■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part248

1 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ MhlF-6jMV) (d):2023/11/07(火) 09:41:27.60 ID:WDtNSfvA
!774:イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>800を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※当スレは民主主義システム対応です

※前スレ

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part247
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699279525/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

525 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:40:21.70 ID:5KWAonQU
っていうかこんなクオリティのゲーム作っててなんで
こんなやる気ないん?あほなん?

526 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cJFY-sYpa):2023/11/07(火) 13:40:39.89 ID:TBrgC+gQ
>>517
目標はアホみたいに高く設定するくせに現実を全く見据えずにユーザー離れを加速させる調整ばかりするんだから意味が分からん
自分の家に自分で火付けて火消しを泣きながら近所に懇願するみたいな意味不明さや

527 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I4A7-6h3.):2023/11/07(火) 13:40:41.21 ID:CvyReV6g
もしかしてソシャゲのレスレリでレスナの人気を上げて
CSの方でレスナのアトリエを出す計画とかあったのかな?

なんにせよ下手するとレスナは黒歴史になって封印される可能性まで出てきたけど…

528 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.22 ≪あと16時間31分以内に11回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ woWH-sQ03) (a):2023/11/07(火) 13:40:49.42 ID:WXtbnpgU
>>516
これが一番狂ってるわ
ネタ切れ感が滲み出てしまう

529 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/07(火) 13:41:03.52 ID:sw8S0kuM
>>525
クオリティも高くないだろ
グラで騙されただけ
思えばライザの顔も変だった

530 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g26V-6CiC):2023/11/07(火) 13:41:18.75 ID:6t8+KkZ6
今のところアカツキと組んだ意味が全くないのがな…

531 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s2kV-EFuy) (a):2023/11/07(火) 13:41:38.38 ID:Hjz/d2+c

>>529
これでクオリティ高くなかったら他のスマゲとかどうなるんだか

532 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ keRZ-Q/wa):2023/11/07(火) 13:41:40.36 ID:tulAe3/A
レスレリちゃんは無冠の帝王を目指す
記録より記憶に残るゲームとして歴史に名を刻む

533 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ sXxJ-.99p) (a):2023/11/07(火) 13:41:44.39 ID:14O5BYeU
キャラのグラがいい感じなだけで他はそこまででもないからそんなに金はかかってないと思う

534 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:42:01.05 ID:5KWAonQU
これが見るからにクソゲーとかならこのやる気無さでも分かるけどさぁ

535 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gduP-212z) (a):2023/11/07(火) 13:42:12.19 ID:P9Q3B2aw
レジェンドメダル以外のメダルは実装しません!!
(なお恒常化しません!)
もそろそろ詐欺ではある

536 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと1時間12分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ Iyp7-sE7g):2023/11/07(火) 13:42:30.70 ID:HpgEmHew
叩く方が正義みたいになってきたから、全ての要素がダメに見えてくるもんや
令和キッズのいうところのカエル化現象や

537 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QWWX-sE7g):2023/11/07(火) 13:42:36.07 ID:rLgngKbU
>>531
外面だけ良くてもご覧の有り様だし

538 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cAxX-AwN2):2023/11/07(火) 13:42:49.82 ID:AkT+M2Fw
>>524
なんでそんなにホヨバが憎いんだ?
世界で5000億円稼いでるナンバーワンソシャゲカンパニーだぞ

539 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/07(火) 13:42:52.92 ID:sw8S0kuM
>>530
アカツキからしたらコエテクと良いお付き合いできると思ったら口出し多くてうんざりだろうな
ノウハウ盗みに来てるのもあからさまだしもう抜けたいのが実情では?

540 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g26V-6CiC):2023/11/07(火) 13:43:04.58 ID:6t8+KkZ6
運営は数字だけ見ててユーザーのことは全く見てないってのがこの一か月ではっきり感じちゃいました…

541 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ oJ0.-.o0L) (a):2023/11/07(火) 13:43:06.98 ID:OnFeXD5Q
お、エリーとリリーちゃんと作ってるやんけ!
これなら他の作品も期待できそうやな

からのハロウィンプラフタ事件は酷すぎる

542 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/07(火) 13:43:20.17 ID:GH827rfk
モデルは本気で神掛かってると思うわ😌
こんな神素材を使って出禁クエストに二次創作イベントに煽り広報してるんだからもの凄いセンスやで😉

543 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I4A7-6h3.):2023/11/07(火) 13:43:22.91 ID:CvyReV6g
こんなクォリティと言うかこのゲームって
「グラフィックさえ綺麗にしてエロければ馬鹿が課金するだろ」って思想で作られたゲームだろ…

スレにも「グラフィック凄い!」「クオリティ高い!」って奴が佃煮にするほど湧いてるし
もうグラフィックだけが凄いゲームとか流行るわけねーのに…

544 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/07(火) 13:43:57.44 ID:Vmg5evq2
コエ「おいアカツキどうなってる!」
アカ「アトリエ売れるって聞いたのに!」

545 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/07(火) 13:44:06.42 ID:sw8S0kuM
>>531
なにをもってクオリティというかの話だろ
運営のクオリティはぶっちぎりで低いぞ

まだ歌とか追加するメメモリの方がハイクオリティまである

546 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:44:09.12 ID:5KWAonQU
この有様はゲームじゃなくて運営のせいだからな
今のもんには分からんじゃろうが昔はなぁ普通に覇権の勢いだったんじゃよ…


547 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ブチパンダ 2zRJ-gLhk) (p):2023/11/07(火) 13:44:41.07 ID:kma2nuLo
コエテクがスゴいグラ作れることが分かっただけでも儲けモノ🥺
もうずっと中華無双だったし

548 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s2kV-EFuy) (a):2023/11/07(火) 13:44:44.54 ID:Hjz/d2+c
>>537
だからCSは作れてもスマゲ運営のノウハウが無いとこうなるってことなんだよな

549 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (ゼクレシ oTNX-MOpb) (a):2023/11/07(火) 13:44:48.74 ID:pCQvEZ6g
エロで釣りたいならプラフタ衣装ナーフするな😡

550 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IESk-kOqb) (d):2023/11/07(火) 13:44:49.45 ID:CLgkytKo
あのクラウディア出しといてモデル神がかってるはないわ

551 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.10 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ UGZ1-osvG):2023/11/07(火) 13:44:51.83 ID:wncyBsqw
で、次のガチャ来た?

552 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/07(火) 13:44:53.02 ID:sw8S0kuM
>>542
クラウディアの顔もライザの顔も変だけどな

553 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s2kV-EFuy) (a):2023/11/07(火) 13:45:01.10 ID:Hjz/d2+c
>>545
それならまさにそうだな

554 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I4A7-6h3.):2023/11/07(火) 13:45:01.77 ID:CvyReV6g
グラフィックが良いだけでクオリティ高いと言えるのが凄い
まあそういう奴等から金を引き出すのが目的だろうからこういうゲームになってるだろうけど…

555 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/07(火) 13:45:15.87 ID:GH827rfk
>>552
俺は好き😉

556 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:45:28.52 ID:5KWAonQU
>>549
それはそう

557 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MzC7-sE7g):2023/11/07(火) 13:45:41.11 ID:c001T8jU
恒常追加はもう少し期間は空けるにしろメダル交換は残した方が良かったんじゃ
後発がそれ目当てに回してくれるかもしれんのに

558 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6tK6-osvG):2023/11/07(火) 13:45:55.25 ID:5SFJy+7Q
クラウディアのアレ見てグラも褒めたくなくなった

559 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AaLD-.99p):2023/11/07(火) 13:46:17.44 ID:PkPJ6y+s
グラフィックも重要だよ
このグラじゃなかったら一桁踏むこともなかったと思う

560 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/07(火) 13:46:20.55 ID:sw8S0kuM
>>555
ブサ専かよ🤣

561 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:46:36.24 ID:5KWAonQU
>>554
でお前は何処がよくてここに残ってんの?

562 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/07(火) 13:46:50.15 ID:Vmg5evq2
正直に乳揺れには違和感しかないけどな
衝動的課金を狙ったビジネスモデルさ

563 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/07(火) 13:47:11.71 ID:sw8S0kuM
桜井がグラもゲームの中身も大事、バランスと言ったのがよくわかるな
グラだけだとこうなる悪い見本

564 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Itt2-cE2O) (a):2023/11/07(火) 13:47:48.35 ID:svjlbBss
>>547
別に今どきこれくらい普通に作れるだろ
ファルコムとかだと無理そうだけど

565 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MzC7-sE7g):2023/11/07(火) 13:47:51.37 ID:c001T8jU
ガワは悪くは無いけど結構細かいところ酷い作りしてるからな
タゲ変更やり辛かったり錬金のスクロール面倒だったり

566 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QgS.-osvG):2023/11/07(火) 13:48:01.63 ID:Gc2kDOwA
同じコエテクで三國志も信長も安定してるの多いしやっぱりアトリエがIPとしての強さが雑魚なのでは?
初日から必死に集金してこれだもん

567 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QWWX-sE7g):2023/11/07(火) 13:48:04.10 ID:rLgngKbU
まあ指人形みたいなグラフィックでセルラン好調のブルアカみたいなのも居るしね

568 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/07(火) 13:48:04.88 ID:1FpxWSog
>>557
もう手に入らないかもしれないから交換してくれる
それは正しいんだけど、来週には殺されてる可能性が高いから、手に入らないとしても交換する意味がない

569 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gbgG-.99p):2023/11/07(火) 13:48:05.80 ID:UBwQNw9I
坊主憎けりゃってやつ

570 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I4A7-6h3.):2023/11/07(火) 13:48:17.16 ID:CvyReV6g
自由に動かせるモデルを作らなければ見た目のグラフィックは高く作れる
ウマ娘とかみたいに基本的に意図された様にしか動かないならそりゃ高精度高精細なグラフィックには出来る

自由に動かせるゲームでそれをやれると凄いって印象だわ

571 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Itt2-cE2O) (a):2023/11/07(火) 13:48:20.69 ID:svjlbBss
>>563
こんなん誰でもわかることなのにわざわざ言ったんだよな

572 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/07(火) 13:48:36.50 ID:Vmg5evq2
デイリー3回でいいのにマックス押してしまうところとかな

573 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ InLU-A0aN) (d):2023/11/07(火) 13:48:52.72 ID:czowDxT+
ー 位

574 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ cwc1-oizk) (M):2023/11/07(火) 13:48:59.34 ID:EZJDBq5U

http://imgur.com/p1ktebK.jpg

あ……ああああああああ!!!!!!!

575 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ k7dC-UCqH) (d):2023/11/07(火) 13:49:13.87 ID:z0NCDKUI
まあ基本的なソシャゲコンテンツがある、もしくは早期実装と思ってたからな
その前提でグラが良かったし初動盛り上がるわそりゃ

576 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ s/9s-6NDa) (p):2023/11/07(火) 13:49:22.28 ID:1nTbVoQ+
>>563
カービィ生んだ人は大事な所よくわかってるよな、流石やで

577 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:49:29.24 ID:5KWAonQU
グラなんかいらん派閥がちょっと暴走しかけてたから注意喚起したんやろ

578 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I4A7-6h3.):2023/11/07(火) 13:49:32.17 ID:CvyReV6g
>>561
一応ストーリー目当てでやってる
あとここの運営のムーブだけは一級品の面白さがあるからな

579 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン Yjur-seT6) (r):2023/11/07(火) 13:49:50.69 ID:jigWkiRE
グラ以外褒めるところねーんだよ!

580 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QWWX-sE7g):2023/11/07(火) 13:49:56.69 ID:rLgngKbU
>>574
ドット勇者強えなぁ

581 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .pgl-cFdz):2023/11/07(火) 13:49:59.71 ID:aJhg7WUo
曲は頑張ってるなと思う
麻痺おばのやつとか

582 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .aZ3-gLhk) (a):2023/11/07(火) 13:50:18.76 ID:r0pzOltk
ドット勇者とかいうゴミ笑いが止まらんだろうな
集金装置1発当てるだけでこれならそりゃ粗製濫造乱発するわ

583 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.22 ≪あと16時間21分以内に10回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ woWH-sQ03) (a):2023/11/07(火) 13:50:20.09 ID:WXtbnpgU
>>549
プラフタとコルのナーフには深く失望した
不思議シリーズに恨みでもあるんかね

584 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Ion4-kwcF) (a):2023/11/07(火) 13:50:32.43 ID:0GM7Z6bg
んまったったくぅ〜〜きぃーみよーーwww

585 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ./TS-6kru) (a):2023/11/07(火) 13:50:33.32 ID:Fzo5uqLM
圏外おめwww

586 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ 2.AM-MDPe) (a):2023/11/07(火) 13:50:36.61 ID:6kYp1qnM
アトリエのIPが弱いのは当たり前だけどさ
初動良かったんだから関係無いね
ただ実力不足で舵取りミスって落胆されただけだよね

587 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:50:42.47 ID:5KWAonQU
>>578
いいと思える箇所があるのは良い事やな

588 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/07(火) 13:50:53.66 ID:GH827rfk
アトオンにキャラと戦闘だけこのグラフィックだったら覇権取れてたわ😤

…いやあっちも運営アレだったから無理かな😢

589 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QWWX-sE7g):2023/11/07(火) 13:51:21.41 ID:rLgngKbU
次の生放送運営陣の出演無かったら笑える

590 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Itt2-cE2O) (a):2023/11/07(火) 13:51:38.28 ID:svjlbBss
>>588
開発費爆増するから回収できるかわからん

591 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MXSO-AJCQ):2023/11/07(火) 13:51:43.60 ID:QoSpj6CY
ウマ娘とか原神はモデルぶっこぬきされてるから
VRチャットの違法ワールドにアバターあるから
自分の思い通りにモデル動かせる裏技

592 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:51:55.19 ID:5KWAonQU
>>582
あれはあれは努力の結果やからな
俺がやる事は無いけど

593 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ 2.AM-MDPe) (a):2023/11/07(火) 13:51:58.10 ID:6kYp1qnM
>>574
もうKONAMIだけで戦ってる国

594 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q5PD-YUZg):2023/11/07(火) 13:52:01.07 ID:/WMAi2uw
良いところ
 グラ
 毎日無料
 メダル継続
 一部のショートカット
 一部のストーリー
 一部の戦闘
 チケット不要のスキップ

イイ所、タクサン…タクサン…

595 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kqiS-U6WZ):2023/11/07(火) 13:52:07.46 ID:UJS90XXk
全部高い水準が必要なんすよ
グラもゲームも運営も

596 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q/bY-cUEk):2023/11/07(火) 13:52:10.63 ID:yWkKaVcY
ドット勇者に金いれるやつの気がしれない中華業者が不正クレカ使ってロンダリングしてるって言われた方が理解できる

597 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ k7dC-UCqH) (d):2023/11/07(火) 13:52:16.27 ID:z0NCDKUI
再現性は無いけどクリエイターって一部の天才がやれば良い

598 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I4A7-6h3.):2023/11/07(火) 13:52:19.38 ID:CvyReV6g
>>581
この曲凄く良い!って感じではないけど
いろんな所でシーンにあった良い曲が揃ってると思うわ

599 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sX/z-MOpb):2023/11/07(火) 13:52:24.17 ID:VY7bGDFk
ドット勇者はマジで謎
戦国なんとかパターンか

600 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6oGl-wjST):2023/11/07(火) 13:52:28.27 ID:Kqw8DdOU
ソシャゲーマー<運営のクオリティが低い
CSゲーマー<ゲームクオリティが低い
アニオタ<キャラの顔おかしい
エンジェル<神ゲー過ぎ、嫌ならやめろ

601 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cJFY-sYpa):2023/11/07(火) 13:52:38.19 ID:TBrgC+gQ
これが一月前にファミ通表紙飾ったゲームか...
諸行無常なり✋🤤

602 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MzC7-sE7g):2023/11/07(火) 13:52:44.00 ID:c001T8jU
>>586
中韓ゲー褒めると怒る奴居るけど有名IPに頼らずきっちり運営出来てる辺りはノウハウの差を感じるな

603 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .aZ3-gLhk) (a):2023/11/07(火) 13:52:51.69 ID:r0pzOltk
>>592
努力って盗作のこと?
https://twitter.com/kyoutaigahara/status/1684902555191771136?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1685261935514968065%7Ctwgr%5Eb719de4807d6554a17bd7358914a6d5f6e0b4f78%7Ctwcon%5Es3_&ref_url=https%3A%2F%2Fgetnews.jp%2Farchives%2F3429842

604 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (スウジノオトモダチ QQrf-.HD7):2023/11/07(火) 13:53:12.21 ID:esAMzZxs
アトリエオンラインのキャラ見て来たらオリキャラばっかだし歴代キャラ少な過ぎてビビった


605 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ ged.-osvG) (d):2023/11/07(火) 13:53:29.81 ID:xaoqizj+
圏外と聞いて駆けつけて来ました💨

606 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s2kV-EFuy) (a):2023/11/07(火) 13:53:43.85 ID:Hjz/d2+c
原神運営があと少しで新作アクションRPG出すからそれは楽しみ

607 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cGTc-osvG):2023/11/07(火) 13:53:58.03 ID:3az+jAXc
いやぁ無事大気圏外突破したな
思った以上に早かった
迷わず成仏せぇよ

608 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .WsQ-gLhk) (a):2023/11/07(火) 13:53:59.10 ID:rLAJU/t2
217位ってお前😨

609 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:54:13.81 ID:5KWAonQU
>>603
俺にあたってもしゃーないで

610 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MzC7-sE7g):2023/11/07(火) 13:54:40.47 ID:c001T8jU
>>603
酷いなこれ

611 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/07(火) 13:55:09.62 ID:nVzTze5M
セルラン圏外きたーーーー

612 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ゼクレシ sV06-o5Fz) (a):2023/11/07(火) 13:55:17.84 ID:ACjgaE0A
>>586
オタクコンテンツとしたらライザのおかげでキャラクターIPとしては高い方でしょ
それすら無にした運営が凄いんだ🤯

613 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ k7dC-UCqH) (d):2023/11/07(火) 13:55:25.92 ID:z0NCDKUI
ドットは単純で、流行りのモデリングに疲れた人が多かったから受けた
明確に遊びやすそう、と言う販促がはまった

614 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:55:27.72 ID:5KWAonQU
配布はよ

615 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I4A7-6h3.):2023/11/07(火) 13:55:42.87 ID:CvyReV6g
オリキャラばっかでもオクトラのソシャゲはわりと成功した印象
あれはストーリーちゃんと練り込んであったからなのかな、ストーリーを大事にすると言うことは設定もちゃんと詰めてあるってことだし

オリキャラばっかの中に節目節目で原作キャラを出すからそこでかなり盛り上ってた

616 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o5BV-s00a):2023/11/07(火) 13:55:47.68 ID:aECrYMWs
仮にこのグラでオープンワールド出せてたらクソ課金設定&クソ運営でも覇権だったかもしれない

617 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ERL.-.ALW):2023/11/07(火) 13:56:00.23 ID:nKxstk/o
みんな、いかないで😭😭

618 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ 2i1w-.e9q) (p):2023/11/07(火) 13:56:29.72 ID:dxfmYSac
ぶっちゃけ見せ方が悪いのが全てみたいなとこあるけどなあ
ハロフタじゃなくてウィルベルなら売れてただろうし8終わりのEX12なら問題なかっただろうし

619 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ s2kV-EFuy) (a):2023/11/07(火) 13:56:33.95 ID:Hjz/d2+c
ちなみにクオリティについての見解は各々あるかもしれんが、トップセールスのゲームと比べてる限りではグラフィックゲームシステムは明らかに勝負していける範疇なのはたしかだからな

ただ運営クオリティだけが本当にって感じ

620 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ keRZ-Q/wa):2023/11/07(火) 13:56:40.87 ID:tulAe3/A
そういや新しい四皇だとイキってたなあ
あの画像なつかしいなあ

621 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ 2.AM-MDPe) (a):2023/11/07(火) 13:56:59.56 ID:6kYp1qnM
個人的にはグラってかなり優先度低いわ
特にスマホゲームは

622 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/07(火) 13:57:03.66 ID:GH827rfk
>>604
この女の子はソレルちゃんっていうめちゃかわ初期配布キャラで性能も高いのにキャラも良くてみんなが大好きだったキャラです
今日はこの子だけでも覚えていってくださいね


https://i.imgur.com/fNgyWbJ.jpg


623 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/07(火) 13:57:07.17 ID:5KWAonQU
>>616
糞価格は何とかなるかもしれんけど運営が糞なら多分無理や
原神も初期のころけっこうな言われようだったからな

624 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q5PD-YUZg):2023/11/07(火) 13:57:16.10 ID:/WMAi2uw
👊😭👊 戻ってきませんか〜??

625 :イザナちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AaLD-.99p):2023/11/07(火) 13:57:18.78 ID:PkPJ6y+s
ドット勇者は放置ゲーだよ
放置ゲーは強い

203KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕