■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50  

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ8【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (ガッサ c83r-.SGl) (d):2023/12/15(金) 19:51:49.31 ID:H/Q3utNw
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2

ブルアカ初心者・中級者スレです
※荒らしに対しては個別でNGしましょう


■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP



★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

484 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 18:41:13.32 ID:tg+wEkhg
すでに15000人待機してて草

485 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Aspy-clnc):2023/12/24(日) 18:55:16.04 ID:WXCQEbqI
2.5周年先生わい
初生ライブで楽しみ

486 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ ctGd-2J5C):2023/12/24(日) 19:01:37.98 ID:TA/LSe4Q
アロナ日本語上手くなったな🥺

487 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 19:41:33.08 ID:tg+wEkhg
うーん・・・キャラ的にはあまりテンション上がらんな

488 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 19:51:21.05 ID:LPn3Gg0I
どっちも性能的にはスルーでよさそうかな
ハレは数値次第だけどヒマリを追い出すようなことはないだろう…

489 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oBKs-o1.R):2023/12/24(日) 19:54:54.71 ID:ozTJX9tE
ハレはストライカーなんで
あるぞ!引いとけ!

490 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 20AL-cPXX):2023/12/24(日) 19:55:07.55 ID:hcY+pZh+
マキチャン一年待ち確定でなんなら二年待ちどころか実装無い可能性あるとかやばいな

491 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EzEk-cPXX):2023/12/24(日) 19:55:08.49 ID:v7DnvLyA
マキシコ許可

492 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ooP6-cPXX):2023/12/24(日) 19:56:11.01 ID:Jwx5ujwE
巻シコ

493 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gZvS-o1.R):2023/12/24(日) 19:56:57.39 ID:jMLJWqMk
単体強化はヒマリの独壇場だからねぇ
混乱もよっぽどじゃなきゃチセとカヨコで事足りてる

494 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y2EX-sVqZ):2023/12/24(日) 19:59:36.50 ID:R5ifEq7U
このぐらいだとフェス限待ちだなぁ

495 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 20:01:51.75 ID:tg+wEkhg
こうなるとセイアは3周年しかなくねーか
そもそも実装されるのかね

496 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 20:04:35.09 ID:LPn3Gg0I
セイアはメインストーリーで掘り下げあるだろうしまだ先じゃないかな

497 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oBKs-o1.R):2023/12/24(日) 20:12:43.10 ID:ozTJX9tE
ホバモからの大ケツ白黒…

498 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 20:14:38.79 ID:tg+wEkhg
シロクロも面倒だった気がするけどゴズINS3種1凸乗り切れた俺なら余裕だな、多分

499 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IyeY-6djo):2023/12/24(日) 20:15:46.38 ID:yov2v1LY

https://pbs.twimg.com/media/GCG6doobYAAE2X4.jpg

この赤い子どなた?

500 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 20:17:44.08 ID:LPn3Gg0I
マキ

501 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IyeY-6djo):2023/12/24(日) 20:18:24.90 ID:yov2v1LY
まじ

502 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 20:18:51.45 ID:tg+wEkhg
プリコネのユニにも見える

503 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ 2kuU-2ehr):2023/12/24(日) 20:21:44.49 ID:hlRFu0F2
ちーちゃんってば巨乳さんだったのねぇ

504 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:428,910₱ 国債:9,000,000₱】【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと15時間12分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ Mpi4-sVlH) (a):2023/12/24(日) 20:24:28.38 ID:cmzOawFs
水着チセ1回切りの最適で終わるんじゃね?

505 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ MRgQ-A63B) (d):2023/12/24(日) 20:25:29.03 ID:2JRgzsy+
ハレは議論の余地なく人権

506 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2vDC-6djo):2023/12/24(日) 20:27:46.58 ID:udvi/+is
コスト2で攻撃力80%増加
コスト6だけど攻撃906%+混乱11.5秒!どっちも人権か

507 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kaK6-o1.R):2023/12/24(日) 20:28:01.24 ID:DtHHV0q2
でもコタマは4人と雷ちゃん、子雷ちゃん、TS生徒にバフかければ攻撃力426%バフなんだが?

508 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ QJON-.hIv) (a):2023/12/24(日) 20:28:23.21 ID:KaZzhLaE
水チセは複数回ヒットするけどキャンタマはどうなの?

509 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ M1Z3-wmTZ) (d):2023/12/24(日) 20:29:02.16 ID:8MKevsqQ
ハレ入れたらヒマリ抜いて水着シロコ入れるようになるのかな

510 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 20:29:15.01 ID:LPn3Gg0I
メグ見る限りスキルlv5で2コス80%26秒は水着シロコと組ませる時に使うぐらいかな

511 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gZvS-o1.R):2023/12/24(日) 20:30:31.31 ID:jMLJWqMk
2パーティー目ならハレ+シロコありだと思うけど
それが合体してると考えるとヒマリはやっぱりやばい

512 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 20:32:24.83 ID:LPn3Gg0I
アタッカー1人をキャリーするのが主流な以上1凸ではまず出番がないので2凸必要なボスを見越すか🍅やる人だけでいいね

513 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (コガネワン cT76-YiKT) (M):2023/12/24(日) 20:33:44.52 ID:Grm3iwRo
メンツがうんこだな

514 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 20:39:05.54 ID:tg+wEkhg
プレイヤーというより、いつもの出演者へのご褒美って感じやね
期待されやすい年末キャラだったのは残念だが

515 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ o9sY-2J5C) (a):2023/12/24(日) 20:43:01.47 ID:TA/LSe4Q
今見られないんだけどハーレーは限定なの?🥺

516 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cejX-o1.R):2023/12/24(日) 20:43:26.68 ID:JhPK0GRc
>>510
ブルアカの配信はいつもEx3だからヒマリ超えのバフだぞこれ

517 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oBKs-o1.R):2023/12/24(日) 20:45:57.45 ID:ozTJX9tE
思ったより中身スカスカだったな
年末なのにお年玉やナスボ狙いのぶっこみできずか

518 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 20:49:19.69 ID:LPn3Gg0I
>>516
そうなん?メグはEX5だったけど

519 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:429,131₱ 国債:9,000,000₱】【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと14時間46分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ Mpi4-sVlH) (a):2023/12/24(日) 20:50:53.98 ID:cmzOawFs
コタマ固有2でデバフ延長で20秒超え
水着チセ完全に終わった
ハレ固有2バフ延長

520 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ ElDc-AOqu):2023/12/24(日) 21:01:01.61 ID:OCghUurY
ハレ2コスやべぇね

521 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ Afmg-Ep8y) (x):2023/12/24(日) 21:02:00.36 ID:vq7RIP3o
見てねえけど人権か…つらい

522 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 21:02:40.59 ID:tg+wEkhg
水チセスルー勢はコタマ引いた方がいいんか
結局借りれば良いになりそうだけど

523 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 21:03:54.58 ID:LPn3Gg0I
CCキャラをカケラ使って固有2にするのはよほどガチ勢ぐらいじゃないかな…

524 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UB0n-wmTZ):2023/12/24(日) 21:05:31.61 ID:8MKevsqQ
引いても素材が足りないよ

525 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:429,573₱ 国債:9,000,000₱】【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと14時間23分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ Mpi4-sVlH) (a):2023/12/24(日) 21:13:42.68 ID:cmzOawFs
コタマはいらんと言いたいが既にプラチナ取り始めてるなら取るのもあり
屋内🍅ホドは中級者でも叩ける
ハレは半人権だが🍅行かないならまだヒマリでええかはしばらくは使わんかも
3.5で環境変わってたらセレチケ使えるがセレチケ候補他にいるなら引いとけ

526 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gaFu-g5Z2):2023/12/24(日) 21:14:56.08 ID:IKcol0z6
グッズ紹介生だったな
ゲーム情報なさすぎる

527 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y2EX-sVqZ):2023/12/24(日) 21:17:49.32 ID:R5ifEq7U
ホド一匹の為だけに1キャラ引いて固有2は流石に重過ぎる・・・🤢

528 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 21:18:07.04 ID:LPn3Gg0I
ハレは来年ハフバのセレチケで取れることも考慮した方がいい
まぁ逆に言えば水着シロコ正月カヨコがない人はハレ引いて前二人をセレチケで迎えるべきだけど

529 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ It2Y-wBZr):2023/12/24(日) 21:27:26.29 ID:+787jii6
ヒマリ復刻の直後に互換キャラ出すのすげーわ流石だぜアロナ

530 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EGV6-w/M1):2023/12/24(日) 21:34:12.34 ID:tg+wEkhg
あぁ、固有2でようやくって感じなのか
じゃあどう考えてもスルーだわ

531 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MF5f-cVQU):2023/12/24(日) 21:35:01.57 ID:7DSyQLnU
ハレはスペシャルに新たな人権が誕生した時におりゅられるやつだな

532 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gZvS-o1.R):2023/12/24(日) 21:40:18.72 ID:jMLJWqMk
シンプルな攻撃力バフで2コスだからヒマリと競合しちゃう以外に欠点無い便利キャラだから何かあったら化ける

533 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qs7k-srYY):2023/12/24(日) 21:47:33.41 ID:/P07zbUM
ヒマリが2軍落ちする可能性が出てきちゃったか

534 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (タイシカン U2ZK-Y3y2) (r):2023/12/24(日) 21:50:57.21 ID:4FmJnEo+
おおついにコタマ来るのか
これでサ終まで次の衣装出ること無いだろうし、僕のブルアカはここがゴールだなぁ…みなさんお先!

535 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ otfo-IAkO):2023/12/24(日) 21:51:40.71 ID:25oiwB2s
ヒマリが2軍落ちというよりヒマリの2軍が出てきた感じやろ

536 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ MQLn-.q7C) (a):2023/12/24(日) 21:52:51.68 ID:rqtHlgGw
1凸目にハレアコカジコ
2凸目に正フウヒマリ
かんぺき〜

537 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y0Ce-g5Z2):2023/12/24(日) 21:58:38.64 ID:JMLAttJs
次はやっぱ指名手配2倍か 久しぶりにチケット貯めるの忘れずにすみそう

538 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qs7k-srYY):2023/12/24(日) 22:02:15.01 ID:/P07zbUM
>>535
そうだといいな

539 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oBKs-o1.R):2023/12/24(日) 22:05:09.14 ID:ozTJX9tE
2凸以上必要なトマト以外で出番ないだろw
健常者は引く必要ないべ

540 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ otzj-oyo2) (p):2023/12/24(日) 22:18:03.66 ID:FJP6wa+6
「ヒマリでいい」「2凸用」

この流れ、去年の正月フウカの時にも見た俺は絶対間違えないぞ

541 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 22:24:36.85 ID:LPn3Gg0I
ハレはガチ勢は引けばいいけどここ初中スレなンすよね
ヒマリ引いたばかりの初心者中級者に人権だから引けみたいなキャラではないことは間違いないでしょ
アタッカー以外でアコヒマ水着シロコ水着ホシノウイ正月フウカ正月カヨコチェリノ水着ウイあたりまで全部持ってるor取る予定がある人が未来か🍅を見越して取るようなキャラ
まあホバーが2凸必要で早速採用される気はするけど

542 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cejX-o1.R):2023/12/24(日) 22:25:00.83 ID:JhPK0GRc
ヒマリの枠を開けられる可能性がある それだけで引くことを検討すべき
ウイでいいに騙されるな

543 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (スウジノオトモダチ wXKA-2rEu):2023/12/24(日) 22:26:29.06 ID:RMP1qslI
ハレ水着シロコアコの方がインサネTAは早そうだがなぁ


544 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/24(日) 22:32:19.05 ID:LPn3Gg0I
それらは間違ってないだろうから初心者中級者でもINSTAでチナトロ目指すなら引いておいた方がいいのはそれはそう

545 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (タイシカン U2ZK-Y3y2) (r):2023/12/24(日) 22:33:43.61 ID:4FmJnEo+
まだなんもしてないのに燃え尽き症候群がすごい

546 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AaQM-Ep8y):2023/12/24(日) 22:35:11.61 ID:Lw6XM1sU
正月フウカも無くても何とかなったしな

547 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YnWe-IXCT):2023/12/24(日) 22:36:06.86 ID:2o/CaDqo
恒常だからアニバすり抜け狙いでいいか…

548 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (スウジノオトモダチ wXKA-2rEu):2023/12/24(日) 22:36:48.03 ID:RMP1qslI
まあしっかり解説してくれてる人達がヒマリ使わなくと同じTL探すの大変なわけよ

549 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.96 ≪あと7時間12分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ QbjX-YJXD):2023/12/24(日) 22:49:59.04 ID:GyCKgQu6
確かにせいぜいINSANE1凸くらいまでの先生なら今直ぐハレ使わんかも知れんけど
ここで引かなきゃ最悪一年以上先になるからな

そして司祭以下参考になる動画勢は多分みんなハレ引くと思う

550 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I7z6-6djo):2023/12/24(日) 23:00:47.27 ID:ktE32dVg
10連チケの期限があるからそれで引き当てろ
最近ガチャ引きに行ってないから10連チケ全然活かせてないわ

551 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ MRgQ-A63B) (d):2023/12/24(日) 23:13:23.61 ID:2JRgzsy+
>>543
寝言言ってるねえ
普通にINS最適にも入ってくるレベルのキャラだよ


552 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン MIik-2i7p) (r):2023/12/24(日) 23:27:55.04 ID:LN4AiSeE
ハレ?
引きます🤗

553 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kXL2-6g45):2023/12/24(日) 23:43:17.73 ID:uYHEpyv6
ハレ引いたら周年用の石が消えちまう
マジでどうしよう

554 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:436,645₱ 国債:9,000,000₱】【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと11時間52分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ AdQU-sVlH):2023/12/24(日) 23:44:40.54 ID:cmzOawFs
>>553
なら周年にしとけ
ここで煽ってるやつは周年引かなくても煽るから

555 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ Afmg-Ep8y) (x):2023/12/24(日) 23:45:23.41 ID:vq7RIP3o
モモトーク貯金崩さないと・・・先週から5人しか進んでないめんどい

556 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2vDC-6djo):2023/12/25(月) 00:32:55.99 ID:7rOpfnCc
>>555
キャラソシャゲ向いてないよ

557 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.96 ≪あと4時間38分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ QbjX-YJXD):2023/12/25(月) 01:24:39.00 ID:PO24J8Q6
周年かハレ?
その2択だと流石に迷うなあ

558 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cqLn-Ma0N):2023/12/25(月) 02:08:53.90 ID:oTI2+sWs
今後1年以内にプラチナ目指すなら引かない選択肢は無いかな。レベルキャップ次第だけど3.5周年あたりでプラチナ≒🍅時代が始まる気がするし。

559 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ojEF-g5Z2):2023/12/25(月) 03:26:30.91 ID:xQ4I2jp+
インサネがクリアできればいいぐらいなら必要ないかな
アコヒマならあるけど引けてない限定が多過ぎるし
トマトとプラチナ狙い用の生徒な気がする

560 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MF5f-cVQU):2023/12/25(月) 05:50:09.47 ID:s9RuVrJU
今後1年ったってどうせ復刻の時も4周年前後だから石枯渇してるんだよなぁ

561 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Kzb-sufL):2023/12/25(月) 07:53:47.28 ID:E3nB1s7U
2.5で出ずに未だにカジコで難民してる人とか平気で見るからスルーして3周年で運ゲーは嫌だなあ

周年の石無くなっていいから確保して周年は大人しく課金するかね

562 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QN0p-M1EO):2023/12/25(月) 08:09:35.07 ID:qNLXyXWA
恒常☆3ってめっちゃいるからな…すり抜け全然期待できない
それこそ3周年の頃はちょうど100体ぐらいになってるはず

563 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ A6Wv-2J5C) (a):2023/12/25(月) 08:21:13.51 ID:PeewALUo
ハレはやっぱり照れる
俺はまだまだヒマリ裸椅子でいいや

564 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ kiJw-wmTZ) (d):2023/12/25(月) 08:28:00.44 ID:eSosjI3U
限定だったら気持ちよく引けるんだけど恒常はなぁ…
限定が連続しないようにしたアロナの優しさなのかな

565 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IyeY-6djo):2023/12/25(月) 08:30:40.27 ID:0KbT5YTE
恒常すりぬけたときのダメージでかすぎる

566 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/25(月) 09:01:36.85 ID:w1iEokCo
別にヒマリが弱体化するわけじゃないんだからチャレンジとか1凸とか今まで通りはアコヒマすればいいだけなんだよね
チナトロ前提人権連呼は本スレでやってどうぞ

567 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ APtA-gdxQ) (p):2023/12/25(月) 09:19:31.34 ID:Mg3S3jFA

生足ハレ

568 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ YDPv-A63B) (d):2023/12/25(月) 09:41:19.95 ID:YsG0jmr+
>>568
お前が引かないのは好きにすればいいけどそうやって初心者騙そうとするノリは本スレでやってくれる?

569 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ g6sF-oyo2) (p):2023/12/25(月) 09:55:25.18 ID:NE7j0gkc
2.5周年のセレチケが2023/01/23までに追加された生徒が対象
3.5周年でも新たに販売されるとすれば、3周年までに出る生徒は対象になるということは頭に入れておいておくと良い

570 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ UT9Y-srYY) (a):2023/12/25(月) 10:04:56.10 ID:Ofw44HYI
なぜ自分に怒っているんだ…?

571 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/25(月) 10:10:08.45 ID:w1iEokCo
前から威圧的に絶対やれ絶対とれっていう人居るんだよな〜こわこわ

572 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ cihb-krcv):2023/12/25(月) 10:18:36.75 ID:6Dk5gWCc
冬山で滑ったあの配信者は滑らなかったとしてもあの服装では日没までに下山できず遭難凍死してたらしいぞ

573 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UydD-o8nJ):2023/12/25(月) 10:20:52.87 ID:UXZEFIIc
やっとここまで来た
周年まで温存するからすり抜けてくれよ

https://i.imgur.com/ok0RyMN.png


574 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/25(月) 10:40:28.58 ID:w1iEokCo
>>573
2.5新規かな?
フェスですり抜ければ周年のHARD3倍がんばれば固有までいけるだろうし引けること祈ってるよ
引けなかったときは星3や4でも使う場面があるかどうかその都度判断かなぁ…

575 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 2UIt-oyo2) (p):2023/12/25(月) 11:22:06.93 ID:NE7j0gkc
誰もが固有3目指すべき生徒だから、保留できるものなら保留して星上げ最短距離目指したいよね

576 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gZvS-o1.R):2023/12/25(月) 11:24:51.10 ID:UiVppbjs
どうしても自前でアル用意しないといけない事態って殆ど無いからね
アルの出番は大体借りられる戦闘ばっかり

577 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ IExG-2J5C):2023/12/25(月) 11:25:01.58 ID:PeewALUo
ありのまま今起こったことを話すぜ
120あったキモトークを50まで消化してホーム画面に戻ったら120になっていた
何を言ってるかわからねえだろうが…

578 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/25(月) 11:29:44.46 ID:w1iEokCo
爆発はサブアタッカー添えも多いからそれもムツキ育成してればレンタルでなんとかなること多いしね

>>577
連投してくる生徒も居るから貯めるといつまで経っても減らないという…

579 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gZvS-o1.R):2023/12/25(月) 11:45:33.60 ID:UiVppbjs
モモトークは消化しようとする意気を挫く圧倒的物量で攻めてくるから覚悟して臨むんだ

それはともかく溜まってると言えばキーストーンも200超えてしまった
2次や3次やるとしてもオーパーツをどれくらい残して使っていいかよく分からんから保留されてる
1次でもガンガンやっていくべきなんだろうか…?

580 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (タイシカン 2o4/-Q/Vy) (r):2023/12/25(月) 12:51:02.53 ID:VVYRgJ+Q
絆10までたまったらできるだけモモトーク見るようにしてるなぁ
キャラによってどのタイミングでメモロビ見れるか変わるのがちょっと大変

581 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UnoG-Qqxa):2023/12/25(月) 12:59:51.04 ID:w1iEokCo
キーストーンは一気に貯める手段がないから個人的には貯めといてもいい派だけど全部3次までやるなら使い切れる未来は見えない…
3次はいらん家具とかアリウス素材とか結構突っ込んじゃってる

582 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w.py-w/M1):2023/12/25(月) 13:06:53.18 ID:FyN9QeKc
俺もモモトークさぼってて40以上マーク付いてるわ
ストーリーはスキップでいいんだけどチャットがスキップできないのだるいのよな

583 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:814,139₱ 国債:9,000,000₱】【ぷにん法帖Lv.70 ≪あと23時間0分以内に21回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ AdQU-sVlH):2023/12/25(月) 13:35:03.78 ID:EwqAh2jU
すり抜け期待できないとは言っても一応あり得るからな
ハレ取る代償にすり抜けが絶対起きない正月フウカや周年捨てるならそりゃアホや
ハレは正月フウカと組むのもええからフウカの価値上がったと考えてええ

584 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UydD-o8nJ):2023/12/25(月) 13:56:11.86 ID:UXZEFIIc
ハレ→推しだから引く
フウカ→当然引く
周年→引く
便利屋正月→1天はする
手持ち5天だから1天余裕が残る
計算通り、かんぺき〜

139KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕