■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆10

1 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ QMSU-sTWp):2023/11/19(日) 13:28:08.08 ID:f6ajYYLk
!774:真乃のほわほわ◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
! tlv:2(停止中)

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3126週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1700296497/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆9
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1700286973/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【真乃のほわほわ◯◯◯◯】にしたぶい!

817 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ E0Ru-MEGs):2023/11/20(月) 00:32:43.14 ID:560kgx5I
楽しいかどうか以前にそもそもカードバトルやりたくない
ランチ食べにカレー専門店入ったらセットでざるそば付いてきたみたいな不快感がある


818 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ Y/sB-siLE):2023/11/20(月) 00:33:29.54 ID:ioMFRnBs
鈴木はPとS両方とも違う意味で壊れとるんやな

819 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (ミッキー 2bdP-Ufs0) (R):2023/11/20(月) 00:33:56.12 ID:1tLhebEo
放クラは揃えたくなる
というか意識してなかったけどユニットコストってなんの意味あるんや?

https://i.imgur.com/8jX1YxA.jpg


820 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ wdRZ-siLE):2023/11/20(月) 00:35:56.07 ID:JIFso+NI
鈴木って言いたいから鈴木をもっと話題にしていけ

821 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ Y4xu-6Hbk):2023/11/20(月) 00:36:31.82 ID:7zB18i0M
>>817
別なゲームやれ

822 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ oFx2-gTVv):2023/11/20(月) 00:36:41.94 ID:WtfSPaOA
>>819
それ昨日からずっと気になってたけど俺の探し方が悪いのかどこ探しても何も書いてない

823 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ w5KC-AtcN):2023/11/20(月) 00:37:13.70 ID:sRg4t2cg

https://i.imgur.com/G4Ep4rM.png


大抵詰まってる初心者の悩みはアイドルスキルで解決できるのよね
星1ルカだけど2コスで好きなタイミングで5枚も除外できるスキル持ってるんだぜ?
まぁこれ星5にしないと使えないんだけどね

824 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ c/gc-.oUQ) (a):2023/11/20(月) 00:37:15.61 ID:e9YlRtds
シャニじゃなかったらこんなおウンコやってませんわ

825 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ゼクレシ M5/4-Uu4L) (a):2023/11/20(月) 00:37:20.46 ID:2hRLo7do
放クラ揃えてるのええなぁ
樹里と夏葉来てないけど絶対沼るから撤退しちゃった

826 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ oghE-cTnV):2023/11/20(月) 00:37:51.90 ID:D60dHARo
App Storeの方は高いだろうけどGoogle Play Storeの評価が2.7、順調に下がってて、まあそうなるよねって感じだな…

827 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ 60g0-siLE):2023/11/20(月) 00:39:54.61 ID:EyHLsgN2
Androidはそもそもまともに動かない端末多いだろうしな
評価が下がり続けるのは妥当

828 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ wKKL-Qrlm):2023/11/20(月) 00:41:07.66 ID:pYVBTqW2
Androidはそもそもまともにプレイできる端末があるのか?
俺のはカックカクすぎてMVソロでなんとか見てられるレベルなんだが

829 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ 61EW-26Yp):2023/11/20(月) 00:44:06.20 ID:hBX102hg
apstoreの方みたら評価4だったな

830 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ガッサ IIYX-2fsJ) (d):2023/11/20(月) 00:44:18.74 ID:BsdSdt9Q
8Gen2積んでるスマホなら動きそう

831 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (ガッサ .4sh-gK.t) (d):2023/11/20(月) 00:45:11.14 ID:zVaeHgmU
今検証してる人居るけど泥は完全最新の1番のハイエンドでかつ特定機種以外は何かしらカクツキとか発生するって言われてるしね
iPhone、ipadが日本でシェアそれなりに高くても約半数の泥勢はまあ軽視ってかなりキツくね?

832 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (ミッキー 2bdP-Ufs0) (R):2023/11/20(月) 00:45:22.85 ID:1tLhebEo
>>822
ヘルプにも載ってないよね?
なんか意味はあるんやろうけど

833 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (ガッサ .4sh-gK.t) (d):2023/11/20(月) 00:46:43.90 ID:zVaeHgmU
>>830
それですら最高設定やるとところどころでカクつくみたいね、空冷付きゲーミングスマホでも

834 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ sabI-kBgl):2023/11/20(月) 00:47:10.24 ID:VisJw0AQ
動くかどうか以前に推奨スペック内なのに非対応端末って蹴られてるからAPK直入れで動かしてる
SD8gen2なら普通に動くけど1月にSD8gen3積んだGalaxy出そうなのよね
モニタリングしてる感じシャニソンはGPUドカ食いしてるからGPU強いgen3ならかなり快適に動かせそう

835 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ガッサ IIYX-2fsJ) (d):2023/11/20(月) 00:47:14.72 ID:BsdSdt9Q
ひぃん…

836 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ QMSU-kYYd):2023/11/20(月) 00:50:05.92 ID:ooiBo8kA
あぅ

837 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ゼクレシ M5/4-Uu4L) (a):2023/11/20(月) 00:50:39.40 ID:2hRLo7do
ぴゃぁ

838 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ .ruL-gUz6):2023/11/20(月) 00:51:54.73 ID:crT9ePmE
>>701
ホームで課金を呼びかけてきたり執拗に有償パックのポップアップを何度も何度も出してくるような中国ゲームと比べると画面の課金圧は確かに少ない
衣装を開放しようとしたりサポカを凸ろうとすると途端に圧がヤバくなる

839 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ E3up-2fsJ):2023/11/20(月) 00:58:53.57 ID:81a4+rFg
にちにち…

840 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ cw3o-MFwy):2023/11/20(月) 01:01:10.97 ID:gpsgWN9U
>>828
Galaxy S23 UltraはiPadproと遜色ないわ

841 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ wrfS-oP2A):2023/11/20(月) 01:03:11.14 ID:+lMUywlA
ツバサグラビティのスコアランキング低いな
みんな映画見て

842 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/20(月) 01:05:28.45 ID:98yH+n+o
ストーリーのタイトル見て気づいた
放クラの真ん中の子小学生なの?
もしかしてみんな?!

843 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ k93z-kLzl):2023/11/20(月) 01:05:51.08 ID:G/id8T2g
星2鈴木あればコメが一番簡単だな

簡単どころかカードバトルする必要すらない
スキルポンで終わり

844 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/20(月) 01:06:45.58 ID:98yH+n+o
アイドル詳細見たら他の子は全然違った(・∀・)

845 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ I/nx-suNQ):2023/11/20(月) 01:07:38.67 ID:EAglHlbQ
おらの凛世ちゃんが不良になっちまっただよ

846 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ ICj/-oaaz):2023/11/20(月) 01:09:28.58 ID:lzHP9fNo
🐑はるき星3ルカ星2鈴木揃ったから勝ち😎

847 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (ゼクレシ UQqd-sxGB) (a):2023/11/20(月) 01:11:42.37 ID:NdXvJMTg
ロリコンじゃないけど果穂ちゃんは好き

848 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ k93z-kLzl):2023/11/20(月) 01:12:29.75 ID:G/id8T2g
星3ルカと星2鈴木のコンボでコメ壊れます本当です

849 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ Q3UE-ovWU):2023/11/20(月) 01:14:48.28 ID:qbZG90B6
未強化Rでhardをクリアしようとするなんて想定してなかった可能性

850 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/20(月) 01:15:35.34 ID:98yH+n+o
星2鈴木に頼ってるときに限って
アイドルスキルロックされるんだ…

851 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/20(月) 01:17:18.18 ID:98yH+n+o
回避バフ数✕○倍ってやつでノクチルもぶっ壊れなんでしょ?

852 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ UPO4-Uzkh):2023/11/20(月) 01:18:21.89 ID:Q8GZT0YQ
>>841
コードだけちょうだい

853 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (ゼクレシ UQqd-sxGB) (a):2023/11/20(月) 01:19:37.29 ID:NdXvJMTg
なんか既存のシステム流用してシャニオタから小遣い巻き上げるためのツールって感じするなこのゲーム

854 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (ブチパンダ 6rJj-Uu4L) (p):2023/11/20(月) 01:21:36.35 ID:fGzDq3nw
放課後クライマックスハードオートで一回もクリアできん
SPレッスンしないだけしてあとデフォルト設定だけど他にいい設定ある?

855 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ 2xDi-Uu4L):2023/11/20(月) 01:21:45.05 ID:4+VoScm+
ツバサグラビティのmvってアニメのカクカクなやつの使い回しなんでしょ?なら普通に実装されんの待ちでいいかなって感じ

856 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/20(月) 01:23:30.43 ID:98yH+n+o
オートの設定はよくわからないけれど
なんとなくステータス重視シナジー重視にしてる
放クラは勝ってきてくれてるよ


ノクチルとシーズのオートデューサーが終わってる…

857 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ UPO4-Uzkh):2023/11/20(月) 01:27:50.22 ID:Q8GZT0YQ
デイリー消費で放クラいったらスコア130%3000樹里できて満足

858 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (ガッサ .fVI-Uu4L) (d):2023/11/20(月) 01:28:48.39 ID:SjZ1n4p6
iPhone6sとかいうオーパーツでも問題なくプレイ出来てるのに
AndroidどんだけゴミOSなんだ

859 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ QAeJ-Apr.):2023/11/20(月) 01:29:33.15 ID:QVGmBjPw
これデレやミリみたいなシステムじゃないからコンボでスコアアップスキル弱くない?

860 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/20(月) 01:29:56.32 ID:98yH+n+o
もしかしてシナジーが良くないんかな?
特にノクチルの場合シナジーってよりコンボの気がしてきた

861 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (ゼクレシ 2sjr-230H) (a):2023/11/20(月) 01:32:05.41 ID:dYMkj6Jw
スマホで音ゲーなんて良くやれるな

862 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ IUaB-gF13):2023/11/20(月) 01:32:45.43 ID:unWq0y3c
映画は見たのにコード持ってないんだけどどこで貰えたものなの

863 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ガッサ IIYX-2fsJ) (d):2023/11/20(月) 01:33:53.91 ID:BsdSdt9Q
入場特典の履歴書みたいなやつにコードついてなかった?

864 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ .2xv-siLE):2023/11/20(月) 01:39:14.48 ID:9Ng8InvY
UNISOC T618搭載の中華タブでもまぁまぁ動くぞ
MVも普通に見れる

865 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🥚 (ゼクレシ sH4s-cYQX) (a):2023/11/20(月) 01:40:43.67 ID:iwRADSuQ
やっとSS円香できた
育成はまじで雑誌とオフの運ゲーだな

866 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ .2xv-siLE):2023/11/20(月) 01:40:46.38 ID:9Ng8InvY
>>863
特典すぐなくなったからもらえてない人なのかもしれん
もらえてる人なら袋のなかに小さい紙がはいってるのでそれを探してくれ

867 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (ブチパンダ wjnC-Uu4L) (p):2023/11/20(月) 01:41:47.93 ID:itchQmy6
アドバイスありがとう、今までAまででヒーヒー言ってたのに雑誌育成編成でS飛び抜けてSSできました

868 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ Q3UE-ovWU):2023/11/20(月) 01:42:12.12 ID:qbZG90B6
オートは多分属性特化させてSPレッスンに行かせないようにすれば良い

869 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (アクシロヨ soA0-kQdP) (x):2023/11/20(月) 01:43:17.96 ID:TZZltOSU
このゲームでこの板はじめてきたんだけどスレ埋まったら何時間で落ちるとかある?

870 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ゼクレシ M5/4-Uu4L) (a):2023/11/20(月) 01:43:40.96 ID:2hRLo7do
MVスクショあげて寝るわ
初期衣装でもいいの撮れたら貼ってくれ


https://i.imgur.com/VNNYHpu.jpeg


https://i.imgur.com/RlhOGw7.jpeg


https://i.imgur.com/xArs4tX.jpeg


871 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/20(月) 01:44:44.26 ID:98yH+n+o
一通り雑誌で作ったら今度は特化が欲しくなるんだ…
自主練(シーズはレッスン)が始まる

あとツアー用のデッキ
楽しいな〜(白目)

872 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ AFIf-EBHb):2023/11/20(月) 01:55:04.17 ID:Bx4BFK2Q
4箱目終わる算段がついた
ようやく寝れる

873 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ k93z-kLzl):2023/11/20(月) 01:55:16.26 ID:G/id8T2g
メイン用の雑誌育成キャラは5人でいいけど
サポート用の特化キャラは8人必要っていう

874 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ oxS/-kYYd):2023/11/20(月) 01:57:32.11 ID:ztGqh6tU
やっと2箱目に突入して運良く凛世が星2になったんだけど俺のやり方が間違ってるのか…?
5時間おきぐらいにLP10ちゃんと消費してるけど凛世完凸とかどうやっても無理なんだけど

875 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ 2r6O-gE2w) (d):2023/11/20(月) 01:59:17.06 ID:uzJu7p22
石を割って10倍でオートしろ

876 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ UPJo-kYYd):2023/11/20(月) 01:59:57.46 ID:5q1TsPgA
LB10消費して箱5回分ぐらいしか稼げてなかったら間違ってる

877 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ .US7-cYQX):2023/11/20(月) 02:00:08.73 ID:7DBnQwH+
>>874
スキップしてない?効率悪いからオートか自分でプレイした方がいい

878 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ kO0O-Uu4L):2023/11/20(月) 02:02:13.50 ID:qISe6At+
>>874
LB回服薬飲んで消化してたら一瞬で終わったよ
スキップは報酬がしょぼいと聞いたが真偽は不明

879 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ wdRZ-siLE):2023/11/20(月) 02:02:14.99 ID:JIFso+NI
石割っても帰ってくるから割ったほうがいいよな

880 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ Ev4O-gE2w):2023/11/20(月) 02:02:24.41 ID:5zwtkO/Y
は、5箱目行ったのにどっかでピース取り逃してたみたいで100足りんわ
1万課金したのにクソクソクソクソ

881 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (ゼクレシ 2R/d-.6o9) (a):2023/11/20(月) 02:04:46.09 ID:90ShVhjU
デカパイユニットや

https://i.imgur.com/oMuK20B.jpg


882 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ kbD1-Uu4L):2023/11/20(月) 02:06:11.33 ID:7zdoepi2
カードゲーム部分が理解できたら面白く感じたから
もう少し改善されればな
音ゲーの対人よりも先にカードゲームの対人来たりして

883 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ oxS/-kYYd):2023/11/20(月) 02:06:23.55 ID:ztGqh6tU
>>877
多分それだわ、スキップってダメなんだな
あとPC版だと手動クリア系ミッションが一生達成出来ないからそれもあるのかな

884 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (アクシロヨ soA0-kQdP) (x):2023/11/20(月) 02:06:57.60 ID:TZZltOSU
てか石割り3て正常な設定なんかな
かなり安い気がするけど

885 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ ICj/-oaaz):2023/11/20(月) 02:08:02.71 ID:lzHP9fNo
カードの対人来てもルカと鈴木のスキル早撃ち勝負になりそう

886 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ UPJo-kYYd):2023/11/20(月) 02:08:53.91 ID:5q1TsPgA
またスキップトラップの犠牲者が1人

887 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ 6idM-2qrc):2023/11/20(月) 02:09:46.58 ID:Tt4/q5Hk
>>884
そうなんだ?シャニソンの良い点の1つなのかもな
音ゲー部分のリトライとか、MVのシーク機能
快適すぎる操作感とか良い部分もあるから早いうちに評価悪い部分を見直してほしいね

888 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ ow1L-siLE):2023/11/20(月) 02:12:42.35 ID:5k60OH8+
ST消化、ずっとオートアンティーカでやってたけど覚醒書溜まってきたし移籍だるいから
他ユニでやったら結構失敗するのな。アンティーカは最強ばい?

889 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ ENRR-2fsJ):2023/11/20(月) 02:15:21.61 ID:vItik6WE
>>870
じゃあ放クラでバベル踊らせた奴を
ユニットの雰囲気と全然違うのやらせるの楽しい

https://i.imgur.com/qVIZRiz.jpg


https://i.imgur.com/G6Bikxq.jpg


https://i.imgur.com/t7QmxMQ.jpg


890 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ oxS/-kYYd):2023/11/20(月) 02:16:06.50 ID:ztGqh6tU
あとライブする時の総合力みたいなのも多い方がいいのかな?
自分6000ぐらいしか無いんだけど

891 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (アクシロヨ soA0-kQdP) (x):2023/11/20(月) 02:16:45.95 ID:TZZltOSU
>>887
リトライいいよね
ミリシタも最近はじめたけどリトライないから
オートにするの忘れて気がついたら死んでる

892 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ .2xv-siLE):2023/11/20(月) 02:20:50.21 ID:9Ng8InvY
LB10オートで9回分しか稼げないんだけどこれはどうなんだ?


893 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ .US7-cYQX):2023/11/20(月) 02:23:20.78 ID:7DBnQwH+
>>890
ある
俺は倍以上あるぞ
ここで書かれてる雑誌連打プレイ情報を参考にSS/Sランクを5人分作ってくるんだ

894 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ .sky-siLE):2023/11/20(月) 02:23:38.81 ID:oiEaG8f6
イベコミュ見たけどカメラの設定室内でF5.0、1/1000、ISO1000ってほぼ真っ暗じゃない?

895 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ .US7-cYQX):2023/11/20(月) 02:25:31.01 ID:7DBnQwH+
LB10オートでイベ曲SS取ってボーナス18.5%付きだと11回分稼げてるな

896 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ IxSU-wqh1):2023/11/20(月) 02:28:32.35 ID:eib+JFY6
音ゲー初心者だからオートで背伸びプレイSS取れるのありがたいわほんまに
曲練習なんかしてたらイベント期間終わるし

897 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ .2xv-siLE):2023/11/20(月) 02:29:00.31 ID:9Ng8InvY
まぁ特効はガチャ回してないから凛世☆1とイベ凛世しかいないからボーナスは少ない
10回分くらいかせげていればいいんだろうけどもう無理だし3箱目頑張ってからすくらいにするか…

898 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ oxS/-kYYd):2023/11/20(月) 02:30:52.77 ID:ztGqh6tU
>>893
やっぱそうなのか…
それもボーナス乗る放クラで作った方がいいのかな?
ノクチルしかいいキャラ持ってないんだよな

899 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (タイシカン wVnn-w48K) (r):2023/11/20(月) 02:35:54.59 ID:y5BvS6Hg
石ケチって凛世完凸させない択ってあるのか

900 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ガッサ Qmee-2fsJ) (d):2023/11/20(月) 02:36:40.78 ID:BsdSdt9Q
初イベで石割るの人生で初めてだから優しくしてほしい♡

901 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ U0/6-.W.P):2023/11/20(月) 02:38:48.18 ID:zEtwgAkQ
スコアで二桁順位入ったけど今日はさわれないから抜かれそう

902 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ kYbI-2/YR):2023/11/20(月) 02:41:04.10 ID:+Dx5kp+2
凛世完凸ってぶっちゃけ何がいいのかちょっと良くわかってない
サポートカード完凸ならどんな性能でもほしいけどアイドルカードって何に使うの?

903 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ QzHW-2qrc):2023/11/20(月) 02:43:16.09 ID:jYLbWMB+
これスコアSSとれればいいかと思ったけどさらにスコア次第でメダル量変わるのね
手動でSSとったけどオートより微減してた

904 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ .US7-cYQX):2023/11/20(月) 02:44:34.87 ID:7DBnQwH+
>>898
ボーナスは歌唱メンバーに選ばなくても乗るから気にしなくて良い
だからノクチルでもOKなんだけど4人ユニットだから1人は他ユニットメンバーを加える必要があるのと
今回の報酬が凛世だから凸の関係でプロデュースが楽なんで放クラでやってるだけ

905 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ 6idM-2qrc):2023/11/20(月) 02:45:27.02 ID:Tt4/q5Hk
サポートの特化枠も作り始めたから思うけど
レッスンって失敗しない以外強み無くね、下手にレッスン編成組むと初期からLV3とかになってきついし
強いアイドルスキルあるキャラでも無いと失敗するわ、自主練特化のほうが圧倒的に楽だな(仕事特化もか?)

906 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ UPJo-kYYd):2023/11/20(月) 02:46:05.50 ID:5q1TsPgA
完凸の方が見栄えがいい
見ててきもちいい

907 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (ガッサ oPXU-MTw8) (d):2023/11/20(月) 02:49:28.22 ID:CkdFIzEg
ハイスコア適当にやってても二桁順位だし意外と真面目にやってる人少ないのか?

908 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ YoSV-oP2A):2023/11/20(月) 02:51:15.48 ID:/I0kyvsY
>>896
スレオンなんかしてないで、LB0で練習すればよいのでは…??

909 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (タイシカン wVnn-w48K) (r):2023/11/20(月) 02:51:25.26 ID:y5BvS6Hg
>>902
レベルMAXの潜在ライブスキルが確保出来る
これはガシャ産と性能差ないからピース集めて完凸するよりイベ走って完凸させちゃった方がいい
星1

https://i.imgur.com/2A3Y6Yj.jpg

星3

https://i.imgur.com/E4Cbf1X.jpg

イベ凛世

https://i.imgur.com/nMI6mKs.jpg


910 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ .2xv-siLE):2023/11/20(月) 02:57:25.49 ID:9Ng8InvY
潜在ライブスキルなら音ゲ嫌いだからいらんな
よし諦める理由くれてありがとう

911 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ 614l-gE2w):2023/11/20(月) 02:58:51.83 ID:W5Kfnt32
>>902
凸の凄まじさは>>52で良く分かる
課金して凸するくらいなら3ジュエル砕きまくってLB回復ゴリ押した方が良い

912 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ kYbI-2/YR):2023/11/20(月) 02:58:58.99 ID:+Dx5kp+2
>>909
いうてこのスキルって他のユニットの育成には使えないよね?
適当にやってて今3箱目途中だけどチケットとか他の目玉飛ばして取りに行くのもったいないと思い始めてきた

913 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ 6idM-2qrc):2023/11/20(月) 03:00:33.77 ID:Tt4/q5Hk
スコアLV5って潜在ライブスキルってやつなのか
ランキングで揃えて装備してる人妙に多いと思ったらそういう事ね

914 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ Ev4O-gE2w):2023/11/20(月) 03:01:47.17 ID:5zwtkO/Y
担当だからしんどすぎる、今からリセマラするのか…

915 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ (プッチョイ 614l-gE2w):2023/11/20(月) 03:03:28.70 ID:W5Kfnt32
>>914
間に合うぞ
仕事には休みの連絡していけ

916 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐣 (タイシカン wVnn-w48K) (r):2023/11/20(月) 03:08:09.02 ID:y5BvS6Hg
>>912
初イベで復刻がどうなるかわからない
放クラ育成で合宿のハードルが下がる
BOX+ランキング報酬から1スタミナ3石は安いと思って割っちゃった
目玉も美味いから自分は取ったけど放クラ使わないスコアも興味ないとかなら無理する必要はないのかね…?

917 :真乃のほわほわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ M1pV-s/P7):2023/11/20(月) 03:11:44.32 ID:fYtAAEsE
石割らずに凛世完凸できた
5箱目でも石と結晶もらえるしちょっと石割るぜ

213KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕