■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所 ★5

1 :名無しのヘラヘラ (ミッキー gOaH-kHlQ) (R):2023/11/02(木) 22:10:39.51 ID:qqVqMRBw
!774:名無しのヘラヘラ
!pucchoy
!ideology:communism
!tlv:2
!nopikachu
!nonushi

ガーディアンテイルズの避難所です。


ぷにぷに板の仕様について
このスレはぷにん法帖Lv2以上でないとかけません
下記の方法でレベルを上げてください
@他の任意のスレに任意の書き込み複数回をする(名前欄!ninjaで確認可能)
必要書き込み数

https://www.punipuni.eu/media/exp_conditions.png

A23時間待つ
B他の任意のスレに任意の書き込みをする


また、ぷにん法帖の引き継ぎのための保存を必ずしてください
保存方法は下記ページを確認してください
https://wiki.punipuni.eu/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD#save


赤化されたスレでは中央委員会書記長が検閲を行うことができます。
検閲されたらその忍法帖でそのスレに書き込みをすることができなくなります。

【注意事項】
※次スレは書記長になることができるぷにん法帖Lv40以上が立ててください。
※踏み逃げや荒らしが踏んだ場合は以降の方が宣言してから立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

■非公式wiki
https://wikiwiki.jp/gdtl/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所 ★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697771036/
【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所 ★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1698375829/

-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
-
☭このスレは赤化されました☭
-
★デフォルトの名無しさんを【名無しのヘラヘラ】にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
☭このスレは赤化されました☭
★デフォルトの名無しさんを【名無しのヘラヘラ】にしたぶい!

247 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.10 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に8回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ wN0g-.99p):2023/11/05(日) 16:18:20.35 ID:8NVsLCgQ
遠征6-9は画面ぐちゃぐちゃでわけわからん
スキルチェイン潰されるしもう最悪のマップ

248 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QFgZ-2AvN):2023/11/05(日) 16:26:04.50 ID:WIiuicCY
>>247
練習しまくったらそれなりに安定するようになったよ
チェイン開始はクロードにして雑魚に止められづらくする
チェイン中も雑魚の攻撃も見てちゃんと避ける
まあアラクネいけるならそっちの方がめっちゃ楽

249 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ srsv-cKQk) (a):2023/11/05(日) 16:29:46.65 ID:AKbcCGDc
第2地域はアラクネが一番楽だからな…
6-9は地獄

250 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.17 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QLuj-ox.2):2023/11/05(日) 17:04:33.06 ID:pR+XZjuY
アラクネは慣れたらクッソ楽だな
ヒカキン(シャピラリーダー)で発狂させて繭3つか4つ潰させたらリリスリーダーの闇こち亀に変えて刻印付ければあとは武器スキルでワンパンできる

251 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.17 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QLuj-ox.2):2023/11/05(日) 17:16:23.41 ID:pR+XZjuY
6-9はヒカキン(バレンシアリーダー)先出しして敵に光属性が出てきたら餅/マギトン持たせたクロムリーダーと入れ替えて、敵が闇になったらヒカキンに戻して、みたいな感じでやってた
あとはとにかくゴリアテの処理を早くできるかに全てが掛かってる感じあるわ、処理に手間取ったら即リトライして運良くスムーズに倒せた時にそのままクリアしたらスコア達成してランキングにも入ってた

252 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ EWs0-MPht) (a):2023/11/05(日) 17:25:33.31 ID:iphUWEOA
ヒカキン()を絶対に定着させたい意思だけ伝わった

253 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.17 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QLuj-ox.2):2023/11/05(日) 17:29:20.66 ID:pR+XZjuY
え、シャピラ実装あたりから割と普通に使われてなかったっけ?

254 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.28 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】【経験値:6/16】【残高:260₱ 国債:997,831₱】【総カキコ数:238】【吉】 (プッチョイ IWoS-E2jh):2023/11/05(日) 17:33:13.61 ID:nwPQx5rM
無限に湧いてくる雑魚蹴散らすコンテンツはいる😤
持ち物検査すぎるけど
クロードとミス・クロム持ってると持ってないとで格差が凄い

255 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと23時間0分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QLuj-ox.2):2023/11/05(日) 17:47:04.20 ID:pR+XZjuY
>>254
ヴァンサバライクなコンテンツそのうち来ないかなと思ってる

256 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.20 ≪あと16時間55分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】【経験値:16/14】 (プッチョイ Y.oh-YsoV):2023/11/05(日) 17:48:25.35 ID:PDLPo1Q2
湧いてきた敵の属性見てないからざっぱーんしたら即交代🥺

257 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QnEW-kggh):2023/11/05(日) 17:56:25.13 ID:dmxiq9lU
ヴァンサバはちょっと…
今作ってるディフェンスは楽しみ

258 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QFgZ-2AvN):2023/11/05(日) 18:05:33.80 ID:WIiuicCY
俺はクロムPTスタートでゴリアテでたらクロードに切り替えて
チェイン繋いでゴリアテ倒したらまたクロムて感じでやった
これでもフルスコア届いたよ

259 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと23時間0分以内に12回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QEhh-kIUZ) (a):2023/11/05(日) 19:57:59.39 ID:QKFURa0Q
ランキン見てクロムにアンドラス入り
すごい楽だったわ
アンドラスも遠征適正あるねとにかく攻撃力高い鎌ぶん回してる

260 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ c5aT-o8Yn):2023/11/05(日) 21:56:58.86 ID:WcJ7PUA+
クロムもクロードも持ってないしベロニカも星4だからココリーダーで遠征やってたけど、アンドラスリーダーでもいいのかな?

261 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Yup4-osvG):2023/11/05(日) 22:06:40.61 ID:sUG+gTk2
ボランティア中にボランティア編成と当たって1560まで行っちゃった

262 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ k8IW-YdZg):2023/11/06(月) 08:08:34.75 ID:TCAdbpxQ
テスト

263 :名無しのヘラヘラ 🐔 (ミッキー MDgW-MWA4) (R):2023/11/06(月) 08:53:47.39 ID:rd8n9aeA
ダウト

264 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ UzYl-ISx4) (a):2023/11/06(月) 09:17:03.62 ID:Eu2jy646
前シーズンは39階ボス倒したが カマゾンランキング1位の特典AF真似したけど15階ボスで無理
マント2枚持ちで特級とパン2枚組サラダもあるがキツイ

前シーズンも支援保管付けたが今回の特製ミートパイは肉の欠片
不所持でもイベント完了しないから後で肉の欠片出たら取れる
上位は支援保管 遠隔無効無し 苦行も少ない その代わり
近接強化☆3 クリ倍率☆2が多い 真似して無理だったけど


265 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QEhh-ALiJ) (a):2023/11/06(月) 09:30:19.94 ID:ilXkhJH+
今回特に回復持たないし火力維持もきつい
30階で詰まった
なにかコツとか試練運呪い運AF運あるのかなと思う

266 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ UzYl-ISx4) (a):2023/11/06(月) 10:05:02.99 ID:Eu2jy646
>>265
試練は7種類各3個で21階で全部揃うから30F迄行けたなら平等
強ボス遠隔無効クレイグにレイ入れたら勝てた
編成配置を変えたら勝てる気もするがレイドキャラは防御埋めて
ないから結局落ちる
軌道エレベーター並みに頭使わなきゃ駄目ね

267 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Y.oh-YsoV):2023/11/06(月) 10:07:17.84 ID:IecpkAPc
ペェモン引いても使わないし他は全部持ってるから久々にジェム貯められる🥹

268 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/06(月) 10:09:29.58 ID:ixdaM0Kg
我が名はパイモン
我こそ拳を極めし者なり

269 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ UzYl-ISx4) (a):2023/11/06(月) 10:11:21.12 ID:Eu2jy646
そのうち軌道エレベーターでパイモン役に立つ気もする

270 :名無しのヘラヘラ (ガッサ s4/w-gEc2) (d):2023/11/06(月) 10:20:08.15 ID:qWVWcBwo
コロシアムの遺物全部SRにできたおかげか久しぶりに3位になれた

271 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ UzYl-ISx4) (a):2023/11/06(月) 10:30:18.41 ID:Eu2jy646
>>264だけど詰まったの19階ボスだった
ボスが光悪魔で無ロレインの回復が厄介だった
リリスはロレインの近くに配置すれば良いがベスは遠くの遠隔を狙うから配置を工夫して最初にロレイン狙うようにして落としたら
楽勝だった



272 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QEhh-ALiJ) (a):2023/11/06(月) 11:14:38.95 ID:ilXkhJH+
海外じゃパイモンがエレベーター725以降活躍するらしい

273 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QEhh-ALiJ) (a):2023/11/06(月) 11:18:33.32 ID:ilXkhJH+
試練はともかく呪い運と早めパン揃う運はあると思う
パンは出ないし
ショプ毎回行っても良い呪い30まで全然こねえ
マントで最初耐える敵倒す回復
割合回復重要だなあと今回思った次第

274 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ UzYl-ISx4) (a):2023/11/06(月) 11:27:27.04 ID:Eu2jy646
今カマゾン21階ボスで苦戦 全PT注ぎ込めば勝てるかも
上位は苦行不使用呪い0だから要らないと思うよ
呪いのデバフも馬鹿に成らないし
早めパンは大事だね AF支援使うか迷う所
まぁ前シーズンクリアしといて良かったわ

275 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/06(月) 11:32:36.52 ID:ixdaM0Kg
問題は次の3人でクリアしろとかだよね

276 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと23時間0分以内に13回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QEhh-ALiJ) (a):2023/11/06(月) 11:40:12.70 ID:ilXkhJH+
今まで3回くらい39まで行ったけど毎回リセットされるし報酬ないしで意味はそんなに無いんだがね

ボスラといい報酬でも少しつければいいのにランキングあるんだからボスラも5億惰性になってきた

277 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ c5aT-o8Yn):2023/11/06(月) 11:51:19.65 ID:atfcxVY6
最上位に報酬置いたら報酬ショボいとやる意味無いとか言って上位層のモチベ余計に削ぐし、報酬豪華だと絶対に届かない層が萎えて辞めていく

ランキングだけ置いといて自己満できるくらいがちょうど良い

278 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Q2jA-.ALW):2023/11/06(月) 11:57:52.40 ID:EVlPzaFg
対人ゲーの場合は上位報酬に強いアイテム置いちゃうと
それを毎回取り続けてる人に一回も取れずにいる人がどうやっても勝てないぐらい差がついちゃうからな

279 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ o71s-ISx4) (a):2023/11/06(月) 12:20:14.39 ID:Eu2jy646
カマエルのイベント アラにカマエルを元に戻しての後も続くんだよな 限定AFと執務室の日記は入手した この後も続くの?

280 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ o71s-ISx4) (a):2023/11/06(月) 12:29:13.16 ID:Eu2jy646
カマゾン39階強制終了の問い合わせしたけどまだ回答無い
エンドレスモードだからバグでしょ?

281 :名無しのヘラヘラ 🐔 (タイシカン cc66-2h1T) (r):2023/11/06(月) 12:37:32.83 ID:Sw9F/Qzw
ランキングに関しては今のバランスが一番良いと思うわ
ただアリーナに関してはコロみたいなブロック分けがあった方が新しい人が入りやすいと思う
今は完全に上位固定だからね

282 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ o71s-ISx4) (a):2023/11/06(月) 12:39:56.66 ID:Eu2jy646
アリーナブロック分けするほど人居ないんでしょ?
夕方から夜勤や10時からのサービス業とか多分アリーナも
チーデスも休日以外出来ない


283 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.29 ≪あと18時間58分以内に14回カキコでLvUP≫】【経験値:2/16】【残高:92₱ 国債:1,179,114₱】【総カキコ数:250】【吉】 (プッチョイ IWoS-E2jh):2023/11/06(月) 12:45:34.95 ID:g1Iksqw6
相変わらずゼレクシきっしょいな

284 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (タイシカン seVE-6RoT) (r):2023/11/06(月) 12:49:21.66 ID:V7OXZnAs
カマゾンのキャップ120万超えました😤

285 :名無しのヘラヘラ (ブイブイ .rur-kHlQ) (M):2023/11/06(月) 12:59:16.91 ID:82n7ePkc
>>278
無償ジェム10くらいでいいよほんと

286 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ oDLL-.1fF):2023/11/06(月) 13:02:30.85 ID:Ybc+LPs2
アラクネデバフ4つ付かなくない?
2つ目のデバフ付けるまでに消えてるし動画みたのと自分がやるのと違うから何があかんのやろ?
ある程度ダメージ与えんと行動パターンが変わらんのもあったりする?
遺物のポイント足らなくてデバフ33%なんだよね

287 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと3時間38分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ k3BY-ox.2):2023/11/06(月) 13:08:31.97 ID:qrxW60oI
>>286
発狂3段ジャンプは位置を調整すれば2個同時に眉を潰せる

288 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Y.oh-YsoV):2023/11/06(月) 13:09:25.82 ID:IecpkAPc
ある程度ダメージ与えると咆哮→画面外に飛ぶ→糸ばら撒き→ボディプレス→突進→画面外に飛ぶ→3連ボディプレスの順に行動する
この3連ボディプレスで繭を複数個壊させると多重で付けられる
咆哮の時点で4、50秒残しておきたい

289 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QFgZ-2AvN):2023/11/06(月) 13:26:26.16 ID:R3jvSvDI
3連飛びの前の蜘蛛の糸ばらまいた後の着地で壊してもデバフつくから
それでデバフ付けとけば2個割りしなくても3連で1つずつ割るだけで4デバフになるよ

290 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ oDLL-.1fF):2023/11/06(月) 13:51:02.00 ID:Ybc+LPs2
返信ありがとうございます🙏😭
おかげでクリア出来ました🥺
遠征の6-8と6-9が遠征ポイント条件クリアしててもプラチナとれなかったのにアラクネが取れたのでホント助かりました🙏🥺

291 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QnEW-2m1R):2023/11/06(月) 13:58:51.71 ID:+tyhz15Q
第6は最終試験場が一番簡単だからな…

292 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Ea4x-63ui):2023/11/06(月) 14:21:42.59 ID:N/ZKC+Ps
俺はまだヴァラク擦り続けてるぞ😎

293 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Ea4x-63ui):2023/11/06(月) 14:22:22.34 ID:N/ZKC+Ps
カマゾン14階が限界だった

294 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Y.oh-YsoV):2023/11/06(月) 14:49:49.77 ID:IecpkAPc
抗魔デバフ66%でも通してくれるアラクネーさんには頭が上がらない

295 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/06(月) 14:49:51.51 ID:ixdaM0Kg
今カマゾン20やってんの?

296 :名無しのヘラヘラ 🐔 (ガッサ sHvR-osvG) (d):2023/11/06(月) 15:00:33.75 ID:6HrBPC2Q
アリーナはもう、図鑑ボーナス反映されないようにしろよ
こんなんだから新規が来ても、対人戦でボコボコにされていなくなるんだよ😠

297 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/06(月) 15:02:11.65 ID:ixdaM0Kg
課金者逃げるぞw

298 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QnEW-2m1R):2023/11/06(月) 15:21:55.44 ID:+tyhz15Q
やわらか蜘蛛大好き
ゴリアテは見習って

299 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ .S4r-.iDA) (d):2023/11/06(月) 15:39:40.84 ID:YdKjRubI
>>296
図鑑ボーナスというか戦闘力に差があっても配置位置とかで結構勝てる事多くね?

上位の人は厳しいかもしれないけど、100以内ならなんとかなると思う

300 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Yup4-63ui):2023/11/06(月) 15:57:51.04 ID:ZkOUGgiM
デバフ66%でもクリアできんの?マジかよ

301 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ I9OJ-osvG):2023/11/06(月) 16:26:55.73 ID:oHRD6D0Y
最悪だ
アラクネー倒してイベント見てたらスマホが落ちやがった
再起動したらイベント終わってるし
どこかで討伐後のテキスト見れる動画あったりする?

302 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (タイシカン g9Wh-6RoT) (r):2023/11/06(月) 16:28:42.38 ID:V7OXZnAs
討伐後のイベント見れるのって第3地域実装されたらじゃないの?
もう記憶にないんだが

303 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ MnZt-cKQk) (a):2023/11/06(月) 16:45:58.36 ID:OvZfhmvM
そこにドロレスの姿は無かったみたいな短いイベントがあったはず
重要なイベントではなかった

304 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ 2nFn-ISx4) (a):2023/11/06(月) 16:49:01.55 ID:Eu2jy646
イベント見れるの倒した時と新地域開始の2回じゃないか?
俺も第2地域開始イベントのテキスト見逃してタスキキルしたら
もう見れなかった
以前公式に遠征ストーリーリプレイ実装は頼んだけど君も頼んで
くれ 要望多い方が意見通りそう

305 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ I9OJ-osvG):2023/11/06(月) 17:08:32.85 ID:oHRD6D0Y
>>303
あ、そこで終わり?
丁度そこで落ちたからそれ以上無いなら良いんだけど…

306 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ 2nFn-ISx4) (a):2023/11/06(月) 17:40:44.01 ID:Eu2jy646
イクの演技って言うけど電マはたいてイクよね 20年前だけど
加藤鷹も電マは凄いって言ってたし
俺のが他店でしてるのは毎晩電マオナニーしてる嬢だけど正常位
で足を頭側に反らせて電マ当てながら挿入
イキまくるから楽しいよ


307 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ 2nFn-ISx4) (a):2023/11/06(月) 17:41:33.63 ID:Eu2jy646
ごめん誤爆した

308 :名無しのヘラヘラ 🐔 (ミッキー M6SY-MWA4) (R):2023/11/06(月) 17:51:33.09 ID:rd8n9aeA
ちび姫ちゃんの前で朗読してこい

309 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.6 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ wN0g-MwXE):2023/11/06(月) 17:52:42.39 ID:1QRxjQBs
>>283
あんたは正しかった…

310 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.16 ≪あと23時間0分以内に13回カキコでLvUP≫】 (タイシカン g9Wh-6RoT) (r):2023/11/06(月) 17:54:09.27 ID:V7OXZnAs
ごめん、スルーするには厳しいわこれw

311 :名無しのヘラヘラ 🐣 (タイシカン c3hN-An7N) (r):2023/11/06(月) 18:02:47.84 ID:+ePtNgOY
>>306
悪しきものよ、幕引きの刻だ
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!

312 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/06(月) 18:03:45.47 ID:ixdaM0Kg
>>283
僻みとかじゃなかったんだな…
事実を訴えていたとは…

313 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと0時間44分以内に12回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ QEhh-kIUZ) (a):2023/11/06(月) 18:13:37.92 ID:Vrw9FbiY
これは厳しい誤爆……

314 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QnEW-2m1R):2023/11/06(月) 18:16:58.23 ID:+tyhz15Q
>>306

https://i.imgur.com/xotkOE2.jpg


315 :名無しのヘラヘラ (ガッサ MoKY-gAYQ) (d):2023/11/06(月) 18:46:40.35 ID:VPEqkMjg
誤爆した(誤爆したフリして書き込んだらウケるやろなぁ…ニチャァ)

316 :名無しのヘラヘラ (ミッキー 2oR/-kHlQ) (R):2023/11/06(月) 18:50:08.79 ID:82n7ePkc
これは銃殺刑やろなぁ

317 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c0/d-kgTn):2023/11/06(月) 18:51:38.45 ID:ntLWVgaY
まだアラクネと6-9はボス倒せばだから楽だな6-7と8やっとスコアコンプできた
8はクロード未来アンドガブの裏はユズとシャピララピスバレンシアでやっと
クロードは光雑魚の特にデカイ蜘蛛が中々落ちんから来たら交代するけど餅ユズは土雑魚だろうが殴り

318 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.9 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MSVu-klUD):2023/11/06(月) 18:54:32.72 ID:cHe13U+Y
ピザ50万ようやく終わったわ
最初クリア重視でやって40万点台だった時は目の前が真っ暗になったぜ
これでっかい画面とコントローラーなら相当楽になるんだろうなぁ

319 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ E5O0-cSD4) (a):2023/11/06(月) 19:00:23.52 ID:qzgxP8m6
ピザ屋に限ってだけど、コントローラーだと1マス移動が難しいからタッチ操作のほうが個人的には楽
スティックのちょん倒し判定が結構シビア

320 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QnEW-2m1R):2023/11/06(月) 19:08:56.72 ID:+tyhz15Q
ピザは横長かどうかが一番大事じゃない?
あとはレスポンスかな

321 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c0/d-kgTn):2023/11/06(月) 19:10:22.87 ID:ntLWVgaY
あんまり変わらんじゃね右しか見てないし
前も書いたが相性良いアイテム取って悪い敵はガン避け

322 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ c5aT-o8Yn):2023/11/06(月) 19:17:16.51 ID:atfcxVY6
火の玉もアイテムも半分無視して避けるの最優先で完走するのが1番簡単

323 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に12回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ MxiZ-ox.2) (a):2023/11/06(月) 19:26:00.07 ID:qrxW60oI
完走最優先なのはわかってんだけどそれでも3面入ったあたりで集中切れ始めて咄嗟に玉やアイテム取ろうとして歩行者にラナちゃん突っ込ませてしまうわ……

324 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.9 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MSVu-2Phv):2023/11/06(月) 19:42:25.08 ID:cHe13U+Y
コントローラーはそこまででも無いのか
でも完走優先でやっても温度足りないと50万到達しないのよね
結局1面と2面で稼いで3面は完走優先でいったわ

325 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ gW.h-U6DR):2023/11/06(月) 20:01:37.96 ID:Kchx+oB2
コントローラーはせめて十字キー使えればやりやすいかもだけど実際には左スティックだから…むずいっす

326 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/06(月) 20:02:47.52 ID:ixdaM0Kg
スマホで遊んでるけどボスラッシュとシーズン来てから力入れすぎて画面ぶっ壊しそうになるわ

327 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QLuj-ox.2):2023/11/06(月) 20:03:32.28 ID:qrxW60oI
しかしピザ配達も最初は1面すらクリアできなくて無理だと思ってたのにそこそこの温度保って2面までは安定クリアでき始めたから案外慣れるもんだなと思った

328 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ c5aT-o8Yn):2023/11/06(月) 20:07:29.63 ID:atfcxVY6
2列以上離れてる絶対安全だなって玉だけ取って完走したら65万点だったから完走最優先で間違いないと思うけどな

329 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QVOJ-osvG):2023/11/06(月) 20:08:26.71 ID:2rvUC076
すみません、遠征のテンプレを載せたサイトありませんか?
自分では最適解組めないし、エリア2に進んでから全くダメージ稼げなくてモチベダウン中です🥹

330 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ wcI1-cKQk) (a):2023/11/06(月) 20:14:51.41 ID:OvZfhmvM

https://i.imgur.com/LWdmuPT.jpg

こいつを許すな

331 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c0/d-kgTn):2023/11/06(月) 20:15:14.72 ID:ntLWVgaY
wikiみりゃ良いけど
最低クロードは居ないと多分無理だろ

332 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ I2SO-ox.2) (a):2023/11/06(月) 20:17:03.02 ID:qrxW60oI
>>329
>>1の非公式wikiに載ってる(https://wikiwiki.jp/gdtl/)

333 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QVOJ-osvG):2023/11/06(月) 20:17:43.83 ID:2rvUC076
ありがとうございます😊
wiki見ます!

334 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.11 ≪あと21時間31分以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c0/d-kgTn):2023/11/06(月) 20:18:43.61 ID:ntLWVgaY
コントローラーだと金髪女2体が鬼門

335 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QFgZ-2AvN):2023/11/06(月) 20:19:08.31 ID:R3jvSvDI
ソロコンテンツは大丈夫だけどアリーナは指に力がはいりがち

336 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ I2SO-ox.2) (a):2023/11/06(月) 20:21:58.66 ID:qrxW60oI
>>330
そいつは前見てりゃだいたい避けれるけど横切る奴らのタイミング見誤ってよく引っかかる……

337 :名無しのヘラヘラ 🐔 (ミッキー oNPT-MWA4) (R):2023/11/06(月) 20:43:34.22 ID:rd8n9aeA
ガーディアンのスマホはバキバキ

338 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ AYGz-gLhk):2023/11/06(月) 20:47:45.29 ID:eB0cNLpI
レイ操作で力入りすぎて画面割れました

339 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ 66ys-gEc2):2023/11/06(月) 22:34:02.96 ID:qWVWcBwo
カマゾンも遠征もランキング上位のパーティーパクりゃいいんよ

340 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/06(月) 22:51:43.07 ID:ixdaM0Kg
パクりやがっtw

341 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ 66ys-gEc2):2023/11/06(月) 23:04:51.30 ID:qWVWcBwo
そういえば他のボスは復活したりクローン出てきたりで何度も出てきてるが、砂漠の大神官だけは全くだな

342 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ QVOJ-osvG):2023/11/06(月) 23:41:22.60 ID:2rvUC076
wikiみたけど第二地域を攻略するには
無パと光パを組まないといけないのね
シャピラ、バレンシア、ラピス、ミスクロム持ってないよ🥹

343 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に8回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ Ivkb-ox.2) (a):2023/11/06(月) 23:50:00.84 ID:qrxW60oI
大神官は特殊戦闘しかないからじゃないかな
あの戦闘何気に好きだから協力戦であれやりたいわ

344 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ YL85-c766):2023/11/06(月) 23:52:10.85 ID:j+wGYur2
>>342
適当な近接(こち亀)と闇で十分だぞ
光が楽なのはそう

345 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ QmXl-YSO8) (a):2023/11/06(月) 23:53:59.00 ID:B7PWQtsw
ピザは十字キーさえ使えればね...
色々試したけどキー移動型にして弾くようにするのが一番楽だった

346 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cM9O-.dGD):2023/11/07(火) 00:05:11.59 ID:7B0gGick
>>342
クロードとクロードとクロードとクロードでいいぞ

347 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ g3FN-cKQk) (a):2023/11/07(火) 00:21:49.48 ID:+TW1/8LM
アラクネは抗魔力あってデバフさえあれば何でも良い気がする

221KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕