■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part274

1 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6zxh-2S99):2023/11/13(月) 21:03:51.37 ID:j16tBOSc
!774:ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>800を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※当スレは民主主義システム対応です

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part273
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699863412/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

752 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/14(火) 10:00:24.60 ID:sLBFiC7E
アトリエは女向けで女もやってるからとか言い訳してるのがいたけど
じゃあ女向けのゲームをやってるお前はなんなんだって話でしかないのにな

753 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EfoZ-MjXX):2023/11/14(火) 10:00:25.92 ID:9m0VNa+g
>>747
本当にそれならアトリエなんて買わんよ
CSはちゃんとゲームとして面白いよ(ネルケライザ除く)

754 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YB8X-AONP):2023/11/14(火) 10:03:03.59 ID:6bqg55Rg
>>744
そんな温いやり方で通用すると思ってるのか!?

755 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ A4zb-IiM8):2023/11/14(火) 10:06:11.07 ID:ftcYHqKA
>>744
ブルアカはこの戦法で成功してるな
魅力的なキャラ作るの大前提だけど

756 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.36 ≪あと0時間55分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ si8A-.MTt) (d):2023/11/14(火) 10:06:28.79 ID:LV3K36Pw
>>752
女児向けのプリキュア見てる男とかな

757 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ wTi/-2xle) (a):2023/11/14(火) 10:08:01.29 ID:4+2WAvd6
>>750
逃げ出すもなにも新キャラ欲しいかって話
恐らく欲しくないんだろ🤗

758 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ sjfn-2WSW) (d):2023/11/14(火) 10:08:58.77 ID:CTq7/OqU
おまえらは👛ですの✋

https://i.imgur.com/gdx4zQf.jpg


759 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.36 ≪あと0時間52分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ si8A-.MTt) (d):2023/11/14(火) 10:09:25.20 ID:LV3K36Pw
>>758
うわぁ〜

760 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Y0fK-gSb1) (d):2023/11/14(火) 10:09:55.11 ID:zMRVuags
がすとちゃんが財布財布言う動画ならキャラの通りだなヨシって思えたのに

761 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E1Zz-Qegz):2023/11/14(火) 10:10:31.95 ID:QErDRA+E
>>721
オンゲとソシャゲじゃ客層が違うからなあ
オンゲは美味いならクリアしてやるor別にいいか層だけどソシャゲじゃ美味しいクエクリア出来ないなら辞めますだからな

762 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QLBq-QwC4):2023/11/14(火) 10:10:35.50 ID:ZZupLrwE
ブルアカはトロフィーとかいうコレクターは拘るけど
ライト層は拘らないランキングアイテムで持ち物検査上手くやってるな
入手できる石もそこまで大差ないし

763 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2whr-MrIC):2023/11/14(火) 10:10:56.53 ID:7oq0cuuo
女向けに固執してるのってアトリエのほうたよね

764 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cLdX-ow5P) (a):2023/11/14(火) 10:12:46.31 ID:ls6HfVjc
>>755
アトリエ民的には個性わりと豊かな方だし魅力的なキャラ多いけど未プレイだとあんま居ないだろうな
シリーズの特性で主人公みんな錬金術士で属性が被ってるしエロ規制してるし

765 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QFAy-kYcY) (p):2023/11/14(火) 10:13:03.76 ID:tawZge5+
メダルで6回くらいキャラ交換できるくらい回してたら
もうすり抜けはほぼ被りの虚無ガチャになる
キャラもすぐ数字更新されてベンチになるような性能で
メモリアも花火みたいに戦闘の運び方変えるほどの物じゃなけりゃ
金入れずにスルーして終わり
買いたいと思える商品提供出来なきゃ売れないだけ

766 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ wTi/-2xle) (a):2023/11/14(火) 10:14:12.99 ID:4+2WAvd6
天国テーブル入らなきゃ爆死してメダル交換する訳だが、天井まで回してキャラを手に入れて、お前ら何処に向かって生きているんだ🥺

767 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UVaC-UwbE):2023/11/14(火) 10:15:25.10 ID:tz/byCgo
毎回限定なのはホントヤバいよな
ガチャ回す魅力がどんどん薄れる

768 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:16:03.21 ID:ss6o213+
女性向けアトリエなんてイリス1で終わってるんだ

769 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ oQZO-o37u) (a):2023/11/14(火) 10:16:26.72 ID:fCXzEfcU
課金要素ないからセルラン下がるしかないんだよな
もっとコンテンツくれよ

770 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ M/Ho-s6VS) (d):2023/11/14(火) 10:18:01.62 ID:vwpAV19E
そこそこ受けてるゲームの運営なら無視しなかったであろう要素を徹底的に無視してるし
やっぱり流行るゲームかどうかなんて運営次第なんだなって思うわ
ゲーム性なんて多少の違いはあれど遊べないほど酷いものなんて殆んど無いんだし

771 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cLdX-ow5P) (a):2023/11/14(火) 10:18:10.69 ID:ls6HfVjc
回廊以降のダンジョン\で暇潰しするからリトライ機能かスタミナバックか早くしてくれ

772 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QLBq-QwC4):2023/11/14(火) 10:18:30.41 ID:ZZupLrwE
ガデテルはガチャ交換何でもできるけど
育成パック売りとモチーフ武器の存在が課金考えてる感

773 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ Mqe9-IlHG):2023/11/14(火) 10:19:34.74 ID:Ok1bLnng
イリス1はアーリンxムルがあるから…

774 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ wTi/-2xle) (a):2023/11/14(火) 10:19:44.79 ID:4+2WAvd6
>>770
どんなゲームも運営次第でどうとでもなるんだろうな、やっぱり
岸田文雄は駄目なんだなってw

775 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QFAy-kYcY) (p):2023/11/14(火) 10:20:45.20 ID:tawZge5+
>>772
アレはサブスク入って貰えるデイリー石が
無償石じゃなくて有償石になってるのも割と支えになってそう
得なら買うわの典型だな

776 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2pTW-EmG1):2023/11/14(火) 10:20:46.70 ID:U59r/xN+
とりあえず早々にダンジョンスタミナ変換だけでも実装してくれないとやる気起きんぞ

777 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gDUZ-Anmp) (a):2023/11/14(火) 10:21:22.58 ID:W/y3w4GU
メモリア凸が廃課金要素なのにメモリア青天井にしてるの、馬鹿です😌

778 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wsRx-AST4):2023/11/14(火) 10:21:36.19 ID:92TsEZ5I
財布出す前に運営の糞っぷり知れてマジで良かったわ

779 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ EwMG-sCeM) (d):2023/11/14(火) 10:22:07.33 ID:EGTwnO0+
>>758
フロッケちゃん…

780 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6x07-s6/B):2023/11/14(火) 10:22:53.69 ID:kuBo6A86
サクラ革命は遊べなかった

781 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UVaC-UwbE):2023/11/14(火) 10:23:14.68 ID:tz/byCgo
毎回限定 メモリア青天井はホント悪手よな
自分らでクビ締めてるわ

782 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ wTi/-2xle) (a):2023/11/14(火) 10:23:17.85 ID:4+2WAvd6
高級食材揃えても料理人が駄目じゃ駄目なんですよ😩

783 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ k4EM-szD/):2023/11/14(火) 10:23:22.28 ID:+2FEtlQo
ニケは企業で別れててピルグリムっていうチート級に強いやつがいるけどそれでもピック1%で半年とか1年に1回来る
それ以外の企業キャラはピック2%で、期間終わったら全部恒常ガチャに突っ込まれていく
基本はそのときピックしてるって意味の限定ガチャ、を回すともらえるゴールドマイレージ(持ち越しあり)を
ピルグリムやどうしても欲しいキャラ確保用に貯めていく感じ

もうそれでいいんよ・・・永遠に限定ガチャ繰り返して、恒常にすら入れない本当に限定なのを1週間2週間で入れ替えまくるってさすがに怖いわ

784 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ゼクレシ wfLU-QdKT) (a):2023/11/14(火) 10:23:31.86 ID:frM8GfS6
マジでソフィーの時に課金したのが俺の唯一の失敗だった
年末年始まで様子見すれば良かった

785 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EfoZ-MjXX):2023/11/14(火) 10:23:52.70 ID:9m0VNa+g
>>761
オンゲとソシャゲってどっちもオンゲだろ
って思ってたけどオンゲ勢とソシャゲ勢って確かに違うなとこのゲームやってて思った、ソシャゲ勢ってゲームが趣味ってより只のアニ豚としか思えんし
まあそのどちらにも受けない設定する当たりこの運営は流石だなと感じる

786 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:24:14.74 ID:ss6o213+
フレンド機能も協力も対戦もなしでメモリアに天井もないから引き続けるのは上級天使様だけだしどこに課金すれば良いのか謎なんだ😎

787 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6qt1-UwbE):2023/11/14(火) 10:24:21.65 ID:e9/eiPV2

https://i.imgur.com/SHgiB2W.jpg


シ〇ニ〇ンに客取られる😭😭
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!

788 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ oHwm-kQcl) (a):2023/11/14(火) 10:24:22.08 ID:d8BizrdE
みんなならウィルベルとニオならどっちが使える?

789 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UVaC-UwbE):2023/11/14(火) 10:25:36.83 ID:tz/byCgo
シャニソンもシャニマス考えると
あんま期待は出来ん
国産は運営がほんと下手すぎるな

790 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@@サルノリ (プッチョイ Q7OJ-IiM8):2023/11/14(火) 10:25:41.02 ID:dJC+/NAY
開発中:俺らもホモバゲーみたいに男女両方の👛獲得するぞおおお😁
リリース後:売上でるか不安だからやっぱ女しか追加せんわ😰

↑最近こればっかだけどなら最初から男だすなや🤷‍♀

791 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (ガッサ EYGH-cyFy) (d):2023/11/14(火) 10:26:04.81 ID:JwzIYPAw
調合が運頼み過ぎて楽しくないからストーリーイベント終わると虚無になる

792 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー 27k/-I.NL) (R):2023/11/14(火) 10:26:21.59 ID:Z11Vh7ws
定額来てもこの配布の無さじゃ焼け石に水なんよ

793 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QFAy-kYcY) (p):2023/11/14(火) 10:27:28.91 ID:tawZge5+
>>783
配布はロマサガと違ってゴミなのに
ガチャはロマサガと同じノリでやってんだよな
アカツキとコエテクは1回ちゃんと議論して着地点擦り合わせるべき

794 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に16回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6T4S-.oYh):2023/11/14(火) 10:27:50.02 ID:29/eNPds
シャニ村スレさっそく荒らされてたわ(´・ω・`)

795 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:28:08.67 ID:ss6o213+
調合キャラ☆5で揃えれば3割WW以上だし言うほど運ゲーじゃないぞ🤔

796 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2J8y-wihh):2023/11/14(火) 10:28:33.87 ID:iZoBE/Js
これくっつけたほうがいいよって友達に言われたんだけどホントに合ってる?

https://i.imgur.com/e4e4DLL.jpg


797 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/14(火) 10:28:43.49 ID:OkKJwYFI
おはよぉ( -ω- `)

798 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Ipmu-2Vo9) (d):2023/11/14(火) 10:29:05.32 ID:cHUXDizs
>>785
自分もそうだけどソシャゲをゲームとしてプレイしてるやつは少ないと思う
大体は美少女コレクションとして楽しんでると思うわ
ゲームしたかったらCSかPCのゲームやったほうが何倍も楽しいし

799 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.7 ≪あと0時間7分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ cb62-2WSW):2023/11/14(火) 10:29:37.82 ID:pK32xxsc
>>796
いいよ👍

800 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E1Zz-Qegz):2023/11/14(火) 10:29:49.52 ID:QErDRA+E
>>796
もう一枚11%があるんならいいぞ無いんならステイだ2枚は11%持っといたほうがいい

801 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oasR-oZyn):2023/11/14(火) 10:29:51.35 ID:9PMzIyUk
バフAVがマジで1回も出ない
写本すると騒がれるからこっそり確率下げられてんじゃないのかこれ

802 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/14(火) 10:29:55.00 ID:OkKJwYFI
>>796
速度11%メモリアを複数持っているのならおk
そうじゃないのなら…( -ω- `)

803 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:31:01.91 ID:ss6o213+
アイテム枠ならXは3%くらいやろ🤔

804 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ 2RD0-E0Zk):2023/11/14(火) 10:31:26.63 ID:ZmNnUqWo
VVはともかく片方Vが出ないのは試行回数足りてないだけやろ

805 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2J8y-wihh):2023/11/14(火) 10:31:57.05 ID:iZoBE/Js
>>800
>>802
ありがとう!
コレしか無いから残しとクコと煮汁

806 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ 2RD0-E0Zk):2023/11/14(火) 10:33:46.22 ID:ZmNnUqWo
いつの間にか記憶の結晶持ってたけどどっかで配られてたっけ?

807 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:34:07.56 ID:ss6o213+
300万DL

808 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ c633-EMdQ) (d):2023/11/14(火) 10:34:18.82 ID:veeZgHWg
>>806
十万円配布と天使が嘆いていたぞ

809 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/14(火) 10:35:04.98 ID:OkKJwYFI
煮汁( -ω- `)

>>800
あと次スレ( -ω- `)

810 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.7 ≪あと0時間1分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ cb62-2WSW):2023/11/14(火) 10:35:28.06 ID:pK32xxsc
>>806
生放送見ろや😁👎

811 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (プッチョイ 2HWt-kQcl):2023/11/14(火) 10:35:50.75 ID:lw7Uw7YE
1月にsteam出すって言っちゃったんで開発費に👛出して下さい😎

812 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E83a-UwbE):2023/11/14(火) 10:36:26.99 ID:e9/eiPV2
楽しい楽しい、

813 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (ガッサ .fy.-c7PS) (d):2023/11/14(火) 10:36:30.48 ID:D0Wj1NS+
他ゲー下げて現実逃避するしかもう心の体裁を整えられないんだ😭

814 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ロケットダン MfHq-AMAj) (M):2023/11/14(火) 10:36:44.72 ID:mpR4vc7c
>>20
楽しい!楽しい!(怒)

815 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ 2RD0-E0Zk):2023/11/14(火) 10:36:47.58 ID:ZmNnUqWo
>>810
全部見てるぞ😠
記憶にない😭

816 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/14(火) 10:37:27.83 ID:sLBFiC7E
>>753
それはお前にCSのアトリエが合ってたってだけの話じゃん
現実は太ももで売れたライザがアトリエシリーズの半分くらいの売上出してたり
結局は女キャラで釣っただけのゲームってのが世間での評価だろ

817 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .8kx-IT1c) (d):2023/11/14(火) 10:37:37.01 ID:fI3w4Udw
レスレリから全てを奪ったブルアカが🍖い

818 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ cD3w-.oYh) (p):2023/11/14(火) 10:37:56.30 ID:Uvtpv7DY
レスレリから全てを奪ったニケが憎い

819 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/14(火) 10:38:35.96 ID:sLBFiC7E
あと光栄は一部のマニア向けの高いゲーム出してるってイメージだな
つまりレスレリはアトリエと光栄のイメージ通りのことをしてるだけなんだよな

820 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .HwG-28F7):2023/11/14(火) 10:38:41.03 ID:6hKzUnbo
広報が臭いお陰で課金ためらった人それなりにいそうなんだよな


821 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (プッチョイ 2HWt-kQcl):2023/11/14(火) 10:40:35.30 ID:lw7Uw7YE
広報や運営代えた程度でよくなると思うのか?
とんだ👛頭だな😎

822 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.8 ≪あと23時間0分以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ cb62-2WSW):2023/11/14(火) 10:40:54.82 ID:pK32xxsc
シャニマスから逃げるな😤

https://i.imgur.com/KWMBHuV.jpg


https://i.imgur.com/Hh8MTrl.jpg


https://i.imgur.com/4lFmgZh.jpg


https://i.imgur.com/icc2izj.jpg


https://i.imgur.com/U7VveU1.jpg


823 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/14(火) 10:42:22.91 ID:sLBFiC7E
ブルアカとかたまたま同人イナゴが他に描くのが無いから集まってるだけで
そいつらが他に行ったら終わるだろ
ニケもつまらんけどなんでまだ売れてるのかは謎だ

824 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:42:33.77 ID:ss6o213+
そもそもアトリエはコロナ始まる前までは超マイナーゲームだからDXや移植で数稼いでただけだしな😎
コロナ始まって新作不作だらけな上にライザの広告がニンテンドーショップの一番前にどーんと出てたら健全な男子なら買っちまうだろう?😇

825 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ wTi/-2xle) (a):2023/11/14(火) 10:43:21.05 ID:4+2WAvd6
>>823
女が全てだ😎

826 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Y55n-st9C):2023/11/14(火) 10:43:23.73 ID:W5SQGUAg
財布の意味がわからないから誰か解説してくれ

827 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/14(火) 10:43:39.50 ID:sLBFiC7E
アイドルマスターってやつは面白いのか?
ウマ娘と比べたらキャラが微妙そうだけど

828 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2whr-MrIC):2023/11/14(火) 10:44:16.03 ID:7oq0cuuo
フロッケちゃんが裏でタバコ吸って客を財布呼ばわりしてたから炎上した

829 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.8 ≪あと22時間56分以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ cb62-2WSW):2023/11/14(火) 10:44:35.06 ID:pK32xxsc
>>827
やらなくていいぞ?
シャニマスのコンテンツは見えてる地雷だから😅
声優うんこだらけや

830 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E83a-UwbE):2023/11/14(火) 10:45:14.94 ID:e9/eiPV2
古参Pじゃないとやめとけよ
しかもシャニ運営もksなんや

831 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QFAy-kYcY) (p):2023/11/14(火) 10:46:21.45 ID:tawZge5+
>>817,818
奪われたんじゃないんだよね

自分から捨てたんだよね
キャラ引いてもガンメタで潰されると
印象付けたクソイベ2連発で財布の口を自ら閉じさせ
そこから人を財布と公式宣言するに等しい広告出して
自分達のせいでユーザーは財布の口閉めたというのに早く出して早くとわめき

捨てたんだよね色々なものを

832 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/14(火) 10:46:25.65 ID:sLBFiC7E
>>829
じゃあやめとくわ
キャラがなんか地味だしサイゲが作ってるのかと思ったけど違うっぽいし

833 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UVaC-UwbE):2023/11/14(火) 10:46:55.64 ID:tz/byCgo
シャニソン勢とシャニマス勢で対立せんのかな?
両方やるのは少なそう


834 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ 2yF7-YM7V) (M):2023/11/14(火) 10:46:57.67 ID:+20icarE
「金出して!」じゃなくて「財布出して!」な所が味わい深いよな

835 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/14(火) 10:47:39.77 ID:sLBFiC7E
あれって女がそういうもんだって動画だろ
なんで運営が財布出せって言ってることになってんだ

836 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2HWt-Qegz):2023/11/14(火) 10:47:53.52 ID:wKVmBIO+
ニケは去年からのずっと覇権だぞ
ナイアガラが歯向かう相手じゃない🤣

837 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MFg3-.oYh):2023/11/14(火) 10:48:09.30 ID:dI/+kS6M
デレとミリの現状見る限りやる価値ないやろ

838 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (コガネワン YDaa-YX/p) (M):2023/11/14(火) 10:49:07.13 ID:DPlwpX46
糞鳥イベなんて難易度6以上は全部エクストラって名称にしとけば良かったのに
写本の修正が50石だったり100万ダウンロード記念石が300個だったりもう目茶苦茶
DL記念や補填で石を配りたくないという鉄の意思がもう駄目

839 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ 2yF7-YM7V) (M):2023/11/14(火) 10:49:34.78 ID:+20icarE
>>835
そっちの方が炎上しそうだけどそういうことにする?
レスレリ所じゃなくコエテクそのものが傾く案件になりそうだけど

840 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:49:39.14 ID:ss6o213+
受動側に財布出せって言うPV広告は他に類を見ない直球だから許されるわけがない

841 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E1Zz-Qegz):2023/11/14(火) 10:49:48.92 ID:QErDRA+E
なんでやデレ面白かったやろ時間がたち過ぎただけや

842 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EjCm-szD/):2023/11/14(火) 10:49:50.15 ID:hJ8aimfQ
>>835
コーエーの広告だから

逆にコーエーはあの広告で何を主張しているんですか?

843 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q.p6-szD/):2023/11/14(火) 10:50:13.79 ID:YXx12Huk
ブルアカは移住先が見つかったら廃れそうなの分かる
イナゴバフなしで売り上げ安定してるニケのほうが生き残りそう

844 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (プッチョイ 2HWt-kQcl):2023/11/14(火) 10:51:13.40 ID:lw7Uw7YE
実際にはあんな女いないし🙃

845 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kqEY-w7tp) (d):2023/11/14(火) 10:51:16.84 ID:FzFi9Bfc
>>826
そんなことより財布だして!!!!

わりとマジでこれが説明になってるよ

846 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oasR-oZyn):2023/11/14(火) 10:52:14.24 ID:9PMzIyUk
イナゴです
移住先どこ
リリース日からやりたいです
リバースは乗り遅れました
シャニソンは微妙です

847 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oyUf-YmFi):2023/11/14(火) 10:52:28.80 ID:Xg1MaUb+
サイフ王に俺はなる

848 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2whr-MrIC):2023/11/14(火) 10:52:30.34 ID:7oq0cuuo
>>835
岸田がCMで税金出して税金!って言わせたようなもんだぞ

849 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (プッチョイ 2HWt-kQcl):2023/11/14(火) 10:52:52.27 ID:lw7Uw7YE
プリコネ→ブルアカ→レスレリ
キモータイナゴが移動してるだけなんよね🤣

850 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MFg3-.oYh):2023/11/14(火) 10:53:01.80 ID:dI/+kS6M
継続石の桁も2つ足りないな
ログインして欲しくないんだろう

851 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン EQlr-kQcl) (r):2023/11/14(火) 10:53:02.11 ID:ss6o213+
直球で言うやつは普通は居ないが彼氏や旦那を裏でATM言う奴はいる😎

852 :ラミゼルおばあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (タイシカン oPOl-gaVy) (r):2023/11/14(火) 10:53:28.52 ID:78qIptGs
あの広告は無課金者よりも課金者を刺してるのが救えない

209KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕