■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part241

1 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ QLmk-QxQc) (a):2023/11/04(土) 21:37:21.37 ID:17j234F2
!774:フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>800を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※当スレは民主主義システム対応です

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part240
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699084676/
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
-
★このスレは民主化されました🗽
-
★デフォルトの名無しさんを【アーシャちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

666 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g0wF-g48y):2023/11/05(日) 10:23:23.16 ID:KXXlOlgs
反逆者「💩💩💩💩」
エンジェル「嫌ならやめろ〜!!🤬」
レスナちゃん「アトリエに、戻ってきませんか〜〜???🥺」

控えめに言って地獄だよね


地獄だよ

667 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kqiS-g48y):2023/11/05(日) 10:24:19.11 ID:G+dyY4P+
コエテクはもうゲーム作れる会社じゃないってこと?

668 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MYxL-kwcF):2023/11/05(日) 10:24:24.45 ID:5gJ4OTgw
まあコエテクは数年溜めて大作ドーン!ではなくコンスタントに新作出してシリーズ続けるスタイルだからこれでCSアトリエが途絶えるとかそういうのはまだ心配してないな

669 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gqsL-kXI0):2023/11/05(日) 10:24:53.37 ID:J+tPQNbk
ソシャゲって維持費とかどんくらいかかってるんだ?

670 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ crDD-2MC2):2023/11/05(日) 10:24:57.65 ID:zill4W3g
>>647
パイ2倍もやる気なくなってる今だと消化するのがめんどくさいという

671 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wmdZ-s00a):2023/11/05(日) 10:25:11.80 ID:x57N+z2c
こうしてレスレリの錬金術は復活することなく忘れられた技術となったのでした。
〜FIN.〜
アトリエ次回作にご期待ください


672 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MNna-YOtp):2023/11/05(日) 10:25:51.72 ID:UoYB2t1+
コエテクにはまだ嫁の投資能力があんだよ…

673 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gl8M-s00a) (a):2023/11/05(日) 10:26:10.35 ID:S42Pj8is
あれもこれも生後1ヶ月のソシャゲがやることじゃないんよ結局

674 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 2cfa-Iin0) (d):2023/11/05(日) 10:26:19.89 ID:LjsyvFqk
>>651
朝礼ありがとうございます!
レスレリは楽しい!レスレリは楽しい!

675 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/05(日) 10:26:37.41 ID:UMO5j2U2
不思議なんだけど
経験値効率悪いって言ってる人は「経験値クエストで銀飴よこせ!使いたくないキャラを何日もかけて育ててられっか!」って言ってるのに経験値足りてるって言ってる人は「最高効率で経験値回せば充分イベントが終わるまでに育てきれる!」って言うんだよね
噛み合ってない

676 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w3BM-.HD7):2023/11/05(日) 10:26:43.02 ID:uAy+FUI+
高難易度とクソゲーは全然違んだよ😭
と言うかそもそもレスレリにそう言うの求めてない😭

677 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AU4W-sYpa):2023/11/05(日) 10:26:56.66 ID:JV7Gc1jk
>>666
それが分かっててまだレスレリに居座ってるならお前もその地獄の一部やぞ💩君

678 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.25 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (ガッサ M7Q4-cUEk) (d):2023/11/05(日) 10:27:04.53 ID:y3j6lOUA
>>634
なんで外部やねん
作品内でやれよ

679 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .1Op-wtEx):2023/11/05(日) 10:27:33.45 ID:sQe3pmvI
>>669
偽りのアリスってソシャゲによると8月の維持費は約200万

680 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AFh0-gfW9):2023/11/05(日) 10:28:25.55 ID:1G5W4QCk
グラフィックは完成したしコエテクの次回作に期待だな

681 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .j0T-.HD7):2023/11/05(日) 10:28:30.93 ID:5DgAgtUI
マネタイズに致命的欠陥あるんよ
常設に追加されない限定ハロプラも別メダルで交換だったらこんな悲惨なセルランならなかった
土壇場でメダルはレジェフェスだけに変更されたんだと思うわ

682 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/05(日) 10:28:37.79 ID:Me1KIJcQ

https://i.imgur.com/V4hUMYl.jpg


683 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ojeA-gl12):2023/11/05(日) 10:28:41.76 ID:yRNaq4qo
地獄も眺めてる分には楽しい

684 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:28:55.25 ID:RgvinnFA
>>641
こういう戦闘ルールが不明瞭なところも萎えポイント
初見殺しの理不尽やって説明もないなら戦略考えて攻略するのアホらしくなる
なんでブレイクして後ろに下がる時と下がらない時があんねん
このタイミングでブレイクさせて〜とか計算全部無駄になる

685 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ go1m-UJJ/):2023/11/05(日) 10:30:22.72 ID:4exGzgWY
>>654
ましゃかとかキショい煽りしなくても俺は持ってんだよなあ
持ってるから今回出禁でマジで悔しいんだわ
調合で使えるとか言われてもそれだけじゃ正直なんも嬉しくないんだわ

686 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kp44-6BCX) (d):2023/11/05(日) 10:30:34.12 ID:HWV+d7Js
>>682
ダンガンロンパかな?

687 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UQ9S-.99p):2023/11/05(日) 10:30:48.66 ID:cufHss96
>>677
馬鹿騒ぎなら一緒に騒いだ方が面白くないか

688 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o3LN-cjSm):2023/11/05(日) 10:31:07.29 ID:RyGwtzeY
ねぷねぷのソシャゲって出そうで出なかったな

689 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cTfZ-wjST):2023/11/05(日) 10:31:30.43 ID:Op3mRCDE
>>667
もうというかイメージ的にはかなり前からそう思ってる、芝刈り接待ゲーの会社ってイメージ
仁王とかEA協力のワイハとか出てるけど宣伝でパッとしない上に、プレイしても微妙らしい、格ゲー作ってもDOAだし
正直オプーナ2作った方が話題になると思うレベル
しょうがない事だけどガストは単体で開発続けて欲しかったね

690 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:31:37.00 ID:RgvinnFA
>>669
同じようなAAAのビッグタイトルで言うなら
白猫プロジェクトは人件費っていうか自社社員に支払われる給料だけでも毎月5000万円はかかってた

691 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AaLD-.99p):2023/11/05(日) 10:31:58.35 ID:l5q1tuw2
俺は片翼のエンジェルだけど嫌ならやめろは正しいと思う
運営と広報がおかしい

692 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (スウジノオトモダチ U7nA-skZD):2023/11/05(日) 10:32:10.91 ID:8pUxxQ/M
>>682
フィリスちゃんは一番最初にコロされてるけど中身が入れ替わってるパターン

693 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q/bY-cUEk):2023/11/05(日) 10:32:38.14 ID:nVzUWVYk
姫メルルとルーウェンは最強のふたり

694 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gqsL-kXI0):2023/11/05(日) 10:32:44.35 ID:J+tPQNbk
>>679
調べたらサーバー代公開してんのかw
レスレリも公開してそれ以下ならサ終にしよう

695 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .1Op-wtEx):2023/11/05(日) 10:33:08.27 ID:sQe3pmvI
中身が入れ替わってるだと!?クーちゃんのことかー!?

696 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o7bn-.ALW):2023/11/05(日) 10:33:11.48 ID:MFowe6ps
うれしい!たのしい!大好き!、

697 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wmdZ-s00a):2023/11/05(日) 10:33:29.79 ID:x57N+z2c
なにかのカウンター実装したら褒めてやるぞレスナ

698 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cGmg-6jMV):2023/11/05(日) 10:33:33.38 ID:IB6M14h2
>>685
クラウディア持ってない感じっすか?w
まあクラウディア抜きでもメルル入りでクリア報告いくらでも上がってるけどね

699 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ E5fL-sE7g) (a):2023/11/05(日) 10:33:49.40 ID:Rob2RtE2
プラフタ弱点相手だと強すぎるからイベント関連耐性持ちばかりなのほんと草

700 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Ivod-cFdz) (d):2023/11/05(日) 10:35:01.76 ID:/PfwjCWg
>>690
何人体制でやってるんだそれ

701 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:35:07.12 ID:RgvinnFA
ぼく経験人数カウンターがいい!
頭の上に表示されるやつ!

702 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .j0T-.HD7):2023/11/05(日) 10:35:10.34 ID:5DgAgtUI
クラウディアちゃん最近顔が変わったけど韓国行ったの?

703 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MNna-YOtp):2023/11/05(日) 10:35:21.69 ID:UoYB2t1+
早口持ってるアピに追い討ちおもろんすぎ
反逆者同士の戦いも増えてきたな

704 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/05(日) 10:35:46.04 ID:UMO5j2U2
>>699
ソフィーで耐性下げても弱点判定されない所に調整してあるの本当に簡悔だよね

705 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ AXez-od51) (a):2023/11/05(日) 10:36:11.33 ID:VM2u/29M
>>700
一般的な日本企業だと大体一人100万円で数えるので50人ってとこやな

706 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ An8d-.iDA) (d):2023/11/05(日) 10:37:50.31 ID:kozceTPs
>>700
アカツキのロマサガは200人で作ってるらしい

707 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:38:18.07 ID:RgvinnFA
白猫プロジェクトは約120人だから
120人x40万円=4800万円で計算した
あまり億とかデカイ数字行って煽る感じになってもあれだから
少なく見積もって100万じゃなくて40万で計算した

708 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ .Nxk-gLhk):2023/11/05(日) 10:38:56.25 ID:WRpIc56w
ロマサガに200人
クリエイターの無駄遣いだな

709 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .1Op-wtEx):2023/11/05(日) 10:39:18.65 ID:sQe3pmvI
まあ運営開発進行を辞めた状態と継続中を比較したら一桁増えてもおかしくはないね

710 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gqsL-kXI0):2023/11/05(日) 10:39:53.63 ID:J+tPQNbk
>>701
いいなこれ
清楚キャラが多いと興奮する☺�

711 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:40:08.21 ID:RgvinnFA
レスレリもこのクオリティなら200人くらい雇用してるだろうから
人件費だけで月2億くらいか

712 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.29 ≪あと5時間49分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ ko/N-sE7g):2023/11/05(日) 10:40:33.59 ID:yVSZAVtw
正直ドレスメルルはあまりスコアタ自体とかみ合ってないというか、ロロナでいいってなるケースが多いからね
被ダメとターン数の関係で時間をあまりかけられないスコアタでアタッカー運用する場合に、お手軽高打点とバフ積み重ねてエンジンかけていくのでは、そりゃ前者優位にもなる

713 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MNna-YOtp):2023/11/05(日) 10:41:32.91 ID:UoYB2t1+
売上の30%問答無用で引かれて残った利益を折半って考えたら確かにあんま残らんな
単独PUに切り替えたのって…

714 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:41:52.36 ID:RgvinnFA
開発に2年かかってるとして24x2億で48億円
うーん、セルラン1桁でほっとしたのも束の間、
ガチで現場に青ざめてそうだけど

715 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QQ3g-MYV7):2023/11/05(日) 10:41:57.69 ID:hwIHhk2k
エンジェルが課金して支えないとな😎

716 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IGkO-6oOk) (d):2023/11/05(日) 10:42:15.85 ID:xUKXzVME
>>665
調合人権なのに引かないはありえんだろ

717 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/05(日) 10:42:18.73 ID:UMO5j2U2
>>711
全社員の10分の1も動員してねえだろ
失敗したら会社傾くぞ

718 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .1Op-wtEx):2023/11/05(日) 10:42:21.24 ID:sQe3pmvI
完全に自社雇用だと一人30-40万平均で行けそうだけど外部委託したりしてると1.5倍ぐらいにはなりそうだし中間業者入れてたら2−3倍ぐらいな経費になってても驚かない

719 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wmdZ-s00a):2023/11/05(日) 10:43:03.96 ID:x57N+z2c
俺はもう課金するつもり無いけど、俺のためにサービス継続料の支払い頼んだぞエンジェルたちよ

720 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (スウジノオトモダチ cQgB-skZD):2023/11/05(日) 10:43:17.21 ID:8pUxxQ/M
レスレリもまだまだ調合レイドやら新要素やらインターフェース修正やらでかなり力入れて開発してるだろうし100人/月以上はいってそう

721 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .j0T-.HD7):2023/11/05(日) 10:43:43.14 ID:5DgAgtUI
サクヤヒメはクリエイター2人で作ったのにどうして虚無ドットゲーに200人も必要なんだよw
粉飾決算だしてんじゃね?

722 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UQ9S-.99p):2023/11/05(日) 10:43:59.95 ID:cufHss96
制作済み、制作途中の分のガチャ実装でメイン畳んで終了かな?

723 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cTfZ-wjST):2023/11/05(日) 10:44:30.38 ID:Op3mRCDE
>>719
エンジェル視点だとCS作る必要無いくらい初動で稼いでるらしいから安心して課金してくれるでしょ

724 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/05(日) 10:44:46.32 ID:Me1KIJcQ
いつでも手のひら返す準備はできてる
あとは運営次第なんだ

725 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:44:56.51 ID:RgvinnFA
でも今って課金ポイント無くない?
今課金してる人達って今まで課金してなかった層だと思ってるんだけど
リリース時から課金してた層って
ガチャの中身は変わらないからもう引くものないだろうし
課金し続けてる人っているの?何に金使ってるの?

726 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ go1m-UJJ/):2023/11/05(日) 10:45:18.27 ID:4exGzgWY
>>698
一々煽ってくるのマジでムカツクわ
ただ俺が言い過ぎて悪かったわ
俺みたいな無能の代わりにどんどん課金してくれ

727 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ E5fL-sE7g) (a):2023/11/05(日) 10:45:32.94 ID:Rob2RtE2
姫ルルあれせめてs1を2回でダメージ上限になるなら良かったが上昇量が低すぎて結局S2連打してる方がマシになってるんだよ

728 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .1Op-wtEx):2023/11/05(日) 10:45:40.29 ID:sQe3pmvI
持ってなかったのか…

729 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kX47-wRGg) (d):2023/11/05(日) 10:46:09.51 ID:z1Fck+gQ
イベ10クリアできない貧乏人が今日も負け惜しみを書いていくスレ🤪
未練たらたらで草🌱

730 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ crDD-2MC2):2023/11/05(日) 10:46:22.30 ID:zill4W3g
斬パ組めて10クリアできるだろうけど報酬取る分には9で十分だからやる気でないんよな

731 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wmdZ-s00a):2023/11/05(日) 10:46:27.75 ID:x57N+z2c
>>723
ありがてぇな
タダ乗りさせてもらうわ
もちろん無課金を蔑ろにする難易度だったらこれまで通りボロクソ叩くけど

732 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oV3H-ErCn):2023/11/05(日) 10:46:48.32 ID:5UYoXZmk
うおお調合人権!おりゅ?おりゅ!?→上位調合出現
一瞬でこうなる未来も見えてしまう

733 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MvYd-6oI3):2023/11/05(日) 10:47:20.18 ID:RgvinnFA
開発費の回収すらまだできてない段階でセルラン200位チャレンジって危機感やばそうだけど

734 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w3BM-.HD7):2023/11/05(日) 10:47:36.03 ID:uAy+FUI+
でも運営だけのせいじゃないでしょ
中身スカスカ、広告6回、クソUI、クソ長ロードも過疎の原因だし
開発も悪いよ!てか登場人物全員悪いな

735 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IGkO-6oOk) (d):2023/11/05(日) 10:47:48.03 ID:xUKXzVME
ライザで利益積み上げてるんだからアトリエオンラインのリベンジなんだし売れてないこともないから青ざめるまではいかないだろ
まぁユーザーも運営も悔しさ全開のコンテンツだからどこまでやっていけるかは知らんが

736 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ go1m-UJJ/):2023/11/05(日) 10:48:06.60 ID:4exGzgWY
貧乏人で何が悪いんじゃ!
ソシャゲに課金する余裕なんてないんじゃ!

737 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AfE0-2ask):2023/11/05(日) 10:48:11.57 ID:wQrRCbig
セルランなんか気にするな

738 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UERE-EsUD):2023/11/05(日) 10:48:28.08 ID:IHJJQQbQ
>>725
そこで広告収入ですよ

739 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AN18-6kru):2023/11/05(日) 10:48:56.34 ID:ZpZ+6D6U
セルランがアプデと課金配布面に直結するのに全く気にしないのはおかしい

740 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UQ9S-.99p):2023/11/05(日) 10:49:22.45 ID:cufHss96
広告収入枠増やそうぜ10回くらいに

741 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.20 ≪あと2時間12分以内に9回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ ksQd-sQ03) (a):2023/11/05(日) 10:49:30.42 ID:eUtr0RPs
リセマラ除いたら星3ピックアップ一個も取れてなくて草も枯れた
すり抜けで恒常化したライザ取れただけだわ

742 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ E5fL-sE7g) (a):2023/11/05(日) 10:49:40.33 ID:Rob2RtE2
この3人は余程のメタ対策がされない限り生き続ける
ガチャ一弾ソフィー
ガチャ二弾クラウディア
ガチャ三弾エリー

743 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .j0T-.HD7):2023/11/05(日) 10:49:45.28 ID:5DgAgtUI
天井150でキャラ交換
引き継ぎあり
別コインなし
メモリアは青天

廃課金はコイン余らせている
これがセルラン低い原因か

744 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IGkO-6oOk) (d):2023/11/05(日) 10:49:47.93 ID:xUKXzVME
>>732
上位調合来てもまだ席あるぞ
何故なら単体とスキル威力が同列だから、
片方を落とせばいいだけで、片方は生き残る
どっち落とすことになるかは色の兼ね合いになるけどな
まぁその前に全体来るだろうけど

745 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w3BM-.HD7):2023/11/05(日) 10:50:06.96 ID:uAy+FUI+
セルラン気にしない人たまにいるけど
セルラン伸びないと低クオリティのイベントとか周年イベ、配布しょぼかったり続かなくね?

746 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .1Op-wtEx):2023/11/05(日) 10:50:10.20 ID:sQe3pmvI
やること無い無いって言ってもデイリークリア報酬ありなアクションゲーの高難易度イベント毎日やらされるのが良いかというとそれも違うしこんなもんでも良いと思うけどな
ガチャキャラ毎回墓場送りにする調整はどうかと思うがw

747 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g0wF-g48y):2023/11/05(日) 10:50:13.12 ID:KXXlOlgs
無微はイザナちゃんの登場シーン全部顔に広告被さるようにしよう

748 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o3LN-cjSm):2023/11/05(日) 10:50:23.77 ID:RyGwtzeY
ニケ久しぶりにログインしたら主人公部隊が寂しがってたよみたいなショートストーリー始まったわ
こういうのレスレリにあるんか?

749 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kX47-wRGg) (d):2023/11/05(日) 10:50:32.24 ID:z1Fck+gQ
対人やギルバトないゲームで無課金に全部クリアさせろってホヨバのゲームしかできなくね?w
君たち貧乏だけどプライドだけは高いから対人やギルバトも嫌うやんw

750 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/05(日) 10:50:39.17 ID:UMO5j2U2
>>742
ライザは前回はダメージ無効、今回も7割減だけど同レベルのメタが来たら普通に死ぬでしょ

751 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cTfZ-wjST):2023/11/05(日) 10:50:41.98 ID:Op3mRCDE
>>736
そんな余裕持たなくていいから
1%、0.5%300円とか金の価値分かる金持ちほどアホくさくて払わんよ

752 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (スウジノオトモダチ kVrn-Adt/):2023/11/05(日) 10:50:42.34 ID:4BQLMD4g
そのうち属性無効が出てくるやろ

753 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kX47-wRGg) (d):2023/11/05(日) 10:51:39.46 ID:z1Fck+gQ
なんで無課金だけど高難易度クリアできないと悔しいんですか?🤓

754 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oV3H-ErCn):2023/11/05(日) 10:51:44.16 ID:5UYoXZmk
ソシャゲはせいぜい数ヶ月〜1年満たずしかやったことないしセルランがプレイに影響したことはないな

755 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Yj03-M7QF):2023/11/05(日) 10:51:49.31 ID:EWT7JvDo
協力レイドは嫌な予感しかしないな

756 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gl8M-s00a) (a):2023/11/05(日) 10:52:12.43 ID:S42Pj8is
ライザおじさんおじさん相手されないから貧乏煽りに切り替えてきたじゃん

757 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .j0T-.HD7):2023/11/05(日) 10:52:52.28 ID:5DgAgtUI
完全に地獄だなここ😎

758 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kX47-wRGg) (d):2023/11/05(日) 10:53:05.59 ID:z1Fck+gQ
僕は課金できないけど金持ちなんだああああああ💢💢
無課金でクリアできないのクソすぎだから掲示板でたたくんだあああああ💢💢


40こえてコンビニでバイトしてそうw

759 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wN23-IMHg):2023/11/05(日) 10:53:06.45 ID:MRPwvI+6
セルランとか気にしても仕方なくないか?
セルラン上げる為に全員課金しろ運動でもやるの?

760 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wmdZ-s00a):2023/11/05(日) 10:53:35.94 ID:x57N+z2c
もう煽りに乗るほどやる気あるやつなんてほとんどいないだろ
やる気あるやつはもうディスコードエンジェルになってる
ここは反逆者のディストピアや

761 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .AyE-YbYv):2023/11/05(日) 10:53:42.04 ID:RFNfzen6
セルラン200割ると何かまずいから自社買いしてたゲームあったよな
コエテクも自社買いでセルラン維持していけ

762 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QQ3g-MYV7):2023/11/05(日) 10:53:43.49 ID:hwIHhk2k
>>757
その先は地獄だぞ😎

763 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Uvy-YwiB):2023/11/05(日) 10:53:57.18 ID:UMO5j2U2
>>751
まあ現実でろくに評価されてない奴ほどソシャゲに課金してマウント取りたがるとは昔っから言うな
攻撃的な奴は大抵は自分が弱者の自覚があるんだ😅

764 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IGkO-6oOk) (d):2023/11/05(日) 10:54:24.42 ID:xUKXzVME
>>750
その前提で話すなら全キャラ死んでるからヨシ
ソフィーのデバフありでも貫通出来ない耐性、アイテム効果自体に制限かければエリーも対策可能、全アタッカーはダメカで死亡
運営様の勝ちだ😁

765 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w3BM-.HD7):2023/11/05(日) 10:54:24.66 ID:uAy+FUI+
いやだからセルラン伸びなくなったらもう終わりだよねって話してたんだけど、なんか地雷踏んだ?

766 :フロッケおパンツちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ kX47-wRGg) (d):2023/11/05(日) 10:54:47.79 ID:z1Fck+gQ
>>756
ライザおじさんはそもそも貧乏人だぞ😅
有り余る時間かけてライザレスナコルネリアリセマラしてあとソフィーひいてイキリちらしてたらクリアできなくなって課金もできず発狂してる貧乏人がライザおじさんぢゃん🤪ギャハハハハヒヒ

216KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕