■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆9

1 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ QMSU-sTWp):2023/11/18(土) 14:56:13.28 ID:CMTUdzr6
!774:ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
! tlv:2(停止中)

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3125週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1700218732/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆8
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1700208200/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇】にしたぶい!

146 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ブイブイ wQHw-Uu4L) (M):2023/11/18(土) 17:50:18.90 ID:wqCRZYN6
天塵の演出凝ってるな
千雪のクソでかりんご飴との差よ

147 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ QMSU-kYYd):2023/11/18(土) 17:50:36.27 ID:CMTUdzr6
ぐぅかわいい

148 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ gDHC-Uu4L):2023/11/18(土) 17:50:40.41 ID:1+Z9z64A
結局鈴木が雑誌来ないのってバグなんかな?
他の効果は雑誌に乗ってるよな

149 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ IPK1-QCvq):2023/11/18(土) 17:51:22.37 ID:aXvIf61g
小糸ちゃんも頑張っている

https://i.imgur.com/NvgCqDq.jpg


150 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (ブチパンダ EkYj-ISwt) (p):2023/11/18(土) 17:51:34.19 ID:A92nHH2o
>>142
一応準備系で特定属性ブースト連打ってのは出来なくはないんだけど手間のわりに微妙なんよなー
相談がもっと気軽に踏めるんなら使えるんだが

151 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ YePm-gTVv):2023/11/18(土) 17:54:45.99 ID:wTmzbyl2
イベガチャはキャラとピース以外完全無視かつ毎回そこそこ早い段階でキャラピース引ければ完凸いけるくらいかね
ガチャチケとか追うとスタミナ回復しまくらないと取り切れんだろ
今時こんなシビアな調整するあたり今後がすげー不安だよ

152 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (ミッキー ojQj-Uu4L) (R):2023/11/18(土) 17:55:18.58 ID:8cNEaY7o
>>148
レベル40まで上げてる?

153 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ s/VY-gTqe):2023/11/18(土) 17:56:30.39 ID:+NB7Dwqg
イベ曲expert初日から練習し続けてようやくフルコンボできた
最初はクリアもできなかったから達成感あるわ

154 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ YePm-gTVv):2023/11/18(土) 17:57:35.25 ID:wTmzbyl2
鈴木は得意が雑誌じゃないのに雑誌能力上がるのが意図的かどうかよな

155 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ミッキー oIYs-QSvj) (R):2023/11/18(土) 17:57:52.29 ID:E48eZSc6
コツは掴んだ
まぁ本質的に本家とそう変わらんな

>>150
永続手札2+みたいなスキルを後々つくるなら、若干マシになるかもね
じっくりやろうとすると手札吹っ飛ばされるし少なくとも今は使えない

156 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ 2xDi-Uu4L):2023/11/18(土) 17:58:58.19 ID:7oO0Mq/k
masterはどの譜面も歌詞に合わせたやつとかあって面白いわ いつだって僕らはとか頭バグるけど

157 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ sUWw-siLE):2023/11/18(土) 17:58:59.71 ID:tMQj2OSQ
アルストロメリアは可愛くてカードバトルも簡単で楽しいな
初心者はここからやればいいと思う

158 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (ガッサ oV/3-Uzkh) (d):2023/11/18(土) 18:00:26.65 ID:E4mDdrRM
DTに優しいアルストロメリア

159 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (ゼクレシ wHJl-Uu4L) (a):2023/11/18(土) 18:01:00.13 ID:OaJzW0LI
>>153
おめ
音ゲーは上達が分かると嬉しいよな
テクニカルレートは良いシステムだと思う

160 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ AjGS-ovWU):2023/11/18(土) 18:03:31.98 ID:hjkJ+L0+
甜花ちゃんパートがか細すぎてフリックが見えない不具合

161 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ YvuZ-gE2w):2023/11/18(土) 18:03:56.41 ID:seiCFyCM
本家の最初のイルミネイベも糞バランスだったことを思い出した

162 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (ゼクレシ gMcp-UL8A) (a):2023/11/18(土) 18:04:57.16 ID:ocjDozTs
小糸ちゃんとルカが仲良かったらめちゃいいな

163 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ wruH-gTVv):2023/11/18(土) 18:05:04.54 ID:vuqaQrYU
オフガチャに負けて時間が無駄になるのだけは許せんレベルだわ
しかも結構な確率でクソパターン

164 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (ミッキー 6nFG-gE2w) (R):2023/11/18(土) 18:07:48.88 ID:vjZybmBg
シーズン2〜3でオフ0のパターン公式配信で引き当てて青ざめてほしい

165 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (ゼクレシ .E6d-gE2w) (a):2023/11/18(土) 18:08:56.30 ID:/a+Zzi82
シーズンボーナスでオフ回復アップとったのにオフ会0人だった時の悲しさ
せめて1回は最低保証して♡

166 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ EAaj-IG8A):2023/11/18(土) 18:10:11.89 ID:Xgnx9yb+
オフ基本ランダムでいいけどシーズンのどっかに固定で1個は置いて欲しいわ

167 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (ミッキー gP0t-Uu4L) (R):2023/11/18(土) 18:10:48.98 ID:8cNEaY7o
買い物させてるからええやろの精神

168 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ oXtK-Uu4L):2023/11/18(土) 18:11:47.87 ID:Vk1Hbl2w
買い物も実質オフだからもっと回復させろ

169 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ .US7-cYQX):2023/11/18(土) 18:11:49.06 ID:jov+Hq12
シーズン3の最終週「オフ置いておきますね^^」

170 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ .ruL-gUz6):2023/11/18(土) 18:12:36.38 ID:edgvO6Ec
買い物さえないときもあるから困る
5しか回復しないお出かけが飛び飛びにあってレッスン自主練お仕事お仕事…
ほんまにテストプレイしたんか?

171 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ UaRr-AtcN):2023/11/18(土) 18:12:59.25 ID:Eh68WWu+
これ同じカード何枚も引く必要無いしSSR5%だしポカポカゲーすぎん?

172 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ AjGS-ovWU):2023/11/18(土) 18:14:11.31 ID:hjkJ+L0+
そこでこのマスタリー体力持った駅むんが登場するってわけだ

173 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ w65/-kQdP) (a):2023/11/18(土) 18:14:17.56 ID:yzScSMVg
>>36
意味不明

174 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ミッキー oIYs-QSvj) (R):2023/11/18(土) 18:14:25.90 ID:E48eZSc6
正直来週触ってるかわからんね
やることが続かない気がするぞ

175 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ kFwd-gE2w):2023/11/18(土) 18:15:57.37 ID:VoirsKh2
>>30
実はリリースしてから今日が初めての土曜日なんすよ
一般的には今日から触り始める人がいても全く不思議じゃない

176 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (ゼクレシ .E6d-gE2w) (a):2023/11/18(土) 18:16:34.79 ID:/a+Zzi82
ユニットマスタリー体力(ユニットのプロデュースには使用できません)を実装しよう

177 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ ozIm-gE2w):2023/11/18(土) 18:16:41.25 ID:TkDnXql+
>>171
衣装実装するけど見たかったらガチャ死ぬほど回して被らせてね?
って言う今の☆2の状況がある限りポカポカゲーの皮をかぶった悪魔だよ

178 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ミッキー oIYs-QSvj) (R):2023/11/18(土) 18:17:13.38 ID:E48eZSc6
ようやくわかったけど
これレッスン駆使して体力0までアイドルちゃんを働かせろってことだよ
レッスンをメインに据えようとするから駄目なんだ

179 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ .5Iy-6Hi4):2023/11/18(土) 18:17:33.27 ID:7BJci7w6
長期的には更新来たときにちょっとプロデュースして、間の期間はちょいちょい音ゲーする感じかなあ イベント形式にもよるけど
そう考えたらやっぱST消費重すぎるって

180 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ IxSU-wqh1):2023/11/18(土) 18:19:01.30 ID:oVW+LkHY
初心者向けスレとかあります?
企業wikiの情報鵜呑みにしていいならそれで始めるけども

181 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ sGxA-.AJy):2023/11/18(土) 18:19:08.84 ID:nIWHrvvk
今プロデュース5回やってその5回目なんだけど、そのすべてのシーズン3でオフが1つもない
なんかこれバグってるな?

182 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 61EW-26Yp):2023/11/18(土) 18:19:33.47 ID:9zzE+QZQ
正直イベかなり回さないと箱回収できないからかなり脱落者増えそうあまりにもケチ過ぎるわ

183 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ミッキー oIYs-QSvj) (R):2023/11/18(土) 18:19:50.06 ID:E48eZSc6
>>180
ここで質問してい

184 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ s/VY-gTqe):2023/11/18(土) 18:20:53.20 ID:+NB7Dwqg
シーズン3の最後の週にしかオフがないパターンもよくある

185 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ Ef6v-6xyL):2023/11/18(土) 18:21:26.30 ID:AWXk4YJk
あまりにも意味のないラストオフ

186 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (ゼクレシ w65/-kQdP) (a):2023/11/18(土) 18:21:33.50 ID:yzScSMVg
>>175
そんなやつ基準でイベやって儲けでるわけねーだろ
自社買い水増しサイゲゲーじゃねーんだから

187 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ Ec/L-siLE):2023/11/18(土) 18:22:05.58 ID:TZr7Vkcc
学校に加えてオフもなく毎日レッスン漬け…
笑っておけばなんとかなる楽な商売なんてとんでもない

188 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ミッキー oIYs-QSvj) (R):2023/11/18(土) 18:22:16.12 ID:E48eZSc6
体力10でオーディションに挑ませるのが正しいのかというと…

189 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (タイシカン s4.t-Uu4L) (r):2023/11/18(土) 18:22:40.36 ID:kuBT6GII
自然回復だけでも期間半ば過ぎくらいで目玉報酬取り終わるゲームが多かったから結構拘束してくるなと感じた
毎回これだとちょっと苦しいかも

190 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ .OPe-2b7n):2023/11/18(土) 18:22:46.27 ID:aKAntEak
バッテリー減るの早すぎる...
使ってる端末のせいなのかな...

191 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ sGxA-.AJy):2023/11/18(土) 18:22:53.70 ID:nIWHrvvk
オフ出ないから今日アイドル1人も作れてない
泣きそう

192 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ 2xDi-Uu4L):2023/11/18(土) 18:23:17.07 ID:7oO0Mq/k
音ゲーずっとやってたらマジでストレートネックになりそう 痛え

193 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ kPnK-Y302) (a):2023/11/18(土) 18:23:31.95 ID:NGgTL7Rc
ピースはちょっとエグすぎない?凸上げないとスキル上げられないのはクソすぎるでしょ

194 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ wrfS-oP2A):2023/11/18(土) 18:23:51.31 ID:uvJGbAOY
オフ0でシーズン3自殺しただけで終わった

195 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (ミッキー gP0t-Uu4L) (R):2023/11/18(土) 18:24:03.45 ID:8cNEaY7o
無償パック買って1日で回収しました…
Sラン編成でマスター周回だけど

196 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ wKKL-Qrlm):2023/11/18(土) 18:25:01.51 ID:eiua7ArU
オフと凸の仕様は流石にご意見送ったわ
早いとこ対応してくれ…

197 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ .sWg-MG3z):2023/11/18(土) 18:26:54.70 ID:GSTCeRMc
イベント5日しかないのは何がしたいんだろ
来月頭にでも復刻するんかな

198 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (ゼクレシ .E6d-gE2w) (a):2023/11/18(土) 18:27:01.84 ID:/a+Zzi82
トレーニング画面からピース交換所に飛んだら該当ピースだけ絞り込み表示してくれ樹里ちゃん
無所持カードのピース表示もいらないよ樹里ちゃん

199 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ M1pV-s/P7):2023/11/18(土) 18:27:27.09 ID:AGm4InHw
なんでこんなにイベント期間短いの?w

200 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ cw3o-MFwy):2023/11/18(土) 18:27:48.04 ID:3uRgjLEk
有志wikiできてるんやな

201 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ kEyJ-gTVv):2023/11/18(土) 18:29:36.23 ID:gLOUfblQ
>>186
どうした急に
根拠なくサイゲ叩いてもシャニソンの酷さは変わらないぞ

202 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ s/VY-gTqe):2023/11/18(土) 18:29:56.92 ID:+NB7Dwqg
ランキング走るプレイヤーに配慮して短くしたのか?

203 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ Qf5y-Uu4L):2023/11/18(土) 18:31:36.01 ID:7PB/45GI
つかイベ凛世のステ星5にしたらSSRの4よりもちゃんと高いんだな

204 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ gV/K-gTVv):2023/11/18(土) 18:33:03.10 ID:p5x4xXG2
当初よりサービス開始が遅れてイベントスケジュールが詰まってるとか?
次に季節連動イベントが控えてるならそっちを遅らせるわけにはいかないし

205 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ k1dj-EBHb):2023/11/18(土) 18:33:34.74 ID:pSz/2Qp+
とりあえず全キャラ恒常出尽くすまで駆け足したいからじゃないの

206 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ EsQh-QoLg):2023/11/18(土) 18:34:14.38 ID:aXC5sVkg
>>114
無凸でもこれくらいなら
本当に理想的な引きが来たら10000↑は行けると思う

https://i.imgur.com/MfE5UWz.jpg


207 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (ブチパンダ sQrf-Uu4L) (p):2023/11/18(土) 18:34:26.65 ID:YTdqVsNA
そもそもサービス開始翌日とかにイベント開始とか早すぎね
ただでさえ色々わかってないこと多いのに

208 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ AjGS-ovWU):2023/11/18(土) 18:34:54.62 ID:hjkJ+L0+
虚無よりマシ

209 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ YePm-gTVv):2023/11/18(土) 18:37:24.50 ID:wTmzbyl2
音ゲーだけだったら翌日からイベでも全然問題なかった
でもこのゲームまずは難解な育成から始めないと音ゲーでスコアでないうえにスコアでイベガチャポイント増減するからたちが悪い

210 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (ミッキー gP0t-Uu4L) (R):2023/11/18(土) 18:37:58.40 ID:8cNEaY7o
生きづらそうだな!

211 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ w5KC-kYYd):2023/11/18(土) 18:38:52.76 ID:TaQSpSNA
イルミネのカードデッキが強くなるビジョンが見えない
コスト下げる灯織のカードが全然ドロップしないな

212 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (タイシカン I91z-23Sw) (r):2023/11/18(土) 18:39:01.73 ID:ZYkJaOQA
2日目にイベント始めないと虚無になるならゲームの作りがミスってるとしか言えない
もうちょい理解する時間が欲しかった

213 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ k1dj-EBHb):2023/11/18(土) 18:39:09.54 ID:pSz/2Qp+
しかし最初は上の方の簡単なユニットのプロデュースだけ開放した方が不満出なかった気もするな
ちょろっと触って理解が遅い層が文句言うから

214 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ 6x3D-YlMC):2023/11/18(土) 18:39:16.30 ID:h7cXtAY6
遊戯王の人の実況プレイコメティックで初っ端2連敗したときの反応草

215 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ oFx2-gTVv):2023/11/18(土) 18:39:26.25 ID:khkPGQZk
星3以上にしたかったら課金して上げてねってのなら別にいいのよ
星2を星3に上げる段階から異常すぎる、星3まではぬるくしないと衣装目当てで引く奴もどんどん逃げていくわ

216 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ 6x3D-YlMC):2023/11/18(土) 18:40:14.95 ID:h7cXtAY6
レッスンでミッション達成状況常に出して欲しい

217 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ EAaj-IG8A):2023/11/18(土) 18:41:59.44 ID:Xgnx9yb+
コメティックを最初にやる人結構いそうな中であの難易度はイカれてるなって思った

218 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ kFwd-gE2w):2023/11/18(土) 18:45:29.77 ID:VoirsKh2
ガチャゲーは所詮課金装置…客に親切である必要はないが…少なくとも…親切感は客に与えねばならんのだ…
今回のボックスイベの始末…やり方は下の下…そんなやり方では…搾り取れんだろうが…下民どもから…

219 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ミッキー oIYs-QSvj) (R):2023/11/18(土) 18:48:46.16 ID:E48eZSc6
無敵状態マジで鬱陶しいんだが

220 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ obHf-gTVv):2023/11/18(土) 18:50:12.89 ID:Ixj9i/xI
おはよう
凛世のクソ誤爆の補填まだ?

221 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ YvuZ-gE2w):2023/11/18(土) 18:54:19.04 ID:seiCFyCM
ブルスタ導入したらプロデユースが快適になった
文字見やすいしながら作業で出来るしバッテリーも気にしなくていい

音ゲーもタブレットの方が良いんだろうけどその為に買い替えるのもなぁ

222 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ow1L-siLE):2023/11/18(土) 18:56:01.76 ID:/2fizLGU
コメ以外ハードまで難なく終わったからコメノーマル始めたら
1シーズン目のオデ勝てる気しなくてワロタ

除外ってアンティカとかの条件満たした時と違って除外時にアピ”追加”じゃないんだな
除外が低コスとは言え運が絡む割には倍率低くないか。デッキ詰めりゃ強いのかもしれんが

223 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ oZtD-MXb/):2023/11/18(土) 18:56:48.28 ID:6zhnarpA
>>164
配信でやるなら、目的とするのって育成じゃなくてプロデュースのクリアだろうから
オフ事故ってもあんまり問題なさそう

224 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ k93z-kLzl):2023/11/18(土) 18:57:06.10 ID:DRD1O1EA
運営の想定では
無課金は配布キャラ素体確保のみ
微課金は配布キャラを星5
廃課金はガチャ産キャラを凸できるよ
って感じか?

うーん俺の常識だと1個ずつズラしたのが正常なんだけどな

225 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ wrfS-oP2A):2023/11/18(土) 18:58:11.75 ID:uvJGbAOY
やればやるほど粗いし渋い要素ばっかり出てくるな
集金したいにしてもそうじゃないだろって思うところが多すぎる

226 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ .2xv-siLE):2023/11/18(土) 18:59:04.44 ID:pK1WLHdk
適度にオフがないとSクラスはやっぱりむりっぽいな
まだ最高でBだわ雑誌育成で

227 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 2uZo-6nsv):2023/11/18(土) 18:59:12.21 ID:D7Fu2GbU
コメティックは初期デッキが悪いよ
もうちょっとコンセプトである除外カード増やすべき

228 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/18(土) 18:59:44.29 ID:whtbA5Mk
とりあえずオートでST消費5倍とかはよ実装して
アイテム集めのために

229 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ブチパンダ cJQ5-MEGs) (p):2023/11/18(土) 19:02:05.34 ID:L5qWcFVs
育成要素にカードゲームつけようと考えた奴はクビにしていい
アイマスの1番の売りは育成ではなくてコミュと3DMVなんだから育成のミニゲームなんて作り込まなくていいんだよ。

230 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ oZtD-MXb/):2023/11/18(土) 19:02:22.35 ID:6zhnarpA
課金周りはenzaがtrue鉱脈でガバガバだったから余計に苦しく感じる

231 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (ミッキー 6nFG-gE2w) (R):2023/11/18(土) 19:03:46.00 ID:vjZybmBg
シーズのプロデュース始めたらさすがにカードの効果意味わからなくてヘルプ見てしまった

232 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ Ef6v-6xyL):2023/11/18(土) 19:04:04.22 ID:AWXk4YJk
素体のみしか取れなかったら課金の問題じゃなくプレイ時間が足りてない

233 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ow1L-siLE):2023/11/18(土) 19:05:10.30 ID:/2fizLGU
>>227
しかも除外したカードって回収しなきゃ回って来ないんだよね?
1シーズン目は汎用カードで殴り倒せる程育ってないしまじカードゲーマー向けだな
コメ推しは星3ルカとかでなんとかなってんのかな

234 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ IUaB-gF13):2023/11/18(土) 19:07:16.97 ID:JY244ldk
>>227
高コスカードまみれなのに普通に使った時の発揮値が低くて回らないんだよね

235 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ kFwd-gE2w):2023/11/18(土) 19:08:20.02 ID:VoirsKh2
今気づいたけどサポートってスキルとは別に得意スケジュールとかあんのか
Rの小糸ちゃんが妙に強いと思ったらそういうことか
真の強サポートの上位はSR三峰・SR千雪・R小糸・R夏葉でSSRはランク外…ってコト!?

236 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ k1dj-EBHb):2023/11/18(土) 19:09:06.09 ID:pSz/2Qp+
5人easy で作って自然回復オートだけで多少漏らしても星3は行けそうだけどいけないんかな

237 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ミッキー oIYs-QSvj) (R):2023/11/18(土) 19:09:26.92 ID:E48eZSc6
思ったよりユニットごとの癖が強い
少なくとも俺が引退した時点の本家ではどのキャラも大差なかった

238 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ミッキー .AST-gKl8) (R):2023/11/18(土) 19:10:21.44 ID:yDBvFzNU
猛烈アピールと回復撃ちまくった方が多分強いのがちらほら居る

239 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (ガッサ oV/3-Uzkh) (d):2023/11/18(土) 19:11:37.36 ID:E4mDdrRM
コメの理想としては2コス3コスで5〜7コス複数の火力出せるから回れば強いんだよなー
ルカのスキルで一回は手札3枚除外できるし初期デッキにもう少し除外効果持ち入れて欲しかった

240 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (タイシカン cOlC-2XwD) (r):2023/11/18(土) 19:13:18.42 ID:UMLpDnaA
コメティックにも強力なバグ技みたいなのあったような

241 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (ゼクレシ .E6d-gE2w) (a):2023/11/18(土) 19:13:53.23 ID:/a+Zzi82
イルミネちゃんはコストカットでのPP管理が売りだけど暴力的なPP加速が可能なユニットが散見されるので一番個性が薄い
スパークルサンシャインをβの性能に戻して(βの亡霊)

242 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ sUWw-siLE):2023/11/18(土) 19:13:59.10 ID:tMQj2OSQ

壱百満天原サロメ????
@1000000lome
?11月18日21:00?
シャニソン?をプレイ??して
新人プロデューサー?として入社???
先輩P?クレア様??が色々教えてくださるみたい?
わたくし??だけのアイドル?を探しますわよ?

243 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ kXqx-shbC) (d):2023/11/18(土) 19:14:40.80 ID:5A/RL87o
>>242
どういうことなの……

244 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ o17C-.6o9) (a):2023/11/18(土) 19:17:35.13 ID:M7TLkZto
引けてないけどガチャチョコ先輩可愛すぎない?園田ガチ恋勢になりそう

245 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ AdIO-sFIw):2023/11/18(土) 19:18:21.20 ID:fpA4l+3A
なんやこいつ😡💕

https://i.imgur.com/pv4GtLS.jpg


246 :ちょこ先輩のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ow1L-siLE):2023/11/18(土) 19:19:58.45 ID:/2fizLGU
コメティック、初期羽那の2覚醒技は序盤よさそうだな。3コス10秒間除外時に自身vi1倍
星2羽那の3覚醒技も強そう。5コス除外枚数×自身vi5倍。持って無いけど


218KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕