■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド ぷにぷに Part1303

1 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Yodi-IpWI):2023/10/17(火) 15:41:01.37 ID:92EZpsUw
!774:むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth


次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は直ぐに安価指定して依頼して下さい
980を過ぎても何の反応も無い場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://youtube.com/@heavenburnsred_official

※前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド ぷにぷに Part1302
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697200430/
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON

262 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cntN-Y6dD):2023/10/18(水) 00:55:24.84 ID:S94UDHdg
住み分けできて両者ハッピーなんだからほっとこう

263 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (ガッサ kuv7-k..j) (d):2023/10/18(水) 01:04:14.08 ID:WStNx9bg
ほんとに特徴のない声優が増えたよな
AngelBeatsの音響監督が今の声優は名脇役が居ないって嘆いてた
ジャイアンとかスネ夫みたいな声優が欲しくても全然居ないらしい

264 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ wybF-gMY8):2023/10/18(水) 01:07:47.00 ID:uFh7KEbE
>>253
ヘブバンに限らずソシャゲの殆どが縮小してきてるよ もうソシャゲバブルは終わった これからはSteamとかswitchに参入するところが増えてくる

265 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ MouseTrap🪤 38eff354 (プッチョイ g4sM-6XKN):2023/10/18(水) 01:08:15.54 ID:nL9QLpRw
こんな人がエロ エロ エロ ってキチってるんやで

https://i.imgur.com/44oN20V.jpg


だーまえ何言わしてるんや😡

266 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ QE1b-QiDt) (d):2023/10/18(水) 01:10:47.76 ID:p9+8eQEA
Switch版は作ってるだろうがスマホでもカクカクだし次世代機じゃないとスペック足りなさそう

267 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IOsD-2FUJ):2023/10/18(水) 01:13:32.04 ID:Kc30zFD+
>>255
無課金乞食供のスレがどうなろうと知ったことではないかな
こっちに流入してこなければ

268 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (スウジノオトモダチ gAPl-2M9/):2023/10/18(水) 02:07:15.56 ID:PLyZGlJk
150%アイリーンやん
他の声に聴こえてるやつは難聴やろ

269 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ 2AlY-Y6dD):2023/10/18(水) 02:12:23.85 ID:v9/zfjd2
全くハスキーさはないのに孔明とか柊木とか言ってるのは耳が腐ってるんじゃないかと

270 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .2D0-Qy5J):2023/10/18(水) 02:19:31.76 ID:+P3EAnXw
歳とると高周波帯の音が聞こえんくなるんやろ
あんな感じや

271 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (ガッサ U.7c-2M9/) (d):2023/10/18(水) 02:31:44.75 ID:PLyZGlJk
これでホールドアップマインドが欲しい性能にしてきたら"鬼畜"や
アイリーン未所持奴多いだろ

272 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UXFW-2FUJ):2023/10/18(水) 02:35:10.47 ID:pqPXPV6s
今改めて聞くとアイリンにしか聞こえんわw

もう1キャラなんだろね

273 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ MqZW-YN5e) (d):2023/10/18(水) 02:38:17.66 ID:saTwYW3Y
こじゅではないです

274 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ykew-2pLY):2023/10/18(水) 02:45:32.23 ID:oa6kke12
新SSボイス何回も聴いてきたけどアイリーンかひさめっちのどちらか
これまでのSS数とかで消去法で実装されそうなのはアイリーンかなとは思ってる

275 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ AcbE-IpWI) (M):2023/10/18(水) 03:06:10.03 ID:7ktaT4jU
声は探偵っぽいけどセリフがこじゅなんだよなあ
花言葉が希望って過去イベに出てた彩芽ちゃんのことじゃないかと

276 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ykew-2pLY):2023/10/18(水) 03:17:45.00 ID:oa6kke12
ツイッター見てきたら
マリアの中の人がアイリーンの絵描いてたことに気づいた

277 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ 2AlY-Y6dD):2023/10/18(水) 03:20:11.34 ID:v9/zfjd2
>>276
結構かわいいな

278 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YM8p-E97Y):2023/10/18(水) 04:56:21.43 ID:d9DqYa0Q
>>950
こうすりゃいいよ誰も損しない

!774:むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy
!minlv:2
!nomouse

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth


次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は直ぐに安価指定して依頼して下さい
980を過ぎても何の反応も無い場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://youtube.com/@heavenburnsred_official

※前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド ぷにぷに Part1303
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697524860/

279 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ EUxi-cwL/):2023/10/18(水) 05:15:40.87 ID:riW40aes
マウストラップくんはいつ消されるんだ?

280 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QW.d-sU8S):2023/10/18(水) 05:54:47.41 ID:vQWb96B2
よく考えたらアイリーンのBPマイナスから復活させるスキルはSスタイル所持だから
初期衣装SSは別になくてもいいか

281 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ A95i-gqRd):2023/10/18(水) 06:33:45.61 ID:GMF/dAz6
>>280
連撃がSS限定だから結局いるやろ

282 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (ガッサ geSq-g5mo) (d):2023/10/18(水) 06:44:46.52 ID:ekDz+QOE
>>278
ありがとう

283 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ES1w-YNRn):2023/10/18(水) 07:03:42.97 ID:qinxLIyo
アイリーンなら最推しだから天井確定だわ
天井予定は半年ぶりくらいだ

284 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 07:04:31.06 ID:Bkdf4n6w
本スレがまた死んだ
どーなってるよ、おい?

285 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6apw-cgwd):2023/10/18(水) 07:23:08.62 ID:cAJlLX2k
>>284
粛々と立てればよい

286 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cntN-Y6dD):2023/10/18(水) 07:29:40.57 ID:S94UDHdg
いちいち報告せんでええ、ここの住民は無関係じゃろ

287 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ぺにお MouseTrap🪤 A0000101 🐔 (プッチョイ gSRJ-APOk):2023/10/18(水) 07:32:41.80 ID:+5r/InIQ
素晴らしい朝が来た、希望の朝だ(´・ᴥ・`)

288 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 07:32:42.04 ID:Bkdf4n6w
しゃーない、建ててくるわ

289 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ぺにお MouseTrap🪤 A0000101 🐔 (プッチョイ gSRJ-APOk):2023/10/18(水) 07:33:50.95 ID:+5r/InIQ
金玉早起きやな(´・ᴥ・`)

290 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ I7Gb-sgc/):2023/10/18(水) 07:36:15.42 ID:aLq+X5+w
スクリプト排除できん限り本スレなんかもう戻らなくていいだろ
人もみんなここ来てるし

291 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 07:36:47.46 ID:Bkdf4n6w
ブルアカにはどう考えても勝てないからな、
完封負けだよ(ユッキースクショ付き)

292 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 07:37:40.82 ID:Bkdf4n6w
↑本スレで書こうとしたら書けなかった

293 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ぺにお MouseTrap🪤 A0000101 🐔 (プッチョイ gSRJ-APOk):2023/10/18(水) 07:43:23.05 ID:+5r/InIQ
最近朝は納豆ご飯やわ(´・ᴥ・`)

294 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 07:49:19.75 ID:Bkdf4n6w
本スレ誘導、野球チーム再建中
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1304
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1697582596/


295 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ YXSj-ED5H) (M):2023/10/18(水) 07:58:07.78 ID:qqlMiXv6
>>253
https://www.gamebusiness.jp/article/2023/10/16/22329.html
グリーは2023年6月期第4四半期決算説明会において、株主から「スマートフォンゲームに対する市場認識」について問われ、「開発プロジェクトの大規模化により、利益を出しづらい市場構造になってきているという認識です」と答えています。

ユーザーの意見無視して勝手にプロジェクト大規模化させて利益出しづらいって嘆いてるだけやん
モーションキャプチャーに3Dマップに3Dライブ必要だったか?

296 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (ガッサ EmOb-k35N) (d):2023/10/18(水) 08:00:36.12 ID:J+WHX9Ek
ココはなんでスクリプトこないんです?

297 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cntN-Y6dD):2023/10/18(水) 08:07:17.85 ID:S94UDHdg
>>295
ヘブバンは大人数のわりに開発時間かかりすぎでアウトプット少ないよな
完全にマネージャの問題だよ



298 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cntN-Y6dD):2023/10/18(水) 08:14:32.58 ID:S94UDHdg
よーわからんけど、この鯖は日本の法律が適用されるからじゃない?

299 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ YHKn-.HEd):2023/10/18(水) 08:15:47.00 ID:mQPvJjzA
>>278
774はなくてもいいかな・・・

>>295
開発としての思いがあってこだわりをかけた部分がそのまま収益につながるとは限らないし難しいね
ちなみに自分としては3Dマップは好印象だったかな、3Dライブは、まぁ、うん

300 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ wWM1-Y9an) (a):2023/10/18(水) 08:18:45.14 ID:RJEzZZjc
メインストーリー半年単位で出していくなら別に他何やろうが賞賛されてるよ

301 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ 6BmO-ohRT) (M):2023/10/18(水) 08:19:37.29 ID:xJaj0FYM
ゆんゆんか探偵だろうな

302 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ogxj-YNRn):2023/10/18(水) 08:20:23.91 ID:7xAuZQXg
無能がトップに居座るとヤバイ典型例

303 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (スウジノオトモダチ shG3-Y9an):2023/10/18(水) 08:24:38.68 ID:RJEzZZjc
fgoはメインストーリーもガチャ更新も復刻ばかりで虚無連発して末期な時代あったけど
経営変わってゴミみたいな内容でもメインストーリーとメインに関わるサブストーリーをちゃんと出すようにして
ガチャもエロい女キャラを限定出しまくりで見事復活したよ

拘りすぎて続きが早く出せないって論外

304 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 08:25:32.29 ID:Bkdf4n6w
開発には技術的な投資が付きものだからな
需要はともかく、3Dやミニゲームは投資の面が強い

305 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cntN-Y6dD):2023/10/18(水) 08:28:53.97 ID:S94UDHdg
今後のロードマップ出しておきながら、ユーザ皆が望んでいるメインストーリの記載がないなんて普通ありえん

306 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (ゼクレシ Mz4P-22aG) (a):2023/10/18(水) 08:30:27.67 ID:nQsi56UQ
まともな運営のソシャゲってブルアカぐらいだろ

307 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 08:32:52.59 ID:Bkdf4n6w
コレ、メインストーリーのスケジュール柿沼握れてないんじゃね?
会社規模で承認降りないと出せないとかだろ、
売上出せるうちは滞らせろと指示があってもおかしくないぞ

308 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6nEy-6ZOX):2023/10/18(水) 08:34:59.71 ID:bjB4k6zs
新章は発表会したいんだからロードマップになんか一生書かないぞ

309 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 08:37:28.44 ID:Bkdf4n6w
そういう衝動的に感情を揺さぶろうとするムーブは正直止めてほしいけどな、
何かのイベントに合わせてバーンと発表すれば盛り上がるでしょ、みたいなのは要らないんだけど

310 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6nEy-6ZOX):2023/10/18(水) 08:47:37.12 ID:bjB4k6zs
確かに危機感あれば更新早くはなりそうだがSensorTowerによれば1年で2億ドル1.5年で3.5億ドル稼いでるらしいからまだ焦ってなさそう

311 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 08:52:42.08 ID:Bkdf4n6w
つまりいくらでも遅くする権利はあるが早める義務はないってこと

312 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YM8p-E97Y):2023/10/18(水) 08:52:47.43 ID:d9DqYa0Q
今回みたく面白いのであれば特に気にならないワイみたいのもおるからユーザー総意にはしないでな
もうイベストで話を進めろ

313 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6nEy-6ZOX):2023/10/18(水) 08:56:51.40 ID:bjB4k6zs
ワイもイベストで満足出来ちゃってる節はある
というよりメインだけ望んでる層はもう消え去ったのでは

314 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YM8p-E97Y):2023/10/18(水) 08:58:40.86 ID:d9DqYa0Q
何年もやって未だに流れを把握できないのが居るからな
叩きたいだけだろ

315 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ .Uq3-wgG0):2023/10/18(水) 09:16:55.50 ID:HgI4yb36
毎月曲出すコストかける分を胸揺れにかけたら新規くるよ

316 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.8 (LvUPまであと2時間48分)】 (プッチョイ 2iJX-YmZe):2023/10/18(水) 09:17:49.18 ID:QDUXvMkQ
普通にメインしか望んでないし大してメインに関わらないその他部隊のイベントなんて真面目に見てない

317 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー sMa0-6ZOX) (R):2023/10/18(水) 09:18:33.97 ID:bjB4k6zs
だーまえが曲作りたくてストーリーやってるのに無理無理

318 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cntN-Y6dD):2023/10/18(水) 09:18:47.12 ID:S94UDHdg
そろそろ流れ把握できてきたわ、
半年後くらいと思ったから続けてきたけど、流石に1章1年と言われれば休眠するかな

319 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー sMa0-6ZOX) (R):2023/10/18(水) 09:22:31.35 ID:bjB4k6zs
9ヶ月な!
まあでもメインだけ期待してる人はそれがいいよなんなら自分でやらなくもストーリーだけどっかで見ればいいだけだし

320 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (ガッサ w2Pd-k35N) (d):2023/10/18(水) 09:28:16.66 ID:7WDEE/+k
メイン遅いのはもう諦めもつくが
常設で遊べるコンテンツないのが致命的なんよな
ガチャで新キャラ実装してもそのキャラで何すんの状態やん

321 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ k4Xt-E97Y):2023/10/18(水) 09:34:50.87 ID:QJAiggzQ
義務ライブでも何でもいいけどもう少し上手く使えないものかね
〇〇イベントの曲は何でしょう?とかクイズ出されても答えれる自信が全くないほど関連性を感じない

322 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.8 (LvUPまであと2時間28分)】 (プッチョイ 2iJX-YmZe):2023/10/18(水) 09:38:05.85 ID:QDUXvMkQ
メイン以外すべてがマンネリ化してる
新しく追加した時計塔も恒星も報酬取ったら一切触らず次の更新待つだけ

323 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cntN-Y6dD):2023/10/18(水) 09:39:29.73 ID:S94UDHdg
期限が分かっていれば待てるが、無期限だとつらいわ
まぁ性格やからしょうがないね


324 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ w7VK-.P3i) (a):2023/10/18(水) 09:43:42.72 ID:hMMs3lDo
メインあってのイベストだろ
イベストはどこまで行ってもイベスト

325 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ .nt5-AcyW):2023/10/18(水) 09:50:19.05 ID:zOe/YqI+
花に詳しい人ならアイリーンと聞いてQ.E.D.

326 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン kbRL-g09c) (r):2023/10/18(水) 09:54:12.93 ID:l9tXot6c
ストーリー更新無いのに
またガチャ更新😂


327 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (ゼクレシ AwQN-wEXH) (a):2023/10/18(水) 10:04:14.92 ID:BVI+6v2E
すみませんムーアさんがグルーミングしてるってまじですか?

328 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .q8K-caJT):2023/10/18(水) 10:18:36.54 ID:JNfJgoiU
>>257
(´・ω・`)らんらん中の人の容姿やプライベートとかは一切気にならないのだ
(´・ω・`)好きな声とかはあるから中の人で影響するのは声だけねぇ
(´・ω・`)キャラの容姿性格口調とかで推しが決まる感じなのだ♪

(´・ω・`)見た目割と好みでも声で萎えちゃうパターンもありゅ。。。

329 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ cDGF-6UCe):2023/10/18(水) 10:21:08.56 ID:GgmunzZc
五十鈴は俺のもので
らんらんは五十鈴のものだから
らんらんは俺のものという事になるな

330 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 10:26:48.29 ID:Bkdf4n6w
まあメイン遅かろうがガチャ更新だけになろうが何でもいいけどブルアカには勝てないよな、完封負け

331 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IOsD-ElzC):2023/10/18(水) 10:34:43.12 ID:Kc30zFD+
ブル垢やっては見たがなんであんな人気あるのかはわからんままやったわ

332 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ UYSw-6XKN) (a):2023/10/18(水) 10:35:42.09 ID:rEmHGa86
皆んなスタレやレスレリに行ったんや

333 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (ガッサ 6xYo-653X) (d):2023/10/18(水) 10:39:10.61 ID:JMJ31U/Y
レクタスニールのRとB倒して次はYなんやが
火の全体攻撃なんて配布茅森のバーニングインパクトくらいしかおらんのだが
フィールド貼ったりバフ盛りしつつひたすらバーニングインパクトしてれば良いんかな?
とりあえずLv1だけ倒したい

334 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ c3kh-UDKA):2023/10/18(水) 10:42:49.33 ID:UG15G61U
>>310
危機感あれば更新早くなる、というのは妄想
最新章クリア出来てる人は少数派
多数派にとって、最新章追加は関係ないコンテンツになる

だからこそ、難易度とか下げたり時計塔潰して、
最新章に辿り着けるユーザを増やそうとしている
そうしないと、最新章が価値の低いコンテンツのままだから

そんな状況で最新章の追加ペースを上げるとかありえない
多数派が最新章待ちにさせる施策が先

だからFGOはイベント参加条件を厳しくするし
スタレに至っては最新章追加と同時に、
それがクリア条件のイベントを追加して
時間制約により最新章に追いつかせている

335 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IOsD-ElzC):2023/10/18(水) 10:45:23.78 ID:Kc30zFD+
>>333
LV1でいいなら1匹ずつ倒すなり弱点以外の範囲で殴れば終わるよ

336 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IuQ0-QiDt) (d):2023/10/18(水) 10:47:09.18 ID:p9+8eQEA
イベストはギャルゲで言う個別ルートで一人のキャラをひたすら魅力的に描くシナリオで
本編も現状は主要キャラの個別ルートを介しつつ世界の謎等を開示する共通ルートも並行して進めてる感じ

Keyの前社長が4章前半時点でまだまだ全体の15%程度ってのは全然誇張でも何でもなく
結局だーまえ作品の真髄はそれら個別・共通各ルートの話を総括する最終章(グランドルート)次第だから
現在は言わばそれまでの準備期間なのでイベストやメモスト更新で基本的にキャラ萌えに興じつつゆっくり待つのが正解なんだろう

しかしそうならば本編も最初はイベスト程度の軽めな話で月一更新で繋いでおけば良かったのかもな
それこそみさりんの中の人が当初勘違いしてた様な部隊で競い合うみたいなのを1章の31C以外ともやるとか
本編更新で間が半年以上が当たり前で毎月更新のイベストがひたすら1章2章クリア後の解放で立ち並ぶ光景を見てると余計そう思う
元々ギャルゲでも膨大な日常パートの後にシリアスへ向かう作風だし受け入れられたと思うし

337 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .sCs-20Qe) (a):2023/10/18(水) 10:54:08.37 ID:Y7ftKp4Q
サブスク者限定でええからライフの上限を上げて欲しいわ
1日1回のログインでもライフ溢れないようにしろ

338 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (ガッサ wLtz-Qtiq) (d):2023/10/18(水) 10:54:46.99 ID:7YqFOL2o
サービス開始から毎日やってる
プレイヤーランク100です
トロフィーコンプリートしている
異時層クリアしている
時計塔6000クリアしている
数十万課金している
けどメインシナリオ完結せずにサービス終了しても別にいいと思ってます

339 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IOsD-ElzC):2023/10/18(水) 10:58:53.45 ID:Kc30zFD+
レスレリやってると思うけど課金者はもっと大事にしてくれていい

340 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (ガッサ 6xYo-653X) (d):2023/10/18(水) 11:00:55.99 ID:JMJ31U/Y
>>335
そう言われても防御デバフ2脆弱2からの全体攻撃、の流れでやって来てるから同じ部隊じゃダメなのよな
まぁRもBも1体残ったりしてから倒したし、何とか編成考えて頑張るよ

341 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ .sCs-20Qe) (a):2023/10/18(水) 11:05:06.37 ID:Y7ftKp4Q
メイン更新なくても今回の温泉くらいのクオリティのイベストを毎月出してくれるなら別にいいかなと思ってる
セルランもキャラ出尽くして後は衣装替えオンリーだろうから大きく跳ねることは無いだろうけど細々と続いてくれたらええわ

342 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (ガッサ 2t6B-2FUJ) (d):2023/10/18(水) 11:06:20.26 ID:gkCr5yJ6
ライフは6個上限にして欲しいわ
オーブでも使い切れるしインターバル24時間になるし

343 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ MouseTrap🪤 38eff354 (ゼクレシ EkYr-6XKN) (a):2023/10/18(水) 11:19:48.40 ID:nL9QLpRw
みにゃみめっちに向けてひさめっちにオーブ調教してるけど、ライフ石もっとほしい🥺

ヘブバンの奴隷だから脳死周回たーのしー☺️
ダンチケもほしい

ハムスターになりたい🐹

344 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (ガッサ QofN-g5mo) (d):2023/10/18(水) 11:36:36.18 ID:ekDz+QOE
>>340
防御デバフ2・厄・闘志とかはダメかな�?

345 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UtXR-6ZOX):2023/10/18(水) 11:41:12.69 ID:bjB4k6zs
2人目のボイスはよ当てちゃる

346 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ MouseTrap🪤 38eff354 (ゼクレシ UVV0-6XKN) (a):2023/10/18(水) 11:45:16.19 ID:nL9QLpRw
1人目こじゅであると仮定して、当たりならいちごやな

どっちもお花要素マシマシなファンシーな衣装?
いちごとかサウザーみたいなマント脱げば普通にシコリティ高いからな😎

347 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (タマムシワン kQCA-U9DE) (M):2023/10/18(水) 11:51:40.20 ID:Ffiy0xLY
ぶっちゃけバトルは殆どスキップでいいなぁ
それかスタレみたくオートで終わるレベル
異時層みたいなの何回もやらされんのたるい

348 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ EBtq-YY1i):2023/10/18(水) 12:00:23.79 ID:iKDWoZEA
ししむら引けてないんだが引いた方がよろしい?
丁度3000くらいクォーツあるので次のアイリーン?かどっちか迷う

349 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ E3pn-cxYS) (d):2023/10/18(水) 12:02:23.49 ID:qQZ10Kbw
どうせ引けんのだから好きにしろとしか
天井あるのなら基本は退くなら引くなが鉄則よ

350 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UtXR-6ZOX):2023/10/18(水) 12:06:33.77 ID:bjB4k6zs
無課金でもう戦力困ってないならガチの人権まで基本貯めといた方がええで

351 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UtXR-6ZOX):2023/10/18(水) 12:07:35.10 ID:bjB4k6zs
それと無課金なら初回ピックじゃ無くて記念日とかにやる美味しいガチャぶん回した方がええかもな

352 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .q8K-caJT):2023/10/18(水) 12:10:00.24 ID:JNfJgoiU
>>348
(´・ω・`)五十鈴ちゃん好きならどうぞ!

353 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 12:10:16.19 ID:Bkdf4n6w
無課金で人権ガチャにブッパするだけでスコアタ100万、更正Ex4クリア、イジフラ4を12ターンクリア、トロフィーコンプする人ならXに居るね、
数十万課金勢と大差ないないよな

354 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ wybF-gMY8):2023/10/18(水) 12:13:43.32 ID:uFh7KEbE
最近のイベストは安定してるな どうした麻枝

355 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ YHKn-.HEd):2023/10/18(水) 12:18:06.05 ID:mQPvJjzA
>>333
Lv1なら雷以外の手持ちが充実している属性か無属性でいけない?
被ダメは雷以外のフィールドはればある程度抑えられるはず
R倒しているならコンセ持っているだろうし、脆弱の代わりにクリシンコンセを使うとよいんじゃないかと

356 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ 2iJX-YmZe):2023/10/18(水) 12:19:15.43 ID:QDUXvMkQ
通報ってどこでやるんだっけ

357 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UtXR-6ZOX):2023/10/18(水) 12:21:51.44 ID:bjB4k6zs
>>353
ソロゲーは基本課金圧無いし好きで金入れてるだけだからねそこの差に不満ある課金者はそんないなそう

ワイは戦闘パート脳死したいから課金で殺してる

358 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@金タマ 🐔 (ガッサ QBtc-IINC) (d):2023/10/18(水) 12:33:00.01 ID:Bkdf4n6w
>>357
最新キャラを最新環境で鮮度の高い状態で楽しめるのが課金者の最大の特権だとは思う、
フレッシュな体験に金出してる所はあるね、
セレクションガチャとかは所詮時期外れの焼き回しだからな

359 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ goR3-sU8S) (a):2023/10/18(水) 12:35:28.24 ID:vQWb96B2
ししむら強いけど本領発揮するのは3凸してからだから無微は手を出さないほうがいんじゃね

360 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブイブイ I7T/-ElzC) (M):2023/10/18(水) 12:36:18.86 ID:pqPXPV6s
おれはピザ屋でピザが出てこない麻枝さんのイベストも期待しているぞ

361 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YM8p-E97Y):2023/10/18(水) 12:37:21.55 ID:d9DqYa0Q
今回が麻枝じゃないとは言ってないんだよなぁ
馬鹿にすんな

362 :むーあちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YM8p-E97Y):2023/10/18(水) 12:38:23.85 ID:d9DqYa0Q
読むだけでわかる麻枝クオリティはまずいですよ

231KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕