■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆4

1 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ oBwD-I.NL):2023/11/15(水) 08:01:17.62 ID:Acg6mrIw
!774:小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
! tlv:2

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3171週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1698577905/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSongforPrism☆3
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699964644/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇】にしたぶい!

56 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 6OXw-szD/):2023/11/15(水) 09:19:52.28 ID:39PTbY8o
このゲームってデッキ切れとか多分なくて無くなったら補充される形式なんかな?

だとしたら基本的にはほとんどカード取得しないで、
必要なのだけもらってSPレッスンでのランク上げと相談でいらないの消すだけで完結できるんだけどな

57 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ cbIq-UwbE):2023/11/15(水) 09:20:22.07 ID:1EzFf/Bw
>>18
昨日からやってたけど初日限定称号って見当たらないな
どこで取れたの?

58 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐤 (プッチョイ gclN-Mqaz):2023/11/15(水) 09:22:15.62 ID:8UzVOnV6
>>34
制限時間設けることでテンポよくストーリー進めさせたいんだろうけどそのせいでそもそも今何やってるかの状況把握がしづらいんだよな...

59 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ .sft-c0Vc):2023/11/15(水) 09:23:21.94 ID:BlzuIG/o
そもそもこの子たち何と戦ってるの?

60 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ガッサ MWeU-.oob) (d):2023/11/15(水) 09:24:33.97 ID:Hm1x9LBU
マジで攻撃してくる謎の敵の存在が意味不明すぎて面白い

61 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 25Vh-szD/):2023/11/15(水) 09:25:17.02 ID:k9f0FyFQ
909 :黛冬優子のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 06:45:23.42 ID:mTXRAAPg
>>907
開始日も通算日数も思いっきり出る

https://i.imgur.com/I4oBlvB.jpg


これの事だな
称号ではない

62 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ Qv96-Ajje):2023/11/15(水) 09:25:53.69 ID:P4mWbT4Y
シーズ雰囲気でやったけど強そうだった

63 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 09:26:08.19 ID:mTXRAAPg
オーディションでは敵のライバルアイドルが攻撃してるんでしょ?
って思ったけどレッスンでも攻撃してきたなそういや

64 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:27:05.55 ID:VeHptrRA
セルラン416位→91位→50位→34位→30位


昇ってきたね
まだガシャがないから30位が限界だろうけど

65 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ s1P0-656L):2023/11/15(水) 09:28:12.24 ID:+TUzXLBc
一通りEASYやって飽きました(´・ω・`)
NORMAL一個だけクリアしたけど
カードの効果覚えるのしんどい

66 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ooVg-UwbE):2023/11/15(水) 09:28:28.40 ID:IleDvHV2
星2の衣装MVで使えないの草も生えんのやけど
アルストロメリアのユニット衣装3人分そろえるのに虹のかけらみたいなやつ900個いるん?
あたおかすぎる…課金兵ですら逃げ出すだろこんなの

67 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ouhM-.oYh):2023/11/15(水) 09:29:04.34 ID:N1FjRHDU
>>56
レッスンとオーディションはやり直しが効くしランダムピックからアップグレード済みのやつ出るからSPレッスンと相談はわざわざ取る必要ないと思う
現状プロデュースで組んだデッキ使うこともないし

68 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ EmIP-knAy):2023/11/15(水) 09:30:28.28 ID:dlrHMIS6
シャニマスに求めてたのは動くキャラとストーリーだからゲームの部分めんどくさいとやる気起こらんな

69 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:30:52.73 ID:xDASZ72M
要するにグレフェスが音ゲーに変わった感じだからプロデュースで延々とアイドル作成するのが気に入って音ゲーで技術鍛錬するのも好きでというハードルを乗り越えられないといけない
実は本家の方が試行回数が物をいい技術が必要ないグレフェスな分だけハードルが低いという

70 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ロケットダン Uj0w-Yo5W) (M):2023/11/15(水) 09:30:54.40 ID:T0f6Isdk
恒常衣装は長くやってりゃそのうち揃うんじゃないの

71 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ snLv-s2jf) (a):2023/11/15(水) 09:31:20.69 ID:XDx4cJjE
デイリーリセットは0時?

72 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ sHBO-szD/):2023/11/15(水) 09:31:22.79 ID:YFlT3cmg
enza民は3Dアイドルが踊ってれば満足だからな
プロデュースも音ゲーもスキップで飛ばして着せ替えとMV楽しむのが正しい遊び方だと思う

73 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ s1P0-656L):2023/11/15(水) 09:31:41.11 ID:+TUzXLBc
デッキ切れどうなんだろうね
全部除外しちゃったらどうなるのかしら

普通に使ったのはまた山に戻ってるっぽいよね

74 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ MLkG-oMDi):2023/11/15(水) 09:32:43.05 ID:C61auEXU
>>71
yes

まあデイリーミッション?のあと何時間見ればわかるけど

75 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:33:57.89 ID:VeHptrRA
>>72
すべてにおいてオートとスキップついてるよ今どきのソシャゲはすべて
たくさんソシャゲしてる人はログインして5分でスキップさせて次のゲームに移る
コミュなんてものは一切読まない人が多い

76 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ミッキー kvTs-szD/) (R):2023/11/15(水) 09:34:01.09 ID:W4rZK7wA
スコアタ無視なら別にプロデュースしなくていいしな
masterフルコンボ埋めで遊んどいて攻略情報出揃ってきてからプロデュース本腰入れたらいいんじゃない?

77 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ g.dw-6Ddm) (a):2023/11/15(水) 09:34:30.69 ID:Krg5GIXU
デイリーリセットのタイミングがenzaと違うのは地味に罠よな

78 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ooVg-UwbE):2023/11/15(水) 09:36:01.51 ID:IleDvHV2
>>72
その着せ替えのハードルがクソ高いんだが
星3ダブりで25個しかもらえない虹の結晶300個やで星2の衣装1人分開放するだけで
ダブりで25個って目を疑ったわバグで10分の1になってんじゃないかって

79 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ s1P0-656L):2023/11/15(水) 09:37:02.39 ID:+TUzXLBc
初回でさっぱり個性が分かってなかったイルミネくらいもっかいやろうかな
HARDは育成しとかないときつそうかな

80 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ガッサ Ibkb-.oYh) (d):2023/11/15(水) 09:37:10.16 ID:AWbxd8cE
レッスンのカードゲームすら死闘🥹

81 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:37:18.08 ID:VeHptrRA
プロデュースモードなかったら単なる音ゲーでしょ
コツ掴んできたら音ゲ部分より面白くなってきた

82 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ .SFK-YEaI):2023/11/15(水) 09:37:23.40 ID:vT2ppeA+
そもそも音ゲーしたくないアイドル好きがシャニマスやってたはずなのに音ゲー入れるなよ🤮

83 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ UJH9-sJ2Q) (d):2023/11/15(水) 09:40:07.85 ID:yUuhkhBU
>>82
これはわかる

84 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ouhM-.oYh):2023/11/15(水) 09:40:34.88 ID:N1FjRHDU
>>78
星3で衣装解放だから星2からは100個のはず
ガシャの星3確率はそれなりに高めなのとプリズムゲージもあるからという判断なのだろう
後はイベント報酬次第かね

85 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ゼクレシ QNTH-o2QF) (a):2023/11/15(水) 09:41:10.16 ID:FJ/NYpi2
>>64
ハジカラ!

86 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ガッサ UQ8Q-k5ev) (d):2023/11/15(水) 09:41:10.98 ID:T734vIqU
>>10
高山っていう人なんだ

87 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:41:29.67 ID:xDASZ72M
プロデュースモードは本家以上に限定凸の地獄が待っていそうなのが…

88 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:41:59.18 ID:xDASZ72M
>>82
そういう人が間違って手を出さないように音ゲー特化にすべきやった

89 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 683O-AST4):2023/11/15(水) 09:42:47.10 ID:MIOnpQPo
>>82
じゃあシャニマスやってろよ。ってのがシャニソンだろ

90 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ sDH/-I.NL) (d):2023/11/15(水) 09:43:06.35 ID:7RUt8ndQ
慣れてくると面白いなこれ笑笑
レスレリ辞めて暇つぶしゲー探してたけどこれ当分遊べそうで好き課金もするかも☺️

91 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ooVg-UwbE):2023/11/15(水) 09:43:27.36 ID:IleDvHV2
>>84
プリコネとかでもおなじみの一定数ごとに交換レートがあがっていくやつだから星3にするためのピース100個に虹の結晶300個で間違ってないよ
ぶっちゃけ星3衣装よりユニット衣装そろえたい人の方が多いと思うわ3Dで見たかったからなenza勢は
なので完全に足元見られてる感じしてむかつく

92 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ wZeo-wtf3) (d):2023/11/15(水) 09:43:41.45 ID:LUilaDR6
差別化どうこう言ってるくせにプロデュースモード実装する采配

93 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ sFKx-oBZ5):2023/11/15(水) 09:44:12.63 ID:W0Zo0MfY
広告でさんざん映されてたのはMVと音ゲーやったのに
インストールしてみたら関係ない謎のカードゲームやらされるのホームスケイプやマフィアシティみたいで草

94 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 09:44:19.39 ID:mTXRAAPg
シャニマス好き「音ゲーパート嫌い!音ゲーパートいらない!」
音ゲー好き「育成パート嫌い!育成パートいらない!」

95 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (タイシカン MMak-Ui1q) (r):2023/11/15(水) 09:44:20.43 ID:FiytrH6c
食わず嫌いしてもあれだしと思って一周だけやってみたけど 一周でお腹いっぱいです
あとコミュはライブ2 Dの方がいいので 劣化してると思います
量的にも質的にも

96 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ gLO3-cR2A) (a):2023/11/15(水) 09:44:37.99 ID:v62IlK2U
カードゲームで正否決まるならスタミナ不足によるレッスン失敗いらないよね

97 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ snLv-s2jf) (a):2023/11/15(水) 09:44:38.62 ID:XDx4cJjE
PアイドルとかSキャラってのがアイマス知らないとわかりづらいな

98 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ kI3l-AONP):2023/11/15(水) 09:45:05.27 ID:GctGL+X+
楽曲追加されたときのプレイ条件が気になる
無条件で出来たらいいけどそんな甘くないよな

99 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:45:22.77 ID:VeHptrRA
>>82
ソシャゲの音ゲーは周回させるしもういいやって思ってたけど
実際にシャニマスの音ゲーやってみたら楽しいから
なんかあるんだろうなって思ってる

というかシャニソンにはシャニマスと同じで音ゲー繰り返し叩く周回がないんだな

100 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ sECW-AqxN):2023/11/15(水) 09:45:50.10 ID:C3lDKmPk
実際本家やってる身としてあのコミュで3Dアイドルが動いてる😍である程度喜んじゃったのは認める
けどキャラ紹介的なコミュも無しにユニットストーリーから始まる構成は新規層獲得の放棄と言わざるを得ない

101 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ブイブイ kkCZ-gBRq) (M):2023/11/15(水) 09:45:54.99 ID:IUxrj2MA
昨日配信してた人達は音ゲーばっかで育成やってなかったよ
多分宣伝の仕方的に音ゲーとして認知されてる

102 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ kV7G-knAy):2023/11/15(水) 09:46:22.03 ID:NFMf9n7E
こういう2次元アイドル系ってVtuberに食われたよな

103 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 25Vh-szD/):2023/11/15(水) 09:46:30.94 ID:k9f0FyFQ
音ゲー特化云々で語る奴って音ゲーがチュウニズム系しか出てないと思ってるよな
タブレット音ゲーマーの舌がどれだけ肥えてるか分かって無い

104 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:46:31.69 ID:VeHptrRA
>>95
enzaのコミュいいけど、実際に花火が打ち上がったてる場面みたら
10000000000000倍シャニソンだと思っちゃったわ

105 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 09:47:17.92 ID:mTXRAAPg
>>101
単純にプロデュースパートが配信に向かないからでは…
普通に最初チュートリアル挟みながらだと普通に1時間以上かかるし…

106 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ouhM-.oYh):2023/11/15(水) 09:47:18.31 ID:N1FjRHDU

https://i.imgur.com/sKbjyXw.png

うわまじじゃん

107 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ kyPD-s6VS):2023/11/15(水) 09:47:19.57 ID:svK1zHjY
俺も慣れてきてイライラしなくなった

108 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QZpy-.oYh) (a):2023/11/15(水) 09:47:28.22 ID:4mh/W4OM
イージーで雑に育てただけだとフルコンボしてもスコアがボロボロ扱いなのひっでえわ
逆にガチガチの育成したら音ゲーボロボロでもスコア取れるんでしょ?
もしイベントがスコアタ形式もしくはスコアの合計方式なら両方こなせる人以外お断りのゲームって理解するよ

109 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ chox-6rqR):2023/11/15(水) 09:47:54.78 ID:VoN+EpZ+
にちかの星3ってある?
出ないんだけど

110 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ 2i9S-6Ddm) (a):2023/11/15(水) 09:47:59.60 ID:Krg5GIXU
1周目の衣装くらい気軽にMVで着させてくれよとは思う
今後曲が追加されるたびに衣装の為に凸要求されるんだがらMV民は地獄だな

111 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:48:19.30 ID:xDASZ72M
テクニカルスコアランキングは別に用意するとは思っている

112 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:48:32.49 ID:VeHptrRA
>>101
リアルアイドルと一緒で表はアイドルの歌唱、普段見せない裏はプロデュースだから合ってる

113 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ブチパンダ kWfD-k6WM) (p):2023/11/15(水) 09:49:02.80 ID:SnFOWPYs
でも別に育成特化のシャニマスが上手くいっていたかと言えばそうでないからな
同じ失敗を繰り返してるだけにしか見えない訳で
売りだったコミュが死んでるから繰り返しですらないけど

114 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ Ai1O-UIwv) (d):2023/11/15(水) 09:49:17.38 ID:oJ7Gj2co
そこまでカードゲーム作りたいなら遊戯王かデュエマのガワだけシャニマスにしたゲーム作れよ

115 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ガッサ UQ8Q-k5ev) (d):2023/11/15(水) 09:49:28.84 ID:T734vIqU
>>63
283プロの他のユニットなんだよ
アニメ踏襲

116 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 25Vh-szD/):2023/11/15(水) 09:49:47.26 ID:k9f0FyFQ
>>106
これ良くある最低保証だけで天井した場合1枚完凸いくらになるんだ

117 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 09:49:50.41 ID:mTXRAAPg
衣装開放に関してはは間違いなくアプデで修正入ると思うぞ
いくらなんでも頭おかしすぎる
しまむらでTシャツが1枚3万円で売られてるようなバランス調整だし

118 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ kyPD-s6VS):2023/11/15(水) 09:50:19.67 ID:svK1zHjY
>>109
にちかはあるよ回してりゃすぐ出る

119 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:50:24.06 ID:xDASZ72M
こういうゲームにするなら音ゲー特化にした方がよかったって投票実施したらまず賛成多数になると思う

120 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ Ai1O-A2W5) (d):2023/11/15(水) 09:50:43.99 ID:+y4qH3WQ
新ユニットのメインストーリー1話
はるき「黒いルカかわいい」
はな「わかる」
終わり

この時点で俺はもう無理そう感じてる

121 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:50:55.15 ID:VeHptrRA
音ゲーガチ勢は、プロデュースでフェスユニットで最適なデッキ作らない!
 ↑
さすがに音ゲーガチ勢舐めすぎでしょ…

122 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ Y/z/-6hi7):2023/11/15(水) 09:51:08.03 ID:t+Ph2b1I
新規っていうほどあの長ったらしいコミュ読みたいと思ってるのか?

123 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ kyPD-s6VS):2023/11/15(水) 09:52:10.17 ID:svK1zHjY
>>122
本家とちがって間延びしまくり紙芝居じゃないから意外と楽しめることに気付いた

124 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (プッチョイ Iicu-sj.h):2023/11/15(水) 09:53:50.44 ID:rL33cOP6
プロデュースの継承ってなんですかね?

125 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ミッキー kvTs-szD/) (R):2023/11/15(水) 09:54:03.88 ID:W4rZK7wA
そういえば「0.1秒にこだわった“間”の演出」とか空パーンアップ時間稼ぎあんまりないから不快感が少ないな

126 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ oSxk-o6E/):2023/11/15(水) 09:54:09.73 ID:bUHuJ8P6
シャニソンの譜面フリックの使い方がセガのオンゲキっぽいわ
コラボしてたの懐かしい

127 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ガッサ UQ8Q-k5ev) (d):2023/11/15(水) 09:54:19.80 ID:T734vIqU
だまゆがシャニソンの事を呟かなくなってからが本番

128 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ ANF2-AmzF):2023/11/15(水) 09:54:24.61 ID:FR5Z3M/Q
音ゲーマーはスコアとか気にする人はあんまいないと思うけど
それでもCとかDとか糞スコアがでたら気分はわるいよね
じゃあプロデュースもやるかとなるかといったら多分そうはならずにやめるだろうな

129 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ w3EE-QaCa) (a):2023/11/15(水) 09:54:39.17 ID:0rf3eMog
本家も放クライルミネストレイあたりはさくさく読めるし間延びしてるのは一部ユニットくらい

130 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 25Vh-szD/):2023/11/15(水) 09:56:00.79 ID:k9f0FyFQ
>>128
結局音ゲーマーなんて金落とさないわけですよ
CSゲーやる感覚でゲーム性重視で回遊してるからな

131 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:56:28.99 ID:xDASZ72M
本家の臭い演出を再読時でさえ一つ一つクリックで飛ばせないのは擁護できない
あれでユーザーいくらか逃がしているやろ

132 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ IQFh-AONP) (d):2023/11/15(水) 09:56:41.29 ID:BTeFrEL+
キャラのランクSSって2400からかな?
それより上はあるのだろうか

133 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ ANF2-AmzF):2023/11/15(水) 09:56:43.40 ID:FR5Z3M/Q
>>130
このゲームに金落としてくれる人が沢山いるといいですね

134 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ ouhM-.oYh):2023/11/15(水) 09:56:47.54 ID:N1FjRHDU
>>124
サポートスキルが引き継げるらしい

135 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:57:06.08 ID:VeHptrRA
SSRガシャ回して、特訓して、音ゲーする

音ゲーの定番ソシャゲで同じアプリが1000個くらいあるから飽きるでしょ

だったら
SSRガシャ回して、特訓して、プロデュースして、音ゲーする
ほうが楽しいわ

ガシャ回し音ゲはいつか飽きる

136 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:57:57.45 ID:xDASZ72M
さっそく先鋭化がはじまってきたな

137 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ ANF2-AmzF):2023/11/15(水) 09:58:17.07 ID:FR5Z3M/Q
>>135
音ゲーを否定したところで後者が肯定されるわけではないからなぁ

138 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 09:58:24.46 ID:mTXRAAPg
>>116
これはガシャのピースじゃなくて凸するためのピースだね
☆3キャラを☆5キャラに凸するための交換にはピースが合計500個必要になる
☆3キャラが1枚被りでピース25個
つまり最高レアの☆3をガシャで20枚引かないと完凸できない
☆1で完凸するとしても被りが500枚必要
それでようやく1枚完凸出来る

139 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐣 (プッチョイ AvE3-AST4):2023/11/15(水) 09:58:28.06 ID:VeHptrRA
>>133
セルランみたら今30位、とりあえずご祝儀でプロセカは抜かしてる

140 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 683O-AST4):2023/11/15(水) 09:58:46.82 ID:MIOnpQPo
コミュが死んでるからゲーム性が面白いと思った奴が残るからな
シャニマスよりも酷い先鋭化が期待出来る

141 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 09:59:04.70 ID:xDASZ72M
絶対にこのプロデュースモードでもはまる人が出てきてそういう人の声がデカくなり逃げ出す人の数が多くなる
本家と同じ道

142 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ sHBO-szD/):2023/11/15(水) 09:59:32.75 ID:YFlT3cmg
シャニマス初期は天井もピースも無かったしバンナムの価格設定が頭おかしいのはいつもの事だし不満は今日の高山配信でぶつけてね
大した話しないしだろうしコメントは信者が絶賛するだけだろうけど

143 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐥 (タイシカン ocw/-Ui1q) (r):2023/11/15(水) 09:59:37.82 ID:FiytrH6c
>>135
じゃあガチャ回プロデュースゲーは飽きないんですか?

144 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 10:00:14.52 ID:mTXRAAPg
>>135
どんなゲームもそうだけど飽きがないゲームなんて存在しないのよ
いつかは飽きがくる
そして飽きがきた時にサービスが長続きするソシャゲってのは「時間がかからないソシャゲ」なのよ

145 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ cEE7-knAy):2023/11/15(水) 10:00:23.45 ID:Bh3DHOZs
別にプロデュースがこのゲームの全てではないし

146 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (プッチョイ ANF2-AmzF):2023/11/15(水) 10:00:41.06 ID:FR5Z3M/Q
>>139
初日ご祝儀でガチャ一瞬抜いてることでドヤってどうすんだよ…😅

147 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🐔 (プッチョイ Qv96-Ajje):2023/11/15(水) 10:00:41.59 ID:P4mWbT4Y
眼鏡が信頼度で解放なの助かる

148 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 2JSt-szD/):2023/11/15(水) 10:00:52.75 ID:xDASZ72M
グレフェスもシャニマスのすべてではなかったな

149 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ YxuA-AONP) (d):2023/11/15(水) 10:00:56.67 ID:GctGL+X+
高山配信何時から?

150 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ wUCU-wSME):2023/11/15(水) 10:01:10.90 ID:2GZvS0Tg
もうだめねこのげーむ

151 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ブイブイ oOoL-gBRq) (M):2023/11/15(水) 10:01:16.91 ID:IUxrj2MA
全てではないが中心ではあるだろ

152 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 (ガッサ 2Cel-s2XZ) (d):2023/11/15(水) 10:01:20.60 ID:1n7y//k2
どう?サポカトレーニング出来るようになった?

153 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ .sft-c0Vc):2023/11/15(水) 10:01:26.81 ID:BlzuIG/o
所詮あたシコゲーなのにそのうちゲーム性が面白いからやってるんだー!嫌なら出ていけー!って声で溢れそうだな

154 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ w3EE-QaCa) (a):2023/11/15(水) 10:01:37.05 ID:0rf3eMog
攻略サイト仕事早い

https://i.imgur.com/mnawe7F.jpg


155 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (プッチョイ 25Vh-szD/):2023/11/15(水) 10:01:45.79 ID:k9f0FyFQ
>>138
実質20凸はやばいな
同カード凸じゃないのは限定とかではいいかもね1枚確保すればいいし
まぁ大体凸アイテムの値段でどの程度の圧なのか決まるわな

156 :小宮果穂のぷにぷに〇〇〇〇 🥚 (ゼクレシ QvXJ-YKlw) (a):2023/11/15(水) 10:01:46.20 ID:mTXRAAPg
>>142
同じバンナムでもミリシタはSSR被り4枚で完凸出来るんだからバンナム関係なく明らかにシャニマス運営がおかしいんだよなぁ…

212KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕