■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part272

1 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ 2Qwu-gsK4):2023/11/13(月) 08:38:34.38 ID:/96jdDSc
!774:ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>800を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※当スレは民主主義システム対応です

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part271
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699786408/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

419 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .SFK-YEaI):2023/11/13(月) 13:38:23.23 ID:cQ2+4a4E
>>406
レスレリはアトリエの失敗作だけどね

420 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【残高:1,044,797₱ 国債:3,114,514₱】 (プッチョイ AHEJ-I.NL):2023/11/13(月) 13:39:01.22 ID:TerJ40ew
>>410
🐜しょっちゅう広告出てくるが普通に喰われそうなんだな…

421 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gOp3-I.NL) (a):2023/11/13(月) 13:39:10.33 ID:gMQ4AK7I
リバースバレてきたか?

422 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン QuqK-IG0w) (r):2023/11/13(月) 13:39:11.38 ID:vvygOVks
ゲーム自体は拘ってるの分かるしクオリティも相当高いよ

423 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uwwd-AONP):2023/11/13(月) 13:39:27.12 ID:TQzMQ8f6
レスレリが失敗になるかどうか判断するのはまだ早い
ソシャゲは終わってみるまでわからん

424 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ IS3o-28bd):2023/11/13(月) 13:39:54.87 ID:X5Kf+jcI
10連6000円から始まってピック率50%offの挙げ句に👛広告は考えうる最悪のムーブに近いよね
ゲーム部分のクオリティ除いてサービス開始直後からこれ以上やらかしたソシャゲって中々ないと思うわ

425 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oasR-oZyn):2023/11/13(月) 13:40:37.75 ID:xRVzopk6
競争相手とのタイミングにもよるけど
リラガチャの時に1桁復権余裕だろ

426 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IyW9-Eu6A):2023/11/13(月) 13:40:58.64 ID:UCxeVI6g
運営自らユーザーを減らしてるだろ
無課金ばかりいてもサーバー代バカにならんからな😉👊

427 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2zFT-.Kg/):2023/11/13(月) 13:41:26.05 ID:ZaymAxE+
ニオのモデルもうちょい頑張ってほしかったわ
ウィルベルは角度やシーンによってはかわいいところあるのに

428 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ ECpE-YM7V) (M):2023/11/13(月) 13:41:30.92 ID:+nUUJG3c
>>424
やってることが
「すいません、公式アカウントが乗っ取られてしまいました」
レベルだからな

429 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Mkx0-weIS):2023/11/13(月) 13:41:32.71 ID:K0Y9wunA
>>419
知名度的にはトップクラスだけどな。ライザ以外ゴミやろ

430 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ AIEC-Uveq) (d):2023/11/13(月) 13:41:57.67 ID:zt8wJvn6
>>422
戦闘バランスの調整結構凄いよね
パネマラ前提とか属性ゲーとか出禁仕様はちょっとあれだけど

431 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UUxA-kYcY):2023/11/13(月) 13:42:24.38 ID:F6bZkHas
>>420
🐜すげぇぞ
6000円払ったらこっちと違って確実に超強化出来る

432 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IyW9-Eu6A):2023/11/13(月) 13:42:34.82 ID:UCxeVI6g
こんな糞運営の作るゲームをヨイショしてるやつらはどうかしてるよ😉👊

433 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/13(月) 13:43:31.54 ID:tgriNGl6
あっちっちタイムはよ😿

434 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 13:43:54.89 ID:WbO72KwY
数万以上払ったサイフはこれと一緒に沈むしか無いからな

435 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sytk-28bd):2023/11/13(月) 13:44:01.85 ID:LQx3Oh52
広告もよく出来てるね。未プレイも既プレイもどっちもターゲットに入ってる。

特に既プレイのユーザーに対しては財布を認識させて、自然な流れで課金に誘導させるようになってる。

まあとりあえず日本一のソシャゲにはなりそうね。

436 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ya4S-gvG9):2023/11/13(月) 13:44:06.58 ID:aj799XRo
そもそも暇潰しにガチャのあるゲームやろうという発想が間違ってた
家はいいとして外でスマホでやれる買いきりの面白いゲームないの?

437 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6sYw-I.NL):2023/11/13(月) 13:44:10.40 ID:fCEtPo4+
ニオたんおはガチャで出ました☺️
羨ましいですか?🤗

438 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ogBs-w2Z.) (a):2023/11/13(月) 13:44:24.76 ID:QdEAg2JM
>>426
ログインしてますか〜😭

439 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ALdN-YyG1) (a):2023/11/13(月) 13:44:30.61 ID:6dk0pUuM
なんかもうやけばちというか「沈静化祈りつつ予定から何一つ動かずに粛々と行う」に入ってるよなココ
それで駄目だったからこうなってるのに


440 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 13:45:06.13 ID:WbO72KwY
外はピッコマ一択

441 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AY7W-UwbE):2023/11/13(月) 13:45:17.90 ID:CGRXcB2s
>>422
運営次第で覇権取れてたクオリティだからこそ
今の惨状が一プレイヤーの俺ですら悔しいわ

442 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ALdN-YyG1) (a):2023/11/13(月) 13:45:25.93 ID:6dk0pUuM
買い切りなら逆転裁判もなかなか

443 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QLBq-QwC4):2023/11/13(月) 13:45:29.57 ID:jAOMAoLU
イザナちゃんがいるからユーザーを引き止められてる

444 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EUtx-s6VS):2023/11/13(月) 13:45:57.25 ID:frVil5Fk
お、バイト雇ったか
火に油だからやめといた方がいいぞ

445 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UuBS-szD/):2023/11/13(月) 13:46:08.80 ID:ho8irMNI
無微は早々に切り捨てるに限る😇
運営に遠回しに邪魔って言われてるの気づかないのかな?😒

446 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gnzk-cdsv):2023/11/13(月) 13:46:09.39 ID:01Y1EjvM
最初は目新しい戦闘が面白かったけど底が浅すぎて結構飽きてきてる
下城は底が見えないからまだ面白い

447 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 13:46:21.97 ID:WbO72KwY
もうここは動かない方がいいよ


448 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UdVp-g.eN):2023/11/13(月) 13:46:22.54 ID:f05SFRh6
無課金も含めてたくさん人がいるから話題になってたまにはバズったりして
そっから新規が増えたりってこともあると思うんだけどな…
どっかの統括プロデューサーも言ってたけど、無課金の人にもいつか課金して貰える様に良い物を提供したいって言ってたわ

無課金を無下に扱うのもたぶん悪手なんだろうな…

449 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ogBs-w2Z.) (a):2023/11/13(月) 13:46:31.22 ID:QdEAg2JM
>>422
開発陣がこだわり運営陣が台無しにする
この世の常やね🥺

450 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YjpC-UX.r):2023/11/13(月) 13:46:42.19 ID:jiRQsQZA
イザーナと鑑賞機能が人質だからな🥶

451 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QLBq-QwC4):2023/11/13(月) 13:47:01.05 ID:jAOMAoLU
万が一サ終してもマジカミみたいに完結目指しますって
クラファンでオフライン版の費用募ればいい

452 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .SFK-YEaI):2023/11/13(月) 13:47:20.15 ID:cQ2+4a4E
まだ微妙にエンジェル残ってて笑う
早く目を覚ましたほうがいい

453 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ 6jfw-knAy) (p):2023/11/13(月) 13:47:40.17 ID:1kgd7taA
モンハンNOW並に広告動画見るんだけどどんくらい金かけてるんだ?

454 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ ECpE-YM7V) (M):2023/11/13(月) 13:47:59.43 ID:+nUUJG3c

http://imgur.com/zkRQdoN.jpg

動かないと一生これだよ

455 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 13:48:09.69 ID:WbO72KwY
開発と現場は頑張ってるけど
上層が終わってる

456 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.7 ≪あと20時間48分以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ E82w-2WSW):2023/11/13(月) 13:48:18.32 ID:0vpKRxa2
>>410
リバース1999ちゃん、FGOパクリすぎ〜🥶
さすが中華ゲー🫨
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1720997917476130816/pu/vid/avc1/1280x592/PdDDQoqSdTH52y5V.mp4


457 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E83a-UwbE):2023/11/13(月) 13:48:24.58 ID:8ZPfe+rA
アトリエに、戻ってきませんか〜??😭😭

458 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sWLq-IDsA):2023/11/13(月) 13:48:34.72 ID:hYFLUor6
調子乗って10連引いたらついにオスカーが出た🤮

459 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .prj-wxqw):2023/11/13(月) 13:48:37.42 ID:Y3JBRGec
メインコンテンツは下城日記だし下城日記を楽しむ為にログイン続けてる状態よ

460 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uwwd-AONP):2023/11/13(月) 13:49:09.00 ID:TQzMQ8f6
>>452
別に今ここで騒いだところで何も変わんねえし
騒ぎたかったら新しい燃料投下でも待ってろよ

461 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sZGv-Uz1F):2023/11/13(月) 13:49:22.09 ID:FA0DN6DM
このゲーム、アスタータタリスクがライバルとか言われてるからな
あんなのに目をつけられてかわいそうと思ったが実は正しかったのかも

462 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ IS3o-28bd):2023/11/13(月) 13:49:25.76 ID:X5Kf+jcI
運営の基準だと10連6000円が適正だからな
色々ご意見届いたから仕方なくちっ、うっせーなって3000円にしたのが透けて見える
運営からしたら半額にしたんだから感謝しろよぐらいにしか思ってない気がするわ

463 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gPmj-g5tC):2023/11/13(月) 13:49:28.06 ID:KJZTwjHs
ヘリに目がくらんだおっさんがゾンビにやられる広告なら毎日見る

464 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sOt7-kS6d):2023/11/13(月) 13:49:31.46 ID:rVB/h7rc
結局サイフの経緯や説明とか何もなかったな
詫び石もないしダメだこりゃ
返金申請してきた
AIが判断してダメならリクエスト電話する

465 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/13(月) 13:49:35.19 ID:tgriNGl6
>>409
態々一般でそんなんやるくらいなら大人しくファンザに乗り込むよ( -ω- `)
あほぽん民は知らん( -ω- `)

466 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 13:50:11.83 ID:WbO72KwY
>>456
そこは既に日本が通った道だ

467 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ALdN-YyG1) (a):2023/11/13(月) 13:50:56.42 ID:6dk0pUuM
糞鳥不評→より最悪な簡悔イベント
RPイベント2万で苦戦→また2万
んほぉ〜Xですら批難される→んほぉ〜

聞いてるフリももういい加減ばれてるぞ

468 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Mkx0-weIS):2023/11/13(月) 13:51:29.86 ID:K0Y9wunA
>>448
無課金もさくらに使えるからな。ネガキャンしてる奴はいなくていいけど

469 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QLBq-QwC4):2023/11/13(月) 13:51:43.50 ID:jAOMAoLU
>>456
完全スキップがない所までFGOリスペクトしたのか
オートはあってもスマホ専有されたくないんじゃ
コンシューマならオートさせてその間スマホ弄るとかでもいいけど

470 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UuBS-szD/):2023/11/13(月) 13:51:59.94 ID:ho8irMNI
VV装備出来たらあヘ顔Wピースしてくれるアプデ来ないかな?

471 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 6WeT-IQRU) (d):2023/11/13(月) 13:52:24.97 ID:Ve1g9pXE
DMMのゲームは全部同じに見える
マジで違いが分からん

472 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 13:53:10.36 ID:WbO72KwY
サイフは半額って書いとけば実際5000円くらいしか引いて無いけど騙されて回しますよ(笑)
この思考が出た時点でまともな奴は離れる

473 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ALdN-YyG1) (a):2023/11/13(月) 13:53:29.69 ID:6dk0pUuM
わかるだろ
こっちは美少女集めてセックスするやつでこれが美少女集めてセックスするやつな

474 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ ECpE-YM7V) (M):2023/11/13(月) 13:53:32.85 ID:+nUUJG3c
運営が何億もかけてするPRよりヤフートップを飾ったこれの方がはるかに知れ渡ってしまったからな

475 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ AjEL-EMdQ) (d):2023/11/13(月) 13:54:00.30 ID:qYkxNixQ
DMM村のはゲームと呼べる水準にない
なおDMM未満のにじよめが存在する事実🤮

476 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uwwd-AONP):2023/11/13(月) 13:54:56.76 ID:TQzMQ8f6
ミストレはそこそこ楽しんでたけど端末占有がアホ臭過ぎてやめた

477 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EUtx-s6VS):2023/11/13(月) 13:55:18.89 ID:frVil5Fk
Yahoo!ニュースに載って公式見解無しはありえんな 何か用意中と思いたいが未だに動画削除されてないしこの会社のコンプラ部門何してんねん

478 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Myx7-os0.):2023/11/13(月) 13:56:30.08 ID:6ue5aAcM
俺は正直お得パックと月パスと恒常落ちさっさとしてくれさえすれば文句ないけどな
これらの引っ掛かりが課金ユーザーに多大なストレスを与えてるぞ

479 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと7時間3分以内に2回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ gErm-2hbi) (a):2023/11/13(月) 13:56:37.28 ID:AcvVbfs6
そういえばアスタタ出てから今泉ってなんか発言してる?話聞かんな

480 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sOt7-kS6d):2023/11/13(月) 13:57:30.06 ID:rVB/h7rc
dmmゲーはスレオンがメイン
lowの頃からいて汚城、梨木、政マニ、花糞、テクロスと数々のクソゲーを渡り歩いてきたが、スレオンはめちゃくちゃ楽しかった
詫び芸や台湾王80万懐かしいわ

481 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ya4S-gvG9):2023/11/13(月) 13:57:34.36 ID:aj799XRo
DMMゲーなんてエロあればゲーム性なんていらんだろ
アトリエもデンズリにコラボしに来いよ
あすかも待ってるぞ

482 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ 64TN-gFXv) (M):2023/11/13(月) 13:58:04.90 ID:+LdFE+kk
運営はユーザーを👛としか思ってないからななかなか凄いわ

483 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/13(月) 13:58:17.02 ID:yH89WprA
ティンクルスターナイツは原作がエロゲでそのエロゲも面白かったし
戦闘システムが量産型のソシャゲとは違うからお前らでも楽しめそうではある


484 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ E83a-UwbE):2023/11/13(月) 13:58:41.02 ID:8ZPfe+rA
誠に申し訳ございません。はい、50石で許してね😋

485 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .upm-k9JG):2023/11/13(月) 13:58:45.66 ID:bn7in6RM
ハロプラの初動悪すぎたしイベの中身もクソだったけどガチャ決めた時点でもうダメだったな

486 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【残高:1,044,888₱ 国債:3,114,514₱】 (プッチョイ AHEJ-I.NL):2023/11/13(月) 13:59:26.31 ID:TerJ40ew
運営の次の一手待ちだが
必ずこちらの想像を超える最悪手を放ってくるに違いない

487 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gnzk-cdsv):2023/11/13(月) 14:00:46.09 ID:01Y1EjvM
んーでも実際財布だよね
それでは、来週のガチャをどうぞ

488 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sOt7-kS6d):2023/11/13(月) 14:00:55.00 ID:rVB/h7rc
〜〜でした!誠に申し訳ございませんでした!
🫴ポイッ彡🪨50個

ナーフの時といいメンテ石なしといいほんま…

489 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s1Py-g5tC) (a):2023/11/13(月) 14:01:01.80 ID:yH89WprA
いやティンクルスターナイツは敵をワンパンできるヌルゲーだしお前らにぴったりだったわ

490 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UrsS-6Zcq):2023/11/13(月) 14:01:10.38 ID:lrR5Gpu2
ティンクルはファンザのランキングで強すぎだからな

491 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cb5U-g5tC):2023/11/13(月) 14:01:56.06 ID:k+1qPtlo
とりあえず再度改善しますレター出して50石かな
11月末に12月に特別生放送(クリスマスイベ用)告知して終わり

492 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/13(月) 14:02:19.27 ID:tgriNGl6
>>423
サ終まで吟味してて草

493 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ sjfn-2WSW) (d):2023/11/13(月) 14:02:29.53 ID:rNMkIHY+
被りマジでどうにかしろ
せっかくガチャ回してやってんのにイライラすんわ
ホヨバみたいに一回すり抜けたら次確定にするとかあるやん

https://i.imgur.com/ISDAakc.png


494 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uwwd-AONP):2023/11/13(月) 14:02:39.76 ID:TQzMQ8f6
>>486
結局次の動き待ちなんだよな
ボコボコに叩かれたあとアカツキ主導なら持ち直す手を打ってくるはずだが
コエテクが無能な上に声がデカそうで怖い

495 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sOt7-kS6d):2023/11/13(月) 14:03:16.50 ID:rVB/h7rc
リリース50日ログインありがとう!
🫴ポイッ彡🪨10個

クソログボ…クソミッション報酬…
これで新規入るわけないだろ…
しかもユーザーをサイフ呼ばわり…

496 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/13(月) 14:03:46.06 ID:tgriNGl6
>>451
アレも相当クソだけどね
痔は二度と業界に関わらんでくれ…

497 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gnzk-cdsv):2023/11/13(月) 14:04:00.12 ID:01Y1EjvM
年末年始まで省エネだって私言ったよね
財布が口出すのやめーい!

498 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kZUM-.JAd) (d):2023/11/13(月) 14:04:30.15 ID:0SeJvAUU
無イザ無フィー無ラフタ無オだけど頑張ってメダル300枚まで貯めたぞ🥰
使ってやるからはやく限定トトリと限定アーシャ出せ🤜

499 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sOt7-kS6d):2023/11/13(月) 14:04:48.18 ID:rVB/h7rc
細井、作田
お前らはどうなんだ?え?
何とか言ってみ?ダンマリか?

500 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Q3aJ-E2vN) (a):2023/11/13(月) 14:04:55.51 ID:kB8cWSEY
>>482
サイフと思ってるのは別にいいんだがそれを口に出すアホっぷりは晒さないでいただきたいところ

501 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/13(月) 14:04:59.34 ID:tgriNGl6
>>476
副官周回無い頃か?

502 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ IS3o-28bd):2023/11/13(月) 14:04:59.76 ID:X5Kf+jcI
まぁガチャ単価に対してイベントで貰える石だったり50日ログインで貰える石の数見ればその時点で大体察しはするよね
ライザでバズった自信か元々からか分からんけど👛見るに余裕でユーザーが付いてくると思ってたんだろうな

503 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IblM-I.NL):2023/11/13(月) 14:05:27.25 ID:CNaXh+c6
毎日石3000個配れよ

504 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uwwd-AONP):2023/11/13(月) 14:05:27.64 ID:TQzMQ8f6
>>492
爆死萎えアンチはさっさと引退しろ
爆死して萎えるのがわかっているのに何故止まれないのか
ガチャ猿だからです🐒

505 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ Y89G-Yt6F) (M):2023/11/13(月) 14:05:58.54 ID:tgriNGl6
>>490
マ?

506 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UdVp-g.eN):2023/11/13(月) 14:06:25.03 ID:f05SFRh6
ティンクルの石の配り方は凄いわ
もう何回も天井叩いてるのにまた2天井分貯まりそう…

ストーリーは普通に無難に王道RPGしてるから
一言で言うと安牌系なエロソシャゲって感じ

507 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ブイブイ cqPb-.JAd) (M):2023/11/13(月) 14:06:29.61 ID:RKDee8gE
またDMMマン沸いてんのかよ
懲りないね

508 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sOt7-kS6d):2023/11/13(月) 14:09:40.48 ID:rVB/h7rc
どんどん人減ってるなあ
新規のレス見たの一人だけだ
昨日のGALAXYのアクティブ見るに
来月にはジェットコースターもあり得る

509 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ wmmC-QdKT):2023/11/13(月) 14:10:14.41 ID:kU3w3HwM
戦闘の面白さ
ニケ>>>リバース1999>スタレ≒レスレリ

キャラグラ(フィールド抜き)
スタレ≒レスレリ>ニケ>>リバース

課金要素(優しい順)
ニケ>>スタレ≒リバース>>レスレリ

スタレは辞めた
キャラが好きだからレスレリは続いてるけどファンパレが面白かったら危うい

510 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (スウジノオトモダチ A3Jl-crct):2023/11/13(月) 14:11:34.97 ID:OTXchdY6
とりあえずあんな動画を企画した氏名明かすのと更迭が第一だよなぁ

ブルアカやニケがうんこムーブしても評判落ちにくいのも、
運営側がこういう感じで自分の考え説明するって部分が基盤にあるからだし
https://twitter.com/NIKKE_japan/status/1679377623401766914

改悪や何か事件起こしたとしても、対応が悪くなかったらそこまでユーザー逃げ出さない
日本のみで運営してるゲームはプロデューサーの名前すら出さずにサ終までトンズラとか、黙ったままとかが多すぎるんだわ

511 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ .K3z-siWn):2023/11/13(月) 14:12:23.04 ID:pIcGKzrI
ガチャ更新まだ?ガチャ引くしかやることないんだが

512 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー kes5-knAy) (R):2023/11/13(月) 14:13:20.44 ID:7Ocv5Pls
なんかなー
ガチャ半額騒動の時にドッカンバトルやブルアカやアナザーエデンみたいに100連分の石を配っとけば、新規には「最高のリセマラタイミングだから始めよう!」ってなって、既存には「リセマラで回した分含めたら天井叩いて好きなキャラもらえる!」ってなって、最高に盛り上がったと思うんだよな
現実は10連配布だったんだけど

513 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 14:13:27.05 ID:WbO72KwY
ニケのPは腰低いからな
改悪の時も素直に自分が間違ってましたって言ってるからな
なんかソシャゲは海外と日本の評価昔と真逆になってきてるわ

514 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gUpO-I.NL):2023/11/13(月) 14:13:44.86 ID:EASg4thQ
未だにバトル評価してるのはまだ亀上級クリアしたあたりか?あのイベントクリア率見て改善する気がないならオワコン一直線だぞ
まぁ育成リソース絞りすぎて余計にクソに感じられてるとこはあるだろうな

515 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MF.k-szD/):2023/11/13(月) 14:14:57.14 ID:WbO72KwY
リソースは期間限定のイベをカジュアル層に合わせるだけで印象が大分違うのにな


516 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UdVp-g.eN):2023/11/13(月) 14:15:16.21 ID:f05SFRh6
まあ人間が運営している限りミスは起こり得るものだからね…
問題はその対応だよ
謝罪と補填と経緯説明と対策、ここら辺をちゃんとして貰えるなら雨降って地固まる状態になれるんだが…

さらに上手くいくと逆に評価が上がるしな…

517 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ 6jfw-knAy) (p):2023/11/13(月) 14:16:10.12 ID:1kgd7taA
>>508
アクティブ見せて

518 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sOt7-kS6d):2023/11/13(月) 14:16:18.08 ID:rVB/h7rc
ブルアカのPも今年のコミケ視察するくらい熱心だったな
細井や作田なら自宅でふんずりかえってる
オラァッ財布ー!もっと金落とせやーって思ってそう

519 :ステルクちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EUtx-s6VS):2023/11/13(月) 14:16:40.62 ID:frVil5Fk
steam中止になってくれんかな それならキッパリ手を引けるのに 1月まで惰性も疲れてきた

209KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕