■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★32

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 17:26:27.33 ID:ucri0A8w
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★31
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699349224/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

200 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 21:44:17.96 ID:qeS0svLw
ワイリフレックス3錠スルピリド3錠飲んでるのに1日1食しか食えん🥺

201 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 21:48:23.79 ID:/+XNrjwY
酒飽きてきたな
楽しめるものが年々無くなっていく

202 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 21:48:58.92 ID:QWcbwMA6
散歩したら車椅子の方がいて、ワイの早歩きより速かったのだ

203 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 21:55:51.56 ID:+X7axmD6
>>174
ヤバすぎやろ…

204 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 21:58:54.84 ID:Kir0SD7U
>>197
メンズクリアの場合、広告を拡大表示せんと表示されん画面の端へぼんやりうっすら「※2年間プランの方対象です」と小さく記載されとるから多分無理やね🤗

205 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 21:59:22.51 ID:QWcbwMA6
これ残酷すぎて笑った


https://i.imgur.com/pxTUAwI.jpg


206 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/09(木) 22:01:00.46 ID:X4Zn4VYg
えぇ…🤔🤔🤔🤔🤔

207 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:02:21.23 ID:iW3SZE+U

高い車なんて好きなやつが買うだけやのにそこで判断するの危険やろ

208 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:02:45.07 ID:+X7axmD6
>>205
これどういうことや?

209 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:07:04.57 ID:xE3ROUA2
高いクルマ乗ってないから年収低いだろうし寄生出来ないわあ…って事でしょ

210 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:10:26.86 ID:Kir0SD7U
高級車レンタルして女釣ってる奴とかいるんやろなぁ

211 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:10:41.28 ID:iW3SZE+U
>>209
それもあるけど男は無理してでも好きな高い車を買うやつもおるっていう二重のトラップがある

212 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:11:34.74 ID:iW3SZE+U
インスタの高級車はレンタルばっからしいねプライバシー保護の名目でナンバー隠せるから見分けにくい

213 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:12:41.20 ID:jnE01aO2
まさかとは思いますが、この「女」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

214 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/09(木) 22:14:10.55 ID:X4Zn4VYg
女性は実在するけど女は架空の存在だよ😭

215 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:14:52.69 ID:iW3SZE+U
雌は存在するけど女、女性、女子、嫁は確認されていない

216 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:15:39.07 ID:Y2SsxJ1k
マッマ2chの本当にあったやばい話みたいな動画見るのやめてほしいわ いや見てもいいけどイヤホンしてよきちーよ

217 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:20:29.94 ID:QWcbwMA6
うちは朝から晩までリビングのテレビでずんだもんが喋ってる
気が狂うわ

218 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:20:33.86 ID:iW3SZE+U
親が5ch系に汚染されるストレスってめっちゃやばない?
最近ワイとか言ったりすることあってムズムズする

219 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/11/09(木) 22:20:36.23 ID:W4btxB/U
最近ウンチの調子が良くない
スッキリせずベッチョリ張り付く感じで拭く時苦労する
やっぱ白米から雑穀米に変えた方がいいのかな

220 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:21:01.56 ID:iW3SZE+U
ネット文化にどっぷり染まりきってるワイが言えることではないんやけどな🥺

221 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:21:42.91 ID:ucri0A8w
今日の夕飯またタンパク質ほぼねぇわ
頭おかしいメニューしか出てこない
ツナ缶足します🥺

222 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:22:28.10 ID:QWcbwMA6
>>218



223 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:24:56.26 ID:+X7axmD6
文脈的に高級車じゃないから金持ちじゃないと思われたって意味なんかな
でもこういう「〇〇にこういうことされた」系のツイートに出てくる女とか子供とかおじさんって信憑性はマックのJKくらいに捉えといたほうがいいよな

224 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:25:53.98 ID:Kir0SD7U
母「【悲報】夕飯さん、カレーだった…」
大松「お前が作ったんだぞ」
妹「サンキューマッツ」
父「そもそも悲報じゃない定期」
母「そんな定期ないぞ」
兄「だった?つまりどういうことや?」
母「ほい、これがアチアチ・カレーね」
姉「こういうのでいいんだよ、こういうので」
妹「あのさぁママップさぁ……何だい?この緑の野菜は……」
母「じゃがいも、にんじん、セロリ、結局の所どれも同じ野菜では?」
妹「申あ絶N」
父「マンさんwwカレーにセロリを入れてしまうww」
父「やめたれww」
母「飛行機飛ばせてなくて草」
兄 「そんなことより本当に活きのいいベーコンを見てよ」
妹「小6からずっとセロリ食べれないんやが質問あるか?」
母「所詮、お前はセロリも食べられない敗北者じゃけェ」
妹「うるさいですね……」
母「食べなきゃ意味ないよ」
妹「食べれねンだわ」
姉「お口の中ニガイニガイなのだった」
父「一億円もらえる代わりにセロリを食べないといけないボタン」
姉「クッソこれwwwみんなチッチのフリはわかっとるメンスな…?w」
父「ガキが……舐めてると潰すぞ……」
母「ただし、どうしてもと言うなら残してもよい」
セールスマン「福神漬けはすこか?😍」
父「でたわね」
妹「あガガイのガイww」
兄「ガ○ジタウンという街を知っているか?南アメリカのそばなんだが…俺はそこで生まれた」

225 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 22:26:30.68 ID:oM3y0eSo
政治思想系にハマったらもうね

226 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:27:22.52 ID:+X7axmD6
>>224
兄すこ

227 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/09(木) 22:28:47.62 ID:X4Zn4VYg
>>224
チャットかな?

228 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:28:59.02 ID:ucri0A8w
味噌汁が不味いよう🥺
同じ味噌使ってなんでこんなものが作れるんだ

229 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:29:04.59 ID:iW3SZE+U
>>224
大松って誰だよ

230 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:29:46.08 ID:0FNQZr8c
>>228
ダシの素いれときゃ大体なんとかなる

231 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:30:32.51 ID:+X7axmD6
家族が5ch実話(創作)にハマってもまだ許せるけどネットで真実に目覚めてネトウヨになるのだけは絶対やめてほしい

232 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:31:52.09 ID:rnbHqAk6
ツイッターでそういう負のツイート出すのやめてほしいわ

233 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:32:03.78 ID:ucri0A8w
>>230
ダシは流石に入ってると思うけど
適当にいっぱい具材入れて味が薄いんよ
キャベツ、わかめ、人参、油揚げ、しめじ、大根が入ってる
味噌の味が全くしない

234 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:32:06.88 ID:ow1MLx/+
ネット文化に染まりきってるのに大松知らないってマジ?

235 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:33:23.57 ID:ucri0A8w
具材だけ食って汁は捨ててるわ
不味い

236 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:33:58.02 ID:iW3SZE+U
>>231
政治宗教に染められたらもう絶望やな
ワイのとこは会社系のスカッとジャパンみたいな嘘松動画見てるだけやしまだマシやけどあと一歩くらいやな🥺

237 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:34:46.31 ID:ucri0A8w
買い物から下手やと思う
毎日買い物してるし
無駄遣いしてそう

238 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:36:20.72 ID:iW3SZE+U
>>234
正論言う嘘松のことやと思ってたわ😱
まだまだやねワイも

239 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:36:27.40 ID:rnbHqAk6
親が脳梗塞の寝たきりの弟を俺らが死んだらお前らが世話するんだぞとかいっててキレる

240 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:37:25.78 ID:QWcbwMA6
>>224
クオリティ高い

241 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:37:52.82 ID:QWcbwMA6
>>239
ワイは脳卒中の弟

242 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:40:58.08 ID:jnE01aO2
>>224
っぱ兄よ

243 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:41:41.65 ID:+X7axmD6
「〇〇な事があった。されて悲しかった😭」系のツイートと「〇〇な事があった。あいつなんか🤬」系のツイートって〇〇の部分が一致しててもかなり印象違うよな
ワイは後者は苦手😥

244 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:41:59.38 ID:ucri0A8w
愛が無けりゃ介護なんて無理やろ
義務とか責任感でやれるもんちゃうよね

245 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (d):2023/11/09(木) 22:43:19.58 ID:95hGfhvs
親とお互いに何かあったら見捨てて良いて話はしてるけどどうなるかな

246 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:44:16.87 ID:m9vhFE0w
大松も引退してしばらく経つし知らない層が現れてもしゃーないわな

247 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/09(木) 22:45:31.15 ID:X4Zn4VYg
やきう観ないし大松も通りすがりに本音言ってく人くらいの認識しかない

248 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 22:47:46.89 ID:oM3y0eSo
おそ松くん知らん

249 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:50:18.12 ID:ucri0A8w
やることやって寝れたら寝るか🥺
とりあえず昼間に外に出る
出来れば明日は肉じゃ作りたい
芋消費しなきゃだめなんだ
カレーはルーがない🥺

250 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:50:31.11 ID:5lQ+Yu8s
賃金はパートの待遇でもいいんだけど雇用が不安定なのが嫌だ
三年くらいやって社員にも登用されずまた無職になったとき俺はパート経験しかない30代半ばの無資格無能として労働市場に出されることになる
パートやアルバイトはその場しのぎにしかならないと思うとやる気になれん

251 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:52:46.73 ID:vANwKykY
>>249
俺もじゃがいも2つ余ってるから消費しなきゃならんの忘れてた😱
レンジで蒸かし芋とかいう手抜きの手段もあるぞ🥔

252 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:54:36.64 ID:SoYUAjFg
咳が止まらん😭

253 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 22:55:03.09 ID:oM3y0eSo
>>250 5年経過したら無期雇用転換してくれる

254 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:55:39.90 ID:5lQ+Yu8s
ハロワ以外の求人サイト、派遣(表記は正社員)ばっかやな
見てるのが製造業だからかな

255 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:56:19.09 ID:5lQ+Yu8s
>>253
へぇ〜なんかそういう制度あるんか

256 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:56:29.26 ID:ucri0A8w
病気には気をつけよう🥺
外に行くときは絶対マスクつける
なお現在左膝痛とイボ痔で苦しんでます🥺

257 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:57:42.09 ID:5lQ+Yu8s
ハロワの求人、あえて後ろから見るのおもろい
残業月80時間だの年間休日80日だの魔境や

258 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:58:53.95 ID:ucri0A8w
マッマ乾いた洗い物の上に濡れた
物置くからムカつくわ🥺
嫌がらせか天然か知らんけどどっちにしろクソだ

259 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:59:04.82 ID:QWcbwMA6
>>257
逆にそういうとこのほうが意識高い人多そうで辟易する

260 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 22:59:05.90 ID:yzm7bFGg
>>252
あっ

261 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/09(木) 23:01:08.74 ID:X4Zn4VYg
もう店先でクリスマス曲流れてるじゃん
なんや恋人できたことないワイへの当て付けか?😡

262 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:01:45.36 ID:xE3ROUA2
年末バタバタしてて嫌いや

263 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:01:47.95 ID:ucri0A8w
他人が掃除するからって
トイレの便器をわざと汚すような人間と一緒だわクズが🥺

264 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 23:02:20.04 ID:oM3y0eSo
>>255 でも雇い止めとか怖いわね 原則雇用契約更新してくれる会社だったらいいけど

265 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 23:04:27.38 ID:oM3y0eSo
小さな会社なら倒産や閉店とか配属先の事業所閉鎖とかリスク高そうだしね


266 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:04:48.36 ID:ucri0A8w
床がひんやりしてる
これが夏だったらなぁ🥺

267 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 23:08:14.55 ID:oM3y0eSo
病院も閉院する時代やから先は分からない


268 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:09:55.69 ID:u1AcgQB+
メルカリで一分で売れてるのどうやって買ってるんだろ。購入ツールやほんとにたまたまなのかわからないけどずっと探してた欲しい本が売り切れてた

269 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/09(木) 23:13:01.40 ID:Q95D03Qk
>>261
ワイは毎年クリスマス🎄独りやが
毎回町中でこれやってカップル共に格の違い見せつけとるで🥺

https://youtu.be/4gPwhG5j6NI

270 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:15:08.17 ID:itnC9wQ+
「今日こそ頑張るぞ😤」って思ってるのに
バイト行って帰ってきて、ぼーっとyoutube見てたらこんな時間…🥺
今日何もしてない🥺

271 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:19:21.18 ID:xE3ROUA2
じゅじゅつ観よ

272 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 23:19:35.63 ID:oM3y0eSo
求人を探しただけでも立派

273 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:20:31.81 ID:9q65xqQM
>>270
バイトしてるやん🥺

274 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:21:43.69 ID:X4Zn4VYg
ニーフリDiscord作ろうと思うけど入る人いるかな🙄

275 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:22:29.10 ID:xE3ROUA2
DISCOで何やるの🤥

276 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:24:24.78 ID:iW3SZE+U
ゲームでしょ

277 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:25:16.40 ID:iW3SZE+U
>>249
ポテト作ろうやフライデーだけに(激ウマギャグ)

278 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:25:31.02 ID:qQnGaG1c
求人を見ることすらしなくなったよ

279 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:26:47.31 ID:X4Zn4VYg
雑談とか飲み会とかかな?
ゲームはやる人もおるやろけどワイはやらないな…

280 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:29:22.25 ID:vANwKykY
あーもう手持ちの面接1つも通らなかったら今年中の社会復帰は無理だわ
寝る前になると不安になる

281 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/11/09(木) 23:29:31.85 ID:W4btxB/U
明日は給料入るからそれで住民税払ってきて
後はコンビニで資格試験の受験票と顔写真印刷してくる
これだけでかなり精神疲弊するから大変や

282 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/09(木) 23:30:01.17 ID:Q95D03Qk
うろ覚えやけど誰かLINEのグルチャ作って貼ってくれてなかったっけ、1~2ヶ月前🤔

283 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/09(木) 23:31:14.20 ID:Q95D03Qk
>>280
どんまいやで🥺

>>281
すごいやん、ニーフリ部期待の星🌃やな😎🚬🔥🧨💥

284 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:33:32.17 ID:xE3ROUA2
>>279
作ってくれたら入るで

285 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:34:56.42 ID:qqO17zAI
ここの就活民って二次面接とか普通にあるようなとこ受ける人多いよな
大卒の割とキャリアある求職者みたいなの多めなのか🤔
ワイは高卒ヒッキー4年やが就活のこと考えると下半身の力抜けるで

286 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/09(木) 23:35:02.66 ID:oM3y0eSo
ニーフリはターン消費が少ない方がいいもんな

287 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:35:32.44 ID:X4Zn4VYg
グルチャ入ろうとしたらグループ消えてた
防Uあたりで見た気がする
282が言ってるのとは別かもしれんけど

>>284
サンガツ作ってみるわ

288 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:36:13.86 ID:Kir0SD7U
そういや人生終わ部のディスコあったよな
リアルが悲惨でも精神は健常者な人マシマシですごしやすかったわ
ウォチパで映画見たり散歩や筋トレの記録貼り合ったりゲームしたり雑談したり猥談したりと賑やかだった記憶

289 :ぷにぷに各無しさん:2023/11/09(木) 23:37:27.79 ID:Q95D03Qk
>>287
サンガツ😁

290 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:39:55.51 ID:iW3SZE+U
避難用に入った防Gのディスコはほぼ固定メンツしか喋ってないわ
まあそんなもんやけど
なんか前も同じこと言ってた気がする🥺

291 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:41:08.23 ID:QWcbwMA6
おっちゃんは出入り禁止やで

https://i.imgur.com/XJHu6oU.jpg


292 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:41:12.10 ID:xE3ROUA2
どこでもそういうもんだよね

293 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:43:22.94 ID:qqO17zAI
>>291
これでも比較的マシそう
ディスコとかほんまナウい陽キャ若者揃いなイメージや
自閉ワイには匿名掲示板が限界よ

294 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:44:32.11 ID:iW3SZE+U
ディスコが若者のイメージは間違ってないけど陽キャツールではないぞ🥺

295 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:47:03.50 ID:qQnGaG1c
1日1ターンもねえぜこのグータラ体たらくっぷり

296 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:48:07.55 ID:X4Zn4VYg
それともオプチャのほうがええやろか?あんまLINE使うのは気が引けるが

297 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:51:25.01 ID:iW3SZE+U
ラインはリアルでも使うからNGって人は多いんちゃう?
ワイは家族としか使ってないけど🥺

298 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:53:10.82 ID:itnC9wQ+
>>273
このままフリーターやってても緩やかに未来が狭まるだけ🥺

299 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:57:32.04 ID:iW3SZE+U
国が法律でYouTube X (旧Twitter) Instagram tiktok 5ch ぷにまん 農園 エッヂ オフショア ニコニコを規制してくれないと真人間になれない🥺

300 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/09(木) 23:57:47.23 ID:X4Zn4VYg
とりあえずディスコにするわ

関係無いけどマーベルズ明日からなんやね、即刻チケットとった

145KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕