■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part341

1 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ c4dD-cfkg):2023/12/09(土) 22:33:32.85 ID:qIqLmaLM
!774:ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>850が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>850を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part340
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1702089271/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

16 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Tmm-Iqbp):2023/12/10(日) 00:07:09.55 ID:iiEYyK2Y
>>7!send:1919
神よ感謝します🙏
★レス番号: 7 さんを 1919 回ぷにぷにしました🐾
★合計 1919 ₱を送付しました。

17 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g0cZ-Q4uk):2023/12/10(日) 00:07:21.96 ID:U9fYiW5w
すいません風の噂で覇権ときいてやってきたんですけどここであってますか🤔

18 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UBf1-ssFY):2023/12/10(日) 00:07:55.54 ID:nALy9w5o
>>7
レスレリのオリキャラ

19 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ c4dD-cfkg):2023/12/10(日) 00:08:09.06 ID:K/divn0w
ダンジョンの適正風のとこはシャリじゃないと後半無理じゃないかな
11日〜の属性塔とかも・・

20 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gYhM-I/wY):2023/12/10(日) 00:08:22.50 ID:ONS6BXBE
>>17
覇権はブルアカだな 時点でレスレリ その下にスタレシャニソン 好きなの選んでいいぞ🫵😼

21 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ c4dD-274a):2023/12/10(日) 00:09:11.17 ID:RaIYvuXA
覇権?あってますよーらっしゃい😎

22 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QmAS-Ymqj) (p):2023/12/10(日) 00:09:38.72 ID:5yQu/SRw
炎上ならまかせろーバリバリ

23 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cfmz-EhXn):2023/12/10(日) 00:09:48.18 ID:2Lrp/xms
コルネリアってストーリー序盤だと地味に耐性多くて使いにくかったような記憶

24 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ EZki-.lnG) (M):2023/12/10(日) 00:09:58.09 ID:m37AZ+rg
>>20
呪術は?🥺

25 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Tmm-Iqbp):2023/12/10(日) 00:10:35.12 ID:iiEYyK2Y
ついにバレてきたな
レスレリの本性≠ェ

26 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6D1N-gkTf):2023/12/10(日) 00:11:16.02 ID:ApvNg0vI
レスレリの良いところ
シャリ先の株をあげた

27 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MicH-24RX):2023/12/10(日) 00:11:25.03 ID:pUtfkx6M
露骨に感じてますか?

28 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gvS9-cqwh):2023/12/10(日) 00:11:30.50 ID:UqYtxVjk
>>17
合ってるぞ😄

https://i.imgur.com/dePdrZz.png


29 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ c4dD-cfkg):2023/12/10(日) 00:12:16.75 ID:K/divn0w
覇権アプリ会場へようこそ😎
モデリングでんほっていってね😎

30 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kLLV-gNDV):2023/12/10(日) 00:13:19.15 ID:rwlVwQQM
まぁもう引けないキャラいっぱいなんですけどね

31 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ufuy-6igp):2023/12/10(日) 00:13:47.62 ID:CEWSbzzE
割と試練を乗り越えて貫禄ついてきた感はある

32 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cfmz-EhXn):2023/12/10(日) 00:13:57.22 ID:2Lrp/xms
パズドラ大分前にやめたから今どんなことになってるか想像もつかんな

33 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YvdI-UyMf):2023/12/10(日) 00:14:16.26 ID:nUqDjoaE
ウマハラブルニケだよ

34 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxxB-6TgQ):2023/12/10(日) 00:14:53.72 ID:ZmoQ0u6+

http://imgur.com/T4HymVO.jpg


35 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kqJS-cqwh) (d):2023/12/10(日) 00:15:44.62 ID:wokpLkxc
なんのためにこのゲームやってるのかよくわからなくなったきた

36 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .8Bh-su3B) (a):2023/12/10(日) 00:16:10.26 ID:A/jc5g0c
久々にダンジョンやったらクラゲの回復無効やっぱひでーな

37 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gYhM-I/wY):2023/12/10(日) 00:20:22.77 ID:ONS6BXBE
>>34
foreverの間違いだろ

38 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxxB-6TgQ):2023/12/10(日) 00:22:21.29 ID:ZmoQ0u6+
>>37

http://imgur.com/9pI4S5X.jpg


39 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ c4dD-274a):2023/12/10(日) 00:22:58.18 ID:RaIYvuXA
ゴーレムさんのカウンター喰らってみな
飛ぶぞ

40 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ U885-MAMn):2023/12/10(日) 00:24:34.81 ID:TWdBQFEw
そろそろパチンコでコラ画像作られそう

41 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QmAS-Ymqj) (p):2023/12/10(日) 00:26:24.11 ID:5yQu/SRw
パチンコ画像はコラじゃなくてアカツキが公式で作ってくれるから…

42 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EJ8a-.XWQ):2023/12/10(日) 00:29:42.01 ID:HQurxhIo
>>7!send:2323
この人はガチのプロや・・・仕事か同人CG集とかで割と稼いでそう
★レス番号: 7 さんを 2323 回ぷにぷにしました🐾
★合計 2323 ₱を送付しました。

43 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 00:33:28.13 ID:uq/9dy++
>>7
最高過ぎる

44 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 00:35:52.56 ID:ts+Q7wQ2
知り合いが裂け目3で詰まってしばらくストーリー進められんくなっとる
新規が消滅する理由のひとつになってねーかこれ

45 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ EUdi-ILIk) (a):2023/12/10(日) 00:36:29.61 ID:Iwa5WkeY
ゴーレムさんの報復重複は普通に頭おかしいと思ったわ

46 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2x.o-gFkj):2023/12/10(日) 00:37:24.71 ID:gEWgfCR+
まあ、無料100連終わったらレスレリの糞バトル、糞調合、糞インフレ、糞運営で逃げていくよ
というか逃げた方がいい

47 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 00:37:48.64 ID:uq/9dy++
>>44
光玉クリアのアドバイスしたれ
今の新規なんかライザアンペルをリセマラで揃えた後に百十連出来るからシナリオは余裕でしょ

48 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6GPZ-U.4D):2023/12/10(日) 00:38:36.53 ID:yhVAhmcI
>>46
初期の恒常しか入ってない糞ガチャ100連回した所で新規が残るとは思えないからもう消えてそう

49 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxxB-6TgQ):2023/12/10(日) 00:39:04.08 ID:ZmoQ0u6+
裂け目なんかで躓いてる雑兵がこの先の簡悔に付いてこれるわけないだろ
道徳性やめーい

50 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gYhM-I/wY):2023/12/10(日) 00:40:04.66 ID:ONS6BXBE
>>47
レベル60に出来ないから難しいんやで 戦う魔剣のとこちゃうかこれ

51 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6D1N-gkTf):2023/12/10(日) 00:40:24.83 ID:ApvNg0vI
確率はそこそこにあるから上振れてたくさんあたったやったーっていう新規はいるかも知れない
でも真面目にやってみようかなとちょっと調べたら限定の記事を見て絶望するだろう

52 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MWze-Yt0I):2023/12/10(日) 00:40:55.65 ID:NljMwhzo
ストーリーの難易度高すぎるんだよ🥺
最高レアのレベル上げりゃ倒せるくらいでいいのに
だからそこでも新規追い出してる👋

53 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ M5v2-EB5D):2023/12/10(日) 00:41:19.63 ID:mdkJoR0A
>>50
なつかしいなー魔剣
ストーリーで唯一足止め食らったとこだわ

54 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MxPt-Ymqj):2023/12/10(日) 00:41:25.42 ID:Mafgbj5o
残り720万で1分12000ぐらい増えてるからあと10時間ぐらいで達成できそうやな
ペース落ちないの草だけど石もらえるからええか🤪

55 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6eI4-.XWQ):2023/12/10(日) 00:41:30.10 ID:i8cRDHq+
裂け目3とかガチャが足りないかレベルが足りないかでごり押しできるぞ甘えんな

56 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6D1N-gkTf):2023/12/10(日) 00:41:48.11 ID:ApvNg0vI
あったな戦う魔剣

57 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ow9R-w7v4):2023/12/10(日) 00:41:52.51 ID:x09BkEz+
ストーリーはレベル上げたら解決する
一番背伸びできるのはソフィーだけど、恒常落ちはまだ…

58 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cAeY-AqJ4) (a):2023/12/10(日) 00:42:29.20 ID:UE1pcb5w
追い出してるんじゃなくて迷い込んできた小鳥を森に返してあげてるだけ

59 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 00:42:38.14 ID:uq/9dy++
>>50
レベル40制限だっけ?
まあレベル上げたら普通にクリア出来るっしょ
前と違って経験値クエストに飴付いてくるし何とかなるって

60 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ scUa-cRd6):2023/12/10(日) 00:42:39.40 ID:aMlmt5A6
運営は新規をふるいにかけて脱落させることに快感を覚えちまったんだ

61 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YvdI-UyMf):2023/12/10(日) 00:45:10.08 ID:nUqDjoaE
初期勢は恒常キャラでクリアしたんだぞ甘えるな👹

62 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 00:45:24.40 ID:uq/9dy++
アーシャが輝く日を信じて一軍で育ててたら回復無効で出禁食らった思い出
アレはムカついたわ

63 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y4M2-cfkg):2023/12/10(日) 00:45:31.69 ID:My8giTzE
新規さん

みんな使ってるソフィーやリディーってどうやって手に入るんだろー🤔?
ちょっと調べてみるか カチカチッ
いや、限定かよ!😲つか、ほぼ限定ばっかやんけ!次のガチャはいつや……
カチャカチャッ いや未定かよ!恒常落ちもなし!? クソか!

こうして、新規はどんどんと消えていく😩しかたのないことなんや

64 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ opfC-AVGj):2023/12/10(日) 00:45:32.73 ID:GaFCBbjw
魔剣の部分は初期から言われてたけど治ってないから運営的には問題ないと思ってるよね

65 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y6ON-w7v4):2023/12/10(日) 00:46:08.95 ID:kvx3ScBM
ストーリーなんてケチらず育成パック買えばなんも苦労しないだろ

66 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ MlqL-kqb3) (d):2023/12/10(日) 00:46:48.00 ID:hwuXVQ4I
戦う魔剣で詰まった話を見たからビビリながら挑戦したらわりとあっさりクリアした記憶
確かシャリステラ先輩を育ててないと大変とかなんとか言われてたんだっけ?
むしろララ戦がキツかった…麻痺は嫌

67 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 00:47:00.74 ID:ts+Q7wQ2
>>40
全員限界のレベル40で挑んでるが一向にクリアできんらしい
パーティは全体ブレイカー1人とアタッカー4人、メガライザなどの便利な限定キャラはいない
とりあえずアタッカー抜いてシャリ先の導入を勧めたが先にモチベが尽きるかも

68 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MxPt-Ymqj):2023/12/10(日) 00:47:16.77 ID:Mafgbj5o
新規は回避デブか野菜デブしか選択肢ないんだよな

69 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YofF-odXU):2023/12/10(日) 00:48:14.65 ID:VZxeJ3B6
ユーディも使いやすかったけどニオの前には霞む
こいつが最強だよ

70 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6.oq-U0ML):2023/12/10(日) 00:48:28.92 ID:BuZWEcRY
限定いなくてもクリア出来たけどなぁ

71 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 00:48:31.78 ID:ts+Q7wQ2
>>67>>59

72 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YS4u-cqwh):2023/12/10(日) 00:48:39.13 ID:IFBxOE2Q
新規なんていらんだろ
俺たち初期勢が財布出してレスレリを支えていこうぜ

73 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UfXT-MuhW):2023/12/10(日) 00:48:43.63 ID:QU9CaQk6
誰だっけニオ
タオならしってる

74 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y6ON-w7v4):2023/12/10(日) 00:49:02.92 ID:kvx3ScBM
>>67
アタッカー抜いて単体ブレイカーいれれば即クリアできるよ
エスカかマリオン育てろ

75 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UBf1-ssFY):2023/12/10(日) 00:49:44.70 ID:nALy9w5o
>>67
クーちゃんとか使ってそう

76 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6D1N-gkTf):2023/12/10(日) 00:49:49.18 ID:ApvNg0vI
初期勢はレベルはきつかったがPUで弱点属性持ってたからレベル上げたら行ける意識は強いかもしれない
でも今の環境ならそれでも楽な気はするが

77 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 00:50:04.22 ID:uq/9dy++
>>67
新規でメガライザもリセマラしないのは流石に甘え🤔
リセマラから一日も有れば二章までとかクリア出来るからやり直した方が良いんじゃね?
その編成ならユーディも薄着レスナも居ないだろ

78 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gYhM-I/wY):2023/12/10(日) 00:50:04.59 ID:ONS6BXBE
🤓「これぐらい楽勝やろ...w」の人が作るとレスレリみたいに鬼畜イベントになる

79 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxxB-6TgQ):2023/12/10(日) 00:50:17.25 ID:ZmoQ0u6+
勧められたから一応やり始めたけどつまんなくてやめる口実探してる段階だろそれ

80 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gYhM-I/wY):2023/12/10(日) 00:51:18.40 ID:ONS6BXBE
>>79
言いたいことも言えない友情かよ😭

81 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ QzLz-274a) (d):2023/12/10(日) 00:51:55.70 ID:7Oa1RqMc
単ブレと合わせるならS1全回復ソフィーで良いが今は全体ブレのメガライザが強いから敵の攻撃が纏まりがちでな
デバフ消費しないニオが相性良くなってくる

82 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ MlqL-kqb3) (d):2023/12/10(日) 00:51:56.26 ID:hwuXVQ4I
きらめく裂け目はロジーライザロロナ配布レスナシャリ先輩でクリアしたな
ガチャあんまり引かずに進めてたからこれ以外の選択肢がなかっただけだが

83 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 00:52:01.35 ID:uq/9dy++
>>80
昔のJPOPみたい😎

84 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YvdI-UyMf):2023/12/10(日) 00:52:35.46 ID:nUqDjoaE
これぐらい楽勝やろwの精神は調GOで明らかだからな

85 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 00:52:54.17 ID:ts+Q7wQ2
俺も魔剣はとくに苦労した記憶もなく恒常キャラで突破したけど
単体ブレイカー2人入れて厄介な敵を真っ先に黙らせるスタイルだったからかなあ

86 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.47 ≪あと23時間0分以内に19回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ ov4p-Ymqj):2023/12/10(日) 00:55:01.25 ID:NhYGvT4Q
CRライザ祭もう終わりなのか

87 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxxB-6TgQ):2023/12/10(日) 00:55:32.88 ID:ZmoQ0u6+
>>80
関係値とかじゃなくて言い難いもんは言い難いねん😡
別ゲーだけど「これソシャゲにしてはゲーム性良くて〜」とか語ってるリアフレにつまんねーよとは言えずにガチャだけ引いて性能の話聞いてたわ

88 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y6ON-w7v4):2023/12/10(日) 00:55:35.92 ID:kvx3ScBM
フレンド石もらうためにこないだ1回3章までやったけど
お得パック3つ買うだけで6時間ぐらいで3章クリアできたよ 
ロジーロロナエスカシャリスーでね 
ストーリーなんかクリアするのにディフェンダーなんていらん お得パック3つだけ買えばいい
疲れたからやったこと後悔したけど

89 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Qplc-U0ML):2023/12/10(日) 00:56:20.23 ID:DqZ9ksEI
これってイベントのレシピ開放してないと延々に開放できんの?

90 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 00:58:01.05 ID:uq/9dy++
>>88
六時間で400石(800円)😅

91 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6.oq-U0ML):2023/12/10(日) 00:58:12.14 ID:BuZWEcRY
>>89
復刻がないと無理です

92 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 00:58:13.23 ID:ts+Q7wQ2
>>77
今からリセマラしてもう一度進めなおすモチベなんかおそらくないだろうさ
とりあえずシャリ先入れて無理そうだったら様子見に行ってみるわ
みんなありがとね

93 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y6ON-w7v4):2023/12/10(日) 00:59:33.66 ID:kvx3ScBM
>>90
途中からやんなきゃよかったと何度も思ったね 意地で3章までやったけど

94 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y4M2-cfkg):2023/12/10(日) 00:59:53.79 ID:My8giTzE
>>87
言い方ぁ!😲
俺には合わないなぁ・俺はこういうのがタイプなんだけど
ってこんな感じで伝えればええんやなかろうか

95 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.47 ≪あと22時間54分以内に18回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ ov4p-Ymqj):2023/12/10(日) 01:00:20.49 ID:NhYGvT4Q
羊にはマリオンが有効と知れるチュートリアルやろ裂け目は

96 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AW/n-Q9O7):2023/12/10(日) 01:00:29.58 ID:OxQBmjRU
戦う魔剣ってどこ
ストーリーで詰んだとこないわ

97 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 01:02:51.98 ID:ts+Q7wQ2
>>87
あかん俺と知り合いのやりとりとダブる😭

98 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxxB-6TgQ):2023/12/10(日) 01:03:45.82 ID:ZmoQ0u6+
>>94
これでレスバする気も無いけどその拒絶したら完全に別の話題に移行するやん?
楽しく喋れればそれでいいしエアプでも人権の話はおもろいからワイはこれでええんや🙏

99 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y6ON-w7v4):2023/12/10(日) 01:06:33.57 ID:kvx3ScBM
ソシャゲ辞めたほうがいい基準は
虚無を感じた時じゃなくて、虚無が明けたときに来たイベントがダルいと思った時だよ
もうそのアプリから楽しむ要素残ってないからやめた方がいい

100 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EJ8a-.XWQ):2023/12/10(日) 01:09:01.11 ID:HQurxhIo
コミュ強は興味も広いし、話の引き出しが多いから「つまんねw」ってなったら別の話題に行くだけなんだよ

一方の弱者男性は・・・これ以上いわせる?🥺

101 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 633h-M2Bg) (R):2023/12/10(日) 01:09:43.53 ID:uq/9dy++
まあゲームなんて金も時間も無駄だからつまんねえと思ったら辞めた方が良いかもな
寂しいけど

102 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cQ7/-Ymqj):2023/12/10(日) 01:09:51.77 ID:O/NOq4TM
いつか読めばいいやとイベスト飛ばしてイベントバトル開放して結局ダルくて読まずにイベ終了する奴、俺です。

103 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y4M2-cfkg):2023/12/10(日) 01:10:22.50 ID:My8giTzE
そういえば、モンストには虚無性を感じたことは一度もないけど
イベント→運極→使わない→イベント→運極→使わない
この修行僧のような作業に”無意味さとダルさ”を感じてやめたな😩

まだレスレリにダルさはないからなんとかなりそうや😎

104 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YjWH-AOS4):2023/12/10(日) 01:12:50.48 ID:LtN64OKk
もうログインとおはガチャ回すだけになってきたわ

105 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 01:15:13.99 ID:ts+Q7wQ2
一応シナリオが終わるまでは見届けようかと思ってるよ
ガチャ運悪いからEXとかには手を出す気しないけど

106 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2OtJ-6bLX):2023/12/10(日) 01:15:24.12 ID:qbVmFgAQ
>>99
スマホ横向き画面のソシャゲの場合
横画面で起動するのが面倒で
縦持ちのままでログイン報酬貰うようになったらもう末期だと思って辞めてる

107 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxxB-6TgQ):2023/12/10(日) 01:16:33.82 ID:ZmoQ0u6+
モンストは轟絶も簡単に集まるようになって余計に作業感増したから友達と一緒に辞めたわ
昔は職場の人がやってたりしてちょうど良かったのに

108 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AW/n-Q9O7):2023/12/10(日) 01:17:32.51 ID:OxQBmjRU
ニオからなんもでてないのがきついわ

109 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .cIR-kPIV):2023/12/10(日) 01:18:40.56 ID:odzS1uN2
>>7
いい

110 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@!level 🐤 (ガッサ YhuX-.Uzm) (d):2023/12/10(日) 01:18:55.51 ID:P5aRWatI
ST先輩騎士とはいえ肩幅広くね?なんか男みたい

111 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oXzi-keWh):2023/12/10(日) 01:19:37.17 ID:FLiL8FCs
裂け目3は動画上げてる人とか見ていくとLv30〜35くらいでクリアになるようだ

112 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MCx0-cOLx):2023/12/10(日) 01:20:23.99 ID:TBZiqMPY
絶対低レア使いたがらない層は一定数いる
まぁブレイカーはコル+配布シャリ先輩で詰まらないと思うけど

113 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タマムシワン IIV3-EwIV) (M):2023/12/10(日) 01:22:47.04 ID:ts+Q7wQ2
コルネリアは速くて使えるし調合要員としても優秀でリセマラで取っといて良かったわ

114 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ scUa-cRd6):2023/12/10(日) 01:23:02.58 ID:aMlmt5A6
実はソシャゲやるときにリセマラやる人ってそう多くなそうだよな😯
普通の人は時間が貴重だからリセマラなんかで時間を浪費したくないだろうし😯
普通にはじめてクゾゲーだったら速放流😯

115 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ey1h-U0ML):2023/12/10(日) 01:23:52.26 ID:8EAfkPvg
ミューがくっそ強くてびっくりしたわ
リセマラしてたときはドハズレだと思ってたのに

116 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kXmp-Yndb):2023/12/10(日) 01:26:53.29 ID:NhDyJAR+
ねぇねぇ
脳死で10回してたけどこの装備2つ使い道あまりなくない?もしかして葉っぱ集める必要性あまりない?
チェインの方は使えそうに見えたけど攻撃後だからブレイカー単体で完結しないし

https://i.imgur.com/tZ6R5C7.jpg


https://i.imgur.com/G9DnCuE.jpg


188KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕