わらなきゃなんでも良いってところある

729 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Aq65-6djo):2023/12/21(木) 10:20:42.75 ID:p1fC78hw
そんな熱量無い事言うなよ
もっとシャニソンに真面目になれ

730 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ U.Hc-U19T) (a):2023/12/21(木) 10:23:32.76 ID:DmrzkmaU
スカスカを肯定するなら時間使わせるゲーム性の否定もしてくれ


731 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/21(木) 10:23:36.21 ID:HaX9HP0U
シャニソンとenzaでリソース取り合ったせいでスローペースってのが嫌

732 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ szo0-s4C3):2023/12/21(木) 10:26:01.32 ID:2DhUlMlg
時間とお財布に優しい虚無期間助かる#やさしさ強化月間

733 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ oIr6-A63B) (d):2023/12/21(木) 10:26:34.32 ID:lvLQhf4Y
そりゃ無課金で遊んでるやつはそれでいいだろうけど作ってる側と金かけてる消費者は違うわけで商売でやってんだよな

734 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ cI8r-6N1U) (p):2023/12/21(木) 10:26:45.98 ID:Ct0sT8XM
イベントあるかなしならあった方が良いでしょう
やらないという選択肢も取れるんだなら

735 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 10:30:26.93 ID:OjEyBFIs
どういうペースがいいと思うかなんて各々の自由じゃね?


736 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ cvek-g5Z2) (p):2023/12/21(木) 10:30:32.78 ID:sZjeikCU
真面目な話、ネットに強い弁護士って誹謗中傷事件の当事者としてテレビに特集組まれてたの見たことあるけど
何がそんなにネットミームになるまで弄られる結果になったのかよくわからんかった

737 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ w8CE-Y1LV):2023/12/21(木) 10:32:14.85 ID:VayIYS5M
イベやらないって選択肢あるか・・・なくない?

738 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ 6iiT-w/M1) (d):2023/12/21(木) 10:34:38.24 ID:Kns7x0yw
>>720
インタビューでシャニマスはenza、シャニソン、シャニアニ、すべてのコミカライズ
全部が同一世界線であると明言してるからなんならコヒーレントもジムシャニも
夏目Pも最初のコミカライズPも同一人物ぞ

739 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ .RZF-cWtC) (d):2023/12/21(木) 10:34:47.91 ID:TNxug1es
他にやりたいこと沢山あるし…

740 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 10:36:01.19 ID:YThKNJcw
普通の人はリアルもあるからね...
暇な時間全てソシャゲには当てられないんだ

741 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ AKKj-U19T) (a):2023/12/21(木) 10:37:29.22 ID:vRDzikd2
シャニマスとシャニソン両方遊ばせようとしてるあほばか共にも同じ事を言ってくれ

742 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ UpUu-sVqZ):2023/12/21(木) 10:38:22.75 ID:DxjG2eY+
>>741
高山「本当に申し訳ない」

743 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 10:39:18.03 ID:YThKNJcw
まぁ暇って言ってる奴の何人が総合ステ3万越えしてるんだろうなとは思う

744 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ MMO/-A7Zh):2023/12/21(木) 10:39:19.94 ID:4F7STCB+
リアルや他ゲーが忙しいからイベントスカスカでいいという理屈がわからない
別にイベントなんてやれる時にやるくらいでいいじゃんイベント期間が暇な時期と重なるとも限らないし

745 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Aq65-6djo):2023/12/21(木) 10:39:57.61 ID:p1fC78hw
スカスカな方が良いって忙しい人は片方捨ててるだろうし問題ないよ

746 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ M3Zw-6djo):2023/12/21(木) 10:40:01.76 ID:D8tdnhaQ
暇な人って自分以外の人も暇なんだと思ってる人多いというか人ってそういうもんだよな

747 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 10:42:01.66 ID:YThKNJcw
イベントのフラグ立ってるし虚無うんぬんはちょっと的外れかとは思う

748 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ 6iiT-w/M1) (d):2023/12/21(木) 10:42:10.58 ID:Kns7x0yw
新曲ボックスイベント、新EPミッション、ソロミッションの三本柱マンなのがよくないわ
ほとんどの人はミッションをイベントと認識してないし

749 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ oIr6-A63B) (d):2023/12/21(木) 10:42:48.83 ID:lvLQhf4Y
スカスカ問題はプレイヤーが暇とか忙しいとかそういう話じゃなくてユーザーの繋ぎ止めとか売り上げとか将来性の話なんだが

750 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブチパンダ sysD-6N1U) (p):2023/12/21(木) 10:44:10.65 ID:Ct0sT8XM
イベントやられても普通の人はリアルもあるんじゃないの?

751 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 10:44:52.32 ID:YThKNJcw
まぁ一ユーザーが売り上げだの進化の繋ぎ止めだの話ても...

752 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ .RZF-cWtC) (d):2023/12/21(木) 10:45:12.35 ID:TNxug1es
運営がもっと頑張るべきというのはまあ共通認識だろ

753 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ EpFe-krcv):2023/12/21(木) 10:45:24.85 ID:PobUU+XQ
ユーザーの繋ぎ止めとか売り上げとか将来性の話をこのスレでお前が話して何が出来るんだよ…
なんで運営気取りなんだよ

754 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ UpUu-sVqZ):2023/12/21(木) 10:45:38.34 ID:DxjG2eY+
>>751
それいったら何も話できなさそう

755 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 10:46:05.44 ID:OjEyBFIs
運営が鼻ほじりながら手を抜いて仕事してるところを見たわけじゃないしなあ

756 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブイブイ Mxx0-U19T) (M):2023/12/21(木) 10:46:23.54 ID:q+dRfNf2
というかこのコンテンツはソシャゲ2本遊べっていうストロングスタイルだから
イベント増えたら時間が…って人はそもそも向いてないよ
時間有り余ってないと着いていけない作りになってる

757 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ EpFe-krcv):2023/12/21(木) 10:47:30.75 ID:PobUU+XQ
>>756
って運営が言ったの?
シャニソンだけでゆるく楽しめてるけど
ただの妄想?

758 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ .RZF-cWtC) (d):2023/12/21(木) 10:47:36.18 ID:TNxug1es
>>754
分かりました…真乃ちゃんのおっぱいの話をします

759 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (タイシカン oElW-IHW/) (r):2023/12/21(木) 10:47:43.17 ID:DKVVlURk
虚無が嫌ならenzaやれ!🥺

760 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 10:47:55.48 ID:YThKNJcw
>>754
ゲームの話すればいいんじゃね?
君はただのユーザーだよ

761 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ EpFe-krcv):2023/12/21(木) 10:48:01.50 ID:PobUU+XQ
運営ごっこしないと話すことがないのがまずやばい

762 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ YJU4-.Ibf) (d):2023/12/21(木) 10:48:29.29 ID:P3XnKlLg
そんな文句ばかり言ってるとまたアンチスレとか言われちゃうぞ
運営だって頑張って生きてるって褒めてあげないと

763 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ UpUu-sVqZ):2023/12/21(木) 10:48:43.37 ID:DxjG2eY+
>>758
ほわっ…😍

764 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 10:50:35.00 ID:OjEyBFIs
まぁ少なくとも年末年始は仕事だの飲み会だの親戚周りだので大忙しだから何もなくてもいいよ別に

765 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ブイブイ 6J96-U19T) (M):2023/12/21(木) 10:50:36.23 ID:q+dRfNf2
>>757
ここでも話題に上がったけどインタビュー読みなよ
コメも両方遊ぶことが前提になっていくぞ
ソシャゲが二本あるから要素が分配されてる

766 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ UpUu-sVqZ):2023/12/21(木) 10:51:40.83 ID:DxjG2eY+
大忙しでもスレは見るのな

767 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 10:52:05.22 ID:OjEyBFIs
片方だけじゃ遊べない と 両方やった方がより楽しめる は 全然違うくない?

768 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ wFc1-g5Z2):2023/12/21(木) 10:52:17.89 ID:JaQ8e3CU
甜花ちゃん1人で呼吸出来て偉いね♡

769 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 10:53:41.19 ID:YThKNJcw
両方やった方が楽しめるを両方やらないと楽しめないと解釈するのは都合が良すぎるかな

770 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Aq65-6djo):2023/12/21(木) 10:54:06.88 ID:p1fC78hw
その理屈だとイベントが多くてもより楽しめるだけだからむしろ多い方がお得だよね
結局何も無いよりはあった方が良いんだよ

771 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 10:55:31.38 ID:YThKNJcw
無しより有りの方がいいのは当たり前

772 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/21(木) 10:55:33.57 ID:n2ABCGjk
本家やらないと意味がわからないところがあると言った方が誤解を生まなかったかもしれんね
両方やった方がいい作りなのは間違いない

773 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ EpFe-krcv):2023/12/21(木) 10:55:52.18 ID:PobUU+XQ
>>770
別により楽しめなくていいから片方だけやってるんですが… 言ってること難しいか これ?

774 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐔 (タイシカン sAKZ-o8SO) (r):2023/12/21(木) 10:56:43.02 ID:Ym7ijIDU
片方だけでも楽しめる作りなのはenza版の方だけじゃね?

775 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ USeH-o1.R):2023/12/21(木) 10:57:00.50 ID:n2ABCGjk
>>774
せやね

776 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 10:57:01.90 ID:OjEyBFIs
イベント多いほうがいいと思うのは自由
緩いペースのほうがいいと思うのも自由
人の思考まで強制はやめようや

777 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ sodm-.Ibf) (d):2023/12/21(木) 10:57:43.03 ID:P3XnKlLg
>>770
大きすぎるより程々のほうが好きです

778 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ UpUu-sVqZ):2023/12/21(木) 10:57:47.16 ID:DxjG2eY+
>>774
まあそう

779 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ IxuW-U19T) (a):2023/12/21(木) 10:57:47.93 ID:vRDzikd2
enza版やってなきゃ向こう前提になってるのも理解出来ないだろうな
相当歪な作りしてるよな

780 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/21(木) 10:58:54.54 ID:HaX9HP0U
間違いなく今のコメティックは両方やらないと楽しめない作りになってる
WING無視してシャニソンだけで満足は絶対無理

781 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ .RZF-cWtC) (d):2023/12/21(木) 10:59:14.17 ID:TNxug1es
運営気取りで色々言うつもりはないけどゲームへの不満はいくらでもあるからな

782 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ UTku-otUK) (d):2023/12/21(木) 10:59:23.85 ID:96n6q2Zk
今の密度が正解か不正解かは個人の感想が積もり積もって未来が決めることなのだろう
でへへ〜

783 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 10:59:49.37 ID:OjEyBFIs
enza版やらないと各アイドルのあれこれ知らないままかも知れないけど
別に衣装きせかえしてMV見て音ゲー出来りゃそれでいいってのもそれはそう

784 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 11:01:35.30 ID:YThKNJcw
enzaをやってるから必須だと思うのであってシャニソンだけやってれば必須とは思わない
楽しむ上ではenzaやった方がいい気になってenza始めてる人いるんだからいい事だよね

785 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 11:02:51.01 ID:YThKNJcw
シャニソンやって気になればenzaやればいいだけの話

786 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/21(木) 11:03:21.98 ID:HaX9HP0U
>>784
いや必須でしょ
年季が入ったキャラならまだしも新キャラのコメティックの2人でさえenzaの方が掘り下げしてるんだから

787 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ 6iiT-w/M1) (d):2023/12/21(木) 11:03:49.71 ID:Kns7x0yw
まあよく言われてるシャニアニ新規向けじゃないとかコミュはこの順番で読まないと分からんとか
実は既プレイヤーの傲慢だったりする場合もあるんだよな
よくわからなくてもわからないなりに楽しめることは全然あるし

788 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ gctn-U19T) (a):2023/12/21(木) 11:03:55.45 ID:DmrzkmaU
ミリシタの初期も虚無ってたけどあれは人員不足だっただけでのちに解消されたけどこっちはどうなるのかな
高山コミュでは対人やら新しい事やる予定あるみたいだし普通にペースアップしそうだけど

789 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ UpUu-sVqZ):2023/12/21(木) 11:04:25.10 ID:DxjG2eY+
にへへ……

790 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (タイシカン oElW-IHW/) (r):2023/12/21(木) 11:05:21.75 ID:DKVVlURk
キャラデザは好きだけどenzaやりたくないからウキウキでシャニソン始めたのにこの仕打ち🥺

791 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 11:05:32.75 ID:OjEyBFIs
そりゃ俺だって
ダンスの先生に言われて河原走り込む透や
通ってた映画館が潰されてどかーんな透や
ウェディングドレス姿をPに見せる透を見てもらいたいけど
シャニソンだけで楽しめてる新規にそれを強制するのはそれはそれで違うと思うんだよな

792 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 11:06:51.91 ID:YThKNJcw
>>786
必須って言葉が間違ってる
より楽しむならやった方がいいだけ
実際wingがわからないと繋がらないところないし

793 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (ガッサ 6iiT-w/M1) (d):2023/12/21(木) 11:07:34.64 ID:Kns7x0yw
ただインタビューでコメティックの結成はシャニソンでやりました云々言ってたのは
ちょっと引っかかったというか、えっenza版でコメティック結成やらんつもりかってなった

794 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ EpFe-o1.R):2023/12/21(木) 11:08:30.48 ID:OjEyBFIs
enza長年やってきた俺でさえ今からenzaやったってソシャゲとしては古くてつまんねえだろうなと思うもん

795 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ UpUu-sVqZ):2023/12/21(木) 11:09:16.23 ID:DxjG2eY+
>>793
それは困る🥺

796 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ gWw9-s.V8):2023/12/21(木) 11:09:17.03 ID:HaX9HP0U
>>792
現状シャニソンの鈴木とはるきの掘り下げが10だとしたらenzaは200くらいまで掘り下げてる
これを必須と言わなかったらなんと言うんだ

797 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Ig0a-E2XG):2023/12/21(木) 11:09:48.16 ID:YThKNJcw
enzaやってるけどガチャとwingtrueだけで十分魅力的
シナリオ読むためのものと思ってる

798 :市川雛菜のしあわせ◯◯◯◯ (プッチョイ Aq65-6djo):2023/12/21(木) 11:10:45.52 ID:p1fC78hw
>>793
というかenzaで結成やらないならenzaもenzaで単体で完結しないコンテンツになっちゃうんだよな
今の向こうの売りってもう一本のソシャゲ追わなくても良いって部分だろうに

212KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕