■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part244

1 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QDV3-Qn2U):2023/11/06(月) 02:39:30.70 ID:wQcoP0ME
!774:ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>800を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※当スレは民主主義システム対応です

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part243
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699176083/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

171 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AFh0-gfW9):2023/11/06(月) 10:40:39.02 ID:LgmMxx2s
プリコネのパクりはちゃんとギルドとか対人でコンテンツあるイメージだけど最近の虚無ソロゲーの流れは最悪だよ😔

172 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/06(月) 10:41:06.13 ID:sl1/1ebs
ゲーム会社で働いてる俺が「戻ってきて」の広告にマジレスしていい?
「運営がゴミだから客が離れてるの見て焦ってカムバック広告出した」って言われてるけど違う
レスレリのユーザー離脱率はソシャゲの平均的な推移で至って普通
ソシャゲって元々離脱率が半端ない業界だから
リリース日に比べてアクティブユーザー数が1ヶ月後には爆下りしてるのは想定の範囲内
想定してたからこそ、そこの下がり具合をいかに軽減するかの対策を考える
その一つが「じゃあリリースしてから一ヶ月後にカムバック広告出してみましょう」であれはあらかじめ考えられてた施策
だから「戻ってきて」広告は、運営が現状を見て焦って慌てて涙浮かべながら出してるわけじゃない

173 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IhGc-c15Q):2023/11/06(月) 10:42:42.56 ID:FdGUaSXM
>>172
言い繕っても糞運営でユーザー離れが加速したのは事実だしなぁ

174 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ gV7A-kwcF) (d):2023/11/06(月) 10:42:44.60 ID:r9/JVnMY
ワイのやってるゲームは何故全部死んでしまうんだろう🥹

https://i.imgur.com/duyIpC2.jpg


https://i.imgur.com/IbN0ZFp.jpg


https://i.imgur.com/abk9nxr.jpg



175 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ 2Ydq-kwcF):2023/11/06(月) 10:42:46.83 ID:JJOxG9cE
>>172
長文気持ち悪いっす

176 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oV3H-ErCn):2023/11/06(月) 10:43:17.21 ID:yF6q0aIo
ゲーム会社ニキまで出てきたぞ

177 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MNna-YOtp):2023/11/06(月) 10:43:22.40 ID:WRledHDQ
だとしたら他所のスレとかアフィに拡散されまくって「あれ出たばっかじゃね?そんなにユーザー減ってんだな」ってイメージが付くのは確定だったわけか
約束された爆死

178 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ E0ez-w14P) (d):2023/11/06(月) 10:43:22.71 ID:HShPovN2
>>174
全部元気で草

179 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/06(月) 10:43:49.94 ID:sl1/1ebs
ごめんこの時間にレスしてることからも分かるとおり俺ほんとはニート

180 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MXSO-AJCQ):2023/11/06(月) 10:44:41.50 ID:NNS0hq+2
イベントXまでは普通に育ててるユーザー(lv45〜50くらい)ならクリアできて
EXは高難易度向けに石50貰える程度でクリアしなくても差はないくらいでよかった
他のスマホゲーはだいたいそういう玄人向けの別枠用意してるのに

181 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/06(月) 10:44:45.92 ID:fZiGX9dc
>>172
つまり最初からすぐ消えていくソシャゲと同じ様に負ける前提で運営してた訳ね

182 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MNna-YOtp):2023/11/06(月) 10:45:36.89 ID:WRledHDQ
誤解は広がる、広がり続ける…😎

183 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2scW-.HD7):2023/11/06(月) 10:46:25.33 ID:o6zztMhY
誰が一ヶ月でカムバック広告出すゲームに金入れるんだよw

例えば新作ゲームがゴミでさ
中古だし値下げも特典も付かないけど
売り上げ悪いので皆買ってくださーいって買う馬鹿おる?

184 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cak1-gLhk) (a):2023/11/06(月) 10:46:30.31 ID:SxjUS62E
今日も楽しい楽しい、スレオン

185 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I5lj-osvG):2023/11/06(月) 10:46:49.82 ID:9QlFkw46
カムバックキャンペーンが悪いんじゃなくて文言がクソダサいのがアカンだけだぞ(致命傷

186 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ suKA-.ALW):2023/11/06(月) 10:46:51.23 ID:3rm1Quvo
広告の表現の問題かな

187 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g.RY-Y/Dy):2023/11/06(月) 10:47:33.44 ID:ETtsmIHk
>>172
カムバックはいいんだよ
問題は書き方
〜???これは単なる煽りにしか見えない

188 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MLP2-.rWr):2023/11/06(月) 10:47:55.49 ID:6u0AFcQ2
今のやり方でEx出しても荒れそうだけどな…今よりマシなのは間違いないけど
露骨な接待Exはあんま好かれる印象ないしクリアした人すげーとならない…

189 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと2時間22分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFcs-sE7g):2023/11/06(月) 10:47:59.89 ID:mAFFZkw2
お昼に新情報来るぞ 

190 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g0wF-QRoX):2023/11/06(月) 10:48:52.12 ID:lt/6Ky8U
覇権ゲーのはずだったのにワゴンいき
ソシャゲ界のオプーナ

191 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g26V-6CiC):2023/11/06(月) 10:48:53.21 ID:5H0LBzxw
スクエニのせいでユーザーはサ終しそうなゲームに敏感になってるからな
そして課金控えが起きる
つまりスクエニが全部悪い(暴論)

192 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MXSO-AJCQ):2023/11/06(月) 10:48:55.94 ID:NNS0hq+2
FGOは手抜き運営でメインストーリーだけ戻ってくれば良いようにしてくれてるんだよな
それなのにガチャ復刻するだけでセルラン上がるけど

193 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/06(月) 10:49:08.21 ID:sl1/1ebs
EXに分けるのは俺は好きじゃない
なんか気軽にカテゴリ増やされると複雑化していく
普通にI〜Xの表記でいい

194 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2scW-.HD7):2023/11/06(月) 10:49:43.71 ID:o6zztMhY
>>190
オプーナもKTじゃねえかw

共通点、見つかったな

195 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wDRy-osvG):2023/11/06(月) 10:49:45.17 ID:aHeucfvQ
1ヶ月でカムバック広告出した結果
ヤベェゲームだと周知されて人離れ課金控えを加速させたゲームがあるらしい
素晴らしい施策ですねー

196 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと4時間59分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ YMHm-sE7g):2023/11/06(月) 10:50:53.01 ID:7538h3vM
今月5章更新なんだろうし、そのペースは割と早い方なんだから、普通にメインストーリー押しで気になる感じにしたら良かったのにな
カムバック向けなら「5章更新!イザナちゃんがついに...!?」とかでも、戻って来ませんか〜???よりは良さそうなもんだけど

197 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ sXxJ-.99p) (a):2023/11/06(月) 10:50:59.54 ID:Zd6RVLgY
>>172
そうだよな
辞めた人数で言えば原神なんて何億人も辞めてるだろうし
叩いてるやつは叩きたいだけだからそういう当たり前のことは隠すんだよな

198 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MRBB-Q/wa):2023/11/06(月) 10:51:37.16 ID:Y57k7xMs
カムバックキャンペーンしてる訳でもないのに戻ってきて〜とか広告出してんの草生えるんだよな

199 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o5BV-s00a):2023/11/06(月) 10:52:05.15 ID:hH+ftLjs
普通は肯定意見の多い公式ディスコで💩投げられながらユーザー消えるってなかなかないよ

200 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/06(月) 10:52:39.24 ID:sl1/1ebs
FGOの初期イベントって↓だからな
毎回イベントの内容がガラリと変わって
毎回ルールもシステムも全然違うから説明を必死に読んでた
レスレリのイベント全部一緒で説明不要
1ヶ月もおなじイベント続けられたら飽きる

クラス別サーヴァント戦
ネロ祭り2015
お月見イベント
ハロウィン2015
グダグダ本能寺
クリスマス2015

201 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o5BV-s00a):2023/11/06(月) 10:53:07.76 ID:hH+ftLjs
開始後1ヶ月でカムバック広告出すのって当初の予定通りでも急遽の施策でもただの無能じゃない?
広告出すなら大好評配信中とかでしょ

202 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ U5oW-snzX):2023/11/06(月) 10:53:20.56 ID:NoKtzS5w
なんだよ1ヶ月で復帰懇願広告出すのがソシャゲの普通なのか😳
驚かすなよ

203 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I5lj-osvG):2023/11/06(月) 10:53:44.16 ID:9QlFkw46
天使の箱庭で堕天するのほんと草

204 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g.RY-Y/Dy):2023/11/06(月) 10:54:59.98 ID:ETtsmIHk
どうせならメインストと新ガチャ更新に絡めて石配布からの戻ってきませんかならまだ良かった
今イベの時だと内容的にまた離れるだけだわ

205 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o7bn-.ALW):2023/11/06(月) 10:56:21.93 ID:eLF5oths
おまえら勝手に期待すんな
何も来ないのが現 実なんだよ😎

206 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと2時間13分以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFcs-sE7g):2023/11/06(月) 10:56:28.30 ID:mAFFZkw2
たしかにこのゴミイベントのまま戻って来ては草すぎる ダンジョンのスタミナ返還もまだだし

207 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QDy7-6NDa) (p):2023/11/06(月) 10:57:01.85 ID:qRk+40fw
オプーナの反省活かせて無いんだよな
売り方決めた時にその売り方が悪い事に気付けない

208 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/06(月) 10:58:19.22 ID:YjgvUjxA
そろそろナカイドがサクラ再来!?みたいな感じで動画出すやろ

209 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YAVr-MM0n):2023/11/06(月) 10:59:02.60 ID:3q30J5Fo
まあ年内は多分ロマサガ型の疑似協力レイド来るだけだろうから現状つまらんなら他ゲーやったほうがいいぞ

210 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ go5C-Ymmn) (d):2023/11/06(月) 10:59:12.56 ID:bI9Z7hWo
今の時代死んでいったソシャゲは星の数ほどあるのになぜそれらを反面教師にして運営せんのやろか
やっぱり開発側にいるとユーザーが楽しくしてるのは悔しくなってしまんやろか

211 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kqiS-g48y):2023/11/06(月) 10:59:42.09 ID:jlQie6G+
キャラ可愛いけど他にやる事ありすぎるから
育成ゆっくりでいいし調合もそのうち良いの出来るしイベントもEX捨ててノーマル難易度クリアでいい
って経験値だけ回ってると青飴が溜まる一方でストレス無い気がして来た

212 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 22V/-2FW2) (d):2023/11/06(月) 10:59:59.36 ID:RsmEIiD2
イベXが簡悔なのはもう諦めてるからせめてメインストーリーは好きなキャラで進める難易度にしてほしいな🥺
せっかくモデル気合入ってるのに使う場所が無くなるのは勿体ない🥺

213 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ sXxJ-.99p) (a):2023/11/06(月) 11:00:13.32 ID:Zd6RVLgY
悔しいのは一部のユーザーだけだろ


214 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MLP2-.rWr):2023/11/06(月) 11:00:39.77 ID:6u0AFcQ2
オプーナは話題性はあったから…売れなかったことはまぁうん…
ディストピア演出のためなんだろうけど手続き系だるすぎなのとマップわかりにくいあたりはだめだわ

215 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/06(月) 11:01:16.66 ID:reGHqVSk
>>210
まあ俺らは外野から結果だけ見てあーだこーだ言えるわけだからね
社内政治と正解のないクリエイティブ分野の板挟みの中で最適解引き出しつつ完璧なマーケティングも打つとか
実際やろうとすると至難の技というかそれが出来れば誰も苦労しないだから

216 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cak1-gLhk) (a):2023/11/06(月) 11:01:17.52 ID:SxjUS62E
>>211
経験値だけ回るのが正解だ
玉は先週死ぬほど確保してるいるものとする

217 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/06(月) 11:02:21.82 ID:N90w+OJw
バフA素材回収しつつ経験値もチケットもうまい回廊V〜が最適解やぞ

218 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/06(月) 11:02:25.74 ID:reGHqVSk
玉は死ぬほど確保してた筈なのに赤が尽きた😭

219 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YzeH-kOqb):2023/11/06(月) 11:03:36.12 ID:pxPhASTk
ちょっとやってみるかな〜ってゲームが星3.5ではインストールさえされない かなり限界まで近づいてる
月パス最初からしといて安定するまで人とどめとく方針取らなかった運営のせい

220 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/06(月) 11:04:21.84 ID:YjgvUjxA
アトリエならいくら叩いても問題無いって風潮になりつつあるから次回作来てもボロクソ叩かれるだろうなww

221 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kqiS-g48y):2023/11/06(月) 11:04:48.48 ID:jlQie6G+
>>216
玉イベ神ってたな
とりあえず使わないキャラ達もをlv35か40くらいまで上げていく…
>>217
そこも良いのかサンクス

222 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/06(月) 11:05:19.52 ID:YjgvUjxA
ゲームに対する誹謗中傷で開示!法的措置!とかやらないかな?
そしたら1段上のグレードで燃えるんだが

223 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cak1-gLhk) (a):2023/11/06(月) 11:06:10.47 ID:SxjUS62E
>>218
マジかよ今週はイベ用にエスティとルーウェン育成したけどまだまだ余裕あるぞ

https://i.imgur.com/bVSru5v.jpg


224 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと2時間2分以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFcs-sE7g):2023/11/06(月) 11:07:09.68 ID:mAFFZkw2
神新情報まであと1時間!!

225 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .1wo-QHAN) (a):2023/11/06(月) 11:07:10.85 ID:JG61RF92
月商20億 ←これがレスレリの目標
複数の月商10億ソシャゲ
CSタイトル500万本
CSタイトル100万本複数

こう比較すると月商20億は500万本タイトルくらいの目標とは思ってるのか?
月商5億は稼いでくれって感じか

226 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/06(月) 11:07:11.81 ID:YjgvUjxA
批判動画は著作権侵害でトばせれるからそこからかな

227 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YPPm-gLhk):2023/11/06(月) 11:07:26.27 ID:JO7cGSa+
でかい会社だからフットワーク軽くできないとは思う
信長の値段設定でそこそこ安定して利益出せてたからそれに倣う値段設定で最初は出したのが最初の間違いだった

228 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I5lj-osvG):2023/11/06(月) 11:08:39.08 ID:9QlFkw46
1人ボードあげると特定の色がガッツリ減るからね

229 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o5BV-s00a):2023/11/06(月) 11:09:08.64 ID:hH+ftLjs
やっぱりこれだよ

https://i.imgur.com/PnlGnrP.jpg


まあスクエニのソシャゲもできてないっていう問題があるけどねw

230 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/06(月) 11:09:31.41 ID:uzotxJFQ
>>225
数字しか見て無いんやろな
なんで売れるか考えればいいのにちゃんとした運営しろ

231 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/06(月) 11:11:26.73 ID:reGHqVSk
>>223
これの半分も貯めてなかった上にルーウェンとエスティに注ぎ込んだら消えた😭

232 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cak1-gLhk) (a):2023/11/06(月) 11:11:29.17 ID:SxjUS62E
>>229
堀井雄二はまだ天才的なバランス感覚でプロジェクトを引っ張れるリーダーだよ
ただもう本人が矢面に立って全力を出すのはDQナンバリングくらいしかなさそうだが

233 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2scW-.HD7):2023/11/06(月) 11:11:34.28 ID:5tIG03yE
この運営
検討好きだね

234 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ 64y6-IWzr) (a):2023/11/06(月) 11:11:36.46 ID:v4/gTAxc
やれやれとロジーさんやっとパネル10レベル50まで上げたけどエスカとかメルルまでは間に合わねェよ
ソフィープラフタロジーやれやれロロナでXクリアできる?

235 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ QJ5w-2zNG) (a):2023/11/06(月) 11:11:50.03 ID:0wvLIs9k
そういや覚えてないけど生放送のコメントって制限あったんだっけな
次のコメント欄堕天使軍のせいでヤバいんじゃねーのかこれ

236 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/06(月) 11:12:20.21 ID:reGHqVSk
>>233
ゆーてこういうのに即答しがちなトップダウン運営が信用出来るかと言われると微妙なとこではあるし

237 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ gV7A-kwcF) (d):2023/11/06(月) 11:12:21.55 ID:r9/JVnMY
震えてきた🫨

238 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YAVr-MM0n):2023/11/06(月) 11:13:05.64 ID:3q30J5Fo
堀井でさえも時間がなければドラクエ2になるという事実

239 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (ガッサ s5Yd-ISx4) (d):2023/11/06(月) 11:13:10.01 ID:l+1Ph6Lw
一ヶ月でサクラ革命越えたな😎

240 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2scW-.HD7):2023/11/06(月) 11:13:35.97 ID:5tIG03yE
>>235
プロフィールのワードNGに
コーエー、アカツキ入れるくらいだし

241 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/06(月) 11:13:37.72 ID:reGHqVSk
流石にサクラ革命には勝ってる😌
あれはレジェンドやろ

242 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MNna-YOtp):2023/11/06(月) 11:13:50.39 ID:WRledHDQ
緑はソフィー以外のタンク使うビジョン見え無さすぎて集めてないわ
1年コースなら100倍CPしてサ終までの玉集めさせろ😠

243 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YPPm-gLhk):2023/11/06(月) 11:15:20.54 ID:JO7cGSa+
失速率だけはサクラ革命越えてる😤🤚

244 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .bmr-ISx4) (a):2023/11/06(月) 11:15:44.43 ID:6RsmdJOY
テスメルルトリリアーシャが活躍できるイベント開催して欲しい
どんなギミックなら活躍できるだろう?

245 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kqiS-g48y):2023/11/06(月) 11:15:56.32 ID:jlQie6G+
実装ペースおかしいし時間がなかったんかな
一度クソゲー作ってからユーザー体験目線で調節するぐらいは出来ただろうし

246 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cak1-gLhk) (a):2023/11/06(月) 11:16:26.59 ID:SxjUS62E
>>244
先週はトトリ無双で今週はメルル無双だったが
アーシャは諦めろ

247 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/06(月) 11:16:34.07 ID:fZiGX9dc
>>229
凄く良い事言うな
こういう考えで作らないと支持はされないよね

248 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MNna-YOtp):2023/11/06(月) 11:17:16.92 ID:WRledHDQ
せ、先輩…?

ワールドフリッパー公式 @world_flippe
【重要なお知らせ】 「ワールドフリッパー」は、2024/2/20(火)12:00にサービスの提供を終了することになりました。 これまで多くのプレイヤーの皆様にご愛顧いただきましたことを、心から感謝いたします。 詳しくは「サービス終了のお知らせ」をご確認ください。 https://worldflipper.jp/news/detail.php?announce_id=2237… #ワーフリ

https://twitter.com/world_flipper/status/1721346673677648064?t=CxJiUTn2-PctLwRJ8rEstA&s=19

249 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/06(月) 11:17:20.00 ID:uzotxJFQ
この運営は中華PvP作った方が良いよ
相性抜群だろう

250 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MzC7-sE7g):2023/11/06(月) 11:17:31.74 ID:XLT7+WCg
やっぱり広報とか人間が出しゃばるのはダメだ
ゲーム内のナビキャラにでもなりきって淡々と更新と内容紹介するだけでいい

251 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gCQ0-6BwF):2023/11/06(月) 11:18:04.56 ID:e8P8HEYg
>>211
たしかにイベ10の報酬そこまで8とか9と差があるわけじゃないし
ルーウェンとかに飴ぶっぱしてパネルリタマラしたりするよりは
妥協して育成素材温存した方がストレスフリーやね

252 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I5lj-osvG):2023/11/06(月) 11:18:35.36 ID:9QlFkw46
ナーフリさん天に召されるのか

253 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと1時間51分以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFcs-sE7g):2023/11/06(月) 11:19:04.53 ID:mAFFZkw2
フリッパァ🤯

254 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/06(月) 11:19:18.71 ID:N90w+OJw
ソシャゲバブル崩壊はもう始まってる

255 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YVh7-osvG):2023/11/06(月) 11:19:28.29 ID:iZP78djw
ワーフリってまだやってたんだ🥹

256 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g26V-6CiC):2023/11/06(月) 11:19:30.62 ID:5H0LBzxw
>>248
なんか最近有名タイトルのサ終多いな
この業界不景気か

257 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MRBB-Q/wa):2023/11/06(月) 11:19:53.69 ID:Y57k7xMs
>>229
スクエニの粗製濫造ソシャゲとレスレリの状況が被るんだ…

258 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ Uzsj-M7QF) (M):2023/11/06(月) 11:20:09.54 ID:GiUUFgME
次回のガチャでイザナリラ来てお前らが手のひらクルクル返す未来が見えた

259 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと1時間49分以内に3回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFcs-sE7g):2023/11/06(月) 11:20:12.09 ID:mAFFZkw2
ソシャゲ業界もうまじでバブルおわってるよ
今開発中のとこは地獄やろな

260 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sT1V-od51):2023/11/06(月) 11:20:30.08 ID:reGHqVSk
6000円とか写本50石とか色々やらかしはあったけど
戻ってきて〜が最後の一押しになって開発も運営も広報も全てが噛み合ってないの露呈しちゃったからね😌
致命的な不具合とか長時間メンテとかに至ってないのは救い
上層部にも別会社にもNOって言える人に手綱握らせないとダメだよ😉

261 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MRBB-Q/wa):2023/11/06(月) 11:20:32.59 ID:Y57k7xMs
ナーフリ先輩もついにサ終かー

262 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2scW-.HD7):2023/11/06(月) 11:20:38.22 ID:5tIG03yE
>>248
ナーフリ逝ったか
オナホ腹パンとか平日深夜のシャスス祭りで勢い3万叩き出して盛り上がってたなあ
明日は我が身だな

263 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/06(月) 11:20:51.76 ID:uzotxJFQ
皆の見切りが早くなってるからな

264 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MzC7-sE7g):2023/11/06(月) 11:21:10.99 ID:XLT7+WCg
>>249
あれって大体雛形出来てるようなもんなんだろうけど凄い徹底してるんだよな
同盟組んで強いところ入らないと資源取られるとかよくやるなとは思うが

265 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ow6S-QHAN) (a):2023/11/06(月) 11:21:16.62 ID:JG61RF92
サービス開始のボーナスタイムで何故かガチャ追加しまくって寿命縮めるのよくわからんな
上の会社の懐事情ですぐに利益欲しかったんだろうか

266 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/06(月) 11:21:21.00 ID:sl1/1ebs
>>260
>上層部にも別会社にもNOって言える人
つまり・・・反逆者?!

267 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MRBB-Q/wa):2023/11/06(月) 11:21:22.63 ID:Y57k7xMs
まあソシャゲに対する見切りは早くなってるのは感じるよね
レスレリの真っ逆さまっぷりもそうだけどさ

268 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/06(月) 11:21:42.93 ID:sl1/1ebs
へえ、ぷにぷにっ引用すると文字色変わるんだ

269 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと1時間48分以内に2回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFcs-sE7g):2023/11/06(月) 11:21:57.47 ID:mAFFZkw2
レスレリは運営がまともだったらまあまあ安定しただろうに

270 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.27 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ cG8a-osvG):2023/11/06(月) 11:21:58.04 ID:UciGYqjY
レスレリもナーフリと同じ道辿ってるよな(´・ω・`)

271 :ソフィーちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EAa2-s00a):2023/11/06(月) 11:22:19.10 ID:uzotxJFQ
>>264
だからコストやすくていいんだろうな
コーエーは金欲しいだけなんだから向いてるよ

203KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕