■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part722

1 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (スウジノオトモダチ gOMD-IjII):2023/12/09(土) 13:39:01.34 ID:j/oRwlOs
!774:名無しの決闘者@アフィ転載禁止
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ワッチョイ表示
!chid ←このスレのみの独自IDに変化

次スレは>>990の方が立ててください
立てられなかった場合 or 1時間以上反応が無かった場合は有志の方がスレ立てをしてください
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てをしてください(重複回避の為)
スレタイ改変・テンプレ改変・コマンド削除は禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てる事とします

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【有志の情報収集Twitter】
https://twitter.com/kurage_akira

【有志の攻略サイト】
https://beans-duelplays.com/

【有志の初心者指南記事】
https://note.com/nurunuruzamurai/n/nc7fc3305c657

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part721
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1701588447/

-以下の文章はコピー不要-
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★デフォルトの名無しさんを【名無しの決闘者@アフィ転載禁止】にしたぶい!

851 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QTeN-krCS):2024/01/29(月) 21:06:12.37 ID:7Rg12Tkc
すいませんまた消えちゃいました
654323

852 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ EpA2-oabs) (a):2024/01/29(月) 21:10:53.23 ID:7iLirkqs
>>851
ルームないですね
建てましょうか

853 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QTeN-krCS):2024/01/29(月) 21:12:44.92 ID:7Rg12Tkc
>>852
すみませんもう対戦してくれる方が現れたんでルーム閉じちゃいました…
さっきルームマッチしてくれた方たいありでした

854 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ cJbD-gS1n) (a):2024/01/30(火) 00:52:46.84 ID:xWpBLb3M
俺もやらかしたけどデュエプレ起動したスマホでスレに書き込んでるからルムマ消えるんじゃね?
別のスマホからスレに書き込めば問題は解決したよ

855 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MbM9-UkoK):2024/01/30(火) 03:41:55.61 ID:J0SQpcuA
ADに5c調和が跋扈してる
これはこれでうぜえな

856 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ kLfz-6tqp) (p):2024/01/30(火) 05:16:21.04 ID:f7kXPFo2
ADモルネクで行くつもりだったけど無理っぽいな

857 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ E.Vb-Qv.W) (a):2024/01/30(火) 08:26:37.43 ID:yzo6tCA2
うん

858 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ブチパンダ 2WDZ-ksyA) (p):2024/01/30(火) 08:47:37.85 ID:xc5tgxjw
そういや次革命編くるけどレジェンドカードって封入率ビクトリーと同じになるんかな
紙だと基本箱に1枚ずつ入ってて、シークレットで価値を与えてたけど

859 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ASde-6tqp):2024/01/30(火) 09:05:05.64 ID:q8lnOsPE
ツヴァイランスの配信同接4000人はすげーな
モルネク効果すげー

860 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ QdwW-YPtE):2024/01/30(火) 09:34:06.86 ID:FlkMZTaI
モルネクラ嫌いなんだけど赤黒メタがん積みヒューマノイドじゃ無理か?

861 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ UDHt-6tqp) (p):2024/01/30(火) 10:34:24.29 ID:f7kXPFo2
先攻ぶん回りモルネク以外には勝てるんじゃない

862 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ MZ0M-Av.A):2024/01/30(火) 11:36:15.54 ID:ax40sA6I
メインストーリーまともに読んでると嫌になって来るんだけどそういやコロコロのデュエマもこんな感じだったなって思いだした

863 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ URsh-6bjW) (d):2024/01/30(火) 11:41:05.27 ID:wYqXmbK6
天門にマスタースパークとか入れた方がいいかな?
モルネク相手だと焼け石感があるけど

864 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ UmGy-.zeo) (a):2024/01/30(火) 12:48:02.38 ID:VUe+Vm0U
クソはええくせに盤面ロックしてくんのほんまきもい
使うやつもつまんねえやつなんだろうな

865 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ MZ0M-Av.A):2024/01/30(火) 13:19:49.74 ID:ax40sA6I
メインストーリーのep9ザラキ戦ってどうやったらミッション達成できるの?
開発は絶対テストプレイしてないだろ

866 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ YbGA-I13S):2024/01/30(火) 13:32:39.64 ID:mL1k5jD+
マホカンタすればいい

867 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kNFm-Qv.W) (a):2024/01/30(火) 14:41:23.70 ID:yzo6tCA2


868 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ A3OJ-6bjW) (d):2024/01/30(火) 15:38:46.19 ID:wYqXmbK6
リュウセイやらの使用率が減ってるからか闇単に変えたら勝率上がったわ
ドルバロムが手札に来るのだけやめてほしい

869 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IF1l-QelJ):2024/01/30(火) 15:59:46.01 ID:L5pk5wZY
天門使って5連敗した
天門向いてないかも

870 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IF1l-QelJ):2024/01/30(火) 21:02:33.34 ID:L5pk5wZY
8連敗中です

871 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cTih-QRiV):2024/01/30(火) 22:46:22.79 ID:KlPuOXf2
エイハブはイケオバだったのにこの船長ただのエッチ海賊じゃん……

872 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cTih-QRiV):2024/01/30(火) 22:46:47.51 ID:KlPuOXf2
誤爆失礼

873 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ブチパンダ wcj8-ksyA) (p):2024/01/31(水) 08:23:56.56 ID:wwsQ2otM
俺は割と天門勝ってるわ、相手にも助けられてるけど

874 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ 2m.4-ksyA) (d):2024/01/31(水) 14:59:58.39 ID:Yg+LlVNw
サインシュゲがクソほど流行ってて緑単サソリスが終わってる

875 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YbGA-I13S):2024/01/31(水) 16:53:00.87 ID:frVDS4vc
クロックスパークもりもりデッキ使ってたから気付かなかったけど
闇単にしたら普通にひき殺されてワロタ

876 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IF1l-QelJ):2024/01/31(水) 17:09:59.81 ID:jWncXuco
白単にアルファリオン突っ込んでみるわ

877 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ MZ0M-Av.A):2024/01/31(水) 17:31:31.16 ID:rW7XDbSw
殴られるからルムマミッション誰かやってくれ
888889
なんか冗談みたいな部屋番号だけど

878 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ MZ0M-Av.A):2024/01/31(水) 17:39:56.71 ID:rW7XDbSw
>>877
ありがとう
自爆してくれる親切な方のおかげでシークレットミッションの存在に気付いたわ

879 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IoPv-kPVq):2024/01/31(水) 18:23:31.99 ID:0cvuvBDQ
ハァハァ、黒単ヘルボでADマスター行けたぞ……
劣化ジェニーことシカバネキタロウ案外悪くないです……

https://i.imgur.com/b4tUo7M.jpg


880 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ kXji-UZG0):2024/01/31(水) 18:43:42.32 ID:RT/BIL3U
そういやデュエプレじゃ貴重なピーピングハンデスか
貴重っつーか唯一か

881 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YbGA-I13S):2024/01/31(水) 18:47:53.65 ID:frVDS4vc
>>879
おお、リスト見ただけで何したいかよく分かる
っぱニンジャリバンか

882 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6Dpi-MvDX):2024/01/31(水) 19:20:59.09 ID:zVbyCpC2
サインシュゲ規制かかるとのかな
もしかけるとしたらどこになるんだろ

883 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IF1l-QelJ):2024/01/31(水) 20:23:52.38 ID:jWncXuco


https://i.imgur.com/SfzLR6g.png


884 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ QzxF-2Ltz) (a):2024/01/31(水) 20:27:00.48 ID:A6wJRUVg
5C意外といんな
あんま強い印象もないけど

885 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ブチパンダ 2cJt-ksyA) (p):2024/01/31(水) 20:55:58.95 ID:LJhl7fpw
手芸のパーツよりガイムソウのマナ武装見直しした方が良い気がする、モルキンはどっちでも良いけど

886 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MbM9-UkoK):2024/01/31(水) 21:04:23.33 ID:EvfkwD4M
十数年ぶりにデュエマ漫画見てる
コロコロオンラインで無料
勝舞くんのお母さんド畜生でワロタ

https://i.imgur.com/yRifiBC.jpg


887 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MbM9-UkoK):2024/01/31(水) 21:08:37.44 ID:EvfkwD4M
6話までしか無料じゃなかったわ

888 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ AwQX-6MBP):2024/01/31(水) 22:43:41.70 ID:xd8uouac
>>882
キリュー

889 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IoPv-25j3):2024/02/01(木) 00:01:25.13 ID:q+XkOGL+
キリューなんてADのカチュアドミティウスといいろくな使われ方しとらんな
イメンはマッカランファインあるし紙と同じで殿堂でいいだろ
つーかキリュー許されてるならナーフ無しでダイヤモンドソード出せや

890 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MEog-Q9NS):2024/02/01(木) 00:02:37.24 ID:2gpXbfuM
そういや当時の紙だと殿堂組でお咎めなしで使えるの何枚くらいあるんだ

891 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6Dpi-MvDX):2024/02/01(木) 00:35:00.41 ID:2sMjWlbo
暇だから調べてみたけど効果一緒で4枚使えるのは
ディープオペレーション
アクアハルカス
ミルアーマ
ミランダ
かな?
ミランダは昇竜出せないけど

892 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ w5XE-cqhe):2024/02/01(木) 01:08:08.00 ID:y+Y8gxMY
全く変わってないのだとサファイアとアヴァラルド公も
まあアヴァラルドはボトム送りがランダムになってはいるけど

ドラヴィタホール、鬼修羅なんかもあんまり変わってない

893 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6Dpi-MvDX):2024/02/01(木) 01:11:22.45 ID:2sMjWlbo
そういやプレ殿もあるか
ちな調べてみて1番地味な変更だったのがカモンのコスト3以下2体出すから2と3を一体ずつ出すに変わってた奴

894 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ gh4y-gS1n) (a):2024/02/01(木) 02:18:59.91 ID:1gGzxjCs
鬼丸覇とかも最初からデュエプレの効果で出てれば殿堂入り回避出来たのにな
紙はナーフもスタン落ちも無いからずっと目の上のたんこぶだった
緑単ループなんてその最たるもんだろ

895 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ブチパンダ UuNY-6tqp) (p):2024/02/01(木) 05:21:12.29 ID:cLPGZOMo
サインシュゲ多いな

896 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ sQah-ksyA):2024/02/01(木) 05:45:28.47 ID:SQbec4FA
武神って思ったがあいつ効果変わってたわ

897 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2B13-MrmJ):2024/02/01(木) 13:55:08.35 ID:p5zYoXVo
プラチナからあがれねえ

898 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .IIy-AyIW):2024/02/01(木) 13:59:45.63 ID:7Xs8AHxk
AD黒緑速攻使えば楽勝でマスター行けるな

899 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/01(木) 14:33:24.53 ID:+EzgzAA2
やっぱ刺さってんだよな
俺が握ると10回中10回3トリかつスクラッパー踏んだけど

900 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 26W.-ULyH) (a):2024/02/01(木) 15:29:34.97 ID:6Pri4qoA
モルネク相手にシャングリラ出したら詰ませれるやん
3枚作ってよかった

901 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ klHy-UFNi):2024/02/01(木) 15:32:26.37 ID:w6oYpjYc
最近闇単ボロフにはまったわ
バトルアリーナで優勝した人が使ってた影響かもしれんけど



902 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ ATLO-Meep):2024/02/01(木) 18:53:18.80 ID:BaNkqaaQ
モルネク作るのに23段の比重が高いからって230連したら
ジャクポ8
ガイムソウ2
モル王1
のSR0だったんだけど偏りやばすぎだろ

903 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ ATy/-ESwg):2024/02/01(木) 18:58:04.54 ID:MODFpgEU
レジェンドバトルほんと面倒だな
なんで同じエネミーと何度も何度も戦わないといけないんだ

904 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ Ier.-sPmP):2024/02/01(木) 19:32:35.08 ID:K8p75pyg
>>879
やるねえ
ヘルボロフも数少ないし上手いこと考えたなあ

905 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ ATLO-Meep):2024/02/01(木) 23:59:52.17 ID:BaNkqaaQ
モルネクにガイハートって必須?
こんなんのためにvic生成したくないんやが

906 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UR2m-60c1):2024/02/02(金) 00:09:53.05 ID:cCXr4yPw
>>905
個人的次元優先度
必須
グリージー
バトライ
プロトハート
ガイオウバーン
ハートバーン
ギガハート
選択
プロトギガハート
ガイアール
ガイハート
ジュダイオウ
エンドレスヘヴン

長文で申し訳ないけど要するになくても問題は無いと思う



907 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ ATLO-Meep):2024/02/02(金) 00:28:57.66 ID:BKEESc46
>>906
ありがとう
今気づいたけどツヴァイランスのレシピだからそもそもガイハート要らなかったわガイアールと間違えてた
あぶないあぶない

908 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gswF-sWXj):2024/02/02(金) 06:09:41.22 ID:cMH0qLsU
ガイハートはモルキン抜くならギガハートと交換で入れたいが少なくとも1年は抜くことないと思うのでいらないと思う

909 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ YAfl-sWXj) (d):2024/02/02(金) 10:19:14.63 ID:Ks8wKmDA
モルネクが満員の公認優勝してるのはプレイングも運も強者すぎてすげえわ
悠久減らしてヴィル入りなのは指定できるランデスがシュゲにも星域シャングリラにも刺さるからか

910 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ ATLO-MBYe):2024/02/02(金) 11:19:30.89 ID:BKEESc46
やっとモルネク組めたからランクマ行ってるけどサインのSトリガー特化相手運ゲー過ぎだろ
スパーククロックでどうやっても1ターン稼がれるし
今すぐバスターとラフルル実装してくれ

911 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/02(金) 12:08:29.05 ID:10EOd5m6
もう星域シャングリラ広まっちゃったのか
みんな知らない内に上ろうとしてたのに

912 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Yrn5-60c1):2024/02/02(金) 12:41:11.58 ID:cCXr4yPw
>>910
ダイハード悠久グリージー上手く使うと相手が下手なら有利つくから頑張れ

913 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (ブチパンダ kKiM-ot3N) (p):2024/02/02(金) 13:04:46.90 ID:Md6kTCRY
盤面をコントロールするモルネクが強い
というか上手い人だよな
自分は面倒だから脳死プッパマンだけど

914 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ MbUe-ULyH) (a):2024/02/02(金) 16:23:18.77 ID:xkVGGrG2
モルネクとかいう超絶運ゲーデッキ使っといて文句言うな

915 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ 64YL-sPmP) (p):2024/02/02(金) 16:55:15.81 ID:iAxxLHZs
くまモンの長考きっついなぁ

916 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/02(金) 17:27:23.23 ID:10EOd5m6
シューゲイザーのクロックだけどうしようもないなって思ってたら勝手に盤面埋めてくれた

917 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ ATy/-ESwg):2024/02/02(金) 18:00:12.26 ID:EUR8dayY
ダイハードあれば大体のデッキに対応できん?
ADの調和サイクリカだけはまじで無理だけど

918 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ 2tVD-sWXj) (p):2024/02/02(金) 18:55:49.28 ID:cMH0qLsU
今日やけにデブラ入り見るからヴィル入れてランデス挟んでみたら案外勝てるな

919 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ M8/o-sPmP) (p):2024/02/02(金) 20:20:43.30 ID:iAxxLHZs
モルネクよりサインシュゲがメタられてるわ

920 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .IIy-AyIW):2024/02/02(金) 20:57:32.59 ID:VkzyEw+s
もしかして今環境嘘と盗みのエンターテイナー刺さってる?

921 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止@カナシミ 🥚 (プッチョイ QKfx-UFNi):2024/02/02(金) 21:10:45.60 ID:V2k7qLSk
<<915
くまもんってどうして一部で嫌われとん?
ちょくちょくみるくまもんディスが気になって

922 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .oGs-w.IT):2024/02/02(金) 21:24:05.19 ID:YmJx73vM
環境初期に早いもん勝ちで動画公開しただけなのにそのデッキタイプに対して起源主張するから

923 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ImYq-sPmP):2024/02/02(金) 21:47:46.77 ID:8DPBaBuA
複垢して垢何個もbanされてんのに視聴者に複垢を勧めたりするから

924 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ ATy/-ESwg):2024/02/02(金) 22:12:45.45 ID:EUR8dayY
トリーヴァヴィルヘルム大地にヘヴィデスメタル入れたのはくまモン早かった気がする
だから何って話だけど

925 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Uv1A-sWXj):2024/02/02(金) 22:21:11.30 ID:Un0JrLXE
起源主張は他所の配信者に対してシンプルに誹謗中傷してたしな
許可どうこういうならお前はくまもんに許可取ってるんか?って言われてたな


926 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ MyrA-Q7xn) (a):2024/02/03(土) 01:17:57.94 ID:/hWBgCNc
10年以上前に紙で環境作られたゲームで起源主張するなんてネタだろ

927 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ロケットダン IPF.-kdxx) (M):2024/02/03(土) 11:17:05.51 ID:/rIrmR1E
くまもんは堂々と複数垢でやってることアピールしたり"ホンモノ"すぎる

928 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/03(土) 11:48:27.82 ID:V4ufFMlc
074077
私の"ミッション"消化に付き合っていただけませんか?

929 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/03(土) 11:48:57.56 ID:V4ufFMlc
ルームマッチですw

930 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/03(土) 12:16:01.87 ID:V4ufFMlc
終わりました、ありです

931 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ UseF-2AjP) (a):2024/02/03(土) 18:02:35.81 ID:KhpnU9Io
ルームマッチ募集
481482

932 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ U.N6-IrDt):2024/02/03(土) 19:38:22.25 ID:iaT4lDIg
次からの侵略アダムスキー出せるんだろうか

933 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ A2nd-A.nS):2024/02/03(土) 22:33:22.47 ID:OlhQJs0c
復帰したらやべー引きして草
どんな確率だよこれ

https://i.imgur.com/SnVjIP7.jpg


934 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ブチパンダ EBHl-sPmP) (p):2024/02/03(土) 23:47:10.75 ID:vrSSLmGk
くまもんイメンヘッタクソやなぁ

935 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ ATLO-MBYe):2024/02/04(日) 12:49:33.99 ID:0aStP6LM
タイガニトロとかいうプレミ製造機なんとかしてくれ
毎回「常識的に考えて5マナで全ハンデスはありえないだろ」って無意識に捨てたい1枚選んで負ける
てか常識的に考えて5マナで1枚+トップ勝負強制させられるのおかしいだろ

936 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cDYE-QZdF):2024/02/04(日) 12:59:46.54 ID:VWxUJl0+
>>935
黒単しか使わないんだから出てきたら分かるでしょ...
盤面すら見てないのになんとかするもないだろうに

937 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ ATLO-MBYe):2024/02/04(日) 13:05:11.37 ID:0aStP6LM
>>936
「デュエマの常識的にあり得なさ過ぎてテキスト読んでも理解できなくて間違う」って話なんだけど理解できてる?
君もプレミしてそう

938 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cDYE-QZdF):2024/02/04(日) 13:14:14.95 ID:VWxUJl0+
>>937
こんなキッズみたいな返しされたの久しぶりだわ...
昔からロストソウルみたいな全ハンデスあるゲームで何を言ってるのやら、ハンデスがそんなに嫌いなら速攻系使うなりマッドネス積むなりすればいいんじゃないかな

939 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UkUi-U7jm):2024/02/04(日) 13:59:08.86 ID:J/OH18JM
ロスソはナーフされたのに

940 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ブチパンダ IXkK-sPmP) (p):2024/02/04(日) 14:14:00.62 ID:2OYkt6to
デュエマのスレはホタッテのせいで会話できなかった弊害が出てるね

941 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/04(日) 14:30:50.05 ID:431za1VQ
タイガニトロが厄介なのは返しでドローしても捨てられる所だと思うけどな

942 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UR2m-60c1):2024/02/04(日) 19:10:06.37 ID:oacZlY3c
タイガニトロいるのにローゼス出してドヤ顔してた俺の話はやめろ

943 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ .YE/-ot3N):2024/02/04(日) 19:29:44.26 ID:dXKqo596
マッドネスもスタン落ちとかがなぁ
バイケンとかまだまだいけるのに、というかデブオとの相性が抜群

944 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .oGs-w.IT):2024/02/04(日) 21:36:10.10 ID:UIUGj/I+
デブラとそんな相性良いか?
1ドローぐらいで同居させるほどのメリットは無くねーか

945 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ s0sW-sWXj) (p):2024/02/04(日) 21:39:21.48 ID:4YObdRsw
Sバックとバイケンの相性自体は良いぞ

946 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .oGs-w.IT):2024/02/04(日) 21:51:40.92 ID:UIUGj/I+
もしかしてだけど旧式マッドネスってSバックで捨てる時も起動すんのか

947 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ s0sW-sWXj) (p):2024/02/04(日) 21:53:24.13 ID:4YObdRsw
>>946
そゆこと
相手のターン中なら方法は問わないからな

948 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ .oGs-w.IT):2024/02/04(日) 21:57:21.78 ID:UIUGj/I+
なるほどなぁ
なまじ昔に紙触ってたせいで出来ないって勝手な思い込みがあったわ
調べたら裁定変わってたんだな

949 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/05(月) 15:31:11.75 ID:4HJxbpeU
何でソロでまでモルネクの相手せにゃアカンのだ

950 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ oK/V-sWXj) (d):2024/02/05(月) 15:41:54.84 ID:+0nmq7y+
ND耐久デッキだらけになってておもんねえ
環境的には明らか握り得だから自分で使ってもミラーになったら平気で30分持ってかれるから無職専用ゲーすぎる

951 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ .YE/-ot3N):2024/02/05(月) 16:07:06.44 ID:taEuhAE6
ウェディング消えたしのう

208KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕