■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆6

1 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 25Vh-szD/):2023/11/16(木) 08:59:03.29 ID:Or/7pNiQ
!774:甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
! tlv:2

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3171週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1698577905/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆5
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1700028871/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇】にしたぶい!

111 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ IvCY-.yhu):2023/11/16(木) 10:45:01.30 ID:eQYfihgM
>>101
その報酬に音ゲーマーが欲しいものあるか考えてみ

112 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ロケットダン Uu0.-AtcN) (M):2023/11/16(木) 10:45:03.39 ID:snIPgfsA
林檎15Proだけどなのかだからなのか分からんけどイベント曲途中で画面固まる

113 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ Q8vX-ENeK) (a):2023/11/16(木) 10:45:54.14 ID:OJgEyH8Y
シャニソンバッテリー消耗がやばそうで長時間はゲーム出来ないわ
あちあちになりっぱなしだわ

114 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ILay-oLbX):2023/11/16(木) 10:46:45.62 ID:+ZwggdzM
>>111
音ゲーとかソシャゲとか関係ないんだよ

シャニソン遊ぶ上で報酬の増減気にするんは普通だべ

115 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 10:48:09.47 ID:m0pQggNg
無自覚アプリオリMASTERのFPとか一生無理そうなので勘弁してーや

>>106
あっちはこれに120fpsモードもあるんだよね?そりゃ楽しいわ
シャニソンも軽量モード限定で120fps実装して欲しい

116 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 2xDi-Uu4L):2023/11/16(木) 10:48:38.03 ID:HMM9VOMQ
プロデュースとかがっつりやる時はどうせ出先じゃないしその辺の音ゲー以外はpcでやってるわ もちろんdmmはゴミソフト入ってるからbluestacksでエミュしてる

117 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ブイブイ khmn-kXpj) (M):2023/11/16(木) 10:48:49.89 ID:Jzut/EqU
たまに課金する要素ないとか言うやついるけど運営の思惑とは真逆だろうな
課金する要素は多いよ音ゲーと育成ゲーの要素があるんだから
そこを少ないと思われた時点でこのゲームは長くない

118 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ IvCY-.yhu):2023/11/16(木) 10:49:29.57 ID:eQYfihgM
>>114
気になるならそれは音ゲーマーじゃなくてただのシャニソンプレーヤーやんけ
上で話されてる音ゲーマーとか音ゲ勢って初期ユニットでAPリザルトのSSとか上げて楽しんでるようなのやろ

119 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ミッキー .8Ap-Uu4L) (R):2023/11/16(木) 10:49:49.30 ID:mjE0QDko
>>113
安いケーブルだと充電が追いつかなかった

120 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (ミッキー Ipqc-gE2w) (R):2023/11/16(木) 10:49:56.05 ID:ijvFAS+k
ソシャゲ世代は純粋な技術だけで勝敗決まったら一生追いつけなくて発狂しちゃうからな
マネーゲームのスコアレートとテクニカルレートで住み分けしないといけない

121 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ MqXv-Mx8S):2023/11/16(木) 10:50:30.23 ID:QTvCPLqE
親愛度上げるのキツすぎワロタ
衣装全然もらえねえ

122 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (ゼクレシ 6UAH-weLj) (a):2023/11/16(木) 10:51:33.60 ID:c3NKBHes
>>117
そして3Dだから当然コストもかかる
そういうことだわな

123 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 614l-gE2w):2023/11/16(木) 10:52:53.60 ID:Or/7pNiQ
でもゲーム内にちゃんと遊べるゲームあるっていいよな
ブラウザゲームじゃどうやっても面白いゲーム難しいでしょ期待せず待ってるよからのフェスツアーズは打ちのめされたもん

124 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ YmSL-wVBX) (a):2023/11/16(木) 10:53:28.22 ID:r+XQ+kHE
まあ開発費自体はとんでもなくかかってそうなのは分かるわ

125 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ブチパンダ wU1N-kPWU) (p):2023/11/16(木) 10:53:55.38 ID:7PvW0fIA
凸すれば一気に強くなれるんだよな
星3は星5にすれば別ゲーレベルになれそう

126 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ MqXv-Mx8S):2023/11/16(木) 10:53:57.57 ID:QTvCPLqE
サポガチャと分けてるのも悪手だと思うわ
メインガチャ回すついでにサポ狙うならまぁええかってなるけどサポガチャだけぶん回す気にはとてもなれん

127 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ILay-oLbX):2023/11/16(木) 10:55:01.58 ID:+ZwggdzM
>>118
せやろ

ソシャゲ関係ないやん

128 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 10:55:04.02 ID:m0pQggNg
グレ7勢なんだけどあれもフェスマ取って残留決めた瞬間が楽しいからやっていただけで
試行回数重ねている間はなんも楽しくなかったからな…
シャニソンの音ゲーは出来が滅茶苦茶いいしやればやるほど上達が実感できるし楽しいわ

129 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ wuIl-shbC) (d):2023/11/16(木) 10:55:07.41 ID:OGfnnxzY
でも好評だから

130 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ QpHZ-Ar6P) (d):2023/11/16(木) 10:55:36.89 ID:yt3WrfLY
>>109
そのクソゲーのビーマニが25年続いてるんだよねー

131 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ILay-oLbX):2023/11/16(木) 10:56:57.21 ID:+ZwggdzM
音ゲー勢とシャニソン勢ってグループ分けならなんも突っ込まない

132 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ s0pg-gTVv):2023/11/16(木) 10:57:11.48 ID:4powAfis
そもそも10連の相場が3000円とかいうバカみたいな値段なのおかしい
他のソシャゲやってるやつは文句言わなかったのってくらい全部このくらいの値段だからバカばっかりやってるんだろうな
シャニソンはいいゲーム作ってユーザーを増やして衣装課金とかサブスクで稼ぐ方式にして欲しい

133 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 6IFU-gE2w):2023/11/16(木) 10:57:24.59 ID:cYFlO/TM
真乃のツイスタにめぐるだけコメントしてるのに実在性を感じた

134 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ wpXj-2fsJ) (d):2023/11/16(木) 10:57:51.57 ID:xrSZZ5kI
シャニソン勢もカードバトル勢とリズムゲー勢と育成勢とシコ勢に細分化されるんあ

135 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 10:58:41.42 ID:m0pQggNg
シコ勢はほぼすべての勢力の過半数占めているやろ

136 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ IvCY-.yhu):2023/11/16(木) 10:58:57.87 ID:eQYfihgM
>>131
そういうことを言ったつもりなんやが誤解されてたみたいやね
すまんな

137 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ガッサ 2H1V-siBq) (d):2023/11/16(木) 11:00:03.04 ID:lAjOxfdE
デレステから来たけど奥行きのある画面から飛んでくるノート苦手

138 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ AxFn-MTw8) (d):2023/11/16(木) 11:00:48.81 ID:fAZDFQJ+
音ゲーの判定厳しすぎないか?
いろいろスマホ音ゲー触ってきたけどAPの出なさがトップクラスに感じる

139 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ILay-oLbX):2023/11/16(木) 11:03:18.88 ID:+ZwggdzM
>>136
音ゲーマーでも報酬気にしたらソシャゲー民はおかしいでな

140 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UPJo-kYYd):2023/11/16(木) 11:03:41.80 ID:OadGhqIg
衣装引いただけで着せ替えれるようにしてほしい
特訓3は重い
ただそれだけが望み

141 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ c5Kt-6Hbk) (d):2023/11/16(木) 11:04:13.73 ID:YQqY4mtQ
>>109
育てるのは自分の腕だぞ

142 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇@【ぷにん法帖Lv.28 ≪あと0時間20分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ csvK-skAJ):2023/11/16(木) 11:04:25.06 ID:LX2ZyhZ2
まだシナリオ読んでないけど鈴木ってこういう感じなん!??

https://i.imgur.com/Mzc9hte.jpg


143 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ YmSL-wVBX) (a):2023/11/16(木) 11:05:14.19 ID:r+XQ+kHE
運営がとりあえず必要アイテム重くしとけばたくさん課金されると思ってそうなのが一番不安
開発費少しでも多く回収したいのは分かるけどその采配は逆効果なのよ…

144 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ QHOs-wANe):2023/11/16(木) 11:05:31.59 ID:dPXNzHI6
>>140
すぐ着せてきゃっきゃしたいね

145 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (ゼクレシ wdMQ-Uu4L) (a):2023/11/16(木) 11:05:50.22 ID:NOxyRykQ
星3で衣装解放はいいけど今後ピース入手楽になってくれたら嬉しい
まあ気長にやってくれってことなんだろうけど

146 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ozIm-gE2w):2023/11/16(木) 11:06:35.55 ID:Z0jNoICg
まあ報酬とかスコアとか一切気にせずテクニカルのレーティングだけ気にしてるような音ゲーの人が
このゲームに手を出す理由がまずないから意味のない話よな

147 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ .QQC-QDhj):2023/11/16(木) 11:07:09.29 ID:WTVbJLVQ
音ゲーマーなんて金にならないし

148 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ wpXj-2fsJ) (d):2023/11/16(木) 11:07:49.21 ID:xrSZZ5kI
にちか育成ゲームやりたい

149 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 11:07:50.95 ID:m0pQggNg
>>142
プロデューサーとの接触を求めまくってくるのでだいたい合っている
裏がなかったとしても距離感がバグっている

150 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ .2xv-siLE):2023/11/16(木) 11:08:53.78 ID:mJao4CJ6
>>109
ビーマニシリーズしらねえアホが音ゲの話してんじゃねえよ

151 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 11:09:10.18 ID:m0pQggNg
というかちょっと育成したらフルコンさえすれば簡単にスコアSS取れるくらいにはして欲しいんだよな
そこが埋まってないとモヤる

152 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 6idM-2qrc):2023/11/16(木) 11:09:10.70 ID:KnbcTvCM
>>132 いまやなんでもガチャガチャギャンブルで作る側もそれに憑りつかれてるしな
ガチャさせる為の要素を盛り込む所から始まるわけで
でも実際は敷居高くなったり運要素強すぎると、安心して課金できないんだよな
むしろ買い切りとかのが、他にも課金しようってなる



153 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (ガッサ Q1zt-AwXF) (d):2023/11/16(木) 11:09:19.61 ID:saqOZoEI
>>142
全然違う
そういう色々分かってやってくるタイプじゃない
プロデューサー大好きな感じでひたすら無邪気にじゃれついてくる子犬って感じだからもっとヤバい

154 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (タイシカン gDSc-Uu4L) (r):2023/11/16(木) 11:10:07.79 ID:m2/O92Ew
サポガチャ
・性能の良し悪しがわかりづらい(最初期ゆえ仕方ない面もあるが)
・コミュは例外なく薄味
・担当アイドル引いても所属ユニットの育成に使えない

育成を「理解」っていて高みを目指す修羅が回すガチャだ

155 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 11:10:23.29 ID:m0pQggNg
この漫画も分かってやっているように描かれてはいないと思うで

156 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ UPO4-Uzkh):2023/11/16(木) 11:13:17.01 ID:HFASdCWU
なんかEXとMASであんまスコア差出ない?

157 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (スウジノオトモダチ gg/e-Uu4L):2023/11/16(木) 11:14:39.81 ID:JzuGKflI
レッスンとかオーディションでカードが赤になったり緑になったりするのは何?

158 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (タイシカン wvN.-66mM) (r):2023/11/16(木) 11:15:02.10 ID:m9+hidsU
というか難易度によってスコア差ほとんど出ない
報酬ボーダー見ればわかる

159 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ QpHZ-Ar6P) (d):2023/11/16(木) 11:15:25.90 ID:yt3WrfLY
星2引いてすぐ見られないのは流石にクソすぎるからせめて星3までは必要素材少なくしてほしいわ

160 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ YmSL-wVBX) (a):2023/11/16(木) 11:15:37.71 ID:r+XQ+kHE
>>156
プロセカもそうなんだけど
EXでフルコンするとのMASで数ミスするのとではEXの方がスコア高くなるのよ
それくらい微妙〜〜〜〜にしかスコア差変わらないから無理して高難易度やらずに確実にフルコンやAP取れる難易度でプレイした方がスコアは高くなる

161 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇@【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ o0tv-Uu4L):2023/11/16(木) 11:16:57.04 ID:7zq+zz7U
5人組のところだとレッスンに来て欲しいキャラがなかなか出ないから大変やな

162 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ c2vS-grMj):2023/11/16(木) 11:18:51.95 ID:vQjywDog
>>157
バフデバフがかかってて与えるアピール値が増減してると色が変わる

163 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ YMsG-ItoW):2023/11/16(木) 11:18:55.89 ID:J1RialOs
単純に音ゲーでもよかったかなあ
今実装されてる以外にも曲あるの?

164 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 6Ste-Q274):2023/11/16(木) 11:20:29.31 ID:S+UGxarI
基本は月3曲、たまに月4曲ペースで増やすってさ
年40曲とちょっとくらいは増えるんじゃない

165 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ UPO4-Uzkh):2023/11/16(木) 11:23:24.20 ID:HFASdCWU
>>160
へー
デレステとかだとかなり差があったからびっくりだわ

166 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (スウジノオトモダチ 6jv6-Uu4L):2023/11/16(木) 11:24:12.74 ID:1NWGr4xk
プロデュース腰据えてやってみたら意外と楽しいかもってなった
サポカ回してガチるぜとまでは思わんけど
ライブもテクニカルレート意識するの楽しいし結構ハマるわ

167 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 11:24:55.04 ID:m0pQggNg
この音ゲーのために端末課金する気にはなったな
来年の春に出るらしいOLEDのiPadProが待ち遠しい

168 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ YmSL-wVBX) (a):2023/11/16(木) 11:27:05.15 ID:r+XQ+kHE
>>165
プロセカの場合マルチでみんなコンボ繋げないといけないパートがあるから身の丈に合わない高難易度やられるとコンボ切れて他の人に迷惑かかる仕様だから
「マルチでは身の丈に合わない難易度やるな!おとなしく低難易度でフルコンしろ!スコア差変わらなくしてやるから!」の意味でそうなってるんだけど
マルチないシャニソンは別にここまでスコア差近づけなくても良かったとは思う

169 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ UPO4-Uzkh):2023/11/16(木) 11:27:53.63 ID:HFASdCWU
あとこのゲームノーマルまでライブ報酬で石あるんやな
回収今のうちにしとかないとだるくなるやつや

170 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ kmMr-IqsX):2023/11/16(木) 11:28:29.00 ID:dJthCjso
どういうゲームにするのがベストだったんだろう
個人的には放置ゲーで好きなときにストーリーや曲を楽しめるのが良かったと思う

171 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ガッサ IVRp-cKS0) (d):2023/11/16(木) 11:28:56.76 ID:ABGGAO9M
今朝からチャレンジツアーに入れん

https://i.imgur.com/8uZ3FLu.png


172 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ 614l-gE2w):2023/11/16(木) 11:32:17.04 ID:Or/7pNiQ
>>170
正解なんて誰にも分からん
結果からあーだこーだ専門家気取るのが常だ
実際セルラン上位陣見ても半分以上がなんでここに居るんだよってのが多いしな

173 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ gfeN-ENeK):2023/11/16(木) 11:32:44.52 ID:8Y8AXXkA
>>170
普通にプロセカのまんまで良かった
シャニマス興味あるけどシステムが嫌いだからやらないという層もいたのに
似たようなシステムをシャニソンにも追加するのは悪手すぎる

174 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ YmSL-wVBX) (a):2023/11/16(木) 11:32:50.94 ID:r+XQ+kHE
>>163
6月時点で119曲あるよ
あと他のアイマスより曲が少ないのはシャニが一番新しいアイマスだから気にしないでね

https://i.imgur.com/q9N1Z2r.png


175 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ QpHZ-Ar6P) (d):2023/11/16(木) 11:34:38.97 ID:yt3WrfLY
>>170
アイプラみたいなのも全然アリだったと思う
あれはあれで結構面白いし

176 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 11:36:04.96 ID:m0pQggNg
個人的にプロデュースモードをどうしてもつけるというならアイテムや一部衣装アクセサリ獲得のためのものにして
音ゲーは普通にカード引いてトレーニングすればスコア稼げるやつにすればよかったんじゃないかなと思ったりした

177 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ .6vq-Q621):2023/11/16(木) 11:36:44.24 ID:WC33UeSA
>>173
なんで中途半端にシャニマス要素入れたんだろうな
同時並行で運営続けるなら態々似たような要素入れる必要ないだろ
自分でパイを喰い合ってどうするのって

178 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ AVvY-sU.u):2023/11/16(木) 11:39:59.46 ID:X6dv1JIo
アーリーナチュラリィ良いサポートだな 得意が自主練Viなのが良い

179 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ UPO4-Uzkh):2023/11/16(木) 11:40:26.97 ID:HFASdCWU
センター固定化が今のシステムだと(多分)ないしこれはこれでいいシステムだと思ってるよ
全員分作るの結構だるいしそれぞれシステム違うのは大変だけど

180 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ Uuf/-oP2A) (d):2023/11/16(木) 11:40:32.97 ID:YgVc3E7U
シコ勢になりたいのになり方がわからないからもうゲーム起動せずにスレだけ見てる

181 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (スウジノオトモダチ gO.5-.lPZ):2023/11/16(木) 11:42:13.52 ID:wbWFMTvg
何かしら育成要素のテコ入れしないと初見が「楽しい」に辿り着く前に離れて行くのは悲しいものがある...
サポカ要素もアイドル自身に統一して良かったんじゃないかなぁ。現状課金圧高すぎで逆に課金躊躇しちゃうわ

182 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ c5Kt-6Hbk) (d):2023/11/16(木) 11:42:18.20 ID:YQqY4mtQ
>>176
音ゲーで使うユニットを育てるためにプロデュースさせらせるからヘイト買うんだよな

183 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 11:44:09.30 ID:m0pQggNg
>>182
テクニカルスコアがあるとはいえイベントやスコア報酬があるから気になっちゃうしねえ

184 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ ozIm-gE2w):2023/11/16(木) 11:46:57.32 ID:Z0jNoICg
MV目当ての客が全然定着しない設定なのは問題よね

そういう客って衣装目当てでガチャしてくれるし躍らせられれば満足できるのに
☆2で衣装手に入ったと見せかけてからの☆3にしないと見せません、☆3にするのはアホほどきついんで時間か大金かけてくださいって

絶対続けないで逃げちゃうよね

185 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ wEwB-2qrc):2023/11/16(木) 11:47:02.60 ID:ah0tFkvs
やっぱり音ゲーと育成&カードバトルゲーは分割したほうがよかったと俺も思う。
それぞれ自体は悪くないが複合したら弊害のがでかいのが痛い

186 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ロケットダン Yr6M-AtcN) (M):2023/11/16(木) 11:47:52.28 ID:snIPgfsA
いまのイベントの目玉報酬をピースまで集めるくらいならおまかせで組んだRユニットでライブしててももらえる?
まだボックス1も抜けられないから不安になってきた

187 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ UPO4-Uzkh):2023/11/16(木) 11:48:07.32 ID:HFASdCWU
イベ曲マス一位の人がつけてる(ユニット名)担当・光彩ってなんぞ
かっこいいやん

188 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (ミッキー Ipqc-gE2w) (R):2023/11/16(木) 11:48:14.02 ID:ijvFAS+k
溢れた経験値で得られる変なアイテムでBイマジンのフィールドドロップ素材交換させてくれるのが一番じゃない?🙄

189 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 (ミッキー Ipqc-gE2w) (R):2023/11/16(木) 11:48:28.25 ID:ijvFAS+k
誤爆した

190 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ YaGh-gF0/):2023/11/16(木) 11:50:05.17 ID:JCgST7ao
初回起動時に強制的にプロデュースモードやらせるのが駄目なような

191 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (ガッサ Q1zt-AwXF) (d):2023/11/16(木) 11:50:34.19 ID:saqOZoEI
>>186
スコア評価上げてもあんまり報酬増えないらしいから結局ライブどんだけぶん回せるかだけな模様

192 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ .ruL-gUz6):2023/11/16(木) 11:51:29.14 ID:l7/EIvAI
前835
甜花はそれじゃなくてSSRのやつ
今試したけどデフォ衣装と自前サポカSRとRのみでイルミネHardクリアいけたから書いとく
もっと効率いい立ち回り方あるだろうけど一応これでもいけたってことで

まず推奨属性のサポートスキルの方が出やすいのでユニットの推奨属性の極振り目指して属性に合わせた自主練・お仕事UPを持ってるサポートカードにする
イルミネだとVoなので自主練UPのSSR果穂or冬優子かラジオUPのSSR甜花を積む
レッスンは踏まずに自主練(ステUP)とお仕事(ステUPと手札)と買い物CD(手札と小回復)とオフ(大回復)で回す
プロデュース方針はVoに対応したお仕事が上がるものを選ぶ(この育成ではラジオが出なかったので適当に選んだ)
なるべく人がいるとこを踏む
s1は手札が少ないのでお仕事と買い物優先で緑の星マークのVoアピールカードを取る
推奨属性以外のカードは取らない
選ぶ手札に困ったら◇が埋まってる方を取る
s2,3になったらコストの大きいアピールカード(Voアピール++とか)を数枚持っておいて次のアピール何%UPのカードと組み合わせて使うとオーディションが楽になる

https://i.imgur.com/yf5UauC.jpg


https://i.imgur.com/HccuSbm.jpg


https://i.imgur.com/iubM6Yq.jpg


193 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ wEwB-2qrc):2023/11/16(木) 11:52:20.72 ID:ah0tFkvs
>>186>>191
あとはピースさえいかに早くひけるかの豪運勝負だね。ピースさえひけたら他の目玉放置して次へ次へと進めばもしかしたら
ずっと底引きだと絶望しかない

194 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ゼクレシ YOYK-wqcI) (a):2023/11/16(木) 11:54:23.58 ID:LY4nojF2
タブレットでやってる人いる?
泥タブだとやっぱgalaxyなんかな

195 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ロケットダン Yr6M-AtcN) (M):2023/11/16(木) 11:57:24.27 ID:snIPgfsA
>>191
>>193
なるほどスコア影響ないならもうあとは運次第ってわけか……
まあ欲張らずにやることにするわサンキュ

196 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ .4lL-gE2w):2023/11/16(木) 11:58:08.18 ID:BBADLT1U
とりあえず無理矢理プロデュースモードを全組で一回クリアして後はオートで回してる…
ノーマル以降の難易度はいつクリア出来るかなあ…もうちょっととっつきやすくして欲しかったね
チュートリアル見ても初見じゃ全然意味わからんちんだったし

197 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ UuaT-gE2w):2023/11/16(木) 11:58:49.60 ID:m0pQggNg
カードゲームも理解してくると単体だと悪くないってなるからなあ
ただその育成の結果が音ゲーに繋がるということで萎えちゃう
テクニカルスコアがあっても総合的にみちゃうわ

198 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 2seE-.6Xn):2023/11/16(木) 11:59:10.20 ID:SWG3Dgac
衣装集めてMV見たいだけな自分は

プロデュースはEasyだけやって全キャラフェスアイドル作る
リズムゲーはC判定目指す。Bとか無理。
リズムゲー周回しつつイベントBOX開けたりドロップ集める

全キャラ☆3にして衣装開放

チャレンジツアーは序盤の3.4ステージで詰まるので無視

課金はシーズンとログインで石集めつつ衣装ゲット
ガチャはキャラガチャだけ引く

お終い

これなら作業量少ないしストレスたまらんし完璧なプランだな

199 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ UUNX-.kK3):2023/11/16(木) 12:01:40.06 ID:yvhcViOc
イベント期間短すぎて笑う

200 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ..UE-osUe):2023/11/16(木) 12:02:18.49 ID:52LLCPhc
>>194
iPad1択

201 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ .4lL-gE2w):2023/11/16(木) 12:02:26.18 ID:BBADLT1U
自分も突き詰めると衣装とMVだけ増えていって楽しめればいいんだけどなあ

202 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (スウジノオトモダチ 6jv6-Uu4L):2023/11/16(木) 12:03:41.87 ID:1NWGr4xk
オート解放しとけば後は適当に貯めた石で衣装増やしてMV眺めてにへへするだけでしょ

203 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ 614l-gE2w):2023/11/16(木) 12:03:45.17 ID:Or/7pNiQ
おいなんかプラチナSチケ20枚になったぞ
リセマラつれーわ更にライン上がった

204 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (ガッサ gTBh-oP2A) (d):2023/11/16(木) 12:04:32.72 ID:YgVc3E7U
チュートリアル終わって別のユニットでプロデュース始めたら急にシーズン2が始まってどゆこと?ってなった

205 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ Y/ym-MkJo):2023/11/16(木) 12:04:38.73 ID:WNJjYjTs
お客いなくて潰れそうです〜><って店がネットでバズって増築始めたり
被災地の募金を変なモニュメントに使ったり
シャニマスのクソみたいなゲーム性も同情や哀れみで遊んでもらってただけだからな
よく勘違いして煮詰めれたな

206 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ sabI-kBgl):2023/11/16(木) 12:05:42.87 ID:A91LYaCw
イベントポイントの基礎値はスコア評価じゃなくてスコアの数値そのものに一定の掛け算したものだから
リズムゲームで50万しか取れない編成と150万取れる編成では効率が段違いだよ
10倍スキップとかしたらそこの差が尚更開いてくる

207 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ 2seE-.6Xn):2023/11/16(木) 12:06:26.26 ID:SWG3Dgac
>>192
攻略情報ありがとう
SSR甜花は持ってないっす
イルミネが一番簡単っぽいんだけど
それでもノーマルすら超えられなかったから助かるです

208 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ oo7L-gTVv):2023/11/16(木) 12:07:15.76 ID:hNwUrU4Y
プロデュース面倒だからオートで済ませてるけどスタミナ使いきろうとするとそれも面倒くさい
プロデュースで作られるユニット数は1つでいいからスタミナn倍消費で経験値とか報酬もn倍でやらせてほしい

209 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ YMsG-ItoW):2023/11/16(木) 12:08:16.41 ID:J1RialOs
プロデュースとサポートのガシャどちら回した方がいいの?

210 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ QjN9-.yhu):2023/11/16(木) 12:09:04.73 ID:ZIgRsvp+
カードゲーム放クラ弱すぎるだろこれ

211 :甜花ちゃんのぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ En4o-Uu4L):2023/11/16(木) 12:09:17.71 ID:JzuGKflI
カード見る限り過去衣装も3D化してるっぽいけど、ガシャだったら嫌だな

222KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕