■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

名前欄のポケモンについて語るスレ

1 :ケケンカニ:2023/12/11(月) 06:26:57.42 ID:7ApgbbgU
自分、他人問わず名前欄のポケモンのお話ししよ😺
!poke774
!nonushi
!nopikachu
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★poke774を有効にしたぶい!

270 :テッカニン:2023/12/24(日) 07:32:13.18 ID:fWR5iCG+
>>268
鈍足だけど先制技豊富よね
特性のききかいひもであいがしらと相性いいし上手くいけば殴りながら後続を無償降臨できるんだ😼
そしてグソクムシャはデザインがほんと神すぎる😻

271 :テッカニン:2023/12/24(日) 07:40:46.47 ID:fWR5iCG+
S160で全ポケモン中3位のテッカニンくん
その上特性かそくで素早さに命かけてる感じ好き
svはヌケニンの弊害ゆえ出禁😢

272 :カイリュー:2023/12/24(日) 07:57:08.17 ID:KmBUoEiQ
可愛いのお願いします👏

273 :モグリュー (d):2023/12/24(日) 08:16:59.96 ID:AeHKrqSY
エッチなポケモンでお願いします

274 :バチンキー:2023/12/24(日) 10:51:17.57 ID:C2aRy3co
ぽにお

275 :クサイハナ:2023/12/24(日) 12:35:52.32 ID:6xvcaN5E
>>272
かわいいじゃん

276 :テッカニン:2023/12/24(日) 12:41:07.80 ID:fWR5iCG+
>>272
全体的にぷにぷにしててかわいいと思う
性能は😾👎

277 :テッカニン:2023/12/24(日) 12:41:31.58 ID:fWR5iCG+
>>273
鼻がちんこみたいでえっち

278 :テッカニン:2023/12/24(日) 12:43:56.95 ID:fWR5iCG+
>>274
剣盾の頃は輝石バチンキーたまに見かけた🌿
グラスメイカーとかあるし結構やれてたのかな?

279 :メロエッタ(ステップ) (a):2023/12/24(日) 12:45:40.19 ID:3onmw1c2
>>277
それはエッチと言えるんやろか…?

280 :バチンキー:2023/12/24(日) 13:03:54.67 ID:C2aRy3co
>>278
実況者が使っててネタになってたらしいね😮

281 :チゴラス (d):2023/12/24(日) 14:00:45.27 ID:9wFMcZNw
ぷに?

282 :ワニノコ:2023/12/24(日) 14:38:31.87 ID:t1XhX6po
>>279
SVでの出現のさせ方エモ〜い☺️

283 :ワニノコ:2023/12/24(日) 14:39:52.11 ID:t1XhX6po
アニメのダンス💃好きって設定ゲームにも欲しかった🥺

284 :テッカニン:2023/12/24(日) 16:02:37.91 ID:fWR5iCG+
>>280
やたら見かけるなぁと思ったらそういうことだったのか😲

285 :テッカニン:2023/12/24(日) 16:08:02.23 ID:fWR5iCG+
>>281
進化したらかっこよくなるなぁと確信させるデザイン
アニポケxyのジム戦で活躍してたねぇ
この時の流星群封じ新無印でも使ってて感動した😭

286 :テッカニン:2023/12/24(日) 16:10:48.00 ID:fWR5iCG+
>>283
ワニワニワ!ってピョンピョン跳ねてかわいかった😺

287 :ケララッパ (a):2023/12/24(日) 17:07:27.37 ID:sreJfqOM
てす

288 :ケララッパ (a):2023/12/24(日) 17:07:39.35 ID:sreJfqOM
影薄い

289 :テッカニン:2023/12/24(日) 19:28:02.97 ID:fWR5iCG+
>>288
スキルリンクでタネマシンガン、ロックブラスト、みだれづき覚えるから旅パで使いやすかった
ただSMのぬしラランテスの仲間呼びで相手にしてもクソ強かった😡
ラランテスが苦手な飛行と炎ロックブラストで貫くのやめてな😡

290 :チャオブー:2023/12/25(月) 01:34:19.89 ID:Zf9sWIho


291 :コジョンド:2023/12/25(月) 07:23:56.89 ID:N+9V6/dA
どりゃ

292 :コジョンド:2023/12/25(月) 07:28:07.82 ID:N+9V6/dA
色違いはピンクで淫乱
緑の仮面でパーティに入れてた

293 :ピクシー:2023/12/25(月) 09:35:29.47 ID:0B2+2vfc
>>290
むちむちで美味しそう😋
見た目の割りに耐久低めなんだよね💦

294 :タマゲタケ (a):2023/12/25(月) 09:37:30.55 ID:CS/GNpVc
ぽにお

295 :ピクシー:2023/12/25(月) 09:38:50.28 ID:0B2+2vfc
>>292
色違いもえっちすぎる😻
svで立ち姿がイラスト通りの斜め立ちに戻って良かった😻

296 :ピクシー:2023/12/25(月) 09:44:52.49 ID:0B2+2vfc
>>294
ボールに擬態して何のメリットがあるんだろう…
人間捕食するわけでもないのに

297 :ピクシー:2023/12/25(月) 09:50:12.31 ID:0B2+2vfc
ワイもむちむちやった😻
マジックガードもてんねんも積み技と相性いい
フェアリー単かノーマル/フェアリーか分かんなくなる💦

298 :ヨクバリス:2023/12/25(月) 12:20:19.31 ID:DwqCwf6I
てす

299 :ヨクバリス:2023/12/25(月) 12:21:21.26 ID:DwqCwf6I
ブサイクだけどなんか可愛い

300 :ピクシー:2023/12/25(月) 17:28:53.54 ID:0B2+2vfc
>>299
ブサカワって感じ😺
序盤ポケのわりに種族値きれいなんだよな
特性も強いし対戦でも充分活躍できるレベル
でも鬼退治で嫌いになった😾

301 :ケロマツ:2023/12/25(月) 17:33:49.84 ID:HYYJqBNw
だーれだ

302 :ケロマツ:2023/12/25(月) 17:35:33.10 ID:HYYJqBNw
この青いカエルに何回泣かされてきたか🥺
でもリベロや変幻自在の特性は面白いから好き🐱

303 :ファイヤー(ガラル) (a):2023/12/25(月) 17:39:58.79 ID:ETirZofA
>>299
クリスマスツリーかな?

https://i.imgur.com/zEasYLZ.jpg


304 :ジバコイル (d):2023/12/25(月) 18:39:09.57 ID:MKOGQn+6
えい!

305 :ピクシー:2023/12/25(月) 20:31:05.11 ID:0B2+2vfc
>>302
当時から一人だけテラスタルできるようなもんだしそりゃ強いわな
弱体化されたとはいえマスカーニャも強いしやっぱすごい特性だ🐸

306 :ピクシー:2023/12/25(月) 20:37:57.13 ID:0B2+2vfc
>>304
恵まれた耐性にボルチェンあって特性も頑丈とアナライズはもちろん、磁力で鋼タイプキャッチできたりと全てが優秀だねぇ😺
映画でゴルゴ松本が声担当してたの好き

307 :ダグトリオ (a):2023/12/25(月) 21:11:25.00 ID:+FEmHGoc
最近のポケモンあんま分からない

308 :ダグトリオ (a):2023/12/25(月) 21:13:03.24 ID:+FEmHGoc
>>307
ポケダンに出てきたダグトリオすき
主人格とかどうなってるんだろう

309 :ネマシュ (a):2023/12/25(月) 21:20:15.95 ID:m8h3MHGM
こいつ良いでしょ

310 :メガバクーダ:2023/12/26(火) 00:13:06.22 ID:3csujoZY
可愛いのお願いします🙇‍♀

311 :ルギア:2023/12/26(火) 00:14:17.51 ID:1YV75HTA
映画とかポケコロとかのイメージ

312 :ホエルオー (d):2023/12/26(火) 04:11:36.65 ID:3aVpNXNA
どれどれ

313 :メガバクーダ (p):2023/12/26(火) 07:23:26.32 ID:BEMInB+6
>>312
この子体重軽過ぎて風船呼ばわりされてるの🌱なんだ

314 :メガバクーダ (p):2023/12/26(火) 07:24:29.60 ID:BEMInB+6
メガバクーダ被りしてる😳
メガは数あんま無いしマイナー救済かと思ったら全然そんなことなかったしよくわかんない🤷

315 :ウーラオス(れんげき) (a):2023/12/26(火) 08:02:47.12 ID:NlofZsvI
わかんないけどグレイシアかたりたい

316 :ホイーガ (a):2023/12/26(火) 09:12:42.04 ID:pO+k1GJo
>>308
救助隊でも探検隊でも出てたね
息子ディグダの前では見栄はってて草なんだ😺

317 :ホイーガ (a):2023/12/26(火) 09:13:24.13 ID:pO+k1GJo
>>309
アニポケで寝てる隙に養分吸いとりまくってて怖かった😱

318 :ホイーガ (a):2023/12/26(火) 09:17:33.91 ID:pO+k1GJo
>>310
>>314
ちからずく熱風あるしダブルでトリル運用されてた気がする
鈍足で4倍弱点持ちはなかなか厳しそう😥

319 :ホイーガ (a):2023/12/26(火) 09:19:50.87 ID:pO+k1GJo
>>311
どう見ても水タイプ
マルスケあるし禁止伝説環境で暴れそう😰
ダークルギアめっちゃ好きだった

320 :ホイーガ (a):2023/12/26(火) 09:21:35.50 ID:pO+k1GJo
>>312
鳴き声怖い😭
鎧の孤島にいたシンボル個体が本来の大きさなのかな💦

321 :ホイーガ (a):2023/12/26(火) 09:24:32.55 ID:pO+k1GJo
>>315
可愛いよねグレイシア😻
なんか名前からもう美しい❄

322 :ネイティ:2023/12/26(火) 09:28:32.66 ID:dehHMxno
っよ!

323 :マタドガス (a):2023/12/26(火) 11:45:09.63 ID:sFBcMA6Q
ぽにお

324 :ワタシラガ:2023/12/26(火) 17:39:21.97 ID:pO+k1GJo
>>322
曇りなき眼がかわいい😺
アルフの遺跡といえばアンノーンとこいつのイメージ

325 :ワタシラガ:2023/12/26(火) 17:40:49.32 ID:pO+k1GJo
>>323
ふゆうで他にも特性持ってるの何気に珍しい気がする😲
こいつとドータクンくらいか?

326 :マタドガス (a):2023/12/26(火) 18:18:47.86 ID:sFBcMA6Q
>>325
たし蟹
ふゆう持ってるか持ってないかで読み合いできるな✊

327 :オンバーン:2023/12/26(火) 19:38:35.65 ID:BEMInB+6
ぶつり受けのマタドガスとくしゅ受けのベトベトン☺️

328 :オンバーン:2023/12/26(火) 19:41:35.44 ID:BEMInB+6
ポケカだとルール持ちいやがらせ系ポケモンでお馴染み😏

329 :ダグトリオ(アローラ):2023/12/26(火) 20:28:05.95 ID:64x7Cybc
うむ

330 :ダグトリオ(アローラ):2023/12/26(火) 20:29:57.40 ID:64x7Cybc
髪の毛フサフサのように見えるけど鋼タイプだしスチールウールみたいな感触なのかも

331 :ホエルオー:2023/12/26(火) 21:45:35.42 ID:3aVpNXNA
ふに?

332 :ザングース:2023/12/27(水) 01:29:35.69 ID:yWw2wu3o


333 :ボクレー:2023/12/27(水) 09:11:36.83 ID:C1faUAdg
>>330
ぜんぜん鋼タイプには見えないよね
3匹とも髪型違うのおしゃれさんだ😺

334 :ボクレー:2023/12/27(水) 09:12:41.02 ID:C1faUAdg
>>332
ケモナー人気すごそう😺
群れバトルでハブネークと仲間割れするのすき

335 :ドククラゲ (d):2023/12/27(水) 09:15:52.65 ID:ePblNvL6
ザングースのでっぷりお腹😻

336 :バイバニラ (d):2023/12/27(水) 12:46:11.16 ID:7xvBQqH2
だーれだ

337 :バイバニラ (d):2023/12/27(水) 12:53:19.26 ID:7xvBQqH2
サーティワンみたいで美味しそうなポケモン

338 :ルージュラ (d):2023/12/27(水) 16:12:40.68 ID:oKnSHHdU
ぷに?

339 :ルージュラ (d):2023/12/27(水) 16:14:08.18 ID:oKnSHHdU
ルージュラにバキュームフェラされたい

340 :ボクレー:2023/12/27(水) 17:03:02.98 ID:C1faUAdg
>>337
頭に刺さってるピコラみたいなやつもおいしそう😋
あられが雪になって高種族値生きるかなと思ったけどsv出禁か😢

341 :ボクレー:2023/12/27(水) 17:04:56.62 ID:C1faUAdg
>>339
したでなめる、ドレインキッス、しぼりとる
覚える技が卑猥すぎる😍
初代だとめっちゃ強かったらしいね

342 :カモネギ(ガラル) (a):2023/12/27(水) 17:06:24.25 ID:9iKORFqM
ボクレーの鳴き声幽霊っぽくてすき

343 :ワカシャモ (r):2023/12/27(水) 17:07:29.58 ID:h9wcDeuc
グレイシアちゃんかミミロップちゃんかマスカーニャちゃん!サーナイトちゃんでもいいよ

344 :ドククラゲ (d):2023/12/27(水) 17:09:57.60 ID:ePblNvL6
👀
ワカシャモと子供作りたい
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/kakovaporeon/1697933627/
【アチャモのアナルガン掘りしたい部】(ワカシャモ,バシャーモでも🉑👌)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/kakovaporeon/1673941942/

345 :ボクレー:2023/12/27(水) 17:13:43.48 ID:C1faUAdg
>>342
ヒョロヒョロ〜っとした幽霊感となんか木っぽい音?もしてかわいい鳴き声😺
おてても小さくてかわいい

346 :ボクレー:2023/12/27(水) 17:15:10.08 ID:C1faUAdg
>>343
ほらワカシャモってぱっと見メスっぽいから…

347 :ボクレー:2023/12/27(水) 17:15:42.13 ID:C1faUAdg
>>344
えぇ…😓

348 :ホワイトキュレム (p):2023/12/27(水) 18:04:27.62 ID:e9SHbboM
>>338
いつの間にか肌の色変わってた👤

349 :ホワイトキュレム (p):2023/12/27(水) 18:05:35.70 ID:e9SHbboM
この子から同じポケモンに違うポケモン乗っけるかみたいなので始めたわね

350 :オドリドリ(めらめら) (a):2023/12/27(水) 18:16:53.46 ID:7Tj5t4oE
ぽにお

351 :アメモース (いろちがい✨):2023/12/27(水) 19:19:13.55 ID:cW4GURmA
色違い

352 :カプサイジ:2023/12/27(水) 19:40:47.63 ID:9iKORFqM
>>351
銀色、怪しい風両方と高速移動が使えるポケダンではめちゃ強ポケモン

353 :セグレイブ:2023/12/27(水) 19:42:55.33 ID:h5s22rsM
てす

354 :セグレイブ:2023/12/27(水) 19:45:08.62 ID:h5s22rsM
アーマーガア突破してくるから厄介

355 :ソーナノ:2023/12/28(木) 05:56:11.69 ID:jsX4F7qE
>>349
キュレムもネクロズマも無理やり合体してる感あってえっち😻
肩から尻尾にチューブ繋がってるのかっこいい


356 :ソーナノ:2023/12/28(木) 05:59:50.54 ID:jsX4F7qE
>>350
オドリドリ四種のなかだとめらめらが一番好き🔥
踊り子で竜舞蝶舞ただ乗りできるの強みだね

357 :ソーナノ:2023/12/28(木) 06:02:39.61 ID:jsX4F7qE
>>351
この前野性の色違い捕まえたんだ😻
いかくにねばねばネット、蝶舞バトンが強い

358 :ソーナノ:2023/12/28(木) 06:06:45.74 ID:jsX4F7qE
>>354
A145で竜舞剣舞使えるの強すぎ😵
攻撃技もつららばり、巨剣、スケイルショット、じしんで高威力ばっかなんだ😰

359 :ソーナノ:2023/12/28(木) 06:08:36.36 ID:jsX4F7qE
ポケダンのソーナノかわいい😺
リサイクルとくじ引きで散々お世話になった

360 :フーパ(いましめ) (r):2023/12/28(木) 07:44:28.15 ID:Zvh5z+1w
グレイシアちゃんかミミロップちゃんかマスカーニャちゃん!サーナイトちゃんでもいいよ

361 :エルフーン:2023/12/28(木) 09:50:33.58 ID:o3++3GvY
お願いします

362 :ナマズン (d):2023/12/28(木) 09:54:20.54 ID:lAE4hSB6
いましめプーパシコれるよね

363 :キルリア (a):2023/12/28(木) 10:13:26.63 ID:Dgvay/gY
フーパのほっぺつんつんしたい

364 :ルカリオ (d):2023/12/28(木) 10:51:16.29 ID:wM8pBkS6
はい

365 :ルカリオ (d):2023/12/28(木) 10:52:15.25 ID:wM8pBkS6
ケモナーのオモチャ
ポケモンGOでロケット団をシバく時によく使う

366 :オーロット:2023/12/28(木) 11:12:29.07 ID:N8PnWj5A
ぽにお

367 :オーロット:2023/12/28(木) 11:14:09.26 ID:N8PnWj5A
闇森ダークガイスト!

368 :コラッタ (p):2023/12/28(木) 12:19:40.48 ID:0MyUvPDA
>>366
ポニ石のオーロットを許すなー!すき

369 :コラッタ (p):2023/12/28(木) 12:20:40.29 ID:0MyUvPDA
元祖いかりのまえば🐀

370 :カモネギ (d):2023/12/28(木) 12:21:20.51 ID:qQUXr3Eo
鍋の季節

108KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕