■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ぷにぷにポケモンスリープ部 ★5

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/02(土) 08:44:36.32 ID:VsuSPRi6
!nonushi

https://i.imgur.com/thE1Qvf.jpg


※前スレ
ぷにぷにポケモンスリープ部 ★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699594494/
ぷにぷにポケモンスリープ部 ★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1701078064/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

51 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/03(日) 12:48:20.18 ID:/4LWLlHY
藤田ニコルが色違いイーブイゲットしてた

52 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 12:52:13.74 ID:7IxhQ5MY
料理のUI酷ない?
追加したくなかったのにワイのハチミツ貯金が…😭

53 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 12:58:35.21 ID:L7RKoFXU
進化後ポケモンはサブレやって捕まえんでもええんか?


54 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 13:02:08.60 ID:3TeQ4Cs+
最初からノルマなしでエンドコンテンツやらされてるようなもんやし
イベントも結局やることはいつも通り寝るだけやし
むしろいつ始めてもいつ復帰しても大丈夫なゆるゆるゲームやろ
こんなに圧低いソシャゲも珍しい

55 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 13:11:08.90 ID:D0d2Otuc
>>52
・並列した2つのボタンがYES/NOを示していない
・NOの選択肢が枠外タップという形で隠されている
・強調側の緑ボタンが直近のユーザー選択に反した内容


料理画面はUIデザインの禁忌いくつも犯しとるからな
あのUIだけでまともな開発経験ある人間がチェックできてない激ヤバ環境なのがお察しや🥺

56 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/03(日) 13:13:43.89 ID:uXeEwcTE
>>53
進化後捕まえるのは最序盤かサブレ課金しとる上級だけや🥹
プレパス以下の平民はサブレ足りんから5ゲージの種ポケだけに絞って厳選した方がええ

57 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 13:18:20.44 ID:N23FyZZA
>>55
あれ枠外タップしたらキャンセル出来るんか
ええこと聞いたわ

58 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 13:20:50.27 ID:L7RKoFXU
>>56
やっぱりそうよなサンガツ
サブレもったいなかったンゴ…

59 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 13:31:22.57 ID:AuEddlsE
しっぽ解放用に捕まえたヤドランEXP下降性格だったんだけど💢
なんでこう言う時に限ってそうなるんだよ😾

60 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 13:51:55.06 ID:VJ1ZPw8U
>>55
これほんとゴミ
UI素人が必死に頑張りました感がすごい
ローコストでハイリターンのドル箱だからいい商売だよね

61 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/03(日) 13:53:15.89 ID:/4LWLlHY
色違いカカオックスへの道!

https://i.imgur.com/mNqsTkv.png


https://i.imgur.com/HejSEpD.png


62 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/12/03(日) 14:34:44.78 ID:0KnEiX9E
>>55
枠外タップでいけるんやなタスキルしてたわ
このゲームむずすぎやろ😅

63 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/12/03(日) 14:37:05.91 ID:0KnEiX9E
>>53
ワオは図鑑埋めたいから1匹は狙っちゃうわ
長いゲージのやつボーナス出たら気持ちいいし

64 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 15:22:00.79 ID:7vLxz3ow
トープすやすやや!ヒノアラシヒトカゲディグダイーブイ来い!!!
コラッタ ソーナンス プリン
あのさあ・・・

65 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2023/12/03(日) 15:59:38.43 ID:xXRZ6uyA
りんご蜜ピクシーデザート担当にしちゃおうかなぁ

66 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/03(日) 17:39:44.57 ID:kr+/Golk
>>64
今の所なんだかんだ上の1匹のどれかは出て来てくれてるけど
出なかったら何の成果もなくて辛そうね😰
すやすやは貴重性がある印象持ってしまっているから尚更

67 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 20:06:15.59 ID:Qt/MoIjk
イワーク求めてトープ来てるのに1度も見かけたことない😭

68 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/03(日) 20:21:10.99 ID:Ilao3g7A
初ウノハナ
スーパー5でフィニッシュです…
もう来ねえよバーカ!
うわーん!

69 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 20:57:51.13 ID:L7RKoFXU
>>63
せやな
もったいないからチャンスタイム来たらワイもあげるようにするわ

70 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 21:02:26.00 ID:VJ1ZPw8U
>>68
回数重ねてフィールドボーナス集めようね😎

71 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 21:04:27.62 ID:Agkq5WO+
>>67
追加されてからずっとトープやけどワイの端末では多分絶滅しとるわ


72 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/03(日) 21:07:53.53 ID:Ilao3g7A
>>70
はぁい…

73 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/03(日) 22:28:02.86 ID:AuEddlsE
イワークとかヒトカゲの色違い欲しいけどトープ適正いないんであんまり行く気になれない
すやすや全然出ないし

74 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 01:33:31.04 ID:r3dF4n4Y
なんか枕からちょっと遠くするとすやすや出やすいって見てから真似してみたけど結構出るわ
すやすや全然出てない期間が長ければ特に

75 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 01:47:59.36 ID:c+hG1aUc
イワークってすやすややっけ

76 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 05:29:04.15 ID:2XZH7H8+
ミルクサーバー𓆉だしりんご要員いないからデザート辛い🫠
コダック勧誘しようかな🤔

77 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/04(月) 07:51:03.02 ID:Jl3YuWYo
トープ得意はゴローニャしかいないけど2〜3週目辺りからお香ラインのマスター5安定してきた
ヒノアラシもFL9になったからここからが楽しみ

78 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 07:53:31.90 ID:L8kCHXEw
今週は育成と割り切ってウノハナ行くか

79 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 09:05:47.49 ID:u/WgMP8+
ゼニガメ厳選したいのにカメール↑しか来ない😾
あえてスコア下げる必要がありそう😿

80 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 09:08:26.31 ID:c+hG1aUc
サラダ週だ😭😭😭😭😭😭
まだトマト要員用意できてないよ😭😭😭😭😭😭

81 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 09:40:31.86 ID:E955Ltqc
なんか無理に厳選するより妥協してある程度のポケモンが好きなポケモンさっさと育てた方が満足度高い気がするわ
そりゃそうか

82 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/04(月) 09:47:00.56 ID:vV2xwad2
あれもダメこれもダメ何も育てられないなんてなりゃまあねえ
本家で各種厳選用システム使わずにひたすら卵割りまくったり野生の捕まえたりしまくってるのが今
FL10は唯一の救いにして障害になるけど

83 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 09:47:50.79 ID:Lli5sqBc
厳選なんて全然できないンゴ🥺
ホンマとりあえずある程度の子育てて進めるのがええかな

84 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/04(月) 09:54:06.49 ID:vV2xwad2
俺ァもうカラカラをスキル↑食材↓おてスピSおてボでヨシ!とすることにしたよ
きのみSは知らん

85 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 10:05:51.60 ID:2eT2OFwE
妥協亀来たよぉ🐢

https://i.imgur.com/OK8nEPc.jpg


86 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 10:11:08.08 ID:qhmPqUHs
ネギ要員になりそうなディグダ来たから育てちゃった
早く解放して次のステップに行きたいわ

https://i.imgur.com/JqynAKT.png


87 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 10:25:14.97 ID:TO3zePUc
月曜日の朝に新しい寝顔来ないと損した気分やな🤮

88 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 11:01:21.84 ID:WL2+Whhc
初期に捕まえたメリープがめちゃ強だった
メリープ、デンリュウになれ

https://i.imgur.com/CYspKT5.jpeg


89 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/12/04(月) 12:22:04.36 ID:N+SQjlHk
厳選するためには妥協個体でもある程度強化しないとね
妥協点が少しずつ減っていって理想系に到達すればそれでいいんだ

90 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 14:32:57.16 ID:E955Ltqc
サラダ週ってみんな何作ってる?

91 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 14:36:35.33 ID:pYyZOIAQ
ごちゃまぜサラダ

92 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/04(月) 14:37:49.31 ID:Jl3YuWYo
ムラっけチョコミート🍫

93 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 14:37:54.38 ID:d+8D0JoY
考えるほどいずれ食材枠をきのみ枠に置き換えることになりそうで愕然としてるんやが
もしかしてこのゲーム最初からきのみ得意だけ厳選してた方がよかったんか?🧐

94 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/04(月) 14:41:00.74 ID:gcQvU/6k
レア食材を解放することでなんと360個もダイヤが貰えちまうんだ

95 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 15:00:37.27 ID:84AlSLgc
スキル確率アップイベントあったし料理大成功確率アップとか鍋容量拡大イベントとかそのうち来るやろ
きのみはイベントの存在しない敗北者や

96 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 15:02:59.77 ID:TO3zePUc
寝顔190種集めてレシピ埋めたらモチベーション無くなりそうで怖い

97 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/04(月) 15:03:10.18 ID:mEcwpBjw
>>93
Lv50前提やときのみ特化パーティが理論値や
逆にLv30の段階やと料理パーティが上回る
大体の人が今Lv30前後やから料理パワーに惚れ込んで食材厳選しとるんやね😽

98 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 15:05:02.83 ID:qhmPqUHs
でも料理した方が楽しいし…

99 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/12/04(月) 15:36:00.53 ID:N+SQjlHk
サラダ週ってやっぱムラっけチョコが安定なのかな
他のは要求種類が多くてなかなか作れない

100 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 15:45:56.66 ID:WL2+Whhc
ハーブゲンガーと適当な生姜、トマト要員入れてオバヒサラダ連打が楽そう
まあワイは卵なくなるまでポテサラなくなったらチョコミートだけど😸🍫

101 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 16:37:52.52 ID:d+8D0JoY
>>97
やっぱ最終的にはきのみ特化やんな
イシツブテちゃんワイのサブレと時間かえして🥺

102 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 16:59:45.43 ID:2eT2OFwE
食事で体力回復するアプデがあるからまだ分からんよ😁

103 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 17:11:20.04 ID:E955Ltqc
食材溜め込む週ときのみでガチる週を作ればええわけや

104 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 17:17:32.55 ID:Hg048BtU
ワイはオバヒサラダ連打してる🤗

105 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 17:29:51.95 ID:lL84w6N+
ヨーギラスくんさあ・・・君に求めてるのはきのみSようきじゃないんだよ
自分のタイプ忘れてるのかな

106 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 17:50:10.14 ID:qVMHVAUI
きのこの胞子サラダのきのこ10個くらいでええやろ

107 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 17:59:46.93 ID:lL84w6N+
サラダはゲンガーがいるとオバヒほうしを交互に作れるから楽でええわ

108 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/04(月) 18:00:38.88 ID:mEcwpBjw
>>101
あくまで一週間5体固定の理論値がきのみ特化パーティてだけや😉
例えばバクフーン特化やと、カレー週はネギトリオ、サラダ週はトマトリオを短時間だけ入れると僅かに期待値で上回るで
きのみ得意が軸になるのは変わらんけどな🍒

109 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/04(月) 18:03:34.62 ID:ZKw6gicA
トマト係はウツボットに一任してるけど芋ばっか持ってくる🥺
ネギトリオは一向にいいのでないし
トマト特化ウツボットもほしいね
30トマトフシギバナもありか?🤔

110 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 18:07:54.03 ID:d+8D0JoY
>>108
はえ〜ワイのディグダくんは無駄にはならんのやな😊
けどもうしばらくは食材厳選やめてきのみ厳選やるわ
食材得意の伸びしろ無さすぎるで😡もっと早く気づきたかった

111 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 18:19:51.03 ID:L8kCHXEw
>>107
ワイもこれ

112 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/04(月) 18:25:13.87 ID:mEcwpBjw
>>110
食材ポケも5〜7割くらいきのみ持ってくる仕様が悪いんや😿
実質的に食材得意やなくてきのみ苦手タイプになってもうてる😭
今後の食材ポケは改善されるように期待やね

113 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/04(月) 18:28:14.92 ID:pYyZOIAQ
うちのイーブイワイ共精子しか持ってこんからドリンク週以外はごちゃまぜになってまう😡

114 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 18:35:08.71 ID:u/WgMP8+
でも料理たくさん作れた方が楽しいよね?
きのみ特化やと毎食鍋埋めるのも苦労しそう😟

115 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/12/04(月) 18:41:12.57 ID:N+SQjlHk
やっぱりサラダはゲンガーいないときついか…
自分で言ったんだし妥協個体でもとりあえず育てるか

116 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 18:49:24.76 ID:Q4QCLtIw
ランク20なんて笛吹かないといけないし
料理を楽しみたいから食材重視で集めてるわ

まぁ好きなようにすりゃいいんよな

117 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/04(月) 18:51:53.68 ID:mEcwpBjw
>>114
埋めるどころか通常週は月曜スタダ用に金曜くらいから絶食やで
その辺はいつの間に育成の数字の快感でカバーよ😤

118 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 19:48:22.65 ID:mqAPQro2
妥協に妥協を重ねたゲンガー初投入したけど一日でハーブ4枚しか拾って来てないわ😅

119 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 19:55:06.02 ID:qhmPqUHs
一日で4枚は最早プレイヤーのリアルラックが悪くない?

120 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 19:55:29.83 ID:Q4QCLtIw
そんなことある?

121 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 19:56:15.38 ID:MOe66vFo
食材確率系ないとガチで雑魚だからね

122 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 19:57:17.19 ID:mqAPQro2
そうなんか?何回見ても4枚しか増えてないわ…
明日以降に期待しとくか

123 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 20:20:14.18 ID:WL2+Whhc
ゲンガーの食材確率はだいぶウンチに近いからね
最終進化で食材確率がゲンガー以下のポケモンはハガネールを除いて全部スキルタイプしかいないくらい低い

124 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 20:43:05.08 ID:h05OKzeg
ウノハナ解放まで後13種類だよお🥺
どちらかというと鍋の拡張がしたい…

125 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/12/04(月) 20:44:13.54 ID:ebdzGtrU
Mだけついてるけど10/10きのみとかぼちぼちあるわ
ハーブもキノコも単価が高すぎるからしょうがないね

126 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 21:02:42.27 ID:Q4QCLtIw
それはそう

127 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/04(月) 23:51:42.75 ID:E955Ltqc
食材タイプって食材確率が高いわけじゃなくて1回のお手伝いで食材がヒットした時に多く食材を持ってこれるって意味で食材タイプなのか
内部データ?まとめてるのみたけどゲンガーとかディグダめっちゃ食材確率低いんやな…
確率アップスキルわりと必須やね

128 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 02:55:06.19 ID:XLsfJWOY
性格変更できるアイテム欲しいよぉ🥺
いざ実装されるとみんなEXP↑の性格にして育て終わったら変えるだけになるから絶対に来ないけど

129 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 07:10:26.12 ID:xSJ/ARE2
性格変更は3年くらい運営続いたら来るんじゃない
かなりのレアアイテムになりそうだけど

130 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/05(火) 08:39:38.70 ID:Ezk/tvGw
性格おくびょうしか来ないぞ😡

131 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/05(火) 11:08:49.66 ID:Jf/W5zfE
マダツボミ取りに行く→ぐっすりになる→木が大量発生😰

132 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (p):2023/12/05(火) 12:04:05.73 ID:k2U9+06g
神イベントきたね
飴使ったワイがバカみたいじゃん

133 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:07:27.64 ID:CDvPunAk
とんでもないイベント来たけどどう考えてもゆめのかけら足りんから関係ないな

134 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:08:53.87 ID:nk8nHd2U
ゆめかけ軽視民、無事逝く

135 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/05(火) 12:09:53.00 ID:t+u63cHQ
すまんイベント最終日で睡眠取らない裏切り者おる?

https://i.imgur.com/pcTj41G.jpg


136 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:10:31.84 ID:CDvPunAk
よく考えたらガルーラとかアブソルみたいな無進化レアポケはブーストやり得やな
今からルカリオ育てるか

137 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:11:02.27 ID:Nz17JGeE
>>135
?ベッドの上に置いとけばええやん

138 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/05(火) 12:11:24.16 ID:76cWmjPo
バッグで眠ってるゆめのかたまりを崩す日がきた🤥

139 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/05(火) 12:12:40.50 ID:t+u63cHQ
ボックスのこいつを放つ時がようやく来たんやな

https://i.imgur.com/VF5EYk0.png


140 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/12/05(火) 12:17:13.40 ID:HxLg7vok
ユキカブリほしいけどこれでゆめのかけらゲットだったらぶちぎれそう

141 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:18:39.76 ID:tppf06JQ
食材なんやろな
林檎と芋かな

142 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:19:11.24 ID:Ge3I61ms
新しいポケのメインスキルゆめのかけらにしてきそう感がヤバい

143 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/05(火) 12:22:37.94 ID:Ezk/tvGw
ユキカブリとデリヘルバード来るんか

144 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:26:36.86 ID:U06rcA3E
飴経験値2倍で喜んでるけどゆめのかけら消費6倍は結構やばくないか?
だだ余ってるとはいえ一瞬で溶けそうだぞ

145 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:32:06.44 ID:+Q48x2ik
デリバードはいかにも夢のかけらゲットっぽい
しかし消費6倍はキッツいな


146 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/05(火) 12:32:16.96 ID:Waa+Wgf+
アメブは使わん
ろくに出てこなくてアメが貴重なポケモンが厳選済みならやるのかもしれんが

147 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:33:37.08 ID:Ge3I61ms
飴不足しがちなポケモンを育てるイベントやね
ガルーラメタモンアブソルカイロスみたいな進化無しポケモンとかイワークみたいなレアポケとか

148 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/05(火) 12:36:44.85 ID:t+u63cHQ
ワイを悩ませていたこいつ流石にアメブで育てようかな🥺

https://i.imgur.com/gl6KeLf.png


149 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:45:49.73 ID:rIFWruUs
言うほど夢のかけら余ってるか?
ワイそんな使ってないのに25万しかないわ

150 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:47:25.33 ID:RB1ITFIE
>>148
EXP↓↓で草

151 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/05(火) 12:48:07.73 ID:tppf06JQ
>>148
食材は?

149KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕