■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★33

1 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/10(金) 22:19:45.05 ID:MgNerBNs
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★31
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699349224/

無職ニートフリーター部 ★32
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699518387/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

432 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 17:43:47.99 ID:cRSbogoU
松戸😳

433 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/11(土) 17:47:23.50 ID:Y/Xpi/E2
>>429
役に立てたなら嬉しいわ🥺

>>430
ワイの前のPCこれなんやが
https://dynabook.com/pc/catalog/d_regza/121019d712/spec.htm
こいつらもおもっきしラップトップ用メモリ使っとった😅

今回買ったPCはこれで、ラップトップ用メモリが必要ってソースは探せなかったんやが、
https://japancatalog.dell.com/pd/optiplex-5090-micro.html
実物を見て、手元のメモリは未開封で尼に返品することにして
ノート用メモリぽちったわ🥺

https://i.imgur.com/Rkpy4Dd.jpg


てか付いとるメモリの型番調べれてノート用か確認すれば確実やなと今気付いたわ🤯

434 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 17:50:56.67 ID:cRSbogoU
>>433
日々勉強やね🤯

435 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/11(土) 17:51:20.89 ID:Y/Xpi/E2
てかこのPC母艦にして帰省時は実家からリモートデスクトップしようかなと思っとったが、

ノートPCより実物持ってったほうが軽いかもしれんな🤣🤣🤣


>>432
適当に出してきたけど都心へのアクセス悪くないし
ワンチャンこっち引っ越すかもやわ😙

436 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 17:51:38.76 ID:KfHeUqJw
マイプロ何買おうかな

437 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 17:57:11.82 ID:9xBBT/7M
死にたい😢

438 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 17:58:28.25 ID:3AlhomMM
産んだ女を憎むわ

439 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/11(土) 17:58:51.24 ID:6GkSkD+g
ワイはリモート用だけに軽いsuface使っとるわ

440 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:00:13.81 ID:YZ1mwZiE
死にてぇ奴だけかかって来い

441 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/11(土) 18:02:31.18 ID:4su3dNq6
外さみい🥶

442 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/11(土) 18:05:48.99 ID:Qb0gWrNI
松戸も都心への近さの割に緑多いし居住環境として良さそうだよな
六実あたりは大変そうだけど

443 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/11(土) 18:06:32.25 ID:Y/Xpi/E2
>>439
そういや(初期の💩)Surface RT持ってたなワイも🤔

444 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (d):2023/11/11(土) 18:07:23.06 ID:IEnYHWJ6
>>431
こんな制度あるのか
対象する物件が次のバイト先に近かったら考えてみる

445 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:11:53.99 ID:SzI3LFY+
>>431
贅沢言わないから吉岡里帆と結婚したい

446 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/11(土) 18:13:02.99 ID:Y/Xpi/E2
>>445
まず出会うとこから始めな‥

447 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:20:10.17 ID:J+pOGisY
吉岡里帆ですらURにしか住めないなんて厳しい社会だな😢

448 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 18:21:04.42 ID:me0+NPv+
じゃあワイは今田美桜で😚

449 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:21:47.45 ID:oQnBiimg
松戸って地名見るだけでなんか草やわ

450 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/11(土) 18:26:06.04 ID:Qb0gWrNI
松戸
虎ノ門
岩倉
貝塚
下北沢

451 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (d):2023/11/11(土) 18:30:32.02 ID:IEnYHWJ6
夜勤警備民いたら聞きたいんだけど出発時と出勤退勤時に会社に電話入れるのってどこもそうなのか?
ワイのところはそうなんやけどコレ地味に面倒くさい

452 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 18:31:11.94 ID:7YP3e9OI
>>423 やっぱ1人行動が気楽だよねー

453 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:31:44.03 ID:w76xMiZE
まずい😨
犬逃げてった

454 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 18:32:01.08 ID:7YP3e9OI
今日の報道特集いいな
統一教会→発達障害

455 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 18:34:29.72 ID:IJeBt2LM
警備員居ないと困るし無断欠勤されると困るからさせてるんじゃね
連絡無ければ別の人配置すればいいし

456 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 18:34:40.42 ID:7YP3e9OI
やっぱ感覚過敏が凄いんだな
慣れない場所が怖いのとカットが嫌か

457 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/11(土) 18:40:26.53 ID:Gz1/0HEQ
警備は夜中の巡回とかで心霊体験とかないんかね

458 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:43:33.72 ID:wzMqFLOM
寝てました🥺
まあいいや切り替よう

459 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:43:35.00 ID:KfHeUqJw
犬好きだしトリマーになりたいけど怪我させたらって考えたら無理だ

460 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/11(土) 18:48:02.46 ID:SULdQrAM
https://dotup.org/uploda/dotup.org3083139.mp3
作ってる曲がもうすぐできそうなので聞いてみてや

461 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/11(土) 18:50:20.16 ID:Qb0gWrNI
そういえば三男で音MAD作るとかいうのどうなったんやろ

462 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:52:01.11 ID:UDdzs2vk
インターネットガイシリーズの中ではsyamuさんがダントツで好きや

>>453
ええ 帰ってくるんか

463 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:54:18.42 ID:wzMqFLOM
>>459
やりたいことや夢があるなら追いかけよう🥺

464 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:54:44.29 ID:cRSbogoU
>>450
虎ノ門より桜坂やわ

465 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 18:56:57.30 ID:7YP3e9OI
>>459 こういう時普通の美容室もやけど店が負担するんかな
それか保険とかあるんやろか🤔

466 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 18:57:40.14 ID:apXs/oHI
夜勤警備してたけど特に連絡は入れてなかったな

467 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/11(土) 18:59:31.45 ID:SULdQrAM
自分も性能いいノートパソコン欲しいわ

468 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:05:08.19 ID:9xBBT/7M
三男MADは完成したよ🥺

469 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 19:06:38.11 ID:7YP3e9OI
警備や清掃は請負多いから雇用形態は要チェックだ

470 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:07:57.90 ID:J+pOGisY
>>451
会社に直じゃなくて勤怠システム用の番号みたいなのがあってかけてた
割と導入されてるシステムらしい

471 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/11(土) 19:10:06.54 ID:Qb0gWrNI
>>468
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm42963106
ほんまやもう投稿されてたわ

472 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/11(土) 19:13:51.77 ID:ZqCBIRKc
おでんかシチューでも食べたいンゴ

473 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/11(土) 19:22:47.16 ID:6GkSkD+g
>>443
ワイが使ってるのsuface ProXだから親戚みたいなもんやな

474 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/11(土) 19:28:46.99 ID:Qb0gWrNI
surfaceみたいなキーボードつきタブレットほしいわ

475 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 19:35:52.79 ID:7YP3e9OI
DELLが欲しい

476 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:37:19.03 ID:tyYPzTus
>>471
クオリティの差が酷すぎて笑った

477 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (R):2023/11/11(土) 19:41:07.60 ID:3uquZPVs
乙四の参考書買ってきた
久しぶりに勉強するからちんぷんかんぷんや

478 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:44:39.74 ID:o/f7iaag
ワイ1230-1630までお昼寝しないと能力発揮できない体になってしもうた🥹
もうまともに働くなんて無理やね

479 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:49:13.65 ID:5f+scUDs
発達ガイジって持ってるだけで人生において全てのやる気を殺げるデバフとしては最強だよな
魔術があったら死刑なんかよりも発達障害をそいつに与える方が100倍ぐらい辛い刑になるだろ
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

480 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:53:59.46 ID:572YgXFU
死後の世界ってあんのかな

481 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:54:10.00 ID:SULdQrAM
>>479
アトピーも相当やで

482 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 19:56:26.43 ID:5f+scUDs
>>481
アトピーほんまつらそうやな
どっちが辛いかって比べれるもんじゃないけどあれも一生付きまとう点では最悪なデバフだわ


483 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/11(土) 20:02:39.40 ID:Gz1/0HEQ
アトピー持ちの知り合い工場で働いてたけど酷い時は仕事できないて言ってたからできないくらいの痒みて恐ろしいわね

484 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:03:06.41 ID:UDdzs2vk
ワイもアトピーや

485 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:04:29.76 ID:w76xMiZE
ほなワイもアトピーや

486 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:04:30.38 ID:9xBBT/7M
アトピーはマジで損しかないからなあ
症状のしんどさの割に同情されるわけでもないし

487 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:05:46.70 ID:SULdQrAM
金ももらえないしフォーカスされるわけでもないただ気味悪がられるだけのカスみたいなもんやアトピーは

488 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/11(土) 20:06:22.61 ID:PopXOT7w
>>460
凄い
こういうのってパソコンで作るの?
ただワイは歌ありの音楽しか普段聞かないからこういうダンスミュージック?みたいなのはよく分からない

489 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:07:49.37 ID:UDdzs2vk
>>460
すごいやん 東方アレンジ?
なんのソフトで作ってるの

490 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:07:58.10 ID:J+pOGisY
見た目で明らかにアトピーやなって人と全然分からん人おる
顔やられちゃってる女の子とかは可哀想やなって思う

491 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/11(土) 20:11:45.55 ID:PopXOT7w
アトピーとか発達障害とか知能格差とか
人間って生まれながらに全く平等じゃないよね
しかもそれらを持って生まれるかどうか、デバフ持病を持たずに生まれるか
五体満足にかつ強い体を持つ親から生まれるか上手く遺伝するかとか全てが運ガチャやし
まじで運しかない世界やね

492 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:12:58.18 ID:SULdQrAM
>>489
スマホで作ってるアプリはflstudiomobileや

493 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 20:14:00.22 ID:7YP3e9OI
デバフってなに🙂

494 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 20:14:24.35 ID:7YP3e9OI
2回目抜いた

495 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:14:52.07 ID:SzI3LFY+
健康な人がほんと羨ましい

496 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:15:45.21 ID:5f+scUDs
>>493
ゲームで言えば毒とか回避率低下とかの状態異常のことやな

497 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:20:11.96 ID:w76xMiZE
アトピーも身体だけ出とるやつやとパッと見わからんやろ
顔に出とるやつは生涯弱者決定や

498 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:20:42.56 ID:Qb0gWrNI
発達とアトピー抱えてるsyamuさん…

499 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/11(土) 20:20:45.44 ID:PopXOT7w
>>493
自身の身体能力を下げる系の状態の総称?なのかな、ゲームで使う
毒状態、防御力低下、体力低下、スピード低下とか?

500 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:29:14.14 ID:wzMqFLOM
買い物に行くか
寒いからベッドに入ってるけど出にくい🥺

501 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/11(土) 20:29:32.04 ID:ArvuR4og
腹一杯で眠くなる

502 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:29:40.53 ID:Z8aVP/Nk
いっぱい寝て起きた😊

503 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/11(土) 20:30:16.24 ID:ArvuR4og
明日は行き歩いて帰り電車にするかなあ

504 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:31:31.40 ID:AxUqP4qY
動画みてると小売店舗で10何年とかやってる人紹介しててすごいわ、10年とか想像できない

505 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:32:37.97 ID:fAzonCT+
俺も10年以上ニートしてるよ

506 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:32:51.75 ID:5f+scUDs
つまり発達ガイジは常時成長速度マイナス補正と成長限界のマイナス補正
アトピーは時折痒みと湿疹とかやな
この能力は死ぬまで一生続く
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

507 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:33:11.27 ID:SzI3LFY+
>>505
仲間やん

508 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:33:52.71 ID:UDdzs2vk
>>492
へえこんなのあるんやね
ワイもGarageBandでやってるけどなかなか難しいね
メロディ浮かべるの楽しい

509 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:35:30.36 ID:SULdQrAM
寝る直前になるとめちゃくちゃ痒くなるんやけどなんでやろ

510 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:42:08.36 ID:ozD/l79A
ワイはアトピーで精神障害者手帳も持ってるけど体は問題ないのに精神障害者手帳持ってて支援受けてる人が羨ましい
ワイも障害年金は貰えてるけどアトピーはなんの支援もないし

511 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:47:03.80 ID:wzMqFLOM
買い物諦めた🥺
散歩でいいや

512 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:47:30.23 ID:Z8aVP/Nk
お外さむさむだよぅ🥺

513 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:47:53.64 ID:cRSbogoU
治らへん持病は辛いよな
医療費が毎月固定で出てくしずっと負担続くから滅入るわ
ワイの場合は喘息持ちでコロナ最盛期なんか特に他人の視線が気になってストレスで喘息悪化する悪循環やったわ🥺

514 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:47:56.88 ID:o/f7iaag
障害年金の使い道教えて

515 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:48:17.65 ID:5f+scUDs
>>514
投資

516 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:48:53.31 ID:5f+scUDs
年金貰えるのホンマ羨ましい
ワイは診断書代2万取られてハズレで終了😇

517 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:49:51.13 ID:cRSbogoU
>>515
生活保護って資産が貯まったら没収されるらしいけど障害年金は大丈夫なんか?
ある程度の年収超えたら支給対象外らしいけど

518 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:50:46.64 ID:wzMqFLOM
ワイは国のせいで春は花粉症で辛いです🥺

519 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:50:48.80 ID:UDdzs2vk
障害者は資産制限なかったはず

520 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:51:20.75 ID:5f+scUDs
>>517
年金は打ちきりあるけどそれまでの分没収とかは無いで

521 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/11(土) 20:51:32.48 ID:7YP3e9OI
>>496
>>499 なるほど ありがとう

522 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:52:10.16 ID:cRSbogoU
>>520
そら没収はないよなワイはなんて過激なことを書いてたんや🥺

523 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:53:13.90 ID:me0+NPv+
寒すぎるのでお風呂入ります🥺

524 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 20:58:31.80 ID:wzMqFLOM
クレカがエラーで店で使えないってマジやろうか
現金もあるけどレジでアクシデントとかに弱いから買い物行かなくて良かった🥺

525 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 21:00:06.98 ID:ozD/l79A
>>514
ゲームやゲームキャラのグッズや

526 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 21:01:05.47 ID:ozD/l79A
>>516
作業所通うくらいでも貰えないんか

527 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 21:01:55.89 ID:cRSbogoU
>>525
嫉妬しかない🥺

528 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 21:02:25.93 ID:5f+scUDs
>>526
無理らしいわ
ほんま何のための年金制度だよ障害年金とか名乗るなよ

529 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 21:05:50.43 ID:UDdzs2vk
手帳持ちには確定で月数万支給すべきよな
こっちも好きでガイジやってるわけじゃないんや
スレ

530 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 21:07:28.48 ID:cRSbogoU
イーブイガイジ書き込んでも赦されるコマンド作って欲しいわ

531 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/11(土) 21:11:32.39 ID:PopXOT7w
>>529
多分そんな財源ないんやろ
手帳待ち全員に問答無用で障害年金払ったらめちゃくちゃ莫大な金額になりそう
医者や障害年金手続きやってる弁護士とかその辺に金かけて審査ガチャ受かった選りすぐりのみに配布してるんやろな

532 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/11(土) 21:14:19.31 ID:cRSbogoU
下手に中抜きさせるよりワイ等に回したほうが経済回るぞ🤓きいとるか?

142KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕